Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Сырники с мармеладом

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото
Руки не доходили сделать подписку новых рецептов на почту. Но подвиг vkontakte подвигнул меня и на это. Теперь все желающие, а их много, я знаю, могут подписаться и своевременно получать от меня рецепты на свою электронную почту. Буду очень рада всем подписчикам. А вот и субботник завтрак – сырники с мармеладом.

Ингредиенты:
— творог (250 г.);
– яйцо (1 шт.);
– сахарный песок (3 ст. ложки);
– мука (3 ст. ложки);
– мармелад (4-5 шт.);
– ванильный сахар (щепотка);
– соль (1/3 ч. ложки).

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Мы очень любим сырники на завтрак. Но чтобы не было скучно, иногда мы стараемся их украсить и разнообразить. Здесь, на «33 рецепта» уже есть несколько рецептов, теперь и этот, с мармеладом.

Итак, добавляем в творог сахарный песок, яйцо, соль, ванильный сахар и чуть-чуть муки.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Мармелад режем на маленькие кусочки.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в творог.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Внимание – мармелад не должен соприкасаться с дном сковороды, иначе он вытечет. Поэтому можно либо положить его в середину творожника, либо очень хорошо обвалять в муке, перед тем как обжаривать.

Итак, обжариваем сырники с одной стороны.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

И кормим близких вкусным и красивым завтраком.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Также на завтрак можно приготовить:

Сырники русские, пошаговый рецепт с фотоСырники в духовке

Сырники русские, пошаговый рецепт с фотоСырники с бананом

Сырники русские, пошаговый рецепт с фотоСырники с курагой

Сырники русские, пошаговый рецепт с фотоЯичница в духовке

Сырники русские, пошаговый рецепт с фотоГренки с яйцом и сыром

Простые сырники на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фотоЭто самый простой рецепт сырников на сковороде. Если вы никогда еще не готовили сырники из творога на сковороде, то этот рецепт простых сырников как раз для вас.

Из этой порции получается 6 -7 сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 6 -7 столовых ложек без горки;
  • сахар – 1 -2 ч. л.;
  • яйцо -1 шт.;
  • мука – 2 -3 ст. л. для сырников в тесто и 3 -4 ст. л. для формирования сырников;
  • соль – щепотка.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления простых сырников на сковороде:

В миску высыпаем творог, щепотку соли, сахар и вбиваем яйцо. Для аромата можно добавить

Тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем муку. Муки может понадобиться немного больше, зависит от консистенции творога.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто готово.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Формируем сырники на доске, которую посыпаем мукой. Формируем и сразу жарим. Когда сырники постоят на доске минут 5, то они прилипнут к доске и вберут в себя лишнюю муку.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Жарим на растительном масле, на раскаленной сковороде. Жарим до румяной корочки на среднем огне.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Простые сырники на сковороде готовы. Если получились жирноватыми, то можно выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники в духовке

История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него. Рецепт сырников в духовке относится к простым и одновременно гениальным, так как для приготовления требуется минимум, а в итоге мы получаем максимум в виде самодостаточного, вкусного и сытного блюда, идеального на завтрак.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 10 г

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сырников в духовке:

Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.

Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фотоСырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.

Сырники

Рецепт классических сырников в праздничном оформлении в форме сердечек. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото к рецепту.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото Сырники русские, пошаговый рецепт с фото Сырники русские, пошаговый рецепт с фото Сырники русские, пошаговый рецепт с фото Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Творог – 500 грамм
  • Мука – 150-200 грамм
  • Сахар – 4-5 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло в смеси с сливочным для жарки
  • Сметана – половина стандартной магазинной баночки – подается к сырникам
Описание:
  • Творог хорошо размять вилкой или растереть блендером. Если будете делать все в блендере, учитывайте, что тесто получится жидким, а сырники будут похожими на оладушки по форме. Если перемешивать все вилкой, сырники будут более толстенькими и пышными, но менее мягкими внутри.
  • Добавить яйца, сахар, ванилин и просеянную муку – 100 грамм, все хорошо перемешать.
  • Ложкой, смоченной в воде, набирать тесто, хорошо обмакивать его со всех сторон в муке, формируя сырник.
  • Выкладывать сырники на разогретую сковороду с маслом, обжаривать под крышкой с одной стороны до зарумянивания, затем с другой тоже под крышкой.
  • Подавать горячими со сметаной. Можно добавлять в тесто изюм, будет очень вкусно.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:

Перейти на рецепт дня

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Классические сырники из творога

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления вкуснейших сырников по классическому рецепту с фото от журнала «f-Journal.Ru»

Как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем. Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей.

Для приготовления сырников по классическому рецепту нам будут необходимы такие ингредиенты:

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

  • творог любой жирности — 350 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 1/5 чайной ложки;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • мука — 1/2 стакана в тесто и еще столько же для обваливания.

Пошаговый рецепт с фото

1. Этот рецепт очень стар и очень прост. В глубокую емкость с широкими бортиками (миска или салатник) вобьем три яйца. Добавим к яйцам щепотку соли (1/5 чайной ложки). Не все понимают зачем в сырники добавлять соль. Все очень просто, этот ингредиент привносит во вкусовой баланс такие знакомые и тем не менее неуловимые нотки. К тому же творог очень «любит» соль, она выгодно оттеняет его вкус.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

2. Вслед за солью добавляем сахар. Выкладываем в емкость творог. Ложкой или вилкой все хорошенько перемешиваем. Блендером пользоваться категорически запрещается. Нам необходимо сохранить целыми небольшие комочки творога, поэтому не переусердствуйте при перемешивании ингредиентов.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

3. Всыпаем в тесто половинку стакана муки. Перемешиваем хорошенько еще раз.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

4. Оставшуюся муку насыпаем в глубокую тарелку, в ней мы будем обваливать наши сырники. Руками набираем небольшое количество теста и тут же отправляем его в муку. Обваливаем шарик теста в муке, а затем лепим из него небольшую лепешку толщиной 1,5 см.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

5. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Лепим сырники и выкладываем их на раскаленную поверхность сковороды. Обжариваем их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Румяная поверхность сырников свидетельствует о том, что они уже готовы. Перекладываем их на бумажное полотенце и даем им время на то, чтобы избавиться от излишков жира.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

6. Готовые сырника подаем теплыми со сметаной или медом. А в качестве жидкого дополнения к сырникам идеальным вариантом будет теплое молоко. Приятного аппетита!

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Я обожаю готовить сырники на завтрак с фруктами и сметаной. Наверное, это идеальное блюдо для позднего завтрака.

Сырники на основе творога получаются гораздо вкуснее, чем блюдо из сырковой массы. Не знаю почему, может быть все дело в консистенции творога.

Ни для кого не секрет, что творог относится к самым полезным продуктам кисломолочной кухни.

А все дело в том, что в процессе создания творога выделяется молочный жир, а также полезный легкоусваиваемый белок. А значит, можно не бояться за фигуру и здоровый образ жизни.

Сырники на основе творога можно смело записывать в список самых полезных блюд. Более того, творог полностью заменяет животный белок. Так, суточная норма белка для здорового человека может быть восполнена 300 гр. творога.

Сегодня я бы хотела вам рассказать простой рецепт вкусных сырников, которые можно приготовить за 15 минут. На самом деле я не часто готовлю это блюдо, т.к. иметь под рукой свежий творог получается не всегда.

Рецепт вкусных сырников из творога

1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

2. Добавьте яйцо и муку, вновь перемешайте.
3. Вы можете добавить к сырникам корицу, орехи, изюм и др. Я этого никогда не делаю, но многие мои друзья любят:)
4. Руками или ложкой отделите небольшие шарики теста и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле 5-10 минут с каждой стороны. Я обычно сначала поджариваю на медленном огне, а затем на сильном, чтобы получить хрустящую корочку.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Ну, вот и все, наше блюдо готово, выкладываем на тарелку, подаем с фруктами и сметаной, кушаем горячими.

Кстати, людям пожилого возраста лучше всего выбирать обезжиренный творог. В нем отсутствуют пурины, которые чаще всего приводят к нарушению обмена веществ в организме.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Творог также улучшает работу нервной системы, а также укрепляет хрящевую ткань и кости. Кроме этого, творог содержит множество минералов и витаминов, основными из которых являются кальций и витамин B12. Одним словом творог – очень полезный продукт!

Видео Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Львовский сырник

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 500 г. жирного домашнего творога
  • 150 г. сахара
  • 4 шт яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. манной крупы
  • цедра одного лимона
  • 50 г. изюма
  • 50 г. кураги
  • для глазури:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 20 г. сливочного масла

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

1. Ингредиенты: 500гр жирного домашнего творога, 150гр сахара, 4 шт яйца, 100гр сливочного масла, 1-2 столовые ложки манной крупы, цедра одного лимона, 50гр изюма, 50гр кураги, *для глазури: 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 20гр сливочного масла

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

2. Творог протереть через сито.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

3. Нарезать маленькими кусочками курагу. Добавить в творог вместе с изюмом.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

4. На мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона и добавить к творогу.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

5. Желтки яиц взбить с сахаром до пышной пены.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

6. К желткам добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить. Затем добавить манную крупу и ещё раз взбить.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

7. Белки взбить до устойчивых пиков.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

8. В творожную массу добавить желтковую массу.

Хорошо перемешать. Аккуратно, частями, в тесто вмешать белки.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

9. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто,разровнять. В разогретую духовку поставить выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

10. В кастрюльку кладём сахар, сметану, какао и сливочное масло.Подогреваем, помешивая,до растворения сахара на слабом огне.
Выпеченный сырник охлаждаем. Покрываем глазурью.
Ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

11. Приятного аппетита. Угощайтесь.

  • Ингредиенты
  • 500 г. жирного домашнего творога
  • 150 г. сахара
  • 4 шт яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. манной крупы
  • цедра одного лимона
  • 50 г. изюма
  • 50 г. кураги
  • для глазури:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 20 г. сливочного масла
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Получился очень вкусный сырник!

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Сырники с сушеной вишней

Напоминаю про вкуснейшие сырники 😉 Рецепт от 18.02.2009

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла «тот самый» — именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожник с вишней

Манный кекс с вишней

Сконсы с сушеной вишней

Львовский сырник с изюмом

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Маффины с сухофруктами

Сочники

Творожная запеканка с вишней

Нежная творожная запеканка в гриле

Польский маковец с яблоками

Американский творожный торт с вишней

Нежная творожная запеканка на манке

Комментарии

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

9%-ный творог чуть посуше (“Савушкин продукт” в треугольных упаковках) дал самый идеальный результат, т.к. сырники прекрасно лепились мокрыми руками и обваливались в муке. Очень вкусно!

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

    Голос против

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Сырники теперь делаю только так ! Муку добавляю только , если творог оч влажный , а так только для обвалки .рекомендую . спасибо за рецепт !

    Голос против

Решительно не понимаю, как скатывать эти сырники. Делаешь из теста шарик мокрыми руками, начинаешь обваливать в муке – мокрые руки моментально слипаются с мукой, ни о каком придании сырнику формы и речи не идёт. Попробовала делать мокрый шарик, бросать его в муку, а затем вытирать руки насухо и сухими руками формировать сырник – однако, шарик при изваливании в муке всячески пытается разбежаться во все стороны и превращается в бесформенную кучку. Кучка уже поддаётся лепке, но вместо аккуратного сырника выходит что-то мятое и неаппетитное. Если у вас где-то есть видео с колдунством, как вы их лепите – поделитесь, пожалуйста)

    Голос против

Сырники русские, пошаговый рецепт с фото

Я набираю тесто ложкой и выкладываю его в довольно глубокую миску, где уже насыпана мука. Переворачиваю его ложкой там же, потом уже можно в руках скатать шарик, сформировать сырник и отправить на сковородку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *