Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиная котлета по-милански

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Количество порций:подготовка:приготовление:
415 мин.20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Котлета из свинины по этому пошаговому рецепту представляет собой интересной интерпретацию знакомого блюда. Вкус нежного свиного мяса в хрустящей панировке при этом остается выше всяких похвал.

Вам потребуется

  • Свинина 4 отбивные на косточке
  • Яйцо 1 шт
  • Молотые сухари 150 г для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон дольки для подачи
  • Соль
  • Перец

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.

Процесс приготовления

Яйцо чуть взбейте вилкой вместе с солью и перцем. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбивные окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте отбивные на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Подавайте с дольками лимона.

Свиная котлета на косточке с летними овощами

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свиная корейка на ребрышках-1 кг
  • ореховая приправа айдиго-1 ч.л. + щепотка
  • болгарский перец-300 г
  • помидор-2 шт
  • чесночные стрелки-25 шт
  • зеленый лук (белая часть)-1 пучок
  • смесь сушеной зелени(петрушка, базилик, укроп)-1 ч.л.
  • бульон мясной или вода-200 мл.
  • масло растительное
  • соль- и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

1. Корейка на ребрышках.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

2. Разрезаем корейку поперек , между ребрышками.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

3. На мясе делаем острым ножом с двух сторон надсечку-сеточку.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

4. Срезаем мясо с ребра на две третьи длины ребра. Посыпаем Ореховой приправой Айдиго.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

5. Вот так должны выглядеть куски мяса с косточкой.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

6. Оборачиваем мясо вокруг косточки, т.е. формируем котлету.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

7. Если требуется, то закрепляем деревянными шпажками.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

8. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем котлеты.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

9. Обжариваем со всех сторон.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

10. Нарезаем чесночные стрелки.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

11. Добавляем к мясу.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

12. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой.Вместе с порезанными дольками помидорами добавляем в сковороду с котлетами.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

13. Затем добавляем лук , смесь сушеной зелени и щепотку Ореховой приправы Айдиго. Доливаем бульон или воду, доводим до кипения.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

14. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне.

Свиная котлета на косточке с абрикосами и картошкой.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • свинина на кости
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • абрикосы
  • уксус

Берем свининку на косточке.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Жир не срезайте, пригодится, вкуснее будет. Буквально чайную ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выкладываем свинину на сковородку. Огонь надо небольшой, что бы мясо не быстро

подгорело а медленно обжаривалось. Обжариваете с двух сторон до появления красивой корочки.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Ставите в духовку разогретую до 250 градусов и запекаете, в зависимости от толщины мяса и насколько сильно вы обжарили, я запекал примерно 10-15 минут. Пока запекается надо подготовить абрикосы, желательно взять свежие но пойдут и консервированные, только не сильно приторные. Порезать абрикосы на кусочки, немного оливкового масла, уксуса и обжарить слегка, что бы они были кисло-

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

С жирной свининой будет замечательно. Ну и гарнир, моя супруга делает чудную картошку на гарнир, у меня так не получается. Выкладываем готовую свинину на блюдо, сверху абрикосы, поливаем абрикосовым соусом, картошку, лук зеленый по вкусу и остатками мясного сока из сковородки в которой запекалась свинина. Получается вот так.

Готовим котлеты

Котлета – это, наверное, то блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом, блюдо, которое готовят почти в каждом доме вот уже пару веков. Котлета – слово французского происхождения (cotelette) — кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки.
Первоначально котлеты делали из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. В конце XIX века котлетами в России стали называть изделия из рубленного мяса или фарша.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фотоТо, что у нас сегодня называют котлетой, у французов имеет название «фрикадели», в немецком – «мясные кнели». Также котлеты присутствуют в кухнях Австралии, Новой Зеландии, Турции и Америки, Японии, Молдавии и, конечно, Украины, с ее известной котлетой по-киевски.
Котлеты на косточке готовятся практически во всей Европе. Одним из наиболее известных видом является миланская котлета (итал. cotoletta alla milanese) — телячья котлета, обваленная в хлебных крошках и зажаренная во фритюре. Рецепт схож с рецептом венского шницеля, и до сих пор нет четкого мнения, какое из этих блюд является прародителем. В Италии венский шницель носит название scaloppina alla viennese, и основное отличие его от миланской котлеты заключается в том, что миланская котлета делается на кости.

Первоначально присутствие косточки в котлете было обязательным, вероятно, чтобы мясо было удобнее есть руками. Однако, для облегчения поедания котлет с помощью ножа и вилки, косточка перестала быть необходимым элементом. Очень скоро котлету стали отбивать и панировать. На этой стадии заканчивается эволюция котлеты в европейских странах. В России же котлета существенно преобразилась. Мясо рубили ножами, кстати, этот способ, по утверждению кулинаров, сохраняет сочность готового изделия. Далее в мясо добавляли лук, чеснок, мускатный орех, панировали и зажаривали, в общем, практически так же, как делают котлету сегодня.
Мода на изделия, приготовленные из мясного фарша, распространилась на Руси во времена Петра Великого. Именно тогда из Голландии и Германии были завезены к нам очаги, удобные для жарки нового блюда. С тех пор в российский обиход прочно вошли пышные, мягкие, сочные котлетки, приготовленные из фарша с различными добавками.
Технология приготовления

Классик французской кухни Мари-Антуан Карем, живший в XVIII веке любил повторять, что в правильной, предварительной обработке продукта, заложена половина поварского успеха. Так вот котлета требует к себе особого подхода. В первую очередь следует выбрать качественное мясо. Сорта и виды можно смешивать. Чтобы котлеты были сочными в фарш добавляют свиной шпик в соотношении 4 :1.

Котлеты кулинары рекомендуют готовить из рубленного фарша. Для этого с больших кусков удаляют жилы и имеющиеся косточки, мясо тщательно моют, просушивают, режут на кусочки и кладут на широкую доску. Затем с помощью двух больших, очень острых ножей мясо быстрыми движениями нарезают, попеременно опуская и поднимая лезвия, словно стуча палочками по барабану. Периодически мясо сгребают в середину и снова попеременно режут ножами до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Так же рубят лук. Далее мясо выкладывают в миску, добавляют специи и лук, подливают немного холодной воды и вымешивают. Вкус мясных котлет хорошо подчеркивает добавление мускатного тертого ореха на кончике ножа, очень важно так же присутствие черного перца. Итак, классический фарш готов к формовке, панировке и обжарке. Добавление яйца вовсе не требуется, т.к. мясо. Чтобы котлеты сохранили сочность, их быстро обжаривают с двух сторон в масле на сковороде и до готовности доводят в духовом шкафу.
Конечно, труд можно облегчить, пропустив мясо через мясорубку, в этом случае нужно взять решетку с крупными отверстиями.

Российские кулинары настолько хитры, что научились готовить котлеты не только из одного мяса. В котлеты добавляют черствый хлеб, крупы, овощи, картофель, орехи, бобовые, зелень, овощи, фрукты и ягоды. Подают котлеты с различными соусами и гарнирами.

Несколько слов нужно сказать о рыбных котлетах. Их делают по той же технологии, что и мясные. Рыбное мясо отделяют от костей, рубят, добавляют лук и специи. Если рыбное филе имеет мало жира, в котлетную массу добавляют мелкорубленый шпик. Затем котлеты так же формую, панируют и зажаривают. Чаще других котлеты готовят в России котлеты из щуки.

Кажется, материал о котлетах исчерпан. Однако есть еще один вид, который сочетает в себе мясной фар и цельные куски рыбы. Такие котлеты именуются царскими. Возможно пришло к нам это из Испании, где сочетание в одном блюде рыбы и мяса является классикой.

Вот один из рецептов, который предложила, телеведущая, актриса театра и кино Екатерина Стриженова. Телятину мелко порубить с луком, добавить соль, перец, влить немного воды и фар тщательно выбить. Нарезать широкими ломтиками филе семги. Котлетную массу разделить на порционные шарики, в середину каждого положить по кусочку филе, придавая изделию овальную форму. Котлеты обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать сухарями со всех сторон, обжарить в масле и довести до готовности в духовке. Актриса предлагает подавать колеты с гарниром из риса и соусом песто.

Мало в России людей, которые не любили бы котлеты. Это сытное, ароматное и питательное блюдо придает много сил и энергии организму. Кстати, котлеты любили и уважали знаменитые классики. Так, до наших дней сохранился рецепт Николая Васильевича Гоголя.
В деревянном корытце мякоть говядины и свинины (две трети и треть соответственно) порубить специальной сечкой. Внутрь положить начинку из лука, рубленых яиц и телячьей либо гусиной печёнки с мускатом. Обвалять котлетку в смеси из грубо толченых сухарей из палянички (хлеб из высококачественной пшеничной и кукурузной муки) и пожарить обязательно на коровьем масле.

Курица по-милански

Это блюдо очень напоминает шницель, но готовится оно из куриных окорочков, которые всегда есть в продаже. Это очень неплохой способ приготовить вкусное блюдо, не потратив много времени и денег. Попробуйте!

С куриных окорочков снимите кожу и удалите нижний сустав. Переверните окорочок внутренней стороной бедра наружу и удалите из него кости и сухожилия. При удалении костей старайтесь не повредить наружную сторону бедра. Разверните окорочок без костей в пласт, поместите его между двумя кусками пленки и отбейте молоточком для мяса до толщины в несколько миллиметров. Отбивайте куриное мясо очень аккуратно, пользуйтесь для отбивания плоской стороной молоточка.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Для панировки срежьте корочки с белого хлеба и натрите хлебный мякиш на крупной терке. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте их вилочкой. Добавьте к яичной смеси молоко, оливковое масло, перец и очень хорошую щепоть соли. Все еще раз размешайте. По правилам яичная смесь должна быть очень хорошо посолена, напоминая по вкусу морскую воду. Отбитые пластины куриного мяса обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните!

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Окуните в яичную смесь.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Обваляйте в натертом хлебном мякише, прижимая мякиш руками, чтобы слегка уплотнить панировку.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Запанированные окорочка разложите по тарелкам, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Обжарьте куриные отбивные на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до корочки.

Котлеты из свиного фарша (пошаговый рецепт с фото)

Когда с любым гарниром подаются ароматные и сочные свиные котлеты, настроение поднимается и становится каким-то особенным. Котлеты нравятся всем без исключения. Причем совсем неважно, из какого фарша они приготовлены. Ведь это котлеты.

Каждый человек относится к котлетам по-своему, но вот не любить их невозможно. В одних семьях котлеты готовятся редко и только по особенным датам. В других семьях – это повседневное блюдо, такое же как борщи и каши. В моей семье отношение к этому блюду особенное. Готовим мы очень много котлет из свиного фарша. Кушают их домочадцы и во время обычных семейных трапез, и чтобы просто перекусить. Во время перекусов котлеты становятся частью бутербродов.

Также готовить котлеты из свиного фарша (без использования чеснока) лично я рекомендую мамам, чьи дети ходят в начальную школу. Ведь ребенок всегда с удовольствием за переменку успеет съесть мамину домашнюю котлетку с хлебом и надолго утолит голод.
В фарш котлет я обязательно добавляю картофель, лук и размоченный в молоке батон. Только не думайте, что таким образом я пытаюсь увеличить число приготовленных котлет. Просто каждый из этих ингредиентов играет очень важную роль и вносит свой вклад в конечное блюдо.

Лук делает котлеты ароматнее и сочнее, картофель забирает и впитывает в себя излишки свиного жира, который обязательно присутствует в мясе, батон делает блюдо нежнее и воздушнее. Но самое интересное, что в котлетах из свиного фарша, приготовленного по моему рецепту, ни один человек не заметит ни одного дополнительного ингредиенты. Точнее каждый ощутит на вкус, что фарш состоит из мяса и лука. Советую всем.

Как приготовить рецепт котлеты из свиного фарша:

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото2) В отдельной посуде замочить в немного подогретом молоке батон.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото3) К фаршу дополнительно, используя средний нож мясорубки, перекрутить лук репчатый, картофель и замоченный в молоке батон.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото4) Фарш посолить, поперчить, добавить специи и смешать с дополнительными ингредиентами. После добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото5) Из приготовленного фарша сформировать сначала лепешки, а после – придать им форму лодочек. Каждую котлетку со всех сторон обмакнуть в панировке из сухарей.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото6) Котлетки обжарить на сковороде. На сковороду предварительно необходимо налить растительное масло и хорошенько его разогреть. Обжаривать котлеты необходимо на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Свиная котлета пошаговый фото рецепт

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Итак, как только наше мясо со всех сторон «прижарено», берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

Примечания к рецепту

Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков! Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб «соки разошлись». Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее.

Свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото

  • Молодая свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Сало – 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

  • Свинина – 500 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Свежий батон – 2-3 кусочка,
  • Мука – около 100 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Масло подсолнечное рафинированное

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Манная крупа – 4 столовые ложки,
  • Батон – 2-3 кусочка,
  • Сливки – 100 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Любое растительное масло

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

  • Свинина или свиной фарш – 500-600 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Белый хлеб или батон — 3 кусочка,
  • Молоко – 100 гр.,
  • Луковица – 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука для обжаривания,
  • Щепотка черного перца,
  • Масло растительное (подсолнечное)

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

  • Свинина – 500 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Крахмал — 2 столовые ложки,
  • Соль и перец черный,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

  • Свиная печень – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Молоко – около 100 гр.,
  • Манная крупа – 3 столовые ложки,
  • Батон – 3 кусочка,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Растительное масло,
  • Мелкая соль и молотый черный перец

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиные котлеты по-гречески — рецепт

  • Свиной фарш – 500-600 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Белый хлеб – 2 куска по 100 гр.,
  • Молоко или сливки – 100 гр.,
  • Пучок петрушки, укропа и зеленого лука,
  • Половина кабачка среднего размера,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло подсолнечное для обжаривания котлет

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

  • Свинина (мякоть, поджарка) — 700-800 гр.
  • хлеб (ломтики батона) – ½ батона (10 ломтиков)
  • лук репчатый – 1 шт. покрупнее
  • яйца – 2 шт.
  • рис круглый – 1 чашка
  • масло растительное или оливковое – 100-200 гр.
  • черный перец молотый – ½ столовой ложки без горки
  • красный перец молотый – ½ столовой ложки без горки
  • паприка молотая – ½ столовой ложки без горки
  • соль – 1 столовая ложка с горкой
  • укроп – несколько веточек для украшения и подачи

Свиные котлеты с рисом — рецепт

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

До того, как мы приступим к работе с мясом, подготовим хлеб и рис для котлет. Это сэкономит нам общее время приготовления этого блюда. Ломтики белого хлеба разломайте или нарежьте на кусочки любого размера. Сложите в глубокую тарелку и залейте теплой водой так, чтобы она покрыла ломтики хлеба наполовину. Этого достаточно будет, чтобы хлеб впитал в себя влагу. Воду можно заменить теплым молоком. Оставьте тарелку с хлебом на 10 минут.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Теперь рис. Всыпьте рис из чашки в глубокую кастрюлю и промойте несколько раз. Вода должна сходить с крупы не мутная. Промыв, залейте водой в соотношении 1 к 3 (на 1 чашку риса – 3 чашки воды). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не помешивая. Как только крупа закипела, уменьшите огонь и оставьте на плите вариться до готовности (когда на поверхности риса не останется воды). Как только вода выкипит с поверхности, выключайте, накрывайте крышкой и оставляйте на 10 -15 минут.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда хлеб пропитывается, а рис варится можно заняться мясом. Промойте его под проточной водой и удалите жилы. У мяса должен быть приятный запах и свежий цвет. Разрежьте мясо на кусочки, размером около 2*2 см.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Луч почистите от кожуры и нарежьте на 8 частей. Пропустите через мясорубку.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Пропустите через мясорубку свинину. Можно прокрутить мясо дважды, тогда котлеты будут более мягкими. Следом за мясом отправьте в мясорубку и хлеб, предварительно размяв его руками.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Отварной рис выложите в широкую посуду и дайте остыть. Пропустите его через мясорубку следом за всеми предыдущими компонентами.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

В фарш вбейте 2 яйца.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Добавьте соль, перец (черный и красный), паприку молотую.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Чистыми влажными руками перемешайте всю массу до однородного состава. Соль и специи должны равномерно распределиться по всей массе фарша.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Из готового домашнего фарша сформируйте котлеты (лучше всего делать это мокрыми руками) и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте с обеих сторон до корочки. Переворачивать котлеты очень удобно металлической лопаткой и вилкой. Готовые обжаренные котлеты сложите в казанок или глубокую кастрюлю, залейте водой на половину и поставьте на медленный огонь тушиться в течение 20-30 минут до полной готовности под закрытой крышкой.

В кастрюлю можно положить пару лавровых листов. По истечении времени приготовления не спешите убирать котлеты с плиты. Оставьте их под закрытой крышкой еще на 10-15 мин. после выключения огня.

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиная котлета на косточке по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиные котлеты с рисом подавайте с овощами, украсив мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *