Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Свекольные блины фаршированные творогом и зеленью, рецепт блинов из свеклы

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

А вы любите фаршированные блины? Вкусные, нежные, аппетитные! Думаю, никто бы не отказался от столь заманчивого предложения.

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом блинов из свеклы с творогом и зеленью.

Свекольные блины отлично подойдут к любому праздничному застолью, разнообразят домашний обед или ужин. Особенно вкусно со сметаной. Попробуйте фаршированные блины рецепт из свеклы, вам обязательно понравится. Готовлю такие блины не первый раз, всем моим домашним очень нравится. Процесс приготовления несложный и не требует много времени. Итак, начинаем трудовой процесс.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл;
  • куриные яйца 2 штуки;
  • мука пшеничная 150 грамм;
  • масло подсолнечное 30 мл;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сок свеклы 25 мл
  • творог 200 грамм;
  • укроп 0,5 пучка;
  • петрушка 0,5 пучка;
  • сметана 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов из свеклы с творогом и зеленью:

Начнём с приготовления теста для наших блинов. В качестве помощника я использую кухонный миксер. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло, вбиваем куриные яйца.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянную пшеничную муку. Взбиваем кухонным миксером на средних оборотах до образования однородного жидкого теста. При отсутствии миксера, можно воспользоваться ручным венчиком.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Наливаем свекольный сок, который можно отжать из натёртой свежей или варёной свёклы. Перемешиваем до однородного цвета.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

По желанию, сковороду можно смазать подсолнечным маслом с помощью кухонной кисточки. Хорошо раскаляем и аполоником наливаем тесто на сковороду. Распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Теперь подготовим вкусную начинку. В подходящей посуде соединяем творог со сметаной. Хорошо перемешиваем. Приправляем по вкусу солью.

Укроп и петрушку промоем, обсушим бумажным полотенцем. Обрываем тонкие листики и мелко нарезаем.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

На край свекольного блина, с любой стороны, которая вам больше нравится, выкладываем немного творожной начинки и посыпаем рубленой зеленью.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем в рулетик или складываем конвертиком. По желанию, можно завернуть боковые стороны. Так проделываем со всеми остальными блинами.

Свекольные блины фаршированные творогом и зеленью готовы. Сразу же подаём к столу со сметаной. Порадуйте себя и своих родных вкусным и аппетитным блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).

Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты:

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

  • Филе одной сельди;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные яйца «Кораблики»

Описание

Как украсить фаршированные яйца Кораблики

Недавно мы с Вами готовили лодочки из баклажанов, а сейчас продолжим тему и сделаем. кораблики из яиц!

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Если Вы еще не придумали, как украсить фаршированные яйца, — предлагаю новый рецепт с фото – фаршированные яйца «Под парусами», они же «Кораблики» 🙂

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо на праздник – фаршированные печенью яйца – превратится в «изюминку» стола, если к обязательным ингредиентам добавить сыр, колбаску, шпажки и… немного кулинарно-дизайнерской фантазии!

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для фаршированных яиц «Кораблики»:

На 5 яиц:

  • 100 г отварной куриной печени;
  • 20 – 25 г сливочного масла;
  • 1 — 2 маленькие луковички;
  • растительное масло;
  • майонез.
  • по нескольку ломтиков сыра и ветчины (колбасы);
  • 1-2 солёных или свежих огурчика.

Приготовление фаршированных яиц:

Яйца варим вкрутую, заливаем на несколько минут холодной водой – чтобы легче очистить от скорлупы, — очищаем и разрезаем вдоль на половинки.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Отварную куриную печенку натираем на мелкой терочке.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Измельченный лучок обжариваем на растительном масле, чтобы он стал поджаристым, золотистым, аппетитным, но не чересчур при этом зашкваривался.

Вот у нас и готовы все 4 составляющих для начинки:

  • тертая печень;
  • обжаренный лучок;
  • сливочное масло;
  • и желтки яиц.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Разминаем все вилочкой в тарелке, солим и перемешиваем. Вкуснотища получается! Здорово, если начинки выходит немного больше, чем нужно, обожаю намазать ее на хлеб и перекусить:)

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Но сначала нужно нафаршировать яйца. Скатываем из начинки шарики размером с желток и раскладываем их в половинки яиц.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

На каждое яйцо выкладываем понемногу майонеза.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

А теперь самое интересное: превратим обычную закуску в оригинальные кораблики! В качестве парусов пойдут продукты, которые можно нарезать тоненькими ломтиками: сыр, колбаса, свежие или соленые огурцы, красная рыбка.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Надеваем «паруса» на шпажки-«мачты»…

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

И устанавливаем их на «корабликах».

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

«Флотилия» готова отправиться в плавание!

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца «Кораблики» можно делать не только с куриной печенью, но и в других вкусных вариациях. Например, добавить в начинку хрен со свекольным соком — получится ярко и необычно. А как Вы готовите фаршированные яйца?

Блины с селедкой

На дворе Масленичная неделя, и, как водится, мы печем блины. Кто-то печет обычные блинчики и подает их со сметаной или вареньем, а я предлагаю вам прекрасный рецепт фаршированных блинчиков, которые хорошо подавать как холодную закуску. И рецепт этот блины с селёдкой.
Итак, для приготовления блинов с селёдкой нам потребуется:

Приготовление:

Тесто для блинчиков заводим таким образом:

0,5 литра теплого молока смешать с таким же количеством воды, можно взять больше молока, главное,чтобы в итоге получился 1 литр смеси. В разбавленное молоко добавляем яйца, соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Смесь делим пополам. Одну часть смеси густо замешиваем с мукой, после чего разбавляем второй частью до необходимой густоты. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Для выпекания блинчиков сковороду не смазываем, блины итак не прилипнут, за счет растительного масла.

Выпекаем блинчики, остужаем их.

Готовим начинку: селедку разделать, так, чтобы не было костей, режем мелким кубиком. Если у вас сильносоленая селедка, можно выйти из положения, замочив её на некоторое время в молоке. Лук также мелко режем кубиками.

Селедку с луком хорошо смешать, нафаршировать блины и подавать.

Всё блины с селёдкой готовы.

Такие блинчики хороши, и как закуска, и как приятное дополнение к первому блюду. Приятного аппетита!

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свекольный сок 200 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 9% 1,5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука ржаная 60 г
  • растительное масло для жарки
  • сыр сливочный творожный 150 г
  • сельдь с/с филе 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.

Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.

Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт.

Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.

Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.

Выкладываем на блюдо листья салата, сверху рулеты, на каждый кладём ломтик сельди.

Пирог-венок с сыром, мясом, яйцами – вкусно и красиво!

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Пирог -венок смотрится невероятно эффектно! Это очень вкусное дополнение к различным блюдам. Ведь мы с вами приготовим обалденно вкусный пирог-венок с сыром, мясом, яйцами.

К тому же, такой пирог можно готовить с любыми другими начинками, например, использовав то, что в этот момент имеете в холодильнике. Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 3 шт. – вареных вкрутую яиц
  • 600 г – пресного теста (соленого)
  • 150 г – сыра твердого сорта
  • 1 – сырое яйцо
  • 200 г – отварного куриного мяса
  • по вкусу – свежая зелень
  • специи
  • соль
  • для посыпки – семена кунжута

Приготовление:

  • Раскатываем тесто не очень тонко.
  • Затем вырезаем из него треугольники в количестве 8-10 штук.
  • Теперь складываем треугольники по кругу, плотно один к другому.
  • Разрезаем на кубики мясо, приправляем перцем, солью (можно использовать любое другое вареное мясо, а также бекон, колбасу, сосиски, ветчину).
  • Кусочки мяса выкладываем на треугольники.
  • Натираем сыр, посыпаем половиной порции мясо.
  • Нарезаем мелко яйца, выкладываем на сыр.
  • Посыпаем измельченной зеленью.
  • Посыпаем опять оставшимся натертым сыром.
  • Края треугольников заворачиваем в середину, одновременно защипывая.
  • Веночек смазываем взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутными семенами.
  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, через 25-30 минут чудесный пирог будет готов!

Смотрится потрясающе красиво, вкус – великолепный. К тому же очень просто можно такой пирог разрезать на порционные кусочки. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Запеченный поросенок целиком был очень популярным блюдом в старорусской кухне. Его подавали непременно к празднествам и пиршествам, при этом готовили .

Этот цветок из мастики удивит вас простотой его изготовления и одновременно очень красивым видом. По виду напоминает ромашку или астру. .

В английской кухне блюда отличаются особенной изысканностью. Даже баранина, которая имеет пикантный вкус и запах, здесь готовится по-особенному и получается .

Похожие статьи
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Блины, фаршированные печенью с рисом

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой — делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.

Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинчиков с печеночной начинкой

Первым делом надо напечь блины. Рецептов блинов очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.

Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными — не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.

Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.

Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:

Кружка теплого молока с ложкой сахара — туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.

Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.

В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.

Разбила одно яйцо

Добавила 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Все взбила миксером.

А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.

Добавила в него сразу растительное масло, чтобы блины хорошо отставали при жарке и оставила тесто на столе на час.

Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!

Нажарила из него стопку блинов.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку из печени для фарширования блинов

У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще блюда из печени), я ее разморозила, замочила на час в воде.

Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.

Также для начинки нужно:

головка репчатого лука

ложка майонеза (сметаны)

несколько ложек вареного риса

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.

Добавила пару столовых ложек вареного риса, молотую печенку, столовую ложку майонеза, пол стакана процеженного бульона, в котором варилась печень — посолила, поперчила и все это немного обжарила.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.

Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

На шпажку помещается три фаршированных блинчика.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
panda27
08.04.2013 16:55 [ответить]

Готовила когда-то подобные блины (но не из дрожжевого теста), а в начинку вместо риса добавляла картофельное пюре или пшенную кашу. Тоже очень вкусно получалось.Радуга
08.04.2013 17:17 [ответить]

Оформление — супер! Мои дети тоже заценят, а то я им только трубочками, да конвертиками заворачиваю блины.
И рис я никогда еще в печеночную начинку не добавляла. Думаю, тоже должно понравится.Леонидовна
08.04.2013 18:04 [ответить]

Я для фаршировки делаю тонкие, не дрожжевые блинчики. В печень добавляю сало, получается намного нежнее и вкуснее, лук не кладу — он портит вкус печени, лучше добавить вареное яйцо.Екатерина Витина
10.04.2013 09:30

Почему лук портит печень? На мой вкус так наоборот, прекрасно дополняет.Айсель
08.04.2013 20:19 [ответить]

Отличная идея насчет заворачивания блинчиков в виде улитки. А то бесконечные конвертики уже приелись)) Я делаю блинчики с печеночной начинкой, только печень проворачиваю через мясорубку, в блендере она уж слишком кашицеобразной получается. Не тот эффект!Екатерина Витина
10.04.2013 09:29

Если есть мясорубка, то можно и в мясорубке. А в блендере можно просто не доводить до состояния кашицы, вовремя остановиться 🙂 тогда будут и кусочки попадаться.Roksana
09.04.2013 08:15 [ответить]

Делаю похожие блинчики с рисом и печенью, но добавляю еще мелко натертую обжаренную морковку.Анютка
09.04.2013 18:05 [ответить]

Я такие блинчики фаршировала просто печенью. Рис никогда не пробовала. Обязательно приготовлю. Пирожки можно такие сделать.Дина
09.04.2013 18:44 [ответить]

Обожаю блинчики с печеночной начинкой, но на мой взгляд — важнее не красиво оформить, а подать горячими, поэтому предпочитаю традиционные конвертики, которые можно обжарить.Екатерина Витина
10.04.2013 09:28

А я не люблю блины обжаривать, не нравится мне эта грубая корочка после их обжарки, плюс масло опять же. Большая часть блинов сразу у нас съедается, а если что-то остается, то на пол минуты в микроволновку и мягкие, нежные горячие блинчики снова, как будто только испеченные.Дина
10.04.2013 17:48

Надо же, как бывает! А мне именно корочка нравится. И горячий запах печени.Лена 227
10.04.2013 18:47 [ответить]

С печенкой блины еще не пробовала, обычно готовлю с мясом и рисом или с субпродуктами, тоже очень не плохо получается.Olga
10.04.2013 19:04 [ответить]

При приготовлении дрожжевых блинов можно использовать гречневую муку, а желтки и белки яиц (добавляют несколько) лучше взбивать и вводить отдельно.Надежда
12.04.2013 20:38 [ответить]

Делаю такие блинчики с печенью, но без риса, и лука кладу побольше — получается вкусно. Форма подачи, конечно, интересная, но кушать такие блинчики совсем не удобно. А блины полопались потому, что они толстые.Дамир
16.05.2016 15:12 [ответить]

Печень замачивают, когда жарят кусками. зачем ее вы замачиваете, если итак через блендер? Кстати, лучше и вкуснее получается, когда на ручной мясорубке прокручиваете фаршы — куриные, мясные, рыбные. в этом случае надо прокручивать через мясорубку печень, если не хотите кашу получить через блендер.Надежда
10.12.2016 13:44 [ответить]

Блины рвутся потому, что очень нежное тесто. Для такой начинки блины классические подойдут, тогда начинки можно будет и побольше положить.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Фаршированные яйца.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фотоФаршированные яйца-чудесная идея для фуршетного стола. Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные рецепты начинок. Удобнее всего измельчать ингредиенты с помощью электрического измельчителя, но я обошлась мелкой теркой и острым ножом. Фаршировать яйца можно из пекарского шприца или полиэтиленового мешочка со срезанным уголком. Варим яйца в подсоленной воде 8 минут. Ставим кастрюлю под кран с холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки, а половинки белков выложите на блюдо. Из желтков делаем разные начинки. Поскольку начинка быстро заветривается, фаршируйте яйца немедленно перед подачей. Начинку можно приготовить заранее, но держать ее в плотно закрытой посуде. Очень удобно разложить начинки в новые пластиковые мешочки и когда придет время накрывать на стол, срезать 1 см с уголка мешочка и выдавите начинку на половинки белка.

  • яйца
  • начинки на выбор(см ниже)

Яйца, фаршированные креветками.

Креветки варим 2 минуты в кипящей воде. Чистим и мелко-премелко режем. Маринованный огурец натираем на самой мелкой терке. Желтки, натертый огурец, измельченные креветки и майонез кладем в небольшую миску и разминаем вилкой до равномерного состояния. Получившуюся массу выкладываем на вареный белок с помощью пекарского шприца с широким наконечником или мешочка.

Яйца а-ля селедка под шубой

  • 3 вареных яйца
  • 3 ч.л. отварной свеклы
  • 3 ч.л. селедки
  • 3 ч.л. майонеза

Для этой начинки можно использовать маленький кусочек свеклы, которую отварили или запекли для какого-нибудь другого блюда. Кусочек свеклы натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось 3 ч.л. свекольного пюре. кусочек филе селедки промокнуть салфеткой от масла и маринада, достать все косточки, очень мелко изрубить ножом. Все ингредиенты кладем в миску, не забываем про желток и майонез, и хорошенько разминаем вилкой. Выкладываем на половинки белка.

яйца, фаршированные шпротами.

  • 3 вареных яйца
  • 3 мелких копченых шпроты
  • 1 ч.л.лука
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 3 ч.л. майонеза

С луковицы снять один слой и мелко изрубить острым ножом, чтобы получить всего 1 ч.л. измельченного лука. Смешиваем лук с остальными ингредиентами, разминаем и выкладываем на половинки белка.

яйца, фаршированные сыром.

  • 3 вареных яйца
  • 6 ч.л. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч.л. майонеза

Сыр для этой начинки лучше выбирайте потверже и посолонее, типа пармезана. Натрите сыр и чеснок на самой мелкой терке. Добавьте желток, и майонез. Разминаем вилкой в пасту и выкладываем в половинки белка.

  • 3 вареных яйца
  • 1 ч.л. васаби
  • 1 ч.л. свежего огурца
  • 3 ч.л. майонеза

С кусочка огурца срезать серединку с косточками и кожуру. Натереть огурец на самой мелкой терке, отжать лишнюю воду. Смешать натертый огурец с желтком, майонезом и васаби, растереть вилкой и заполнить вареные половинки белка.

Яйца фаршированные паштетом.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами, пошаговый рецепт с фото Начинка для фаршированных яиц из паштета делается в два действия. Раз — складываем все ингредиенты в миску и разминаем вилкой. Два — выкладываем эту массу на половинки вареного яйца с помощью кондитерского шприца. Ну вот, готово! Быстро, красиво и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *