Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Проще простого! Быстро, сытно и невероятно вкусно.

Ингредиенты блюда:

отбивная2 кусоксоль и перец по вкусу

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Для начала хорошенько отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Раскаляем сковородку-гриль и выкладываем на нее отбивные. Жарим их минуты 3-
4. Если у вас есть только обычная сковородка, тогда отбивные нужно жарить несколько минут с двух сторон.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем мясо и жарим еще минуты
3. Готовое мясо выкладываем на тарелку и накрываем фольгой мили крышкой, чтобы мясной сок равномерно распределился по отбивным.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Готово! Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с яблоками и луком-шалот

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления свиных отбивных с яблоками, луком-шалот и белым вином. Вино в этом рецепте вы можете заменить равным количеством яблочного сидра.

Описание приготовления:

Разогреть духовку. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего. Продолжить готовить, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Добавить яблоки и вино, варить, пока яблоки не начнут смягчаться, около 5 минут. Убрать крышку и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и яблоки не станут мягкими, от 2 до 4 минут. Снять с огня, накрыть крышкой.

Приправить свиные отбивные солью и перцем, выложить на листе для выпечки. Выпекать до готовности, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Перед подачей полить отбивные яблочно-луковой смесью.

Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоЯблоко
2 шт.
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоСвиная шейка
4 шт.
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоВода
0,5 ст.
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоИзюм
100 г
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоЯблочный уксус
2 ст. л.
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоСахар коричневый
2 ст. л.
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски:

Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром.

Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 160С.

Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.

Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Положить отбивные в форму для запеканки.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Выложить сверху яблоки.

Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.

Полить водой яблоки и мясо.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Посыпать коричневым сахаром.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и перец.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.

Рисовая каша с кабачком и тыквой: пошаговый фото рецепт

Рисовая каша с кабачком и тыквой получается очень вкусной и полезной. Так как в этой каше содержаться очень много полезных витаминов, которые необходимы нам и нашим близким. Готовиться каша очень легко и быстро. Рисовая каша с тыквой полезна деткам, так как тыква нормализует стул и в ней много клетчатки. Рецептов каши из риса очень много и все они очень вкусные и полезные, но на нашем сайте Вы найдете самые лучшие рецепты каш. Здесь вы прочитаете пошаговый фото рецепт рисовой каши с кабачком и тыквой , и узнаете, как приготовить рисовую кашу с кабачком и тыквой

Для того чтобы сварить рисовую кашу с кабачком и тыквой понадобится совсем не много времени и терпения. Так как аромат каши очень манит и устоять не возможно. Содержащие витамины дополняют организм энергией, которая пригодится в начале рабочего дня.

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Пошаговый фото рецепт рисовой каши с кабачком и тыквой :

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления каши.

Кабачок и тыкву очищаем от кожуры и семян, затем нарезаем небольшими кусочками. Рис промываем и перекладываем в кипящую воду.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Подготовленные овощи добавляем к рису когда закипит. Добавляем соль и варим под закрытой крышкой на медленном огне, при этом периодически помешиваем. Общее время на приготовление каши занимает около тридцати минут. Каша должна получится немного жидковатой. Пробуем рис на готовность и если необходимо, то продлеваем время приготовления.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Приготовленную рисовую кашу с кабачком и тыквой раскладываем по тарелочкам, добавляем по желанию сливочного масла или сметану и подаем к столу.

Подготовка одного рецепта требует от 2 до 6 часов личного времени.

Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.

Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.

Приготовим

Популярные блюда из свинины

Готовим популярные рецепты из свинины: свинину тушеную, свинные отбивные и запеченную свинину.

Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром

  • Отбивные из свинины 4 шт
  • Мука 20 г
  • Жир 40 г
  • Бульон
  • Сливочное масло 20 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль, перец, тмин
  • Яйцо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Ветчина или колбаса 50 г
  • Твердый сыр 40 г
  • Сметана 2 ст. л

Приготовим свинные отбивные:
Порции мяса отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на смазанную жиром сковороду и посыпать смесью. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью и пряностями. К шампиньонам добавить яйца и помидор, нарезанные ломтиками. Оставить при слабом огне до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленные смесью и запечь в горячей духовке . Сок, оставшийся после тушения. можно смешать со сметаной, лимонным соком, томатной пастой.

Свинина тушеная

  • Свинина 1 ½ кг
  • Копченое сало 100 г
  • Корень петрушки 3-4 шт
  • Смальц 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист, черный перец горошком 20 шт
  • Вино красное ½ стакана
  • Мука 1 ст. л
  • Жир 2 ст. л
  • Уксус 2 ст. л

Потушим свинину:
Взять свинину и нашпиговать мясо кусочками копченого сала и обжарить в подходящей посуде со смальцем с обеих сторон, чтобы на поверхности его образовалась равномерная румяная корочка. Затем к мясу добавить и припустить морковь, сельдерей, петрушку и головку мелко нарезанного лука. Залить 2 стаканами горячей воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком, варить на среднем огне. Перед окончанием варки влить ½ стакана красного вина. Готовое мясо переложить на блюдо и острым ножом нарезать на небольшие ломтики. Спассеровать муку с жиром, развести все небольшим количеством воды или соусом, полученным при варке мяса, и уксусом. Варить соус 5-6 мин и затем процедить через сито прямо на свинину. На гарнир подать тушеную квашеную капусту или жареный картофель и салат из различных солений.

Свинина, запеченная с картофелем

  • 750 г свиного мяса
  • 4 крупные картофелины
  • 1 стакан натертого на терке твердого сыра
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки муки и свиного жира
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

Приготовим свинину, запеченную с картофелем:
Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.

Отбивные из свинины рецепты с фото

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоСочные отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.

А особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.

Свиные отбивные в двойной панировке

В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.

Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.

Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить отбивные из свинины .

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.

Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.

Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.

После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Биленко Анна

Отбивные из свинины в кунжуте рецепт с фото пошагово

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоЛюблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.

Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.

Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

  • свинина 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • кунжут 1 стакан;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • растительное масло 100 мл
  • пекинская капуста 200 г;
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кунжуте:

После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.

Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.

Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.

Кусок мяса присыпьте сначала мукой.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Затем окуните мясо в яйца.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.

Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Эльби

Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фотоСвиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.

Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.

Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для отбивных из свинины:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные — 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:

Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.

Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.

Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.

В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Присыпаем мясо сверху паприкой.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.

Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Подаём отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным) и перцем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Запеканка с тыквой и яблоком

Это уважаемое и полезное блюдо, оно нежное, отличается превосходным вкусом, тонким и пьянящим ароматом. Не так давно тыкву и яблоки спустили на зимнее хранение в подвал, поэтому все витамины на месте, а, значит, можно готовить вкусные запеканки с участием этих продуктов. Испортить блюдо практически невозможно, поэтому без каких-либо опасений приступайте к делу и уже через полчаса сможете наслаждаться вкусной тыквенной запеканкой с яблоками.

Ингредиенты для приготовления запеканки с тыквой и яблоком:

  • тыква – 150 г
  • яблоко – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сметана 20% жирности – 100 мл
  • мука пшеничная – 70 г
  • сливочное масло – 5 г

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления запеканки с тыквой и яблоком:

Соединить и взбить в пышную пенку яйцо, сахар и сметану. Если спешите – используйте миксер, если нет, то вполне можно справиться обычной вилкой.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Просеять и добавить пшеничную муку в яичную смесь. Если хотите, чтобы запеканка получилась пышной, тогда можно добавить немного разрыхлителя. Ванильный сахар тоже добавляется по желанию.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Очищенную тыкву нарезать тоненькими дольками, яблоко тоже нарезать очень тонкими, почти прозрачными дольками. Яблоко можно не очищать от кожуры, если она тонкая и сладкая.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Смазать небольшую огнеупорную форму сливочным маслом, разложить в нее яблоки, чередуя с тыквой. Форму желательно наполнить хотя бы наполовину.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Залить яблоки с тыквой тестом. Поставить запеканку в духовку на 25-30 минут на средний уровень, выставить 220С. За 3-4 минуты до выключения духовки, можно поставить форму на верхний уровень или увеличить температуру до 250С, чтобы запеканка покрылась красивой корочкой сверху. (Между тем, можно запечь запеканку с тыквой и яблоком в микроволновой печи, если в ней предусмотрен режим выпечки.)

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Горячую запеканку из тыквы с яблоками сразу подать к столу, украсить ее можно сахарной пудрой, шоколадной крошкой, орехами, медом, сиропом и т.д. Это очень хороший вариант на завтрак или ужин, также неплохо блюдо проявляет себя в качестве легкого десерта, конечно, при условии небольшой порции.

Свиная отбивная

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло — по необходимости

Рецепт приготовления свиная отбивная

С килограммового куска корейки нарезать порционно 4 куска толщиной 4-5 см, разрезая мясо между хрящиками.

Поставить сковороду на огонь, добавить немного масла.

Нарезанные куски слегка порубить лезвием большого кухонного ножа. Для этого держа нож слегка за ручку, быстрым движением просечь мясо вдоль, потом поперек, потом перевернуть кусок и проделать ту же операцию.

Секущиеся куски выложить на сковороду, немного уменьшить огонь, чтобы мясо не пригорало и прожарить отбивную с одной стороны до образования коричневатой поджаренной корочки.

Мясо перевернуть и прожарить таким же образом с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свиные отбивные с яблоками и тыквой , пошаговый рецепт с фото