Свиные отбивные с грушами, пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с грушами, пошаговый рецепт с фото
Отбивные из свинины, обжаренные на сковороде и запеченные в соусе из яблочного сидра с грушей и клюквой.
Ингредиенты блюда:
Свиные отбивные | 500 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу | Яблочный сидр | 120 мл |
Клюква | 60 г | Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | Груша | 1 шт. |
Разогреть духовку до
175 С.
Посыпать отбивные солью и перцем с обеих сторон.
Смазать маслом сковороду (или побрызгать антипригарным спреем) и поставить на средний огонь. Обжарить в ней отбивные, чтобы подрумянились со всех сторон. Выложить отбивные на тарелку.
Положить в эту же сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится.
Добавить клюкву и коричневый сахар. Перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
Вернуть отбивные в сковороду.
Добавить нарезанную ломтиками грушу и яблочный сидр (или сок).
Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом.
Поставить сковороду в духовку на 30 минут.
Достать из духовки, дать постоять около 4 минут и подавать.
Свиные отбивные с грушей и клюквой
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 120 мл |
Описание рецепта — Свиные отбивные с грушей и клюквой:
Отбивные из свинины, обжаренные на сковороде и запеченные в соусе из яблочного сидра с грушей и клюквой.
Свиные отбивные с грушей и клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С.
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпать отбивные солью и перцем с обеих сторон.
Смазать маслом сковороду (или побрызгать антипригарным спреем) и поставить на средний огонь. Обжарить в ней отбивные, чтобы подрумянились со всех сторон. Выложить отбивные на тарелку.
Положить в эту же сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится.
| 60 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавить клюкву и коричневый сахар. Перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
Вернуть отбивные в сковороду.
| 1 шт. | ||
| 120 мл |
Добавить нарезанную ломтиками грушу и яблочный сидр (или сок).
Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом.
Поставить сковороду в духовку на 30 минут.
Достать из духовки, дать постоять около 4 минут и подавать.
Отбивные из свинины рецепты с фото
Сочные отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.
А особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.
Свиные отбивные в двойной панировке
В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.
Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.
Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить отбивные из свинины .
Ингредиенты:
- мясо свинина — 600 грамм;
- мука — 1 стакан;
- подсолнечное масло — ¾ стакана;
- вода – 1/3 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления свиных отбивных:
Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.
Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.
Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см
Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.
Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.
После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.
Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.
Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.
Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.
После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.
Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.
Автор рецепта Биленко Анна
Отбивные из свинины в кунжуте рецепт с фото пошагово
Люблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.
Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.
Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :
- свинина 350 г;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 дольки;
- мука 4 ст. л.;
- яйца 2 шт.;
- кунжут 1 стакан;
- соль 1 ч. л.;
- молотый перец щепотка;
- растительное масло 100 мл
- пекинская капуста 200 г;
- консервированная кукуруза 3 ст. л.;
- сметана или майонез 2-3 ст. л.;
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в кунжуте:
После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.
Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.
Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.
Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.
Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.
Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.
Кусок мяса присыпьте сначала мукой.
Затем окуните мясо в яйца.
Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.
Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.
Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.
Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.
Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!
Автор рецепта Эльби
Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото
Свиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.
Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.
Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.
Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты для отбивных из свинины:
- свиная вырезка – 300 грамм;
- специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- майонез – 1 столовая ложка;
- паприка сухая – 1 чайная ложка;
- сухари панировочные — 2 столовых ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:
Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.
Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.
Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.
Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.
Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.
В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.
Присыпаем мясо сверху паприкой.
Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.
Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.
Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.
Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.
Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.
Подаём отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным) и перцем.
Свиные отбивные с грушами
Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.
- белая луковица – 1 шт.
- кедровые орешки – 10 г
- соль, свежемолотый черный перец
- крупные груши – 2 шт.
- оливковое масло
- тимьян (по вкусу)
- свиные отбивные – 2 шт.
- крупный картофель – 2-3 шт.
- коричневый сахар (демерара) – 1 ст. л.
- голубой сыр (Дорблю, Рокфор) – 20 г
- сливочное масло – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить масло: сыр раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом.
Сформировать небольшой брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
Свиные отбивные промыть, обсушить и слегка отбить. С обеих сторон смазать растительным маслом, приправить солью и молотым перцем. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Груши разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
Духовку разогреть до 210°С.
Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нарезанные груши, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Большую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель с луком, добавить соль, перец, тимьян, перемешать. Сверху поместить свиные отбивные. Поставить обе формы в духовку.
Через 15 минут груши перемешать и посыпать коричневым сахаром. Свиные отбивные перевернуть, картофель перемешать. Через 5 минут достать противень с грушами из духовки. Отбивные с картошкой запекать еще 25-30 минут: картофель должен полностью приготовиться, а отбивные — подрумяниться.
Для подачи на тарелку выложить дольки картофеля и груш, украсить кольцами лука. Выложить отбивные, положив на каждую небольшой кусочек холодного масла с голубым сыром. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.
Ароматная свиная отбивная
- Нам понадобится:
- Свиная отбивная или корейка без ребра — 600 г.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Базилик сушеный 0,5 ч.л
- Специи 1 ч. л
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Мука ржаная 2 ст. л.
- Клетчатка 2 ст. л.
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо это основной ингредиент нашего блюда, и тут стоит отдать предпочтение свиной отбивной части или же корейке без ребра. Для начала следует его хорошо помыть высушить, а затем уже порезать мясо на части шириной 1,5 см
2. Порезаные куски следует отбить с обеих сторон кулинарным молотком
3. Для маринада:
Давим чеснок на чеснокодавке
Добавляем к нему 3 ст. л. оливкового масла
Сушеный базилик , перец молотый
Специи (у меня смесь специй для мясный блюд)
4. Соединив все ингредиенты маринад тщательно перемешиваем
5. Затем готовым маринадом хорошенько смазываем с обеих сторон свиные отбивные и убираем пропитаться в холодильник на 30 минут
6. Пока мясо маринуется яйцо смешиваем с солью
7. Готовим кляр:
Соединяем два вида муки и клетчатку, все это нужно хорошо перемешать.
Лично я добавляю клетчатку во многие блюда, но если у вас ее нет, вы ее не любите или еще какие либо причины то вы можете просто убрать ее из рецепта или же заменить например панировочными сухариками. Мука тоже может быть разной в зависимости от того какую вы предпочитаете. Например добавив кукурузной муки цвет отбивных будет более золотистый, эксперементируйте!
8. Когда мясо замариновалось мы разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и готовим все для жарки в нужной последовательности
9. И так сначало окунаем отбивную в яйцо с обеих сторон, а затем уже панируем тоже с двух сторон
10. Обжариваем на сковороде каждую сторону примерно по 5-6 минут, зависит от того на каком огне вы жарите и какую посуду используете, по этому смотрите что бы корочка зарумянилась
11. Что бы мясо получилось еще более нежным вы можете подлить немного воды и закрыть крышкой, тем самым дав ему немного потушиться.
Подавать свиные отбивные следует горячими на обед или ужин, в качестве гарнира хорошо подойдут свежие или соленые овощи, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свиные отбивные в духовке
Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке:
- свинина (ошеек) – 300-400 г
- мука пшеничная – 100-120 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- растительное масло – 5 г
- специи, соль, зелень – по вкусу
Примечание: понадобится также пергамент или фольга, чтобы застелить противень.
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке:
Для отбивных, которые будут запекаться в духовке или же жариться на сковороде, очень важно правильно нарезать мясо – поперек волокон, иначе его довольно сложно отбить, а готовые отбивные получаются жесткими. Итак, промыть мясо, а потом высушить и нарезать, следить за тем, чтобы кусочки были не более 2 см толщины.
Отбить свинину молоточком с двух сторон.
Отбитое мясо желательно сразу приправить специями и посыпать солью, растереть. После чего «окунуть» заготовки отбивных в пшеничную муку (можно не просеивать ее).
После муки мясо «искупать» в яичном кляре (вилкой взбить яйцо со специями и солью). Желательно, чтобы кляр полностью покрывал свинину, можно даже оставить ее на минуту в яйце.
А пока следует застелить противень пергаментом или фольгой. Если вы уверены, что мясо к вашему противню не пристанет, можете не застилать его. Смазать маслом застеленный (или не застеленный) противень, выложить подготовленные отбивные, постараться, чтобы кляр не растекался. Отправить свиные отбивные в духовку на 30-35 минут, температура – 200С.
Противень поставить в духовку на средний уровень, примерно через 20 минут после начала запекания открыть духовку, посмотреть, как идет процесс, при необходимости полить противень маслом, или же перевернуть отбивные из свинины на другую сторону.
Через 35 минут выключить духовку и оставить отбивные в ней на 10 минут. За это время подготовить тарелку для подачи, украсить ее зеленью, выложить блюдо, добавить немного острого перца – готово! Что касается гарнира, то выбор не ограничивается чем-то одним, поэтому выбирайте дополнение на свой вкус – овощи, каши, пюре и т.д. Свиные отбивные, запеченные в духовке, готовы!
Свиные отбивные с брокколи
Ингредиенты
- свинина 600 гр. (мякоть)
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 80 мл. сухого белого вина
- 1 ч.л. сахара
- 600 гр. брокколи
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте мясо на 4 части, отбейте
Поставьте сковороду на средний огонь
Нагрейте в ней 1 ст.л.масла
Положите чеснок, слегка обжарьте
Отбивные положите на сковороду, обжарьте с двух сторон на среднем огне
Добавьте вино, сахар, перец, соль
Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой
Тушите примерно 20 минут, перевернув отбивные
Поставьте кастрюлю с водой на огонь
Положите брокколи в кипящую воду
Доведите до кипения
Кипятите 2 минуты
В той же кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст.ложку масла
Когда свиные отбивные будут готовы, добавьте брокколи в сковороду
Свиные отбивные в кляре
Отбивные, которые я предлагаю в этом рецепте, самые простые. нежные и сочные, с тонким пряным ароматом специй и легкой хрустящей корочкой.
Как приготовить свиные отбивные в кляре
Свиное филе нарезать на кусочки, толщиной 1 см. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить.
Яйца взбить вилкой, немного посолить и поперчить. В муку добавить специи по вкусу.
Каждый кусок обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце.
Обжарить отбивные с каждой стороны до румяной корочки, примерно 3 минуты.
солить нужно в конце, иначе будут не сочными
Добрый день! А жарить всего 3 минуты? Этого достаточно, чтобы мясо было готово?
Спасибо за замечательный рецепт. Только что приготовила, заняло по времени минут 30, очень быстро! Это учесть что мяса с килограмм отбивала!
Вкуснятина получилась.