Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Все о Японской кухне. Часть II. (Сукияки и Сябу-сябу)

Сукияки и Сябу-Сябу представляют два разных направления в японской кухне, но как Сукиями так и Сябу-Сябу предполагают приготовление тонких ломтиков мяса, которые готовятся непосредственно за вашим столом. Данные направления японской кухни популярны как часть традиционной японской трапезы, так и европейской или любой другой. Сукияки и сябу-сябу известны в первую очередь блюдами, основной которых является знаменитая японская говядина. Несмотря на то, что оба направления предполагают приготовление тончайших ломтиков говядины, готовится мясо двумя совершенно разными методами и каждое из этих направлений, как правило, представлено отдельным рестораном где подают только сукияки, либо только сябу-сябу. Отличительная черта вкуса сукияки это его насыщенность в блюдах за счет приправы соевым соусом и сахаром, в то время как для сябу-сябу используется более жирное (мраморное) мясо с минимумом приправ. Оба вида блюд это нечто уникальное, чисто японское, то, что обязательно вам понравится и что отличается от привычных стейков или скажем тушеного мяса.

Происхождение сукияки и сябу-сябу

Коровы веками были орудием труда и их очень редко если. В связи с увеличением интенсивности контактов японских дипломатов с дипломатами из внешнего мира различного рода ресторации начали предлагать гостям говядину. Так родилось направление сукияки. Сябу-сябу появилось только в начале-середине 20го века. Считается, что происходит сябу-сябу от китайской сычуанской кулинарной традиции приготовления говядины в котелке.

Мясо используемое для Сукияки и Сябу-Сябу

Сукияки и сябу-сябу готовится таким образом, чтобы подчеркнуть натуральный вкус мяса. Мясо, содержащее тонкие прожилки жира, получается мягким и очень вкусным, что делает его идеальным для сукияки и сябу-сябу. Также иногда используется более качественная говядина, которая идет от коров, которых отпаивают пивом и которым делают массаж для создания нужной степени мраморности мяса. Такое мясо считается очень дорогим и «крутым» как в Японии, так и за ее пределами. Такое мясо называется Кобе – по названию породы коровок. Рестораны высокого уровня, которые специализируются на сукияки или сябу- сябу как правило очень дорогие в связи с тем, что используемое для приготовления блюд мясо очень дорогое.

Сукияки и сябу-сябу готовятся в горячих сковородах/котелках, в которых гости готовят себе мясо. Несколько людей могут использовать одновременно один котелок. Используя палочки, накладывают себе в тарелку еду из котелка. Затем для непосредственного употребления в качестве приборов используются более меленькие палочки. Приправы также могут быть использованы, однако только на личной тарелке и, как правило, не кладутся в общий котелок.

Железная толстая сковорода используется для приготовления сукияки.

Ингредиенты, используемые кроме говядины: зеленый лук, тофу, лапша ширатаке и грибы шиитаке. Лапша ширатаке тонкая и низкокалорийная. В качестве приправы могут добавляться соевый соус, сахар и морские водоросли, но приправы и их количество зависит от региона и от ресторана, в который вы пришли. Обычно говядина это основной ингредиент, однако рыба и удон (толстая лапша) также могут использоваться.

При помощи пары больших палочек ингредиенты, обжаренные в сковороде, перекладывайте к себе на тарелку. Разбейте сырое яйцо в небольшую пиалу, обмакните мясо в яйцо перед употреблением. Можно к яйцу добавить соевого соуса.

Сябу сябу готовится в специальном котелке, который очень быстро нагревается. Бульон готовится в котелке и затем в нем готовится мясо до того момента пока не поменяется цвет.

Обмакивайте мясо в соус перед употреблением. Ассортимент соусов, которые используются для сябу-сябу будет зависеть от ресторана, в который вы пришли, однако всегда вы сможете найти кисло-сладкий соус «понзу» и кунжутный соус. Содержание жира в мясе делает его очень нежным.

Помимо говядины в качестве ингредиентов могут быть использованы крабовое мясо или свинина.

Как есть сябу-сябу

Сябу-сябу готовится в специальном котелке, который очень быстро разогревается. Мясо в котелок отправляется при помощи больших палочек. Когда цвет мяса становится слегка розоватым, вынимайте его из котелка и кладите себе на тарелку. Для употребления используйте маленькие палочки. На свою тарелку можно добавить соус сябу-сябу и макать в него мясо. После того как бульон, в котором вы готовите мясо, пропитается мясными соками в котелок можно начинать добавлять овощи и другие ингредиенты. После того как бульон в котелке пропитается вкусом мяса, овощей и прочих ингредиентов японцы любят добавлять в котелок лапшу или рис.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт лазаньи из макарон

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для лазаньи из макарон :

макароны — 375 граммов
мясо — 450 граммов
корейская морковь — 300 граммов
свежие помидоры или в собственном соку — 400 граммов
молоко — 100 миллилитров
твёрдый сыр — 100 граммов
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
лук – 1 штука
чеснок — 2 зубчика
майоран
соль
чёрный молотый перец
подсолнечное масло для жарки

Почистите лук и чеснок, помойте и измельчите их.

Потом вымойте мясо, нарежьте его небольшими брусочками, добавьте соль и перец.

Натрите на крупной тёрке сыр .

Спассеруйте лук на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, чтобы он стал золотистым.

Потом положите в сковороду мясо с корейской морковью, помидорами, чесноком и майораном.

Всё хорошо перемешайте и тушите на протяжении 40 минут, пока содержимое сковороды не приготовится.

Отварите макароны, посолите их и откиньте на дуршлаг.

Потом выложите макароны в кастрюлю, влейте к ним молоко и добавьте часть натёртого сыра. Варите в течении 3-5 минут.

Затем смажьте форму подсолнечным маслом и выложите в неё содержимое сковороды, макароны и посыпьте сыром.

Выпекайте лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка, около 20 минут.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт лазаньи из макарон», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт лазаньи из макарон» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Не пропустите также Рецепт приготовления свинины в духовке — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку, облитую подсолнечн

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует детские блюда на день рождения фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Загляните также и сюда капуста корейская — почитайте — интересно!

Способ приготовления соления Капуста корейская : Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банки, заливаете горячим маринадом. П

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также праздничный стол на день рождения рецепты фото — Вам это обязательно понравится

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также рецепт картофельной запеканки с фаршем — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Картофельная запеканка с фаршем : Картофель и лук очищаете. Сыр трете на крупной терке. Лук нарезаете достаточно мелко, а картофель кружочками, око

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Обязательно посмотрите салат шуба рецепт фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Селедка под шубой : Свеклу отвариваете до готовности. Картошку и морковку провариваете до готовности. Затем овощи остужаете, очищаете.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Стоит обратить внимание корейские салаты с фото — достаточно познавательно

вешенки по корейски Способ приготовления соления Грибы по-корейски : Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также запеканки — информация очень полезная

Ингредиенты для запеканки из капусты с фаршем : капуста — 700 грамм мясной фарш — 500 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки сметана — 500 миллилитров твёр

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует удон рецепт — информация очень полезная

Ингредиенты для супа «Удон» : свинина – 300 грамм лапша \»Удон\» — 1 упаковка лук – 1 штука морковь- 2 штуки соевый соус – 1 чайная ложка имбирь — 1

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Крайне интересная новость про рецепт запеканки из картофеля с мясом — достаточно познавательно

Ингредиенты для запеканки из картофеля с мясом : картофель — 600 грамм говяжий фарш — 500 грамм репчатый лук — 3 штуки сливочное масло — 100 грамм помидоры — 1 штука жел

Грибные супы

Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из вешенок

Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли .

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватост.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа — .

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Щи с грибами

Рецепт щей со свежей капустой и лесными грибами для тех, кто любит ароматные супы без мяса. Конечно, вам никто не запретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Но и на воде щи получаются вкусными, особенно если вы варите их с белыми или по.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Щи с лисичками

Предлагаем приготовить щи с лисичками по этому рецепту. Основа супа — куриный бульон, который можно сварить заранее, а уже непосредственно перед обедом поставить кастрюлю с куриным бульоном на плиту и добавить остальные ингредиенты щей. Конечно, вмес.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп-пюре из строчков

Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-п.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп из строчков с беконом

Если вы не знаете, как приготовить суп из строчков, значит этот рецепт для вас. Прежде всего, строчки перед приготовлением советуют замачивать в холодной воде на несколько часов, и только после этого отваривать. Бульон же вообще используют редко. Мы .

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с курицей

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных .

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп из груздей (груздянка)

Один из вариантов грибного супа — груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится! .

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов — изысканное первое блюдо гурманов. Благородные грибы придадут бульону насыщенный вкус и неповторимый аромат. Рецепт грибного супа совсем несложный, и в этом вы можете убедиться сами. .

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

Рецептов супов из лисичек много. Сегодня предлагаю сварить грибной суп с добавление подкопченного бекона и цветной капусты. Причем сковорода для обжарки лука и бекона не понадобится. Суп из лисичек от начала до конца готовится в одной кастрюле. .

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Борщ с шампиньонами

Борщ с шампиньонами варю на мясном бульоне. Хотя при желании можно сделать суп без мяса, и все равно получится вкусно. Для борща берется богатый набор овощей — картофель, сельдерей, сладкий перец, капусты, свекла — поэтому с добавлением грибов вкус с.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Соус терияки: существующие рецепты и полезные советы по приготовлению

Японская кухня сегодня стала весьма популярной среди европейцев. Многие предпочитают привычному плову суши и роллы, а вместо грибных супов и борщей супы мисо или удон-лапшу. Так и винный маринад или сметанный соус стали заменять национальным японским блюдом – Терияки. Это изысканный нежный соус, который делает любую еду мягкой, сочной и по-праздничному глянцевой. Собственно, от этого эффекта мы получаем этимологию названия: «тери» означает «блеск от сахара», а «яки» – «жарить». Кто-то использует Терияки отдельно в виде сладкого соуса, а кто-то с его помощью маринует курицу, говядину или рыбу, которые в результате выглядят словно лакированные.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Этот соус отлично подойдёт для домашнего приготовления, ведь рецепт до смешного простой. Его можно наготовить наперёд и хранить в холодильнике. Этот густоватый сироп по цвету немного темнее и ярче соевого соуса становится ещё гуще от хранения в холодильнике, что следует учитывать. Считается, что в древности японцы для приготовления этого соуса использовали кости дичи. Они обугливали их над костром или в печи и добавляли к основному рецепту. Сегодня основной рецепт включает в себя соевый соус, рисовое вино – мирин – и сахар. А далее всё зависит от предназначения и желания экспериментировать у повара: можно добавлять сакэ, мёд, различные джемы и много другое. Главное – это эффект, которого можно добиться при помощи соуса: размягчение любого блюда.

Состав и дополнительные ингредиенты

Конечно, в случае с восточной кухней всегда можно найти уже готовое блюдо. Однако соус Терияки не требует долгого поиска продуктов. Если вы планируете использовать соус для маринования мяса или как подливу для жареной рыбы, вам понадобится чуть больше ингредиентов. Маринад лишь покрывает поверхность мяса и делает её блестящей, тогда как подлива полностью насыщает своим мириновым ароматом блюдо. Классический рецепт предполагает соединение таких компонентов, как рисовое вино, соевый соус и сахар в одинаковых пропорциях. Для густоты под конец добавляется разбавленный в воде крахмал. Также вы можете встретить рецепты с большим количеством пряностей: кунжутом, имбирем, толченым чесноком и красным перцем. Некоторые опытные кулинары советуют использовать не простой, а коричневый сахар. Что касается пропорций, то ориентируйтесь на такой объём для одной порции:

  • 2 ч. л. сухого имбиря;
  • 100 мл или 1 ст. л. мирина (также подойдёт для рецепта и винный уксус);
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 ч. л. крахмала;
  • воды приблизительно ¼ стакана.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Два типа традиционного рецепта

По видео в начале статьи вы уже наверняка поняли, насколько просто готовить соус Терияки. Он обладает удивительными свойствами делать блюда мягкими и приятно острыми, а оригинальный вкус мирина придаёт соусу изысканности. Существует два классических способа приготовления. Один совсем простой и будет иметь сладковатый привкус. Другой придаёт мясным рецептам остроты за счёт имбиря и чеснока. Итак, рассмотрим поэтапное приготовление каждого из них:

Пошаговый фото-рецепт сладкого Терияки:

  • смешайте соевый соус с коричневым сахаром и подогрейте до растворения сахара;
  • далее добавьте сушёный имбирь и хорошо размешайте венчиком;
  • аккуратно влейте мирин и поставьте смесь вариться на медленный огонь на 20 минут, постоянно помешивая;
  • разбавьте крахмал в воде и влейте к смеси, тщательно перемешайте и через пару минут выключите огонь;
  • дайте блюду немного остыть, загустеть и всё – соус Терияки готов.

Поэтапный рецепт острого Терияки с фото:

  • приготовьте 150 мл соевого соуса,100 мл рисового вина (мирина), по 1 ч. л. сушеных имбиря и чеснока, 8 кубиков сахара, 3 ч. л. крахмала, 1 ст. л. мёда и четверть стакана воды;
  • высыпьте все ингредиенты, кроме крахмала и воды в ёмкость, в которой они будут кипятиться некоторое время до растворения сахара;
  • затем разбавьте водой 3 чайных ложки крахмала и добавьте в соусную смесь до закипания;
  • после закипания, продолжайте варение ещё 5 минут, после чего выключайте огонь и остывшим смазывайте мясо.

Также существует ещё множество различных вариаций привычного Терияки от разных шеф-поваров. Так, если вы хотите поэкспериментировать, начните с несложного рецепта с апельсинами. Кроме основных ингредиентов, просто купите также кунжутное масло (вам понадобится 2 ч. л.), парочку апельсинов, зелёный лучок (нашинковать до заполнения половины стакана) и кунжут (хватит 2 ч. л.). А способ приготовления отличается лишь добавлением дополнительных ингредиентов и отдельной обжарки кунжутных зёрен.

Примеры блюд Терияки

Если вы в интернете будете искать, как готовится соус Терияки, вы, несомненно, наткнётесь на огромное количество блюд, для приготовления которых повара используют именно его. Некоторые сайты насчитывают боле 68 различных рецептов. Давайте рассмотрим самые распространённые:

Креветки с ананасом в соусе Терияки

В японской кухне креветки никогда не являлись деликатесом, а по праву считаются такой же повседневной пищей, как у нас блины. Однако, если гости увидят на вашем столе крупные и мясистые креветки в нежном Терияке, будьте уверены – вы покорите их сердца. Блюдо состоит из 500 грамм очищенных креветок, четверть стакана купленного или заранее приготовленного Терияки и столько же ананасового пюре, ананасового сока, спелого апельсина и 1 ложки растительного и кунжутного масла и зеленого лучка. А готовиться креветки Терияки очень просто:

смешайте креветки с соусом и ананасовым соком и поставьте их мариноваться на 30 минут в холодильник;
разогрейте растительное масло и обжарьте в нём креветки до испарения маринада наполовину;
смешайте креветки с ананасовым пюре и кусочками ананаса, а затем смешайте с кунжутным маслом;
посыпьте блюдо нашинкованным луком и подавайте к столу.

Курица с саке в Терияки

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Проще этого блюда, казалось бы, не найти, ведь на всё приготовление целиком уйдёт всего 20 минут. Всё, что вам понадобится, это четыре сочных окорочка (можно использовать и филе) и растительное масло для выпекания. А для соуса используются стандартные компоненты: саке, мирин, соевый соус и сахар. О пропорциях мы уже с вами говорили выше. Что нам необходимо сделать, чтобы получить блестящую курочку Терияки:

  • в нескольких местах проколоть мясо для качественной обжарки;
  • разогреть масло на сковороде, положить в него куриные ножки кожицей вниз и обжаривать, пока они не подрумянятся;
  • затем необходимо слить масло, полить соусом Терияки и продолжить обжаривание на медленном огне до загустевания.

Для сохранения хрустящей корочки, подержите соус на медленном огне, после чего полейте им прожаренную курицу. К тому же мясо будет выглядеть, как полированное.

Подводя итог, можно подметить: достаточно простой соус готовиться достаточно просто, несмотря на то, что результат получается отменный. При помощи этого соуса любое привычное мясное блюдо можно сделать сочным, нежным и блестящим по-праздничному. А, если соблюдать традиции и класть на дно блюда листы салата, то, будь то ролы или говядина, так или иначе, будут смотреться эффектно.

Жареный рис с яйцом и кукурузой

29 февраля 2016

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фотоДиетологи поругивают белый рис, а мы его знай себе едим. И то сказать – низкокалорийный и недорогой. Правда, полезных веществ в белом рисе поменьше, чем в буром. Зато он хорошо хранится. Ведь в нем нет жира. А в буром есть. А потому сухой невареный бурый рис нужно хранить в холодильнике.
А вот белый невареный прекрасно хранится на полке. Да и вареный можно хранить в холодильнике неделю. А в морозилке так и полгода.
Иногда обычный рис на гарнир надоедает. Особенно если его подают с блюдами без соуса, такими как мясо гриль или овощи на пару. Все это будет пресным, пока вы не измените вкус гарнира. Правда, тут тоже важно не переборщить и не сделать гарнир основным блюдом, вроде риса, тушеного с мясом и овощами. Пусть это будет обычный рис, но с травами или с яйцом. Это вкусно само по себе, но не затмевает основного блюда.
Жареный рис с яйцом и кукурузой, с зеленым горошком и с зеленым же луком часто подают в китайских ресторанах. Это основной рецепт жареного риса, у которого есть масса вариаций. Кроме того, это быстрая и простая альтернатива обычному скучному рису.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. В воке разогрейте растительное масло и поджарьте на нем давленый чеснок до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавьте рис и кукурузу и поджарьте 3 минуты. Добавьте горох и еще 2 минуты поджарьте. Все на сильном огне.
3. Разгребите рис по сторонам. Слегка взбейте яйца, соедините их с кунжутным маслом, вылейте смесь в рис и быстро перемешайте.
4. Добавьте зеленого лука и соевого соуса. Еще 2 минуты поджарьте, приправьте солью и перцем и подавайте.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Ранее сваренный рис также добавляют в тефтели в сметанном соусе. Только это уже не гарнир, а самостоятельное блюдо.

Рецепт Удон с курицей с фото

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 25мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

В отличие от поваров классической европейской кухни древние японские кулинары недолго ломали голову над названиями придуманных ими блюд. Как правило, они обозначали основные этапы процесса приготовления. Так, известное азиатское яство с таинственным японским названием «Яки удон» переводится, как жарить (яки) и лапша (удон). Однако современные мастера кулинарного искусства заметно расширили старинную рецептуру, добавив к толстой лапше разнообразные овощи, мясо и морепродукты. Данный вариант удона предусматривает использование курицы с непременными восточными специями.

Ингредиенты

  • лапша «Удон» (100 г);
  • филе курицы (110 г);
  • капуста (2 листика);
  • сухая петрушка и черный перец;
  • лук и морковь (по 1 корнеплоду);
  • грибы шиитаке (90 г);
  • крахмал (15 г);
  • соевый соус (55 мл);
  • рыбный бульон в гранулах «Даши» (7 г);
  • вода (110 мл);
  • сахар (20 г).

Приготовление

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Промываем очищенное от пленок и ненужного жира куриное филе, после чего режем его продолговатыми кусочками.Затем насыпаем в подходящую тарелку крахмал, слегка обмакиваем в нем мясо и выкладываем в раскаленную сковороду, куда мы предварительно ввели совсем немного масла.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Когда курица обжарится с обеих сторон и побелеет, добавляем к ней тонко нарезанную морковь (соломкой) и луковицу (половинками колечек).

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Спустя коротких 7 минут закладываем в зажарку средней величины пластинки грибов шиитаке (или королевские шампиньоны) и тонкие квадратики капусты.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Уменьшаем огонь и, пока овощная заправка с курицей будет томиться, приготовим лапшу и специфический японский соус.

Так, кипятим в кастрюле воду, добавляем крупную соль и аккуратно размещаем удон. Когда удон будет почти готов, отбрасываем его на дуршлаг и перемещаем в сковороду. Куда также вводим сахар, даши, соевый соус, сухую петрушку, воду и черный перчик.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Осторожно перемешав ароматное блюдо, ожидаем, пока соус практически полностью поглотится лапшой. После чего выключаем огонь, плотно накрываем нашу сковороду крышкой и оставляем Яки удон насытиться вкусовыми нюансами своих ингредиентов.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Пишет Омела травница:
ЯКИСОБА-ПАН
Вчера любопытство взяло верх над здравым смыслом и мы с Чеширской взялись и попробовали сваять очередной «шедевр» японской кухни.
Надо сказать что японскую кухню я люблю давно и плотно, но увы мне — неадаптированную, по этому приходится готовить самостоятельно)
Якисоба-пан, или попросту говоря, булочка с гречневой лапшой, до сих пор проходила мимо моего сознания как нечто. ну, скажем так не поддающееся описанию. Хотя я вроде бы из того поколения, когда ели макароны с хлебом и у нас. Но проблема не только в составе блюда, проблема в том, что это. по сути «гамбургер по-японски»
Вот у нас роллы с майонезом — адаптированный вариант японской кухни, а у них хот-дог с лапшой — адаптированный вариант западной. Японская адаптация американского фаст-фуда в свое время вызвала у меня очень своеобразную реакцию, так что и в этот раз я подходила к эксперименту с опаской. Но любопытство, как известно. кошке на пользу не пошло. И понеслась.
Готовиться крайне просто — собу отварить, на сковородку плюхнуть немного овощей (в следующий раз еще и грибов возьму) обжарить с кунжутом, соевым соусом и традиционной смесью специй (кориандр, красный перец, имбирь, корица) и (внимание важно))) кетчупом. Потом докинуть туда собу, подождать пока соус загустеет.
Готово. Теперь это надо затолкать в булочки для хот-дога, щедро присыпать нарезанными водорослями (нори накромсать ножницами вполне сойдет) зеленым луком и маринованным имбирем. Можно потреблять.
Я как поклонница кухни региона Канто еще и чеснока туда щедро покрошила. Но я его всегда и везде крошу (и в целом не в кухне Канто дело)))
Самое удивительное, что это получилось ВКУСНО.
В смысле реально вкусно и очень сытно. «Очень сытно» тоже надо бы капслоком, но как то уже не сomme il faut.
В общем идеальный вариант если надо накормить толпу голодного народа. В следующий раз забацаю, когда ко мне завалимся после тренировки в парке) а то вечно проблема.
Среди прочих вариантов предлагается добавлять туда сосиски, грибы, тунца, бекон и еще бесконечное множество всего. Как клялась моя японская знакомая – у каждого повара свой рецепт и зависит он от наличия продуктов в холодильнике. Неизменным остается соус, соба и булочка. А наполнение варьируется.

Вариант рецепта:
Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото
читать дальше

Немного о подаче.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Как вам известно, для японцев очень важен не только вкус блюда, но и его внешний вид.
Так что сегодня я решила посвятить отдельный пост вариантам красивой праздничной (и не только) сервировки.
Немного общей информации:

Важной частью японской кулинарии является искусство сервировки. Не удивительно, что японскую кухню иногда называют игрушкой для взрослых: японец «ест» глазами, так как для него очень важно оформление блюд. Именно отсюда пошло представление, что нигде в мире глаза не принимают такое участие в еде, как здесь. Возможно, так повелось с прежних времен, когда изящество и красота оформления восполняли скромный набор продуктов.
У японской кухни есть еще одна уникальная особенность. Помимо красоты и гармонии форм и красок, приготовленные блюда обязательно отражают время года. По их мнению каждый сезон дарует свои собственные деликатесы. Соответствие же сезону, как и свежесть продукта, ценится в Японии выше, чем само приготовление. Не удивительно поэтому, что в пору золотой осени вам могут подать суп с ломтиками моркови, нарезанной в виде кленовых листочков, а весеннее блюдо напомнит о цветущей сакуре за окном.
Большое значение придается и количеству подаваемой на стол еды. В отличие от русской очень вкусной, но «тяжелой» кухни с приличным размером порций, все порции японских блюд отмерены так, чтобы избежать пресыщения. Основное внимание при составлении меню уделяется разнообразию как «исходного материала», так и способов его приготовления. Японцам нравится, когда трапеза состоит из большого числа маленьких блюд разного вкуса, так что и завтрак, и обед, и ужин обставляются словно дегустация самых разнообразных по вкусу продуктов. Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд.
Кстати, еще одна особенность японской кухни: так как размер съедобных морских животных обычно невелик, то нет понятия «основное блюдо». Кроме того, нет деления на перемены — первое, второе, супы или холодные и горячие блюда. Есть начало трапезы, ее середина, завершение. Обед можно начать с любого блюда, но вот зеленый чай сопровождает обед всегда.
(с)

Парадная кухня Киото
Сегодня у нас в меню – кухня осенне-зимнего сезона и Новый Год.
Сезонность тут подчеркивается всячески: и выбором продуктов, и декорациями-оформлением, и даже посудой. Человек, как часть природы, должен это единение чувствовать даже в еде.

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото
Это осеннее. Орехи гингко и хурма, фаршированная чем-то неопознанным – основное.

Суши. Отдельно и как часть композиции ужина:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *