Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Мясной суп с ньокками

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
Я уже публиковала рецепт картофельных ньокков. Это такие комочки из картофельного пюре с мукой. Ньокки можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а можно использовать и при приготовлении, например, супа. Вместо картофеля или лапши. И сегодняшний рецепт – суп с фрикадельками и ньокками.

Ингредиенты:
— мясной фарш (400 г – на 1,5-2 л. воды);
– ньокки (свежеприготовленные или замороженные, 200 г.);
– овощи (лук, морковь, томаты, перец – на выбор);
– растительное масло для обжарки;
– зелень, сметана для подачи.

Как и любой суп с фрикадельками, готовится очень быстро, общее время приготовление не составит более 20 минут.

Итак, из фарша формируем фрикадельки и бросаем в кипящую воду. Одновременно обжариваем овощи, которым отдаете предпочтение. В этот раз я просто добавила немного сушеных томатов, буквально щепотку. Добавляем овощи. Как только фрикадельки будут готовы (около 8-10 минут), бросаем в суп картофельные ньокки. Всплыли? Суп готов. Добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью и подаем, например, с чесночными гренками или ржаными сухариками.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фотоБорщ классический

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фотоТоматный суп с фрикадельками

Суп рисовый с курицей, пошаговый рецепт с фото

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фотоИз разных домашних супов, пожалуй, рисовый суп с курицей отличается своим особым вкусом, нежностью и аппетитностью.

Вне всякого сомнения, он понравится всем домочадцам, а готовить рисовый суп с курицей очень просто.

Кстати, этот рисовый суп рецепт с курицей можно назвать похмельным супом для взрослых, так как он хорошо «лечит» после застолья, восстанавливает силы и возвращает «к жизни». Но это вовсе не значит, что готовить его нужно только в таких случаях, ведь куриный суп рисовый на куриных ножках – замечательнейшее первое блюдо в любой будний день.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • рис круглый или длинный – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • соль – на вкус;
  • специи и зелень – тоже на вкус;
  • вода – 2.5 л.

Рецепт приготовления рисового супа с курицей:

Отрезать половинку очищенного лука и морковки, вымыть хорошо куриные ножки. Отправить в кастрюлю курицу, половинку лука и нарезанную кружочками половинку морковки. Залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить, залить чистую воду в кастрюлю и варить бульон примерно 30 минут.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Остальную часть моркови натереть, а лук нарезать небольшими кубиками. Картошку очистить, обязательно вымыть, оставить на 10 минут в воде, чтобы вышел крахмал, затем нарезать средними брусочками или кубиками.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Теперь (через 30 минут) в куриный бульон можно отправлять рис, предварительно промытый.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

И сразу после него добавить кубики картошки, а также соль и специи.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Измельченные овощи на подсолнечном масле поджарить, что займет около 2 минут на медленном огне. Если хотите прибавить немного остроты вкусу, тогда добавьте на сковороду зубчик чеснока и поджарьте его вместе с овощами.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Золотистого цвета зажарку из овощей отправить в рисовый суп с курицей, затем добавить нарезанную мелко зелень и дождаться готовности супа на куриных ножках. Если хотите, чтобы суп с рисом получился густым, тогда в овощи на сковородку можно добавить 2 ст. ложки муки, слегка ее обжарить и добавить потом в суп.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Хорошую компанию составит рисовому супу с курицей белый хлеб или батон с маслом. Неплохо также подать это первое блюдо с пампушками или сухариками.

Суп с курицей и макаронами

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, куриное филе нарезать кубиками.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Обжарить на растительном масле лук и куриное филе 3-4 минуты. Помешивая.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Сложить в кастрюлю обжаренное куриное филе и лук.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Добавить соломкой нарезанную морковь, залить водой и варить 10-15 минут, на среднем огне.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Добавить макароны звёздочки или мелкую лапшу и соль по вкусу. Варить еще 2-3 минуты. До готовности.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Разлить суп по тарелками и посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать наш суп с макаронами к столу.

Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для бульона (2 л воды):
  • 0,5 кг. мяса (по выбору, курица, говядина или, как у меня, свиные ребрышки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • несколько гвоздичек и горошин душистого перца
  • соль
  • для ньокк:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 гр. мелкой кукурузной крупы
  • 200 мл. воды
  • 100 гр. творожного сыра
  • соль
  • 1 яйцо
  • для супа:
  • ½ паприки
  • 200 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 3-4 свежих шампиньона
  • пучок зелени по наличию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить бульон. В кастрюлю сложить мясо, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целую очищенную морковь, целую неочищенную луковицу, несколько гвоздиков гвоздики, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу, убавить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон можно и даже нужно заняться приготовлением ньокк или по нашему клецек.

В небольшой кастрюльке растопить немного сливочного масла, всыпать к маслу крупу, соль и перемешать, к крупе влить воду и варить кашу при постоянном помешивании минут 5, пока каша не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Кашу снять с огня, добавить к поленте творожный сыр и тщательно вымешать. Пока вы будете размешивать поленту с сыром, она слегка остынет и настанет очередь яйца. Его тоже вбить в кашу и тщательно вымесить. Если смесь получится жидковатой и у вас не будет уверенности, что ньокки не распадутся добавьте 2-3 ст.л. панировочных сухарей и еще раз вымесите.

В отдельной кастрюльке довести воду до кипения и убавить огонь на столько чтобы вода почти не кипела.

При помощи двух чайных ложечек формировать небольшие клецки-ньокки и аккуратно по несколько штук опускать их в воду, как только всплывут, выловить шумовкой и выложить на тарелку.

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Бульон процедить через марлю, овощи и специи без сожаления выбросить.

Нарезать паприку кубиками, грибы пластинами, мелко нарубить зелень.

Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, добавить в него паприку, грибы, зеленый горошек, довести до кипения и варить минут 10. В конце добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Супчик сразу же разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько ньокк и немедленно подать к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор продуктов в вашем холодильнике оказался не таким широким, как хотелось бы, всегда можно выйти из ситуации, приготовив вкусный суп, например, на курином бульоне! Импровизировать – это всегда интересно, куда интереснее, чем готовить по устоявшимся годами рецептам. Предлагаем приготовить вкусный и сытный рисовый суп с курицей.

Ингредиенты для приготовления рисового супа с курицей:

  • курица (филе) – 250-300 г
  • рис – 3-4 ст.л.
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2-2,5 л
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рисового супа с курицей:

Для супа выбирайте яркую морковку, чтобы цвет бульона получился красивым, а сам суп вкусным. Очистить лук, морковь и картошку, промыть овощи.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Тем временем нужно закипятить воду на бульон, в кипяток отправить кусочки куриного филе.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

А следом за курицей нарезанный кубиками картофель, половинку луковицы и морковки. Варить бульон с курицей и картошкой 10-15 минут.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Пока варится бульон, промыть рис и залить его холодной водой на 5 минут.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

После чего отправить рис в суп (предварительно слив воду). Сейчас можно посолить и приправить суп на свой вкус. Лук и морковь из бульона нужно удалить.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Из оставшегося лука и моркови сделать зажарку. Измельченные овощи пассировать 1-2 минуты на подсолнечном масле.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Затем добавить зажарку в суп.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Попробовать рис и весь суп на готовность, если готов – добавить зелень и выключить огонь.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто не любит зажаренный суп, можно посоветовать заменить зажарку сливочным маслом, получается тоже очень вкусно. Учтите, что этот рисовый суп лучше всего подавать с пылу-жару, так как, если он постоит несколько часов, и вы его еще раз разогреете, то он загустеет и будет похож на густую кашу. Поэтому рекомендуется готовить это первое блюдо небольшими порциями. Рисовый суп с курицей готов!

Сырный суп с курицей

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь. Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить). Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель. Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь. А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело)))) Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Добавляем обжаренную морковку. Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса. Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем. Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец. Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15. Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки. Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото
  • Также рекомендую попробовать сырный супчик с грибами. Любители грибов его по-достоинству оценят.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Александра Иванова 21.05.16
Увидела ваш рецепт и решила приготовить. Ваш сырный суп это что-то невероятное! Сын вообще не любит первое, а тут не только все съел еще и добавку попросил. Спасибо!

Наталья 26.05.16
Алена, ваш куриный суп с сыром — просто прелесть! Мои мужики обедали только им. Попросили вторую порцию и даже отказались от второго

Алла 27.05.16
Фантастически аппетитная фотография! Респект фотографу! Я когда ее увидала, то сразу решила приготовить этот сырный суп, тем более что в холодильнике отлеживала бока небольшая курица. Чтобы не терять время и не бегать по магазинам вместо плавленого сырка использовала сливочный сыр для бутербродов. В остальном строго следовала вашему рецепту и суп получился великолепный: наваристый, ароматный с тонким нежным вкусом. Не суп, а мечта!

Алена
Алла, очень рада, что у вас получился вкусный суп, но в следующий раз все-таки положите в него плавленый сыр. Именно в плавленом сыре (особенно если это сыр типа «Янтарь») присутствует некий оттенок копчености, который придает супу особый вкус.

Валентина Викторовна 13.08.16
а мои любят сырный суп едва теплым, поэтому готовлю его летом. вкусный, сытный, даже на второе ничего не надо

Кристина 07.12.16
Спасибо за ваш рецепт! Предпочитаю использовать в куриные супчики только куриное филе охлажденное, например у Куриного царства, свежее и вкусное и тогда сырный супчик будет просто таять во рту)

Юлия 02.02.18
Алена, ваш супчик бесподобен. Но я умудрилась его приготовить правильно только с 3го раза. Зато вчера пока мы гуляли муж съел пол кастрюли супа))) И всем остальным тоже понравилось, то что осталось. В этот раз я использовала плавленный сыр с ветчиной. Понятно, что от ветчины только привкус, но вместе с остальными ингредиентами это дало такой букет, просто пальчики оближешь. Спасибо Вам огромное ))))))))

Гороховый суп с курицей

Не все любят горох. Кому-то не нравится вкус, а кто-то не ест его из-за всем известного свойства повышать газообразование. И зря.

Горох богат белками, сходными с белками мяса, поэтому егоможно и нужно кушать людям, соблюдающим пост. Можно сказать что горох, это полноценный заменитель мяса и при этом он лучше усваивается. В горохе содержится большое количество витаминов группы В, а также такие нужные нам микроэлементы, как селен, магний, цинк. В нем мало углеводов, поэтому людям, следящим за фигурой опасаться нечего.

Регулярное употребление гороха снижает риск развития рака.

Блюд, которые можно приготовить из гороха большое количество. Мы будем готовить суп гороховый.

Вариантов приготовления горохового супа очень много. Кто-то готовит его с копченостями, кто-то со свининой или говядиной, ну а кто-то просто на воде, добавляя гренки. Я варю гороховый суп с курицей.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Для приготовления горохового супа с курицей нам понадобится:

  • 1 куриный окорочок (можно использовать любую часть курицы),
  • 250 грамм зеленого колотого гороха,
  • 2 литра воды,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • соль.

Как приготовить гороховый суп с курицей.

Сначала займемся горохом. Его надо хорошо промыть.

Зеленый колотый горох я не замачиваю.

Остальные виды гороха необходимо замочить минимум на 2 часа, после этого воду, в которой был замочен горох, надо слить. Эта не сложная операция избавит Вас от повышенного газообразования.

В кастрюлю положить горох, куриный окорочок, залить водой, довести до кипения.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Когда образуется пенка на бульоне, ее необходимо снять. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фотоСуп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Пока варится горох, мы почистим и порежем морковь, картошку и лук.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать кружочками или полукругами.

Картофель нарезать кубиками.

Лук мелко порезать.

Добавляем порезанные овощи в кастрюлю с горохом, накрываем крышкой и варим 30 минут на медленном огне.

Добавляем в суп лавровый лист и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Достаем курицу, отделяем ее от костей и кладем обратно в суп

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Вылавливаем лавровый лист.

Если Вы хотите, чтобы горох совсем разварился, то его необходимо варить еще какое-то время. Ну а у меня суп гороховый с курицей готов.

Гречневый суп с грибами и курицей

Добрый день!
Сегодня мы с вами будем готовить такое первое блюдо как, гречневый суп с грибами и курицей.
Грибы, гречка и курица очень хорошо сочетаются в таком супе.
В данном случае, я взял шампиньоны и куриные крылышки. Чтобы суп вышел более диетический, крылышки можно заменить на куриное филе, в 100 гр которого, 31 гр белка и всего 4 гр жира.
Рецепт гречневого супа, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3л)

4-6 крылышек (или любые другие части курицы, весом 400-600 грамм)
2-3 картофеля
100 гр гречки (пол стакана)
150-200 гр шампиньонов
1 морковка
1 средняя луковица
растительное масло
зелень (у меня укроп)
соль, перец по вкусу

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Приготовление.
Моем крылышки, разрезаем на части, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту, после закипания варим 30-40 минут.
Не забываем снимать шум.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

После того как крылышки поварились, почищенный картофель режем на 8-12 частей и кладём в кастрюлю вариться.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Сразу же за картошкой, моем грибы, нарезаем, также кладём в кастрюлю.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Следом за грибами, в кастрюлю высыпаем гречку, предварительно помыв и перебрав.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Далее нарезаем луковицу кубиками, предварительно её почистив.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Обжариваем в сковороде, заранее налив растительное масло.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Затем очищаем морковку и натираем на средней или крупной тёрке.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Отправляем морковь к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Меленько нарезаем вымытую зелень.

Суп с курицей, овощами и ньокками , пошаговый рецепт с фото

Минут через 15-20, когда сварятся картофель с гречкой, кладём в кастрюлю зелень и обжаренные морковь с луком.
Солим, перчим по вкусу, варим ещё пару минут и убираем с плиты.
Суп готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *