Сырный рулет с брокколи и помидорами, пошаговый рецепт с фото
Сырный рулет с брокколи и помидорами, пошаговый рецепт с фото
Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ — например, на цветную капусту или отварную морковь кольцами.
Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное | 3 шт. | Шампиньоны | 300 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл | Батон | 150 г |
Лук | 1 шт. | Свиной фарш | 300 г |
Российский сыр | 150 г | Зелень | 1 пуч. |
Брокколи | 150 г | Говяжий фарш | 300 г |
Соль | по вкусу | Молоко коровье | 100 мл |
В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.
2 оставшихся яйца взбиваем с небольшим количеством молока и соли, добавляем рубленую зелень и жарим омлет.
Шампиньоны обжариваем в масле с луком до мягкого состояния.
Брокколи делим на небольшие соцветия, ошпариваем и оставляем на 5-7 минут. Затем сцеживают.
Половину фарша выкладываем в застеленную фольгой форс для выпечки в виде овала.Сверху помещаем омлет.Грибы с лукоми брокколи.Накрываем все это второй половиной фарша и заравнивать.Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром.
Готовый рулет нарезаем ломтиками и едим.Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты с фото
Сырный суп с грибами шампиньонами и брокколи
Меня поражает, насколько наши мобильные операторы умудряются проводить свою политику так, чтобы зарабатывать не только на звонках, смс-ках и мобильном интернете, но и на «добровольно» подключенных услугах. Мой мобильный счёт пополняется автоматически, с карты, поэтому я особенно не слежу за расходами. Тариф достаточно выгодный. Несколько месяцев назад все лишние услуги были отключены. И, вот, сюрприз — зайдя в личный кабинет я обнаруживаю 2 неведомых мне услуги, за который ежедневно списывается плата в сумме — 2,60 руб. За месяц набегает порядочно. Одну услугу отключить было просто, а со второй пришлось помучиться, ибо информации ни о ее подключении, ни о возможности отключения я не нашла. Пришлось прибегнуть к помощи оператора, который сообщил «секретный» код. Перейти к другому оператору с сохранением номера, как показали недавние события, довольно сложно. Да и есть ли смысл? Это почти что монополия. Остается следить и проверять.
Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.
Общее время приготовления: 35 minutes
- — шампиньоны (5-7 штук);
- — сырки (2 шт.);
- — брокколи (200 г.);
- — картофель (1-2 шт);
- — морковь (1 шт.);
- — соль, растительное масло для обжарки.
Шампиньоны нарезаем на средние ломтики.
Обжариваем минут 5-10 с небольшим количеством растительного (а лучше оливкового) масла.
Морковку трем на мелкой терке и тоже обжариваем минут 5.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Если берете свежую, то для пущего сохранения полезных свойств брокколи (а их в ней очень много), отварите ее на пару, а затем просто добавьте в готовый суп.
Картошку режем кубиками.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку.
И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся, помешивая. Одна моя знакомая режем сырок кубиками и не стремиться растворить их полностью — ей нравятся эти плавленные кусочки в супе.
Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Суп из плавленных сырков с грибами — простой рецепт
Суп из плавленных сырков
Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи
Бисквитный рулет с маком и творожной начинкой
Рулеты с маковой начинкой уже много десятков лет пользуются популярностью. Причина такой популярности проста и понятна – это гармоничное сочетание сладкого теста с неповторимым вкусом начинки на основе мака.
Во многих кухнях мира выпечка с маком часто входит в праздничное меню. Однако приготовить аппетитный бисквитный рулет с маком вы можете в любой день, не дожидаясь праздников. Бисквитный рулет с начинкой – это некая палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно.Такой десертик отлично идет и с горячими, и с холодными напитками.
Рецепт бисквитного рулета с маком и творожной начинкой
Ингредиенты для бисквита:
- 4 шт. – яйца;
- 1 стакан – сах. песок;
- 1 стакан – мука в/с;
- соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан – мак кондитерский;
- 400 гр. – творог 18%;
- 1 стакан – сметана;
- 100 гр. – сах. песок.
Приготовление начинки из мака и творога для рулета
- В первую очередь необходимо замочить кондитерский мак. Для этого его надо насыпать в глубокую посуду и залить кипятком на 40 минут, после чего слить воду.
- Творог, сметану, сахар, мак поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Сметана придаст начинке необыкновенную воздушность и нежность.
- Готовый крем поставьте в холодильник, там он загустеет и станет более насыщенным.
Приготовление бисквита для рулета
- Включите разогреваться духовку, установив температуру 200 градусов.
- Разделите белки и желтки.
- Соедините желтки с сахаром и разотрите массу добела.
- В белки добавьте щепоточку соли и взбейте при помощи миксера до появления пышной пены.
- Взбитые белки аккуратно смешайте с желтками.
- Затем понемногу подсыпайте в яичную смесь просеянную муку. Перемешивать тесто нужно снизу вверх, до однородной массы.
- Положите на противень пергаментную бумагу и промажьте ее сливочным маслом. Сверху налейте тесто и аккуратно разровняйте по всей поверхности.
- Уберите противень в горячий духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки. Примерное время выпекания 15 минут.
- Готовность бисквита можно проверить использую сухую спичку.
- Далее все надо делать очень быстро.
- Горячий бисквит переверните на чистый пергамент присыпанный сахаром. Затем удалите сверху пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Сверните рулет вместе с пергаментом.
- Когда бисквит остынет, осторожно разверните его и удалите пергамент. Промажьте рулет внутри и снаружи равномерным слоем крема.
- Готовый рулет поместите на блюдо и уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
- Бисквитный рулет с маком необыкновенно красивый и вкусный, поэтому он непременно понравится всем любителям сладенького.
Сырный рулет с форелью (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
На любом праздничном столе помимо основных блюд и салатов обязательно присутствую закуски. Я очень люблю использовать такие варианты закусок, которые можно приготовить накануне события. Во-первых, в день самого застолья всегда есть чем заняться, а во-вторых, можно приготовить никуда не торопясь.
Рулет с соленой красной рыбкой и сливочным сыром как раз относится к таким блюдам. Как правило, я делаю его вечером, а на следующий день просто разрезаю на кусочки и подаю на стол. В рецепте используется форель, но она легко может быть заменена на любую другую красную рыбу. Очень вкусным получается также вариант с копченой семгой или лососем.
Этапы приготовления:
1) Взбить до увеличения в объеме яйца с солью.
2) Натереть на терке плавленый сыр и отправить его к взбитым яйцам. Отложить две столовых ложки сметаны в сторону, а остальную добавить в тесто. Туда же отправить и муку. Все хорошо перемешать.
3) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять, так чтобы получился квадрат со сторонами 30 см. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать в течение 15-20 минут.
4) Пока корж печется, можно приготовить начинку. Для этого у форели необходимо удалить косточки и порезать ее на тонкие полоски.
5) Соединить форель со сливочным сыром, сметаной и мелко нарубленным укропом и все перемешать.
6) Когда корж будет готов, выложить его вместе с пергаментом на решетку и остудить.
7) На охлажденный корж выложить сверху начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности.
8) Придерживая пергамент, свернуть аккуратно корж с начинкой в рулет. Чтобы рулет не развернулся, завернуть его в пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
9) Готовый сырный рулет с форелью порезать на кусочки и подать к столу.
Ингредиенты:
Форель (слабосоленая) 200 г, сыр сливочный 100 г, сметана 100 г, яйцо 2 шт., сыр плавленный 2 шт., мука 5 ст. ложек (с небольшой горкой), укроп 3 веточки.
Сырный рулет
«Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения – и… закуска готова» – этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя изысканное и необычное меню.
И это не удивительно, ведь Франция – это сырная мекка, в которой производится более 300 оригинальных сортов этого чудесного продукта.
Сыр, несомненно, хорош и сам по себе, но также великолепен он и как основа для различных блюд, которые при желании и небольшой сноровке могут быть самыми фантазийными.
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- отварная курица 150-200 гр.
- обжаренные грибы 100 гр.
- 3-4 веточки укропа
- сладкий перец 1 шт.
- сыр твердый 300-400 гр.
Паровая баня — в металлическую миску поместить продукт и поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода не попадала в миску, а была над водой и разогревалась паром. Те диаметр кастрюли должен быть чуть меньше диаметра чашки
Пошаговый рецепт Сырный рулет
- Отварить курицу в подсоленной воде.
- Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
- Порезать соломкой сладкий перец. Помыть и просушить укроп.
- На паровой бане (в металлическую миску порезать кубиками сыр и поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода не попадала в миску) растопить сыр. Когда он станет однородной массой вылить на пищевую пленку, расстеленную на столе.
- Раскатать в пласт и полосками последовательно уложить курицу, перец, укроп, грибы.
- Аккуратно скатать в рулет и обвернуть в пищевую пленку, чтобы рулет остыл. После его можно поместить в холодильник. Через 1 час рулет можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
- P.S. Рулет сырный можно подавать с болгарским рулетом одним блюдом
- Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.
- Категория: Закуски из мяса
- Способ обработки: В духовке, Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Отличный рулетик! Я брала сыр Гауда, он отлично расплавился буквально за несколько минут. У меня рулет получился не очень красивым, видимо, нужна особая сноровка Но я делала его для домашних, поэтому никаких проблем не возникло. Я делала начинку строго по рецепту, всем очень понравилось! В следующий раз буду экспериментировать. Замечательная закуска!
Cпасибо огромное за хороший рецепт! Готовлю редко — времени нет, и мама отличный кулинар, так что в основном готовит у нас она. Но иногда и у меня появляется желание удивить домашних чем-нибудь необічнім и оригинальным, и чтобы приготовление блюда не занимало много времени. Всё получилось, рулет одобрили все, кто пробовал!
И я такой рулет недавно делала, но рецепт с другогг сайта и немного иначе звучит.
там очень полезный совет плавить сыр в рукаве для запекания. в нем же оч. удобно раскатывать.
начинку делала классику — грибы-опята и обжаренный лук. и раскатывала сыр тонко.
вкусно и красиво!
Если бы вы знали как мне нравится ваш сайт. Просто … Я счастлива что нашла его!
А этот рецепт попробую в субботу сделать, а может и завтра уже. Делал по вашим рецептам тесто дрожжевое — аж сама удивилась какое вышло классное, и еще делала пирог быстрый с рыбой (с тунцом из банки) — заедались все , даже мой отец( который очень скептически наставлен до моих кулинарных экспериментов!)
А в начинку я бы добавила мелко порезанных соленых огурчиков…
Рулет из сыра можно приготовить и таким способом:
Сырное тесто готовится также, только без пакета. И, сыр берут свежий, из которого делают сулугуни.
Нарезают его тонко на полосочки и опускают в кипяток.
Растянуть быстренько, положить начинку: этот же сыр мелко накрошенный (не вареный), добавить по вкусу соль, очень мелко нарезанную свежую мяту, немного аджики.
Завернуть в виде рулета.
Нарезать рулетик и опустить в белый соус, который готовится так:
взять поровну мацони (или кефир жирный) и сметану, размешать хорошо, добавить аджику, соль и сухую мяту. Если нет аджики, добавьте немного красного перца. Это блюдо и вкусное, и выглядит красиво.
Украсить листочками мяты.
Хочу поделиться очень интересным рецептом от Галины Инсаровой.
Ингредиенты:
— упаковка крабовых палочек
— 100 гр. грецких орехов
— одно вареное яйцо
— банка печени трески.
Печень трески без масла размять с тертыми на мелкой терке орехами и яичным желтком, солить не надо.
Крабовые палочки развернуть, намазать полученной смесью и опять завернуть.
Палочки сложить в виде поленицы и посыпать тертым на мелкой терке белком.
Закуска так и называется — Зимняя поленица.
Рекомендую, очень вкусно!
Вера, разрешите поблагодарить Вас за супер сайт и рецепты.
Огромнейшее спасибо от меня и мужа, я сделала пока только один салат по Вашему рецепту, который прошел на ура.
Скажите, пожалуйста, для этого рецепта, какой все-таки сыр лучше, у нас с этим (во Франции) проблем нет, но все-таки? Что-то типа гауда, подойдет, или маасдам, эмменталь?
Заранее большое спасибо.
Я давно делаю такой рулет и иногда эксперементирую с начинкой. Часто добавляю жареные шампиньоны. Но тогда каждый кусочек ложу на листик салата. Тогда получается и красиво, и никакой грибок не «потеряется».
Вкусно и интересно. Моим гостям и мне очень понравилось
Да, согласна. Рецепт очень простой и вкусный. А делаю по другому:
Запечённая курица в рукаве с овощами
Я по разному запекаю курицу, но вот с помощью «гаджетов» делаю это редко. Это один из таких случаев. На этот раз я слегка решила «усложнить» себе задачу и запечь курицу не просто в рукаве, а с овощами. Ведь «томясь в закрытом пространстве» курица выделяет свой сок — грех было бы этим не воспользоваться и пропитать им овощи.
Итак, сначала я купила рукав для запекания. Во время покупки стоит обратить внимание на температуру запекания, на упаковке она должна быть указана. В основном ограничение до 200 градусов, но я нашла — до 230.
Затем я купила курицу около 2 кг… и овощи.
Курицу вымыть, удалить оставшиеся пёрышки на тушке и жир из брюшка.
Слегка натереть её солью, затем соусом из майонеза и горчицы как снаружи так и изнутри. Внутрь положить зелёное яблоко, если оно большое — половину. Шкурку яблока можно поколоть вилкой в нескольких местах, для выделения большего количества сока. Запечатать брюшко зубочисткой.
Пока курица маринуется — занимаемся овощами. А перед этим включаем духовку на прогрев до 200 градусов.
Баклажан и кабачки очищаем от кожуры и режем полукольцами, лук-репку после удаления шелухи разрезаем на четверти, брокколи разделяем на соцветия. Внутрь рукава выкладываем эту смесь, на неё «водружаем» курицу, по бокам укладываем оставшиеся овощи и протыкаем зубочисткой рукав в нескольких местах, для выхода пара (прокалываем, естественно сверху!). Запечатываем рукав и отправляем в духовку и убавляем температуру до 180 и выпекаем 1ч — 1ч 10 мин.
После истёкшего времени вынимаем нашу курочку, разрезаем рукав и выкладываем на большое блюдо, разрезаем ей грудку и выкладываем туда все наши овощи.
Можно использовать любые овощи, которые у вас есть.
Ингредиенты: курица 1,7 кг, 1 баклажан, 2 небольших кабачка, 1 вилок брокколи, 2 луковицы, 1 зелёное яблоко, 2-3 ст. л. жирного майонеза и 1-2 ч. л. горчицы, соль по вкусу, зелень.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Дополнительная информация по рецепту
Человечество знает сыр уже не одну тысячу лет. Первые упоминания о нем появляются в Древней Греции, хотя достоверно известно, что с этим молочным продуктом были знакомы еще раньше кочевые восточные народы. Вероятно, именно они первыми заметили, что молоко, если держать его некоторое время в теплом месте, сворачивается. И это стало началом многовековой взаимной любви сыра и человека.
Сегодня трудно найти кухню, в которой бы не использовался сыр. Он хорош в качестве закуски, широко используем в главных блюдах, и великолепно подходит для приготовления десертов. Часто сыр добавляют в салаты, причем используют для этого как твердые его сорта (пармезан, грюйер, пекорино), так и мягкие (бри, камамбер, фета). Для создания десертов с нежнейшим вкусом вроде тирамису применяют сливочные итальянские сыры маскарпоне и рикотту. Они не имеют ярко выраженного вкуса и становятся сладкими или солеными в зависимости от добавленных в них ингредиентов.
Прекрасным праздничным и достаточно необычным блюдом из сыра является фондю. Для приготовления этого блюда нужна небольшая кастрюлька (фондюшница) с установленной под ней горелкой, которая не позволит сырному фондю остыть и затвердеть. Для приготовления классического фондю нужно взять 200 мл белого сухого вина и вместе с двумя ложками кукурузного крахмала и несколькими каплями лимонного сока влить его в фондюшницу. Вино следует немного нагреть и добавить в него 300 грамм натертого твердого сыра (можно брать сочетания нескольких сортов). После того как сыр расплавится, а масса станет однородной, можно подавать блюдо к столу. В фондю принято обмакивать белый хлеб, нарезанный на кубики, но можно использовать также мясо, копчености, овощи и грибы.
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи
Если бы вам довелось зайти в любой американский ресторан или забегаловку, то наверняка в их меню был бы сырный суп. Но так как до Америке не близко, то придется нам приготовить сып из брокколи с сыром здесь, в родной стране, Росси или Украине, не важно. Главное, что все ингредиенты для супа растут в наших широтах, а сыр можно взять и отечественных производителей.
Суп сытный и вкусный. Чтобы приготовить его вам понадобится всего-то минут 20. В оригинале вместо молока используются сливки, но тогда суп получается довольно калорийным.
Ингредиенты:
— сыр чеддер – 100гр. (можно заменить на любой сыр, который хорошо плавится);
Рецепт приготовления:
Лук и морковь будут идти в суп дуэтом, поэтому подготовьте их одновременно. Лук очистит от кожуры и порежьте на квадратики. Морковь почистите от грязи и натрите ее на терке. Теперь эти два воща нужно поджарить немного на растительном масле. Чтобы не потерять весь смак овощей в кастрюлю налейте два-три ложки растительного масла. Дайте ему хорошо нагреться. Потом выложите овощи и пассируйте их на большом огне 3-4минуты.
Когда овощи станут румяными, добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его в суп. Есть еще одна хитрость для тех, кто любит аромат чеснока, но не любит сам чеснок из-за его едкого вкуса. Перед пассированнием моркови и лука, в растительном масле обжарьте крупные кусочки чеснока до золотистой корочки. Достаньте его, а потом добавляйте овощи. При такой обработке масло станет ароматным, но вкус чеснока не будет ощущается.
Брокколи разберите на соцветия. Большие разрежьте на несколько частей. Положите их в кастрюлю с овощами и залейте бульоном. Доведите бульон до кипения и варите 10минут.
Пока бульон варится, приготовьте молочно-мучную смесь. В часть молока добавьте всю муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Потом добавьте остальное молоко.
Когда бульон покипел 10 минут, убавьте огонь и добавляйте молоко и специи. Теперь вам придется помешивать суп в течении 5-7минут. Он начнет густеть.
Как только он загустел добавляйте мелконарезанный сыр, выключайте газ и мешайте суп до полного растворения сыра.
Подавайте суп в теплом или холодном виде с сухарями из ржаного хлеба.
Брокколи с вешенками и имбирем
Ингредиенты:
400 гр свежей брокколи
200 гр вешенок
3 см корня свежего имбиря
2 ст.л. нерафинированного арахисового масла
1 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. нежаренных кунжутных семечек
соль
Рецепт приготовления брокколи с вешенками и имбирем:
Для начала у брокколи необходимо отрезать стебель, очистить его от верхнего слоя, нарезать ломтиками. Затем головку разобрать на небольшие соцветия. Залить ломтики стебля и соцветия кипящей водой, довести до кипения. Варить на слабом огне 3-4 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Кунжутные семечки слегка поджарить на сухой сковородке, потряхивая.
У вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить, нарезать мелкой соломкой. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогреть арахисовое масло с парой щепоток соли, на сильном огне, помешивая, обжарить грибы и имбирь, 2-3 минут. Добавить брокколи, готовить 1 минуту, снять с огня. Приправить кунжутным маслом, выложить на подогретую тарелку, посыпать кунжутными семечками и подавать.
Рулет с горбушей и помидорами
Ингредиенты
- 1 лист лаваша для рулетов,
- 1 банка консервированной горбуши,
- 1 огурец,
- 1-2 помидора,
- 4-5 яиц,
- 100 гр. майонеза,
70 гр. зеленого лука,
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать.
Лаваш освободить от упаковки.
Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см.
Разложить лаваш на столе и смазать по всей длине и ширине майонезом.
Затем лаваш делим визуально на две части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком а на вторую половину лаваша — рыбу.
Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры выложить листья салата.
Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок, т.е. примерно в середине лаваша.
Со стороны куда выложили помидоры начинаем аккуратно и плотно сворачивать лаваш в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.