Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Сырники с манкой — лучший завтрак для всей семьи

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Сырники с манкой все прекрасно помнят еще с детства, поскольку каждая заботливая мама наверняка готовит такое блюдо своим малышам с самого раннего возраста. Дело в том, что этот вкусный и аппетитный десерт умело скрывает в себе присутствие творога, от которого юные гурманы частенько пытаются отказаться. Благодаря своим питательным свойствам сырники идеально подходят для начала плодотворного дня.

Для приготовления сырников с манкой крупу смешивают с сахаром и свежим творогом, регулируя его жирность на свое усмотрение. Также в тесто часто добавляют муку, сметану и яйца. Пикантным дополнением могут стать измельченные сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод, мак, сгущенное молоко, шоколад и даже морковь.

Сырники с манкой чаще всего готовят на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Так они получаются особенно пышными и отличаются аппетитной золотистой корочкой. Тем не менее такой десерт легко можно запечь в духовке или мультиварке. По виду он будет напоминать овсяное печенье, но внутри останется мягким и сочным. Для самых маленьких едоков сырники готовят даже на пару. Также этот способ часто выручает во время диеты.

Сырники после приготовления подают к столу немного остывшими. Их кладут на тарелку по 2-3 штучки, поливают вареньем, сгущенным молоком, джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Украсить блюдо можно взбитыми сливками и веточками мяты. Рассмотрим несколько вариантов пышных сырников из творога и рецепты с фото.

Творожные сырники с манкой в духовке

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Сырники на сковороде наверняка умеет готовить каждая хозяйка, а вот как испечь их в духовке, для многих все еще остается секретом. Однажды попробовав такой рецепт сырников из творога с манкой, все предыдущие интерпретации этого десерта вы тут же отодвинете на задний план. В духовке сырники получаются потрясающе мягкими и румяными, а их запах собирает всю семью на кухне еще во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в емкость для приготовления теста, вбить яйцо и перемешать.
  2. Добавить сахар и манную крупу, продолжать вымешивать массу до однородности.
  3. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам, еще раз тщательно перемешать.
  5. Из полученного теста сформировать объемные шарики и каждый обвалять в муке.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него сырники.
  7. Каждый шарик придавить сверху рукой или лопаткой, придав ему плоскую форму.
  8. Смазать сырники сверху сметаной и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Сырники из творога с манкой без яиц

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Для многих важен не только вкус блюда, но и его калорийность. В этом случае проще всего приготовить сырники без добавления яиц. Такое блюдо можно легко отнести к диетической и здоровой пище. Чтобы сделать его еще более легким, достаточно сократить количество сахара до одной столовой ложки. Курага также не является обязательным ингредиентом, но без нее сырники могут показаться слишком простыми.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 кураги;
  • Растительное масло;
  • Цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Курагу залить кипятком на 30 минут, затем промыть и мелко нарезать.
  2. Творог выложить в глубокую тарелку и немного размять вилочкой.
  3. Добавить в ту же емкость сахар, немного апельсиновой цедры, курагу и манную крупу.
  4. Замесить однородное эластичное тесто и разделить его на 6 равных частей.
  5. Из каждого кусочка теста сделать круглый толстый сырник и обвалять его в муке со всех сторон.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, жарить сырники с обеих сторон до коричневой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники с манкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сырники с манкой – это один из самых вкусных и полезных домашних десертов. Они идеально подходят для сытного завтрака и способны очаровать даже самых маленьких и капризных гурманов. Начинающим кулинарам обязательно нужно узнать несколько правил, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой, а их более опытным коллегам – лишний раз убедиться в своих познаниях:

  • Если творог для сырников сам по себе жирный и влажный, нужно добавить к нему немного больше манки.
  • В тесто из обезжиренного творога лучше добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы сырники не получились слишком сухими.
  • Растительного масла для обжарки сырников нужно наливать совсем чуть-чуть, а после приготовления выкладывать их на бумажную салфетку.
  • После добавления к творогу манки тесту нужно дать немного постоять. Это позволит ему набухнуть, и сырники получатся более пышными.
  • Перед тем как готовить сырники в духовке, их можно смазать сметаной. Так корочка получится еще более румяной, а сами лепешечки ‒ нежными.

Бутерброды со шпротами

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаровБутерброды со шпротами

Эти замечательные бутерброды хороши любому столу, как к праздничному, так к дачному и к повседневному. Друзья обожают их поглощать на пивных вечеринках. А так как они просты и быстры в приготовлении, я могу по праву их назвать одним из излюбленных и наиболее частых в приготовлении блюд. И что самое невероятное они ( бутерброды со шпротами) никогда не надоедают)))

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами много, основное их составляющее конечно же: обжаренный хлеб, и копченые консервированные шпроты. А дальше уж как разыграется фантазия…,кто-то предпочитает на белом хлебе, кто — то на черном, кто — то с чесноком, кто — то без, кто — то с майонезом, кто — то без, и т.д.

Мы готовим дома из черного хлеба, с добавлением чеснока и майонеза. И вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика “домашние рецепты

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

Для приготовления мне понадобилось:

— Хлеб черный — 1/2 буханки
— Шпроты копченые в масле — 1 банка
— Чеснок — 4 зубчика
— Масло растительное — 100 гр.
— Майонез — 15 гр.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см.

Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.

Хлеб лучше всего использовать «вчерашний», тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло. Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.

Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Гренки с чесноком

Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле пяти минут.

Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.

Пока гренки стынут, чистим чеснок.

Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений). Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Гренки с майонезом

Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Бутерброды со шпротами

И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки.

Если вы после того как открыли банку со шпротами обнаружили там «мальков», то не расстраивайтесь, а выложите на каждую гренку по две шпротины в позе «69»0, тоже получается очень симпатично, а на вкусовые качества бутербродов не влияет.

Наша закуска со шпротами готова.

Время приготовления: 15 минут.

Совет: если вы собираетесь подавать бутерброды со шпротами к праздничному столу, то их можно украсить нарезанными колечками маринованного огурца, также листиками зелени (петрушки или укропа), а можно и дольками помидора, одним словом — фантазируйте.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Сырниками называется блюдо, похожее на оладьи, но сделанное из творога, который смешан с мукой и яйцами. Их жарят на растительном масле или запекают в духовке. Некоторые хозяйки используют различные добавки. Подают сырники чаще всего со сметаной.

История сырников

Единого мнения о появлении рецепта этого блюда нет. Версий существует несколько. Первая – рецепт появился в Древнем Риме, в провинции Аравия. Вторая – это блюдо пришло из Прибалтики. В этих странах и сейчас используется самый простой рецепт — без сахара или добавок. Третья версия – сырники появились на Украине, где до сих пор творог называют сыром.

Классический рецепт сырников очень простой. Но каждая хозяйка предпочитает какие-то добавки, поэтому на данный момент способов приготовления этого блюда существует много. Спорят на счет количества яиц, способов панирования (мукой или манкой), применения разрыхлителей.

Приготовление теста

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Рецепт сырников из творога, скорее всего, совпадет у многих хозяек по своим ингредиентам, а также полученным в результате вкусом сырников.

По самому простому рецепту сырники состоят из творога, сахара, яиц, манки (или муки), щепотки соды, ванильного сахара. Понадобится так же подсолнечное масло — для выпечки.

Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с творогом, понемногу добавляя манку. В конце добавляем ванильный сахар и соду для пышности (главное не переборщить).

Формируем сырники и выпекаем на подсолнечном масле. На стол подавать со сметаной и джемом.

Состав теста большого значения не имеет, но необходимо учитывать некоторые обстоятельства. Если в тесто добавляется манка, оно должно какое-то время постоять, чтобы крупа набухла. А при использовании разрыхлителя важно не положить его слишком много. Если не добавить яиц, сырники во время жарки могут потерять форму или даже развалиться.

Муку в тесто для сырников нужно добавлять постепенно, чтобы в результате появилась плотная и эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если муки добавлено недостаточно, сырника растекутся по сковородке, если много, они будут жесткие. Для приготовления диетических сырников муку можно заменить овсяными отрубями.

По этому рецепту готовят так же сырники в духовке. Когда тесто готово, нагревается духовка (до 220 градусов), противень смазывается маслом, лепятся сырники и помещаются в духовку примерно на полчаса. Подаются со сметаной, вареньем или медом.

Использование духовки для приготовления сырников имеет определенные преимущества. Во-первых, нет необходимости следить за приготовлением, все время переворачивая. Во-вторых, используется меньше масла, что делает блюдо более полезным. В-третьих, если используются добавки, то в духовке они не пригорают.

Добавки для сырников

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Добавки в тесто:

  • изюм, чернослив, курага и другие сушеные фрукты
  • цедра из цитрусовых
  • цукаты, приготовленные из шкурок цитрусовых
  • свежие ягоды (кислые необходимо предварительно обвалять в сахаре)
  • тертая груша или яблоко
  • любые орехи
  • корица или кокосовая стружка
  • джем или варенье
  • нутелла
  • карамелизированные фрукты
  • конфеты, например, «коровка», «ириски»
  • вареное сгущенное молоко
  • заварной крем
  • мак, растертый с сахаром
  • свежие ягоды

Если сырники готовятся без сахара, в тесто можно добавить вареную картошку или морковь.

  • из свежих фруктов и ягод – на сковородке греется сахар с водой или сливочным маслом, пока приобретает вид карамели. Добавляются измельченные фрукты или ягоды и обжариваются несколько минут. Полученной массой можно полить сырники, а можно подать добавку в отдельной посуде;
  • растопить шоколад (коричневый или белый) или приготовить любую глазурь, даже разноцветную, что всегда нравится детям. В таком виде сырники приобретают вид праздничного блюда, особенно, если на темной глазури растопленным белым шоколадом нарисовать смешные мордашки.

Сырники с добавлением сливочного масла

Сырники можно приготовить не только в виде блинчиков, но и в виде печенья или пирога. В этом случае тесто готовится по-другому. Нам понадобиться:

  • творог (500 г)
  • сливочного масла (250 г)
  • муки (400 г)
  • яиц (4 штуки)
  • соль

Сначала мука растирается со сливочным маслом и солью, потом добавляется творог и яйца. В результате должна получиться масса, которую можно легко раскатать.

Выпекаются такие сырники только в духовке по одному из двух вариантов. Тесто необходимо раскатать. Если хочется печенье, то из раскатанного теста можно нарезать кусочки любой формы, посыпать тертым сыром и поместить в духовку. Если хозяйка предпочитает пирог, то тесто следует раскатать по величине и форме противня и тоже посыпать тертым сыром.

Сырники – не только вкусное, но и полезное блюдо, так как состоят из творога, содержащего много кальция и животных белков. Он полезен любому человеку, независимо от возраста. Особенно важно потреблять этот продукт при непереносимости жиров, содержащихся в мясе и рыбе. Однако диетологи не советуют сырники людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением.

Рецепт приготовления вкусных сырников на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Жареная картошка с салом

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаровВсе мы знаем о том, что жареная картошка с салом не является образцом здорового питания. Все дело в том, что в данном блюде огромное количество углеводов, которые негативно влияют на нашу фигуру. Однако даже сами доктора время от времени балуют себя этой вкуснятиной. И здесь нет ничего удивительного, так как жареная картошка с салом имеет безупречный вкус и приносит не только моральную, но и душевную пользу. Плюс ко всему данное блюдо очень сытное, в результате чего чувство голода не появится на протяжении длительного времени.

Следует учесть и тот факт, что жареная картошка с салом отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также самыми разнообразными салатами. Исключение составляют только те рецепты, в состав которых входят сладкие плоды.

Как приготовить?

Для приготовления вам понадобится такое.

Ингредиенты:

  • картошка – около 10 штук;
  • соль;
  • лук;
  • растительное масло;
  • сало свиное – 30 грамм.

Приготовление:

  1. Свиное соленое сало нарежьте на небольшие кусочки так, чтобы ширина каждого составляла около 1 сантиметра. При этом обязательно отрежьте шкурку. Все дело в том, что после жарки она станет очень твердой, в результате чего есть шкварки будет невозможно.
  2. Теперь нужно очистить картошку и порезать ее небольшими брусочками.
  3. Теперь очищаем лук и промываем под проточной водой. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  4. На горячую сковородку помещаем сало и жарим его до золотистой корочки.
  5. После этого добавьте немного растительного масла и равномерно распределите по всей сковородке.
  6. Добавьте соли.
  7. После того, как одна сторона поджарится, переверните картофель и добавьте в сковороду лук. Убавьте огонь.
  8. Через 7-8 минут после того, как добавили лук, накройте сковородку крышкой и жарьте еще около 5 минут.
  9. Снимите крышку и дожарьте блюдо до полной готовности без нее.

Советы кулинаров

Если вы хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо, соблюдайте следующие правила.

  • Брусочки картошки не должны быть слишком тонкими (разварятся) или толстыми (долго будут жариться и может так и не прожариться до конца).
  • Если вам лук щипет глаза, окуните его на несколько минут в горячую воду.
  • Сало должно жариться около 1-2 минут.
  • Солить картошку нужно только после того, как она подрумяниться с одной стороны. Благодаря этому на ней образуется корочка, в результате чего сок из нее не вытечет и не смешается с жиром.

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Я нашла рецепт этого блюда в Интернете. Хотя, честно признаюсь, не знаю почему оно так называется. Мне кажется, что логичнее было бы его назвать ленивыми варениками. Это блюдо прекрасно подойдет для малышей.

Ингредиенты для «Сырники из творога и овсяных хлопьев»:

  • Творог ((у меня был детский творожок \\\\"Агуша\\\\")) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
106.8 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Сырники из творога и овсяных хлопьев»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Другие варианты рецепта

Сырники диетические для красивой фигуры

  • 31
  • 344
  • 15655

Сырники «Диетические»

  • 8
  • 132
  • 27559

Сырники/творожники на овсянке

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Сырники с мюсли

Похожие рецепты

Клёцки в 4 сырах с корейкой

Кнедлики творожные с абрикосами

  • 133
  • 558
  • 26000

Чуду из тыквы

  • 5
  • 216
  • 50948

Куриный бульон с сырными лазанками

Быстрые лепешки с грибами

«Тяп-ляп»-конвертики на завтрак

Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»

  • 53
  • 470
  • 116111

Сейтан

  • 36
  • 307
  • 13412
  • 84
  • 301
  • 17963

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с корейской морковью

  • 370
  • 3325
  • 73061

Хлебная пуля «Чёрный Джек»

Вафельные рожки для мороженого

  • 146
  • 1760
  • 41037

Комментарии и отзывы

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

28 июня 2014 года Goddess666 #

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

29 июня 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Готовила ребенку сегодня на полдник, делала маленькими шариками и получилось много, половину пришлось заморозить до следующего раза Мне понравилось, простенько и вкусно, а вот ребенок ел с неохотой, в следующий раз положу побольше сахара

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

28 июля 2012 года lelika # (модератор)

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

28 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

12 июля 2012 года Natusik68 #

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

12 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

готовила мужу утром на завтрак. Рецепт очень быстрый в приготовлении, единственное но с геркулесом. У меня был обычный (не мгновенного приготовления), поэтому его видимо нужно предварительно замачивать или немного отваривать. А так все вкусно и аппетитно.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

9 июля 2012 года freziya1 #

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

У меня у дочки такая же ложка, как у вас на фото, только салатовая

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

9 июля 2012 года kelmesko #

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

9 июля 2012 года Natusik68 #

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Как здорово, а я как раз искала недавно рецепт таких сырников-ленивых вареников. Спасибки

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

9 июля 2012 года мисс #

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

9 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные сырники из творога очень вкусные. Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде, как в садике

Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего блюда.

Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин – это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.

Будет интересно узнать: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ – нежная выпечка из простых продуктов.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре.

Секрет пышных сырников в твороге. Творог на пышные сырники следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Ингредиенты для сырников из творога без соды

  • творог жирный 5-9% – 250 г;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт сырников из творога с мукой

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  5. Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  6. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
  7. Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.

Рецепт вкусных творожников: домашняя кухня

Творожники (сырники) — блюдо домашней кухни, которое любят все без исключения. Удивительно, что у одних хозяек творожники выходят плотными, у других слегка влажными, у третьих — больше напоминающими суфле. Как же испечь идеальные творожники, тающие во рту и сохраняющие вкус используемых продуктов?

Классические творожники с манкой

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

  • 200 г. жирного творога (18 %);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара.
  1. Творог смешай с яйцом, манной крупой, двумя видами сахара.
  2. Сделай небольшие творожники, обваляй их в муке и поджарь с двух сторон в большом количестве масла.

Сырники с морковью

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

  • 250 г моркови;
  • 500 г творога;
  • яйцо;
  • 9 ст. ложек сахара;
  • 9 ст. ложек муки;
  • щепотка соли и кардамона.
  1. Морковь натри на мелкой терке и слегка обжарь с щепоткой кардамона.
  2. 500 грамм творога смешай с морковью, яйцом, щепоткой соли, сахаром и мукой.
  3. Сформируй шайбочки, обжарь.

Творожники с картофелем и укропом

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, зелень укропа по вкусу;
  • 1 ст. ложка топленого масла.
  1. Отвари картофель, протри его с творогом,
  2. Добавь яйцо, муку, соль, укроп.
  3. Слепи сырники, обваляй в муке, и обжарь их в топленом масле до золотистой корочки.

Советы

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Большинство домохозяек берут для приготовления сырников завалявшийся творог, который и выбросить жалко, и есть уже не хочется. Таком образом не получится приготовить вкусные творожники, поскольку их качество зависит от исходных компонентов. Поэтому секреты приготовления этого блюда включают в себя правильный выбор начинки и творога, а также способа жарки или запекания.

Самым главным критерием выбора творога для творожников является его свежесть и кислотность. Приготовление вкусных сырников удастся, если ты возьмешь жирный некислый творог (5-9 %). Не забудь удалить лишнюю влагу.

Несоблюдение этих рекомендаций приведет к тому, что ты нарушишь рецепт, ведь чтобы компенсировать кислоту придется добавить больше сахара, а влагу уменьшить при помощи большего количества муки или манки.

Если же творог слишком сухой, что также может затруднить приготовление, разбавь его молоком или добавь сметану. Можно также перетереть основу при помощи блендера, или часть классического творога заменить на готовую творожную массу.

У каждой хозяйки рецепт сырников свой, кто-то использует муку (обычную пшеничную или гречневую, из отрубей или даже сои), а кто-то манку или крахмал. Какие бы ингредиенты ты не выбрал, они будут влиять на приготовление вкусных творожников. Манка сделает их более объемными, обилие муки — плотными и жесткими, ее недостаток — разваливающимися.

Не забудь просеять сухие ингредиенты, чтобы удалить из них мусор и насытить их воздухом, тогда приготовить идеальные творожники будет не трудно.

Для того, чтобы приготовить вкусные сырники, используй только свежие яйца. Рассчитывая, сколько их добавить, соблюдай рецепт — убавишь количество, и получишь творожники, которые будут плохо держать форму, увеличишь — они будут слишком сдобными. Впрочем, некоторые стремятся достичь именно этой цели — хотят приготовить желтоватые сытные сырники. Для этого нужно найти рецепт, где бы использовалось повышенное количество желтков. Для диетических

Приготовление вкусных сырников может быть не классическим, а с добавлением разнообразных наполнителей — яблок, моркови, ягод, сухофруктов, специй, орехов, чеснока и зелени. Творожники бывают сладкими, пряными и солеными.

Готовя начинку, лучше прислушаться к нескольким советам:

  • Кусочки фруктов нужно дополнительно подготовить к использованию — обвалять в муке, тогда они сохранят свою сочность и внутри блюда.
  • Можно взять рецепт с любыми орехами, но лучше не с грецкими, они придадут сырникам некрасивый синеватый цвет.
  • Несладкие сырники хорошо приготовить с начинкой из бекона, ветчины и даже картофеля.

Приготовление домашних творожников происходит в несколько этапов:

  1. Формирование — для того, чтобы сырники хорошо пропеклись, нужно сделать их не слишком толстыми. Сформируй небольшие шайбы из такого объема творога, который равен столовой ложке, — это будет идеальным количеством. Перед приготовлением обваляй сырники в муке или манке, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.
  2. Термообработка — рецепт сырников может подразумевать жарку или запекание в духовке, диетические варианты готовят на пару — получается блюдо, чем-то напоминающее ленивые вареники. Некоторые хозяйки заранее замораживают смесь для сырников, чтобы, быстро разморозив ее утром, сделать вкусный завтрак всей семье.

Жарка на сковороде — самый популярный способ, которым можно приготовить творожники. Попробуй добиться превосходного вкуса блюда, соблюдая несколько правил:

  • Сковорода должна быть достаточно толстой с антипригарным покрытием.
  • Сырники выкладывай на предварительно хорошо разогретую поверхность, а затем уменьшай огонь до небольшого.
  • Для жарки придется использовать большое количество масла без запаха (рафинированное подсолнечное, рапсовое или другое). Лучше, чтобы сырники плавали в сковороде — корочка из творога получится очень красивой. Вынув, положи шайбочки на салфетку — она впитает излишки жира.
  • После того, как одна сторона обжарится, переверни творожники, и накрой их крышкой, так они пропекутся как следует.

Подавать блюдо нужно горячим, полив сметанным, ягодным или фруктовым соусом, а также сгущенкой, вареньем, шоколадом или с шариком мороженного.

Талантливые кулинары говорят, что для того, чтобы приготовить вкусные сырники из творога, нужно использовать лучший рецепт и добавить в него щепотку хорошего настроения — тогда блюдо получится безумно аппетитным! А у тебя есть свой секрет приготовления творожников?

Львовский сырник — идеальный завтрак из творога

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Львовский сырник за свою недолгую историю уже успел стать классическим десертом украинской кухни, которое подают в кофейнях и ресторанах. Многие хозяйки готовят это блюдо дома, ведь рецепт его приготовления очень прост, а результат вас непременно порадует. Сегодня, кроме классического рецепта, существуют также авторские вариации львовского сырника, отличающиеся некоторыми нюансами и различными добавками к творожной основе. Разберёмся, как правильно готовить львовский сырник и какие варианты предлагают известные кулинары.

Как приготовить знаменитый десерт из творога

В классическом варианте львовского сырника в обязательном порядке присутствуют такие ингредиенты:

  • домашний творог;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • манная крупа или варёный картофель.

Для глазури используется сметана или сливки, сахар, какао (в виде порошка), сливочное масло.

Творог лучше всего покупать домашний и жирный, тогда сырник будет более сытным, и к тому же — натуральным. Если же вы боитесь переборщить с жирностью блюда, всё равно отдайте предпочтение жирному творогу, но исключите из рецепта сливочное масло.

Приготовление сырника начинается с того, что нужно перетереть творог для придания ему однородного состояния. Затем в массу добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое, но не растаявшее. После этого в смесь вводят желтки, а далее — белки, которые предварительно взбивают с лимонным соком. Затем сырник выпекают, а после остывания покрывают шоколадной глазурью.

Творожную основу стоит разнообразить. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения или используйте проверенные кулинарией варианты. Например, отлично дополняют вкус этого блюда:

  • мак;
  • сухофрукты (самые разные);
  • свежие яблоки;
  • вишня;
  • орехи;
  • корица;
  • кокосовая стружка;
  • цедра лимона;
  • ваниль.

Корица прекрасно сочетается с яблоками, мак или орехи будут хороши с ванилью, а вот кокосовую стружку или лимонную цедру чаще всего добавляют самостоятельно.

Пошаговые рецепты

Классический рецепт с варёной картошкой от Дарьи Цвек

Дарья Цвек известна на Украине своими драгоценными рецептами, которые давно стали знамениты на весь мир. Именно эта женщина является создательницей львовского сырника в его традиционном варианте приготовления, который представлен ниже.

  • 600 г жирного домашнего творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца, белки отделить от желтков;
  • 2 варёных картошки;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. лимонного сока или щепотка соли для взбивания белков.
  • 70 мл воды;
  • 5 ч. л. уксуса (9%);
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 50 г сахара.
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму сразу застилаем бумагой для выпечки. Творог и отварной картофель нужно перемолоть на мясорубке или в блендере, чтобы получилась однородная смесь. Картофель сделает творог более нежным. Творог непременно должен быть домашним, жирным, мягким, но без жидкости. Если он сыроват, подвесьте его в марле на некоторое время, чтобы дать жидкости стечь.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Творожно-картофельная смесь — основа классического львовского сырника

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Добавляем в творожную массу по очереди масло, сахар, желтки и изюм с цедрой

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Взбейте белки и аккуратно вмешайте их в творожную смесь

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Львовский сырник в шоколадной глазури от Дарьи Цвек

С изюмом и орешками от Нины Niksya

Кондитер-художник и автор популярного кулинарного блога Нина Никсия считает львовский сырник идеальным завтраком и предлагает свой рецепт. Здесь картошка заменена на манную крупу, а глазурь готовится на основе сливок и масла.

  • 1 кг творога средней жирности;
  • 350 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 9 яиц;
  • 2 ст. л. манки;
  • цедра одного лимона;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • изюм и орешки — по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • 55 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. жирных сливок или сметаны;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Львовский сырник от Нины Niksya готовится со сливочно-шоколадной глазурью

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов (если духовка с вентилятором, то есть конвекцией, то до 170 градусов).
  2. Творог протираем через сито и добавляем в него размягчённое масло.
  3. Желтки растираем с сахаром и добавляем к творожной массе, всыпаем манную крупу.
  4. Взбиваем смесь.
  5. Цедру нужно натираем, добавляем в неё ваниль и всыпаем в творожную массу вместе с орехами и изюмом.
  6. Далее взбиваем белки, добавив туда щепотку соли, и лопаткой медленно примешиваем их к творожной смеси.
  7. Будущий сырник выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 1 час в предварительно разогретой духовке.

Если верх сырника станет слишком румяным, нужно накрыть его бумагой для выпечки, чтобы он не пригорел.

С маком

  • 750 г творога;
  • полтора стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 4–5 ст. л. крахмала;
  • цедра 1/3 лимона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Для маковой прослойки:

Для шоколадной глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Готовый сырник с маком

  1. Мак залить кипятком и дать ему так остыть. При необходимости отцедить лишнюю воду. Мак перетереть с сахаром.
  2. Творог взбить с желтками, 1 стаканом сахара и предварительно размягчённым маслом. Также добавить лимонную цедру, крахмал, ванильный сахар.
  3. Белки взбить, постепенно всыпая половину стакана сахара.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов без конвекции (170 — с конвекцией).
  5. Две ст. л. белков вмешать в мак с сахаром, а оставшиеся белки — в творожную массу.
  6. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сверху манной крупой. Вылить туда половину нашей творожной массы и разровнять. Далее положить маковый слой, не доходя до краёв формы.
  7. Оставшуюся массу выложить так: часть — на края, а остальное — в центр, закрывая маковый слой.
  8. Выпекать 1 час.

Готовность сырника проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, воткнутой в него: она должна выходить сухой.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Покрытый глазурью сырник может стать настоящим произведением кулинарного искусства

Советы и отзывы хозяюшек

Сделала сырничек, очень понравилось. Единственное, он у меня не сильно-то поднялся. В следующий раз попробую разрыхлителя немножечко добавить.

mamo40

https://forum.say7.info/topic31343–50.html

Потрясающий сырник,весь такой сливочный,сочный в общем необыкновенный,делала с цедрой лимона,буду делать еще.

Натуличка Сергеевна

https://forum.say7.info/topic31343–50.html

Глазурь густая получается, с её нанесением лучше не мешкать, трошки зазеваешься — она сразу же застывать начинает…Я хотела намазюкать сырник своей любимой глазурью, но решила в первый раз не отступать от рецепта.

Кроша

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=7639.0

Видео: готовим львовский сырник в мультиварке

Видео: все секреты правильного сырника от Аллы Ковальчук

Львовский сырник — это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое может стать идеальным завтраком. Классический состав ингредиентов легко дополняется различными добавками по вашему вкусу. Можно готовить это блюдо и в духовке, и в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить львовский сырник, — возможно, изобретёте новый рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *