Сыр в панировке , пошаговый рецепт с фото
Креветки в панировке с сыром в духовке
Если вы собираетесь приготовить закуску из креветок, то у меня есть несколько вариантов, например можно сделать креветки в кляре, или пожарить креветки в панировочных сухарях, как я делала недавно.
Этот рецепт от других принципиально отличается тем, что к панировочным сухарям добавлен тертый сыр и панировка приобретает еще более интересный вкус. И сами креветки запекаются в духовке, то есть никакого жирного масла и стояния у плиты. Уложила креветочки на противень и вынула уже готовые и румяные.
Ингредиенты для приготовления креветок в духовке
Чтобы запечь креветки в духовке в панировке с сыром мне потребовалось:
креветки — 500 грамм
мука — 4 ст.л.
сыр — 80 грамм
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1 ст.
приправы: соль, перец,

Рецепт приготовления креветок в сухарях с сыром в духовке, пошаговые фото
Креветки у меня свежие, поэтому я их почистила, оставив только маленький хвостик.

В пакет высыпала муку, выложила в него все креветки и потрясла их в пакете, чтобы креветки полностью обвалялись в муке.

Вот так должно получиться в итоге.

Сыр натерла на мелкой терке и смешала его с панировочными сухарями.

Яйцо взбила вилкой, посолила его, поперчила, можно добавить сушеную петрушку или орегано.
Обмакнула креветку сначала в яйцо.

Потом в панировку, чтобы сыр с сухарями прилипли со всех сторон.

Выложила креветки на противень и поставила их запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Я ориентировалась по их зарумяненной корочке.

Вот такая замечательная закуска из креветок получилась — панировочные сухари с сыром сделали корочку креветок слегка хрустящей и главное, что масла нет совсем!

Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Пошаговые рецепты с фото
Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)
Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.
А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.
Общее время приготовления: 60 minutes
- — баклажаны (2 средних),
- — сыр (50 г),
- — панировочные сухари (3 ст. ложки),
- — яйцо (1 шт),
- — чеснок (2-3 зубчика),
- — оливковое масло (2 столовые ложки),
- — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
- — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
- — соль, черный перец по вкусу.
Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.
Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.
Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.
Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.
Слегка смазываем смесью масла и чеснока.
Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.
Добавляем сухари и сушеный базилик.
Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.
Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.
Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.
Ещё немного рецептов:
Баклажаны пармиджана
Пирог с баклажанами и кабачками
Баклажаны с брынзой и инжиром
Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром
Запеканка из баклажанов
Куриные грудки в панировке из колбасного сыра: пошагово с фото
Панировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном виде и служат для образования специального покрытия кулинарных изделий.
Просто мы привыкли, что панировка — это, например, сухари измельченные.
А панировкой может быть любой, манка, мука, сыр и все что в голову придет и на что хватит фантазии.
Панировка — играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества.
панировкой может быть:
Измельчённые орехи
крупяные хлопья: овсяные, гречневые, рисовые
Стружка из моркови, картофеля или кабачков в качестве панировки не только украсит котлеты, тефтели или цветную капусту, но и добавит им питательности
Если измельчить в мелкую крошку крекеры или чипсы, то можно кардинально изменить вкус привычных банальных блюд.
Панировка из свежей зелени станет весенним зелёным нарядом для мясных и рыбных блюд.
И самая пикантная — это сырная панировка.
Сырная корочка в обжаренных продуктах никого не оставит равнодушным.
Но и это далеко не все ))))
на кухне можно и нужно экспериментировать!
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал
1. Моем куриные грудки и разрезаем на 2-3 части в зависимости от размеров. Режем на тонкие пласты.
2. Трем на крупной терке сыр. Добавляем сухари (тогда сыр не слипнется).
3. Взбиваем яйцо и перемешиваем с грудками. Солим и перчим.
4. Грудки обваливаем в полученной панировке
и выкладываем на сковороду.
5. Жарим на медленном огне (на 2-3 отделении из 6-ти возможных). Каждую грудку жарим минут по 7 с каждой стороны. За счет этого они прожариваются. И остаются сочными.
6. Жарим до золотистой корочки. Если грудка жарится быстрее – уменьшите огонь. Иначе грудки могу не прожариться.
Все. Приятного аппетита.
Довольно простой и оригинальный рецепт. Я думаю Вы удивите своих близким таким блюдом.
Жареные баклажаны в панировке с сыром — пошаговый рецепт с фото
Я познакомлю вас с очень простым рецептом. Приготовить вкусные жареные баклажаны можно не только легко, но и быстро. Я одарила этим рецептом многих своих знакомых — никто не сказал, что у них что-то не получилось. Самое главное — они быстро съедаются. Хорошо это блюдо в любом виде — горячем, холодном, с соусом или без него. А полезные свойства баклажанов не вызывают ни у кого сомнений. Так как же вкусно пожарить баклажаны в панировке с сыром?
Жареные баклажаны быстро и вкусно, рецепт
- 1 крупный или 2 небольших синеньких баклажана;
- 1 -2 яйца;
- 3-5 столовых ложек растительного или оливкового масла для жарки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец, паприка, любая сушеная приправа — по вкусу;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 0,5 стакана тертого твердого сыра.
Очистить.
Разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Посолить кружочки баклажанов, дать им полежать. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Подождать минут 15-20, пока они пустят сок.
Промыть холодной водой — смыть лишнюю соль, промокнуть излишнюю влагу бумажным полотенцем.
В одной миске взбить вилкой одно-два яйца.
В другой миске приготовить панировочную смесь: смешать сухарную крошку с натертым на мелкой терке твердым сыром, черным молотым перцем, сушеной паприкой или любой приправой по вашему вкусу. Соль можно не добавлять, ведь вы уже солили баклажаны.
Вместо панировочных сухарей я часто использую мелко измельченные кукурузные хлопья. Только при покупке хлопьев обратите внимание, что бы они были не сладкими.
Как только баклажаны будут готовы, то есть — посолены, отжаты от лишней влаги, обсушены — начинаем жарить.
Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в яичную смесь мелко натертый чеснок. Но тогда вкуснее кушать их с соусом из томата. Рецепт соуса вы найдете ниже.
На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла.
Каждый ломтик баклажана обмакиваем сначала в яичную смесь, а затем панировочную, кладем на разогретую сковороду.
Обжариваем ломтик 1 минуту до золотистого цвета, периодически переворачивая его.
Выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, что бы убрать лишнее масло.
С чем можно есть баклажаны — приправы
Такие баклажаны жареные можно есть с чесночным соусом.
Чесночный соус я готовлю очень просто. В густую сметану добавляются натертые на мелкой терке или мелко измельченные несколько зубков (1-2) чеснока, соль по вкусу.
Очень вкусны такие баклажаны с томатным соусом, который тоже очень легко приготовить самим. Можно взять готовый томатный сок или пропустить через мясорубку или соковыжималку свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Что бы кожица помидоров легко снялась, нужно ошпарить их крутым кипятком, дать полежать им в горячей воде мину 5-7.
Для томатного соуса вам понадобится 1 луковица, соль, зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей — все что вам нравится), черный молотый перец или смесь перцев по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, немного растительного или оливкового масла.
Обжарьте мелко порезанный лук на сковороде, посолите, поперчите, добавьте томатный сок. Все это следует пожарить несколько минут, добавьте чеснок. Сразу же снимите соус с огня. Он готов, осталось только остудить его. Можно подавать его не только к баклажанам, но также к любым мясным блюдам, сосискам, макаронам.
Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке — отличное блюдо для завтрака или ужина «на скорую руку», оно достаточно калорийное и сытное. Традиционно для обжаривания используются полутвердые сорта. Идеальным является сыр эдам, так он имеет немного солоноватый вкус и не обладает специфическим запахом. Кроме того вкусно получаются жареный сыр емменталь и гауда.
Ингредиенты на 4 порции жаренного сыра в панировке:
Сыр эдам (гауда или емменталь) — 400 грамм;
молоко — 1 ст. ложка;
мука — четверть стакана;
панировочные сухари — четверть стакана;
растительное масло для жарки.
Как жарить сыр в панировке:
Нарезаем сыр на пласты, толщиной 1-1,5 см. Тоньше нельзя, иначе сыр при жарке расплавится. Если пласты будут слишком толстые, то не прогреются в середине. Так что придется постараться.
Приготовьте три миски или тарелки, в которые наши порции сыра полностью поместятся.
В одной миске хорошенько взбейте яйца с щепоткой соли и столовой ложкой молока.
Во вторую миску насыпьте муку, и в последнюю панировочные сухари. Панирововчные сухари можно использовать любые. Например, для жарки курицы или со специями.
На сковороду наливаем растительное масло. Скупиться не надо, масло должно быть столько, чтобы оно легко разливалось по дну.
Пока масло разогревается, подготавливаем сыр к обжариванию. Для этого обмакиваем каждый кусок сыра сначала в яйца, после этого в муку. Снова погружаем в яйцо и в заключение — в панировочные сухари.
Теперь кладем обваленный в сухарях сыр на разогретую сковороду и недолго обжариваем с каждой стороны. Сыр можно снимать со сковороды, когда с двух сторон есть золотистая корочка.
Жареный сыр в панировке подают к столу сразу. В холодном виде он теряет свой аромат и нежный вкус.
[strong]Совет:[/strong] придать необычный вкус и пикантность жареному сыру помогут небольшие добавки в рецептуру. Например, добавьте в яйца любимые специи, размельченные листья шпината или брокколи.
Сыр фри рецепт ♥ жареный сыр во фритюре
Ингредиенты
- сыр — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная — 40 г.
- мука кукурузная — 40 г.
- сухари панировочные — 40 г.
- растительное масло — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыр нарезать треугольником. Сделать панировку: смешать в равных количествах пшеничную, кукурузную муку и панировочные сухари в пропорции 1:1:1.
2. Взбить яйцо. нарезанный сыр опустить в обычную пшеничную муку, затем в яйцо и в готовую панировку. Затем снова в яйцо и в панировку. такими образом, уже получилась двойная панировка.
3. Сотейник ставим на максимальный огонь, наливаем растительное масло.
4. Когда масло разогрето, начинаем жарить сыр по 1,5 минуты с каждой стороны. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с сыром в панировке
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить кабачки с сыром в панировке. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.
Рецепт блюда кабачки с сыром в панировке был автоматически добавлен 5 июля 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к болгарской кухни.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка небольшого размера
- 1 яйцо
- немного муки
- панировочные сухари
- сыр (любой который легко плавится)
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень укропа
Как приготовить
- 1 1. Кабачки разрезаем вдоль на пластинки толщиной 0,5-1 см.2. Режем на пластиночки сыр.3. Взбиваем яйцо с солью и перцем.4. Далее делаем так: Пластинку кабачка режем пополам, между половинками кабачка кладем пластинку сыра и складываем «бутербродом», обваливаем бутерброд в муке, яйце и потом в сухарях.Обжариваем запанированный бутерброд в растительном масле до готовности — примерно 7-10 мин., постоянно переворачивая.Готовые «бутеры» посыпаем зеленью.
Похожие рецепты
Камбала в панировке с сыром и травами филе обмакнуть в молоко затем в панировку обжарить на хорошо разогретом масле украсить помидором и укропчиком
Сэндвич из баклажанов с сыром в хрустящей панировке Баклажаны помыть, обсушить и порезать колечками по 0,5 см толщиной. Количество колечек должно быть четное. Нарезать сыр квадратиками приблизительно такого же размера как.
Курица в сырной панировке Голени промыла водой, обсушила, поместила в кастрюлю. Растительное масло соединила с солью и чесноком, выдавленным при помощи пресса. В этом маринаде оставила куриные го.
лосось в маковой панировке Рыба не чистится от кожи маринуем в соевом соусе и лимоне.Белок взбить,а мак на тарелочку высыпать.Рыбу кожей в белок потом в мак и на сковороду этой панировкой.Обжарива.
Жареный сыр в панировке
Недавно у мамы отмечали юбилей, и я к нему очень готовилась в плане составления меню. Очень хотелось, чтобы стол всех потряс своими блюдами, и не только их вкусовыми качествами, но и внешним оформлением.
Поэтому долго выбирала рецепты, искала что-то новенькое в Интернете, одним словом, старалась.
В результате наделала много салатов, разных закусок, вроде как бы всем все понравилось, но самый стопроцентный успех имела закуска, которую я сделала по ходу, даже не планируя. Это был жареный сыр в панировке, которая состояла из яиц с чесноком и сухарей.
Честно говоря, я и сделала ее только потому, что остался кусок неиспользованного сыра, не самого дорогого, который смешно было бы выставлять в нарезке, но и выбрасывать жалко.
Вот тогда я решила сделать закуску, которую делала раньше, но потом как-то подзабыла.
Кстати говоря, придумала я ее сама еще в далекие советские времена, когда купить что-то на стол было большой проблемой и, чтобы не разочаровать гостей, приходилось очень даже постараться. Вот тогда я и сообразила, что сыр можно панировать и жарить так же, как и мясо.
Все в то время очень оценили мое творчество, я была очень довольна собой, периодически потом эту закуску готовила, но со временем переключилась на другие блюда, и про этот рецепт забыла.
А тут ездила с детьми в Болгарию и очень удивилась, узнав, что сыр, жаренный в панировке, у них чуть ли не национальное блюдо (почти наравне со сладким болгарским перцем).
Правда, панировку они используют другую, я как-нибудь в другой раз про нее расскажу, но результат примерно тот же. А вот у нас в кафе я такой закуски почему-то не встречала, говорят, не делают, а зря.
Короче, как этот сыр готовить.
- 200 грамм сыра
- 2 яйца
- 2 крупных зубчика чеснока
- 10-15 столовых ложек молотых сухарей
- растительное масло для жарки
Все просто. Берем любой сыр, который залежался у вас в холодильнике, режем его на одинаковые кусочки, немного подсушиваем:
В идеале, конечно, использовать сыр твердых сортов, но это слишком дорогое удовольствие. Он сейчас стоит дороже мяса, поэтому не будем сильно тратиться. Тем более дорогой сыр приятно есть и в натуральном виде, а вот из дешевого сделать классную закуску — это надо суметь!
Для панировки в отдельное блюдце разбиваем и размешиваем два яйца:
Выдавливаем к ним через пресс два крупных зубчика чеснока:
и тщательно размешиваем.
В другое блюдце насыпаем молотых сухарей.
Теперь каждый кусок сыра обмакиваем сначала в яично-чесночной смеси:
А затем сразу же в сухарях, сначала с одной стороны:
Проделываем такую операцию с каждым куском:
И когда все они будут готовы, выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду:
И поджарим с двух сторон до золотистой корочки:
Сразу хочу предупредить: мягкий сыр при жарке станет очень сильно плавиться и растекаться, поэтому лучше класть куски сыра на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. И жарить лучше на среднем огне (примерно на 150 градусах), сыр тогда потихоньку схватится и не подгорит.
Если вы готовите эту закуску для гостей на праздничный стол, неровные края можно обрезать ножом. А если для себя, то о красоте можно особенно и не думать, а зажаристые неаккуратные края очень даже вкусными и хрустящими получаются. Во всяком случае, дети у меня их любят больше, чем сам сыр.
И еще. Самым вкусным сыр бывает в самом начале, когда он только чуть остыл. На следующий день он обычно жесткий, как подошва, но мне и такой нравится, а вы смотрите сами.
На юбилее у мамы, кстати, весь сыр закончился в тот же вечер, для меня это был большой успех!
Хотя сам этот рецепт я тоже считаю своим большим достижением, так как купить дорогую закуску в магазине — это скучно, а вот удивить гостей куском засохшего сыра куда приятнее!
Жареный сыр в панировке : Один комментарий
Просто потрясающе. на вкус как очень хорошо промаринованная курочка!
Этот рецепт для меня просто находка, спасибо!