сыр — рецепты, статьи на

сыр — рецепты, статьи на

Жареный сыр

Жареный сыр — отменная закуска. Жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Cыр подается исключительно горячим. Пошаговый рецепт

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты (2 порции)

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Пошаговый рецепт жареного сыра

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

сыр - рецепты, статьи на

Твердый (полутвердый) сыр

сыр - рецепты, статьи на

Пластинки сыра положить в холодную воду

сыр - рецепты, статьи на

Сыр извлечь из воды, обвалять в муке

сыр - рецепты, статьи на

Окунуть сыр во взбитое яйцо

сыр - рецепты, статьи на

Обвалять сыр в панировке

сыр - рецепты, статьи на

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле

сыр - рецепты, статьи на

Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки

сыр - рецепты, статьи на

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:20 мин
Приготовление:05 мин
Готовится за:25 мин
Кухня:Болгарская кухня
Метки рецепта:болгарская кухня вегетарианские блюда рецепты с сыром рецепты с яйцами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты с яйцами
Автор:Сергей Джуренко

Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

  • Олка
    — А я еще делаю соус сливочный с чесноком.вообще пальчики оближешь

Костя
— D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка

Сергей Джуренко
— Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.

Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html

Сергей Джуренко
— Сережа .

Миллион рецептов 🙂 В Болгарии «кашкавал пане» — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.

Кстати, а что это за блюдо — на шляпе лежит 🙂 ?? Никак колпачок от никоновского объектива . 52 мм

Рецепты сыров

Как приготовить сыр дома из молока?

сыр - рецепты, статьи на Этот рецепт сыра очень прост. В алюминиевой кастрюле смешать 1 л молока и 1 кг творога, поставить на огонь и довести до кипения, варить, помешивая, на маленьком огне 25 минут, получившуюся массу откинуть на сито или марлю, чтобы стекла сыворотка.

Пока стекает сыворотка, растопить в кастрюле 150-200 г сливочного масла, вбить туда 1 яйцо, положить1 чайную ложку соды, 1,5 чайной ложки соли, выложить получившийся творог, хорошо перемешать и варить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Потом снять с огня получившуюся массу, выложить в форму и поставить в холодильник приблизительно на 5 часов.

Рецепт творожного сыра

В 2 л горячего кипяченого молока положить 2 кг размельченного творога, кипятить на водяной бане 20 минут, творог сцедить, добавить к нему яичную массу из 0,5 литра сметаны, 6 яиц, 0,5 столовой ложки соды и 200 г сливочного масла, варить на небольшом огне, пока однородная масса не станет тянуться. Если остались крупинки творога, надо добавить еще немного соды, после этого смесь выложить в форму и поместить ее в холодильник. Данный рецепт домашнего сыра готовится очень быстро.

Рецепт сливочного сыра

В кастрюлю вылить 2 литра кислого молока, постепенно добавлять туда кипящую воду, необходимо, чтобы образовалась сырная масса, затем дайте ей постоять, сгусток должен всплыть, тогда его легко можно вынуть, после этого смешать сыр со сливками и посолить по вкусу, разложить в форму и поставить в холодильник.

Рецепт плавленого сыра

Плавленый сыр: 1 кг творога положить в литр кипящего молока, тщательно перемешать и отцедить, добавить 1 чайную ложку соды, соль по вкусу, 3 желтка и 100 г размягченного сливочного масла, варить на небольшом огне до однородной массы, помешивая, выложить в смазанную растительным маслом форму.

Рецепт домашнего сыра

На водяной бане немного подогреть 1 л кислого молока, вылить его в дуршлаг, застеленный тканью, смоченной в горячей воде, добавить туда же 1 л теплой воды, дать отфильтроваться, повторить процедуру еще 2 раза, после 3-го раза массу вынуть за концы ткани и повесить на ночь, чтобы она стекла, соль добавляется по вкусу.

Потребуется литр молока, килограмм творога, 2 яйца, чайная ложка соли и соды, 100 г сливочного масла, перец, укроп, петрушка, куркума. Подогреть молоко, добавить в него творог и как следует перемешать. Выкладываем на чистую ткань и подвешиваем кулек на пару-тройку часов, давая стечь сыворотке. Взбиваем яйца вместе с содой, солью и приправами и эту смесь вмешиваем в растопленное сливочное масло. Потом туда же отправляется и стекший творог. Начинаем перетирать комочки, не убирая с водяной бани, а потом перекладываем в форму и ставим в холодильник. При желании с добавками можно поэкспериментировать и добавить чеснок, паприку и т.п.

Понадобятся поллитра жирных сливок и 2 ст.л. лимонного сока. Поставить сливки на водяную баню и довести до горячего состояния. Добавить сок лимона, помешать, но не кипятить. После загустения сливок поставить охлаждаться на десять часов, за это время сыворотка должна отделиться. Чтобы избавиться от нее кладем, сыр в чистую ткань и подвешиваем. Через десять часов сыр готов!

Потребуется 10-12 литров молока, которое нужно слегка нагреть и влить в него полтора стакана закваски. Не забывать накрыть кастрюлю крышкой и через минут должны появиться уплотнения. Их следует взбить таким образом, чтобы наверху осталась сыворотка, а внизу осели сырные зерна. Сыворотку слить, а зерна в дуршлаг, дабы окончательно избавиться от сыворотки. Для этого нелишним будет перевернуть сырную лепешку на другую сторону и оставить в таком положении еще на несколько часов.
Солят сыр уже в самом конце, причем не с помощью рассола, а посредством насыпания на дно формы нескольких ложек соли крупного помола (также нужно положить столько же соли и сверху). Спустя сутки сыр можно употреблять в пищу.

Автор статьи Юлия Озерова
Дата публикации: 20.05.2008
Дата обновления: 19.09.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Кулинарные рецепты и фоторецепты

сыр - рецепты, статьи на

Осетинский пирог с сыром

Впервые попробовав осетинский пирог с сыром, вы полюбите его раз и навсегда! Безусловно, самые вкусные осетинские пироги пекут только на их родине, однако и на собственной кухне, приложив немного усилий и подключив смекалку, вы можете приготовить вкуснейшие пироги, очень напоминающие осетинские. Отметим, что для этих пирогов на Кавказе готовят пресное либо дрожжевое тесто, а для начинки чаще всего используют осетинский сыр, картофель, свекольную ботву капусту и даже тыкву. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам очень удачный рецепт осетинского пирога с начинкой из сыра моцарелла, брынзы, творога, зелени петрушки и лука.

Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с сыром (на 3 пирога):

  • пшеничная мука – 300 г
  • тёплая вода – 200 мл
  • оливковое или любое растительное масло – 4 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • яйцо (для смазки) – 1 шт.
  • сыр «Моцарелла» – 100 г
  • брынза – 100-150 г
  • творог – 100 г
  • зелень петрушки и лука – на глаз (чем больше, тем лучше)

сыр - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного их растворения.

сыр - рецепты, статьи на

Просеять в жидкость пшеничную муку. Перемешать тесто ложкой.

сыр - рецепты, статьи на

Влить в тесто оливковое (любое растительное) масло.

сыр - рецепты, статьи на

Замесить руками очень пластичное тесто. Оставить в тёплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем или плотной салфеткой.

сыр - рецепты, статьи на

Подготовить продукты для начинки: натереть моцареллу, размять вилкой брынзу и творог, мелко порубить зелень петрушки и лука.

сыр - рецепты, статьи на

Ингредиенты для начинки посолить, тщательно перемешать, скатать в ком.

сыр - рецепты, статьи на

Поднявшееся тесто разделить на 3 равные части. Начинку так же разделить на 3 части и скатать в шарики.

сыр - рецепты, статьи на

Присыпать рабочую поверхность мукой, шарик теста растянуть в лепёшку, в центр положить сырный шарик (как на фото).

сыр - рецепты, статьи на

Собрать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри теста.

сыр - рецепты, статьи на

Перевернуть получившийся шар «швом» вниз. Аккуратно приплюснуть, затем растянуть лепёшку руками либо раскатать скалкой толщиной не более 0,8-1 см. В центре сделать отверстие пальцем, чтобы пирог не вздулся при выпечке. Таким же способом сформировать оставшиеся пироги.

сыр - рецепты, статьи на

Подготовленные пироги выложить на противень, застланный пергаментом. При помощи кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.

сыр - рецепты, статьи на

Выпекать осетинские пироги с сыром в разогретой до 200˚ духовке полчаса, пока не подрумянятся.

сыр - рецепты, статьи на

Готовые горячие пироги обильно смазать сливочным маслом.

Сыр панир

сыр - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • 3 литра молока
  • 6 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для блюд индийской кухни не всегда просто найти, но один из них – панир – сделать очень просто. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. Кубики сыра замечательно сочетаются с соусом из шпината (Paalak paneer) или пряным томатным соусом (Shahi panner). Также есть замечательное индийское блюдо, в котором панир готовится вместе с картошкой, зеленым горошком и специями (Aloo matar paneer). В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными.

1. Влить молоко в большую кастрюлю с тяжелым дном и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не приставало ко дну и стенкам кастрюли.

2. Лимонный сок процедить.

3. Снизить огонь и влить лимонный сок в молоко. Прогреть на маленьком огне еще несколько секунд, помешивая, а затем огонь выключить.

4. Вы увидите, что молоко начнет сворачиваться. Нужно аккуратно потрясти кастрюлю несколько раз, чтобы этот процесс проходил активнее.

5. Установить дуршлаг над кастрюлей и проложить муслиновым полотенцем для сыра или марлей, сложенной в несколько слоев. Процедить свернувшееся молоко и слить сыворотку. Аккуратно собрать края полотенца и свернуть края, чтобы убрать лишнюю жидкость.

6. Подвесить мешок с сыром над раковиной и дать сыворотке стечь в течение нескольких часов. Затем положить мешок на тарелку или доску, накрыть второй тарелкой и поставить сверху несколько консервных банок, чтобы сыр стал более компактным. Оставить, как минимум, на час.

7. Теперь сыр можно резать на кубики и готовить любимые индийские карри.

Сыр Чеддер

сыр - рецепты, статьи на

На юге Англии в 12 веке был изобретен оригинальный рецепт сыра. С тех пор этот сыр приобрел популярность, стал любимым лакомством англичан, прославил местечко Чеддер (Cheddar) и обогатил язык сыроваров новым словом — «чеддеризация», именно так теперь называется процесс производства сыра Чеддер.

Сыр Чеддер относится к твёрдым сырам.

Чеддер имеет много разновидностей, в зависимости от сорта и производителя, он может иметь нежный или ярко выраженный вкус и аромат.

В зависимости от срока выдержки, вкус Чеддера колеблется от мягкого слабосоленого, до островатого и пикантного (калоризатор). Длительность созревания сыра варьируется от 6 до 18 месяцев. Готовый Чеддер имеет серовато-коричневую корку и нежную, желтовато-белую мякоть.

Калорийность сыра Чеддер

Калорийность сыра Чеддер составляет 392 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Чеддер

В своем составе сыр Чеддер содержит витамины: А, Е, D, группы В и полезные вещества: натрий, кальций, фосфор, сера, магний, калий, медь, железо и цинк.

При регулярном употреблении сыр Чеддер препятствует возникновению кариеса, может улучшить цвет лица, состояние волос и ногтей, нормализует нервную систему.

С чем лучше употреблять сыр Чеддер

Чеддер является прекрасным дополнением к пиву или портвейну, а англичане едят его с горчицей и бананами, запивая легким вином или сидром.

Лиманский сыр. Рецепт приготовления

Лиманский сыр — это сыр, рецепт которого придумали и разработали на предприятиях Одесской области.

Наибольшее распространение Лиманский сыр получил на Украине.

По внешнему виду и вкусу Лиманский сыр напоминает брынзу, имеет приятный кисломолочный, в меру соленый вкус.

сыр - рецепты, статьи на

Лиманский сыр – жирный, даже маслянистый, с острым, отточенным вкусом.

Содержание соли в Лиманском сыре не превышает 2 %.

Консистенция лиманского сыра нежная, слегка ломкая, но не крошится. Цвет сырного теста белый или желтоватый.

Все эти внешние признаки Лиманский сыр приобретает через 5–7 дней, поэтому его можно реализовывать и употреблять в свежем виде.

Лиманский сыр имеет жирность 50%, влажность — 55%, соленость — до 2%.

Изготавливают Лиманский сыр его из пастеризованного молока с кислотностью не выше 20 °Т.

Свертывание молока следует проводит в течение 90 мин.

Сгусток нужно разрезать на зерна размером 8–10 мм. Продолжительность разрезки и постановки — 5–8 мин.

Затем сырную массу нужно выдержать 2–3 мин без перемешивания или оседания зерна.

Потом нужно удалить 75% сыворотки и образовать пласт толщиной 12–14 см.

После нужно накрыть его серпянкой ( клейкой армирующей лентой) и досками и прессовать под давлением 1,5 кг на 1 кг сырной массы (0,03 МПа) в течение 30 мин.

После пласт сыра нужно разрезать на бруски длиной и шириной 10–12 см и разложить по формам. Допускается вырезать из пласта цилиндрические куски с помощью специальных форм.

Солить Лиманский сыр нужно в водном или сывороточном рассоле из сыворотки, освобожденной от альбумина, кислотностью 25–35 °Т.

Концентрация рассола — 16–18%, температура — 8–12 °С. Длительность посолки сыра — 8–20 ч.

После посолки сыры укладывают в бочки, пересыпая каждый ряд солью из расчета получения рассола с концентрацией 11–13% соли.

Ежедневно в бочку укладывают сыры в 1 или 2 ряда.

После заполнения бочки при необходимости в нее доливают сывороточный рассол с концентрацией 11–13%.

Бочки оставляют открытыми в течение 2–3 суток.

Затем накладывают сверху деревянный круг, чтобы погрузить сыр в рассол.

Допускается вставлять в бочку вкладыши из полимерных материалов.

Сыр готов к употреблению через 5 дней. Общая длительность созревания сыра — 30 сут.

Созревший сыр нужно хранить при температуре 6–8 °С в рассоле, приготовленном на сыворотке концентрацией 11– 13% или на воде с соленостью 16–18%.

Сыр — рецепты, статьи на

Рада представить вам тематическую подборку «сыр». Сегодня в меню:

43 рецепта

Салат Красное море с крабовыми палочками

сыр - рецепты, статьи на

  • 200 граммов охлажденных крабовых палочек;
  • 100 граммов твердого сыра (у меня сорта Голландский);
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 помидоры;
  • 1 свежий болгарский перец красного цвета;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт)

сыр - рецепты, статьи на

  • 300-500 граммов куриного филе;
  • 200-300 граммов грибов;
  • 100-200 граммов репчатого лука;
  • 150-250 граммов твердого сыра;
  • 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Каватаппи с томатным соусом и пармезаном

сыр - рецепты, статьи на

  • оливковое масло 2-3 ст. ложки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 600 грамм спелых помидоров;
  • соль по вкусу;
  • тертый сыр пармезан.

Запеченные овощи с сыром в духовке

сыр - рецепты, статьи на

  • 1/2 среднего кабачка или цуккини;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3-4 помидорки;
  • 150 грамм сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Очень вкусный и простой летний салат

сыр - рецепты, статьи на

  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1-2 свежие помидорки;
  • 3 средних свежих огурчика;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сухариков;
  • майонез для заправки;
  • немного зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Лепешки с сыром и творогом

сыр - рецепты, статьи на

  • дрожжевое тесто;
  • твердый или рассольный сыр 300 грамм;
  • творог 300 грамм;
  • 1 куриное яйцо.

Шаурма гриль по-домашнему

сыр - рецепты, статьи на

  • качественный лаваш;
  • мясная составляющая (мы брали копченый куриный окорок);
  • 1 свежий огурец и помидор;
  • 200 г сыра;
  • свежие шампиньоны 350 г;
  • 1 луковица;
  • по желанию корейская морковка и капуста;
  • майонез + кетчуп.

Как приготовить салат греческий

сыр - рецепты, статьи на

  • спелые помидоры 2 шт;
  • 200 г феты;
  • 1/2 банки маслин;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1-2 огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • соль по вкусу;
  • черный перец, орегано по вкусу;
  • по желанию — листья свежего салата.

Пицца из кабачков с сыром и помидорами

сыр - рецепты, статьи на

  • 1-2 кабачка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г сервелата;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • панировочные сухари;
  • сметана.

Овощная пицца с баклажанами, брокколи и цветной капустой

сыр - рецепты, статьи на

  • мягкое дрожжевое тесто для пиццы 500 г;
  • томатный соус кетчуп;
  • несколько соцветий брокколи;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • 1-2 баклажана;
  • 150 г сыра.

Пицца с шампиньонами и помидорами

сыр - рецепты, статьи на

  • 1 стакан теплой воды или молока;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Пикантная пицца с колбасой и маринованными огурчиками на тонком тесте

сыр - рецепты, статьи на

  • тонкое тесто;
  • колбаса салями 150 г;
  • колбаса вареная нежирная 100 г;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • сыр 150 г;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Кутабы с зеленью и сыром: рецепты приготовления лепешек с начинкой по-азербайджански

Кутабы пришли к нам из азербайджанской национальной кухни. Сегодня многие хозяйки готовят эти лепешки, так похожие на всеми любимые чебуреки. Однако их сходство только внешнее. Классическими считаются кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых вы найдете в нашей статье. Также мы с вами раскроем секрет, как приготовить сочные кутабы с мясом.

Кутабы — что это такое?

сыр - рецепты, статьи на

Кутабы – это выпечка из пресного теста с различной начинкой. Они имеют форму полумесяца. В кутабы кладут начинку из самых разнообразных ингредиентов: это и мясо, сезонная зелень, сыр, тыква, а некоторые предпочитают гранатовые зерна.

Сыр можно использовать любой: твердокопченый, брынзу и даже творог. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы решили приготовить кутабы с мясной начинкой, то можете взять баранину, свинину или говядину. Интересен тот факт, что раньше кутабы готовили с верблюжатиной.

Тем, кто придерживается диетического питания, можно приготовить кутабы с зеленью, калорийность которых меньше, чем в мясных лепешках. Вообще, количество калорий в кутабах зависит от того, с какой начинкой их готовят.

Кутабы – это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Что ж, самое время пойти на кухню и заняться созданием собственного кулинарного шедевра.

Кутабы с зеленью и сыром: рецепт с фото

Начнем с самого низкокалорийного и простого рецепта приготовления кутабов с зеленью и сыром. Успех этого блюда заключается в использовании большого количества разнообразной зелени: укропа, петрушки, кинзы, шпината, зеленого лука и др. Сыр лучше взять Фетаки, поскольку он довольно сочный и придаст кутабам нежный вкус. Если у вас под рукой не оказалось Фетаки, его всегда можно заменить брынзой.

сыр - рецепты, статьи на

Состав:

  • свежая зелень – 400 г;
  • сыр Фетаки – 300 г;
  • мука – 500 г;
  • 3 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • масло растительное;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – 1,5 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нам нужно хорошо помыть зелень, высушить ее и измельчить.сыр - рецепты, статьи на
  2. Мелко нарезаем лук и в небольшом количестве растительного масла пассеруем его на сковороде.

сыр - рецепты, статьи на

  • Как только лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно добавить половину зелени и обжарить на протяжении 2-3 минут.сыр - рецепты, статьи на
  • Сыр хорошенько разминаем с помощью вилки и перемешиваем со второй половиной зелени.сыр - рецепты, статьи на
  • Займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с водой, добавив немного растительного масла и соли. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут.
  • Теперь делим тесто на части и из каждой раскатываем тоненькие пласты.сыр - рецепты, статьи на
  • Вырезаем из теста с помощью тарелочки кружочки нужного нам размера.

    сыр - рецепты, статьи на

  • На получившиеся лепешки следует выложить начинку.сыр - рецепты, статьи на
  • Теперь хорошенько нужно соединить края лепешек.сыр - рецепты, статьи на
  • Можно приступать к обжариванию наших лепешек. Особенности приготовления кутабов в том, что их жарят на раскаленной сковороде без добавления масла. Обжаривать кутабы нужно с каждой стороны буквально по две минутки.сыр - рецепты, статьи на
  • Горячие кутабы полейте растопленным сливочным маслом.
  • Читайте также:

    Как приготовить кутабы с мясом по-азербайджански?

    Теперь давайте пожарим кутабы с мясом, а рецепт с фото поможет нам в этом. В качестве основы для мясной начинки мы возьмем баранину и немного телятины, чтобы наши кутабы получились сочными. В мясные кутабы также можно добавлять зелень и сыр.

    сыр - рецепты, статьи на

    Состав:

    • баранина и телятина – по 250 г;
    • 3 головки лука;
    • мука – 600 г;
    • вода – 600 мл;
    • яйцо;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. В первую очередь делаем пресное тесто для кутабов уже известным нам способом.
    2. Займемся приготовлением мясной начинки: мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку 2 раза – так мы получим фарш нужной консистенции. Он должен быть сочным. В фарш вы можете добавить зелень и яйцо.
    3. Теперь переходим к формированию кутабов. Делим тесто на части, раскатываем тоненькие пласты, вырезаем кружочки и заворачиваем в них начинку.
    4. Обжариваем на сухой раскаленной чугунной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать кутабы с мясной начинкой можно с азербайджанской приправой сумах.

    Готовим кутабы из лаваша

    Если вы не хотите или у вас нет времени возиться с тестом, то приготовить кутабы можно с лавашем. Они, конечно, по внешнему виду будут отличаться от азербайджанских кутабов, но получатся не менее вкусными.

    сыр - рецепты, статьи на

    Состав:

    • лаваш – 3 шт.;
    • сыр твердокопченый – 200 г;
    • смесь свежей зелени;
    • ветчина варено-копченая – 200 г;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Каждый лаваш нужно разрезать на равные прямоугольники (получается 4-6 шт. с каждого).
    2. Готовим начинку: натираем сыр (лучше на мелкой терке), вымываем и обсушиваем зелень, а затем измельчаем ее. Следите, чтобы зелень и сыр были в равных пропорциях.
    3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
    4. Смешиваем все ингредиенты для начинки: сыр, зелень и ветчину.
    5. Теперь нужно завернуть наши кутабы. Для этого в серединку каждого прямоугольника лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в конвертик так, чтобы его края были внутрь.сыр - рецепты, статьи на
    6. Кутабы из лаваша мы будем обжаривать на растительном масле (только добавляйте его в сковороду немного). Жарим с каждой стороны до тех пор, пока кутабы не подрумянятся. Здесь важно их не пережарить.
    7. Когда кутабы будут готовы, выкладываем их на кухонные бумажные полотенца, чтобы стекло растительное масло.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении кутабов нет. Кстати, чтобы блюдо было вкуснее, в Азербайджане кутабы с зеленью подают к столу с мацони и чесноком, а мясные лепешки посыпают специальной приправой – сумахом. Сегодня эти продукты мы можем приобрести в любом супермаркете. Для обжаривания кутабов азербайджанцы используют садже – так называется чугунная сковорода.

    Читайте также:

    Кухня каждого народа уникальна и особенна. Если вы хотите порадовать своих домочадцев и гостей оригинальным блюдом, то приготовьте кутабы. В Азербайджане есть такая традиция – самых дорогих и желанных гостей обязательно встречают кутабами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *