Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, сытный, с восточной ноткой салат можно приготовить очень быстро и порадовать родных свежим салатом. В салат Табуле, который имеет восточное происхождение, принято добавлять либо булгур, либо кус-кус, свежие овощи и свежие листики мяты.

Ингредиенты блюда:

Кус-кус100 гЛистья мяты20 г
Сольпо вкусуПомидор1 шт
Лук белый1 штЛимон0,5 шт
Масло оливковое1 ст.л.Петрушка20 г

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Прежде всего следует подготовить кус-кус. Для этого заливаем его кипятком, кипятка должно быть чуть больше, чем булгура. Накрываем миску крышкой или кухонным полотенцем и оставляем кус-кус на 10 минут.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

ВОт таким рассыпчатым получится кус-кус, когда впитает всю жидкость. Даем кус-кусу полностью остыть.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем тем временем очень мелко помидор, предварительно сняв с него кожицу и удалив семена с жидкостью. Лук репчатый также нарежем очень мелко. Выложим овощи к кус-кусу. Добавим мелконарезанную зелень петрушки и мяты. Выдавим в миску сок половины лимона, вольем оливковое масло и посолим салат по вкусу, тщательно перемешав все ингредиенты. Оставляем салат настаиваться в холодильнике минимум один час и только после этого выкладываем в салатник и подаем салат к столу.

Рецепт салата табуле

Чем жарче на улице, тем меньше хочется совершать подвиги у плиты. Давайте сегодня приготовим арабский салат табуле, рецепт которого не предполагает такой уж серьезной «готовки», а сам салат может заменить основное блюдо в жару.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Он получается довольно питательный, так как в его состав входит булгар, а в нашем случае кус-кус. А его, как известно, достаточно просто залить кипятком и даже варить не нужно.

Когда-то очень давно я попробовала такой салатик первый раз в исполнении моего мужа. И он мне тогда не особенно понравился: в нем было много петрушки, был он кисленький и не особо вписывался в мои представления о традиционных салатах: там, где или овощи с маслом, или слоеный с майонезом.

Но времена меняются, наши привычки тоже, и вот мне уже самой захотелось его приготовить. Итак, арабский салат табуле.

Ингредиенты

  • 2 пучка петрушки
  • 1 пучок мяты
  • 2 шт. зеленого лука
  • 100 г крупы кус-кус
  • 2 красивых помидора
  • 2 огурца
  • Сок одного лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление

Как я написала, самый оригинальный рецепт табуле предполагает использование булгара (это измельченная пшеница, которая прошла термическую обработку). В наших широтах такой пока не наблюдается. Но табуле наряду с булгаром готовят и из крупы кус-куса, поэтому я тоже рекомендую сделать так, как и сделала я. На упаковке моего кус-куса написано, что крупу нужно залить в полтора раза большим объемом кипятка, добавить ложку растительного масла и настоять эту «кашу» до готовности. Так я и сделала.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Помытую зелень изрубить самым жестоким и мельчайшим способом. Еще мельче, чем у меня на фото.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Затем всю изрубленную зелень залить выдавленным соком лимона, убрав оттуда все зернышки, которые из лимона туда попадут (у меня почему-то лимон оказался очень урожайный). И отставить тарелку с зеленью в сторону, а еще лучше в холодильник, чтобы она пропитывалась этим соком.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Дальше можно приступить к нарезанию огурцов и помидоров.

Эти овощи режутся мелкими кубиками, на какие вы только способны. Чтобы это легче было сделать, нож вам понадобится очень острый.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Сначала режем огурец на полоски, а потом каждую полоску на мельчайшие кубики.

И помидоры на кружочки, а потом тоже – на кубики.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Ну а дальше достать зелень с соком, добавить огурцы с помидорами и остывший кус-кус. Все перемешать. У меня получилось вот так.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Можно еще больше зелени: я подстраивалась под домашние вкусы и добавила немного больше кус-куса.

А дальше – не солить, а без соли отправить в холодильник на час перед подачей. Не солить, чтобы овощи не пустили сок.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

А уже перед подачей посолит, перемешать и подавать на салатных листьях. Вот так.

В жару очень удобно: холодный бодрящий салат – второе можно не готовить.

Рекомендую приготовить:

Кускус — рецепт традиционного арабского блюда

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Летний салат Табуле

Летний салат Табуле — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить летний салат Табуле.

Мы уже рассказывали, как приготовить летний салат из огурцов, и сегодня хотим несколько усложнить рецепт и поделиться им с вами.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Ньокки

Ньокки — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить ньокки.

Сегодня мы приготовим блюдо итальянской кухни, с необычным названием ньокки. Что же это такое? Это так называемые итальянские пельмени или клецки, чаще всего овальной формы. В их состав входят крупа, яйца, сыр, картофель, шпинат и хлебные крошки. Вы можете приготовить их самостоятельно, либо найти в одном из продуктовых магазинов.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить тайский салат с грейпфрутом и креветками.

Салат с грейпфрутом — это настоящий взрыв вкусов! Одновременно сладкий, кислый и пикантный вкус просто будоражат рецепторы и сегодня, мы расскажем всем нашим читателям как приготовить салат с грейпфрутом.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить домашнюю шаурму.

Шаурма по-домашнему с курицей, вот что мы будем готовить сегодня, ведь домашняя шаурма всегда будет гораздо вкуснее той, что готовится в фаст-фуде. Кроме того, в приготовлении домашней шаурмы в лаваше с курицей нет ничего сложно и наш рецепт поможет вам убедиться в этом.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Тайский салат

Тайский салат — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить салат по-тайски.

Это не просто салат, это блюдо, которое наполнит и перенесет вас в сердце тайской культуры. Этот салат с фрикадельками полностью соответствует кулинарным традициям тайской кухни. Салат полон здоровых компонентов и отлично подходит для легкого перекуса, обеда или ужина.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры

Простая и притягивающая закуска для праздничного стола, станет украшением вечера и самым популярным блюдом у ваших гостей!

Помидоры – это удивительный плод, занимающий одну из лидирующих позиций в рейтинге самых полезных продуктов. Этот овощ содержит непередаваемое количество витаминов, особенно в свежем виде!

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Огуречный лимонад

Освежающий, ароматный, полезный — все это огуречный лимонад, рецепт приготовления которого вы найдете в нашем руководстве!

Огуречный лимонад — вкусный и полезный напиток, который прекрасно утоляет жажду и легко готовится в домашних условиях, узнайте как приготовить огуречный лимонад по нашему рецепту!

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат “Восторг”

Салат «Восторг» или как его еще иногда называют, салат «Оргазм» это очень вкусное и праздничное блюдо! Узнайте как приготовить салат «Восторг» по нашему рецепту.

Этот салат не зря получил такое многоговорящее название, тем более оно полностью оправдывает себя. Салат состоит из нескольких слоев, готовиться предельно просто и из самых обычных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сочетание вроде бы простых ингредиентов приведет ваших гостей к полному изумлению и настоящему восторгу. Он невероятно сытный и вкусный.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Восточный салат

Восточный салат — очень вкусный, но легкий салат, с уникальным соусом-заправкой из имбиря, лука и моркови! Узнайте, как приготовить восточный салат

Восточный салат приготовленный по нашему рецепту, это именно тот салат, который принято есть в Китае. Такой салат полон полезных и свежих овощей, которые прекрасно сочетаются между собой и дополнены специально приготовленным соусом, на основе имбиря, моркови и лука.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Ролл из огурца

Ролл из огурца — очень праздничная и вкусная закуска, которая отлично смотрится на любом столе! Удивите своих гостей новым блюдом!

Если вы любите легкую и полезную пищу, то наверняка вы являетесь поклонником Японской кухни, а именно суши и роллов. Сегодня, мы хотим рассказать вам рецепт приготовления очень необычного праздничного ролла из огурца.

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Тыква запеченная с помидорами и брынзой

Тыква, запеченная с медом – это вкусно, знакомо и даже привычно, но оказывается, тыква хороша не только в «сладком», но и в «соленом» варианте, например, с брынзой. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте я не буду давать пропорции ингредиентов, поскольку, честное слово, в этом нет никакой необходимости – ориентируйтесь на ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной +/- 1 см. Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите первым слоем нарезанную тыкву.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Сверху раскрошите брынзу. Если сыр не очень соленый, тыкву можно предварительно слегка посолить. При желании немного поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

При желании на этом можно и остановиться, т.е. поставить форму в духовку до готовности тыквы, а можно еще сверху разложить тонкие дольки помидор.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Помидорчики немного посолите (если помидоры кислые, то можно добавить еще и немного сахара), поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 200°С духовку до готовности тыквы. При подаче украсьте мелко нарезанной петрушкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Маринованные огурцы и помидоры: лучшие рецепты с фото

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

— зубчик чеснока – 2 шт.
— уксусная кислота – 120 г
— помидорки средней величины – 10 шт.
— горькая перчина
— сахарный песок, соль – по столовой ложке
— вода – 355 г
— укроп

Отберите упругие, одинаковые плоды, без вмятин и трещин. Тщательно вымойте их. Подготовьте стеклянные баночки. Самый верный способ – стерилизация. Благодаря этому заготовка не взорвется. На дно емкостей выложите специи, а потом – томаты. Маринад готовится следующим образом – смешайте сахарный песок, соль, уксусную кислоту, воду. Вскипятите, охладите. Залейте баночки заливкой, стерилизуйте 20 минут на водяной бане. Теперь емкости готовы для закрутки.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Маринование зеленых помидорок.

Зеленые томаты необходимо мариновать немного дольше, чем красные. Для этого их необходимо подготовить. В эмалированную кастрюлю выложите зеленые помидорки, залейте холодным 6% раствором соли. Спустя пару часов раствор слейте, залейте овощи свежеприготовленным рассолом. Процедуру проделайте несколько раз. Маринуйте овощи теперь любым представленным нами способом.

Мариновать ассорти огурцы и помидоры

Если мариновать эти овощи вместе в одной баночке, то вы получите совершенно новый вкус, чем вы будете мариновать их по отдельности. Овощи можно взять в одинаковой пропорции. Заправьте их листочками смородины, укропом, лавровым листом, душистым перцем. Лучше всего мариновать плоды в баночках маленького размера. Используйте кисло-сладкий маринад.

Несколько секретов приготовления вкусной заготовки:

1. Если вы хотите получить слегка сладкую заготовку, добавляйте в маринад немного сахара, а вот количество чеснока нужно уменьшить.
2. Заготовка будет более острой и маринованной, если добавить в нее лук.
3. Отличной приправой для помидорок и огурчиков являются листья хрена.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Помидорки, маринованные в пластиковом контейнере.

Если у вас нет времени на длительное маринование, попробуйте простой, но эффективный способ. Замаринуйте овощи в обыкновенном пластиковом контейнере. Томаты разрежьте на несколько частей, выложите в пластиковую тару вместе со специями, закройте крышечкой, пару раз встряхните. Вам понадобится следующее количество ингредиентов: 500 г помидорок, столовая ложечка соли, душистый перец, пучок укропа, половину чайной ложечки сахарного песка. Буквально за одну ночь овощи будут готовы.

Маринованные огурцы и помидоры: рецепт

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

— сахарный песок – 3 ст. ложки
— соль – 2 ст. ложечки
— уксус – 25 г
— огурцы и помидорки – по вкусу
— горошинки черного перца – 10 шт.
— листочек хрена
— лавровый лист – 2 шт.
— зонтик укропа
— чесночный зубчик – 2 шт.

Вымойте и стерилизуйте баночки, уложите на дно листочки лавра и хрена, зонтики укропа и перчик. Овощи вымойте. С огурчиков срежьте кончики, у помидорок проколите место в области плодоножки, используя для этого зубочистку. Овощи расфасуйте по баночкам, добавьте чесночные зубчики. Приготовьте рассол: закипятите воду, посолите, добавьте сахарный песок, хорошенько размешайте. Как только снимите рассол с огня, влейте уксус. Рассол разлейте по баночкам, закрутите крышками, предварительно простерилизованными. Емкости переставьте в погреб, прикройте полотенцем либо одеялом, дайте остыть.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

— вишневые и смородиновые листочки – по 3 листика
— лист хрена
— чесночная головка
— зонтик укропа
— огурчики
— сахарок – 6 чайных ложек
— соль – 3 ч. ложки
— уксусная кислота – половина стакана

Тару перед приготовлением заготовки нужно тщательно промыть и стерилизовать. Как только она остынет, осторожно выложите на ее дно листики вишни, смородины и хрена, чесночные зубчики и зелень укропа, перец горошком. Промойте овощи, на полчаса оставьте их в воде. Выложите плоды в банки. Во время укладывания часть зелени вместе с чесноком при желании разместите поверх. Посыпьте сахаром и солью, добавьте уксус, залейте прохладной водой. Поставьте емкость в кастрюлю, неспеша доведите до кипения. После 8 минут закатайте баночки крышкой. Переверните банки, замотайте их полотенцем, оставьте их в таком виде до охлаждения.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Огурчики получатся хрустящими, очень вкусными и немного кисловатыми.

— чесночные зубчики – 5 шт.
— помидорки
— листочек хрена
— вишневые листочки – 3 шт.
— лаврушка – 3 шт.
-зонтик укропа – 2 шт.
— горошинки черного перчика – 10 шт.

— уксус – столовая ложка
— сахарный песок, соль – по 2 ст. ложечки

Подберите свежие и крепкие плоды. На донышко выложите всю зелень, кроме нескольких листочков черной смородины, лаврового листа и зонтика укропа. Чесночные зубцы разрежьте на две части. Промойте овощи, выложите их в тару, проткнув каждый из них зубочисткой. Добавьте оставшуюся зелень. Небольшой струйкой вылейте кипяток, подождите 10 минут. Слейте всю эту воду, снова закипятите, добавьте необходимое количество соли и сахарка. Воду в кастрюле доведите до кипения, залейте помидорки. Закатайте, переверните, накройте одеялом, оставьте в таком виде до охлаждения. Переставьте заготовки в прохладное место.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы и помидоры ассорти

Заранее подготовьте емкости – помойте и стерилизуйте их. С крышками необходимо проделать ту же процедуру. Лучше всего делать заготовки в баночках с закручивающимися крышечками. На донышко выложите зелень – зонтики укропа.

С огурчиков срежьте кончики, томаты – проколите деревянной зубочисткой через плодоножку. Уложите помидорки вперемежку с огурчиками. До самого верха залейте емкости кипятком. Накройте крышками, оставьте на 40 минут в покое. Оставлять заготовку можно и на более длительный срок. Слейте жидкость. На трехлитровую баночку положите по три столовые ложечки соли и сахарка. Если вы берете двухлитровую тару, то соли и сахарного песка необходимо брать и 2 ст. ложки. Пока в баночки не залита заливка, доложите очищенные чесночные дольки. Кроме этого, положите такие приправы, как душистый перец и перец горошком, гвоздику.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Как только водичка прокипит с добавлением специй и приправ (на это уйдет не более 5 минут), снимите с плиты, добавьте уксусную эссенцию. Размешайте маринад, тут же залейте баночки до самого верха. Емкости немедленно закройте крышечками. Спустя несколько минут дозакрутите крышечки – крышки на горячей баночке также разогреются и плотнее затянутся. Крышечки защитите дополнительно полиэтиленом.

Еще несколько интересных рецептов.

— гвоздика, перец душистый и горошком – по 4 шт.
— кориандр – чайная ложечка
— зубец чеснока – 4 шт.
— соцветия укропа – 2 шт.
— вишневые листочки – 2 шт.
— листы хрена – 2 шт.
— соль, сахарок – по 2 ст.л.
— водка – 55 мл
— уксус – 55 мл
— свежие огурчики и помидоры

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Емкости почистите и стерилизуйте, выложите половину указанных специй. Чесночок разрежьте на несколько частей, выложите овощи. Сверху добавьте остальные специи. Вскипятите воду. На одну трехлитровую баночку понадобится в 2 раза меньше жидкости. Как только жидкость закипит, залейте в баночку, закрутите простерилизованными крышечками, дайте постоять 10 минут. Вылейте, снова перелейте в кастрюльку, добавьте сахар, посолите, доведите до закипания. Как только рассол закипит, долейте уксус, воду, опять вскипятите. Кипящую заливку залейте в тару, накройте крышками, укупорьте, переверните, предварительно укутав их.

— сахарок – 3 ст.л.
— соль – 2 ст. л.
— уксус – 4 ст.л.

— зонтики укропа, листья вишни – по 2 шт.
— виноградный листик
— лист щирицы
— базилик
— листья черной смородины
— горькая перчина

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Заготовка будет намного вкуснее, если на дно тары выложить пряности. Они также необходимы для того, чтобы огурцы получились хрустящими, а томаты – тугими. По желанию можно также положить петрушку, мяту, сельдерей, чеснок и корень хрена. По очереди на донышко выложите листья вишни, щирицы, смородины, вишни, базилик, зонтики укропа, перец горошком и горькую перчину. Огуречные плоды оставьте в воде на один час. Выложите в тару подготовленные овощи. Разрежьте перчины на несколько частей, выложите их по стенкам.

Приготовьте маринад: вскипятите в кастрюльке, добавьте сахарок, посолите, дайте покипеть несколько минут, уберите с огня, долейте уксус. Залейте емкости, накройте прокипяченными крышками, заранее сняв с них резинки.

На донышко литровой баночки положите 2 чайные ложки подсолнечного масла. По 3 помидора и огурца покрошите кружочками. Головку репчатого лука порежьте колечками. Уложите все это в тару, добавьте несколько зубчиков чеснока. Сверху положите чайную ложку сахара, чуть больше соли, долейте чайную ложку уксусной кислоты, залейте кипятком, который должен покрыть все овощи. Укупорьте банку, стерилизуйте, закатайте.

Калорийность маринованных огурцов и помидоров не особо отличается от калорийности свежих овощей, однако процесс маринования «убивает» значительное количество витаминов и полезных веществ в них.

Суп с чечевицей и нутом по-мароккански.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фотоЕсли в этом супе заменить мясной бульон на равное количество воды получается великолепное вегетарианское блюдо, без всякого ущерба вкусу. Нут и чечевица сытные и полезные сами по себе. Восточные специи(имбирь, куркума, корица) придают блюду чудный вкус и запах.

  • 1/2 стакана нута(он же турецкий горох)
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 3-4 небольших помидора (не в сезон можно заменить столовой ложкой томатной пасты)
  • 1 литр бульона или воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. сухого имбиря
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • соль по-вкусу
  • Зелень кинзы и петрушки
Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Когда нут разбухнет, сливаем воду, добавляем свежей воды и варим около часа или до мягкости.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Лук и помидоры мелко нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сахар, куркуму, корицу, имбирь, черный перец. Кладем в сковородку с луком и специями мелко нарезанные помидоры и тушим на среднем огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

В суповую кастрюлю заливаем бульон, засыпаем чечевицу, и добавляем зажарку из лука, помидоров и специй. Обязательно солим суп по-вкусу.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Варим суп на среднем огне около 20 минут, или пока чечевица не сварится. Добавляем в суп готовый нут и варим еще 10-15 минут.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень кинзы и петрушки.

Табуле (Taboulé)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 8 фев 2013 21:15
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фотоmalasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1810,7 Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото+1,7
Рецептов: 205
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Слово «табуле» с арабского означает «заправленный салат».
Категория праздника — Рецепты для пикника
Тематика — Рецепты арабской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
Кус-кус — 1 стак.

Лук репчатый (средний) — 0,5 шт

Помидор (средний) — 2 шт

Огурец (средний) — 1 шт

Изюм (без косточек) — 1 горст.

Петрушка (5-6 веточек)

Мята (10 листиков)

Масло оливковое — 7-8 ст. л.

Сок лимонный — 6-7 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

ТабулЕ — это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле — по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента.

Салат готовится за сутки до подачи на стол.

Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо.

1 огурец очистить от кожуры, мелко нарезать кубиком.

Лук почистить и также нарезать мелким кубиком.

Помидоры надрезать крестиком, обдать кипятком и отставить на 1 минуту.

Затем аккуратно снять кожицу, мелко нарезать.

Залить изюм горячей водой и отставить на некоторое время.

Добавить все овощи и обсушенный изюм к кус-кусу, хорошенько перемешать.

Подготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Мяту и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить к салату зелень и заправку, размешать.

Блюдо с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время салат нужно будет размешать 3-4 раза. И все! Салат готов! Перед подачей можно добавить еще немного оливкового масла и посолить, если есть необходимость.

Никакой термической обработки! Кус-кус набухает за счет заправки и сока овощей.

Пошаговые рецепты с фото

Салат «Весенний вечер» – с киви, свежим огурцом и помидорами

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото
Пока я обрабатывала фотографии к этому рецепту, мой ребенок начистил мне 27 семечек. Почему 27? Не знаю, но приятно, чёрт побери!
А салат, предлагаемый вам сегодня, призван подготовить нас к лету – вкусный, но легкий. Как раз подойдет для ужина в преддверии летнего сезона.

Ингредиенты:
— свежий огурец (1 шт.);
– помидоры черри (7-8 шт.);
– киви (1/2 шт.);
– соевый соус (1 ч. ложка);
– оливковое масло (1 ч. ложка).

Помидорки черри режем на половинки или четвертинки.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Огурец режем соломкой. Отправляем к помидоркам.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Киви очищаем и режем на кусочки. Добавляем в салат.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Для заправки приготовим соус: смешаем оливковое масло с соевым соусом и тщательно перемешаем.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Сбрызнем наш салат и дадим ему немного постоять, минут 5.

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Табуле с помидорами и свежими огурцами, пошаговый рецепт с фотоСалат из моркови и зеленой редьки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *