Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Быстрый вариант ужина при наличие персиков и свиных тонких котлет на косточке или без.
.

Ингредиенты блюда:

молотый тмин1 ч. лчили порошок1 ч. л
соль, перецпо вкусупомидор1 шт.
свинина на косточке4 шт.сок свежего лайма2 ст.л.
нектарин или персики2 шт.Сальса:
луковица, порезать1/4 стаканаоливковое масло1 ст.л.
свежая кинза2 ст.л.соль, перецпо вкусу

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные котлеты сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать тмином и чили порошком. Приготовить на гриле или в духовке.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Для сальсы нектарины или персики, очистить от косточек,порезать кубиками, также порезать помидор, лук, порубить кинзу. Смешать в емкости , посолить и поперчить,полить соком лайма, дать постоять в холодильнике не менее 30 мин.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовые свиные котлеты подаем с сальсой. Приятного аппетита.

Свинина с апельсиновым соусом

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свиные отбивные
  • 2 ложки неострой горчицы
  • 30 г. сахара
  • 3 апельсина
  • 1 ч.л. крохмала
  • соль
  • перец, подс. масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Отбивные отбить. Посыпать солью, перцем, смазать горчицей и мариновать в прохладном месте минут 15. Потом отбивные посыпать с одной стороны сахаром и выложить на противень, смазаный подс. маслом. (Выкладываем посыпаной сахаром стороной в низ — сахар придает оригинальный вкус мясу и красивый цвет соусу).На битки положить кружочки чищеного апельсина, полить апельсиновым соком и запечь в духовке около 40 мин. При необходимости,в процесе жарки, немного подлить теплой воды.

Готовое мясо вытащить, соус ,что остался, процедить, добавить разбавленый в небольшом кол-ве воды крохмал и прокипятить! Приятного аппетита!

Я подавала с картофельными крокетами и салатом с капустой.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоСвиная шейка
4 шт.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоАпельсин
2 ст. л.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоАпельсин
2 шт.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
1 ст. л.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоТмин
1,5 ч. л.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоАпельсиновый сок
120 мл
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоКинза (кориандр)
60 г

Описание рецепта — Свиные отбивные с апельсиновым соусом:

Отличное блюдо для легкого ужина из свиных отбивных, политых апельсиновым соусом.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоСвиная шейка
4 шт.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу

Приправить мясо солью и перцем.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоАпельсин
2 ст. л.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоАпельсин
2 шт.

Разделить апельсин на дольки и приготовить цедру.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положить в сковороду отбивные и готовить 3-4 минуты с каждой стороны (до готовности). Переложить на тарелку и держать в тепле.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоТмин
1,5 ч. л.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоАпельсиновый сок
120 мл

Положить в сковороду апельсиновую цедру, тмин и налить апельсиновый сок.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовить 1-1.5 минуты, пока смесь не закипит.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Снять с огня и добавить дольки апельсина.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Полить отбивные апельсиновым соусом и посыпать нарезанной кинзой.

Свиные отбивные под соусом бешамель: пошагово с фото

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоВспоминаю свой первый опыт приготовления отбивных… Вспоминаю с улыбкой на лице, сейчас уже это смешно, а тогда было не до смеха. Готовить я начала незадолго до замужества, поэтому, как понимаете, опыт на кухне я набирала уже в браке, и мужу моему приходилось многое испробовать на своем веку (не очень съедобного). В дальнейшем как раз муж меня и научил многим блюдам, за что я ему очень благодарна.
Так вот – о моих неудавшихся отбивных. Отведав этих так называемых отбивных, муж в конце трапезы поблагодарил меня со словами: «Не расстраивайся, мне твои мясные сухарики понравились».

После этого случая муж меня научил правильно готовить отбивные. Теперь, спустя 8 лет нашей совместной жизни, готовлю с удовольствием отбивные, зная, что ими будут с удовольствием лакомиться не только мои домочадцы, но и гости.

Во-первых, очень важно, мясо какого качества вы используете для приготовления отбивных. Если мясо старое или замороженное неоднократно, вряд ли вы добьетесь из него хороших отбивных, как их ни отбивай (извините уж за игру слов!). При выборе свинины обращайте внимание на ее цвет – она должно быть нежного розового цвета.

Во-вторых, мясо нужно нарезать правильно – поперек волокон, и уж никак не вдоль! Толщина отбивной должна быть не больше 1 см. Отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

В-третьих, непосредственно перед жаркой отбитое мясо должно быть сухим. Поэтому после того, как вы промыли мясо, воде нужно дать стечь, после чего обсушить его при помощи кухонного полотенца. А сухим мясо должно быть, потому что жидкость на мясе уменьшает температуру в сковороде при жарке. Мясо при этом зажариваться будет медленнее, и из него вытечет много сока, в результате чего отбивная получится недостаточно сочная. Мясо нужно класть на хорошо разогретую сковороду, таким образом, на мясе быстро образуется корочка, которая удерживает сок внутри.

Также очень вкусные получаются отбивные, предварительно смазанные горчицей и постоявшие так около часа.

Отбивные можно готовить по классическому, так сказать, рецепту – обжарить в растительном масле на сковороде, подсолить и поперчить, можно обжарить в панировке, а можно приготовить в духовке различными способами.

Я хочу поделиться с вами рецептом свиных отбивных, запеченных в духовке с помидорами, луком, салатным перцем под соусом бешамель. Поверьте, такое блюдо вам понравится непременно!

Чтобы приготовить свиные отбивные под соусом бешамель, вам понадобится:

свинина (биток) – 400 г
лук – 1 шт.
перец салатный (болгарский) – 1 шт.
помидор – 2 шт.
масло подсолнечное
для соуса:
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
молоко – 400-500 мл
чеснок – 1 зубчик
специи (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить свиные отбивные под соусом бешамель:

1. Итак, берем свежий кусочек свинины (я брала биточек), весом около 400 г. Промываем его, даем жидкости стечь, после чего приступаем к нарезанию мяса на тоненькие пластины (не более 1 см), поперек волокон.
2. Теперь мясные кусочки нужно отбить. Для этого я воспользовалась пищевой пленкой и кухонным молоточком. Благодаря использованию пищевой пленки (или можно взять полиэтиленовый пакет) мясо отбивается отлично, без дырочек, к тому же ничего не разлетается вокруг.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото3. Теперь отправляем отбитое мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстренько обжариваем его слегка с каждой стороны. Подсаливаем и перчим мясо уже тогда, когда оно подрумянится.
4. Обжаренные отбивные складываем в тарелку и даем остыть.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото5. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
6. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
7. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем снова хорошенько промываем половинки перца, дабы окончательно избавиться от всех семян, и нарезаем полосочками. Обжариваем слегка на сковороде.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото8. Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачного состояния вместе с салатным перцем.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото9. Остается только приготовить соус бешамель. Для этого предварительно разбавляем молоко с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем соль и черный молотый перец. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Оставляем молоко (в моем случае, лишь с чесноком) на некоторое время.
10. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем добавляем постепенно муку и перемешиваем, продолжая нагревать нашу смесь. Затем добавляем половину молока, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, после чего постепенно добавляем оставшееся молоко, непрерывно помешивая масляную смесь. Для данного блюда соус нам понадобится не редкий, поэтому следите за его консистенцией. Учитывайте, что после остывания соус ещё дополнительно загустеет.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото11. Все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладыванию их на противень, предварительно смазанный маслом. Первым слоем выкладываем кружочки помидоров, затем поливаем соусом, далее выкладываем обжаренные отбивные, снова поливаем соусом, далее кладем обжаренные лук и перец. Заливаем всё соусом.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото12. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (у меня около получаса).
13. Готовые отбивные подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фотоПриятного вам аппетита! И хорошего настроения!

Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Апдейт фото к рецепту от 30.06.2009.

Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов.

Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо режем на отбивные.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

В маринад кладем мясо, перемешиваем.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Сей рецепт – сущая авантюра, но получилось вкусно.

Ингредиенты:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

  • 500 гр свинины
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло (мы жарили на оливковом)

Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона – 2 ст.ложки и отставляем в сторону:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Кусок свинины нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Получается вот такая красота:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбиваем мясо специальным молоточком или не острым ребром ножа:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Каждую отбивную солим и перчим:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Обваливаем отбивные в муке. Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и начинаем обжаривать:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбивные готовим на среднем огне:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовые отбивные перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко рубим:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем его в сковороду и обжариваем 30 секунд на том же масле, в котором жарили отбивные:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Вливаем апельсиновый и лимонный сок, доводим до кипения. Варим соус на сильном огне. Постоянно помешиваем и раздавливаем ложкой коричневые комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Извините за отсутствие крупного плана получившейся красоты…
В живых осталась только эта фотография:

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Да-да, я не опечаталась – соус действительно апельсиновый. А красный он потому, что под рукой были только красные апельсины. Правда, на вкус это не повлияло. Блюдо получилось просто замечательное и, что важно, быстрое. Поскольку свиная вырезка – продукт нежный и капризный – обжаривается она короткое время на сильном огне. Предупреждая вопросы, скажу: да, за 2-3 минуты с каждой стороны она прожаривается до готовности.

Ингредиенты:

1 свиная вырезка (около 500 г)

1 зубчик чеснока

соль и перец по вкусу

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона – 2 ст. л. Отставляем в сторону.

Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см.

Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло.

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть.

Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.

Свиная отбивная

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло — по необходимости

Рецепт приготовления свиная отбивная

С килограммового куска корейки нарезать порционно 4 куска толщиной 4-5 см, разрезая мясо между хрящиками.

Поставить сковороду на огонь, добавить немного масла.

Нарезанные куски слегка порубить лезвием большого кухонного ножа. Для этого держа нож слегка за ручку, быстрым движением просечь мясо вдоль, потом поперек, потом перевернуть кусок и проделать ту же операцию.

Секущиеся куски выложить на сковороду, немного уменьшить огонь, чтобы мясо не пригорало и прожарить отбивную с одной стороны до образования коричневатой поджаренной корочки.

Мясо перевернуть и прожарить таким же образом с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *