Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Пюре из цветной капусты (рецепт)

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта —
aniram2704

Такое пюре из цветной капусты я давала своим детям, когда вводила прикорм. Цветная капуста – овощ, из которого я готовила их первые овощные пюре. Скажу без утайки, дети до сих пор любят овощные пюре, хоть из грудного возраста вышли давненько.

Это пюре из цветной капусты я советую предлагать на обед не только грудничкам. Взрослым тоже полезна такая пища. Конечно, это пюре трудно назвать питательным. Но за то, какое же оно бесподобное на вкус. А аромат чего стоит! И, учитывая, что сейчас многие постятся, пюре из цветной капусты – как раз блюдо, которого можно есть сколько душе угодно.

От себя хочу посоветовать всем мамам, которые захотят своим маленьким детям приготовить такое пюре. Для грудничков в это блюдо соль лучше не добавлять. А вот масло растительное – незаменимо.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Пюре из цветной капусты:

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото2) Сваренную цветную капусту немного остудить. Далее переложить соцветия в блендер и измельчить.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото3) Добавить к измельченной в блендере капусте немного оливкового масла. Перемешать. Далее следует полученную массу протереть через шумовку с мелкой сеточкой. Остается только разложить по тарелкам.

Постный морковно-картофельный суп-пюре

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоподходит веганам
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотосодержит лук
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотосодержит чеснок

И оранжевое настроение не покинет больше нас! По крайней мере, в ближайшие дни. Ибо эстафету по поддержанию цветовой гаммы у апельсиновой фанты принимает постный суп-пюре из картофеля и моркови. Ну да, вновь оранжевый.

Я приготовила этот суп всего один раз, но уже готова назвать его другом и вообще “своим в доску”. А потому что он на сто процентов соответствует политике партии моему представлению о хорошем супе: экономичен, прост в приготовлении, вкусен, питателен, вес не увеличивает, оранжевый опять же… в смысле, красив, я хотела сказать – красив:)) Так что не проходите мимо, присмотритесь к моему новому морковно-картофельному приятелю…

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Для супа-пюре из картофеля нам потребуется:

  • 2 крупных моркови;
  • 250 грамм картофеля;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 700 мл. овощного бульона;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка майорана;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы сварить наш суп-пюре играючи, лучше заранее подготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко покрошить, картошку и морковь почистить и порезать крупными кусками, сельдерей нарезать полумесяцами.

Теперь в той самой кастрюле, где мы решили готовить суп, разогреваем оливковое масло. Закидываем в него лук вместе с чесноком и обжариваем минут пять, помешивая.
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
В ту же кастрюлю добавляем картофель, морковь и сельдерей и еще пять минут обжариваем все овощи. Если масла кажется недостаточно, можно пару ложечек овощного бульона в кастрюлю плеснуть.
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
Время вливать в кастрюлю с картофелем и другими овощами бульон и варить. Варить суп будем на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
Когда овощи станут мягкими, добавляем в будущий суп сушеный майоран, растирая его пальцами. А так же солим и перчим.
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
Через пять минут вооружаемся блендером и превращаем готовый суп в пюре.
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
The end. Наш оранжевый супчик готов! Чтобы было совсем хорошо, можно поджарить к нему гренки, а те, кто не постится, вообще могут есть такой суп-пюре со сметаной или с сыром. Ням!

А после обеда не удивляйтесь, если вы встретите девушку с оранжевым зонтом, если вдруг подешевеют апельсины, если на крыше вашей машины обнаружится спящая рыжая кошка… Оранжевое притягивает оранжевое:) Приятного аппетита!
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
P.S. Кому вместо постного картофельного супа-пюре хочется большую порцию суши, не отказывайте себе в удовольствии и закажите суши роллы от Суши Аниме. Весь ассортимент любимых блюд японской кухни исключительно из свежих продуктов к вашему столу!

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что диетическая пища очень полезна для человеческого организма. Некоторым людям рекомендуют употреблять ее в связи с различными заболеваниями, некоторым для похудения и чистки организма. Самой полезной диетической пищей являются, конечно же, диетические супы. Ведь супы очень благотворно сказываются на пищеварение, а также они являются прекрасными источниками минеральных веществ и всевозможных витаминов. Поэтому для вас приведены рецепты диетических супов, которые непременно порадуют вас своим вкусом.

В данной категории каждый сможет подобрать себе самый аппетитный и полезный рецепт диетического супчика. Так, здесь есть рецепты, как приготовить диетические супы для похудения, диетические супы из сельдерея, куриный диетический суп, рецепты диетических овощных супов, а также много других интересных рецептов, которые помогут вам приготовить низкокалорийные супы.

Что касается супов, которые способствуют похудению, то супы для похудения готовят, чаще всего, из разнообразных овощей. Ведь овощные диетические супы составляют основу огромного количества самых разнообразных и действенных диет.

Овощные супчики очень полезны и питательны. Также очень популярными считаются диетические супы-пюре, так как они хорошо усваиваются организмом. Здесь вы сможете найти и рецепты диетических супов-пюре.

С данной категорией вы узнаете, как приготовить диетический суп, не прилагая больших усилий и не затрачивая большого количества своего времени. Даже новичок в кулинарии сможет без проблем справиться с поставленной задачей. Не верите? Тогда непременно проверьте сами, приготовьте диетический супчик по одному из рецептов, который вам наверняка уже приглянулся. И будьте здоровы!

03.11.2019

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы с чечевицей Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: вода, тыква, чечевица, морковь, лук, паста томатная, сыр сливочный, масло растительное, зелень, соль, специя

Суп-пюре, приготовленный из тыквы в компании с чечевицей, луком и томатной пастой, станет отличным первым блюдом в будни, когда так важно, чтобы обед или ужин был и вкусным, и питательным.

Ингредиенты:
— 1 л воды;
— 250 г тыквы;
— 120 г чечевицы;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. томатной пасты;
— 50 г сливочного сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— специи по вкусу.

12.03.2018

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Луковый суп для похудения Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: лук, морковь, помидор, перец, капуста, вода, перец, соль

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, то отличным способом это сделать станет луковый суп. Сваренный по правильному рецепту, он отлично помогает уменьшить вес. К тому же есть его можно сколько угодно, представляете?
Ингредиенты:
— 2 луковицы;
— 1 морковка;
— 1 помидор;
— 1 сладкий перец;
— 80 гр капусты;
— 1,5 литра воды;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка перца.

11.03.2018

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Суп из сельдерея Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: сельдерей, лук, морковь, гриб, помидор, зелень, горошек, масло соль, перец

Суп из сельдерея для похудения получается вкусным и полезным. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 4-5 стебля сельдерея,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 помидор,
— пару веточек петрушки,
— 1 стакан горошка зеленого,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый.

11.03.2018

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп со скумбрией Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: вода, морковь, картофель, рис, лук, скумбрия, петрушка, соль, перец

Предлагаю вам на первое приготовить этот необычный, но очень вкусный и сытный суп с рисом и скумбрией.

Ингредиенты:

— 2,5 литра воды,
— 300 грамм моркови,
— 150 грамм картофеля,
— 200 грамм риса,
— 1 луковица,
— 500 грамм скумбрии,
— 20 грамм петрушки,
— соль,
— специи.

06.01.2018

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Жиросжигающий супчик 8 кг Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: лук, капуста, перец, помидор, куркума, имбирь, масло, вода, соль, трава

Вашему вниманию представляю рецепт очень вкусного полезного жиросжигающего супчика, благодаря которому вы потеряете до 8 кг за неделю.

Ингредиенты:

— 150 грамм репчатого лука;
— 60 грамм лука порей;
— 800 грамм цветной капусты;
— 500 грамм капусты белокочанной;
— 50 грамм болгарского перца;
— 400 грамм помидоров;
— 5 грамм куркумы молотой;
— 5 грамм имбиря молотого;
— 1 ч.л. масла оливкового;
— вода;
— соль морская;
— сушеные травы.

12.12.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Легкий борщ без мяса Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Томатная паста, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, свекла

Как приготовить легкий борщ без мяса вы узнаете из этого рецепта. Диетическое блюдо к обеду можно приготовить хотя бы один раз в неделю. Это вкусно и полезно не только для тех, кто употребляет постную пищу, поверьте!

Ингредиенты:
— капуста — 150 граммов,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— томатная паста — 70 граммов,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— петрушка по вкусу.

03.11.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительное

Предлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.

Для рецепта понадобится:
— три картофеля;
— головка репчатого лука;
— одна морковь;
— 300 гр тыквы;
— пол стакана готового риса;
— 1,5 литра бульона из овощей;
— соль – по вкусу;
— 5-7 горошин черного перца;
— растительное масло.

31.10.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Рецепт турецкого супа из чечевицы Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: чечевица, пшеничная крупа, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, специи

Турки вопреки распространенному мнению крайне умеренно используют специи и пряности в своих блюдах. Для них очень важно подчеркнуть всю силу природного вкуса и аромата основного компонента, но не перекрыть его полностью соусом или травами. Поэтому в сегодняшнем рецепте тмин лишь слегка очеркивает вкус чечевичного супа, а мята — придает ему изысканную свежесть.

Ингредиенты:
— 1 стакан чечевицы;
— 0,5 стакана пшеничной крупы;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— перец — по вкусу;
— мята, тимян.

31.10.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Уха из толстолобика, самый вкусный рецепт Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: рыба, картофель, морковь, соль, лавровый лист, черный перец, лук, укроп

Уха — это вкусный наваристый рыбный супчик, который легко смоет приготовить любая хозяйка. И пусть рыбаки говорят, что настоящая уха должна вариться на костре, мы приготовим вкуснейшее первое блюдо на плите. И никакой рыбак не сможет отказаться от этой вкуснятины!

Ингредиенты:

— 2 головы рыбы;
— 5-6 шт. картофеля;
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— немного соли;
— 5-6 шт. лаврового листа;
— немного черного перца;
— 1 перышко зеленого лука;
— 2 веточки укропа.

27.10.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, черный перец молотый, соль, кориандр, паприка

Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный суп из чечевицы. Как известно, продукт этот содержит много белка, витаминов и других полезных веществ. Поэтому такой суп подойдет для любого питания.

Для блюда понадобится:
— красная чечевица — 240 г;
— одна морковь;
— помидоры в собственном соку;
— мелкая головка лука;
— две дольки чеснока;
— черный молотый перец;
— кориандр;
— паприка;
— соль;
— 20 мл оливкового масла.

26.10.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарики

Хоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
— вода – 1 литр (или чуть больше);
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2-3 ст. л;
— сливки (если понадобятся) – 100 мл;
— перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.

22.10.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-чечевичный суп-пюре Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: тыква, бульон куриный, картофель, корневой сельдерей, чечевица красная, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сухарики, гренки, цельнозерновой хлеб

Хотите зарядиться бодростью на весь день? Приготовьте ароматный яркий суп-пюре из тыквы. Получается он сытным, ароматным и вкусным. Уверяем вас, что одной порции будет маловато. Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоГотовить его, кстати, совсем не сложно. Смотрите наш рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
— 400 гр мякоти тыквы;
— литр куриного бульона;
— 150 гр картофеля;
— горсть красной чечевицы;
— головка репчатого лука;
— три дольки чеснока;
— три помидора;
— 40 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— зелень любая – для подачи;
— сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб — для подачи.

14.10.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с пшеном в пароварке Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, куриное филе, кабачок, пшено, соль

Если вы заботитесь о здоровье своих домочадцев и вам не все равно, чем и как их кормить, предлагаем взять на вооружение сегодняшний рецепт приготовления супа в пароварке. Суп на пару получается не только вкусным, ароматным и легким, но и необычайно полезным.

Ингредиенты:
— 5 картофелин,
— 0,5 моркови,
— 0,5 луковицы,
— 100 гр. куриного филе,
— 1/3 кабачка,
— 2-3 ст.л. пшена,
— соль.

24.09.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Постный суп из красной чечевицы Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
— 250 г красной чечевицы,
— 2 морковки,
— 1 луковица,
— 2 помидора,
— 100 г макаронных изделий (лапши),
— 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
— перец и соль по вкусу,
— приправы.

24.09.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Суп из свежих белых грибов Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: грибы белые, картошка, лук, морковь, укроп, манная крупа, соль, сметана

Если в вашем меню сегодня «грибной» день, то наш рецепт будет как нельзя кстати) Приготовьте суп из свежих белых грибов по нашему рецепту — вы будете приятно удивлены, что аппетитное первое блюдо можно сделать достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:
— белые грибы — 300 граммов,
— картофель — 5 небольших клубней,
— морковь — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— манная крупа — 1 ч.ложка,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— сметана по вкусу,
— зелень по вкусу.

18.04.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Суп для похудения из сельдерея Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: капуста, помидор, сельдерей, перец, цуккини, лук, масло, горчица, соль, зелень

Сельдерей в диетическом питании — продукт номер 1, а потому он входит в состав любого меню по снижению веса. Если вы решили немного похудеть, то воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте легкий сельдереевый суп с овощами.

Продукты для рецепта:
— 200 г белокочанной капусты;
— 200 г цветной капусты;
— два помидора;
— 3-4 стебля сельдерея;
— стручок красного сладкого перца;
— 100 г цуккини;
— головка репчатого лука;
— 5 мл оливкового масла;
— 10 г горчицы в зернах;
— соль — по вкусу;
— зелень.

06.03.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон после операции Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: вода, куриное филе, морковь, лук, зелень, соль, лавр, перец

Многие знают, что после операции врачи разрешают кушать только куриный бульон. Сегодня я опишу для вас рецепт куриного бульона после операции. Такой бульон ускоряет процесс заживления.

Ингредиенты:

— вода — 1,5-2 л.;
— куриное филе — 300 грамм;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— зелень — пара веточек;
— соль — 1 ч.л.;
— лавровый лист — 1 шт.;
— черный перец горошком — 4-5 шт.

04.03.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из картофеля на бульоне Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укроп

Очень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.

Продукты для рецепта:

— 1 л куриного бульона;
— 500 г картофеля;
— головка репчатого лука;
— одна морковь;
— соль — по вкусу;
— зелень — по вкусу.

23.02.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Постный суп на фасолевом отваре Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

Ингредиенты:
— отвара фасоли — 3 ст.,
— камута — горсть,
— ячменя — горсть,
— морковь — 2 шт.,
— цуккини — 1 шт.,
— помидор — 1 крупный,
— соцветия цветной капусты — несколько штук,
— репчатого лука — 1-2 шт.,
— шалфей — 4 листика,
— красный перец по вкусу,
— черный перец по вкусу,
— зелень петрушки для украшения.

31.01.2017

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, лук, оливковое масло, грецкий орех, белый перец, мускатный орех, соль

Любители супов с кремовой текстурой и ярких вкусовых сочетаний оценят сегодняшний рецепт по достоинству. Ведь готовить мы будем не что иное, как крем-суп из фенхеля с цветной капустой, блюдо яркое, вкусное и невероятно питательное.

Ингредиенты:
— фенхель — 2 кочана,
— цветная капуста — 3 соцветия,
— луковица — 1 шт.,
— оливковое масло — 1 ч. л.,
— вода — 1 л.,
— грецкие орехи — 1 шт. ,
— мускатный орех — 1 щеп.,
— белый перец — 1 щеп.,
— соль.

Суп-пюре из цветной капусты рецепт с фото

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоСуп пюре из цветной капусты получается весьма полезным и сытным, а соевый соус придаст ему необычный аромат.

По-моему, супы-пюре из цветной капусты не только вкусная еда, но и ещё полезная и питательная. Особенно это касается тех людей, которые постятся — поистине незаменимая вещь. Суп даёт приятное чувство тепла и уюта, прекрасно насыщает наш организм. Если готовить супы по различным оригинальным рецептам, то и по мясу скучать не придётся.

Так же смотрите рецепты:

Сегодня хочу предложить вам один из рецептов таких супов — суп-пюре из цветной капусты с добавлением некоторых овощей.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3-4 порции.

Набор продуктов для приготовления супа:

  • крупный картофель 1 шт.;
  • свежая или свежемороженая капуста 350 г;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • корень сельдерея 70 г;
  • вода 5-6 стаканов;
  • соевый соус 20 мл;
  • рафинированное растительное масло 30 мл;
  • мука 2 ч. л.;
  • смесь молотых перцев по желанию;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень и болгарский перец для подачи.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Суп пюре из цветной капусты»

Рецепт супа-пюре из капусты. Почистите и нарежьте мелко лук с чесноком.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

В сотейнике с растительным маслом пассеруйте лук с чесноком до прозрачного цвета. Затем всыпьте несколько чайных ложек муки.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Помешивая ложкой, поджарьте всё в сотейнике 2-3 минуты до лёгкой золотистости.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Тем временем у капусты отрежьте кочерыжку, разберите на мелкие соцветия. Картошку и корень сельдерея почистите, нарежьте мелкими кубиками, так суп быстрее свариться.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

В сотейник налейте воды или овощного бульона, дожидаемся кипения. Положите картошку, сельдерей и капусту, дайте закипеть воде. После этого убавьте огонь до минимума, варите 20 минут.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Приправьте пряностями, присолите, добавьте соевый соус, проварите пару минут. Снимайте с плиты сотейник, и перебейте суп блендером в однородное жидкое пюре. Теперь можно досолить поперчить по вкусу. Снова поставьте суп на огонь, дождитесь первых пузырьков. Накройте крышкой, отставьте в сторону, суп-пюре готов.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Разлейте суп пюре из капусты брокколипо тарелкам. Сверху можете посыпать мелко нарезанной зеленью, смешанной с болгарским перцем. По желанию к такому супу из брокколи, цветной капусты можно подавать сухарики.

Хочется отметить, что этот суп-пюре лучше готовить так, чтобы он был съеден за один раз. На следующий день суп теряет своего вкуса.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Суп пюре из цветной капусты» готовила Эльби.

Суп-пюре из кабачков

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоСпеции

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоКабачки и картофель для супа-пюре

Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоНарезанный картофель

Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоКабачки
Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоПриготовление кабачкового супа-пюре

Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоКориандр и имбирь

  • Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  • Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоКабачковое пюре

    Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоСуп из кабачков

    Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоКабачковый суп-пюре почти готов

    Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоПостный суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фотоНатертый сыр

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

    P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Ольга Ш автор рецепта

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (59) к записи «Суп-пюре из кабачков»

    Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю! Огромное спасибо за рецепт.

    Вкусненький супчик,только я с кабачком и морковки пару штучек варю и не сливая-все блендером,а конце ложу две ложки кунжута и пачку плавленого сырка

    Замечательный супчик! Мне кажется, к нему нужно подавать сухарики, лучше всего домашние из пшеничного хлеба.

    Большое спасибо за рецепты, все очень вкусно, главное полезно.

    Я рада, что откликнулись ценительницы такого супчика.
    Летом, когда тепло, я особенно часто ем подобные супы-пюре с гренками (кусочки хлеба подсушиваю в духовке или аэрогриле вместо сухариков). А зимой к ним уже делаю дополнительно порцию второго или побольше салата, т.к. что-то уж больше хочется съесть.

    Обязательно попробую приготовить! Меня заитриговало.:| :

    Спасибо!Очень полезное блюдо!

    Спасибо большое за полезные и вкусные рецепты. Удачи всем в приготовлении.

    Хороший супчик! А главное помогает “бороться” с урожаем кабачков. Имбирь и семена кориандра дают великолепный запах. Я только всегда в такие супы люблю добавлять сливки или плавленый сыр. Спасибо!

    Ольга, а кабачки надо с кожицей нарезать?

    Анетта, я молодые кабачки режу полностью с кожицей (как на фото). А осенью, когда бывают уже и большие перезревшие кабачки, то в зависимости от сорта я или просто соскабливаю ножом немного кожицу, или полностью её срезаю (если она грубая и толстая). Ну и семеня конечно из перезревших кабачков уже удаляю, они ведь там уже не мягкие, “молочные”, а в толстой кожурке.

    Спасибо. Буду готовить.

    Делаю такой супчик из 2-х ингредиентов – кабачки и нут, тоже неплохо получается)

    Ольга, спасибо, за рецепт!
    я готовила все по вашему рецепту, только кабачок заменила тыквой – очень вкусно получилось!
    сегодня вечером сделаю с кабачком! уверена такое понравиться моим гостям!
    Спасибо, за разнообразие нашего веганского меню!

    Я рада, Татьяна, что взятое за основу понравилось и с тыквой. От себя лишь предложу Вам сделать некоторые поправки при приготовления супа с тыквой. Дело в том, что тыква и морковь, как овощи оранжевого и красного цвета, содержат каротин, который преобразуется в нужный всем нам витамин А. А он усваивается в присутствии жиров, а значит нам нужно готовить овощ с маслом или добавить в суп жирные сливки. Поэтому я обычно при приготовлении супов ту же тыкву предварительно пассерую недолго и потом добавляю в суп к картофелю для варки.
    Вкусных и полезных Вам результатов!

    Спасибо, за советы! обязательно учту их при работе с тыквой и морковкой!
    Приятного нам аппетита!
    Юлия, извините, что ошиблась с именем в предыдущем комментарии!

    Оля, думаю, что в этом чудесном супчике адыгейский сыр будет лучше, он не плавится… как думаете? Или может уже пробовали?

    В смысле использовать для посыпки в тарелку с супом натёртый адыгейский сыр вместо обычного желтого сыра?
    Я пробовала на других супах посыпать адыгейским сыром, но не очень понравилось.
    Адыгейский сыр ведь такой творожистый с молочным вкусом и при натирании крупно стружка более рыхловатая получается, а если мелко-то рассыпается. Моё мнение – что именно в натёртом виде этот сыр не лучший вариант для таких посыпок.
    Конечно, если другого сыра (полутвердого или твёрдого) нет, а хочется добавить сыра, то хотя бы такой можно добавить.
    Кстати, а вот, если в тарелку с супом добавлять натёртый твёрдый сыр (например, пармезан), то стружки его совсем не расплавляются.

    Спасибо, Оль, я поняла

    Еще очень вкусно, если взять наполовину кабачок и тыкву, а заправить можно молоком. Заправку сделать на пшеничной муке: на сухой сковороде поджарить до светло коричневого цвета муку, остудить и потихоньку влить молоко , потом эту смесь влить помешивая в овощи когда они практически готовы

    Ольга, очень вкусный суп! Всем понравился, несмотря на то, что я совсем забыла про сыр :smile:. Спасибо!

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Приятно, что пришёлся по душе такой супчик. Да, сыр больше по желанию в супчик идёт как дополнение ко вкусу. Я тоже часто ем, не посыпая сыром.
    А супчик у тебя вышел интересный цветом зелёёненький такой. Вот что значит разные сорта кабачков.

    сделала всё,как по рецепту!! замечательно получилось! спасибо

    Вкусненький супчик, такой нежный приятный вкус. Свежего имбиря не было, добавляла сухой. Это вообще мой первый суп-пюре. Мужу тоже понравилось.

    Очень понравился суп! Теперь знаю куда девать кабачки. Сыр не обязательно т.к. плавится или использовать адыгейский.А сухарики обязательно!Благодаря имбирю и кориандру удивительный аромат! Спасибо за этот замечательный рецепт вкусного и полезного супчика!

    Некоторые первые и вторые блюда посыпают при подаче на стол дополнительно натёртым сыром. Это придаёт маленькую сырную нотку вкусу блюда, что чувствуется когда кушаешь.
    К супам для такой подачи обычно используются только жёлтые твердые сыра, чтобы они в горячем блюде обязательно расплавились (твердый сыр по сравнению с более мягким сыром плавится медленнее).
    Адыгейский сыр же придаёт некоторую “творожность” супу, что не в лучшую сторону сказывается на вкусе супа (он теряется за творожистым вкусом). Поэтому адыгейский сыр и хорош в тех же супах, где он добавляется кусочками как необходимый ингредиент (например, как размещённые супы “Вегетарианская уха” и “Суп томатный простой”).

    Я пробовала и с твердым и с адыгейским.Да,с твердым вкуснее,НО он плавится и тянется,и как-то не очень удобно есть.Не знаю,может сыр такой попался тянучий.

    Я тру сыр на тёрке со средними отверстиями, так длина сырной стружки гораздо меньше получается, чем если бы тереть на тёрке с крупными отверстиями.
    И ещё сыплю не весь объём натёртого сыра, а понемногу в процессе еды.
    Возможно с учётом всех этих нюансов у меня сыр, когда плавится в тарелке с горячим супчиком, но с ложки уже не тянутся длинные “сырные ниточки”.
    Попробуйте, может тоже поменьше станет мешающих “сырных ниточек”.

    Спасибо огромное,буду пользоваться всеми вашими рецептами именно вегетарианскими.

    сварила супчик)) спасибо за рецепт) правда, я вместо твердого сыра добавила туда плавленный перед тем, как блендером все это превратить в пюре. Сейчас болею, так этот супчик самое оно!

    Зачет! Приготовил этот супчик своей Любимой. Все быстро и просто . Очень легкий и вкусный.
    В след раз добавлю чуть чуть грибов мелко нарубленных для того что бы было что пожевать!
    Благодарю за рецепт

    Отличный вариант для экадаши, спасибо!

    Очень удачный рецепт “на скорую руку”. Все ингридиенты доступны, особенно летом. Добавила немного куркумы и тертой морковки (обжарила вместе с имбирем) для цвета. Твердого сыра не оказалось под рукой, решила использовать брынзу, нарезала маленькими кубиками. Получилось очень вкусно и сытно. Дочь уплетала с удовольствием, хотя раньше кабачки не ела ни в каком виде.
    Большое спасибо, буду готовить еще!

    Супчик действительно вкусный получается. Готовила из желтого цвета кабачков,очень вкусно. Добавляла в тарелку сухарики с ченоком.

    Это самый вкусный супчик. Большое спасибо за рецепт!

    мне понравился суп, второй раз я попробовал сварить используя в место имбиря- карри и немного молодой чеснок добавил, совсем немного сванской соли получилось на мой вкус не плохо

    Потрясающе вкусный суп. Даже ребёнок сказал: “Мамочка, этот суп просто песня!” Правда, я добавила чуточку гарам масалы и обжаренный лук.

    Ольга, спасибо огромное за рецепт! Кто бы мог подумать, что этот простой супчик мой муж-мясоед слопает за обе щеки (правда, вместе с хачапури :о)) Это огромное достижение! Обычно для него мои супы слишком “пустые”, “вода-водой” :о))) А этот назвал вкусным Низко кланяюсь!

    Ну, значит, Валерия, я рада, что супчик понравился, да ещё вы удачно попали в нужную/ любимую для мужа меру густоты супа.
    Тут как-то летом Евгений писал, что всё же ему не хватало пожевать.
    Его мысль вслух напомнила мне, что пора уже размещать после более лёгкого супа-пюре и другую вариацию супа-пюре, как более сытную, которая не затрагивает при этом его овощную основу и вкус.
    Я подготовила на основе супа-пюре (этого и других) и в следующем году после окончания конкурса размещу новый рецепт такого супа.
    Думаю, что и вашему мужу и Евгению такой более сытный вариант будет интересен и надеюсь, что понравится.

    Ага, про “пожевать” – верно подмечено Отлично! Будем ждать новый рецепт!

    Ну очень вкусно! Никогда бы не подумала, что имбирь придаст этому блюду такой пикантный оттенок! Единственное что – решила приготовить в мультиварке (у нас Редмонд м90) – как раз отличный вариант для такого рода супчиков, я люблю функцию томления еще применять в конце.
    За пару часов все съели, добавки просил каждый!

    Спасибо, Женя, за отзыв. Приятно, что этот супчик вас порадовал…
    У меня мультиварки нет, но вот Юлия пользуется как раз мультиваркой и даже размещала на форуме свой рецепт приготовления другого супа-пюре.
    Посмотрите, может пригодится рецепт
    А пряности (имбирь и кориандр)были добавлены именно такие, которые хорошо сочетаются с основными ингредиентами блюда. С картофелем как раз хорошо сочетается имбирь, кориандр, а с кабачком (и тыквой) семейства тыквенных сочетается имбирь. Из пряной зелени соответственно хорошо подходит более распространенная свежая или сухая зелень кинзы, петрушки и менее знакомая сухая зелень шамбалы (пажитника).

    ой, спасибо большое!

    Женя,а можете поделиться подробным рецептом приготовления супа в мультиварке?

    Суп просто потрясающий)) набежали соседские дети и смели все, мужу почти не оставили))) правда моя 4х летняя доча отказалась, имбиря я для нее многовато положила, я думаю больше чем у вас в рецепте получилось, а старшим детям очень понравилось и мужу то же очень! Спасибо большое за такой рецепт а то для меня всегда было проблематично приготовить что то из кобачка чтоб дети ели, я думаю уменьшу дозу имберя и моя привереда тоже полюбит ) скажите а куда еще такое сочетание имбиря и кориандра подходит?

    Если вы говорите о применении в одном блюде кориандра и имбиря, то это по большей части получается в супах: горохоый суп, суп-пюре из свеклы, суп-пюре из моркови (все эти супы есть на сайте. А так я даже борщ делаю с добавлением кориандра и ммбиря.
    А во вторых блюдах я обычно использую эти пряности в блюдах с картофелем, как из одного картофеля (например, слегка обжариваю с пряностями кусочки очищенного окартофеля (сваренный в кожуре)), так и из картофеля с добавлением других овощей (кусочками запекаю или тушу типа рагу).

    Спасибо большое за такой простой и вкусный супчик! Добавила еще одну маленькую морковку и без сыра, но тоже хорошо получилось.

    Если позволите…Суп очень вкусный!Но к вегетарианским рецептам не относится, именно из за добавления сыра,а так же про морковку и тыкву, пассеровать не обязательно , опять же из за добавления сыра!Жира в нем достаточно,зато тогда сливки не обязательны(ну и пассеровка на масле тоже).Но это я все для общего развития так сказать,если добавить и сливки и сыр, а еще и спассеровать овощи ,это будет не просто песня,а большой театр. Но не для фигуры(это я про себя)!Готовлю так же ,но без сыра и сливок, все равно класс!

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
    а вот такой у меня супчик получился)жёлтенький))очень вкусный,а главное простейший) рецепт – в копилку!)спасибо большое)

    Ольга, спасибо за потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Готовила сама и поделилась рецептом с подружками))) Я добавляла вместо свежей зелени только сухую зелень шамбалы – очень душевно получилось! Благодарю!

    Благодарю за рецепт! Приготовила сейчас супчик,ем ,наслаждаюсь!Правда имбиря у меня не было,но и без него вкус изумительный. В конце приготовления в кастрюлю добавила плавленный сливочный сыр и все вместе перебила блендером.

    подскажите, а от чего кабачковый суп может горчить? два раза уже делала и оба раза печаль….

    Кабачки,как и огурцы, тоже могут горчить. С кабачками и с баклажанами правда это гораздо реже получается по сравнению с огурцами. И горчить они могут в первую очередь, из-за плохого полива (температура высокая, а поливали мало). Чтобы кабачки не горчили, замочите их предварительно до готовки в соленой воде.

    Аля, из-за специй может горчить, попробуйте их количество уменьшить.

    Простите за фото — оно ужасное (делала ноутбуком, просто, чтобы доказать, что я действительно готовила это блюдо — это уже остатки). Готовила, условно говоря, из половины указанных ингредиентов: один средний кабачок, 2 небольшие картофелины + около 1 ч.ложки с горкой мелко нарезанного имбиря, 1 зубчик чеснока, половина стебля сельдерея, половина небольшой луковицы, пару кружков моркови, маленький кусочек брокколи. Из специй: свежемолотые “4 перца”, щепотка соли, щепотка молотого чили. Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    В целом, вкусно, как и большинство постных супов-пюре — что бы вы туда не намешали. Ну, лично для меня.
    Однако, у меня изначально были сомнения по поводу имбиря. Очень люблю его, но только не в супах-пюре! Он у меня сейчас пропадает и в молотом виде (индийский) и свежий корень, так что решилась все-таки попробовать его и в этом супе. По началу, в свежесваренном супе, аромат имбиря мне очень понравился. Но, уже в конце дня, суп стал пахнуть по-другому как в горячем, так и в холодном виде. Возможно, тому виной кусочек брокколи. Имбирь начал казаться там совсем некстати. В общем имбирь я, наверное, в супы-пюре добавлять больше не буду.
    PS: Боюсь моя фотография не загрузилась.

    PPS: Вижу, фото загрузилось. Однако, цвет супа искажен моей камерой в компьютере. На самом деле, суп болотно-зеленый (цвет хаки). Камера добавляет много желтого.

    Хотя оставленный комментарий ваш, Наталия, был не по поводу этого супа-пюре, ведь вы в него много чего добавили от себя и это был уже полностью ваш рецепт, но результат ваш не во всем порадовал и я решила вам дать пояснения в этом.

    Вы кроме кучи лишних овощей (капусты, моркови) добавили и “гремучую смесь” в суп и лук, и чеснок, и имбирь, что ни как не сочетается с нежными кабачками, острый и пахнущий чеснок уж хотя бы не добавляли. Добавление имбиря идет как некая замена того же чеснока, но это другая острота и конечно отсутсвие запаха в горячих блюдах (особенно супах).

    Попробуйте всё же в первый раз, готовя по любому рецепту, все же изначально добавлять те ингредиенты, что пишут авторы и ничего от себя. И если не очень понравился результат, но в дальнейшем хочется всё равно готовить подобное блюдо, то лишь во второй раз уже совершенствовать на свой вкус.

    С пряностями нужно быть аккуратнее в сочетании между собой и конечно с травами, чесноком, луком. Почитайте про их сочетания как между собой, так и с овощами. .
    А супы-пюре вообще лучше готовить не из кучи овощей, а из одного-двух, ведь так именно и чувствуется вкус супа, задуманный автором, как, например здесь картофель играет роль связующего, делая именно более однородную структуру супа (чем это было бы просто из одних кабачков), а кабачок основной ингредиент этого нежного супа-пюре, где кстати, кроме легкой нотки остроты имбиря вы максимум от себя могли бы добавить зелень лука, если вам так нужен был лук.
    А с молотым имбирем делают выпечку, мне она тоже нравится.
    Надеюсь, что правильно воспримете мои пояснения, т.к. я просто стараюсь помочь хотя бы пояснениями всем, у кого что-то не ходит в приготовлении блюд.

    Суп-пюре из цветной капусты

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Мой вариант супа-пюре из цветной капусты. Очень вкусный суп — вкус свежих овощей дополнен мягкими сливочно-сырными нотками!

    Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:

    • Петрушка (рубленная, по вкусу или любая другая зелень — эстрагон, базилик и т.п.)
    • Смесь перцев (молотых, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Вода — 700 мл
    • Сыр плавленый (типа Дружбы или в баночках) — 100 г
    • Сливки (22%) — 150 г
    • Капуста цветная — 400 г
    • Картофель (среднего размера) — 2 шт
    • Морковь (среднего размера) — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1168.8 ккал
    белки
    48 г
    жиры
    68.2 г
    углеводы
    95.3 г
    Порции
    ккал
    292.2 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    23.8 г
    100 г блюда
    ккал
    63.9 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Капусту промыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать средники кусками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картошки.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Плавленый сыр натереть на крупной терке. Перед этим можно ненадолго поместить его в морозилку (чтобы было легче тереть). Я в последнее время отказалась от сыра в пачках — очень он плохо «расходится» в супе. Использую мягкий плавленый сыр в ванночках. Просто добавляю его ложкой в суп и сразу размешиваю.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Когда овощи сварятся, добавить сыр, хорошо перемешать и снять с огня.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Всё вместе взбить в блендере и перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки, досолить по вкусу, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настояться минут 5.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    При подаче посыпать зеленью петрушки и свежемолотой смесью перцев. Можно использовать любую другую зелень по желанию/наличию/вкус у/настроению. В данном случае, у меня фиолетовый базилик.

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Другие варианты рецепта

    Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

    • 58
    • 500
    • 12549

    Суп-крем из цветной капусты

    Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

    Суп-пюре из цветной капусты

    Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

    Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

    Похожие рецепты

    Суп-пюре «Мороз и солнце»

    Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

    Разгрузочный суп

    • 110
    • 1187
    • 93931

    Суп-пюре из корня сельдерея

    Овощной суп-пюре с омлетом

    Постный суп-пюре «Овощное ассорти»

    Борщ-пюре

    Луковый суп-пюре

    Суп-пюре из чечевицы

    Попробуйте приготовить вместе

    Макаронная запеканка «Сытная»

    • 94
    • 791
    • 147475

    Русский салат «Ивлевье»

    • 40
    • 774
    • 16456

    Куриные крученики с сыром и яйцом

    • 109
    • 1647
    • 28478

    Фотографии «Суп-пюре из цветной капусты» от приготовивших (3)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Комментарии и отзывы

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    19 сентября 2019 года MIGLAS #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    19 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    6 февраля 2019 года virgola71 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    6 февраля 2019 года nelliundco #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 февраля 2019 года virgola71 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 февраля 2019 года virgola71 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 февраля 2019 года virgola71 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 февраля 2019 года jannasimf #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 февраля 2019 года virgola71 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 февраля 2019 года beautiful woman #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 февраля 2019 года virgola71 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    10 февраля 2019 года Глушец #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    10 февраля 2019 года virgola71 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    11 мая 2018 года Nataffka-35 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    18 марта 2018 года nbaburina #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    20 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    9 августа 2017 года Алиса Максимова #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    9 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    31 января 2017 года Каникула #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    21 ноября 2016 года mojito2012 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    22 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    23 августа 2016 года Ди_Ма_Рин #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    23 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    3 января 2016 года Sandoria #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    4 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    16 октября 2015 года shemet777 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    16 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    12 сентября 2015 года Ксения Ирис #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    12 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    10 октября 2015 года Женевьелла #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    28 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    8 декабря 2014 года Барбозяка #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 декабря 2014 года Барбозяка #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    7 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    10 июня 2014 года панакота #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    2 июня 2014 года ksentik #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    2 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    6 ноября 2013 года pupsik27 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    6 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    6 ноября 2013 года pupsik27 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    6 октября 2013 года sakra063 #

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    6 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    11 января 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • брокколи-200 г
    • цветная капуста-200 г
    • картошка — 1 большая или 2 средних
    • луковица средняя
    • растительное масло
    • чеснок 2-3 зубчика
    • хлеб белый
    • сыр твердый-50 г
    • эстрагон
    • перец красный острый 1/4 ч.л.
    • смесь перцев(мельница)
    • соль
    • базилик

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Цветную капусту и брокколи заливаем водой и отвариваем 5-7 минут, солим.

    2. Лук и чеснок мелко режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле

    3. Картошку мелко режем и кладем в лук, наливаем немного воды в которой варилась капуста, тушим до готовности картошки

    4. Капусту и картошку с луком взбиваем блендером, выкладываем в кастрюлю и разбавляем водой из-под капусты до нужной консистенции.

    5. Хлеб белый режем кубиками и поджариваем на растительном масле.

    6. Сыр трем на терке

    7. Запрвляем суп специями и зеленью, даем покипеть еще минут 5.

    8. разливаем в тарелки, насыпаем гренок и сыр.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *