Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сейчас экзотические фрукты- овощи можно купить в любом большом супермаркете. Если вы хотите удивить своих родных вкусным цитрусовым джемом. предлагаю вам приготовить кускваты в сиропе из сангвини. Сангвини (блуторанж) — это разновиддность апельсинов, в разрезе они красные, как грейпфруты, только сладкие.

Ингредиенты блюда:

Кумкват500 гАпельсин2 шт
Имбирь (корень)5 смСахар500 г
Ваниль1 шт

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Кумкваты следует наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Из сангвини нужно выдавить сок удобным вам способом.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю выкладываем кумкваты, заливаем их соком сангвини, добавляем имбирь, нарезанный шайбами и стручок ванили, разрезанный пополам. Всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Готовим кумкваты в сиропе около 30-50 минут, пока они не станут из оранжевых коричневыми. В самом конце добавляем сок половины лимона, если будем закрывать кумкваты в баночки.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Приятного чаепития, такие кумкваты понравятся всем любителям экзотических фруктов!

Сырники из творога рецепты с пошаговыми фото

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Ванильные сырники из творога

Любители творога и кисломолочных продуктов, вероятно, любят и блюда из них. К этой категории относятся творожные сырники . Эти очень вкусные творожные изделия, покорили многих взрослых и детей. Даже если кто-то не любит творог в сыром виде, то от сырников из творога сложно отказаться. Они такие нежные, румяные, вкусные и сытные.

Сырники из творога на сковороде– отличная идея для завтрака. Они насыщают организм на длительное время, отлично сочетаются со сладкими соусами, медом, сметаной, фруктами, ягодами, вареньем и другими добавками.

Можно конечно, купить в магазине полуфабрикат в виде сырников, но лучше и вкуснее домашних сложно отыскать, тем более что продукты для их приготовления мы будем использовать только качественные и свежие. Особенно важно готовить все свежее и домашнее для детей. Рецепт очень прост и доступен.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ванильные сырники из творога»:

— 500 грамм творога;

— 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу);

— пакетик ванильного сахара;

— сметана для подачи к столу.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ванильных сырников из творога:

В миске разминаем творог, чтобы не было крупных кусков. Лучше для этого использовать вилку. Вбиваем в творог два куриных яйца. Перемешиваем.

Добавим сахарный песок и снова перемешаем. В эту творожную массу добавим ванильный сахар. Перемешаем.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Осталось добавить муки. Для этого нужно ее просеять. Постепенно всыпаем муку в творожную массу и перемешиваем.

Получается густая творожная масса с мукой. Нужно ее брать ложкой.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В отдельную тарелку насыпаем муки немного. И теперь берем массу творожную столовой ложкой, перекладываем ее в муку и немного обваливаем, формируя лепешку небольшого размера. Теперь выкладываем сырники из творога на сковороду. Жарим сырники сначала с одной стороны на среднем огне несколько минут. Затем переворачиваем сырники на другую сторону. Жарим еще несколько минут, пока не зарумянятся сырники. Только следите за тем, чтобы изделия прожарились внутри. Бывает, что огонь сильный и при этом поверхность румяная, а внутри сырники остаются сырыми. Просто не успевают прожариться.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Данного количества творожного теста хватает в среднем на 12-14 штук в зависимости от размера. Подавать сырнички лучше всего со сметаной. Ведь уже традиционно так сложилось, что творог и изделия из него чаще всего подаются со сметаной. Ну а если вы сластена, тогда выберите для себя кое-что послаще, например, какой-нибудь сладкий соус или мед.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с овсяными хлопьями

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоВсе мы очень любим сырники , но мне хочется приготовить что-то более оригинальное. Чтобы придать творожным сырникам нового и необычного вкуса в тесто добавляю овсяные хлопья и малину. И тогда сырники из творога по этому рецепту приобретут более интересный вкус, а украшение белым шоколадом придаст сырникам красоты. Сырники из творога рецепт с фото с овсяными хлопьями и малиной не только ароматные и красивые, но и очень полезные. В твороге содержится кальций, овсянка богатая витаминами, особенно очень полезна витамином В, а в малине очень много витамина С. Так что попробуйте испечь «витаминную бомбу», надеюсь вам понравится. Прочитав этот рецепт с пошаговыми вы узнаете, как приготовить сырники с овсяными хлопьями.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога с овсяными хлопьями»:

— овсяные хлопья – 120 грамм;

— творог – 100 грамм;

— сахар – 30 грамм;

— малина – 50 грамм;

Как приготовить сырники из творога с овсяными хлопьями:

В миску насыпаем овсяные хлопья. Добавляем творог или творожную массу.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Д обавляем сахар. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем к тесту.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Малину промываем под проточной водой и кладем на салфетку, чтобы стекла вся лишняя вода с малины. Просушенную малину добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить малину. Малина придаст сырникам свежести и яркости.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло. И уже на горячую сковороду с помощью ложки выкладываем тесто. Сначала выставляем средний огонь, а затем делаем его поменьше. На среднем огне у сырников с овсянкой и малиной появится аппетитная корочка, а на медленном огне сырники с овсянкой и малиной хорошо прожарятся.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Когда шоколад начинает таять, снимаем его с водяной бани, шоколаду не даем закипеть. Белым шоколадом украшаем сырники с овсянкой и малиной.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога рецепт для влюбленных

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоТворог очень полезен для организма человека. Он богат на содержание в себе калия, кальция, фосфора, железа, различных аминокислот. И полезен он как в свежем виде, так и в вариациях, например, в сырниках из творога. Но обычные сырники рецепт, это уже как-то скучно. А вот приготовление сырников из творога по особому рецепту с фото, с любовью для любимого в день всех влюбленных, с добавлением в них различных добавок, например как изюм, курага, кедровые орешки, и все это приправленное вкусным, сладким и таким полезным медом, сделает ваши сырники необыкновенно вкусным завтраком для двоих в день всех влюбленных. Это в принципе были все наши добавки которые входят в рецепт сырников .

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога рецепт для влюбленных»:

— свежий жирный творог 300 грамм;

— мука 100-150 грамм;

— курага 50-70 грамм;

— кедровые орешки 20 грамм;

— сметана 2 ст. ложки;

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с пошаговыми фото сырников из творога:

В глубокой миске разминаем творог, разминаем так. Чтобы комочков не было. К творогу добавляем 2 столовых ложки сметаны. Сметану лучше брать жирную.Размешиваем. Добавляем одно яйцо. Оно поможет нашим сырникам не развалиться при обжаривании. Изюм размачиваем в кипятке на протяжении 15 минут.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырную массу еще раз перемешиваем. И добавляем к ней мелко порезанную курагу и кедровые орешки. Курагу покупайте мягкую, или также как и изюм предварительно размачивайте. Сюда же отправляем размоченный изюм. Размешиваем и добавляем муку.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Размешиваем. Получается масса не жидкая и не густая. Ложкой набираем небольшое количество творожной массы и окунаем с двух сторон в муку.

В сковороде разогреваем масло. Формируем сырники, придавая им круглую форму, и обжариваем до готовности с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уйдет по 2 минуты обжарки.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога готовы. Подаем с ложкой меда и полив сверху сгущенным молоком. Можно добавить еще изюма, кураги и орешков.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с маком

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники из творога с манкой могут быть не только в привычном исполнении, но и добавлением различных фруктов, ягод и даже мака.

Вот такой рецепт – очень выручает меня, когда нужно накормить детей творогом. Они большие любители булочек с маком, поэтому если нужно накормить сырниками из творога, то я обязательно готовлю сырники с маком. Очень вкусные и полезные сырники моментально исчезают с тарелки.

Такие сырники могут стать как самостоятельным полдником, так и дополнением к обеду или ужину. Если вы никогда не готовили сырники, или они получались у вас не такими, как хотелось бы. Наш рецепт сырников из творога с манкой с пошаговыми фото – помогут вам. Давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога с маком»

— творог – 400 грамм;

— манка – 3 столовых ложки;

— мука – 2 столовых ложки;

— сахар – 2-3 столовых ложки;

— сода – 1 чайная ложка;

— мак – 1 столовая ложка.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сырников из творога с маком:

Соединяем творог, сахар и яйца. Затем добавляем манку и муку. Если творог не сухой, то муки может понадобиться больше. Для блюда лучше брать домашний творог, средней жирности.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перетираем массу, чтобы она стала однородной. Теперь добавляем мак. Сухой мак, его не нежно отдельно перетирать. Перемешиваем массу еще раз. Она должна получиться плотная, как на ленивые вареники из творога.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Теперь разделим массу на 3-4 части. Каждую часть скатаем в колбаску и на режим эту колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного придавим и обваляем в муке. Вот так много сырников получается из 400 грамм творога. Этот вариант сырников еще называют ленивыми, так как не нужно формировать каждый сырник отдельно. Такой вариант сырников, удобен, когда нужно много сырников приготовить быстро.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем наши сырники на среднем огне до румяной корочки. Удобно жарить сырники сразу на двух сковородках.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Готовые сырники подавайте со сметаной. Можно их потушить в сметане, они станут мягкими. Но дети могу отказаться есть такие сырники.

Сырники сложите в кастрюльку, смешайте 0,5 стакана воды с 0,5 стаканом сметаны и 1\4 стакана сахара, залейте сырником этим сиропом и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите сырники в сметане 10-15 минут. Можно поставить сырники в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут.

Сырники из творога — рецепт с фото и пошаговым описанием

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Ценятся они, в первую очередь, за простоту в приготовлении и нежный вкус. Рецептов приготовления сырников сейчас великое множество, каждая хозяйка пытается обновить классическую рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой, курагой, изюмом, различными фруктами, вареной сгущенкой, маком и многим другим. Традиционно сырники готовят из четырех простых ингредиентов – жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то заменяет муку манкой, кто-то умудряется готовить и вовсе без яиц, несмотря на это результат всегда радует глаз. Да и по вкусу ничуть не уступают оригиналу, например, сырники с манкой получаются воздушными и очень мягкими, с неповторимым нежным вкусом, сырники без яиц подойдут маленьким детям и людям с аллергией.

Готовят сырники преимущественно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистых бочков. При приготовлении более диетического варианта блюда, используют духовой шкаф или пароварку, а любители мультиварок используют свою чудо-помощницу.

Наверняка многие при приготовлении десерта задумывались, почему сырники получили такое название, ведь они готовятся не из сыра, а из творога. Все очень просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в привычном нам виде еще не было, местные фермеры производили только «сырный продукт», и творог тех времен называли «сыръ». Из него готовили массу вкусных блюд, среди них и знакомые нам «сырники». Позже, при Петре I научились производить сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый день едим в завтрак, и только после этого отделили понятия «сыр» и «творог».

Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вместе с вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вместе с пикантным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Есть несколько секретов приготовления сырников, которые помогут добиться великолепного вкуса и эффектного внешнего вида:

  • Для того чтобы сырники были более нежными и воздушными, можно приготовить их не на сковороде, а в духовке;
  • За основу не берите кислый творог. Для того, чтобы получить вкусное блюдо используйте только качественный, жирный творог;
  • Сухой творог всегда можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир или сметану;
  • Для того чтобы сырники таяли во рту можно, перед тем как смешивать ингредиенты, можно протереть творог через сито;
  • Чтобы избежать подгорелых боков и не прожаренной серединки, нужно закладывать их в разогретое масло и обжаривать на маленьком огне;
  • В тесто для сырников можно добавить все что угодно – изюм, фрукты, орехи. Важно избегать попадания грецких орехов, они придадут итоговому блюду не очень аппетитный синеватый оттенок.

Блюдо просто в приготовлении, однако все хозяйки его по-разному готовят, у каждого есть свой секрет или особый ингредиент, благодаря чему их сырники выгодно отличаются от остальных.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту и снабженного подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления сырников из творога:

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

  • Творог – 500 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 150 грамм

Рецепт приготовления сырников из творога (с фото):

В глубокую чашу выложить творог, сахар и яйца, тщательно перемешать, стараясь избегать появления комочков, чтобы масса получилась однородная.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтобы масса напоминала мягкое тесто.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

В плоскую тарелку высыпать немного муки, из теста сформировать сырники и обвалять их в ней.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сковороду разогреть, вылить немного растительного масла и выложить сырники.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Обжарить с двух сторон до приятного, золотистого цвета.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Подавать сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно подать холодную сметану или варенье.

Пошаговые рецепты с фото

Сырники с мармеладом

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото
Руки не доходили сделать подписку новых рецептов на почту. Но подвиг vkontakte подвигнул меня и на это. Теперь все желающие, а их много, я знаю, могут подписаться и своевременно получать от меня рецепты на свою электронную почту. Буду очень рада всем подписчикам. А вот и субботник завтрак – сырники с мармеладом.

Ингредиенты:
— творог (250 г.);
– яйцо (1 шт.);
– сахарный песок (3 ст. ложки);
– мука (3 ст. ложки);
– мармелад (4-5 шт.);
– ванильный сахар (щепотка);
– соль (1/3 ч. ложки).

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Мы очень любим сырники на завтрак. Но чтобы не было скучно, иногда мы стараемся их украсить и разнообразить. Здесь, на «33 рецепта» уже есть несколько рецептов, теперь и этот, с мармеладом.

Итак, добавляем в творог сахарный песок, яйцо, соль, ванильный сахар и чуть-чуть муки.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Мармелад режем на маленькие кусочки.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в творог.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Внимание – мармелад не должен соприкасаться с дном сковороды, иначе он вытечет. Поэтому можно либо положить его в середину творожника, либо очень хорошо обвалять в муке, перед тем как обжаривать.

Итак, обжариваем сырники с одной стороны.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

И кормим близких вкусным и красивым завтраком.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Также на завтрак можно приготовить:

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники в духовке

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с бананом

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоСырники с курагой

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоЯичница в духовке

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоГренки с яйцом и сыром

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сырники

Сырники — популярное блюдо русской и украинской кухни. Сырники из творога просто идеально подходят для завтрака: это очень вкусно, полезно, а главное очень быстро. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый рецепт творожных сырников с фото.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • творог (сладкая творожная масса) — 250 г
  • изюм (или другие сухофрукты) — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 0,5 стакана
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления сырников:

Смешать в одной посуде творог, яйца, сахар и муку.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Хорошо промыть изюм (лучше предварительно замочить на 10 минут, а затем обдать кипятком) и добавить его в творог.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Сформировать сырники. (Чтобы сырники не прилипали к сковороде, обмакнуть их в муке).

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Обжарить сырники с двух сторон на подсолнечном масле.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Подавать на стол сырники нужно горячими с вареньем или сметаной.

Сырники с морковью под молочным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить необычные сырники с морковью. Стоит отметить, что сырники за редким исключением обожают как взрослые, так и дети. Именно поэтому в них без труда можно «спрятать» что-то полезное, но не очень любимое, например – морковь. Яркий овощ придаст творожному лакомству особую сладость и сделает его цвет более солнечным, а составляющие ему компанию яблоки, добавят сочности и свежести готовому блюду. Подаваемый же вместе с сырниками молочный соус окончательно покорит желудки и сердца.

Если вы стоите перед выбором, что приготовить любимой семье на завтрак, даже не сомневайтесь, сырники с морковью – это именно то, что нужно!

творог – 300 грамм,

яичные белки – 2 шт.,

зеленые яблоки – 2 шт.,

сочная морковь – 1 шт.,

манная крупа – 3-4 столовые ложки,

сахарный песок – 3 столовые ложки,

Для молочного соуса:

молоко – 1 стакан,

яичные желтки – 2 шт.,

сахарный песок – 2 столовые ложки,

ванильная эссенция – 1-2 капли.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Сырники с морковью– рецепт приготовления:

Приготовление сырников с морковью лучше всего начать с приготовления молочного соуса, для чего соединить в глубокой емкости холодное молоко, сахарный песок, несколько капель ванильной эссенции и оба желтка. Интенсивно взбить соединенные компоненты с помощью вилки или венчика.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Перелить полученную массу в небольшую толстостенную кастрюльку и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет. Готовый соус полностью остудить.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Творог перетереть через металлическое сито.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Примечание: процесс, конечно, трудоемкий, но сырники из перетертого творога получаются намного нежнее.

Морковь и яблоки вымыть, очистить от кожицы и натереть: морковь на мелкой, а яблоки на крупной терке. Соединить их с творогом.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Совет: для того чтобы мякоть яблока не потемнела, можно слегка сбрызнуть ее соком лимона.

Добавить к творожной массе необходимое количество манки и сахара и тщательно вымешать.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Охлажденные белки в отдельной емкости взбить в пышную пену, выложить ее в творожное тесто и аккуратными движениями столовой ложки перемешать.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Смоченными в холодной воде руками отрывать от теста кусочки, и, сформировав небольшие круглые сырники, обжаривать их на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Готовые сырники с морковью слегка остудить и подать к столу, при желании обильно полив остывшим молочным соусом. От такого лакомства детей за уши не оттащишь, и уж точно никто из них даже не заикнется о том, что не любит морковку.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото Сырники с морковью

Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете приготовить сырники с яблоками.

Кокосовые сырники в духовке рецепт с фото

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фотоНе могу не поделиться с вами вкуснейшим рецептом потрясающего десерта. Сырники в наших регионах очень востребованное блюдо из творога. Такое лакомство оценят как взрослые, так и дети.

Существует много рецептов сырников в духовке, и каждый хорошо по — своему. В тесто для сырников можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, курагу, чернослив, шоколад, и это не предел. Процесс приготовления сырников из творога в духовке совсем несложный, и всего лишь за 30-40 минут вы сможете приготовить чудесный и полезный завтрак, обед, ужин для всей семьи.

Их можно подавать со сметаной, с вареньем, с разными сладкими соусами, кремом. Украшают сахарной пудрой, тёртым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов. Полёт вашей фантазии, и замечательный десерт для вашей семьи готов.

Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс приготовления сырников с манкой в духовке.

Ингредиенты:

  • творог 200 грамм;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • сметана(20%) 2 столовые ложки;
  • сливки(10%) 1 столовая ложка;
  • манка 2 столовые ложки;
  • масло сливочное 1 столовая ложка;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель 0,5 столовой ложки;
  • ванилин 1 чайная ложка;
  • кокосовая стружка 40 грамм.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления кокосовых сырников в духовке:

Используем творог средней жирности(9%). Разминаем тщательно вилкой или протираем через сито, чтобы он был более воздушный. Помещаем в глубокую тарелку. Добавляем куриные яйца, сметану, сливки, соль, сахар. Сливки можно заменить жирным молоком. Все ингредиенты вымешиваем до однородного состояния.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Вводим в творожную массу манку. Сразу же добавляем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка и стружка хорошо нубухли, тогда наши сырники будут намного нежнее. Тесто должно получиться средней густоты.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Для выпекания я использовала силиконовые формочки. Но так как они могут изменить свою форму под весом теста, я их вставила в железные формочки. Выкладываем столовой ложкой творожное тесто в формочку. Заполняем не до конца, так как тесто немного поднимется.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Следите, духовки у всех разные, чтобы не подгорели.

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Наши кокосовые сырники в духовке готовы. Из этого количества ингредиентов получилось 8 сырников. Подаём сразу же!

Попробуйте, вам обязательно понравится. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!

Банановые сырники с ванильным соусом

Сырники с соусом из кумкватов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для сырников:
  • 400 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 большой банан
  • 5 ст.л. муки
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • растительное масло для жарки.
  • для соуса:
  • 100 мл. молока
  • 20 гр. сахара
  • 1 желток
  • 1 ч.л. крахмала
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог с яйцами, всыпать сахар, ванилин. Добавить банан. Пюрировать все блендером. По одной ложке, хорошо размешивая, добавить муку. Важно следить, чтобы тесто не было слишком густым. Выкладывать сырники на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Для соуса: вскипятить молоко вместе с ванилином, на минимальном огне постоянно помешивая всыпать крахмал. Когда смесь загустеет влить тонкой струйкой и не переставая мешать желток. Тщательно перемешать и убрать с огня.

Сырники остудить, выложить на соус. Украсить бананом и физалисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *