Суп с креветками

Суп с креветками

Суп с креветками

Суп с креветками» width=»7″ height=»9″ />Супы мясные
Суп с креветками» width=»7″ height=»9″ />Супы из овощей
Суп с креветками» width=»7″ height=»9″ />Грибные супы
Суп с креветками» width=»7″ height=»9″ />Супы из рыбы
Суп с креветками» width=»7″ height=»9″ />Рассольники
Суп с креветками» width=»7″ height=»9″ />Солянки
Суп с креветками» width=»7″ height=»9″ />Свекольник
Суп с креветками» width=»7″ height=»9″ />Холодник
Суп с креветкамиСуп с креветками

Приготовление супа с креветками

В каждой культуре есть свои рецепты приготовления супа с креветками. Например, тайский вариант отличается остротой и пикантностью. Итальянская кухня готовит такие супы с добавлением нескольких видов морской рыбы. В Америке также существует своя кухня по приготовлению данного блюда.

История приготовления креветок уходит в далекий Рим. Мы не будем утверждать, кто точно первым их приготовил, но это послужило толчком к тому, чтобы во многих национальных кухнях стал использоваться морской моллюск.

Польза креветок

Те, кто регулярно употребляет в пищу, креветки в любом виде, выглядят намного моложе, у них более упругая кожа и нет проблем с излишним весом. Все это благодаря тому, что в креветках рекордно большое количество белка, которое позволяет быстро почувствовать насыщение организма.

100 грамм очищенных креветок содержат от 70 до 100 ккал. Интересно, что креветки рекомендуется принимать в пищу тем, кто хочет избавиться от курения. Это практически единственный вид мяса, обладающий антиоксидантным эффектом.

Выбор креветок

К нам на прилавок они поступают чаще всего в замороженном виде. Самые недорогие и широко распространенные это глубоководные креветки длина их не больше 7 сантиметров. Эти креветки обычно после лова отваривают и замораживают.

Коричневые креветки дорогие и крупные вкус их мяса зависит от места их обитания. Черная тигровая креветка ее мясо более мягкое и нежное. Мексиканская деликатесная белая креветка, королева среди своих сородичей ее мясо имеет сладковатый вкус и крепкую хрустящую структуру.

Суп-пюре с креветками

Нам понадобится:

500 г креветок, 1 лук, 2 моркови, 3 картошки, 100 г молока, 2 ст. ложки муки, 4 зубчика чеснока, веточка сельдерея.

Способ приготовления:

1. Замороженные креветки разморозить любым удобным для вас способом и поместить в кипящую воду, после закипания варить не больше 4 минут.

2. Немного остывшие креветки очистить от панциря и порезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.

3. В сковороде обжарить лук, сельдерей, чеснок. Когда все это прожариться добавить креветки, один стакан бульона, в котором они варились и тушить 10 минут.

4. Отдельно отварить картошку и морковь, сюда же можно добавить любые овощи по желанию. Размельчить до пюреобразной массы.

5. Соединить все в одной посуде.

6. Для густоты в молоке развести муку и добавить в горячий суп.

Для украшения при подаче на стол можно сверху посыпать петрушкой.

Совет: Чеснок при жарке лучше всего положить самым последним. Так он отдаст свои полезные свойства и придаст пикантность блюду.

Сырный суп с креветками.

Готовится такой суп довольно просто и затраты минимальные.

Ингредиенты:

100 г креветок, 200 г сливок, 500 г овощного бульона, 150г плавленого сыра, 50 г муки, укроп, соль.

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. В сковороде обжарить муку и добавить бульон, специи и сыр (он должен полностью расплавиться). Добавляем креветки в сковороду. Суп готов.

Совет: Любой суп будет вкусным, если вы не забудете положить в него несколько зубчиков чеснока и пряные травы.

Суп с креветками

Ракообразные – от самых маленьких до очень крупных разновидностей, – потрясающе вкусны. Правильно приготовленные креветки обладают всеми достоинствами морепродуктов, перечисленными выше, а еще они подходят для приготовления различных блюд. Правда, к ним нужно найти правильный подход. Креветки – продукт, требующий аккуратной готовки! Суп с креветкамиКреветки обладают нежным мясом – их очень важно не переварить! Одно неловкое движение – и нежное розоватое мясо превращается в кусочек резины: и по фактуре, и по вкусу. Чтобы не попасть впросак, внимательно читайте надписи на упаковках и готовьте креветки по правилам. Чаще всего они продаются варено-морожеными. Варить креветки долго не нужно – просто добавьте их в блюдо за 2–3 мин. до окончания готовки.

Если же вам попались свежезамороженные креветки, перед приготовлением дайте им разморозиться в холодильнике, удалите голову, снимите панцирь, выньте кишку, промойте и положите в кипящую воду на 5 мин., а после этого уже добавьте в готовое блюдо. Это же касается супов – кладите креветки в кастрюлю уже готовыми в самом конце процесса.

Название:Суп с креветкамиСуп с креветками
Дата добавления:06.01.2016
Время приготовления:1 ч.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:Суп с креветкамиСуп с креветкамиСуп с креветкамиСуп с креветками Суп с креветками(1, ср. 5.00 из 5)

Суп с креветкамиLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко0.5 л
Креветки400 г
Коньяк80 мл
Мука1 ст.л.
Жирные сливки (от 30%)10 г
Сыр мягких сортов100 г
Сливочное масло50 г
Бульон мясной или куриный0.8 л
Соль, перец, специипо вкусу
Зелень укропа1 ст.л.
Гренки из белого хлеба50 г

Рецепт супа с креветками

Подготовьте креветки: отварите (время зависит от того, свежезамороженные они или варено-мороженые) и очистите. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей нагреться. Положите сливочное масло и распустите его, но до кипения не доводите. Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.

Тонкой струйкой влейте в масляно-мучную массу молоко. Перемешайте, разомните комочки и процедите через сито. Снова влейте подготовленную смесь в кастрюлю, добавьте бульон. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь до минимума. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте в суп.

Туда же влейте сливки, всыпьте щепотку куркумы, посолите и приправьте разными видами перца. Перемешайте, положите креветки. Уменьшите огонь – суп должен очень слабо кипеть. Готовьте его 3–4 мин., за минуту до окончания процесса влейте коньяк. Снимите суп с плиты и разлейте по тарелкам, посыпьте укропом, положите в каждую порцию горсть сухариков. Подавайте горячим.

Суп с креветками

Супы с морепродуктами очень полезные и низкокалорийные. Если Вы обожаете, креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превысит все Ваши ожидания!

Суп с креветками

Ингредиенты для приготовления супа с креветками

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук 1 штуки
  4. Креветки 200–300 грамм
  5. Томатная паста ½ столовой ложки
  6. Чеснок 1зубчик
  7. Лимон 1 штука
  8. Вода отфильтрованная 1,5 литра
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Перец черный молотый по своему вкусу
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Лавровый лист 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с креветками:

Шаг 1: Подготовим креветки.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовим овощи.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим суп .

Шаг 4: Шаг 4: Подаем супа с креветками.

Советы к рецепту:

– — Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

– — При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

– — Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.

– — Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.

Cуп с креветками — рецепт

Суп с креветками

Рецепты супов с креветками есть практически во всех кухнях стран, которые изначально питались морепродуктами. Позднее, когда креветки перешли из ранга деликатеса в ряд обычных продуктов, рецепты сырного или томатного супа с креветками появились в арсенале кулинаров всего мира.

Рецепт популярного японского супа мисо с креветками входит в обязательную программу японских поваров. А в Таиланде пользуется популярностью острый суп том-ям-кунг, приготовленный на основе креветок, грибов и кокосового молока с добавлением большого количества специй.

Из европейских традиционных рецептов можно отметить крем суп с креветками–буйабес, который готовится в Провансале из рыбы или из рыбы с креветками и другими морепродуктами с овощами. Не меньшую популярность приобрел и итальянский корбаччо, томатный суп, в рецепт которого помимо креветок входят несколько видов рыбы, морепродуктов, красного вина и протертых томатов.

На каком бы рецепте супа с креветками вы не остановились, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут в кипящей воде. Если режим приготовления нарушить, мясо станет жестким и вязким. Готовые креветки приобретают ярко-розовый или оранжевый цвет и всплывают на поверхность. Чтобы получить сочное и вкусное креветочное мясо, оставьте суп с креветками настаиваться под крышкой 15-20 минут.

Рецепты супов с креветками

Классический рецепт супа с креветками

  • 250 гр. свежих или замороженных креветок;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки (по вкусу и предпочтениям);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа, перец черный молотый, соль.

Креветки следует очистить, добавить очищенный от кожицы и порезанный на дольки помидор, раздавленный чеснок, нарубленную зелень укропа, лавровый лист и 1 л. воды, поставить на средний огонь.

Мелко нарезанный лук пассеруется на подсолнечном масле и добавляется к супу. Также в суп отправляется разведенная бульоном томатная паста, промытый рис и нарезанная зелень кинзы или петрушки. Суп нужно посолить, поперчить, варить до готовности риса. Если суп выходит слишком густым, его можно разбавить горячей кипяченой водой.

Рецепт крем супа с креветками, кальмарами и цветной капустой

На 1 л. воды вам понадобится:

  • по 100 гр. замороженных или свежих очищенных кальмаров или креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • 250 г цветной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец;
  • зелень укропа, петрушки;
  • 0,5 ст. сливок.

Креветки отвариваются до готовности и очищаются от панцирей. Филе кальмаров отваривается и нарезается соломкой.

В кипящий после отваривания креветок и кальмаров бульон добавляются пассерованные на масле мелко нарезанные овощи, через 15 минут – небольшие соцветия цветной капусты. Суп варится до готовности капусты, затем ее вытаскивают и измельчают блендером. Капусту, кальмаров и креветок добавляют к бульону, доводят суп до кипения, приправляют специями и зеленью, заправляют сливками. Перед подачей суп должен настояться около 20 минут.

Рецепт сырного супа с креветками

На 2,5 л. воды необходимо:

  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 плавленый сырок или 100 г любого твердого сыра (можно и сыры с плесенью);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь; Суп с креветками
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея по вкусу;
  • соль, перец, шафран – по вкусу.

Воду вскипятить, присолить и добавить мелко нарезанный кубиками картофель. Нарезанный лук и натертую на мелкую терку морковь пассеруют на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в воду к картофелю. Затем в суп отправляются креветки. Сыр натираем на крупную терку, добавляем к супу, который варится до полного растворение сыра. После выключения суп приправляется зеленью и подается с сухариками.

Диетический суп из креветок

Суп с креветками

Раньше рестораны, в основном, предлагали салаты, вторые блюда и десерты. Супов в ассортименте было очень малое количество. Список супов ограничивался: щами, луковым супом, борщом, суп лапшой. Сейчас популярным блюдом является суп с креветками. Это блюдо, как правило, предлагают японские рестораны. Но состав предлагаемых там супов гораздо сложнее. Туда в ход идут: корень имбиря, дайкон, различные соевые соусы, соевая паста мисо, кунжут.

Но здесь представлен классический рецепт супа с креветками. Он отличается своей простотой, скоростью приготовления, а также является диетическим супом. Чтобы блюдо было пикантнее, в него добавляется чеснок. Все овощи обжариваются исключительно на оливковом масле. Если для обжаривания использовать подсолнечное масло или другие кулинарные жиры, то вкус супа из креветок испортиться. Креветки сами по себе очень деликатный продукт. Они любят небольшое количество чеснока и лимонного сока и добавляются для того, чтобы убрать немного резковатый вкус и запах свойственный креветкам. Суп с креветками могут, без опаски пополнеть, есть те люди которые сидят на диете. Можно добавить в этот суп по желание немного сливок, чтобы сделать вкус нежнее.

Чего не стоит добавлять в суп из креветок

Но есть продукты, которые не следует мешать с креветками, чтобы в будущем не разочароваться в своём эксперименте и не вылить продукт в мусорное ведро. Не стоит добавлять в суп с креветками такую зелень как, петрушка и кинза, они имеют весьма резкий вкус и заглушат вкус всех овощей и креветок в частности. Если хотите добавить зелень в суп, лучшим вариантом будет несколько веточек укропа, в качестве приправы лучше не добавлять в суп с креветками карри. Он убьёт вкус всего блюда и придаст креветкам горчинки. Суп с креветками очень понравится даже тем, кто не любит креветок в первых и вторых блюдах. Ещё больше интересных, необычных, традиционных вкусных супов вы найдёте на сайте с рецептами.

Суп с креветками весьма популярное блюдо в ресторанах. В них добавляют сливки, плавленный сырок, картофель заменяют обжаренным дайконом. Предлагаем вам попробовать приготовить суп с креветками, рецепт которого очень прост в приготовлении.

Суп с креветками. Рецепт приготовления

Суп с креветками

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 4 помидора;
  • зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 л. овощного бульона;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 300 грамм отварных креветок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
  4. Замороженные отварные креветки, предварительно разморозить, затем очистить от панцирей, и дав стечь лишней жидкости, обсушить.
  5. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать в нём чеснок.
  6. К чесноку выложить помидоры и тушить на небольшом огне не более
  7. Приправить овощи солью, перцем и влить овощной бульон.
  8. Добавить нарезанные кубики картофеля.
  9. Довести овощи до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  10. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
  11. Выложить в сковороду креветки и обжаривать их в течении минут на большом огне.
  12. Затем сбрызнуть креветки лимонным соком и переложить в кастрюлю с варенными овощами.
  13. Суп ещё раз довести до кипения и сразу снять с огня.
  14. Уже готовый суп посолить, поперчить по вкусу.
  15. Разлить суп по тарелкам, горячим.
  16. По желанию блюдо можно украсить веточками укропа.

Горячее блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 40 минут

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ямтом-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские специи. Очень остро, как и большая часть блюд тайской кухни.

В Европе существует немало супов из морепродуктов, где креветки – может быть, и не вполне обязательный, но очень даже желательный ингредиент. Это провансальский буйабес (его готовят либо просто из рыбы, либо из рыбы и морепродуктов, к которым добавляют овощи). Или итальянский корбаччо – суп моряков из Ливорно (этот суп готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов, которым добавляют протёртые томаты и красное вино).

В Америке с креветками готовят чаудер, существующий в нескольких вариантах (новоанглийский – с молоком или сливками, манхэттенский – с протёртыми помидорами, рой-айлендский – просто бульон на морепродуктах).

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут, если дольше – их мясо становится вязким и жёстким. Креветки готовы, когда она принимает ярко-оранжевый цвет и всплывает на поверхность. После снятия супа с огня лучше оставить его в кастрюле под крышкой примерно на 15-20 минут – мясо креветок станет более сочным и вкусным.

Суп с креветками

Суп с креветкамиРазличные морепродукты сегодня стали очень доступными, и практически все, от морской рыбы до кальмаров, можно приобрести в ближайшем супермаркете. А одним из любимейших морепродуктов у отечественных хозяек стали креветки, ведь из них можно готовить замечательные закуски и салаты. Кроме того, можно готовить супы с креветками.

Есть много рецептов супа с креветками, среди которых особой популярностью пользуются рецепты сливочного супа с креветками и томатного супа с креветками. Попробуйте приготовить один из этих восхитительных супов!

Сливочный суп с креветками

Сочетание нежного мяса креветок со сливками и смесью итальянских трав в этом крем-супе заставит вас и ваших близких просто истекать слюнками в предвкушении. Если вы хотите побаловать свою семью или своих гостей каким-либо экзотическим блюдом, то сливочно-креветочный суп — как раз то, что вам нужно.

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки — 300 г
  • сливки 10% — 120 г
  • сыр плавленый — 30 г
  • вода — 500 мл
  • лимон — 1 шт.
  • перец сладкий — 120 г
  • лук зеленый — 50 г
  • масло сливочное — 80 г
  • смесь итальянских трав, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Креветки необходимо разморозить, промыть под холодной проточной водой. В небольшой сотейник налить воду для бульона, закипятить. Опустить в воду креветки, добавить соль, смесь итальянских трав и лавровый лист, сок половины лимона. Варить около 1,5 минуты. После этого снять бульон с огня.

Полученный креветочный бульон следует процедить через марлю или очень мелкое сито. Отставить пока в сторону. Далее требуется очистить креветки от панцирей, затем нарезать их небольшими кубиками.

Сливки необходимо вылить в кастрюльку и поставить нагревать на небольшом огне, пока не начнут кипеть, добавить плавленый сыр. С помощью блендера нужно смешать сливки и плавленый сыр до однородности.

На следующем этапе приготовления супа необходимо измельчить зеленый лук и сладкий перец. Смесь пассеровать на сливочном масле приблизительно 3 минуты. Теперь следует добавить креветки, а также сырно-сливочную смесь и держать на среднем огне при постоянном помешивании до того времени, пока смесь не станет густой.

Завершающий шаг в приготовлении супа — соединение ранее подготовленных ингредиентов. Креветочный бульон вскипятить, добавить тушеные овощи с креветками и сливками, варить на небольшом огне в течение 2 минут. При необходимости подсолить, поперчить. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и добавив в каждую тарелку по дольке лимона.

Томатный суп с креветками

Этот пикантный суп с нежной кремовой консистенцией хорошо подойдет для обеда или ужина, ведь он сытный и вкусный. Готовить его лучше всего в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорал. Традиционно томатно-креветочный суп подается к столу с крутонами, их можно самостоятельно приготовить из кубиков белого хлеба, сбрызнутых оливковым маслом с чесноком и прованскими травами, а затем подсушенных в духовке.

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки замороженные очищенные — 200 г
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин сухой — 0,25 ч. л.
  • орегано сухой — 0,25 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Подготовить ингредиенты для супа: помидоры очистить от кожицы, сделав на них поперечные надрезы и обдав их кипятком, а затем нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупную терку.

На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть. Когда сковорода нагреется, обжарить в течение буквально пары минут в оливковом масле чеснок, добавив к нему специи, затем добавить к чесноку лук и обжаривать еще 2 минуты. После этого следует добавить морковь и обжаривать около трех или четырех минут. Затем необходимо добавить помидоры и держать полученную овощную смесь на небольшом огне еще 10 минут.

Готовую зажарку следует выложить в кастрюлю и залить примерно 2-3 л кипятка. На слабом огне варить в течение 10-15 минут. Далее необходимо снять с огня и пюрировать овощи блендером.

В полученный крем-суп добавить размороженные очищенные креветки, затем вновь поставить суп на конфорку и варить в течение порядка 10 минут на маленьком огне.

Суп следует подавать к столу с крутонами (сухариками) и зеленью.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Суп с креветками

Суп с креветками*** СОСТАВ ***

— 450 — 500 гр креветок;

— 4 столовые ложки оливкового масла;

— 0,5 шт репчатого лука;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 стебля сельдерея (можно сушеный по вкусу);

— 2 столовые ложки муки;

— 3 стакана молока;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 1 лавровый листочек;

— 2 стакана бульона;

— зеленый лук (свежий или сушеный);

— базилик (свежий или сушеный);

— любой острый соус по желанию

Суп с креветками

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Очень вкусный, полезный и лёгкий суп с креветками, я предлагаю вам сегодня приготовить.

Креветки бывают различных размеров, от 2 см до 30 см. Конечно, 30-сантиметрового гиганта вы вряд ли встретите на прилавках наших магазинов, но вот крупные королевские креветки в изобилии продаются в отделах замороженных морепродуктов. Такие креветки легче и быстрее очистятся, а нам нужно оголить пол кило морских красавец.

Суп с креветками

Конечно, кому нравятся дамочки поменьше, и кто хочет сэкономить, могут купить обычные креветки.

Правда, чистить их придётся дольше. Хотя в этом есть и свои плюсы. Во-первых, вы набьёте руку и станете заправским креветкочистелем. Во-вторых, ели вы хотите ещё больше сплотить свою дружную семью, то зовите всех домочадцев на кухню. Всей семьёй вы быстро и весело почистите креветки.

Для детей устройте кукольное мини-представление, где в главных ролях будут эти маленькие ракообразные. Сделайте вид, что они разговаривают (конечно, говорить за них будете вы) и придумайте небольшую и интересную историю про них.

Например, что креветочкам так жарко на кухне, и они просят поскорее снять с них панцирные шубки. Дети будут в восторге. И быстро помогут вам разделать эти дары моря.

Итак, мы дружно и весело очистили все креветки, теперь можем действовать дальше.

Суп с креветками

Обжариваем лук и стебель сельдерея, измельчённый чеснок, добавляем муку и томатную пасту. Муку лучше всыпать тонкой струйкой и обязательно хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Суп с креветками

Суп с креветками

Тушим эту смесь минуты 2 и не менее тонкой струйкой вливаем молоко. И ещё тщательнее размешиваем.

Суп с креветками

Хорошо для этого процесса взять ручную взбивалку, она очень хорошо подойдёт для такого перемешивания, и вы затратите меньше усилий на этот процесс. Не выпуская ложку или взбивалку из рук, вливаем туда же два стакана бульона и, как уже это не банально звучит, перемешиваем.

Суп с креветками

Выливаем содержимое (нет, не в раковину)), а в кастрюльку. Наконец-то дошла очередь до наших креветочек, на которые потрачено столько семейного труда. Но не зря.

Суп с креветками

Добавьте в кастрюлю их, базилик, лавровый лист и по вкусу немного острого соуса. Варим наш вкусный супчик ещё 7-10 минут.

Суп с креветками

Подаём суп с креветками в красивой кастрюле или в не менее красивой супнице. Посыпаем сверху порезанным зелёным луком и зовём наше многочисленное семейство, наших бесценных помощников к столу и наслаждаемся отменным вкусом супа в очень приятной компании.

Суп с креветками

Ну, вот и готов, наш замечательный обед. Ближе к вечеру к чаю можно будет кексики сделать и подать к ним, например, варенье из ревеня, или варенье из бананов, смотря, что больше любите.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *