Сырники с кремом , пошаговый рецепт с фото
Сырники с кремом , пошаговый рецепт с фото
Торт «Медовик» — это классика кондитерских изделий. У рецепта много интерпретаций, каждая хозяйка готовит его по разному. Вот и мой вариант торта, со своими изменениями.
Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное | 3 шт | Банан | 2 шт. |
Мед натуральный | 2 ст.л | Сметана | 400 мл. |
Сода | 1 ч. л | Сахар | 2 ст. |
Мука | 3,5 ст. | Сливочное масло | 50 г |
Соль | щепотка |
Берем 3 яйца и 1 стакан сахара.
Добавляем масло, мед, соль и соду.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем муку.
Замешиваем тесто, такое, чтобы не липло к рукам.
Делим тесто на 9 частей и раскатываем коржи толщиной 2-3 миллиметра.
Выпекаем коржи в течение 2-3 минут каждый. Самый некрасивый корж мнем на крошку, которой будем обсыпать торт.
Теперь сделаем крем. Берем сметану, стакан сахара и бананы.
Блендером взбиваем все до однородной консистенции.
Кокосовые сырники в духовке рецепт с фото
Не могу не поделиться с вами вкуснейшим рецептом потрясающего десерта. Сырники в наших регионах очень востребованное блюдо из творога. Такое лакомство оценят как взрослые, так и дети.
Существует много рецептов сырников в духовке, и каждый хорошо по — своему. В тесто для сырников можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, курагу, чернослив, шоколад, и это не предел. Процесс приготовления сырников из творога в духовке совсем несложный, и всего лишь за 30-40 минут вы сможете приготовить чудесный и полезный завтрак, обед, ужин для всей семьи.
Их можно подавать со сметаной, с вареньем, с разными сладкими соусами, кремом. Украшают сахарной пудрой, тёртым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов. Полёт вашей фантазии, и замечательный десерт для вашей семьи готов.
Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс приготовления сырников с манкой в духовке.
Ингредиенты:
- творог 200 грамм;
- яйца куриные 2 штуки;
- сметана(20%) 2 столовые ложки;
- сливки(10%) 1 столовая ложка;
- манка 2 столовые ложки;
- масло сливочное 1 столовая ложка;
- сахар 2 столовые ложки;
- разрыхлитель 0,5 столовой ложки;
- ванилин 1 чайная ложка;
- кокосовая стружка 40 грамм.
Рецепт приготовления кокосовых сырников в духовке:
Используем творог средней жирности(9%). Разминаем тщательно вилкой или протираем через сито, чтобы он был более воздушный. Помещаем в глубокую тарелку. Добавляем куриные яйца, сметану, сливки, соль, сахар. Сливки можно заменить жирным молоком. Все ингредиенты вымешиваем до однородного состояния.
Вводим в творожную массу манку. Сразу же добавляем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка и стружка хорошо нубухли, тогда наши сырники будут намного нежнее. Тесто должно получиться средней густоты.
Для выпекания я использовала силиконовые формочки. Но так как они могут изменить свою форму под весом теста, я их вставила в железные формочки. Выкладываем столовой ложкой творожное тесто в формочку. Заполняем не до конца, так как тесто немного поднимется.
Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Следите, духовки у всех разные, чтобы не подгорели.
Наши кокосовые сырники в духовке готовы. Из этого количества ингредиентов получилось 8 сырников. Подаём сразу же!
Попробуйте, вам обязательно понравится. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!
Сырники
Рецепт классических сырников в праздничном оформлении в форме сердечек. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото к рецепту.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Мука – 150-200 грамм
- Сахар – 4-5 столовых ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло в смеси с сливочным для жарки
- Сметана – половина стандартной магазинной баночки – подается к сырникам
Описание:
- Творог хорошо размять вилкой или растереть блендером. Если будете делать все в блендере, учитывайте, что тесто получится жидким, а сырники будут похожими на оладушки по форме. Если перемешивать все вилкой, сырники будут более толстенькими и пышными, но менее мягкими внутри.
- Добавить яйца, сахар, ванилин и просеянную муку – 100 грамм, все хорошо перемешать.
- Ложкой, смоченной в воде, набирать тесто, хорошо обмакивать его со всех сторон в муке, формируя сырник.
- Выкладывать сырники на разогретую сковороду с маслом, обжаривать под крышкой с одной стороны до зарумянивания, затем с другой тоже под крышкой.
- Подавать горячими со сметаной. Можно добавлять в тесто изюм, будет очень вкусно.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:
Перейти на рецепт дня
На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.
Читать новые статьи
Рецепт вареников на Старый Новый год
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля
Львовский сырник
- Нам понадобится:
- 500 г. жирного домашнего творога
- 150 г. сахара
- 4 шт яйца
- 100 г. сливочного масла
- 1-2 ст.л. манной крупы
- цедра одного лимона
- 50 г. изюма
- 50 г. кураги
- для глазури:
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 20 г. сливочного масла
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты: 500гр жирного домашнего творога, 150гр сахара, 4 шт яйца, 100гр сливочного масла, 1-2 столовые ложки манной крупы, цедра одного лимона, 50гр изюма, 50гр кураги, *для глазури: 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 20гр сливочного масла
2. Творог протереть через сито.
3. Нарезать маленькими кусочками курагу. Добавить в творог вместе с изюмом.
4. На мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона и добавить к творогу.
5. Желтки яиц взбить с сахаром до пышной пены.
6. К желткам добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить. Затем добавить манную крупу и ещё раз взбить.
7. Белки взбить до устойчивых пиков.
8. В творожную массу добавить желтковую массу.
Хорошо перемешать. Аккуратно, частями, в тесто вмешать белки.
9. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто,разровнять. В разогретую духовку поставить выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
10. В кастрюльку кладём сахар, сметану, какао и сливочное масло.Подогреваем, помешивая,до растворения сахара на слабом огне.
Выпеченный сырник охлаждаем. Покрываем глазурью.
Ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
11. Приятного аппетита. Угощайтесь.
- Ингредиенты
- 500 г. жирного домашнего творога
- 150 г. сахара
- 4 шт яйца
- 100 г. сливочного масла
- 1-2 ст.л. манной крупы
- цедра одного лимона
- 50 г. изюма
- 50 г. кураги
- для глазури:
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 20 г. сливочного масла
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Получился очень вкусный сырник!
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Классические сырники из творога
Пошаговый процесс приготовления вкуснейших сырников по классическому рецепту с фото от журнала «f-Journal.Ru»
Как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем. Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей.
Для приготовления сырников по классическому рецепту нам будут необходимы такие ингредиенты:
- творог любой жирности — 350 г;
- яйца — 3 штуки;
- соль — 1/5 чайной ложки;
- сахар — 3-4 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- мука — 1/2 стакана в тесто и еще столько же для обваливания.
Пошаговый рецепт с фото
1. Этот рецепт очень стар и очень прост. В глубокую емкость с широкими бортиками (миска или салатник) вобьем три яйца. Добавим к яйцам щепотку соли (1/5 чайной ложки). Не все понимают зачем в сырники добавлять соль. Все очень просто, этот ингредиент привносит во вкусовой баланс такие знакомые и тем не менее неуловимые нотки. К тому же творог очень «любит» соль, она выгодно оттеняет его вкус.
2. Вслед за солью добавляем сахар. Выкладываем в емкость творог. Ложкой или вилкой все хорошенько перемешиваем. Блендером пользоваться категорически запрещается. Нам необходимо сохранить целыми небольшие комочки творога, поэтому не переусердствуйте при перемешивании ингредиентов.
3. Всыпаем в тесто половинку стакана муки. Перемешиваем хорошенько еще раз.
4. Оставшуюся муку насыпаем в глубокую тарелку, в ней мы будем обваливать наши сырники. Руками набираем небольшое количество теста и тут же отправляем его в муку. Обваливаем шарик теста в муке, а затем лепим из него небольшую лепешку толщиной 1,5 см.
5. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Лепим сырники и выкладываем их на раскаленную поверхность сковороды. Обжариваем их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Румяная поверхность сырников свидетельствует о том, что они уже готовы. Перекладываем их на бумажное полотенце и даем им время на то, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Готовые сырника подаем теплыми со сметаной или медом. А в качестве жидкого дополнения к сырникам идеальным вариантом будет теплое молоко. Приятного аппетита!
Сырники с сушеной вишней
Напоминаю про вкуснейшие сырники 😉 Рецепт от 18.02.2009
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла «тот самый» — именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Творожник с вишней
Манный кекс с вишней
Сконсы с сушеной вишней
Львовский сырник с изюмом
Миндальные вафли с сушеной клюквой
Маффины с сухофруктами
Сочники
Творожная запеканка с вишней
Нежная творожная запеканка в гриле
Польский маковец с яблоками
Американский творожный торт с вишней
Нежная творожная запеканка на манке
Комментарии
9%-ный творог чуть посуше (“Савушкин продукт” в треугольных упаковках) дал самый идеальный результат, т.к. сырники прекрасно лепились мокрыми руками и обваливались в муке. Очень вкусно!
- Голос против
Сырники теперь делаю только так ! Муку добавляю только , если творог оч влажный , а так только для обвалки .рекомендую . спасибо за рецепт !
- Голос против
Решительно не понимаю, как скатывать эти сырники. Делаешь из теста шарик мокрыми руками, начинаешь обваливать в муке – мокрые руки моментально слипаются с мукой, ни о каком придании сырнику формы и речи не идёт. Попробовала делать мокрый шарик, бросать его в муку, а затем вытирать руки насухо и сухими руками формировать сырник – однако, шарик при изваливании в муке всячески пытается разбежаться во все стороны и превращается в бесформенную кучку. Кучка уже поддаётся лепке, но вместо аккуратного сырника выходит что-то мятое и неаппетитное. Если у вас где-то есть видео с колдунством, как вы их лепите – поделитесь, пожалуйста)
- Голос против
Я набираю тесто ложкой и выкладываю его в довольно глубокую миску, где уже насыпана мука. Переворачиваю его ложкой там же, потом уже можно в руках скатать шарик, сформировать сырник и отправить на сковородку.
Пошаговые рецепты с фото
Сырники с мармеладом
Руки не доходили сделать подписку новых рецептов на почту. Но подвиг vkontakte подвигнул меня и на это. Теперь все желающие, а их много, я знаю, могут подписаться и своевременно получать от меня рецепты на свою электронную почту. Буду очень рада всем подписчикам. А вот и субботник завтрак – сырники с мармеладом.
Ингредиенты:
— творог (250 г.);
– яйцо (1 шт.);
– сахарный песок (3 ст. ложки);
– мука (3 ст. ложки);
– мармелад (4-5 шт.);
– ванильный сахар (щепотка);
– соль (1/3 ч. ложки).
Мы очень любим сырники на завтрак. Но чтобы не было скучно, иногда мы стараемся их украсить и разнообразить. Здесь, на «33 рецепта» уже есть несколько рецептов, теперь и этот, с мармеладом.
Итак, добавляем в творог сахарный песок, яйцо, соль, ванильный сахар и чуть-чуть муки.
Мармелад режем на маленькие кусочки.
Добавляем в творог.
Внимание – мармелад не должен соприкасаться с дном сковороды, иначе он вытечет. Поэтому можно либо положить его в середину творожника, либо очень хорошо обвалять в муке, перед тем как обжаривать.
Итак, обжариваем сырники с одной стороны.
И кормим близких вкусным и красивым завтраком.
Также на завтрак можно приготовить:
Сырники в духовке
Сырники с бананом
Сырники с курагой
Яичница в духовке
Гренки с яйцом и сыром
Заварной крем. Пошаговый рецепт
Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно только на желтках или с использованием взбитых белков. Используется заварной крем для эклеров, «Наполеона», заварных пирожных, трубочек и прочих пирожных и тортов, а также как отдельное блюдо в качестве десерта. Хорош заварной крем в сочетании с фруктами и ягодами, что часто используется французской кухней.
Ингредиенты:
- 4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка)
- 0,5 л. молока
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 6-7 ст. л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
По желанию можно добавить:
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в неэмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).
- К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.
- Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.
- Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
- Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.
- Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры.
- В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром.
- Готовый заварной крем на желтках будет более желтым и густым (на фото сверху), чем с использованием взбитых белков (на фото снизу). Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (заварных пирожных, трубочек, других пирожных), как помадку для пирога, а заварной крем на белках для торта «Наполеон», медового торта (медовика) и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
Всегда рады видеть Вас на сайте Наш рецепт!