Супы с рисом

Супы с рисом

Рисовые супы

Рисовые супы варят не только на молоке или сливках, но и на бульоне (мясном, рыбном, овощном). В первом случае — в молочных супах, рис — это основной ингредиент, от которого зависит не только консистенция конечного блюда, но и вкус. Здесь важно подобрать такой сорт риса, который даст желаемый результат — крем-суп или негустой молочный суп. Во втором случае, рис лишь незначительное дополнение, загуститель, который, чаще всего, можно заменить другой крупой.

Супы с рисом

Куриный суп с рисом

Сегодня будет простой рецепт куриного супа с рисом и овощами. Для бульона подойдет филе или курятина на кости. Постарайтесь только сварить прозрачный бульон, чтобы готовый суп выглядел аппетитнее.

Супы с рисом

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Супы с рисом

Томатный суп с рисом и рыбными консервами

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.

Супы с рисом

Рисовый суп на свиных ребрышках

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда.

Супы с рисом

Рисовый суп с мясом

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку. .

Супы с рисом

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

Яйла — суп на основе йогурта. Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в нем вызывает опасение, суп получается ароматным и вкусным. Вы с лёгкостью сможете справиться с приготовлением, так как рецепт прост и под силу даже неопытному кулинару. Йогур.

Супы с рисом

Рисовый жульен

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл.

раздел: Рисовые супы

Супы с рисом

Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп-пюре овощной с рисом

картофель, морковь, корень петрушки, рис, молоко, сметана, зелень укропа, соль

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп рисовый с лимоном

мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп томатный с рисом

кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Рисовые супы

Супы с рисом

Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

кальмары (филе), рис, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (консервированный), масло сливочное, соль, специи, зелень

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп рыбный с рисом и помидорами

филе рыбы, рис, лук, помидоры, чеснок, петрушка (корень), масло сливочное, соль, зелень, специи

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп-пюре из раков с рисом

раки, лук репчатый, зелень укропа, масло, мука, рис, зелень, сметанf

раздел: Супы-пюре, Рисовые супы

Супы с рисом

Томатный суп с рисом (II)

лук репчатый, оливковое масло, татар, длиннозерный рис, томатный сок, соль, тмин, сахар и кайенский перец, зелень петрушки

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп фасолевый с мясом и рисом

мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп куриный с рисом

курица, рис, соль, яйцо, лимон

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп рисовый с кефиром

рис, консервированный горошек, отвар (от консервированного горошка), свекла, кефир, вода, подорожник (рубленый), соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп-пюре из айвы с рисом или саго

айва, вода, сахар, картофельная мука, рис или саго

раздел: Супы-пюре, Фруктовые супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Супы с рисом

Рисовый суп со свининой

растительное масло, чеснок (тертый), свиной или куриный бульон, свиной фарш, рис (вареный), сельдерей (черешок, ломтиками), лук репчатый (мелко нарезанный), свежая кинза (мелко нарубленная), рыбный соус, белый перец

раздел: Супы из свинины, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп-крем из кабачков с рисом

кабачки, рис, масло сливочное, молоко, сливки (10%)- 40 мл, мука пшеничная, отвар овощной, соль

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков, Рисовые супы

Супы с рисом

Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло растительное, перец черный молотый, кардамон (зеленый, 6 стручков), перец черный (горошек)

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Суп грибной с рисом

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, рис

раздел: Грибные супы, Рисовые супы

Супы с рисом

Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль

раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы

Супы с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с рисом.

Супы с рисом

Суп с рисом — общие принципы и способы приготовления

Рис – это не только рисовая каша или плов, это еще очень вкусные супы. Их готовят с добавлением мяса, грибов, курицы, рыбы, овощей, молока и даже фруктов, всегда можно выбрать супчик на свой вкус. Рис добавляют для сытости, густоты, иногда им заменяют картофель. И пусть это не самый главный ингредиент в супе, но зачастую он играет роль первой скрипки. Например, трудно представить без риса популярный грузинский суп харчо, который известен далеко за пределами Грузии и полюбился очень многим людям. Или рассольник. Вроде и риса там немного, а если его не положить, то и рассольник на себя похож не будет. Для приготовления супа можно использовать любой рис, но наиболее подходящим считается среднезернистый или длиннозерный.

Суп с рисом — подготовка продуктов

Перед тем, как положить рис в суп, замачивать его не обязательно, т.к. в большом количестве воды он сварится быстро. А вот перебрать , удалив поврежденные зерна и прочий мусор, необходимо. Также как и промыть. Рис промывают несколько раз холодной водой, которая удаляет пыль и избыток крахмала. Далее его кладут в суп, согласно рецепту.

Суп с рисом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясной суп с рисом

Супы с рисом

Сытный, плотный, зимний, очень вкусный суп с мясом и рисом. Для его приготовления используют любое мясо – говядину, свинину, курятину, мякоть или на кости. Какое найдется в доме. Когда мясо сварится, его отделяют от костей. В этот суп можно добавить несколько ложек свежего или консервированного зеленого горошка. Особенно это понравится детям — горошинки интересно смотрятся в супе и приятные на вкус.

Ингредиенты: 2,5-3 л воды, 0,5 кг мяса, 200г риса, 2 луковички, 3 зубка чеснока, 1 морковка, 3 средние картофелины, пару ст.л. пасты томатной, растительное масло для зажарки, специи, соль, пучок зелени.

Способ приготовления

Вымытое мясо разделить порционными кусками и сложить в кастрюлю. Налить холодной воды и поставить на плиту. Как бульон закипит, не забудьте снять пену, затем убавьте огонь и пусть мясо продолжает вариться.

Через полчаса добавить промытый рис и еще через 10 минут – картофель, нарезанный кубиками. Пока наш суп кипит, необходимо сделать зажарку.

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Как он станет золотистого цвета, самое время добавить натертую морковь, измельченный чеснок, перец молотый и томат-пасту. Ароматную массу необходимо потушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом. На этом же этапе добавляется зеленый горошек, если вы решите его положить. Суп посолить, добавить несколько листиков лаврушки или, по своему вкусу, других специй, и варить, пока мясо с рисом не станут мягкими. В тарелку добавьте измельченную зелень.

Рецепт 2: Рыбный суп с рисом

Супы с рисом

Этот вкусненький супчик готовится не совсем из рыбы, а из рыбных консервов. Его сварить может даже начинающая хозяйка. Этот суп довольно часто готовят в каждой семье – он вкусный, быстро варится, не затратный по стоимости. Да и продукты простые и всегда под рукой. Этакий суп-выручалочка.

Ингредиенты: ½ стакана любого риса, 2 банки консервов рыбных в масле (любых), 6-7 средних картофелин, пара небольших морковок, 1 луковичка, если есть – зелень (свежая или сушеная) петрушки или укропа, лавровые листики – 2-3 шт., перец и соль.

Способ приготовления

Дать закипеть воде (2,5л), добавить рис и картофель, нарезанный кубиками, через пятнадцать минут – нашинкованные лук и морковь. Через десять минут положить зелень, специи, рыбу из банки вместе с маслом, посолить. Дать покипеть пять минут и можно выключать. Если рыбу в банке измельчить вилкой, суп получится с более насыщенным вкусом.

Рецепт 3: Суп с рисом «Скороспелка»

Супы с рисом

Легкий, быстрый, вегетарианский супчик. Чтобы его приготовить, особых умений не требуется. Но, тем не менее, получается вкусно. Его можно приготовить утром перед работой. И пусть считается, что суп на завтрак это не совсем комильфо, зато намного полезнее утренней чашки кофе с сигаретой или сосиски непонятного содержания. К супу хорошо бы подать гренки – подсушенный белый хлеб и покрошить зелень.

Ингредиенты: на 1 л бульона или воды: ½ стакана длиннозерного риса, 1 морковка, луковичка, 1 помидор, 1 зубчик чеснока и 1 картофелина, специи, соль по вкусу, зелень свежая.

Способ приготовления

Поставить воду. В это время нарезать очищенные овощи: лук – как вам больше нравится, морковь – довольно крупными кубиками, картофель кубиками чуть крупнее, чем морковь, чеснок расплющить.

Как вода закипит, бросить специи, чеснок, пару лаврушек, немного соли и морковку с луком. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавить огонь и проварить пять минут. Положить картофель и варить супчик 15 минут при слабом кипении, затем всыпать рис и варить до мягкости последнего. Обычно это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить. В самом конце готовки, буквально за минуту, досолить суп до нужной кондиции, посыпать зеленью и подавать.

Рецепт 4: Грибной суп с рисом

Супы с рисом

Рецепт супа для любителей грибочков. Его можно варить из грибов сушеных, свежих или замороженных. Сушеные грибы предварительно необходимо на 15 минут залить кипящей водой и дать разбухнуть. В рецепте указаны свежие шампиньоны, но можно добавить лисички, белые иди другие грибы. Суп готовят на воде или бульоне. Грибной или мясной бульон можно сварить из натуральных продуктов или добавить кубики. Чтобы обогатить вкус супа, к нему обязательно подают сметану и посыпают зеленью.

Ингредиенты: 1,5 л воды, 0,3кг свежих шампиньонов, 80г риса, 50г слив. масла, 1 луковица, соль, перец сладкий красный (паприка) и черный молотые, сметана, петрушка свежая.

Способ приготовления

В растопленном масле обжарить нашинкованный мелко лук, в конце добавить красный и черный перец. В кастрюлю с луком положить произвольно нарезанные свежие грибы и потушить 20 минут, затем залить водой (бульоном). Как закипит, добавить рис и варить до его готовности. В конце суп посолить.

Суп с рисом — полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите, чтобы бульон в супе оставался прозрачным, рис необходимо до полуготовности отварить в другой посуде.

Супы из риса лучше варить на один раз, благо они готовятся довольно быстро. От частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда, а рис превращается в кашу, что не самым лучшим образом сказывается на внешнем виде супа.

Рисовый суп с курицей: пошагово с фото

Супы с рисомРисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 лСупы с рисом

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.Супы с рисом
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.Супы с рисом
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.Супы с рисом
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.Супы с рисом
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Супы с рисомДовести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.Супы с рисом
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Легкий овощной суп с рисом

Супы с рисом

  • Супы с рисом

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

Супы с рисом

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.

Супы с рисом

Добавить петрушку и помидоры — жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать

Супы с рисом

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой

Супы с рисом

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Супы с рисом

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Фруктовый суп

Супы с рисом

Фруктовый суп можно приготовить как из свежих фруктов и ягод, так и из сухофруктов. Также для приготовления фруктового супа можно использовать ягодные сиропы или фруктовые соки. Летом и осенью, когда сезон ягод и фруктов логичнее будет сделать фруктовый суп из свежих ягод или фруктов, либо сочетать и то и другое. Приготовление фруктового супа на сухофруктах можно отложить на зимне-весенний период.

Готовят фруктовые супы с макаронными изделиями, крупами, клецками, можно приготовить с варениками. Чаще всего фруктовый суп готовят с рисом, который нужно отварить отдельно. Но вкусы у всех разные, возможно вам больше понравится с макаронами или варениками. В большинстве случаев для приготовления фруктового супа делают ленивые вареники.

Фруктовый суп можно есть как горячим, так и холодным. Жарким летним днем это блюдо в холодном виде будет просто спасением. Фруктовый суп всегда нравится детям. Его можно подать вашим домашним как на завтрак, так и на ужин. А на обед фруктовый суп может заменить десерт. Притом такой десерт не способен навредить фигуре, так как содержит небольшое количество сахара.

Предлагаю вам парочку незамысловатых рецептов приготовления фруктовых супов.

Фруктовый суп с рисом на киселе

Супы с рисом

Для приготовления такого супа можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды в любом сочетании. Здесь только важно соблюсти пропорции: 1 кг. фруктов и ягод на 2 литра воды. На это количество потребуется 2-3 столовых ложки крахмала с горкой и примерно 50 гр. сахара (или добавляете сахар по вкусу).

Очень хорошо для фруктового супа подойдут яблоки, груши, абрикосы, персики, вишня, черешня, виноград. Если используем ягоды с косточками, то косточки удаляем. У фруктов удаляем сердцевину и нарезаем произвольно.

Вскипятить воду и засыпать туда нарезанные фрукты и ягоды. Именно так, а не заливать ягоды холодной водой и ставить на огонь. Мы ведь хотим максимально сохранить витамины, а если мы будем заливать фрукты и ягоды холодной водой и ставить на огонь, то от витаминов у нас практически ничего не останется.

Варить фруктовый суп примерно 10-15 минут. Крахмал развести в холодной воде и влить в кастрюлю тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не образовалось комков. Рис сварить отдельно. На такое количество киселя половины стакана риса будет достаточно. В тарелку положить несколько ложек риса и залить киселем.

К фруктовому супу с рисом можно подать бисквит или печенье, а если вы подаете фруктовый суп в холодном виде, то можно положить взбитые сливки.

Фруктовый суп из сухофруктов

Супы с рисом

Для приготовления фруктового супа из сухофруктов будем использовать следующие ингредиенты:

  • Сухофрукты любые – 400-500 гр. (подойдут курага, инжир,изюм без косточек, яблоки, груши)
  • Сахар – 1-3 столовая ложка
  • Крахмал – 2-3 столовых ложки с горкой.
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Рис – 1/2 стакана

Как приготовить фруктовый суп из сухофруктов

  1. Сухофрукты можно взять любые, которые вам нравятся и в любом сочетании. Если для приготовления используется курага или инжир, то эти сухофрукты нужно нарезать.
  2. Все сухофрукты опустить в кипящую воду и варить примерно 30 мин., затем добавить крахмал, разведенный холодной водой.
  3. Рис отварить отдельно до готовности.
  4. Так же как и в предыдущем рецепте положить в тарелку рис и залить его киселем.

К фруктовому супу из сухофруктов тоже можно подать бисквит либо печенье, а если подается в холодном виде, то можно добавить взбитые сливки.

Надеюсь вам понравится фруктовый суп с рисом на киселе как из свежих ягод и фруктов, так и из сухофруктов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Супы с рисом

Куриный суп с рисом

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Куриный суп с рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Немного свободного времени, и вкусный обед вам обеспечен! Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом:

  • куриная грудка — 500 г
  • рис — 100-150 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Супы с рисом

Рецепт приготовления куриного супа с рисом:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Супы с рисом

Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон, помешивая и периодически снимая пену. Также в куриный бульон можно положить лавровый лист и черный перец горошком.

Супы с рисом

Пока варится бульон, лук очистить и помыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Супы с рисом

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

Супы с рисом

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук вместе с морковью.

Супы с рисом

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Супы с рисом

Добавить нарезанную картошку в куриный бульон.

Супы с рисом

Рис промыть в холодной воде и также положить в суп. Обязательно помешивать.

Супы с рисом

Зажарку из лука и моркови также добавить в суп.

Супы с рисом

Суп посолить, приправить по желанию и варить до готовности.

Супы с рисом

Куриный суп с рисом готов! При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

Супы с рисом

В продолжение темы об очищении организма и уникальной методики похудения, описанной в статье «Очищение организма. Это важно знать!«, сегодня я представляю подборку уникальных рецептов супов с рисом, которые предназначены для тех, кто мечтает похудеть, используя лозунг: «Ешь и худей!»

Супы с рисом

Суп-пюре из коричневого риса

Продукты: 1 л овощного бульона, 50 гр коричневого риса, 1 яичный желток, 1 морковь, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Рис перебрать и промыть, отварить в овощном бульоне. Отдельно отварить целую очищенную морковь. Готовый рис протереть через сито и выложить обратно в кастрюлю. Снова довести до кипения и снять с плиты. Петрушку измельчить. Вареную морковь нарезать кружочками или звездочками. Украсить суп в тарелках подготовленной морковью и зеленью петрушки.

Рисовый суп по-итальянски

Продукты: 1,5 литра овощного бульона, 4 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, пучок сельдерея, 1 морковь, 2 ч.л. томатной пасты, 150 гр консервированного зеленого горошка, 150 гр свежемороженной фасоли, 4 ст.л. риса, 2 лавровых листа, 2 крупных помидора, 3 ст.л. тертого сыра, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарубленный чеснок и лук обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный сельдерей и морковь. Все тушить под крышкой с добавлением небольшого количества бульона в течение 10 минут. Затем добавить оставшийся бульон, томатную пасту, соль и перец и поставить варить на слабом огне. Рис перебрать. Фасоль разморозить. Добавить в суп горошек, рис, фасоль, лавровый лист и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Помидоры ошпарить. Снять кожицу, порезать кубиками. В конце варки добавить подготовленные помидоры и тертый сыр. Варить еще 5 минут, тщательно помешивая, затем снять с огня и подавать горячим.

Рисовый суп со шпинатом и лимоном

Продукты: 200 гр риса, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 50 гр свежего шпината, 1 лимон, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рис тщательно промыть, перебрать и отварить отдельно. Лук измельчить. Третью часть лимона нарезать тонкими ломтиками для украшения. Из оставшейся части выжать сок. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленный лук. Шпинат промыть, перебрать и мелко нарубить. Положить шпинат в кастрюлю с горячей подсоленной водой, туда же добавить пассерованный лук и кипятить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп подготовленный рис, довести до кипения и выключить. Заправить лимонным соком.

Рисовый суп с паприкой

Продукты: 150 гр риса, 2 л овощного бульона, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель лука-порея, 2 ч.л. порошка паприки, молотый перец, пучок петрушки, соль.

Приготовление: Рис промыть и перебрать, положить в горячий бульон. Варить, накрыв крышкой, 5-7 минут. Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порубить. Пассеровать в горячем растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать узкими полосками, лук-порей — кольцами. Добавить все компоненты, включая поджарку, к рису и варить еще 10 минут до полной готовности. Суп приправить перцем и порошком паприки. Подавая суп на стол, посыпать его мелко нарубленной зеленью петрушки.

Супы с рисом

Рисовый суп со стручковой фасолью

Продукты: 250 гр замороженной зеленой фасоли в стручках, 3 ст.л. риса, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 3 стебля лука-порея, 2 большие картофелины, 1 большой цукини, 300-400 гр молодой капусты, 3 свежих помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, лавровый лист, молотый перец, соль.

Приготовление: Рис перебрать и промыть. Овощи помыть и почистить. Морковь и цукини нарезать кубиками, сельдерей и порей — кружками. Капусту мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками. Лук мелко нарубить. Все овощи выложить на сковороду с кипящим оливковым маслом и быстро обжарить. Огонь убавить. Поперчить, посолить. Добавить томатную пасту, немного воды и тушить под крышкой 15-20 минут. Фасоль разморозить, залить кипящей подсоленной водой. Довести до кипения и добавить рис и лавровый лист. Варить до готовности риса. Положить в кастрюлю тушеные овощи, довести суп до кипения и снять с плиты.

Суп из цветной капусты с рисом

Продукты: 300 гр цветной капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 2 ст.л. томатной пасты, 100 гр риса, 100 гр твердого сыра, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. грецких орехов, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Муку подрумянить на раскаленной сковороде до светло-коричневого цвета и развести несколькими ложками теплой кипяченой воды, не оставляя комочков. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь и пастернак почистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Лук, морковь, пастернак и цветную капусту поперчить, залить мучным соусом, смешать с томатной пастой и припустить на медленном огне, подливая при необходимости воду. Через 5 минут влить в кастрюлю еще полтора литра воды и довести до кипения. Посолить. Рис промыть и перебрать. Бросить в кастрюлю и варить на среднем огне до готовности, помешивая. Грецкие орехи и сыр измельчить и посыпать ими готовый суп в тарелках.

Суп рисовый с капустой

Продукты: 200 гр постной говядины, 100 гр свежей капусты, 100 гр риса, 1 морковь, 2 картофелины, 1 ст.л. зеленого горошка, 2 свежих помидора, лавровый лист, чеснок, зелень, перец, соль.

Приготовление: Говядину порезать кубиками и приготовить бульон. Капусту, морковь, картофель и лук порезать и потушить с лавровым листом. Отдельно отварить рис, откинуть на сито, дать воде стечь. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Приготовленные продукты залить бульоном, добавить горошек и варить на медленном огне 7-10 минут. Перед окончанием варки посолить, поперчить, добавить растертый чеснок. При подаче на стол украсить суп рубленой зеленью.

Надо помнить: Чтобы избавиться от чувства голода и не съедать за обедом лишнего, выпивайте за полчаса до еды стакан воды.

Куриный суп с рисом

Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такая нежная и в тоже время сытная еда понравится и детям, и взрослым!

Супы с рисом

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица свежая крылья (бройлер) — 7 штук (крупные)
  3. Рис «Краснодарский» половина стакана
  4. Картофель 3 штуки (средний)
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  7. Укроп (замороженный) 1 столовая ложка
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец горошком (или молотый) по вкусу
  10. Соль (крупная) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриного супа с рисом:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: варим куриный бульон.

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Шаг 4: варим куриный суп с рисом.

Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.

Советы к рецепту:

– Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

– Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

– Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *