Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов с картофелем

Приветствую!
Сегодня я расскажу, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем.
Простой рецепт вкусного супа из свежих шампиньонов, который вам обязательно понравится. Если обратите внимание, грибы я обжариваю на сливочном масле, а лук с морковью на растительном. В данном случае, нет какого либо конкретного решения, можно всё приготовить как на сливочном, так и на растительном. Мне больше нравится именно в таком сочетании.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 5-6 шампиньонов (приблизительно 150-200 грамм)
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное и растительное масло
  • петрушка
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление супа.
    Чистим картофель, разрезаем (чем меньше кубики, тем быстрее сварится), кладём вариться в кипящую воду.
    Воды наливаем в кастрюлю приблизительно 1 литр.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Моем и нарезаем шампиньоны.
    Форма нарезки по желанию, пластинками, дольками.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Ставим сковороду на плиту, кладём кусочек масла, хорошенько разогреваем, выкладываем шампиньоны, обжариваем до желаемого цвета и отправляем в кастрюлю.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем в сковороду, в которое предварительно налили подсолнечное масло и ставим на плиту.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Сразу чистим морковь и натираем на средней тёрке.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Моем и нарезаем зелень.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Когда сварится картофель (15-25 минут), кладём в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, солим (по желанию перчим), пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5.
    Суп готов.
    Подаём горячим со сметаной.

    Картофельный суп с галушками

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Вода — 1,5 л
    Картофель — 5 шт.
    Бекон — около 50 г
    Репчатый лук — 1 — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Черный перец горошек — 3 — 4 шт.
    Соль — по вкусу
    Мука — 10 столовых ложек (или больше)
    Сливочное масло — 1 столовая ложка
    Яйца куриные — 1 шт.
    Молоко — 1/3 стакана
    Соль — щепотка
      1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

    Тесто для клецек:

    Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

    Пошаговый рецепт

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3 – 4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить тесто для клецок (галушек).
    1 /3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. (Можно в галушки добавить чуть — чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее).

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Замесить эластичное тесто.

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10 — 15 минут).

    • Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Ещё интересные рецепты:

    12 Комментариев Скрыть комментарии

    Почитала, сразу захотелось сделать супчик такой, очень похож на бабушкин рецепт. Только можно без бекона делать, а с зажаренным сальцом. В тесто главное не положить много яиц, тогда галушки получатся очень жёсткими.

    Моя дочка обожает картошку во всех видах, а особенно в супе) Ее любимый суп – с картошкой и макарончиками, а вот теперь можно ее удивить и с клецками сделать)))Заодно и тесто поможет мне месить)

    Это вкусная штука, и совсем легко делается.
    Конечно дело вкуса но могу порекомендовать в тесто немного винного уксуса добавить оно станет совсем нежным .

    Да, с винным уксусом получается намного лучше, Вы были правы, спасибо большое за совет.

    Тоже хочу попробовать, но подскажите мои домашние не любят бекон, чем его заменить можно? Ну и конечно чтобы вкусно было при этом. Может колбаску или просто мясо?

    Yelena, можно бекон заменить на копченую охотничью колбаску. С мясом тоже можно попробовать, но думаю будет немного пресновато.

    Ну и не совсем обязательно туда бекон добавлять, набор для бульона достаточно,очень вкусный навар получается в сочетании с остальными ингридиентами!

    спасибо ната за рецепты

    Спасибо за интересный и простой рецепт!

    Быстро готовить и очень вкусно .Всем понравилось , спасибо , Ната !

    Ой спасибкии Nata!Я родителям приготовила)Очень вкусненько получилось))
    Советую)))

    Я в такой суп добавляю 5 – 6 тефтель , вместе с картофелем получается вкусный навар

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Суп с фрикадельками

    Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!

    А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.

    Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:

    • мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
    • картофель — 3-4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • вермишель (макароны, спагетти)
    • растительное масло
    • соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

    Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

    Суп из баранины и макарон заправочный: пошагово с фото

    28 декабря 2014

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фотоПовара и психологи считают, что в прочной, настоящей, семье суп должен быть на столе регулярно. Практически – ежедневно. Отсутствие супа на столе – признак семейного неблагополучия! А где ж на целый год рецептов набраться?
    Известно где, на нашем сайте! Вот прекрасный зимний вкусный томатный суп с рисом. Супчик без мяса, что актуально в зимний пост.
    Супы-пюре – тоже роскошная версия супов на каждый день. Попробуйте грибной суп-пюре по-американски. А вот тут целых 6 вариантов супа горохового. А ведь это любимый супчик многих из нас.

    Количество порций: 10
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 495 ккал

    1. Помойте и поскоблите, если нужно, кости.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Снимите лишний жир. Залейте кости с мясом холодной водой и поставьте казан или кастрюлю на сильный огонь.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Минут через 10 вода закипит и подымется пена. Пену аккуратно снимите. В некоторых книгах по кулинарии советуют выпарить из пены воду и использовать белок (а пена – это свернувшийся белок) для зажарки. Но мои кошки и собаки вполне одобрительно относятся к грязному цвету белка, а остальные едоки – нет.
    2. Убавьте огонь, накройте бульон крышкой и варите примерно 2 часа. Почему примерно? Потому что надо пробовать мясо. Кому-то нужно очень мягкое, а кто-то не любит переваренное. Посолите бульон по вкусу за 20 мин. до окончания варки. Лучше не досолить, проверите еще раз в конце. Если кости для бульона рубили топором, то процеживать бульон – обязательно. Вывариваются мелкие косточки. Очень неприятно и даже опасно, если они попадутся на зубок.
    3. Обратили внимание, что на фото ингредиентов картофель крупный, а очищенный – мелкий? Чисто из хвастовства. Картошка со своего огорода. Красавица. Но как нормальный рачительный (и скуповатый) крестьянин, я сначала использую мелкую и резаную картошку. Она хранится похуже, но по вкусу мелочь еще даже и лучше. Так я о чем? Ах, да! Овощи очистите и порежьте.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото4. Картошку нарежьте ломтиками и опустите в бульон. Варим 10 мин.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото5. Лук – кубиками, морковь натрите на крупной терке. Жир с мяса тоже нарежьте кубиками.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    И не складывайте, как я на морковку. Пришлось отряхивать прилипшие кусочки.
    6. Жир перетопите на шкварки. Потому и морковь стряхивала – сгорит. Шкварки – ммм! – присолите, да съешьте.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Хотя, наверное, это на любителя. Жира оказалось маловато, добавила кусочек сливочного масла.
    7. Засыпьте лук и морковку, можно одновременно. Немного, до мягкости, пожарьте их, помешивая. Это 2-3 мин. – добавьте муку, хорошенько размешайте. Разведите заправку бульоном. Еще размешайте, чтобы не было комочков.
    8. Засыпьте в кипящую воду макароны. Здесь тоже смотрите – любите картошку потверже – засыпайте макароны сразу же, как закипит бульон с картошкой. Но опять надо пробовать. Вон девочки пишут, что картошка варится долго, как деревянная. Наша разваривается быстро. И очень вкусная разваренная. Можно даже специально размять несколько кусочков.
    9. Макароны опять же варим, кто как любит. Потверже – минут 5-7.
    10. Суп проверьте на соль, добавьте специи, если готовите не для детей. Да, вообще-то, с трех лет и детям можно понемногу добавлять. Зелень кладите или в тарелку, или в суп, чтобы чуть прокипела. Безопаснее.
    11. Серый, белый или любой любимый хлеб поджарьте в тостере и подавайте к супу.

    Рассольник с рисом

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Рассольник с рисом — еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом — отличный выбор для первого блюда.

    Описание приготовления:

    Полагаю, ни для кого не секрет, что существует много различных рецептов, как приготовить рассольник. Одни готовят её с перловкой, другие с рисом, но ключевым ингредиентом этого супа, конечно же, навсегда останутся соленые огурцы. Классический рецепт рассольника с рисом очень выручит вас с маленьким ребёнком. Как известно, детишки не очень любят блюда с перловкой, а рис прекрасно заменяет этот ингредиент. Вот вам и решение!

    Итак, рецепт рассольника с рисом в домашних условиях читайте дальше.

    Острый суп с фрикадельками

    Не знаю, как там у вас, а у нас тут конкретно холодно и метет уже не первый день. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично — мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом 🙂

    Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Для фрикаделек

    Для супа

    Рецепт приготовления:

    Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.

    В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Для супа лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.

    Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.

    В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.

    Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.

    Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.

    Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.

    Шурпа из говядины

    Ингредиенты

    Говядина мякоть — 1 кг

    Картофель — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 3 ст. л.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец душистый горошком — 3 шт.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст. л.

    • 289 кКал
    • 1 ч. 40 мин.
    • 1 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Шурпа — это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.

    Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом — необычно вкусное и ароматное блюдо.

    Суп с фрикадельками рецепт с пошаговыми фото

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками – популярное и вкусное первое блюдо, которое нравится всем. Особенно данное блюдо по вкусу детям, которым интересно вылавливать мясные шарики.

    Сегодня в своем мастер-классе я представляю необычный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, в него мы добавим манку и молоко. Получится нежный оригинальный вкус, который, уверена, придется по вкусу многим. Фото 1

    Итак, нам потребуются данные ингредиенты:

    • 200 г перекрученного мяса (говядина или свинина, на ваш вкус);
    • 2 литра фильтрованной воды;
    • 50 г манной крупы;
    • 100 мл коровьего молока;
    • одна картошка (большая);
    • одна морковка среднего размера;
    • одна белая луковица;
    • пучок зелени;
    • соль столовая по вкусу;
    • 10 мл растительного масла;
    • молотый перец по вкусу. Фото 2

    Как видите, набор продуктов довольно стандартный, не потребует больших материальных затрат.

    Суп с фрикадельками рецепт с фото:

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    В миску кладем фарш, добавляем к нему соль столовую, черный перец и манную крупу.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем все до однородного состояния. Должна получиться плотная масса. Лепим фрикадельки и кидаем их в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачиваем руки в холодной воде.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Пока бульон варится, подготовим овощи: чистим от кожуры, моем морковку и картошку.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Картофель нарезаем крупными брусочками, по форме они должны получиться, как на фотографии.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Кидаем картофельную нарезку в кастрюлю с мясными шариками. Варим все в течение пятнадцати минут. Можно приготовить суп на курином бульоне.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Пока бульон варится, сделаем зажарку. Нарежем морковку очень крупной соломкой.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду наливаем немного рафинированного масла, разогреваем и обжариваем в нем морковные брусочки, которые далее кидаем в суп и варим десять минут.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    В конце добавляем мелко порезанный лук и шинкованную зелень, специи (соль и перец черный) и коровье молоко. Перемешиваем все до однородного состояния. Провариваем пять минут.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Даем первому блюду немного настояться и слегка остыть, после чего разливаем его по глубоким тарелочкам.

    Суп с осьминожками, пошаговый рецепт с фото

    Суп с нежными и воздушными фрикадельками готов! Как видите, весь процесс приготовления не отличается особой трудоемкостью, готовка заняла у нас около сорока минут. Молоко супу с фрикадельками рецепт из фарша придает особый аромат, который вам обязательно понравится. Приятного аппетита всей семье!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *