Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото
Быстрый вариант ужина при наличие персиков и свиных тонких котлет на косточке или без.
.
Ингредиенты блюда:
молотый тмин | 1 ч. л | чили порошок | 1 ч. л |
соль, перец | по вкусу | помидор | 1 шт. |
свинина на косточке | 4 шт. | сок свежего лайма | 2 ст.л. |
нектарин или персики | 2 шт. | Сальса: | |
луковица, порезать | 1/4 стакана | оливковое масло | 1 ст.л. |
свежая кинза | 2 ст.л. | соль, перец | по вкусу |
Свиные котлеты сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать тмином и чили порошком. Приготовить на гриле или в духовке.
Для сальсы нектарины или персики, очистить от косточек,порезать кубиками, также порезать помидор, лук, порубить кинзу. Смешать в емкости , посолить и поперчить,полить соком лайма, дать постоять в холодильнике не менее 30 мин.
Готовые свиные котлеты подаем с сальсой. Приятного аппетита.
Свинина с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- свиные отбивные
- 2 ложки неострой горчицы
- 30 г. сахара
- 3 апельсина
- 1 ч.л. крохмала
- соль
- перец, подс. масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Отбивные отбить. Посыпать солью, перцем, смазать горчицей и мариновать в прохладном месте минут 15. Потом отбивные посыпать с одной стороны сахаром и выложить на противень, смазаный подс. маслом. (Выкладываем посыпаной сахаром стороной в низ — сахар придает оригинальный вкус мясу и красивый цвет соусу).На битки положить кружочки чищеного апельсина, полить апельсиновым соком и запечь в духовке около 40 мин. При необходимости,в процесе жарки, немного подлить теплой воды.
Готовое мясо вытащить, соус ,что остался, процедить, добавить разбавленый в небольшом кол-ве воды крохмал и прокипятить! Приятного аппетита!
Я подавала с картофельными крокетами и салатом с капустой.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 120 мл | ||||
| 60 г |
Описание рецепта — Свиные отбивные с апельсиновым соусом:
Отличное блюдо для легкого ужина из свиных отбивных, политых апельсиновым соусом.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправить мясо солью и перцем.
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Разделить апельсин на дольки и приготовить цедру.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положить в сковороду отбивные и готовить 3-4 минуты с каждой стороны (до готовности). Переложить на тарелку и держать в тепле.
| 1,5 ч. л. | ||
| 120 мл |
Положить в сковороду апельсиновую цедру, тмин и налить апельсиновый сок.
Готовить 1-1.5 минуты, пока смесь не закипит.
Снять с огня и добавить дольки апельсина.
Полить отбивные апельсиновым соусом и посыпать нарезанной кинзой.
Свиные отбивные под соусом бешамель: пошагово с фото
Вспоминаю свой первый опыт приготовления отбивных… Вспоминаю с улыбкой на лице, сейчас уже это смешно, а тогда было не до смеха. Готовить я начала незадолго до замужества, поэтому, как понимаете, опыт на кухне я набирала уже в браке, и мужу моему приходилось многое испробовать на своем веку (не очень съедобного). В дальнейшем как раз муж меня и научил многим блюдам, за что я ему очень благодарна.
Так вот – о моих неудавшихся отбивных. Отведав этих так называемых отбивных, муж в конце трапезы поблагодарил меня со словами: «Не расстраивайся, мне твои мясные сухарики понравились».
После этого случая муж меня научил правильно готовить отбивные. Теперь, спустя 8 лет нашей совместной жизни, готовлю с удовольствием отбивные, зная, что ими будут с удовольствием лакомиться не только мои домочадцы, но и гости.
Во-первых, очень важно, мясо какого качества вы используете для приготовления отбивных. Если мясо старое или замороженное неоднократно, вряд ли вы добьетесь из него хороших отбивных, как их ни отбивай (извините уж за игру слов!). При выборе свинины обращайте внимание на ее цвет – она должно быть нежного розового цвета.
Во-вторых, мясо нужно нарезать правильно – поперек волокон, и уж никак не вдоль! Толщина отбивной должна быть не больше 1 см. Отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
В-третьих, непосредственно перед жаркой отбитое мясо должно быть сухим. Поэтому после того, как вы промыли мясо, воде нужно дать стечь, после чего обсушить его при помощи кухонного полотенца. А сухим мясо должно быть, потому что жидкость на мясе уменьшает температуру в сковороде при жарке. Мясо при этом зажариваться будет медленнее, и из него вытечет много сока, в результате чего отбивная получится недостаточно сочная. Мясо нужно класть на хорошо разогретую сковороду, таким образом, на мясе быстро образуется корочка, которая удерживает сок внутри.
Также очень вкусные получаются отбивные, предварительно смазанные горчицей и постоявшие так около часа.
Отбивные можно готовить по классическому, так сказать, рецепту – обжарить в растительном масле на сковороде, подсолить и поперчить, можно обжарить в панировке, а можно приготовить в духовке различными способами.
Я хочу поделиться с вами рецептом свиных отбивных, запеченных в духовке с помидорами, луком, салатным перцем под соусом бешамель. Поверьте, такое блюдо вам понравится непременно!
Чтобы приготовить свиные отбивные под соусом бешамель, вам понадобится:
свинина (биток) – 400 г
лук – 1 шт.
перец салатный (болгарский) – 1 шт.
помидор – 2 шт.
масло подсолнечное
для соуса:
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
молоко – 400-500 мл
чеснок – 1 зубчик
специи (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый
Как приготовить свиные отбивные под соусом бешамель:
1. Итак, берем свежий кусочек свинины (я брала биточек), весом около 400 г. Промываем его, даем жидкости стечь, после чего приступаем к нарезанию мяса на тоненькие пластины (не более 1 см), поперек волокон.
2. Теперь мясные кусочки нужно отбить. Для этого я воспользовалась пищевой пленкой и кухонным молоточком. Благодаря использованию пищевой пленки (или можно взять полиэтиленовый пакет) мясо отбивается отлично, без дырочек, к тому же ничего не разлетается вокруг. 3. Теперь отправляем отбитое мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстренько обжариваем его слегка с каждой стороны. Подсаливаем и перчим мясо уже тогда, когда оно подрумянится.
4. Обжаренные отбивные складываем в тарелку и даем остыть. 5. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
6. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
7. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем снова хорошенько промываем половинки перца, дабы окончательно избавиться от всех семян, и нарезаем полосочками. Обжариваем слегка на сковороде. 8. Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачного состояния вместе с салатным перцем.
9. Остается только приготовить соус бешамель. Для этого предварительно разбавляем молоко с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем соль и черный молотый перец. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Оставляем молоко (в моем случае, лишь с чесноком) на некоторое время.
10. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем добавляем постепенно муку и перемешиваем, продолжая нагревать нашу смесь. Затем добавляем половину молока, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, после чего постепенно добавляем оставшееся молоко, непрерывно помешивая масляную смесь. Для данного блюда соус нам понадобится не редкий, поэтому следите за его консистенцией. Учитывайте, что после остывания соус ещё дополнительно загустеет. 11. Все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладыванию их на противень, предварительно смазанный маслом. Первым слоем выкладываем кружочки помидоров, затем поливаем соусом, далее выкладываем обжаренные отбивные, снова поливаем соусом, далее кладем обжаренные лук и перец. Заливаем всё соусом.
12. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (у меня около получаса).
13. Готовые отбивные подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Свиные отбивные в цитрусовом соусе
Апдейт фото к рецепту от 30.06.2009.
Вернемся к моему любимому сочетанию мяса с фруктами. Сегодня мы приготовим отбивные в соусе из лимонного и апельсинового сока с добавлением других ароматических и вкусовых ингредиентов.
Мои едоки вкус блюда оценили. Надеюсь, он понравится и вам.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо режем на отбивные.
В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
В маринад кладем мясо, перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты.
Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.
Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло.
Свиные отбивные с апельсиновым соусом
Сей рецепт – сущая авантюра, но получилось вкусно.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло (мы жарили на оливковом)
Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона – 2 ст.ложки и отставляем в сторону:
Кусок свинины нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см:
Получается вот такая красота:
Отбиваем мясо специальным молоточком или не острым ребром ножа:
Каждую отбивную солим и перчим:
Обваливаем отбивные в муке. Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и начинаем обжаривать:
Отбивные готовим на среднем огне:
Готовые отбивные перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.
Чеснок мелко рубим:
Добавляем его в сковороду и обжариваем 30 секунд на том же масле, в котором жарили отбивные:
Вливаем апельсиновый и лимонный сок, доводим до кипения. Варим соус на сильном огне. Постоянно помешиваем и раздавливаем ложкой коричневые комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть:
Извините за отсутствие крупного плана получившейся красоты…
В живых осталась только эта фотография:
Приятного аппетита!
Свиные медальоны с апельсиновым соусом
Да-да, я не опечаталась – соус действительно апельсиновый. А красный он потому, что под рукой были только красные апельсины. Правда, на вкус это не повлияло. Блюдо получилось просто замечательное и, что важно, быстрое. Поскольку свиная вырезка – продукт нежный и капризный – обжаривается она короткое время на сильном огне. Предупреждая вопросы, скажу: да, за 2-3 минуты с каждой стороны она прожаривается до готовности.
Ингредиенты:
1 свиная вырезка (около 500 г)
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона – 2 ст. л. Отставляем в сторону.
Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см.
Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см.
Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.
Разогреваем на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло.
В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения.
Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть.
Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.
Свиная отбивная
- Свинина (корейка) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Масло — по необходимости
Рецепт приготовления свиная отбивная
С килограммового куска корейки нарезать порционно 4 куска толщиной 4-5 см, разрезая мясо между хрящиками.
Поставить сковороду на огонь, добавить немного масла.
Нарезанные куски слегка порубить лезвием большого кухонного ножа. Для этого держа нож слегка за ручку, быстрым движением просечь мясо вдоль, потом поперек, потом перевернуть кусок и проделать ту же операцию.
Секущиеся куски выложить на сковороду, немного уменьшить огонь, чтобы мясо не пригорало и прожарить отбивную с одной стороны до образования коричневатой поджаренной корочки.
Мясо перевернуть и прожарить таким же образом с другой стороны.