Свежий румяный постный хлеб с кунжутом…, пошаговый рецепт с фото
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом…, пошаговый рецепт с фото
Для разнообразия иногда я делаю кукурузный хлеб, он очень необычный и вкусный, попробуйте ;).
Ингредиенты блюда:
хмелевая закваска | 100-120 г | пшеничная мука | 400-450 г |
растительное масло | 4-5 ст.л. | кукурузная мука | 300 г |
кунжут | 1 ст.л. с горкой | вода | 500 мл +2 ст.л. |
соль | 1,5-2 ч. л. | отруби ржаные | 3-4 ст.л. |
сахар или мед | 1 ч. л. |
&#
34; Оживить» закваску и приготовить опару по рецепту до 10 шага включительно. Затем добавить соль, растительное масло, и кукурузную муку, перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, посыпать кунжутом, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое — можно выпекать.
Духовку разогреть до
240* С выпекать хлеб 10 минут, затем снизить температуру до
200* С и выпекать еще 30-35 минут до румяного цвета. Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Белый хлеб с маком
Пошаговый фото-рецепт несладкого белого хлеба с маком от журнала «f-Journal.Ru»
Используя рецепт традиционного французского багета и внося собственные коррективы, даже в постные дни можно наслаждаться домашней выпечкой. Так, присыпанный маком белый хлеб хорош с каплей оливкового масла, веточкой сочной зелени, овощными паштетами, соте и вприкуску с супами.
Маковые зерна, продолжая импровизацию, заменяют кунжутом, тыквенными и семечками подсолнечника, овсяными хлопьями, семенами льна. Форму же белому хлебу придают самую разную.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- мука – 550 г;
- вода – 320 мл;
- соль крупно кристаллическая – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- мак – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Дрожжи, смешав с щепоткой сахарного песка, заливаем примерно 100 мл теплой воды и оставляем для начала процесса брожения на 15 минут.
2. К просеянной муке бросаем остатки сахара и крупнокристаллическую соль – перемешиваем сухие компоненты.
3. «Заработавший» дрожжевой состав выливаем в мучную смесь.
4. Замешиваем постное тесто, подливая оставшуюся воду, до мягкой, «послушной» консистенции. Накрыв, тканевой салфеткой, ставим на 1 час в теплое, уютное место.
5. Изрядно увеличившееся в объеме тесто еще раз обминаем руками, делим, например, на две равные части.
6. Вытягиваем обе заготовки и, скрепив с одного конца, заплетаем подобие жгута. Кладем плетенку на пергамент и даем расстояться последние 20 минут.
7. Смазываем поверхность будущего хлеба обычной водой.
8. Щедро посыпаем маковыми зернами и отправляем в разогретую духовую печь минут на 20. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки, «сухой спички» и глухого звука при ударе по горбушке.
9. Остужаем белый хлеб с маком, завернув в полотенце. Высокий, пористый ломоть отрываем руками по «контурным» соединениям – обходимся без ножей, чтобы не повредить нежный мякиш.
Аппетитный хлебный аромат стремительно заполняет пространство, манит домочадцев всех возрастов и неудивительно, что пышная «косичка» исчезает со стола мгновенно!
Постный хлеб
Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6 12
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. . далее
Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3 8
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее
Испанский хлеб 5.0 6
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. . далее
Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.1 6
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! . далее
Шведский ночной хлеб без замеса 4.3 6
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! . далее
Постный хлеб в духовке 4.8 5
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб! . далее
Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6 5
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? . далее
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1 4
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. . далее
Праздничный хлеб 5.0 4
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! . далее
Ржаные лепёшки без дрожжей 3.5 4
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. . далее
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 3.7 4
Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. . далее
Деревенский батон 5.0 4
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! . далее
Хлеб серый с отрубями 5.0 4
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. . далее
Постный хлеб в мультиварке 4.6 4
Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты — вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. . далее
Токаш (лепешка) 4.4 4
Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. . далее
Хлеб с перцем чили 5.0 4
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! . далее
Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2 3
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. . далее
Постные вертуты 4.6 3
Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее. . далее
Постный хлеб в хлебопечке 4.5 3
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года! . далее
Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7 3
Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. . далее
Чиабатта от Юлии Высоцкой 3.3 2
Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. . далее
Бездрожжевой хлеб на солоде 5.0 2
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один — это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени. . далее
Хлеб 4.8 2
Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю! . далее
Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! . далее
Хлеб чечевичный 5.0 2
Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы! . далее
Пресный хлеб с Кавказа 3.0 1
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! . далее
Хлеб из овса 5.0 1
Очень ароматный и полезный домашний хлеб, приготовленный из цельных зёрен овса. А в результате добавления в тесто овсяной муки грубого помола хлеб приобретает приятный цвет и слегка рыхлую структуру. . далее
Ржано-пшеничный хлеб 5.0 1
Домашний ржано-пшеничный хлеб на закваске вкуснее и полезнее магазинного — это бесспорно. Хоть подготовка займет несколько дней, вкус хлеба такой, что возвращаться к магазинному вам уже не захочется. . далее
Ирландский хлеб овсяный 2.5
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. . далее
Румяный хлеб в мультиварке 5.0
Что может быть лучше, чем ароматный, свежий и хрустящий домашний хлебушек? Если у вас есть мультиварка, то совсем не обязательно печь его в обычной печи. Попробуйте приготовить румяный хлеб дома. . далее
Домашний хлеб с луком 4.6
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть 🙂 . далее
Хлеб белый для духовки 4.0
Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно. . далее
Хлеб на воде без дрожжей 4.2
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать. . далее
Хлебцы из отрубей
Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. . далее
Домашний хлеб с томатами 4.2
Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной! . далее
Ароматный домашний хлеб 4.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. . далее
Заварной бездрожжевой хлеб 3.7
Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. . далее
Армянский матнакаш 5.0
Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. . далее
Хлеб оливковый на закваске
Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным. . далее
Постная плетенка из 7 жгутов 5.0
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кто-то больше склонен любить пшеничный, кто-то ржаной, кто-то — кукурузный, а кто-то — цельнозерновой. К какому бы типу любителей хлеба вы себя ни относили, знать, как приготовить постный хлеб в домашних условиях, просто обязательно! Предлагаем вашему внимаю подборку рецептов, которые легко докажут, что приготовление вкусного постного хлеба — это очень просто. Для готовки можно использовать как привычную любимую духовку, так и более современные помощницы — хлебопечку и мультиварку. Смотрите, как испечь постный хлеб своими руками, питайтесь вкусно и полезно!
Булочки в мультиварке: пошагово с фото
11 февраля 2014
Хочу познакомить вас рецептом моих любимых булочек. Этот рецепт я составила интуитивно, по прежнему опыту, но результат меня очень порадовал. Булочки получились очень аппетитные, пышные и румяные, с хрустящей корочкой, так еще и выпекала их в любимой мультиварке, а в ней всегда получается все вкусно.
Чтобы приготовить булочки в мультиварке, вам потребуется:
сметана – 200 г
молоко – 70 мл
масло растительное – 2 ст. л.
дрожжи прессованные – 20 г
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 600 г
кунжут – 3 ст. л.
Как приготовить булочки в мультиварке:
1. Взять большую миску, раскрошить в нее кусочек свежих дрожжей, сверху на дрожжи насыпать сахар и влить теплое молоко, отставить миску в сторону на 10-15 минут.
2. Сметана для булочек должна быть комнатной температуры. Взять миску с дрожжами, добавить в нее сметану и растительное масло, всыпать соль и хорошо перемешать.
3. Взять еще одну миску и просеять в нее муку, затем просеянную муку переложить назад в сито и просеять в миску с остальными ингредиентами. Муку добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз тщательно размешивать. Двойное просеивание обеспечит вашу муку хорошим количеством кислорода, который играет важную роль в формировании воздушного дрожжевого теста.
4. Затем полученное тесто выложить на присыпанную доску мукой и вымесить, но не нужно слишком энергично вымешивать, делайте это не спеша.
5. Вымешенное тесто переложить в миску и поставить в теплое место без сквозняков, накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 1 час.
6. Через час тесто увеличится в несколько раз в объеме, тогда его нужно вымесить руками и оставить в миске, накрыв полотенцем, еще на 35 минут.
7. После этого тесто выложить на рабочую поверхность и подмесить, разделить на кусочки, скатать в шарики, каждый шарик обмакнуть в кунжуте и сложить в чашу мультиварки, оставить на полчаса для подъема теста.
8. Когда булочки увеличатся в объеме, закрыть крышку и включить мультиварку в режим “Выпечка” или “Запеканка” на 1 час.
9. После этого открыть крышку мультиварки и достать получившиеся булочки, перевернуть их, чтобы верх булочек оказался на дне чаши, поставить чашу в мультиварку и включить режим “Выпечка” на 15-20 минут, крышку мультиварки закрыть.
10. По истечении этого времени получившиеся булочки достать из чаши на решетку и остудить.
Булочки можно подавать к обеденному столу, например, хорошо они будут сочетаться с болгарским борщем. А вообще-то эти булочки очень вкусные, и можно есть их с чем угодно.
Приятного вам аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория
Молодой баранчик зажареный с кунжутом
Мясо по этому рецепту получается очень нежным!
- Главная
- Категории рецепта
- Молодой баранчик зажареный с кунжутом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 51 / 35 / 14 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Мясо молодого барашка очень нежное и аппетитное, я уже не говорю о том что оно и полезное. Надеюсь мой кулинарный рецепт вам подойдет по душе. А секрет весь заключается в контрасте хрустящей корочки и сочной мякоти.
Нам нужна молодая баранина на ребрышках. Срежем слой жира, оставив конечно немножко и нарезаем на куски. Смешаем панировочные сухари с кунжутом и солью. А вот теперь внимание. Сначала мы обваляем каждый кусочек в муке, затем в взбитом яйце и лишь потом в нашей смеси. Хорошенько пальцами вдавливайте, что бы не крошилось. Выложите на тарелку и на пол часа в холодильник. Затем берем сливочное и подсолнечное масло, разогреваем хорошенько и обжариваем наши кусочки мяса с обеих сторон до тех пор, пока не образуется хрустящая и румяная корочка. Подавать нужно на большом блюде с свежими овощами, украсить конечно же зеленью. А гарнир к этой еде подойдет любой. Соус тоже можно разный, но предпочтительней тхемали. Есть еще один нюанс. К семенам кунжута также можно добавлять такое же количество и мака.
Сдобные булочки к завтраку. Рецепт с пошаговым фото
Чем хорош этот рецепт теста, так это легкостью приготовления и еще тем, что готовое тесто можно с вечера поставить в холодильник, а утром напечь свежих булочек. Или приготовить их в выходной день – они подойдут к любому блюду вместо хлеба. Верх можно смазать яйцом и посыпать кунжутом, тмином, маком или добавить в тесто любые пряные травы.
Тесто готовится на молоке, но его можете заменить водой, сливочное масло заменить на растительное и не добавлять яйцо – получится постный вариант булочек. Чтобы постные булочки были мягче, добавьте чуть больше дрожжей и сделайте тесто не такое плотное.
Для сдобных булочек нам потребуются такие ингредиенты:
— Стакан молока или воды
— 50 грамм маргарина или сливочного масла
— 20 грамм дрожжей (не сухих, которые в гранулах, а свежих)
— 3,5 стакана муки (может чуть меньше)
— 2 ст. л. сахара (по вкусу)
— Щепотка соли (я кладу полчайной ложки)
Сдобные булочки к завтраку рецепт.
Дрожжи вместе с солью и сахаром положите в миску, в которой будет готовиться тесто для булочек. Можно влить немного теплой воды и размешать дрожжи или просто размять их ложкой.
Воду или молоко подогрейте теплее комнатной температуры. Но сильно горячее не делайте, иначе дрожжи потеряют силу и тесто не поднимется. Налейте жидкость в дрожжи, размешайте и добавьте взбитое яйцо и растопленное масло. Немного яйца оставьте для смазывания булочек.
Насыпьте в жидкость 2-2,5 стакана просеянной муки. Размешайте ложкой до получения липкой массы и выложите ее на стол.
Предварительно на стол просейте еще стакан муки. Месите тесто минут 10, пока оно не станет гладким, однородным. Хорошо вымешанное тесто перестанет прилипать к столу и рукам, будет эластичным и приятным в работе.
Тесто положите в миску и поставьте в теплое место для подъема. Если готовите тесто с вечера на утро, то оставьте его в тепле на полчаса и потом переставьте в холодильник. Накройте плотно крышкой, чтобы верх не зачерствел. Если булочки будете печь сразу, то тесто нужно поставить около батареи.
В теплом месте тесто за полтора часа увеличится в объеме как минимум в два раза, а то и больше. Обомните его.
Выложите на стол, разделите на 14-16 небольших кусочков. Сделайте круглые булочки и выложите их на противень.
Перед выпечкой булочки должны подняться, для этого понадобится еще 15-20 минут. Смажьте их яйцом и ставьте в духовку, которую нужно заранее прогреть до 200 градусов.
Выпекаются булочки около 15 минут, до румяного цвета. Если низ уже подрумянился, а верх еще светлый, переставьте булочки на верхний ярус духовки. Готовые сдобные булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба с кунжутом
Готовка: 10 минут
Рецепт приготовления гренок из черного бородинского хлеба с кунжутом с пошаговыми фотографиями. Это один из вариантов самых простых гренок на растительном масле из черного хлеба. Сегодня я взяла бородинский хлеб, но для таких гренок подойдет любой черный хлеб. Такие гренки проще всего жарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Для этого в нагретую сковородку с небольшим количеством растительного масла нужно положить кусочки хлеба. Слегка посолить хлеб, посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Так как хлеб очень хорошо впитывает масло, то тут важно не переборщить с масла на сковороде. Именно поэтому я пошла более сложным путем, но так как на вкусовые качества способ приготовления не влияет, то можно смело готовить любым из предложенных способов. Для пущего эффекта можно кроме семян кунжута взять семена подсолнуха, льна или любые другие семечки.
P.S.: Один из вариантов гренок для постного стола.
Ингредиенты
- Черный хлеб — 300 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Рецепт приготовления гренок из черного хлеба с кунжутом
Хлеб порезать кусочками толщиной 9-12 мм. Можно придать хлебу фигурную форму с помощью ножа или специальных приспособлений.
Слегка смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом с двух сторон. Слегка посолить каждый кусочек.
Каждый кусочек хлеба посыпать с двух сторон кунжутом или любыми другими семенами.
Обжарить хлеб на разогретой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон. При желании можно разогреть сковородку с маслом, положить на нее хлеб, и уже в процессе обжаривания посолить его и посыпать кунжутом.
Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки.
Отбивные из свинины рецепты с фото
Сочные отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.
А особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.
Свиные отбивные в двойной панировке
В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.
Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.
Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить отбивные из свинины .
Ингредиенты:
- мясо свинина — 600 грамм;
- мука — 1 стакан;
- подсолнечное масло — ¾ стакана;
- вода – 1/3 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления свиных отбивных:
Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.
Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.
Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см
Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.
Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.
После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.
Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.
Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.
Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.
После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.
Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.
Автор рецепта Биленко Анна
Отбивные из свинины в кунжуте рецепт с фото пошагово
Люблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.
Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.
Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :
- свинина 350 г;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 дольки;
- мука 4 ст. л.;
- яйца 2 шт.;
- кунжут 1 стакан;
- соль 1 ч. л.;
- молотый перец щепотка;
- растительное масло 100 мл
- пекинская капуста 200 г;
- консервированная кукуруза 3 ст. л.;
- сметана или майонез 2-3 ст. л.;
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в кунжуте:
После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.
Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.
Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.
Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.
Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.
Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.
Кусок мяса присыпьте сначала мукой.
Затем окуните мясо в яйца.
Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.
Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.
Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.
Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.
Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!
Автор рецепта Эльби
Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото
Свиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.
Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.
Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.
Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты для отбивных из свинины:
- свиная вырезка – 300 грамм;
- специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- майонез – 1 столовая ложка;
- паприка сухая – 1 чайная ложка;
- сухари панировочные — 2 столовых ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:
Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.
Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.
Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.
Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.
Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.
В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.
Присыпаем мясо сверху паприкой.
Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.
Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.
Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.
Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.
Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.
Подаём отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным) и перцем.