Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

Овощной суп-пюре

На страницах нашего сайта уже были рецепты супов-пюре: тыквенный и куриный. Сегодня же предлагаем вместе с нами приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре. Его нежный вкус и приятный аромат вас очень порадует и удивит! Калорийность такого супа очень мала, поэтому его смело можно считать диетическим блюдом. Готовить такой суп очень просто и быстро, надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам приготовить вкусный и полезный обед в два счёта!

  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • пастернак
  • сладкий болгарский перец
  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр твёрдых сортов
  • лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • свежий укроп — пару веточек

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду и положить подготовленные овощи, лавровый лист и соль. Лук, картофель, перец болгарский, морковь и пастернак варятся минут 15. Затем добавить в кастрюлю цветную и брюссельскую капусту. Варить суп ещё 5-7 минут.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

Пока варится суп натереть сыр на крупную тёрку, очистить и промыть чеснок, измельчить свежую зелень укропа.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи будут готовы, убрать лавровый лист. Брюссельскую капусту достать из кастрюли и отложить отдельно. Остальные овощи измельчить с помощью блендера в пюре, добавив чеснок и немного молотого перца.

Горячий суп-пюре налить в тарелку и посыпать тёртым сыром. Сыр должен немного расплавиться. Сверху выложить брюссельскую капусту и немного зелени укропа. Овощной суп-пюре готов!

Суп-пюре из грибов (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Супы-пюре – незаменимые блюда для диетического питания. Густые и питательные, они отлично подойдут и маленьким детям, и пожилым людям, и тем, у кого проблемы с пережевыванием пищи. Варить их можно на воде, овощных отварах или бульонах. Так как я не придерживаюсь диет, то и суп-пюре я предпочитаю варить на бульонах – так они получаются более наваристыми и сытными.

Этапы приготовления:

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

1) Как я уже сказала, нужно приготовить бульон, предпочтительно куриный.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

2) Пока варится курочка, подготовьте другие ингредиенты. Картофель порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Грибы лучше взять свежие или замороженные.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

3) Обжарьте лук с морковью до приятного цвета и запаха. Вообще, при приготовлении любого блюда я всегда ориентируюсь на ароматы.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

4) После 5-6 минут наслаждения ароматом зажарки, добавьте грибы и тушите смесь под крышкой минут 13-15 на слабом огне.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

5) Пока зажарка с грибами томится на соседней конфорке, наша курочка может уже готова. Если это так, то вытащите ее и погрузите в бульон кубики картофеля. Он варится довольно быстро, минут 5-7. Когда будет почти готов, можете погружать нашу зажарку с грибами и дать покипеть еще минут 8-10.

Суп готов. Но мы с вами готовим суп-пюре, поэтому надо еще перетереть наш суп в блендере и добавить немного загустителя.
» src=»/news/wp-content/uploads/362/2011_12/sup-pyure-iz-gribov-/sup-pyure-iz-gribov—7-600pech.jpg» alt=»6) Мясо (курицу) тоже верните в суп, удалив кости.
Суп готов. Но мы с вами готовим суп-пюре, поэтому надо еще перетереть наш суп в блендере и добавить немного загустителя.
» width=»»/>

6) Мясо (курицу) тоже верните в суп, удалив кости.
Суп готов. Но мы с вами готовим суп-пюре, поэтому надо еще перетереть наш суп в блендере и добавить немного загустителя.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

7) Поставьте суп остывать, а вы тем временем приготовьте дополнительный загуститель. На сковородку высыпьте муку и разбавьте ее водой или тем самым супом без гущи. Доведите до однородного состояния, по консистенции напоминающей кефир. Слегка прогрейте при помешивании и добавьте столовую ложку сметаны.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

8) Суп немного остыл, помещаем его в блендер. (Жидкость можно взять не всю). Добавляем загуститель и включаем «пуск» на блендере. Если его нет, можно протереть суп и через сито, но это долго и неудобно.

Подавайте с гренками или сухариками. Если вы не против всяких «Кириешек» то можно использовать и их. Детям понравится. Я предпочитаю сухарики, сделанные самостоятельно из старого хлеба.
» src=»/news/wp-content/uploads/362/2011_12/sup-pyure-iz-gribov-/sup-pyure-iz-gribov—10-600pech.jpg» alt=»9) После чего выливаем полученную массу обратно в кастрюльку, перемешиваем и ставим еще раз перекипятить. Кипит примерно минутку-две и все. Суп-пюре из грибов готов.

Подавайте с гренками или сухариками. Если вы не против всяких «Кириешек» то можно использовать и их. Детям понравится. Я предпочитаю сухарики, сделанные самостоятельно из старого хлеба.
» width=»»/>

9) После чего выливаем полученную массу обратно в кастрюльку, перемешиваем и ставим еще раз перекипятить. Кипит примерно минутку-две и все. Суп-пюре из грибов готов.

Подавайте с гренками или сухариками. Если вы не против всяких «Кириешек» то можно использовать и их. Детям понравится. Я предпочитаю сухарики, сделанные самостоятельно из старого хлеба.

одно куриное бедрышко,
одна крупная картофелина,
одна небольшая морковка,
средняя луковица,
горсть грибов, сколько сможете взять в ладонь,
соль, растительное масло для зажарки, сметана, мука. » src=»/news/wp-content/uploads/362/2011_12/sup-pyure-iz-gribov-/sup-pyure-iz-gribov—11-600pech.jpg» alt=»На 1,5-литровую кастрюльку воды необходимы:
одно куриное бедрышко,
одна крупная картофелина,
одна небольшая морковка,
средняя луковица,
горсть грибов, сколько сможете взять в ладонь,
соль, растительное масло для зажарки, сметана, мука. » width=»»/>

Ингредиенты:

На 1,5-литровую кастрюльку воды необходимы:
одно куриное бедрышко,
одна крупная картофелина,
одна небольшая морковка,
средняя луковица,
горсть грибов, сколько сможете взять в ладонь,
соль, растительное масло для зажарки, сметана, мука.

Суп из нута с брокколи

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоНут – турецкий горошек

Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоВегетарианский (постный) суп с нутом

Состав:

  • 200 гр. или 1 стакан нута (турецкого гороха)
  • вода
  • 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 100 гр. брокколи
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
  • растительное или топленое масло
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление супа из нута:

  1. Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
  2. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  3. Овощи почистить и помыть.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоПодготовленные овощи
Картофель порезать кубиками, брокколи– кусочками.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоКартофель и брокколи

Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленные овощи.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоПриготовление постного супа из нута

Морковь и перец порезать небольшими кубиками.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоМорковь и перец

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоПоджаривание специй

Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоЗажарка для вегетарианского супа с нутом

Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоВегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов

  • В конце добавить асафетиду, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.
  • P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.

    Грибной суп пюре из опят

    Хочу приготовить грибной суп-пюре из замороженных опят. Надо ли их предварительно отваривать? Или сразу тушить?

    1. Суп-пюре из опят

    Для рецепта вам потребуется:

    картофель — 1 шт.

    лук репчатый — 1/2 шт.

    масло сливочное — 1/2 ст.л.

    вода — 2 стакана

    сливки — 1 стакан

    перец (молотый) — 1 щепотка

    соль — 2 щепотки

    имбирь — 1 щепотка

    лавровый лист — 1 шт.

    зелень (для украшения).

    Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята — замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

    Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

    Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

    Как только и картофель, и опята готовы — выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка — не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.

    Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

    ———————————————————————————

  • Я варю.Долго.
  • Я только тушила. Отваривать не стала, вроде получилось вкусно.
  • Грибной суп-пюре: рецепт с фото

    1. Если вы будете варить грибной суп из сушеных грибов, сначала их нужно подготовить.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Для этого промойте их как следует и оставьте в горячей воде на час-два. Нет возможности ждать – не беда, после тщательного промывания проварите их в небольшом количестве воды минут 30-40. Воду слейте в чашку, она нам еще понадобится, а грибы пусть пока остынут.

  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл овощи слоем всего в пару сантиметров. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
  • На сливочном масле до прозрачности обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
  • Прибавьте к нему морковь, порезанную крупными кружками, и пассируйте все вместе до мягкости.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    В ту же сковороду положите свежие или проваренные ранее грибы. Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут. Они должны чуть зарумянится, но не покрыться корочкой. Если вы делаете грибной суп из замороженных грибов, их выкладывайте на сковородку без предварительного размораживания. Они дадут сок, который нужно будет выпарить. Как только это произошло, выключайте огонь под посудой.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

  • За это время должна свариться картошка. Если она стала мягкой, сливайте воду в чашку. Измельчите картофель при помощи блендера или истолките толкушкой, если такого прибора у вас нет.
  • Прибавьте к получившемуся пюре сливки и тщательно перемешайте ингредиенты. Разбавляйте его слитым отваром или грибным бульоном до тех пор, пока он не станет по консистенции, как кефир.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

  • Блендером измельчите овощи и грибы. Их также можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать.
  • Готовую кашицу выложите в кастрюлю к сливочно-картофельной смеси. Теперь нужно, при постоянном помешивании, варить грибной суп-пюре на маленьком огне минут 5. Не давайте ему бурно кипеть, пусть содержимое кастрюли слегка побулькивает.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

  • По истечению указанного времени накрывайте ее крышкой и выключайте плиту. Пусть первое настоится хотя бы полчасика.
  • Это базовый рецепт грибного супа. Освоив его, можно будет начать кулинарные эксперименты. Добавлять к ингредиентам шпинат, молоко, сыр или убирать некоторые компоненты, например, морковь.

    Что касается грибов, то они могут быть любыми. Так можно готовить суп-пюре из опят, маслят, шампиньонов и других, продающихся в магазинах или собранных собственноручно. Приготовление из белых грибов будет таким же по технологии, а вот вкус готового супа – гораздо более ярким и богатым.

    Рецепт суп-пюре из опят / готовим.ру

    • опята — 300г
    • картофель — 1 шт.
    • лук репчатый — 1/2 шт.
    • масло сливочное — 1/2 ст.л.
    • вода — 2 стакана
    • сливки — 1 стакан
    • перец (молотый) — 1 щепотка
    • соль — 2 щепотки
    • имбирь — 1 щепотка имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото
    • лавровый лист — 1 шт.
    • зелень (для украшения).

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята — замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

    Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

    Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

    Как только и картофель, и опята готовы — выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка — не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.

    Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

    фото-рецепты по шагам.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп с грибамиСуп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Суп из лисичек с макаронамиСуп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Суп из лисичек с копченостямиСуп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Морковный суп с грибами Другие рецепты:

    • Суп с грибами и тыквой
    • Гречневый суп с шампиньонами
    • Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
    • Суп грибной с овсяными хлопьями
    • Грибной суп с плавленым сыром
    • Суп перловый с грибами
    • Фасолевый суп с грибами и копченостями

    Суп-пюре из опят

    АВОКАДО АПЕЛЬСИНЫ БАКЛАЖАНЫ

    БАТАТ БАРАНИНА БЛИНЫ

    БРОККОЛИ БУЛГУР

    ВИШНЯ ГОВЯДИНА

    ГРАНАТ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

    ГРЕЧНЕВАЯ МУКА

    ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА (ГРЕЧКА)

    ГРУШИ ЖЕЛТКИ

    ЗАПЕКАНКА ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

    ЗУБАТКА (СИБАС, МОРСКОЙ ВОЛК)

    ИНДЕЙКА КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)

    КАЛЬМАР КАПУСТА КИШ ЛОРЕН

    КЛУБНИКА КОЛЬРАБИ КОНФЕТЫ

    КРАСНАЯ СМОРОДИНА

    КРАСНОПЕРКА КРЕКЕРЫ

    КРОЛИК КУКУРУЗА

    КУКУРУЗНАЯ КРУПА КУКУРУЗНАЯ МУКА

    КУНЖУТ КУРАГА ЛИМОН

    ЛОСОСЬ (ФОРЕЛЬ, СЕМГА)

    МАЛИНА МАНДАРИНЫ МАННАЯ КРУПА

    МАФФИНЫ МИНДАЛЬ МОРКОВЬ

    НУТ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

    ОЛАДЬИ ОТРУБИ ПАЛТУС

    ПАСХА

    ПАШТЕТ ПЕРЕЦ

    ПЕЧЕНЬ ПЕЧЕНЬЕ

    ПИРОЖНОЕ

    ПИРОЖКИ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

    РЖАНАЯ МУКА РЕПА

    РИКОТТА РИС

    РИСОВАЯ МУКА РУККОЛА РУЛЕТ

    САВОЙСКАЯ КАПУСТА СВЕКЛА

    СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА

    СВИНИНА СЕЛЬДЕРЕЙ

    СЕМЕЧКИ СЛИВОЧНЫЙ СЫР

    СЛИВЫ СПАРЖА СУДАК СЫР

    ТАРТАЛЕТКИ ТВОРОГ

    ТРЕСКА ТУНЕЦ ТЫКВА

    УТКА ФИНИКИ

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ШАМПИНЬОНЫ

    ШОКОЛАД ШПИНАТ

    ЩАВЕЛЬ ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА

    ЧЕЧЕВИЦА ЯБЛОКИ

    Грибной суп-пюре

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Рецептов этого супа очень много, но практически все они на основе сливок, я же делаю немного иначе, но не менее вкусно! Кремообразную консистенцию ему придаёт пюрированный картофель, а в сочетании с грибами, обжаренными с луком и бульоном получается просто превосходно!

    Нам понадобится:2 литра любого бульона (грибного, куриного, мясного или овощного)небольшой лоток любых свежих грибов (с замороженными не так вкусно)6 средних картофелин1 крупная луковицасоль, СМ смесь перцев

    Я не советую добавлять сюда специи или зелень, так как подобные рецепты имеют нежнейшую консистенцию и лишние вкусы его испортят.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы промываем, чистим, нарезаем и добавляем к луку.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Картофель чистим, измельчаем и отвариваем.

    Варим бульон с перчиком-горошком, лавровым листом, луком и морковью.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Перекладываем лук с грибами и картофелем в отдельную кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла (у меня с травами и чесноком) и пюрируем погружным блендером, потом начинаем потихоньку подливать бульон, доводя суп до нужной консистенции.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Кстати, остатки бульона можно перелить в лоток и заморозить, а потом использовать как основа для соуса и т.п.

    В самом конце суп солим и перчим, подаём тут же.

    © www.njama.ru

    Грибной суп-пюре — рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

    Белые грибы сушеные50 гЛук репчатый (100г)2 шт. Чеснок дольки3 шт.Растительное масло40 мл Шампиньоны500 гОпята200 г Соль1 ч.л.Сливки 20-22%200 мл Перец черный молотый½ ч.л.

    Грибной суп-пюре с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Довести бульон до кипения, бросить в него 1/2 головки лука и тертую обжаренную морковь. Через 10-15 минут вынуть лук. Опята порезать довольно крупно и добавить к бульону. Варить примерно 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля.

    Снять с огня, остудить. Вынуть грибы и картофель из супа, измельчить в блендере. Получившееся пюре выложить обратно в бульон, довести до кипения, добавить майонез.

    Подавать с белым хлебом или гренками.

    Для более нежного вкуса можно добавить столовую ложку плавленного сыра с грибами

    Cуп пюре грибной в мультиварке: рецепт приготовления

    • Блюда на праздники »
      • 8е марта (7)
      • Детские праздники (7)
      • Масленица (3)
      • Новый год (9)
      • Пасха (7)
      • Праздничный ужин (17)
      • Рождество (6)
    • Блюда на скорую руку
    • Детская кухня
    • Диетические блюда
    • Заморская кухня »
      • Австрийская кухня (1)
      • Американская кухня (1)
      • Английская кухня (1)
      • Арабская кухня (3)
      • Бельгийская кухня (3)
      • Венгерская кухня (1)
      • Вьетнамская кухня (1)
      • Голландская кухня (1)
      • Греческая кухня (1)
      • Грузинская кухня (2)
      • Еврейская кухня (3)
      • Ирландская кухня (2)
      • Испанская кухня (1)
      • Итальянская кухня (13)
      • Литовская кухня (1)
      • Марокканская кухня (1)
      • Мексиканская кухня (3)
      • Польская кухня (1)
      • Среднеазиатская кухня (1)
      • Татарская кухня (1)
      • Узбекская кухня (3)
      • Украинская кухня (8)
      • Французская кухня (3)
      • Японская кухня (1)
    • Комплексные блюда
    • Меню на каждый день »
      • Блюда на завтрак (68)
      • Блюда на обед (168)
      • Блюда на ужин (208)

    Рецепт грибного супа пюре . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».

    Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.

    Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*

    Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.

    Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.

    Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.

    После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

    Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Рекомендую вам готовить шурпу с нутом, когда нужно накормить парочку-тройку мужчин или больше. Шурпа с нутом очень вкусное питательное блюдо, а количество мяса в ней не оставит никого равнодушным. Подайте шурпу с зеленью, горячей, с перчиком и успех вам обеспечен. Это отличное блюдо, если нужно согреться или набраться сил. Успехов и приятного аппетита!

    Ингредиенты блюда:

    Баранина600 гКартофель4 шт.
    Помидор2 шт.Морковь3 шт.
    Лук2 шт.Нут100 г
    Специи, сольпо вкусу

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Нут замочить на сутки.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!

    Грибной суп с нутом

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • бульон (вода) — 2 литра
    • грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр)
    • нут отварной (тм мистраль) — 1 ст
    • картофель — 2-3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репка — 1 шт
    • соль
    • перец, зелень —

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    2. Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бульоне(воде) почти до готовности.

    3. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковью. К ним отправляем нарезанные грибы и нут. Солим, перчим. Обжариваем до готовности овощей.

    4. Если у Вас были сухие грибы, то воду, где они замачивались, выливаем в бульон (воду), когда уже картофель почти сварился. Также туда отправляем овощно-грибную смесь с нутом.

    5. Немножко ещё варим и пробуем, корректируем на соль, если это необходимо. Выключаем.

    Перед подачей посыпаем зеленью (зимой я посыпаю сухой, летом свежей)

    Пошаговые фото рецепта

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Дополнительная информация

    Нут я впервые попробовала в Нижнем Новгороде, куда я переехала, когда «вышла замуж» за моего стАршенького прЫнца. И чего я только с нутом теперь не готовлю, в том числе и варю суп, используя его. А варю я всю пачку, часть использую сразу, а остальное замораживаю.

    Когда впервые приехала в Нижний Новгород, я сразу в него влюбилась, в этот старинный город невозможно не влюбится. Какие там виды. Где Вы ещё сможете прокатится на метро через Оку, а на канатной дороге через Волгу ( да вообще, прокатится на канатной дороге))). Если кто не знает, что именно в этом городе Ока впадает в Волгу. Ну разве только на это можно посмотреть, приехав сюда, Вам понадобится не одна неделя. Например, в этом городе есть суперская пешеходная улица (ул. Покровская или как говорят Покровка), на которой Вы можете посетить не только а-ля бутики и сувенирные магазинчики, посетить театр (на выбор), но и просто прогуляться. На ней находится много симпатичных фигурок, вот одни из них:

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    и это только маленькая часть. Всегда есть уличные музыканты. Мы часто туда ездим погулять.

    Приезжайте в гостиСуп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из моркови с пряностями

    23 февраля 2014

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фотоСупы-пюре характерны для французской и западноевропейской кухни, у нас как-то все больше по-простому: картошка, морковка, лук, зелень, ну и какая-нибудь засыпка: рис, вермишель и т.п. Не то в просвещенной Европе: у них суп – это жиденькое пюре с невероятной гаммой вкусов, который едят, похоже, не для сытости, а для услаждения своего гурманского вкуса, ну и для пищеварения тоже. Теперь и вы сможете приготовить изысканный суп-пюре из моркови с пряностями и понять, в чем изюминка супа-пюре.

    Суп-пюре из моркови с пряностями готовится из следующих ингредиентов:

    1 ст. ложка сливочного масла
    1 головка репчатого лука
    1 зубчик чеснока
    600 г моркови
    200 г цуккини
    1 ч. ложка зиры
    1 ч. ложка кориандра
    свежемолотый черный перец (молоть покрупнее)
    1 щепотка морской соли
    1,2 л куриного бульона (можно приготовить из 2 кубиков)
    для украшения: перья зеленого лука

    Суп-пюре из моркови с пряностями готовится следующим образом.

    1. Очистите и мелко нарежьте лук.
    2. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
    3. Растопите в кастрюле сливочное масло и спассеруйте на нем лук с чесноком 2-3 мин.
    4. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками.
    5. Цуккини хорошо вымойте и тоже нарежьте кубиками вместе с кожицей.
    6. Растолките зиру вместе со свежемолотым черным перцем, кориандром и морской солью в ступке, добавьте к овощам и продолжайте пассеровать их еще 5 мин.
    7. Залейте все бульоном и варите 20 мин.
    8. Готовый суп измельчите блендером.
    9. При подаче на стол украсьте нарезанным зеленым луком.

    Паста с пюре из нута

    Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    • отваренный нут — 1 стакан
    • паста (например, ригатони) — 150 г
    • средние помидоры — 2-3 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль, черный перец, паприка
    • молотые семена фенхеля
    • смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано
    • тимьян
    • ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы. Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.

    Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На ароматном оливковом ароматном масле обжарить лук и раздавленный чеснок, добавить нарезанные помидоры и потушила еще 3-5 минут. Затем добавить специи. К очищенному нуту добавила зажарку из помидор и лука и пюрировать блендером. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился нут.

    Смешать пюре с готовой пастой и перемешать.

    Блюдо получается очень вкусным и сытным, а пюре из нута придает ему нежность. По окончании поста его можно дополнить сыром, посыпав им готовое блюдо.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *