Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочках

Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное. И если обычное домашнее жаркое это больше повседневное блюдо, то жаркое в горшочках можно подать даже на большой праздник. Нежнейшее мясо, запеченное в горшочке вместе с картофелем, черносливом и овощами, так соблазнительно выглядит. А какой аромат идет, стоит только чуть-чуть приподнять крышечку. Ну что, идем на кухню готовить жаркое? А чтобы приготовление было легким и понятным, в помощь мой рецепт жаркого с пошаговыми фото.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти свинины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • перец горошком
  • черный молотый перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • Для жаркого можно взять как говядину, так и свинину. Важно, чтобы мясо было достаточно «молодым» и без жил. Я обычно беру свиную вырезку и смотрю, чтобы на ней было немного жирочка. Благодаря небольшой прослойке жира мясо получается особо сочным и нежным.
  • Помытое мясо просушиваем бумажными салфетками, а затем режем на куски. Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы мясо получилось мягким, делаем специальную приправу: смешиваем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца. Полученной приправой хорошенько посыпаем все кусочки мяса.
  • В хорошо разогретом масле обжариваем свинину на довольно сильном огне. Жарим до полу готовности. У нас должны получиться румяные кусочки. Выкладываем мясо в тарелку. Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото
  • Почищенный и помытый картофель режем на куски. Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы картошка получилась румяная, обязательно ее солим перед жаркой.
  • Обжариваем картофель до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили мясо. При этом не старайтесь довести картошку до готовности, этого не нужно делать. Картофель потом доготовится в горшочке вместе с мясом. Румяный картофель тоже выкладываем на тарелку. Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото
  • Чистим и мелко режем лук, морковь, корень петрушки. Из чернослива удаляем косточки. По желанию лук и морковку можно слегка обжарить, но я этого не делаю, поскольку они прекрасно приготовятся в духовке. Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото
  • Все ингредиенты вперемежку закладываем в каждый горшочек.
  • Заливаем горячим бульоном или просто горячей водой, предварительно подсоленной. Уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов.
  • Горшочки с нашим будущим жаркое закрываем крышечками и ставим в разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 220°С. Готовим жаркое 20-25 минут до полной готовности картошки и мяса. Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото
  • Вынимаем блюдо из духовки, украшаем зеленью. Все, наше вкуснейшее жаркое в горшочках готово, можно подавать на стол. Точно также в горшочках можно приготовить домашнее жаркое с курицей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Ксения N 31.01.13
Красивое жаркое. Слюнки текут. Взяла Ваш сайт в закладки. Надо будет обязательно воспользоваться Вашим способом приготовления. Главное, что у меня есть основное — точно такие же горшочки!

Алена
Ксения: Вы правы, у Вас есть все необходимое для вкусного жаркого: глиняные горшочки, рецепт и желание готовить))) Желаю успехов и высшего поварского пилотажа!

Тата 28.09.13
Очень вкусное жаркое получилось. Ароматом запахли не только квартиру, но и весь подъезд. Спасибо за сайт, а то горшочки пылились без дела, теперь чаще готовить буду ваше жаркое с черносливом.

Вита 03.10.13
Готовила жаркое по эконом-рецепту без чернослива. Обжарила на растительном масле лучок и морковку, добавила тертый помидор и немного бульона. Заливку добавила в горшочки к мясу и картошке, и в духовку. Наготовила целую кучу, но оказалось мало, в следующий раз сделаю с черносливом.

Лидия 07.11.13
Интересный вариант приготовления жаркого в горшочках, хочу непременно приготовить это блюдо с добавлением чернослива! Полезный и вкусный продукт, который внесет свою изюминку. Опять же когда я готовила мясо с картофелем, то никогда не обжаривала ингредиенты. Думаю, что слегка поджареные мясо и картошечка придадут блюду больше вкуса и насыщенности!)

Аня 18.11.13
Я уже и забыла, когда готовила в духовке — все в электрической кастрюльке, а глиняные горшочки стояли в шкафу без дела. Вот, приготовила это вкусное жаркое, кстати делала со свининой и не удержалась, добавила укропчика перед подачей на стол. Насколько это вкусно и сытно, мясо нежнейшее, а аромат какой из духовки выходил!

Наталья 20.11.13
В горшочках люблю все от каш до супов. Все что приготовлено в духовке на мой взгляд имеет необыкновенный вкус. Это жаркое не исключение, но у нас в семье придерживаются правил здорового питания. Поэтому картофель мы не обжариваем, а добавляем сырой, и мясо тоже маринуем, и чуть чуть обжариваем, вкусно и нежно получается. А вот лук обжариваю с мясом, хотя остальные овощи тоже сырыми ложу в горшочек.

Алена
Наталья, спасибо за коммент. Не знаю, знаете вы или нет, но есть специальный секретный разрез, благодаря которому картофель быстрее разваривается и юшка получается густой. Этот трюк как раз подойдет в вашем случае, когда картошку кладут в жаркое сырой.

Александра 28.11.13
Жаркое в горшочках, наверное, одно из моих самых любимых блюд, потому что всегда удается и получается вкусным. Вот посмотрела на аппетитные фотографии и сразу слюнки потекли.

Виктория 29.11.13
Часто готовлю жаркое в горшочках. Какие бы ингредиенты в такое блюдо не положишь, всегда вкусно получается. Хотелось бы посоветовать горшочки закрывать не крышечками, а кусочками теста. Тогда блюдо приобретает вкус как из русской печки.

Марина 10.12.13
Тоже люблю готовить в горшочках, мясо всегда получается мягким и легко жуется. Однако я как-то сразу все сырое закладывала, предварительно не обжаривая. Блюдо выглядит аппетитно, так и хочется взять часть.

Ангелина 11.12.13
Так люблю блюда в горшочках и такое жаркое тоже. Правда есть у него один недостаток – долго стынет, а сильно горячее есть не могу. И получается настоящая дразниловка. Про чернослив не знала, в следующий раз добавлю.

Надежда 21.12.13
Сегодня решила поискать что то интересное для новогоднего стола и чисто случайно зашла на Ваш сайт. Целый час не могла оторваться, сколько всего вкусного и в то же время простого в приготовлении. Записала два салата Лошадь и Подкова , и Жаркое в горшочках . Буду готовить и удивлять своих домашних.Пометила ваш сайт к себе в закладки, теперь ничего искать не буду, у Вас тут всё есть, спасибо большое, счастья Вам и удачи в Новом году!

Алена
Надежда: И Вас с Наступающим Новым годом, желаю счастья и здоровья, и, конечно же ,удачи)))

Ольга 29.12.13
Подскажите, а в горшочек сколько надо ложить черносливинок?

Алена
Ольга, достаточно положить 2-3 штучки чернослива в каждый горшочек.

Зухра 02.01.14
Превосходный рецепт жаркого в горшочках, свежее мясо с овощами и приправами просто очаруют ароматами). Горшочки всегда эффектно смотрятся на столе и на праздник порадуют любителей горяченького. Никогда не добавляла чернослив в мясо, теперь хочу непременно попробовать, хочется новеньких вкусовых ощущений).

Алена
Мясо и чернослив — это классика жанра, обязательно попробуйте )))

Илья 12.01.14
Что значит на на палец ниже ? Нельзя ли писать более понятно. У всех людей разные пальцы и горшочки разные могут быть.

Алена
Илья, палец — это народная мера измерения уровня жидкости в горшочке))). Возможно, вам приходилось слышать: засыпать крупу, а потом налить воды ровно на два пальца выше . В случае жаркого жидкость не должна покрывать ингредиенты, а то получится суп. Наливаем бульон так, чтобы он был примерно на полтора-два сантиметра ниже уровня продуктов.
Что же касается разных горшочков, то я открою секрет, не только горшочки разные, но и духовки разные, и продукты, и вкус у разных людей тоже отличается, поэтому важно уметь взять рецепт и адаптировать его под свои горшочки, продукты, духовки и свой вкус. Конечно, это приходит с практикой )))

Дарья 07.02.14
Мне понравился этот рецепт, тем более, что блюда, приготовленные в духовке полезные и вкусны одновременно, а в горшочках они приобретают особый вкус. На удивление сочетание чернослива и мяса особо пикантно.

Ксения 25.04.14
Жаркое получилось отменное: вкусное, ароматное, насыщенное. Просто прелесть!

Ольга 16.05.14
маленькая хитрость: если положить в горшочек кусочек корейки или копченого сала, жаркое получается еще вкуснее.

Viktoria 23.08.14
Очень вкусно получилось, только вы забыли добавить специи, а я в каждый горшочек положила по щепотке разных зеленых приправ из пакетика и ничуть об этом не пожалела.

Н.С. 10.10.14
жаркое просто замечательное, мясо душистое, а картошка прямо тает во рту.

Нина 28.10.14
Жаркое очень понравилось! Идея добавлять к мясу чернослив — великолепная!

Алена
Ниночка, идея с черносливом, увы, не моя. Придумали такое дополнение к мясу лет так сто назад. Но все равно приятно )))

Дмитрий 12.01.15
Жаркое получилось вкусным и сытным! только готовил без морковки т.к. в последний момент увидел её в рецепте, а в магазин уже не охота было идти

Лиза 14.01.15
Алена, я заметила, что во многие блюда Вы добавляете чернослив. Я так понимаю, что он дает эффект копчености. Я до этого ни разу не пробовала его класть в жаркое, это для меня было открытием. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

Ирина 11.03.15
Какие фотографии у Вас аппетитные вышли — у меня прямо желудок заурчал)) На самом деле половина блюд, которые у меня на столе, готовлю я именно в горшочках — мне кажется именно в них еда получается ароматная, сытная и вкусная. Чернослив, правда, я убрала — мои домашние его не жалуют, а все остальное оставила, да еще и любимых специй набросала. Сын прибежал — спросил, что так пахнет вкусно))) В общем, каждому по горшочку с жарким — уже будто ничего и не готовила)) Ничего не осталось)))

Стас 14.03.15
Не знаю почему, но жаркое в горшочках гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Мистика:)

Наташа 15.03.15
Приготовила жаркое по этому рецепту, все ушло на ура! Готовое блюдо присыпала свежей мелко порезанной зеленью, думаю от этого оно только выиграло.

Игорь 26.03.15
Жаркое получилось классное, спасибо! Заливку сделал с соевым соусом — посмотрел в вашем рецепте жаркого с курицей.

Оксана 13.05.15
Здравствуйте, приготовла вчера по вашему рецепту. Блюдо получилось изумительным, это при том, что я забыла предварительно обжарить картошку и положила ее в горшочек сырой. Правда готовилось блюдо не 20-25 мин., а где-то около часа. Гости ели и нахваливали. Спасибо.

Лена 03.10.15
Жаркое в горшочках у меня получилось очень вкусное, правда держала я его в духовке минут 40. Люблю, чтобы мясо было мягкое.

Елена 07.04.17
Алена, добрый день, завтра у мужа день варенья, хочу попробовать приготовить жаркое правда с кроликом, у нас свои кролики, потом отпишусь.

Алена
Елена, с кроликом тоже должно быть вкусно))))) Единственное, положила бы еще немного чеснока и, если позволяет время, то лук и морковь сперва слегка обжарила на растительном масле. Непременно отпишитесь, буду ждать)))))))))

Елена 10.04.17
Алена, получилось замечательное жаркое, лук я обжарила и морковь тоже, я все обжарила, куски кролика положила на самое дно, а сверху картофель, лук и т.д., сверху чернослив, я все делал по рецепту, правда добавила мускатный орех, имбирь, а про чеснок ни к чему даже(( ну ладно в следующий раз. Было очень вкусно, гости были в восторге. Спасибо. Про торт Панчо я написала в контакте, действительно со сливками получается нежнее, изюм там тоже гармонирует. Я ваш постоянный клиент )))

Алена
Елена, рада, что день рождения удался, что и Вы, и ваши гости остались довольны))))))))))

Марина 19.05.17
Очень вкусно получается! Спасибо большое за рецепт!

Жаркое из свинины в духовке

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фотоВ классическом варианте жаркое представляло собой цельный кусок мяса (свинины, говядины, реже – птицы), запеченный в печи или духовом шкафу. Со временем, чтобы блюдо легче усваивалось, а также для более богатого вкуса, в кушанье стали добавлять грибы, разнообразные овощи и специи. Да и мясо стали нарезать небольшими кусочками, которые более удобны для употребления в пищу.

Сегодня мы с вами приготовим замечательное жаркое из свинины в духовке. Стоит отметить, что такое кушанье прекрасно подойдет и для воскресного семейного обеда, и для праздничного стола. Более того, вы можете сделать заготовки заранее (разложив все ингредиенты в горшочки и поместив в холодильник), а за час до прихода гостей отправить жаркое в духовку. Едва ступив на порог квартиры, ваши друзья и близкие будут просто изнемогать от желания отведать яство с таким потрясающим ароматом!

Чтобы приготовить жаркое из свинины в духовке, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 600 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
специи по вкусу
перец черный молотый
соль
подсолнечное масло

Как приготовить жаркое из свинины в духовке:

1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками или брусочками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
6. Подготовить керамические горшочки для приготовления в духовом шкафу: тщательно вымыть и протереть насухо чистым кухонным полотенцем.
7. В горшочки слоями выложить мясо, морковь, картофель, обжаренный лучок.
8. Посолить и поперчить жаркое по вкусу, добавить специи на свое усмотрение и залить горячей водой. Горшочки накрыть крышками.
9. Томить жаркое в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до полной готовности мяса и овощей.

Для того чтобы мясо в вашем жарком было более сочным и нежным, рекомендуется предварительно обжарить его на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Так же можно поступить и с картофелем, тогда кубики корнеплода не разварятся и будут хорошо держать форму.

Намного вкуснее и ароматнее получается жаркое в горшочках, закрытых не обыкновенными керамическими крышечками, а кусочками теста – пресного или дрожжевого. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, нужно смешать в миске 1 ст. молока с 1 ст. теплой воды, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей и ½ ч. л. сахара. Тщательно перемешать полученную смесь и поставить в теплое место минут на 15. За это время 1 яйцо взбить в отдельной емкости со щепоткой соли, добавить в дрожжевую смесь, затем постепенно всыпать примерно 2,5 ст. муки. Замесить эластичное тесто и поместить его в теплое место на 30-40 минут (за это время тесто следует один раз обмять). За то время, пока тесто подойдет, вы как раз можете заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. После того как мясо с овощами будет разложено в горшочки, вырезаем из теста кружки, тщательно заклеиваем ими емкости с кушаньем и отправляем в духовку. Вы и представить не можете себе, каким неимоверно аппетитным будет аромат и вкус жаркого, томившегося под чудесными «шапочками» из теста!

А еще, минут за 10-15 до окончания приготовления, можно добавить в жаркое со свининой небольшое количество твердого тертого сыра – тогда ваше кушанье покроется восхитительной золотистой корочкой.

Жаркое из свинины нужно подавать на стол горячим, со сметаной, толченым чесноком и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!

В горшочке

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Горшочки с овощами и говядиной

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в съедобном горшочке

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Пельмени в горшочке

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Азу в горшочке

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Маленькие горшочки крема

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Petits pots de creme — классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом в горшочке

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье блинчики с творогом готовят только так. Попробуйте и вы.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Свинина в горшочках — простое в приготовлении и при этом очень вкусное и сытное блюдо. Свинина является одним и самых распространенных видов мяса и блюд, которые готовятся из нее, большое количество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, коптить и вялить. И все эти блюда будут отличаться отличным вкусом. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления блюд из свинины. И наверняка, практически любая хотя бы раз пробовала порадовать своих близких мясом, запеченным в горшочке в духовом шкафу.

Готовят и подают свинину, приготовленную в горшочках, как в дорогих ресторанах, так и в кафе. Но не сложно сделать это блюдо и в домашних условиях. Рецептов приготовления существует большое количество.

Мясо можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно с различными добавками. Очень часто свинину готовят с разными овощами (картофелем, морковью, помидорами, перцем, фасолью, кабачками или баклажанами и другими), грибами (шампиньоны, лисички, опята и остальные), а также крупами или сыром. Есть даже рецепты, в которых свинина тушиться в горшочках с яблоками, черносливом или айвой.

При приготовлении свинины с овощами, мясо рекомендуется предварительно обжарить до небольшой корочки, а затем складывать в горшочек вместе с сырыми нарезанными овощами. Таким же образом готовится свинина с различными крупами.

Выбор горшочков. При выборе горшочков для приготовления блюд, лучше остановить свой выбор на небольших порционных горшочках с крышечками. Материал, из которого изготовлена посуда не имеет значения, но чаще всего используются керамические. Небольшой размер горшочка позволит уменьшить время приготовления блюда, а также эффектно подать блюдо «с пыла с жара» каждому гостю или члену семьи индивидуально.

Крышечка горшочка поможет сделать блюдо более сочным и ароматным, поскольку все соки будут двигаться внутри, пропитывая собой все ингредиенты. Если у вас есть горшки, но они без крышек, не стоит огорчаться. В таком случае их можно закрыть фольгой. Некоторые хозяйки закрывают крышечкой, сделанной из пресного теста (мука и вода), смазанного яйцом.

Предложенный рецепт приготовления свинины настолько легок и прост, а ингредиенты предельно доступные, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии. Кроме того, основное время приготовления занимает запекание блюда в духовке, а значит есть возможность заняться другими делами.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить мясо. Его следует хорошо помыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и очистить от различных пленок, жирных прослоек и шкурок. Для приготовления можно использовать любую часть туши. Это может быть как шея, так и вырезка или лопаточная часть. В нашем случае использовалась свиная лопатка.

К сведению! Для приготовления свинины в горшочке подходит любая часть туши, поскольку по время тушения даже жесткое на первый взгляд мясо становится мягким и нежным.

Свиную лопатку нарезать на средние кусочки размером примерно 3х4 см. Чтобы во время готовки мясо не разваливалось, а получилось цельными кусочками, его необходимо нарезать поперек волокон.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Если вам нравится больше лука, можно положить не одну луковицу, а две или три.

Сложить мясо и лук в миску с высокими бортиками (чтобы при перемешивании ничего не вываливалось). Добавить туда же соевый соус, зиру, перец, хорошенько перемешать и поставить на 20-30 минут в холодильник или прохладное место для того, чтобы все как следует промариновалось. По своему желанию можно использовать не только зиру и перец. Для этого блюда хорошо пойдут и другие специи: чеснок, смесь перцев, приправа карри и многие другие.

Совет! Если у вас на кухне нет такой приправы как зира (также носит название кумин), а идти в магазин нет возможности (да и не всегда ее можно найти на прилавках супермаркетов), ее можно заменить тмином или выбрать смесь приправ, в состав которой входит зира (кумин).

При мариновке мяса в соевом соусе, дополнительно солить его не требуется. Как правило, соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если для вас готовое блюдо окажется недостаточно соленым, его можно посолить по своему вкусу уже во время еды.

Соевый соус прекрасно впитывает в себя все ароматы приправ и специй и «отдает» их мясу. Он делает свинину (как и все прочие виды мяса) более мягкой, не разрушая при этом волокна и изменяя вкус. Мясо, после маринования в соевом соусе, сохраняет свою сочность и аромат. Поэтому при приготовлении свинины именно по этому рецепту (без добавления овощей или воды), соевый соус помогает мясу не высохнуть при запекании.

К сожалению, ничем другим соевый соус заменить не получится, а приготовить его самостоятельно в домашних условиях очень проблематично. Поэтому при выборе этого продукта (даже не смотря на то, что он требуется только для маринования) необходимо внимательно смотреть на состав соуса, чтобы взять качественный и полезный продукт.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Разложить мясо с луком в подготовленные чистые горшочки, закрыть их крышечками и поставить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час 20 минут. Горшочки не требуется дополнительно смазывать никаким маслом.

Важно! Время приготовления напрямую зависит от мощности духового шкафа, размеров посуды, в которой готовится свинина, а также от размеров кусочков мяса. Поэтому когда по кухне начнет плавать аромат готового мяса, необходимо периодически поглядывать в духовку и проверять готовность свинины ножом. Готовая свинина должна быть мягкой, сочной и немного уменьшиться в объеме. Если мясо еще немного кровит, следует подождать еще 10-15 минут и проверить готовность еще раз. Главное — не забыть накрыть горшочек опять крышечкой, чтобы сок не выкипел или не выпарился, а мясо не пересохло.

Горшочки можно поставить в духовку непосредственно на решетку, но лучше воспользоваться противнем. На решетке они могут случайно перевернуться, а противень создаст ровную и безопасную поверхность. Кроме того, ставить горшочки в духовку и вытаскивать готовое блюдо будет удобнее на противне (горячий горшочек может выскользнуть из ухватки). Внимание! Снимать крышечку с горшочка необходимо очень осторожно, чтобы не обжечь руки горячим паром.

Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото Как приготовить кабачки быстро и вкусно, а главное разнообразно? Об этом поговорим в данной статье.
Начнем с того, какую же пользу можно извлечь из кабачков? А польза от них для нас немалая. В них есть все, чтобы поддерживать здоровье человеческого организма на должном уровне. Поэтому нужно постараться не упустить сезон, когда этот овощ за небольшую сумму можно приобрести в любых торговых точках. И если регулярно употреблять кабачки хотя бы на протяжении сезона, то можно улучшить показатели работы сердца, пищеварительного тракта, омолодить кожу, а главное укрепить иммунитет.
Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества кабачков, необходимо помнить, что не стоит подвергать их длительной термической обработке. Еще лучше добавлять кабачки в салаты в свежем виде. Это самый верный способ получения максимальной пользы от этого овоща.
Еще больше полезных веществ содержит кабачковый свежевыжатый сок. Неплохо было бы каждый день выпивать 2 стакана такого сока. А для того чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в него сок любых ягод или фруктов.
Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
Мы надеемся, что наша подборка по приготовлению кабачков вам понравится. Вы узнаете не только, как готовить кабачки быстро и вкусно, но и полезно.

Суп-пюре из кабачков

Вкусный и очень полезный во всех отношениях, и взрослым, и детям, суп-пюре из кабачков поможет внести разнообразие в ваш семейный рацион. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

— кабачки — 2 шт.
— лук — 1 головка
— помидоры — 2 шт. либо щавель (маленький пучок).
— чеснок
— зелень
— сметана
— морковь – 1 шт.

Приступаем к приготовлению супа-пюре из кабачков. Очищенные кабачки нарезаем (не крупно) кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные таким образом, овощи укладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Варим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Перед тем, как отключить суп, необходимо добавить в него, измельченную зелень и чеснок. Убираем с огня и даем немного настояться. Охлажденный суп до 40 градусов можно взбить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. При подаче в тарелку добавить сметану и украсить веточкой укропа или петрушки.
Для того чтобы суп-пюре из кабачков получился воздушным и вкусным, овощи желательно чуть-чуть переварить и в конце варки обязательно добавить зелень. Это может быть сельдерей, петрушка, укроп или кинза. Кстати сказать, если вы приготовите такой суп с добавлением кинзы, то получите необыкновенно нежный вкус блюда.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков. Кстати, прекрасное диетическое блюдо, как приготовить вкусное.

Ингредиенты на 3 порции:

— кабачки (небольшие) 1-2 шт.
— куриное яйцо – 2-3шт.
— растительное или сливочное масло для тушения кабачков
— немного зелени

Помытые и очищенные кабачки нарезать кружочками или кубиками и припустить на сковороде на сливочном или растительном масле до полуготовности.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить зелень и влить в сковородку с обжаренными кабачками.
Довести до готовности в духовке или под крышкой на плите. Получается блюдо подобное омлету, такое же нежное и вкусное.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Язычки из кабачков

Для многих такое блюдо покажется банальным. Но порой простые язычки могут сделать меню поистине красивым и питательным. Это из серии «как приготовить кабачки быстро и вкусно».

Ингредиенты на 4 порции:

— небольшие кабачки – 4 шт.
— куриное яйцо – 3 шт.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки

Помытые и очищенные кабачки разрезать поперек на две или 3 части, а затем каждую часть нарезать в виде язычков. Посолить их и обжарить с двух сторон до полуготовности. Яйца взбить, добавить в них черный молотый перец (немного) и, обмакивая каждый язычок в яичную смесь, снова обжарить язычки до светло-коричневого цвета. Готовые язычки будут воздушными и очень вкусными. С уверенностью можно сказать, что такое блюдо придется по вкусу всем.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков? Есть способы, как улучшить вкус этого блюда, добавив несколько ингредиентов – это баклажаны (50 на 50), одно яблоко, немного черного молотого перца или имбиря.
Варьировать можно сколько угодно, применив собственную фантазию, можно получить достаточно необычную икру из кабачков. Если кто-то любит острую икру, можно добавить перец чили, естественно, в разумных количествах.

— кабачки небольшие 3-4 шт.
— болгарский перец 3-4 шт.
— помидоры 4 шт.
— лук 3 головки средних
— баклажаны 3-4 шт.
— яблоко небольшое 1 шт.
— соль, сахар – по вкусу
— специи по вкусу
— чеснок, зелень
— растительное масло для жарки

Перед тем, как приготовить икру из кабачков, следует очищенные ингредиенты нарезать кубиками и поместить в сотейник, предварительно налив на дно растительное масло.
Обжаривать продукты можно отдельно друг от друга. Так получается гораздо вкуснее. Затем, соединив их в одной посуде, довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Такую икру можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.
При желании можно пюрировать все продукты и получится такая же кабачковая икра, как в магазине в банках, но вкуснее. А если добавить 2 ст.л. уксуса в конце приготовления икры, можно ее закатать и тем самым заготовить на зиму.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и грибами

Летом это блюдо всегда желанно. Но и зимой его тоже можно успешно готовить из замороженных продуктов. Изюминкой этого рагу являются грибы.

— кабачки 1 шт.
— картофель 3 шт.
— грибы 300 грамм
— капуста 300 грамм.
— морковка 1 шт.
— лук репчатый 1 головка.
— соль
— растительное масло для жарки

А теперь поговорим о том, как приготовить овощное рагу с кабачками. Как и для приготовления икры из кабачков все ингредиенты желательно обжарить отдельно друг от друга для получения необычайно вкусного блюда.
Все овощи очистить, нарезать (не мелко) кубиками, обжарить поочередно. И в первую очередь грибы. А затем, сложив все в сотейник довести до готовности в духовке или на поверхности плиты.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков

Кабачок – один из редких овощей, из которого можно приготовить вкуснейшее и полезное во всех отношениях, варенье. Еще несколько десятков лет назад редко кто о таком варенье мог догадываться. Прекрасный нежный и изысканный вкус кабачкового варенья с добавлением апельсина и лимона, не стыдно будет подать к праздничному столу, например, на детский день рождения.
По понятным причинам приготовление варенья из кабачков без добавления цитрусовых было бы совершенно нейтральным, то есть безвкусным, поэтому мы добавляем лимоны и апельсины для достижения такого удивительного, просто райского вкуса.

— кабачки 1 кг.
— сахар 1 кг.
— лимон 1 шт.
— апельсин 2 шт.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого кабачки лучше выбрать не очень молодые и не очень старые, так как молодые кабачки выделяют много сока, а старые, напротив, будут очень сухими.
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезаем кубиками и помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Затем засыпаем сахаром и отставляем на 3-4 часа. За это время кабачки пустят определенное количество сока. К получившейся массе добавить сок из апельсинов, а также сок лимона. Все тщательно перемешать и начинать варить варенье.
Варенье варим до выпаривания максимального количества жидкости, постоянно мешая ложкой, чтобы не подгорело. Готовность определяем, капнув каплю готового продукта, на тарелку. Она не должна растекаться. Готовое, еще кипящее варенье поместить в пастеризованные банки и закатать.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото
Надеемся, эта подборка рецептов поможет определиться, как вкусно приготовить кабачки в сезон и зимой, когда они заморожены.

Так же смотрите рецепты блюд для пикника и пока еще идет сезон отдыха, не упускайте моменты. Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Маринованные маслята

Вот и закончилось лето, дарящее нам тепло и щедрость своего урожая, в свои права вступила Царица осень. Она не менее щедра на обилие ягод и грибов, а значит пришла пора заготавливать лесные дары, которые зимой станут для нас замечательным дополнением к праздничному и повседневному столу. Сегодня с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт маринованных маслят!

Кулинарный сайт Cook-s.ru напоминает, что для маринования годятся практически все съедобные грибы без исключения. Очень эффектно смотрятся на тарелке маринованные грибы небольшого размера, поэтому при отборе собранного урожая вашей «тихой охоты» учитывайте и это. А вот от старых, червивых или переросших следует отказаться в первую очередь – ваша грибная заготовка должна быть качественной и безопасной!

Ингредиенты для приготовления маринованных маслят:

  • вода – 800 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 4 ч.л.
  • уксус 9% – 100-110 мл (5% – 200 мл, уксусная эссенция 70% – 3 ч.л.)
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • душистый чёрный перец – 5-9 шт.
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • чеснок – 5-6 долек
  • семена горчицы или кориандра– 2 ст.л.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления маринованных маслят:

Масленок – гриб, требующий к себе «особого внимания» и кропотливой подготовки перед употреблением его в пищу. Ни много, ни мало, а от плёнки на грибной шапке придётся обязательно избавиться, иначе она испортит весь вкус вашей заготовки. Для того чтобы её снять – всего лишь подденьте краешек плёнки ножом и потяните на себя. Очищенные маслята ещё раз пересмотреть на предмет червивости, замочить на несколько часов в воде. За это время необходимо 2-3 раза сливать грязную воду и заливать грибы чистой.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Набрать в большую кастрюлю чистую воду, переложить в неё грибы. Варить 15 минут, снимая пену. В воду можно добавить 2-3 столовых ложки столового 9% уксуса, чтобы маслята при варке не потемнели и приобрели приятный светлый цвет.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Грибы переложить шумовкой на тарелку, воду слить.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Для второй варки грибов снова наполнить кастрюлю чистой водой, подсолить по вкусу, проварить их около 20-30 минут. Затем откинуть маслята на дуршлаг, пока готовится маринад — с них стечёт лишняя жидкость.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Для маринада закипятить воду, добавить в неё сахар, соль, а перед закипанием – уксус.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Разложить по вымытым сухим банкам подготовленные специи и пряности.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

В каждую баночку положить отваренные маслята (не заполняя банку до самых краев, примерно на ¾).

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Залить грибы горячим маринадом, банки закрутить крышками, укутать до полного остывания.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Если хотите сохранить маринованные маслята подольше – перед закручиванием крышек стерилизуйте полулитровые банки по 7 минут в кипящей воде.

Щи в горшочках

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Описание приготовления:

Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи — это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей — тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная «крышечка» из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке:

1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.
2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.
3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке.
5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо — капуста — лук — картофель — помидоры — морковь. Сверху — по 1 ст.л. сметаны.
6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.

Готовые щи подаем горячими, «крышечки» из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

Готовить блюда в горшочках, это превеликое удовольствие! Во-первых, они всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. Во-вторых, продукты, сохраняют в себе все питательные вещества. А в-третьих, готовить в горшочках можно без добавления масла, что очень важно людям соблюдающим диету.

Процесс приготовление кушанья в горшочках доставляет приятные минуты и занимает очень мало времени. Готовить в горшочках можно овощи, мясо, рыбу, бесподобными получаются солянки, супы, щи и каши. Однако при приготовлении блюд в горшочках, нужно соблюдать и помнить некоторые правила, которые достаточно просты.

Советы по приготовлению блюд в горшочках

    Одно из самых важных правил — глиняные горшочки ставятся только в холодную духовку.

Не следует ставить горшочки на плиту или открытый огонь.

Вытащенный из горячей духовки горшочек не ставится на холодную поверхность. Лучше его подставить на пробковую или деревянную дощечку.

Извлеченный горшочек из холодильника нельзя сразу отправлять в печь, следует дать время ему нагреться до комнатной температуры. Этот и вышеперечисленные советы объясняются тем, что глина не любит перепады температуры, от чего горшочек может треснуть.

Ставить горшочки в духовку нужно на нижнюю решетку, чтобы он не соприкасался с нагревательными приборами.

Глиняные горшочки при приготовлении блюд всегда закрываются крышками, чтобы продукты томились.

Если у вас нет крышечки, ее можно сделать в виде лепешки из теста или воспользоваться фольгой для выпечки. Хлебная крышка пропитается ароматом блюда и станет вкусным гарниром. Тесто можно использовать покупное (слоеное или дрожжевое) или приготовить его самому.

Доставать горшочек из духовой печи нужно минут за 5-10 до готовности блюда. Поскольку за время приготовления в горшочке накопилось тепло, за счет которого продукты будут продолжать готовиться.

В случае добавления в горшочек воды или бульона, их не должно быть много, так как продукты выделяю собственный сок.

  • Керамический горшочек, перед приготовлением, следует «замочить» на 15 минут в холодной воде. Вода закроет все поры стенок, что позволит сохранить в блюде сок, и горшочек его не будет на себя оттягивать.
  • Кроме этого, не могу не отметить еще одно потрясающее свойство блюд, приготовленных в горшочках: можно угодить вкусам абсолютно всех членов семьи. Например, один любит острую пищу, а кто-то отказывается употреблять грибы. Тогда, вы в один горшочек кладете перца побольше, соответственно в другой не добавляете грибы. Таким образом, не нужно одновременно готовить множество блюд.

    • Калорийность на 100 г — 111,8 ккал.
    • Количество порций — 6 горшочков, каждый по 350 грамм
    • Время приготовления — 2 часа

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

    • Свинина — 1 кг
    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель — 9 шт. (по 1,5 шт. в каждый горшочек)
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Лавровый лист — 6 шт. (из расчета по 1 листочку в каждый горшочек)
    • Душистый перец горошком — 12 шт. (из расчета по 2 горошины в каждый горшочек)
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Молотая паприка — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление жаркого в горшочках

    1. Приготовление блюда начинайте с подготовки продуктов. Свинину помойте, срежьте пленку, жилы и нарежьте ее кусочками размером около 3-4 см.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его до кола. После чего отправьте жариться мясо, установив большой огонь, чтобы оно схватилось корочкой.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    3. Морковь очистите, помойте, обсушите и нарежьте (читайте про полезные свойства моркови). В принципе способ нарезки моркови не важен, но чаще всего в жаркое ее нарезают удлиненными крупными брусочками, как показано на фото.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    4. Добавьте морковь в сковороду к мясу и жарьте все до румяной корочки. Также приправьте мясо с морковью мускатным орехом, посолите и поперчите.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    5. Тем временем подготовьте горшочки, воспользовавшись советами, которые я описывала выше. А когда мясо с морковью будут готовы, разложите их равномерно в каждый горшочек.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Размер кубиков, также может быть абсолютно любой, но в классическом рецепте жаркого, картофель нарезается крупными кусочками.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    7. Разложите картофель сверху мяса в каждый горшочек.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    8. Теперь приготовьте подливу. Для этого в сковороду или кастрюлю положите томатную пасту, молотую паприку, лавровый лист, перец горошком, соль, черный перец.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    9. Залейте все водой и прокипятите бульон около 10 минут, чтобы раскрылся аромат всех пряностей.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    10. Залейте приготовленным бульоном продукты в горшочках.

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    11. Закройте горшочки крышками, поставьте в духовой шкаф, установив 200 градусов, и томите жаркое около 1,5 часов.

    Видео-рецепт — жаркое из свинины с овощами в горшочке:

    Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста, пошаговый рецепт с фото

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *