Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Отбивные из свинины рецепты с фото

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фотоСочные отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.

А особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.

Свиные отбивные в двойной панировке

В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.

Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.

Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить отбивные из свинины .

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.

Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.

Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.

После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Биленко Анна

Отбивные из свинины в кунжуте рецепт с фото пошагово

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фотоЛюблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.

Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.

Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

  • свинина 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • кунжут 1 стакан;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • растительное масло 100 мл
  • пекинская капуста 200 г;
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кунжуте:

После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.

Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.

Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.

Кусок мяса присыпьте сначала мукой.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Затем окуните мясо в яйца.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.

Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Эльби

Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фотоСвиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.

Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.

Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для отбивных из свинины:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные — 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:

Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.

Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.

Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.

В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Присыпаем мясо сверху паприкой.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.

Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Подаём отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным) и перцем.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиная отбивная с грибами готовится очень легко и достаточно быстро. Главное позаботиться о блюде с вечера и не забыть замариновать 4 кусочка свинины. Лисички в сливках — это самое волшебное, что есть в кулинарном мире, поэтому не упустите шанс приготовить свиную отбивную с грибами по данному рецепту. Обещаю, вы получите большое удовольствие!

Ингредиенты блюда:

Свиная шейка600 гСоевый соус3 ст. л.
Соль, перецпо вкусуСливки200 г
Масло с чили перцемпо вкусуСвежие лисички250 г
Винный уксус5 ст. ложекЛук3 шт.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Кусочек мяса хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 кусочка, толщиной примерно в 2 см.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Кусочки солим, перчим и укладываем в кастрюлю. Сверху складываем кольцами или полукольцами нарезанных два больших лука.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясо хорошенько перемешиваем руками, затем заливаем уксусом, соевым соусом и острым маслом. Либо обычным маслом и добавляем приправ по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все руками и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясо обжариваем либо на сковородке, либо на домашнем гриле, либо на мангале. Кусочки жарим с двух сторон примерно по 5 минут.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

До аппетитной корочки.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

В это же время готовим грибы. Мелко нарежем 1 лук и достаточно мелко нарежем лисички.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Лук обжариваем в сковородке до полу прозрачности.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем лисички. Солим, перчим.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Кстати! Оюжариваем на слабом огне, чтоб лисички не сгорели. Добавляем сливки. Даем им немного загустеть и готово.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подаем с варенным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Свиные отбивные под соусом бешамель: пошагово с фото

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фотоВспоминаю свой первый опыт приготовления отбивных… Вспоминаю с улыбкой на лице, сейчас уже это смешно, а тогда было не до смеха. Готовить я начала незадолго до замужества, поэтому, как понимаете, опыт на кухне я набирала уже в браке, и мужу моему приходилось многое испробовать на своем веку (не очень съедобного). В дальнейшем как раз муж меня и научил многим блюдам, за что я ему очень благодарна.
Так вот – о моих неудавшихся отбивных. Отведав этих так называемых отбивных, муж в конце трапезы поблагодарил меня со словами: «Не расстраивайся, мне твои мясные сухарики понравились».

После этого случая муж меня научил правильно готовить отбивные. Теперь, спустя 8 лет нашей совместной жизни, готовлю с удовольствием отбивные, зная, что ими будут с удовольствием лакомиться не только мои домочадцы, но и гости.

Во-первых, очень важно, мясо какого качества вы используете для приготовления отбивных. Если мясо старое или замороженное неоднократно, вряд ли вы добьетесь из него хороших отбивных, как их ни отбивай (извините уж за игру слов!). При выборе свинины обращайте внимание на ее цвет – она должно быть нежного розового цвета.

Во-вторых, мясо нужно нарезать правильно – поперек волокон, и уж никак не вдоль! Толщина отбивной должна быть не больше 1 см. Отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

В-третьих, непосредственно перед жаркой отбитое мясо должно быть сухим. Поэтому после того, как вы промыли мясо, воде нужно дать стечь, после чего обсушить его при помощи кухонного полотенца. А сухим мясо должно быть, потому что жидкость на мясе уменьшает температуру в сковороде при жарке. Мясо при этом зажариваться будет медленнее, и из него вытечет много сока, в результате чего отбивная получится недостаточно сочная. Мясо нужно класть на хорошо разогретую сковороду, таким образом, на мясе быстро образуется корочка, которая удерживает сок внутри.

Также очень вкусные получаются отбивные, предварительно смазанные горчицей и постоявшие так около часа.

Отбивные можно готовить по классическому, так сказать, рецепту – обжарить в растительном масле на сковороде, подсолить и поперчить, можно обжарить в панировке, а можно приготовить в духовке различными способами.

Я хочу поделиться с вами рецептом свиных отбивных, запеченных в духовке с помидорами, луком, салатным перцем под соусом бешамель. Поверьте, такое блюдо вам понравится непременно!

Чтобы приготовить свиные отбивные под соусом бешамель, вам понадобится:

свинина (биток) – 400 г
лук – 1 шт.
перец салатный (болгарский) – 1 шт.
помидор – 2 шт.
масло подсолнечное
для соуса:
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
молоко – 400-500 мл
чеснок – 1 зубчик
специи (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить свиные отбивные под соусом бешамель:

1. Итак, берем свежий кусочек свинины (я брала биточек), весом около 400 г. Промываем его, даем жидкости стечь, после чего приступаем к нарезанию мяса на тоненькие пластины (не более 1 см), поперек волокон.
2. Теперь мясные кусочки нужно отбить. Для этого я воспользовалась пищевой пленкой и кухонным молоточком. Благодаря использованию пищевой пленки (или можно взять полиэтиленовый пакет) мясо отбивается отлично, без дырочек, к тому же ничего не разлетается вокруг.
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото3. Теперь отправляем отбитое мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстренько обжариваем его слегка с каждой стороны. Подсаливаем и перчим мясо уже тогда, когда оно подрумянится.
4. Обжаренные отбивные складываем в тарелку и даем остыть.
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото5. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
6. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
7. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем снова хорошенько промываем половинки перца, дабы окончательно избавиться от всех семян, и нарезаем полосочками. Обжариваем слегка на сковороде.
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото8. Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачного состояния вместе с салатным перцем.
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото9. Остается только приготовить соус бешамель. Для этого предварительно разбавляем молоко с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем соль и черный молотый перец. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Оставляем молоко (в моем случае, лишь с чесноком) на некоторое время.
10. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем добавляем постепенно муку и перемешиваем, продолжая нагревать нашу смесь. Затем добавляем половину молока, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, после чего постепенно добавляем оставшееся молоко, непрерывно помешивая масляную смесь. Для данного блюда соус нам понадобится не редкий, поэтому следите за его консистенцией. Учитывайте, что после остывания соус ещё дополнительно загустеет.
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото11. Все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладыванию их на противень, предварительно смазанный маслом. Первым слоем выкладываем кружочки помидоров, затем поливаем соусом, далее выкладываем обжаренные отбивные, снова поливаем соусом, далее кладем обжаренные лук и перец. Заливаем всё соусом.
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото12. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (у меня около получаса).
13. Готовые отбивные подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фотоПриятного вам аппетита! И хорошего настроения!

Медальоны из свинины с овощами и яблочным соком.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Медальоны из свинины с овощами и яблочным соком.

Медальоны из свинины – ароматные, сочные и мягкие кусочки мяса. Для многих ресторанов это блюдо стало «визитной карточкой». И не удивительно. Ведь медальоны – несложное в приготовлении блюдо, да еще и чрезвычайно вкусное! Готовят медальоны под разнообразными соусами, и в виде отдельно поджаренного мяса. Но вы сегодня будем готовить мясо с овощами , а секретный ингредиент блюда – яблочный сок!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • кунжут – 3 стол. ложки
  • 1 небольшой кабачок
  • желтые перцы (болгарские) – 2 шт (среднего размера)
  • соль и черный перец
  • морковь – 120 г
  • яблочный сок – 120 мл
  • грибы – 120 г
  • рафинированное растительное масло – примерно 5 стол. ложек
  • замороженный (сахарный) горошек – 70 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • фасоль (стручковая) – 70 г
  • свинина (вырезка или филе) – 700 г

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите все перечисленные овощи и грибы.
  • Нарежьте тонкими кружками перец, морковь соломкой, кабачок и грибы небольшими кусочками.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Разморозьте горошек и проварите его недолго в подсоленной воде (3 минуты), и сразу обдайте холодной водой.
  • Вымойте и обсушите мясо, нарежьте из него медальоны (толщина должна получиться не больше 1,5 см).
  • В половине порции масла обжарьте все овощи и грибы (2 минуты), влейте яблочный сок, приправьте по своему вкусу, и тушите, помешивая, 10 минут.
  • На оставшемся масле обжарьте медальоны до полной готовности.
  • Добавьте их к овощам, посыпьте кунжутом, перемешайте.

На все приготовление ушло 30 минут!

Получилось превосходное, оригинальное блюдо – как в ресторане!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления кальмаров в остром томатном соусе с оливками, каперсами и чесноком довольно прост, но имеет свои особенности. Может подаваться .

Изюминкой праздничного стола, как правило, становится мясное блюдо, приготовленное по новому рецепту. Свиной рулет из корейки в духовке с овощами .

Традиционная закуска карпаччо, невероятно популярна в итальянской кухне. Карпаччо было придумано поваром из Венеции .

Похожие статьи
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Я вот тоже в этом году решила первый раз попробовать поститься. И «новичкам» рекомендуется не придерживаться строгого поста, например в первый понедельник не есть ничего, кроме святой воды и просвирки,или есть постное масло только на выходных, тк организм еще не готов. В список «запрещенных» продуктов входят животная пища: мясо, рыба (ее можно есть только 2 дня на Благовещение (вроде) и Вербное воскресенье), молочные продукты, хлебобулочные изделия их белой муки, алкоголь, шоколад и т.п. Можно есть только растительную пищу: овощи и фрукты, каши на воде, макароны, отварной картофель, хлеб черный, сухарики, масло постное (только по выходным, но это для тех, кто придерживается строгого поста), рыбные изделия безпозвоночных (мидии, креветки, кальмары), мед. Я вот купила в русском магазине халву. Собираюсь в пост готовить себе каши, овощные супчики, салаты из свежих овощей, самое популярное на мой взгляд постное блюдо — картофель «в мурдире» и венегрет. Но надо не забывать, что пост это не только диетические питание, но и нельзя злиться, придаваться унынию, избегать дурных мыслей и слов, не грешить, меньше развлекаться, меньше смотреть телевизор, сидеть на компьютером (в нерабочих целях), больше времени посвятить чтению, семье, молитве. Кстати, сегодня чистый понедельник, сегодня рекомендуется заняться уборкой квартиры, стирке и до восхода солнца рекомендовалось встать и принять водные процедуры

Яблочный торт
Проложить низкую форму готовым песочным или слоеным тестом и запечь его без начинки. Очистить от кожуры и тонко нарезать 3 яблока сорта Голден и разложить их на пропеченном тесте. Посыпать 1-2 ст л сахара и запекать при 180 гр С/F 350/Gas 4 в течение 40 мин. Сверху намазать абрикосовым джемом.

Яблочное пюре
Очистить и порезать на брусочки 3 яблока сорта Гранни Смит. Положить их в кастрюлю с 60 гр сливочного масла, 2 ст л сахара и щепоткой лимонного сока. Варить на медленном огне пока яблоки не разварятся. Добавьте сахара по необходимости.

Запеченные яблоки
Вырезать сердцевину и очистить от кожуры несколько яблок. Начинить каждое сухофруктами и побрызгать медом. Сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать 40 мин при 200 гр С/F 400/Gas 6 до мягкости.

Салат «Вальдорф»
В салатнице соединить 1 очищенное и порезанное яблоко, 2 порезанные палочки сельдерея, горсть подсушенных грецких орехов и несколько порванных листьев зеленого салата. Заправить майонезом, приправить и все перемешать.

Яблочно-ежевичный пирог с крошкой
Отварить 3 очищенных и порезанных яблока со 150 гр ежевики, 2 ст л сахара, щепоткой корицы и 2 ст л воды. Переложить в форму для духовки. Растереть 75 гр масла с 225 гр муки, добавить 75 гр сахара, распределить по яблочной смеси и запекать в духовке при 180 гр С/F 350 gr/Gas 4 в течение 30 мин.

Яблочные мюсли
Положите в тарелку порцию ваших любимых мюслей. Добавить тертое яблоко, большую ложку йогурта, чуть меда и оставить на 5 мин. Залить холодным молоком и подавать на завтрак.

Яблоки на тосте
Обжарить куски яблока в сливочном масле до золотистого цвета, добавить щепотку сахара и нагревать до карамелизации. Взбить 2 яйца с 1 ст л молока, окунать туда куски булки и обжаривать в масле до корочки. Подавать с яблоками.

Рисовый салат
250 г риса, соль , болгарский перец по одному, стручку красного и зеленого, 4 зубчика чеснока , 5 помидоров, 1 пучок петрушки, 60 мл оливкового масла,1 лимон , маслины и оливки по 30 г Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть холодной водой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко нарубить. Для заправки лимон разрезать пополам, выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Овощи смешать с рисом, посолить и поперчить. Добавить оливки с маслинами, полить заправкой и перемешать.

Десерт «Яблоко печёное, фаршированное»
Яблоко помыть, вытащить серединку. Чернослив помыть, освободить от костей и измельчить. Измельчить орехи. Чернослив с орехами перемешать, добавить мед. Получившейся начинкой нафаршировать яблоко и завернуть его в фольгу. Яблоко выпекать 15-20 мин в духовке, предварительно разогретой. В качестве начинки можно использовать сухофрукты, сухие яблоки, курагу с добавлением корицы. Ну и, конечно, никуда в пост без грибов.

Грибной плов.
2 горсти сушеных грибов замочить в воде на несколько часов. Затем сварить в этой воде (прим. минут 40, чтобы практически готовы были). Надо рассчитать так, чтобы получилось нужное количество бульона. Если в процессе варки его разбавлять, то, как и мясной, он на вкус хуже будет. Дальше готовится как обычный плов. Поджарить слегка на растит. масле 1 луковицу и 1 среднюю морковку, сложить в кастрюлю или чугунок. Грибы сваренные еще слегка поджарить (а можно и просто вареными оставить), добавить туда же. Сверху засыпать рис — 1,5 стакана. Добавить приправы, соль. И залить все это 2,5-3 стаканами грибного бульона. Варить, пока не впитается вся жидкость, на минимальном огне, под плотно закрытой крышкой.

Грибная икра.
Обжарить 1 большую луковицу и 1 морковь, добавить немного томатной пасты или томат. сока, или еще лучше свежий помидор, потом грибы (лучше отдельно обжарить), примерно гр. 300. Все это на мясорубке или комбайне перемалывается, и еще раз прогревается на сковородке, чтоб лишняя влага выпарилась. Охлаждается. Очень вкусно намазывать на поджаренный хлеб, на тосты. Я в этом рецепте, когда была в Питере, использовала замороженные опята. Но так как тут их не купить, попробую сделать из шампиньонов с добавлением отварных сухих грибов. Да, и еще я добавляла немного чеснока.

Ну вот вам блюдо, которое хорошо подойдёт и к посту и вообще в летнее время, когда не хочется горячей пищи, так как очень вкусноекак в горячем, так и в холодном виде.Кабачки и помидоры, фаршированные рисом, сыром и овощами. Такие кабачки мне нравятся больше, чем обычной длинной формы. И вкуснее.

Практически пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
кабачки — 9 шт. и помидоры — 2 шт.
рис — 200 гр.
луковица большая
морковь — 1 шт.
моцарелла — 50 гр.
соль, перец
орегано — 1/2 ч.ложки
сухой куриный суп(натуральный) — 1 ч.ложка
зелень. Снять с кабачков крышечку и вырезать сердцевину,
оставив немного мякоти на стенках.

Проварить пару минут кабачки в кастрюле в подсоленной
воде, чтобы стали мягче, но не переварите.

Пока кабачки «парятся», готовлю фарш. Пассерую лук и морковь,
добавляю в них кабачковые и помидорные «внутренности», мелко
нарезанные, соль, перец, орегано, сухой куриный суп. Тушу до готовности.

В готовый фарш добавляю отваренный рис
и натираю моцареллу. Она даст связку начинке.

Затем нарезанную зелень.

Укладываю фаршированные кабачки и помидоры в огнеупорную посуду
и отправляю разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. На время
запекания крышечки снять с кабачков и поставить вертикально рядом с ними.

Крышечками накрываем при подаче на стол. Как соус годится сметана,
обычная и с чесноком, майонез с хреном, сырный голландский, кто что любит.

Очень вкусный и лёгкий суп. Готовится за полчаса вместе с подготовкой продуктов.

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
лосось,
картофель большой — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу, зелень,
лавровый лист — 1шт.

Приготовление:
В кипящую воду положить лук целиком и морковь, нарезанную кубиками или брусочками. Варить минут 10. Добавить картофель, также нарезанный длинными брусками, продолжать варить минут 5.
Затем закладываем рыбу, аккуратно опуская её в кипящую воду, лавровый лист, соль, перец.
Не размешивать, чтобы суп получился прозрачным.
Варёную луковицу вынимаем.
Варим 15 минут, постоянно снимая пену.
В конце добавляем зелень.

Суп из чечевицы

Ингредиенты: чечевица — 1 стакан, вода — 4 стакана, чеснок — 2-3 дольки, 2 головки репчатого лука, соль,зелень — по вкусу
2 головки репчатого лука, немного топлённого или растительного масла, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. ядер грецкого ореха, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу. Чечевицу перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, изюм, толченные грецкие орехи, посолить и варить до готовности . Перед тем как выключить плиту добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Можно посыпать суп петрушкой в тарелках перед подачей на стол.

Постный суп-пюре из печеных овощей
Количество порций: 6

Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 1ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка веточки – 6 шт.
Укроп веточки – 6 шт.
Овощной бульон – 2 л
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления
Картофель, морковь и сладкий перец запеките в духовке, уложив на решетку, до готовности.
Затем картофель очистите от кожицы и, не давая остыть, разомните до образования пюре.
Сладкий перец и морковь, вынув из духовки, очистите и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле.
В кипящий бульон положите печеные овощи, жареный лук, измельченный чеснок, варите 5–7 минут, посолите.
Суп протрите через сито вместе с отваром или измельчите блендером, затем доведите до кипения.
Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.

Для любителей парового теста в пост советую такое блюдо:

Паровой рулет «Ханум», рецепт здесь (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=155-recept-KHanum-parovoi-rulet-s-kartofelem), фото тоже с сайта.

Продукты, которые заменят мясо в пост

Баклажаны и тыква
Синенькие, так называют баклажаны на юге России, чуть ли не лучшее, что могло случиться с постным меню. Они полны клетчатки, антиоксидантов, витаминов группы В, калия, они низкокалорийны и имеют низкий гликемический индекс — то есть прекрасно вписываются во всевозможные диеты. Однако главное, что, в отличие от какого-нибудь кабачка, баклажаны своей плотной, мясистой текстурой очень гастрономичны, блюда с ними могут быть полноценными кулинарными шедеврами. Делайте в духовке из них гратен, салат с баклажанами, перцем и чесноком настаивайте в холодильнике, заменяйте ими мясо в рецептах итальянской кухни и обязательно смастерите бабагануш — восточную пасту из баклажан.
В пост тоже хороша своей плотностью тыква — например, в тёплом салате с нутом и тахини или печеная с яблоком и клюквой.

Тофу
Мягкий сыр из соевого молока, известный с 220 года нашей эры, является одним из китов японской кухни и может считаться мясом без костей — настолько много там белка. К тому же соевый белок на 90% растворим в воде, а значит, очень легко усваивается организмом. Несмотря на то, что тофу чаще всего используется как добавка ко всевозможной лапше и супам, его можно готовить самодостаточным — например, во-первых, вывалять в муке и обжарить, добавив апельсиновый соус, во-вторых, запечь в духовке со спаржей, в-третьих, потушив в воде и подав с соусом из чеснока, кунжута, зеленого лука и чили.

Бобовые
Бобовые, можно сказать, праздник каждый день — столько существует их разновидностей: горох, нут, чечевица — зеленая, красная, коричневая, фасоль — белая, красная и черная. Содержание белка в них иногда даже превышает его количество в мясных блюдах схожих пропорций, не говоря уже о более легкой усвояемости. Соответственно, и рецептов с бобовыми для всех них пропорционально больше. С одним только нутом, например, главный кулинарный блогер страны Ника Белоцерковская из постных блюд советует делать салат с помидорами и тахини, соединять его с томатным соусом из гаспаччо и делать паштет, который не что иное, как разновидность хумуса.

Орехи
Гарвардские учёные, изучая, чем из птицы лучше заменить мясо — курятиной или индюшатиной, пришли к выводу, что в принципе, из всех белковых продуктов эффективнее всего белки мяса заменять орехами: их ежедневная порция вместо мяса снижала риск ишемической болезни сердца на 30%. К тому же, в отличие от каких-нибудь бобовых, в орехах есть полезные жиры — поэтому в пост это один из немногих продуктов, что не только заменяет белки, но и обеспечивает организм энергией. Кешью, миндаль, грецкие, пекан, кедровые, бразильские, фундук, фисташки — их можно использовать в тех салатах, супах и горячих блюдах, куда обычно добавляют кусочки мяса. Орехи калорийны — но это «хорошие» калории, и с ними еда будет более сытной.

Шпинат
Листовой овощ еще арабы назвали королём овощей, а британцы в принципе проводят на кухне в его компании целый год. Мясистые листья имеют столько протеина, что способны заменить и рыбу, и мясо, а ещё они богаты минеральными солями, витаминами, каротином, солями железа, йода и фолиевой кислотой. Особенность витаминов С и А у шпината — они не разрушаются при варке. Он хорош как просто с кедровыми орешками и изюмом или в салате с огурцами и арахисом, так и в блюдах по-сложнее: например, можно сделать с ним картофельные ньокки или грузинскую закуску пхали.

http://i41.sobaka.ru/images/image/00/71/16/71/_normal.jpg (http://funday24.ru/article/49825)
Источник sobaka.ru (http://sobaka.ru)

Постный грибной суп

Ингредиенты на -6+ порций

Грибы белые 400 г
Хлопья пшенно-рисовые 1 ст
Лук репчатый 1 шт
Лук порей 1 стебель
Чеснок 2 зубч
Оливковое масло 2 ст.л
Молотая паприка 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ч.л
Орехи кедровые 50 г
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец красный молотый 1 ст.л
Соль 1 ст.л

Карп, запеченный с овощами

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

— карп
— помидоры – 2 шт;
— баклажаны – 1 большой или два средних;
— сладкий перец – 2 шт;
— картофель – 3 шт;
— майонез;
— соль и молотый перец по вкусу.

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель

Баранья корейка запечённая с овощами

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • баранья корейка 900 г
  • кабачок 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук 2-3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • соус ткемали 2 ст.л.
  • яблочный сок 100 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью корейку вымыть, разрезать на отдельные рёбрышки, обмазать соусом ткемали ( слива, чеснок, зелень перец жгучий), я добавила яблочный сок и несколько листочков чёрной смородины для аромата, сложить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.

Выложить корейку в форму для запекания вместе с листочками, прикрыть фольгой и запекать при 200* 50 мин.

В это время подготавливаем и крупно режем овощи (ваши любимые), у меня были кабачки, лук, сладкий перец и айва. Не помешал бы помидор, но не оказалось.

Кабачок с луком немного подсаливаем, выкладываем в просторную форму, сверху укладываем сладкий перец, айву и зубчики чеснока.

Вытаскиваем из духовки форму с рёбрышками. Вот такие они уже аппетитные, но ещё не готовы. Раскладываем корейку поверх овощей и ставим запекаться уже без фольги. Примерно 40 мин. Периодически поливая соком, его выделяется предостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *