Суп с кнелями из печенки, пошаговый рецепт с фото
Печеночный торт: рецепты
Самый популярный рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт, рецепты с фото пошагово и подробным описанием приготовления собраны для вас в этом разделе. Каждый найдёт для себя рецепт, соответствующий его вкусу и предпочтениям.
Готовить печеночный торт можно из любой печени: куриной, индюшиной, свиной, гусиной, говяжьей. Процесс приготовления блюда достаточно прост: печень перемалывается, потом из неё делается тесто, и выпекаются блинчики, которые после промазываются майонезом (сметаной) и начинкою. В целом сделать такое блюдо под силу каждому, сложностей в приготовлении нет, а с нашими советами и пошаговой инструкцией с фото готовить печеночный торт будет сплошным удовольствием. Пробуйте! Экспериментируйте!
- Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
- Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
- Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
- Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
- Готовим в мультиварке (28)
- Закрутки на зиму (16)
- Как варить рис для суши и роллов (10)
- Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
- Печеночный торт: рецепты (10)
- Полезно знать (8)
- Простые и вкусные рецепты (72)
- Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
- Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
- Рецепты из творога с фото пошагово (23)
- Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
- Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
- Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
- Рисовый суп (11)
- Салаты на День Рождения (33)
- Супы на каждый день (29)
- Торты: рецепты с фото (42)
- Что можно приготовить из мяса вкусного (53)
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .
Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .
Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .
Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .
Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .
Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .
Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .
Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .
Рецепты приготовления супов-пюре
Супы-пюре – это не только изобретение специалистов по диетическому питанию для кормления маленьких детей и ослабленных пациентов. Перетертые супы могут выгодно разнообразить меню любой семьи, а многочисленные варианты их приготовления позволят каждый день пробовать новый суп-пюре.
Пользуясь рекомендациями из данного раздела, приготовьте овощное или грибное перетертое блюдо, на основе мясного или рыбного бульона. Супы-пюре выгодно дополнят рацион тех, кто следит за нормальной массой тела или имеет проблемы с пищеварением. Для того, чтобы это кушанье было менее калорийным, не следует добавлять в него сливочное масло или сливки. Напротив, для детского питания, обогащение овощного супа жирными продуктами допустимо.
Кулинары с опытом рекомендуют:
— резать составляющие для супов равными кусками, чтобы приготовление осуществлялось равномерно;
— использовать кастрюлю с утолщенным донышком и не включать слишком большой огонь;
— протирание супа проводить в горячем виде для достижения нежной консистенции;
— использовать только натуральные пряности и травы для усиления вкуса и аромата;
— подавать супы-пюре лучше всего с гренками или крутонами, посыпав зеленью и добавив сливок ли сметаны.
Такие несложные приемы сделают любой суп идеальным.
Суп с кнелями из печёнки
- 500 г мяса,
- 200 г печёнки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 картофелины,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ст.ложка панировачных сухарей,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, корня петрушки и целых картофелин. Печёнку пропустить через мяссорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец и соль. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельно картофелины и опустиь пюре в суп.
рецепт Суп с кнелями из печёнки прислал шеф-повар
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
Французская кухня
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Рыбная запеканка из мерлузы и картофеля
- 500 г замороженного филе мерлузы
- 800 г картофеля
- 4 зубца чеснока
- 200 мл молока
- щепотка розмарина
- щепотка душицы
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло
- перец
- соль
Картофель сварить “в мундире”, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Рыбу сварить в соленой воде, остдить, мелко порезать. Положить в глубокое блюдо, добавить мелко порезанный чеснок, смолотый розмарин, душицу, петрушку, посолить, поперчить, залить 2-3 столовыми ложками молока, аккуратно перемешать. В смазанную маслом форму для запекания положить слоями ломтики картофеля и куски рыбы. Каждый слой картофеля сбрызнуть молоком. Верхний слой должен быть из картофеля. Все залить оливковым маслом, поставить в нагретую духовку, запекать до готовности картофеля около 15 минут. Подать с салатом из маринованных овощей.
Вишнево-хлебный пирог
На 12 порций:
- 500 г консервированной вишни без косточек
- 150 г черного хлеба
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 0,5 ч л корицы
- молотая гвоздика на кончике ножа
- сливочное масло(для смазки)
- панировочные сухари
Откинуть вишню на сито и дать жидкости стечь.
Перемешать в миске с помощью миксера яйца с сахаром до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавить крошки черного хлеба, корицу, гвоздику и снова перемешать.
Хорошо смазать жиром прямоугольную форму (30см) и посыпать ее панировочными сухарями. Положить туда тесто и разровнять лопаточкой. Нагреть духовку до температуры 180.
Равномерно покрыть тесто вишней и прижать. Выпекать около 50 мин. Если он слишком сильно сильно подрумянится, в последние минуты выпекания накрыть поверхность фольгой. Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему немного остыть. Опрокинуть из формы на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.
Кнели из индейки с грибным соусом
Ингредиенты:
- филе индейки — 0,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа
- яичный желток — 2 шт.
- для соуса:
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
- молоко — 200 мл.
- сыр — 50 г.
- куриный или мясной бульон — 1 половник
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Пропустить подготовленное мясо индейки через мясорубку.
Репчатый лук с чесноком пропустить через мясорубку.
Пропустить получившийся фарш еще раз через мясорубку.
Добавить в фарш измельченную зелень укропа, желтки, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
С помощью двух ложек сформировать кнели.
Разогреть в большой кастрюле воду, добавить в нее специи, лаврушку, сухую зелень по желанию.
Опускать по одной в кипящую воду, затем уменьшить температуру и варить до готовности. Приблизительно, после того, как кнели всплывут варка занимает минут 10-15.
Для приготовления соуса выложить в сотейник масло, разогреть.
Добавить муку и помешивая, слегка обжарить.
Влить молоко, продолжая мешать соус, варить до готовности, периодически помешивая.
Обжарить грибы с луком.
Натереть сыр и выложить в горячий соус, перемешать.
Выложить грибы в молочный соус, перемешать.
Выложить готовые кнели, залить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Крупяные супы
Крупяные супы подойдут и тем, кто на диете, и тем, кто любит густые сытные супы. Для диетсвующих подойдут крупяные супы, в которых кроме чечевицы или овсяных хлопьев ничего нет. Разве что немного зелени. А вот в кулеше (это тоже крупяной суп), кроме пшена, есть и мясо или вытопленное сало – шкварки. Другой популярный крупяной суп – это рассольник, в который добавляют перловку.
Борщ с перловкой
Перловка в борще придает супу приятную мягкость. Причем крупу можно добавить не только в борщ с мясом, но и в постный вариант супа. И тут главное, не переборщить с перловкой, чтобы не превратить суп в кашу. Ведь перловка имеет свойство значительно ув.
Гречневый суп-пюре с овощами и грибами
Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа — .
Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками
Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать .
Гречневый суп со свининой
Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .
Гречневый суп с курицей и грибами
Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.
Гречневый суп с грибами в мультиварке
Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится! .
Зеленый суп с гречневой крупой
Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить .
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. .
Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.
Мясной суп с бобовыми
Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.
Суп из мацуна Спас (танов апур)
Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .
Пшенный суп с яйцом
Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.
Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке
Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из .
Густой суп с машем и домашней лапшой
Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.
раздел: Крупяные супы
Мясной суп с булгуром
Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции.
раздел: Крупяные супы
Суп с обжаренным пшеном
Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон.
раздел: Крупяные супы
Овощной суп с булгуром
Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов — сельдерей и карри — звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус. Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжарив.
раздел: Овощные супы
Крупеник
Крупеник – это похлебка с крупой. Для этого крупеника бульон сварен на куриных крылышках и заправлен пшеничной дробленкой. Из приправ подойдет хмели-сунели.
раздел: Крупяные супы
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой от Raissa2003. Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу. .
раздел: Грибные супы
Суп из куриных желудочков с перловкой
Суп для холодных зимних дней, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное. И как нельзя кстати, будет тарелка дымящейся похлебки с перловкой и куриными желудочками. .
раздел: Крупяные супы
Овощной суп с рисом и кари
Рецепт вкусного овощного супа, который отличается от остальных супов насыщенным ароматом специй и зелени. К супу подают сухарики или ломтики хрустящего батона.
раздел: Крупяные супы
Индийский суп с красной чечевицей
мясной бульон, карри, кориандр (молотый), тмин (молотый), гвоздика, чеснок (измельчить), черный перец, лук репчатый, маргарин, чеснок (измельчить), красный перец чили (очистить и нарезать), лук репчатый (кольцами), карри, чечевица (красная), соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Индийская кухня, Крупяные супы
Чечевичная похлебка
чечевица, картофель, морковь, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло (рафинированный), соевый соус (Сэн Сой Классический), чеснок, вода (фильтрованная)
раздел: Крупяные супы
Гречневый суп
гречневая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), зелень укропа, лавровый лист, вода, растительное масло (для пассировки)
раздел: Крупяные супы
Суп овсяный с грибами
грибы сушеные, крупа овсяная, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, маргарин столовый
Куриный суп с “ушками”
На 2 — 3 порции супа
Для теста
Для фарша
Очень вкусный и сытный супчик. Приготовление ушек, конечно, займет у вас некоторое время, но, на мой взгляд, блюдо того стоит.
Основой этого супа служит куриный бульон. Сварите его заранее.
Для приготовления “ушек” вам сначала понадобится приготовить куриный фарш. Я готовлю его из сырой куриной грудки, которую размалываю в блендере с луковицей. Затем добавляю в мясную смесь соль, перец, сухую петрушку. Все хорошо размешиваю и добавляю несколько столовых ложек жирных сливок, чтобы фарш не был густым. Обычно я добавляю 2-3 столовые ложки на одну куриную грудку. Вы можете вместо сливок добавить молоко или обычную воду. Важно, чтобы фарш получился не очень густым, но и не жидким. Полученный фарш хорошо вымешайте и отбейте, собирая фарш в ком и бросая его в миску. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления теста.
Для теста разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 4-5 столовых ложек очень холодной воды (очень желательно, чтобы вода была действительно очень холодная (около 6°С), а не комнатной температуры). Размешайте яйцо с водой и, добавляя в миску муку, замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Очень важно хорошо вымесить тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут! Только при длительном вымешивании можно получить действительно эластичное тесто. Готовое тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Отрежьте от приготовленного теста небольшой кусочек и раскатайте его в прямоугольник. Раскатывайте тесто достаточно тонко (около 1 мм в толщину). Раскатанный пласт нарежьте на квадратики со стороной около 4 см. Я для нарезания теста пользуюсь линейкой. Линейка помогает нарезать квадратики одинакового размера, но вы можете нарезать так, как вам будет удобно.
На середину каждого квадратика выложите немного куриного фарша.
Возьмите квадратик с начинкой в руки, соедините противоположные углы квадратика, залепите стороны.
Сложите получившийся треугольник пополам (вдоль основания треугольника).
Соедините углы у основания треугольника вокруг пальца руки (к поверхности пальца должно прилегать основание треугольника, а не его вершина).
Снимите готовое “ушко” с пальца. Таким же способом сформируйте все остальные “ушки”.
Вы можете значительно упростить процесс лепки “ушек” если просто сначала соедините вместе противоположные углы квадратика с фаршем, а затем соедините вместе углы у основания полученного треугольника, но, на мой взгляд, такие “ушки” выглядят менее красиво. Если в процессе лепки “ушек” у вас подсохнут края квадратиков, и тесто перестанет быть липким, смажьте края квадратика водой.
Вы можете отварить готовые “ушки” непосредственно в курином бульоне. Я предпочитаю их отваривать в воде и затем к отваренным “ушкам” добавлять куриный бульон. Таким образом сохраняется прозрачность бульона.
Варите “ушки” в кипящей воде или бульоне в течение 4-5 минут после всплывания “ушек”.
Суп куриный овощной с кнелями
Ингредиенты
- курица — половинка,
- фасоль золотистая — 200 гр.
- бамия — 200 гр.
- зелёный горошек — 100 гр.
- рисовая мука — 4-5 ст.л.
- луковица,
- яйцо,
- соль,
- перец,
- вода — 1,5-2 литра
Пошаговый рецепт приготовления
У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.
Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.
Овощи разморозить. Фасоль и бамию нарезать.
Из бульона вынуть кости, процедить.
Бульон довести до кипения, выложить овощи.
Ещё раз довести до кипения, опустить аккуратно кнели. Огонь убавить.
Суп с кнелями из печенки, пошаговый рецепт с фото
Продукты: цыплята весом 1,4 кг, 250 г сливочного масла, 40 г моркови, 30 г лука, 50 г сельдерея, 150 г куриных кнелей, 30 г трюфелей, 200 г телячьих желез, 150 г белого вина, 150 г грибов, 200 г говяжьих мозгов и 300 г белого соуса.
Очищенные и сформованные тушки цыплят посолить и обжарить, не подрумянивая, на масле с луком, морковью и сельдереем, поливая небольшим количеством .бульона до готовности. Загарнировать кнелями из гусиной печенки, украшенными трюфелями, тушенными в масле, вареными телячьими железами, тушенными с маслом и белым вином, тушенными с маслом шляпками грибов и кусочками вареных и тушенных в масле говяжьих мозгов. При подаче куски цыпленка положить на поджаренные в масле хлебные крутоны, а гарниры уложить на середину блюда. Залить белым мясным соусом из куриного бульона, заправленным соком, в котором тушились цыплята.
Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство «Техника»
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского