Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Одной из самых знаменитых является, несомненно, кухня Италии. Рецепты итальянской национальной кухни не оставляют никого равнодушным.Да и отношение итальянцев к еде больше напоминает театральное действо с соответствующим оформлением. Для жителей этой южной европейской страны принятие пищи – настоящий ритуал, священнодействие с обилием сюрпризов и огромного удовольствия.

Домашняя итальянская кухня – это, прежде всего, паста, в приготовлении которой используются знаменитые макаронные изделия, начиная от известных спагетти до специфических фаршированных мясом каннеллони. Вкус макарон и других блюд становится непревзойденным благодаря разнообразным соусам, среди которых следует назвать томатный сальса и чесночно-оливковый с кедровыми орешками и базиликом песто. Первый чаще всего употребляют с макаронами и равиоли, второй – с лазаньей.

На высокой ступени данной кухни стоят овощи, выступающие часто в качестве самостоятельного блюда. Заслуживающим внимания примером является капоната по-сицилийски – вкусное блюдо и в холодном, и в горячем виде.

Кулинарными слабостями итальянцев выступают маслины, подающиеся к любым блюдам, и сыр. Последний жарят, добавляют в классическую пиццу и другую еду, даже готовят десерты. Кто ныне не слышал о пармезане, моцарелле, маскарпоне, горгонцолле – знаменитейших итальянских сырах!

Десертный ряд dolci представлен кофейно-творожным тирамису, ромовым бисквитом на основе ванильного крема дзуппа инглезе, бискотто, воздушным забайоне, лимонным тортом и многообразием джелато – итальянского мороженого.

Перед едой пьют знаменитые аперитивы «Чинзано» и «Мартини», после трапезы – «Кьянти» и другие столовые вина.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с мясом: пошаговый рецепт с фото

Лазанья с мясным фаршем — самое популярное блюдо Итальянской кухни. У нас на сайте вы найдете подробный рецепт приготовления лазаньи с фотографиями.

Лазанья с мясом— это одно из самых прекрасных блюд Итальянской кухни. Не с проста, миллионы людей по всему миру не могут устоять перед ее приятнейшим вкусом и ароматом.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Домашняя пицца Маргарита: рецепт в духовке

Подробный рецепт приготовления пиццы Маргарита с фотографиями. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусную пиццу Маргарита.

Каждый из нас наверно знает, что такое классическая пицца Маргарита, и многие из нас наверно пробовали ее в ресторане, или готовили в домашних условиях. Стоит отметить, что именно рецепт пиццы Маргарита мы сейчас и рассмотрим, и даже, для справки, скажем, что именно пицца очень сильно понравилась Маргарите Савойской, жене итальянского короля Умберто I, и, именно поэтому рецепт приготовления пиццы Маргарита был назван в ее честь.

Сегодня приготовим с Вами вместе домашнюю пиццу Маргарита в духовке — классический итальянский рецепт. Пицца получается очень сочная и сытная — а рецепт приготовления очень простой!

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Овощная лазанья

Овощная лазанья — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить овощную лазанью.

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, популярное во всем мире. Существует множество вариаций приготовления лазаний, и мы продемонстрируем одну из них.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Спаржа

Спаржевая фасоль низкокалорийная и обладает значительным количеством витаминов и минералов. Витаминный комплекс состоит из витаминов группы А, В, С.

Трудно найти такого человека, который ни разу в своей жизни не видел и не пробовал спаржевую фасоль. В народе ее называют стручковой. Первыми, кто попробовал в древние времена стручковую фасоль были итальянцы.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Минестроне с бобами

Великолепный овощной суп минестроне с бобовыми, подаренный нам итальянскими поварами. Особо пользуется популярностью в жаркое время года.

В последнее время стало распространенным мнение, что суп представляет собой бульон, в котором плавают несколько кусочков из мяса, картофеля и овощей. Однако раньше на Руси супы варили настолько крутыми, что в них стояла ложка.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Минестроне с макаронами

Минестроне с макаронами. Рецепт популярного итальянского супа из тех овощей, которые можно найти под рукой в данный момент.

Суп минестроне с макаронами чаще готовят в теплое время года, когда в магазинах продается большое количество овощей. Для коррекции вкуса широко используются специи.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Минестроне с фасолью

Суп минестроне с фасолью, рецепт овощного итальянского супа с фото. Этот холодный суп из овощей разнообразит Ваш стол в жаркий период.

Минестроне с фасолью готовят из большого количества свежих овощей, которые приобретаются в магазинах. Поэтому какие овощи класть в минестроне определяется сезонностью и состав супа может каждый раз варироваться.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Минестроне

Суп минестроне, рецепт классического итальянского супа с фото. Этот холодный суп из большого количества овощей никого не оставит равнодушным.

С приходом жаркой погоды все более популярными становятся холодные супы. Предлагаем Вам рецепт холодного супа минестроне, очень популярного на родине этого супа — Италии.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей

Курица с пастой — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить пасту с курицей.

Это блюдо для тех, кто любит классику, никаких экспериментов, паста фетучини и курица, что может быт аппетитней и сытнее. При приготовлении этого блюда пасту можно использовать любую, это не столь важно, потому что с любым видом макарон это блюдо будет смотрится потрясающе.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Ньокки

Ньокки — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить ньокки.

Сегодня мы приготовим блюдо итальянской кухни, с необычным названием ньокки. Что же это такое? Это так называемые итальянские пельмени или клецки, чаще всего овальной формы. В их состав входят крупа, яйца, сыр, картофель, шпинат и хлебные крошки. Вы можете приготовить их самостоятельно, либо найти в одном из продуктовых магазинов.

Минестроне

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп минестроне — знаменитость, бренд, яркий образ итальянской кухни наряду с пастой, ризотто, пиццей, дорогое ресторанное блюдо с деревенскими корнями, вкуснейший опыт для первооткрывателей и узнаваемое удовольствие для ценителей.

Настоящий итальянский минестроне — густой деревенский супище из сезонных овощей с добавлением пасты, с покрошенным в него при подаче пармезаном и базиликом. Иногда в минестроне добавляют кусочки ветчины — прошутто. Или используют рис вместо пасты, и соус песто вместо пармезана.

От региона к региону Италии в рецепте минестроне может меняться набор овощей: быть более богатым — с включением спаржевой или сухой фасоли, фенхеля, сельдерея и еще длинного списка овощей средиземноморского рациона, или облегченным. И набор трав, конечно. Но суть не в этом. Суть минестроне в технологии приготовления овощей — их неспешной обжарке с последующим частичным пюрированием. Это делает суп очень густым и ароматным.

Минестроне — из тех рецептов, где важно понимание нюансов, а результат такой, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем десять раз рассказать.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить минестроне, вам понадобятся:

  • кабачок цуккини 300г
  • лук репчатый 100г
  • картофель 150г
  • морковь 70г
  • помидоры 200г
  • перец болгарский 150г
  • паста мелкая 50г
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый 20г
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • вода 1250 мл
  • соль 2 ч.л.

Приготовление

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Овощную нарезку для минестроне принято делать миниатюрную, все кусочки имеют примерно один размер — чуть больше горошины, и это не каприз, а технология: мелко нарубленные овощи хорошо впитывают оливковое масло при жарке и не теряют форму при варке. К тому же, благодаря размеру, готовятся быстро. Тщательно обжаренные, с сохранной корочкой, не растерявшие при тушении своей сочности кусочки овощей — цель первого этапа приготовления минестроне.

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы как-то обозначить болгарский перец в супе (сделаем для перца исключение), режем его не кубиками, а тонкой соломкой. Суп станет гораздо наряднее, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, вычистить семена и нарезать небольшими ломтиками. Если ваш кабачок достаточно зрелый и кожица уже почерствела, лучше ее счистить, чтобы в супе не было грубых волокон.
Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками, во время обжаривания они выпустят сок и потеряют форму, поэтому размер ломтиков не так важен.
Картофель нужно промыть, очистить и нарезать мелкими ровными кубиками. Пока мы будем производить обжарку овощей, советую замочить картофель в холодной воде.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Разогревая на сковороде с глубоким дном 5 столовых ложек масла, следите, чтобы масло не накалялось сильно, тем более, если вы используете рафинированное оливковое масло. Овощи для минестроне должны обжариваться на медленном огне, томиться, поэтому, как только масло нагреется, выкладываем нарезанные морковь и лук и обжариваем, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, когда лук станет прозрачным.

Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками и продолжаем обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Сочетание лука, чеснока, перца и моркови с оливковым маслом наполняет кухню неповторимым ароматом овощного сезона.

Добавляем к овощам на сковороде нарезанный кабачок, вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и продолжаем обжаривание на медленном огне 15 минут.
Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем, помешивая, 5 минут, за это время все ломтики кабачков уже станут прозрачными.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Некоторые повара готовят минестроне в кастрюле с толстым дном, в которой и обжаривают овощи, а затем заливают водой и продолжают варить суп.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Заливаем овощи 1250 мл обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски, и доводим до кипения. Варить суп мы будем также на медленном огне.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Когда суп закипит, добавляем соль и запускаем подготовленный картофель. Несмотря на то, что картофель порезан мелко, лучше поварить его 15-20 минут, для большей насыщенности супа.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Помните, я писала, что минестроне — это суп, наполовину состоящий из блендированных овощей? Как раз сейчас пришло время размять их большую часть и сохранить неизменными меньшую, чтобы суп остался фактурным, а не пюреобразным. Достаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем на время.

Оставшиеся в бульоне овощи измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Только не пытайтесь превращать их в манную кашу! Пусть останутся не размолотые до конца кусочки, ничего страшного не произойдет. Главное в этом действии — эффект: взаимопроникновение, смешение вкусов.

Доводим суп до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия. Для супов итальянцы используют пасту миниатюрного размера — рожки, звездочки, ракушки. Я немного нарушила правило и отправила в суп не очень мелкую пасту в виде сердечек. Зато красиво! Варим макароны 2-3 минуты, и всё. Настоявшись, они обязательно дойдут до полной готовности.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Как сервируют минестроне? Сыр, базилик, песто — всё это подается в тарелку. Или ставится на стол, где каждый волен или не волен дополнять минестроне вкусами сам.

Суп с фрикадельками на курином бульоне. Рецепт с фото

Ароматный и сытный суп с фрикадельками , приготовленный к обеду, утолит голод и принесет только положительные эмоции. Главным условием удачного результата является правильный выбор мясного фарша для фрикаделек. Он должен быть свежим и нежирным. Прекрасно подойдет куриный, индюшиный или свино-говяжий фарш.

Для приготовления супа с фрикадельками понадобится:

  • 2 литра куриного бульона или воды;
  • 250 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • 4 – 6 шт. картофеля,
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. моркови;
  • 50 гр. вермишели-паутинки;
  • 30 мг. сливочного масла;
  • соль, специи по собственному вкусу;
  • 30 мл. растительного рафинированного масла;
  • зелень петрушки и укропа для присыпки.

Суп с фрикадельками – рецепт .

Готовый куриный бульон или очищенную воду поставить на плиту и довести до кипения. После высыпать в него очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель. Тем временем лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой. Морковь измельчать на терке не желательно, ведь при варке ее форма не сохранится, что не придаст супу красоты.

Затем лук немного обжарить до золотистого цвета на постном масле. Позже добавить морковь, все перемешать. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варить до готовности.

В фарш добавить мелко порубленный лук, слегка посолить и поперчить. Руками, смоченными в воде или растительном масле, помять и тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Затем скатать небольшие шарики диаметром 2 см.

Когда морковь и картофель станут мягкими, суп посолить, присыпать специями и по одной класть в кастрюлю подготовленные фрикадельки. Проварить до готовности фарша 5 – 7 минут. Затем высыпать мелкую и тонкую вермишель, помешать. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус. Дать супу с фрикадельками настояться около 1 часа. Подавать суп с фрикадельками горячим. Сверху притрусить зеленью. Приятного аппетита!

Густой капустный суп с перловкой

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • на 1,5 л куриного бульона:
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1/3 небольшой головки белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 средних картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перец
  • пучок свежей зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса.

Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь и картошку и слегка обжарить их вместе с луком. В конце положить в сковороду капусту и потушить овощи еще минут 5 на несильном огне.

Овощи переложить в бульон и варить при несильном кипении минут 15, посолить, поперчить по вкусу. В конце варки вынуть кусок курицы, отделить мясо от костей и вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. При желании можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Вкусные супы

Я знаю, вас интересует, как приготовить вкусный суп. Рецепты в этой небольшой подборке помогут вам освоиться в этой несложной науке. Все они подобраны с учетом того, что читатель делает первые шаги на кулинарном поприще. Выбирайте, какой бы вы хотели сварить вкусный супчик. Рецепты совсем не примитивны! Начните, к примеру, с окрошки. Ее невозможно испортить, если правильно соблюсти пропорции продуктов. Затем перейдите к грибному супу-пюре. Супы-пюре – это просто находка для начинающих. Как бы ни разварились ингредиенты и как бы они ни были нарезаны, легким движением блендера любая даже весьма странная мешанина превратится в обалденно вкусный суп. Главное – соблюсти рецептуру. Положить картофеля, грибов, лука и чеснока ровно столько, сколько указано. Пошаговые рецепты вкусных супов хороши тем, что процесс приготовления расписан до малейших мелочей. Но есть и такие простые рецепты, которые не нуждаются в фотоиллюстрациях. Например, рыбный суп. Надо просто сделать то, что написано, и вы получите восхитительно вкусный бульон. Для тех же, кто более уверенно чувствует себя на кухне и ищет новые вкусы, у меня припасен рецепт тыквенного супа-пюре. Он создается из достаточно сложного вкусового букета, который собран из простых продуктов в сочетании с экзотикой. Надеюсь, вы получите большое удовольствие от приготовления этих супов. Каждый вкусен по-своему. В сумме их достаточно для обогащения вашего опыта. А затем вы сможете отправиться к покорению новых кулинарных вершин.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!

Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Яркие пакеты с замороженными овощами – искушение, мимо которого трудно пройти зимой. Наберешь всякого, принесешь домой и задумаешься – а что же такого вкусного приготовить из этих овощей? Пожарить? Запечь? Мексиканская смесь с кукурузой и горшком для этих целей подходит не самым лучшим образом, ведь бобовые при жарке и запеканки твердеют. Зато супец из этой смеси получается вкуснейший. И приготовить проще простого.

Классический тыквенный суп-пюре

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть сладкая, ароматная, яркая тыква, вы просто обязаны побаловать себя отменным супчиком-пюре, вкусным и нежным, легким и одновременно питательным. У этого супа масса достоинств, и одно из них – невероятно короткое время варки. А рецепт настолько прост, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Единственное, без чего вам будет не обойтись, так это без блендера, а все остальное найдется в любой кухне.

Борщ с квашеной капустой

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Борщ без мяса на квашеной капусте по старому, бабушкиному рецепту. Получается наваристым, густым.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Базовый рецепт борща с мясом. Классика русской кухне. Сварен по всем канонам, без фасоли, без чернослива, без квашеной капусты, без шкварок. Это просто борщ. Ни один мужчина не устоит перед ним.

Испанский холодный суп гаспачо

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт испанского холодного супа из помидоров со свежим огурцом, сладким перцем и чесноком. Суп загущается хлебным мякишем и подается с сухариками.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Вкуснющий борщ с фасолью, который можно приготовить и в постном варианте, и на любом бульоне. Сбалансированный состав овощей, правильный процесс приготовления. Попробуйте, от этого борща невозможно оторваться.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт-лайфхак для тех, у кого в доме не оказалось ни кваса, ни кефира, а окрошку хочется приготовить немедленно!

Суп из куриной грудки

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Что вы готовите на первое чаще всего? Я — суп из куриной грудки, быстрый, сытный, и очень простой. Вариаций приготовлений масса, но всегда получается очень вкусно. На этот раз я предлагаю добавить в суп два простых ингредиента – макароны и картофель.

Фасолевый суп из белой фасоли

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Если фасолевый суп вам представляется чем-то скучным и не особенно вкусным, попробуйте этот рецепт. Стоит добавить в обычный суп немножко копченой грудинки, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Окрошка на кефире с минералкой

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Лето — время кваса и легких овощных супов. Для тех же, кто любит еду посытнее, представляем рецепт окрошки на кефире с минералкой.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт традиционного блюда русской кухни – рассольника. С солеными огурцами, перловкой, на крепком мясном бульоне. Именно таким и должен быть настоящий рассольник.

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт-фантазия на тему, что бы такого приготовить из оставшегося после жарки котлет куриного фарша, двух картофелин и парочки полупустых пакетов с замороженными овощами.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Холодник по-белорусски – из тех супов, которые достаточно один раз попробовать, чтобы навсегда остаться к нему неравнодушным. Готовится он из запеченной, вареной или маринованной свеклы с добавлением свежей зелени, огурца и отварного яйца.

Шулюм из свинины

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт, шулюм частенько варят в походах, на пикниках. Дома приготовить его не составит никакого труда.

Суп из замороженных белых грибов

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт супа, варится быстро, потому что замороженные грибы не требуют долгой тепловой обработки. С этим рецептом справится любой новичок. Главное – позаботиться, чтобы грибы были качественными.

Сырный суп с грибами

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Бюджетный рецепт наваристого, густого грибного супа с кремовой консистенцией. Блендер не используется, суп загущается щепоткой муки. Сыр в суп добавляется плавленый, рецепт очень простой и вполне подойдет для начинающих хозяек.

Суп с сырными рулетиками

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Простой и в то же время необычный суп, состав продуктов – дешевый и доступный, благодаря тому, что рулетики начинены сыром, он получается вкусней обычного супа с галушками или с клецками.

Суп с галушками

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Если финансы поют романсы, то самое время освоить знаменитое блюдо украинской кухни – суп с галушками. Замечательно бюджетный суп, минимум продуктов и очень сытный результат.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Минестроне – несложный в приготовлении итальянский овощной суп, который требует определенного времени, но радует неповторимой гаммой ароматов и вкусов. В суп, кроме овощей, добавляется паста. Он получается густым и сытным.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Что главное в холодном свекольнике? Насыщенный цвет и яркий вкус. Как добиться такого сочетания свойств, подробно в пошаговом рецепте.

Классическая окрошка на кефире

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт окрошки на нежирном кефире со свежими овощами, вареным яйцом и докторской колбасой.

Куриный суп с клецками

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Если вы стеснены в средствах и ваш бюджет подсчитан до копейки, кастрюля этого супа не пробьет в нем никакой бреши, хоть приготовлен он и не из топора, но стоимость продуктов минимальна. Опять же, практическое руководство для тех, кто не знает, что делать с оставшимися после разделки курицы костями.

Грибной суп из сушеных грибов

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.

Постный борщ с фасолью

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.

Суп из консервированной фасоли

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Из консервированной фасоли за 15 минут можно сварить очень вкусный суп, который удовлетворит вкусы всех членов семьи. Он варится без мяса, а для любителей еды посытнее мы нажарим к супу сосисок.

Постный гороховый суп

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении гороховый суп. Я бы советовала именно с него начать освоение блюд из гороха. Заодно вы научитесь варить базовый овощной бульон.

Щи из свежей капусты

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Базовый рецепт щей, который можно разнообразить добавками различных овощей, а также варить на курином или мясном бульоне. Рецепт щей на каждый день.

Как приготовить красный борщ

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Если вы умеете варить вкусный борщ, но никак не можете добиться яркого красного цвета, то, приготовив борщ по этому пошаговому рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме.

Суп-пюре из зеленого горошка

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Постный суп-пюре из трех основных продуктов. Только горошек, лук и чеснок. Горох замороженный, нелущеный. Чтобы пюре получилось таким гладким, есть одно простое, проверенное столетиями средство…

Вкусный и бюджетный суп с пшеном

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Простенький и очень вкусный супчик – отличный повод вспомнить о незаслуженно забытой пшенной крупе. В сочетании с куриным бульоном и овощной поджаркой получается отменно.

Классический гороховый суп с копченостями

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Классика жанра – гороховый суп с копченой грудинкой на крепком бульоне из свиных ребер. Рецепт разобран подробно, по шагам.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Очень простое блюдо, которое можно есть хоть каждый день: горстка сухих грибов, немного широкой лапши, морковка и лук – вот и все продукты. Лапша получается наваристая, густая. Рецепт отлично подойдет для начинающих.

Суп с рыбными консервами и рисом

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт супа «из ничего», который просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки (и хозяина!).

Холодник со свеклой

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Если вы не любите квас, но хочется съесть тарелку-другую холодного летнего супа, то замените квас свекольным отваром, и у вас получится наивкуснейший холодник. Цвет его столь же восхитителен!

Тыквенный суп-пюре со сливками

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Это рецепт из серии «на каждый день». Простой и вкусный, густой и наваристый суп по шагам с указанием последовательности и времени варки ингредиентов – рецепт для начинающих кулинаров.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Чудесный и очень бюджетный рецепт для летнего или осеннего супа. В составе кабачки, лук, чеснок и приправы. Требует минимум усилий для приготовления. Варится всего за 20 минут.

Классический рецепт окрошки на квасе

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Классика русской кухни – окрошка на квасе по всем правилам.

«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Вы любите мыть посуду? Вот и я тоже. Особенно это касается жирных сковородок. Самую большую грусть у меня вызывает отскребание засаленных поверхностей после пассеровки овощей для супа. Но кто-то очень умный и очень добрый придумал, как обойтись без сковородки. Честь ему и хвала. Все гениальное – просто!

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Это самая вкусная мясная солянка, какую только можно себе представить. Секрет ее прост: крепкий мясной бульон, соленые огурчики и много-много колбасных обрезков. Поджарочка для усиления вкуса, немного картошки для сытности и, конечно же, лимон и маслины — без них солянка не солянка.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский рецепт горохового супа. Отсутствие мяса с лихвой компенсируется богатым набором ароматных специй.

Рецепт горохового супа с беконом от Ники Белоцерковской

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Это любимый суп моего мужа. Стоит мне только начать (а начинается суп с жарки бекона – представляете себе, какие ароматы), как передвижение мужа по квартире становятся кругообразными, предвкушающими. А уж когда я тимьян засыпаю, то все. Человек явно принимается мыслить только этим гороховым супом. И делает это терпеливо аж целых полтора часа. Надо ли говорить, что съедает он сходу две, а то и три порции.

Суп из зеленого горошка с лисичками

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Необычный и очень вкусный суп из самых обычных продуктов всего за 30 минут. Рецепт просто незаменим в сезон лисичек, когда вечно находишься в поисках рецептов, что бы еще такого приготовить из этих прекрасных грибов. Яркие вкусы лисичек и пряных трав уравновешиваются мягкими вкусовыми оттенками зеленого горошка и сливок.

Как приготовить гороховый суп с грудинкой

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов горохового супа. Даже поджарку делать не нужно! Вкус усложняем за счет горстки майорана, а праздничное настроение создаем при помощи… копченой сардельки. 🙂

Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Очень легкий рецепт волшебно вкусного и беспредельно нежного супа. Доступные ингредиенты, минимум усилий, максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Когда я еще в студенческие годы подрабатывала в одной небольшой конторе, то одна из сотрудниц варила иногда на обед огромную кастрюлю супа. Меня поражало, что никакого рецепта у этого супа не существовало. Девушка закидывала в кастрюлю все, что находила в холодильнике. И, что удивительно, это всегда получалось вкусно. Сама я так и не решилась на такое свободное творчество у кухонной плиты. Но зато когда встречаю рецепт не совсем привычного супа, то не пугаюсь. Я уже знаю, что скорее всего это будет вкусно. Даже если в супе оказывается почти полтора кило колбасы и здоровенная тарелка квашеной капусты…

Как приготовить суп с фрикадельками

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Не знаю, почему, но суп с фрикадельками у меня напрямую связан с представлением об уютном ухоженном доме, где уместны кулинарные изыски, в которых нет никакой необходимости. Может, потому что такого супа не бывало в моем детстве. Правда, кто захочет возиться с фаршем ради того, чтобы его кусочки плавали в супе? В супе должен плавать внушительных размеров кусок мяса. А из фарша получаться строгие ряды котлет. Чтобы хлеба поменьше, а мяса побольше. Фрикадельки же это баловство… Однако рано или поздно приходит время побаловаться от души и наконец-то сварить несерьезный суп с фрикадельками.

Рецепт перлового суп с грибами

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

Как сварить перловый суп с грибами

Ингредиенты

  • 3/4 стакана перловой крупы;
  • 8 стаканов воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 стебля сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см);
  • 1 крупная луковица (нарезать);
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 700 г грибов (очистить и нарезать толстыми ломтиками);
  • 5 морковок (очистить, разрезать вдоль пополам и поперек ломтиками по 0,5 см);
  • 3 1/2 стакана говяжьего бульона;
  • 1/4 стакана сухого хереса;
  • 1 1/2 ч, ложки соли;

Способ приготовления

  1. В 3-литровую кастрюлю высыпьте перловую крупу и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения. Убавите огонь, накройте и варите 30 минут. Слейте воду.
  2. Одновременно в 5-литровой чугунной кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте сельдерей и лук. Готовьте 10 минут. Увеличьте огонь, введите грибы и обжаривайте 10-12 минут, помешивая, до полного выпаривания жидкости, пока грибы не станут золотистыми.
  3. Убавьте огонь, влейте томатную пасту и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте перловку, морковь, бульон, херес, соль и оставшуюся воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20-25 минут.

В каждой порции: 133 калории, 5 г белков, 21 г углеводов, 4 г жиров, 1 мг холестерина

Видео

Смотрите дополнительно видео похожего рецепта, где грибы и перловка это основные компоненты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Суп с фрикадельками рецепт с пошаговыми фото

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками – популярное и вкусное первое блюдо, которое нравится всем. Особенно данное блюдо по вкусу детям, которым интересно вылавливать мясные шарики.

Сегодня в своем мастер-классе я представляю необычный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, в него мы добавим манку и молоко. Получится нежный оригинальный вкус, который, уверена, придется по вкусу многим. Фото 1

Итак, нам потребуются данные ингредиенты:

  • 200 г перекрученного мяса (говядина или свинина, на ваш вкус);
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 мл коровьего молока;
  • одна картошка (большая);
  • одна морковка среднего размера;
  • одна белая луковица;
  • пучок зелени;
  • соль столовая по вкусу;
  • 10 мл растительного масла;
  • молотый перец по вкусу. Фото 2

Как видите, набор продуктов довольно стандартный, не потребует больших материальных затрат.

Суп с фрикадельками рецепт с фото:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

В миску кладем фарш, добавляем к нему соль столовую, черный перец и манную крупу.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все до однородного состояния. Должна получиться плотная масса. Лепим фрикадельки и кидаем их в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачиваем руки в холодной воде.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Пока бульон варится, подготовим овощи: чистим от кожуры, моем морковку и картошку.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем крупными брусочками, по форме они должны получиться, как на фотографии.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Кидаем картофельную нарезку в кастрюлю с мясными шариками. Варим все в течение пятнадцати минут. Можно приготовить суп на курином бульоне.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Пока бульон варится, сделаем зажарку. Нарежем морковку очень крупной соломкой.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

В сковороду наливаем немного рафинированного масла, разогреваем и обжариваем в нем морковные брусочки, которые далее кидаем в суп и варим десять минут.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

В конце добавляем мелко порезанный лук и шинкованную зелень, специи (соль и перец черный) и коровье молоко. Перемешиваем все до однородного состояния. Провариваем пять минут.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Даем первому блюду немного настояться и слегка остыть, после чего разливаем его по глубоким тарелочкам.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп с нежными и воздушными фрикадельками готов! Как видите, весь процесс приготовления не отличается особой трудоемкостью, готовка заняла у нас около сорока минут. Молоко супу с фрикадельками рецепт из фарша придает особый аромат, который вам обязательно понравится. Приятного аппетита всей семье!

Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре картофельный с грибами

грибы сушенные, картофель, масло сливочное, лук репчатый, вода, сметана (на заправку), петрушка (зелень), соль

раздел: Супы-пюре, Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Борщ с грибами и «кильками в томате»

грибы сушеные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло растительное, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, мука пшеничная, килька в томате, перец, соль

раздел: Борщи, Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Борщ с грибами и черносливом

грибы сушеные (белые), свекла, капуста свежая, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-паста, мука пшеничная, жир, сахар, сметана, чернослив, уксус (9 %-ный), соль, зелень

раздел: Борщи, Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Бульон грибной с домашней лапшой

грибы сушеные (белые), масло сливочное, мука, яйцо, петрушка, укроп, соль, перец

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Бульон грибной с луком

грибы сушеные (белые), лук репчатый, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, перец

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп грибной с вермишелью и картофелем

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, картофель, вермишель, перец, соль

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп грибной с рисом

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, рис

раздел: Грибные супы, Рисовые супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп грибной с сухофруктами

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, мука, чернослив, изюм, петрушка

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп из белых грибов с макаронами

вода, грибы сушеные (белые), макароны, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, сметана, соль

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп овсяный с грибами

грибы сушеные, крупа овсяная (Геркулес), морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, маргарин столовый

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп из фасоли или гороха грибной с гренками

фасоль или горох, грибы сушеные, лук репчатый, маргарин столовый, томат-пюре, гренки.

раздел: Грибные супы, Гороховые супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп капустный, с сушеными грибами, постный

капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.

раздел: Грибные супы, Щи

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп из сушеных грибов в горшочке

сушеные грибы (белые), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Щи ленивые грибоедовские

белокочанная капуста, сушеные грибы, картофель, репа (небольшая), морковь, петрушка, репчатый лук, растительное масло, сметана, вода, гречка (продел), вода, яйцо, растительное масло, соль

раздел: Щи, Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Грибной бульон с ушками

сушеные грибы (белые), репчатый лук, сливочное масло, зелень укропа, петрушка, грибы от бульона, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук, сливочное масло, перец, соль, зелень укропа и петрушки

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп из птицы с перловкой и грибами

вода, курица, перловка, грибы сушёные, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, сметана, лимон, петрушки зелень, укроп, лавровый лист, перец чёрный (горошком), соль

раздел: Супы из птицы, Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с гречневой крупой

картофель, гречневая крупа, грибы (сушенные), лук репчатый, масло, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Грибные супы, Крупяные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с клецками с фенхелем

мука, почечный жир, фенхель (семена), твердый сыр (тертый), грибной суп, чеснок (раздавить), чабрец

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с черносливом

грибы (сухие), вода, капуста, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, помидоры, чернослив, сахар

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Пряный грибной суп на сливках

шампиньоны (крупно порезать), сливочное масло (для жарки) – 20г, сливки (35%), куриный бульон – 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, пряности, сметана (мягкий сыр) – 3/4 стакана, портвейн или сухое шерри – 3/4 стакана, брусника (для украшения) – 40г.

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Кислый грибной суп

грибы, растительное масло, лук репчатый (маленький), мука, соль, вода, помидор, яблоко, укроп или зеленый лук

раздел: Грибные супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Прозрачный грибной суп

китайские грибы (сушеные), китайская капуста, глютамат натрия, соль, кунжутное масло, поварское вино, бульон, растительное масло

раздел: Грибные супы, Китайская кухня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *