Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины с яблоками, луком, тимьяном и розмарином, приготовленные в медленноварке.

Ингредиенты блюда:

Лук репчатый2 шт.Свиные отбивные450 г
Тимьян свежий30 гПерец черный молотыйпо вкусу
Яблоко4 шт.Сольпо вкусу
Яблочный сидр480 млРозмарин веточки30 г

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Побрызгать медленноварку изнутри антипригарным спреем. Положить в нее крупно нарезанный лук.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Посыпать свиные отбивные солью и перцем и положить на лук.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Удалить сердцевину яблок, крупно нарезать и положить в медленноварку.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Добавить сидр, тимьян и розмарин.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Варить при низкой температуре 8-10 часов (или при высокой — 4-6 часов).

Отбивные из свинины рецепты с фото

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСочные отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.

А особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.

Свиные отбивные в двойной панировке

В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.

Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.

Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить отбивные из свинины .

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.

Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.

Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.

После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Биленко Анна

Отбивные из свинины в кунжуте рецепт с фото пошагово

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЛюблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.

Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.

Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

  • свинина 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • кунжут 1 стакан;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • растительное масло 100 мл
  • пекинская капуста 200 г;
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кунжуте:

После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.

Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.

Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.

Кусок мяса присыпьте сначала мукой.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Затем окуните мясо в яйца.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.

Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Эльби

Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСвиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.

Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.

Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для отбивных из свинины:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные — 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:

Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.

Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.

Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.

В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Присыпаем мясо сверху паприкой.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.

Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Подаём отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным) и перцем.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем промытую и хорошо обсушенную свинину довольно толстыми – около 30 мм — ломтями поперек волокон.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Можно отбить мясо, а после сделать «кармашки», мы предпочитаем иной вариант: сначала делаем «кармашки».

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Затем, вставляя в них двойную пленку, а сами ломти мяса помещая в пакет, аккуратно отбиваем обе стороны деревянным молотком до толщины 18-20 мм. И делаем это не той стороной, где расположены зубчики.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Отбивные натираем смесью перцев. Готовим сразу или можем оставить мариноваться: ненадолго – на столе, надолго, до суток – в холодильнике.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Яблоки, очищенные от кожицы и семян, крупно натираем. Смешиваем с травами (это могут быть, кстати, Прованские травы или хмели-сунели), перцем, панировочными сухарями, которые впитают в себя яблочные соки.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

В прорезанные кармашки закладываем яблоки достаточно плотно, но особо не усердствуем: неудобно будет жарить отбивные, если они похожи на мячики.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Края зашпиливаем зубочистками, при желании – сшиваем. Однако зубочистки хорошо удерживают края, сок не вытекает.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Помещаем сковороду с растительным маслом на конфорку с сильным огнем, жарить начинаем не раньше, чем когда перекалится масло. Отбивные должны лежать свободно, не касаясь друг друга. Через полминуты снижаем огонь до средне-сильного, жарим до выраженной корочки снизу, примерно 2-2,5 минуты.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Перевернув отбивные, солим их, слегка прижимаем лопатками, чтобы жарилась вся поверхность, а не только толстая из-за яблок середина. Когда и вторая сторона уже взялась корочкой, меняем огонь конфорки на слабый, несколько минут доводим отбивные под крышкой. Проверяем на готовность, втыкая зубочистку: капли сока прозрачные, зубочистка идет без сопротивления – пора снимать отбивные со сковороды.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные в духовке

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке:

  • свинина (ошеек) – 300-400 г
  • мука пшеничная – 100-120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – 5 г
  • специи, соль, зелень – по вкусу

Примечание: понадобится также пергамент или фольга, чтобы застелить противень.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке:

Для отбивных, которые будут запекаться в духовке или же жариться на сковороде, очень важно правильно нарезать мясо – поперек волокон, иначе его довольно сложно отбить, а готовые отбивные получаются жесткими. Итак, промыть мясо, а потом высушить и нарезать, следить за тем, чтобы кусочки были не более 2 см толщины.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Отбить свинину молоточком с двух сторон.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Отбитое мясо желательно сразу приправить специями и посыпать солью, растереть. После чего «окунуть» заготовки отбивных в пшеничную муку (можно не просеивать ее).

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

После муки мясо «искупать» в яичном кляре (вилкой взбить яйцо со специями и солью). Желательно, чтобы кляр полностью покрывал свинину, можно даже оставить ее на минуту в яйце.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

А пока следует застелить противень пергаментом или фольгой. Если вы уверены, что мясо к вашему противню не пристанет, можете не застилать его. Смазать маслом застеленный (или не застеленный) противень, выложить подготовленные отбивные, постараться, чтобы кляр не растекался. Отправить свиные отбивные в духовку на 30-35 минут, температура – 200С.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Противень поставить в духовку на средний уровень, примерно через 20 минут после начала запекания открыть духовку, посмотреть, как идет процесс, при необходимости полить противень маслом, или же перевернуть отбивные из свинины на другую сторону.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Через 35 минут выключить духовку и оставить отбивные в ней на 10 минут. За это время подготовить тарелку для подачи, украсить ее зеленью, выложить блюдо, добавить немного острого перца – готово! Что касается гарнира, то выбор не ограничивается чем-то одним, поэтому выбирайте дополнение на свой вкус – овощи, каши, пюре и т.д. Свиные отбивные, запеченные в духовке, готовы!

Свиные отбивные с яблоками под сыром

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Описание рецепта:
Довольно простой и вкусный рецепт. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладкие.

Как приготовить Свиные отбивные с яблоками под сыром

Ингредиенты для рецепта

  • 700 гр. свинины,
  • 250-300 гр. яблок,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу,
  • итальянские травы — по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Свинину нарежьте кусками. толщиной 1 см. Слегка отбейте, по вкусу посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами.

Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте с обеих сторон до полуготовности, крышкой не накрывайте.
Переложите отбивные в смазанный растительным маслом противень.
Обязательно на каждой отбивной сделайте надрез ножом, так мясо лучше пропечется и будет сочным.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинками, выложите на отбивные.

Твердый сыр нарежьте пластинками, выложите поверх яблок.

Поставьте в разогретую до 220С духовку, запекайте 20 минут.

Свиные отбивные под соусом бешамель: пошагово с фото

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоВспоминаю свой первый опыт приготовления отбивных… Вспоминаю с улыбкой на лице, сейчас уже это смешно, а тогда было не до смеха. Готовить я начала незадолго до замужества, поэтому, как понимаете, опыт на кухне я набирала уже в браке, и мужу моему приходилось многое испробовать на своем веку (не очень съедобного). В дальнейшем как раз муж меня и научил многим блюдам, за что я ему очень благодарна.
Так вот – о моих неудавшихся отбивных. Отведав этих так называемых отбивных, муж в конце трапезы поблагодарил меня со словами: «Не расстраивайся, мне твои мясные сухарики понравились».

После этого случая муж меня научил правильно готовить отбивные. Теперь, спустя 8 лет нашей совместной жизни, готовлю с удовольствием отбивные, зная, что ими будут с удовольствием лакомиться не только мои домочадцы, но и гости.

Во-первых, очень важно, мясо какого качества вы используете для приготовления отбивных. Если мясо старое или замороженное неоднократно, вряд ли вы добьетесь из него хороших отбивных, как их ни отбивай (извините уж за игру слов!). При выборе свинины обращайте внимание на ее цвет – она должно быть нежного розового цвета.

Во-вторых, мясо нужно нарезать правильно – поперек волокон, и уж никак не вдоль! Толщина отбивной должна быть не больше 1 см. Отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

В-третьих, непосредственно перед жаркой отбитое мясо должно быть сухим. Поэтому после того, как вы промыли мясо, воде нужно дать стечь, после чего обсушить его при помощи кухонного полотенца. А сухим мясо должно быть, потому что жидкость на мясе уменьшает температуру в сковороде при жарке. Мясо при этом зажариваться будет медленнее, и из него вытечет много сока, в результате чего отбивная получится недостаточно сочная. Мясо нужно класть на хорошо разогретую сковороду, таким образом, на мясе быстро образуется корочка, которая удерживает сок внутри.

Также очень вкусные получаются отбивные, предварительно смазанные горчицей и постоявшие так около часа.

Отбивные можно готовить по классическому, так сказать, рецепту – обжарить в растительном масле на сковороде, подсолить и поперчить, можно обжарить в панировке, а можно приготовить в духовке различными способами.

Я хочу поделиться с вами рецептом свиных отбивных, запеченных в духовке с помидорами, луком, салатным перцем под соусом бешамель. Поверьте, такое блюдо вам понравится непременно!

Чтобы приготовить свиные отбивные под соусом бешамель, вам понадобится:

свинина (биток) – 400 г
лук – 1 шт.
перец салатный (болгарский) – 1 шт.
помидор – 2 шт.
масло подсолнечное
для соуса:
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
молоко – 400-500 мл
чеснок – 1 зубчик
специи (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить свиные отбивные под соусом бешамель:

1. Итак, берем свежий кусочек свинины (я брала биточек), весом около 400 г. Промываем его, даем жидкости стечь, после чего приступаем к нарезанию мяса на тоненькие пластины (не более 1 см), поперек волокон.
2. Теперь мясные кусочки нужно отбить. Для этого я воспользовалась пищевой пленкой и кухонным молоточком. Благодаря использованию пищевой пленки (или можно взять полиэтиленовый пакет) мясо отбивается отлично, без дырочек, к тому же ничего не разлетается вокруг.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото3. Теперь отправляем отбитое мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстренько обжариваем его слегка с каждой стороны. Подсаливаем и перчим мясо уже тогда, когда оно подрумянится.
4. Обжаренные отбивные складываем в тарелку и даем остыть.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото5. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
6. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
7. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем снова хорошенько промываем половинки перца, дабы окончательно избавиться от всех семян, и нарезаем полосочками. Обжариваем слегка на сковороде.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото8. Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачного состояния вместе с салатным перцем.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото9. Остается только приготовить соус бешамель. Для этого предварительно разбавляем молоко с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем соль и черный молотый перец. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Оставляем молоко (в моем случае, лишь с чесноком) на некоторое время.
10. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем добавляем постепенно муку и перемешиваем, продолжая нагревать нашу смесь. Затем добавляем половину молока, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, после чего постепенно добавляем оставшееся молоко, непрерывно помешивая масляную смесь. Для данного блюда соус нам понадобится не редкий, поэтому следите за его консистенцией. Учитывайте, что после остывания соус ещё дополнительно загустеет.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото11. Все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладыванию их на противень, предварительно смазанный маслом. Первым слоем выкладываем кружочки помидоров, затем поливаем соусом, далее выкладываем обжаренные отбивные, снова поливаем соусом, далее кладем обжаренные лук и перец. Заливаем всё соусом.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото12. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (у меня около получаса).
13. Готовые отбивные подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоПриятного вам аппетита! И хорошего настроения!

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоВода
900 мл
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСоль морская
30 г
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
30 г
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЛистья шалфея
240 г
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
2 ст. л.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСвиная шейка
3 шт.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЧеснок
1 зуб.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
1 ст. л.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЯблоко
3 шт.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
15 г

Описание рецепта — Свиные отбивные с яблоками:

Жареные свиные отбивные, запеченные с яблоками и свежими листьями шалфея.

Свиные отбивные с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоВода
900 мл
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСоль морская
30 г
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
30 г
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЛистья шалфея
240 г
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
2 ст. л.

В средней кастрюле довести воду до кипения, затем добавить морскую соль и сахар и размешать до полного растворения. Снять с огня и добавить перец и горсть свежих листьев шалфея. Дать остыть до комнатной температуры.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСвиная шейка
3 шт.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЧеснок
1 зуб.

Срезать излишек жира с отбивных. Положить отбивные в рассол и перемешать. Затем добавить зубчик чеснока и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 200С. Достать отбивные из рассола и высушить.

В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и осторожно добавить отбивные. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем достать из сковороды и отложить в сторону.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоЯблоко
3 шт.
Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
15 г

Добавить в сковороду нарезанные яблоки и масло и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить пару свежих листьев шалфея и готовить примерно 1 минуту.

Затем вернуть отбивные в сковороду и разложить яблоки на мясо.

Поместить сковороду в духовку и готовить 5 минут или пока мясо внутри не будет розоватым.

Свиная отбивная с апельсинами

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
420 мин.30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

За время жарки апельсиновый сок выпарится почти полностью, оставив после себя освежающий цитрусовый аромат. Хотите поддержать эти нотки? Подайте мясо с поджаренными дольками апельсинов. В любом случае этот пошаговый рецепт отбивной из свинины будет выше всяких похвал.

Вам потребуется

  • Свинина 4 шт. отбивные
  • Перец чили половина стручка
  • Апельсин 2 шт
  • Бальзамический уксус 2 ст.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Стручок нарежьте полукольцами. С апельсинов снимите цедру без белой ваты (это удобно делать специальной теркой или овощечисткой). Один апельсин очистите ножом, срезав кожуру до мякоти, и нарежьте поперек долек. Из второго выжмите сок.

Свиные отбивные обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте перец чили, апельсиновый сок, цедру и бальзамический уксус. Держите на среднем огне, пока отбивные полностью не прожарятся. Апельсиновый сок за это время должен выпариться почти полностью.

Готовые отбивные посолите и переложите на подогретую тарелку. В сковороду добавьте еще немного масла, увеличьте огонь и быстро поджарьте ломтики апельсинов с обеих сторон.

Подавайте свиные отбивные с поджаренными ломтиками апельсина.

Похожие рецепты

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Сочное свиное мясо очень легко вбирает в себя вкусы и ароматы. В этом простом и .

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Блюдо, похожее по смыслу на конструктор «Лего»: множество разноцветных деталей, .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Свиные отбивные с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Стручок нарежьте полукольцами. С апельсинов снимите цедру без белой ваты (это удобно делать специальной теркой или овощечисткой). Один апельсин очистите ножом, срезав кожуру до мякоти, и нарежьте поперек долек. Из второго выжмите сок.

Свиные отбивные обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте перец чили, апельсиновый сок, цедру и бальзамический уксус. Держите на среднем огне, пока отбивные полностью не прожарятся. Апельсиновый сок за это время должен выпариться почти полностью.

Готовые отбивные посолите и переложите на подогретую тарелку. В сковороду добавьте еще немного масла, увеличьте огонь и быстро поджарьте ломтики апельсинов с обеих сторон.

Подавайте свиные отбивные с поджаренными ломтиками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *