Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
Приветствую!
Сегодня я расскажу, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем.
Простой рецепт вкусного супа из свежих шампиньонов, который вам обязательно понравится. Если обратите внимание, грибы я обжариваю на сливочном масле, а лук с морковью на растительном. В данном случае, нет какого либо конкретного решения, можно всё приготовить как на сливочном, так и на растительном. Мне больше нравится именно в таком сочетании.
Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):
Начнём приготовление супа.
Чистим картофель, разрезаем (чем меньше кубики, тем быстрее сварится), кладём вариться в кипящую воду.
Воды наливаем в кастрюлю приблизительно 1 литр.
Моем и нарезаем шампиньоны.
Форма нарезки по желанию, пластинками, дольками.
Ставим сковороду на плиту, кладём кусочек масла, хорошенько разогреваем, выкладываем шампиньоны, обжариваем до желаемого цвета и отправляем в кастрюлю.
Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в сковороду, в которое предварительно налили подсолнечное масло и ставим на плиту.
Сразу чистим морковь и натираем на средней тёрке.
Отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Моем и нарезаем зелень.
Когда сварится картофель (15-25 минут), кладём в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, солим (по желанию перчим), пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Картофельный суп с галушками
- Поделиться
- Нравится 0
Вода — 1,5 л | Картофель — 5 шт. | Бекон — около 50 г | Репчатый лук — 1 — 2 шт. | Морковь — 1 шт. | Лавровый лист — 2 шт. | Черный перец горошек — 3 — 4 шт. | Соль — по вкусу |
Мука — 10 столовых ложек (или больше) | Сливочное масло — 1 столовая ложка | Яйца куриные — 1 шт. | Молоко — 1/3 стакана | Соль — щепотка |
- 1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно
Тесто для клецек:
Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.
Пошаговый рецепт
Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3 – 4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.
50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).
1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.
Приготовить тесто для клецок (галушек).
1 /3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. (Можно в галушки добавить чуть — чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее).
Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).
Замесить эластичное тесто.
Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).
В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10 — 15 минут).
Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
12 Комментариев Скрыть комментарии
Почитала, сразу захотелось сделать супчик такой, очень похож на бабушкин рецепт. Только можно без бекона делать, а с зажаренным сальцом. В тесто главное не положить много яиц, тогда галушки получатся очень жёсткими.
Моя дочка обожает картошку во всех видах, а особенно в супе) Ее любимый суп – с картошкой и макарончиками, а вот теперь можно ее удивить и с клецками сделать)))Заодно и тесто поможет мне месить)
Это вкусная штука, и совсем легко делается.
Конечно дело вкуса но могу порекомендовать в тесто немного винного уксуса добавить оно станет совсем нежным .
Да, с винным уксусом получается намного лучше, Вы были правы, спасибо большое за совет.
Тоже хочу попробовать, но подскажите мои домашние не любят бекон, чем его заменить можно? Ну и конечно чтобы вкусно было при этом. Может колбаску или просто мясо?
Yelena, можно бекон заменить на копченую охотничью колбаску. С мясом тоже можно попробовать, но думаю будет немного пресновато.
Ну и не совсем обязательно туда бекон добавлять, набор для бульона достаточно,очень вкусный навар получается в сочетании с остальными ингридиентами!
спасибо ната за рецепты
Спасибо за интересный и простой рецепт!
Быстро готовить и очень вкусно .Всем понравилось , спасибо , Ната !
Ой спасибкии Nata!Я родителям приготовила)Очень вкусненько получилось))
Советую)))
Я в такой суп добавляю 5 – 6 тефтель , вместе с картофелем получается вкусный навар
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с фрикадельками
Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!
А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:
- мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вермишель (макароны, спагетти)
- растительное масло
- соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.
Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Суп из баранины и макарон заправочный: пошагово с фото
28 декабря 2014
Повара и психологи считают, что в прочной, настоящей, семье суп должен быть на столе регулярно. Практически – ежедневно. Отсутствие супа на столе – признак семейного неблагополучия! А где ж на целый год рецептов набраться?
Известно где, на нашем сайте! Вот прекрасный зимний вкусный томатный суп с рисом. Супчик без мяса, что актуально в зимний пост.
Супы-пюре – тоже роскошная версия супов на каждый день. Попробуйте грибной суп-пюре по-американски. А вот тут целых 6 вариантов супа горохового. А ведь это любимый супчик многих из нас.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
1. Помойте и поскоблите, если нужно, кости.
Снимите лишний жир. Залейте кости с мясом холодной водой и поставьте казан или кастрюлю на сильный огонь.
Минут через 10 вода закипит и подымется пена. Пену аккуратно снимите. В некоторых книгах по кулинарии советуют выпарить из пены воду и использовать белок (а пена – это свернувшийся белок) для зажарки. Но мои кошки и собаки вполне одобрительно относятся к грязному цвету белка, а остальные едоки – нет.
2. Убавьте огонь, накройте бульон крышкой и варите примерно 2 часа. Почему примерно? Потому что надо пробовать мясо. Кому-то нужно очень мягкое, а кто-то не любит переваренное. Посолите бульон по вкусу за 20 мин. до окончания варки. Лучше не досолить, проверите еще раз в конце. Если кости для бульона рубили топором, то процеживать бульон – обязательно. Вывариваются мелкие косточки. Очень неприятно и даже опасно, если они попадутся на зубок.
3. Обратили внимание, что на фото ингредиентов картофель крупный, а очищенный – мелкий? Чисто из хвастовства. Картошка со своего огорода. Красавица. Но как нормальный рачительный (и скуповатый) крестьянин, я сначала использую мелкую и резаную картошку. Она хранится похуже, но по вкусу мелочь еще даже и лучше. Так я о чем? Ах, да! Овощи очистите и порежьте.
4. Картошку нарежьте ломтиками и опустите в бульон. Варим 10 мин.
5. Лук – кубиками, морковь натрите на крупной терке. Жир с мяса тоже нарежьте кубиками.
И не складывайте, как я на морковку. Пришлось отряхивать прилипшие кусочки.
6. Жир перетопите на шкварки. Потому и морковь стряхивала – сгорит. Шкварки – ммм! – присолите, да съешьте.
Хотя, наверное, это на любителя. Жира оказалось маловато, добавила кусочек сливочного масла.
7. Засыпьте лук и морковку, можно одновременно. Немного, до мягкости, пожарьте их, помешивая. Это 2-3 мин. – добавьте муку, хорошенько размешайте. Разведите заправку бульоном. Еще размешайте, чтобы не было комочков.
8. Засыпьте в кипящую воду макароны. Здесь тоже смотрите – любите картошку потверже – засыпайте макароны сразу же, как закипит бульон с картошкой. Но опять надо пробовать. Вон девочки пишут, что картошка варится долго, как деревянная. Наша разваривается быстро. И очень вкусная разваренная. Можно даже специально размять несколько кусочков.
9. Макароны опять же варим, кто как любит. Потверже – минут 5-7.
10. Суп проверьте на соль, добавьте специи, если готовите не для детей. Да, вообще-то, с трех лет и детям можно понемногу добавлять. Зелень кладите или в тарелку, или в суп, чтобы чуть прокипела. Безопаснее.
11. Серый, белый или любой любимый хлеб поджарьте в тостере и подавайте к супу.
Рассольник с рисом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассольник с рисом — еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом — отличный выбор для первого блюда.
Описание приготовления:
Полагаю, ни для кого не секрет, что существует много различных рецептов, как приготовить рассольник. Одни готовят её с перловкой, другие с рисом, но ключевым ингредиентом этого супа, конечно же, навсегда останутся соленые огурцы. Классический рецепт рассольника с рисом очень выручит вас с маленьким ребёнком. Как известно, детишки не очень любят блюда с перловкой, а рис прекрасно заменяет этот ингредиент. Вот вам и решение!
Итак, рецепт рассольника с рисом в домашних условиях читайте дальше.
Острый суп с фрикадельками
Не знаю, как там у вас, а у нас тут конкретно холодно и метет уже не первый день. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично — мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом 🙂
Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Для супа лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.
Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.
Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.
Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.
Шурпа из говядины
Ингредиенты
Говядина мякоть — 1 кг
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
- 289 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шурпа — это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.
Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.
К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.
Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.
Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом — необычно вкусное и ароматное блюдо.
Суп с фрикадельками рецепт с пошаговыми фото
Суп с фрикадельками – популярное и вкусное первое блюдо, которое нравится всем. Особенно данное блюдо по вкусу детям, которым интересно вылавливать мясные шарики.
Сегодня в своем мастер-классе я представляю необычный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, в него мы добавим манку и молоко. Получится нежный оригинальный вкус, который, уверена, придется по вкусу многим. Фото 1
Итак, нам потребуются данные ингредиенты:
- 200 г перекрученного мяса (говядина или свинина, на ваш вкус);
- 2 литра фильтрованной воды;
- 50 г манной крупы;
- 100 мл коровьего молока;
- одна картошка (большая);
- одна морковка среднего размера;
- одна белая луковица;
- пучок зелени;
- соль столовая по вкусу;
- 10 мл растительного масла;
- молотый перец по вкусу. Фото 2
Как видите, набор продуктов довольно стандартный, не потребует больших материальных затрат.
Суп с фрикадельками рецепт с фото:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску кладем фарш, добавляем к нему соль столовую, черный перец и манную крупу.
Смешиваем все до однородного состояния. Должна получиться плотная масса. Лепим фрикадельки и кидаем их в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачиваем руки в холодной воде.
Пока бульон варится, подготовим овощи: чистим от кожуры, моем морковку и картошку.
Картофель нарезаем крупными брусочками, по форме они должны получиться, как на фотографии.
Кидаем картофельную нарезку в кастрюлю с мясными шариками. Варим все в течение пятнадцати минут. Можно приготовить суп на курином бульоне.
Пока бульон варится, сделаем зажарку. Нарежем морковку очень крупной соломкой.
В сковороду наливаем немного рафинированного масла, разогреваем и обжариваем в нем морковные брусочки, которые далее кидаем в суп и варим десять минут.
В конце добавляем мелко порезанный лук и шинкованную зелень, специи (соль и перец черный) и коровье молоко. Перемешиваем все до однородного состояния. Провариваем пять минут.
Даем первому блюду немного настояться и слегка остыть, после чего разливаем его по глубоким тарелочкам.
Суп с нежными и воздушными фрикадельками готов! Как видите, весь процесс приготовления не отличается особой трудоемкостью, готовка заняла у нас около сорока минут. Молоко супу с фрикадельками рецепт из фарша придает особый аромат, который вам обязательно понравится. Приятного аппетита всей семье!