Суп — пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Суп — пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Суп — пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Крем-суп из цветной капусты

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

На самом деле, все, что можно было сказать про крем-супы и супы-пюре я уже сказала в рецептах Крем-суп из шампиньонов и Суп-пюре с грибами, нет смысла повторяться.
Стоит только отметить, наверное, что этот рецепт «проходного» пюрированного супа из цветной капусты, простого и быстрого в приготовлении, относится именно к «крем-супам», так как готовится на овощном бульоне.
Правда, это довольно спорная классификация.

Чему стоит уделить внимание, так это самой цветной капусте. Преимущество данного овоща в том, что это просто кладезь витаминов, он очень нежный и приятный на вкус и легко поддается обработке. В то же время низкое содержание клетчатки в его составе обеспечивает хорошее пищеварение. Пюре из цветной капусты можно есть даже маленьким детям.

Если у вас нет возможности купить свежую цветную капусту, не расстраивайтесь, возьмите консервированную.
Однако следует учесть, что тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

Для крем-супа из цветной капусты нам потребуется:

— цветная капуста — 1 кг;
— горошек свежий — 100 г;
— картофель — 2 шт.;
— болгарский перец — 1 шт.;
— лимон — 1/2 шт.;
— пучок зелени;
— щепотка соли;
— вода — 2,5 л.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Вот все ингредиенты для нашего первого блюда.

Рецепт приготовления

Цветную капусту следует хорошо вымыть. Отварить её в подсоленной воде до полной готовности.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Слить воду с цветной капусты.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Капусту подрумянить на сковороде на сливочном масле.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить требуемое количество воды. Выложить очищенный и порезанный кубиками картофель.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко нарезать отправить в кастрюлю.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Горох выложить в кастрюлю с супом. Добавить сок лимона.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Перец порезать соломкой, поместить в суп. Добавить соль. Дать ингредиентам покипеть 10 минут.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Извлечь все содержимое из овощного бульона в чашку с цветной капустой.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Блендером измельчить все компоненты крем-супа из цветной капусты.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Отправить овощную смесь обратно в бульон. Варить крем–суп ещё 10 минут.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Готовый крем–суп из цветной капусты можно подавать на стол.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Подается этот чудо-супчик небольшими порциями в глубоких тарелках или специальных супницах. Украшают его обычно зеленью, половинкой вареного яйца или небольшими сухариками.
Суп-пюре из цветной капусты лучше всего съесть сразу после готовности.Повторно его лучше не разогревать — ни вкуса, ни пользы.

Крем-суп получается довольно вкусным, а главное, у меня ребенок его ест с удовольствием.

Вегетарианские супы: популярные рецепты с фото

Давайте попробуем приготовить вегетарианский суп, рецепт такого блюда найдется не один. Они есть в национальных кухнях множества народов (например таратор, гаспачо, мисо-суп), отлично зарекомендовали себя и вегетарианские вариации щей, борща и многих других мясо содержащих рецептов. Многие вегетарианские блюда полезны будут всем, независимо от способа питания. Наш рацион, благодаря им, пополнится минеральными солями и витаминами, кроме того готовятся они быстро и просто — ведь нет нужды тратить много времени для приготовления мясного бульона. Но это вовсе не означает, что они уступают по сытности или вкусу!

Наибольшая польза вегетарианских супчиков содержится в овощах, поэтому при готовке важно не переваривать их. Для того чтобы бульон вышел наваристым, а вкус насыщенным, овощи можно предварительно немного обжарить или протушить с растительным маслом, а полезнее всего их готовить на пару. Советую вам также приготовить вегитарианский плов.

Например, суп из чечевицы вегетарианский. Согласно Библии, Исав уступил первородство Иакову за миску чечевичной похлебки. Любопытно узнать, как же ее приготовить. Что необходимо на 2,5 литра воды: полтора стакана красной чечевицы, одна луковица, сельдерей корень 50г, пару морковей, две-три картофелины, две ст. ложки любого растительного масло, 2-3 зубочка чеснока, три тоненьких ломтика лимона, 2 чайные ложки соли, специи и зелень по вкусу, я добавляю черный перчик и петрушку.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Чечевичные зерна промоем водой. Очистим картофелины от кожуры, помоем и измельчаем как обычно на суп. В кипящую воду закладываем картошку и чечевицу. Варим примерно минут 20, изредка помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Приправляем солью и перчиком.

Чистим корнеплоды и лук. Лук шинкуем мелко. Вымытые морковку и сельдерей измельчаем на терке. Овощи пассеруем в разогретом масле. Протушиваем, на среднем огне около пяти минут, не забывайте помешивать. Затем добавляем немного томатной пасты и продолжаем тушить еще пять минут. Приготовленную поджарку закладываем в супчик и провариваем все вместе еще 10 минут.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Очищенные зубки чеснока трем на мелкой терке, вместе с лимоном опускаем в кастрюлю. Снятую с плиты похлебку оставляем настояться под крышкой на 15-20 минут. При подаче добавить петрушку или другую зелень. Чечевичный суп вегетарианский готов. Приятного аппетита!

Полезна не только чечевица, все бобовые содержат много протеина и витамины группы В. Очень хорошо иметь блюда из них к столу почаще, например вегетарианский гороховый суп. На трехлитровую кастрюлю понадобиться полтора – два стакана гороховых половинок , три картофелины, одна небольшая луковица, морковочка, две помидорки (если у вас их нет, замените столовой ложкой томат-пасты), два болгарских перца, соль, пару лавровых листиков, масло и любые пряности.

Горох тщательно промоем и выкладываем в холодную воду. Когда закипит, снимаем пенку, делаем огонь послабее, и пусть варится чуть меньше часа. Тем временем лучок, морковочку и болгарский перчик пошинкуем и спассеруем на растительном масле до полуготовности, туда же добавим пряности и помидоры (томатную пасту) и еще немного пассеруем. Картошку измельчаем как обычно мы это делаем: брусочками или кубиками. Если горох достаточно разварился, опускаем картофель и доводим до закипания.

Снова убираем пенку. После этого можно закладывать обжаренные овощи и соль. Варим с четверть часа при слабом огне — до готовности картофеля. В самом конце добавляем лаврушку. Готовому супчику дадим настояться полчаса. Если готовое блюдо мы измельчим блендером, то получим суп пюре вегетарианский. Отличной добавкой к нему будут гренки и измельченная петрушка, укроп, кинза — что вам больше нравится.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Суп овощной вегетарианский с цветной капустой

На 6 порций нам потребуется: картофель- 2-4 клубня; цветная капуста — 1 головка среднего размера; среднего размера морковка; пара луковиц; баночка консервированной кукурузы; соль, зелень и специи по вкусу, примерно 50 г растительного или сливочного масла для обжаривания.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Кукурузу можно заменить консервированным зелёным горошком или подходящей смесью замороженных овощей, а цветную капусту — брокколи, таким образом можно значительно разнообразить свое меню. А еще вкусный вегетарианский суп подходит идеально для соблюдающих посты.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский суп из капусты: картинки помогут в приготовлении.

Первым делом помоем и почистим картошку, порежем ее, как нам привычнее. Укладываем в кастрюлю и заливаем 2.5 л холодной воды. Ставим на огонь. Пока варится картофель, чистим морковку и лук. Лук измельчаем на мелкие кубики, морковь — на крупной терке. Зажариваем все на масле до золотистого оттенка. Цветную капусту чистим, моем и разделяем на небольшие зонтики.

Когда картофель разварится, в кастрюлю добавим поджарку, консервированную кукурузу вместе с водичкой, цветную капусту. Солим, перчим и добавляем при желании другие специи. Еще через 5 минут наш супчик готов. Его можно заправить сметаной и свежей зеленью при подаче. если вы любите капусту, то вам стоит попробовать вегитарианские щи.

Вегетарианский суп в мультиварке отличное решение.

«Вегетарианский борщ» в мультиварке.

4-5 шт. средних картошечки

Капуста – 1/3 среднего вилка (приблизительно 700г)

1 крупный корень свеклы

2 небольших морковки

1 средняя луковица

Томатная паста — пара ложек

Полпачки сливочного масла или растительное масло 80-100г

Молотые куркума и черный перец

столовая ложка сахара

Зелень кинзы, базилика, укроп, лавровый лист – по вкусу.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления: лук и картошку нарезаем. Свеклу с морковкой трём на средней тёрке. Капусту шинкуем. Включаем режим «Экспресс». Растапливаем сливочное масло, когда оно практически полностью растопится, насыпаем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем где-то полминуты. Кто-то предпочтет растительное масло-вполне допустимо.

Затем добавляем лук, подготовленные корнеплоды, немного воды (где-то половину мульти стакана), сахар и соль.

Обжариваем некоторое время – примерно минут 10. Выключаем режим «Экспресс».

Затем добавляем в емкость капусту с картошкой, заливаем водой, и 40 минут варим на режиме «Суп». Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, сахар, соль, лавровый лист.

В самом конце варки, буквально за минуту до окончания, положим измельченную зелень. Выключим и дадим и дадим настояться с полчаса. Подаем со сметаной. Лето подошло к концу, но это не значит, что вы не можете побаловать себя салатиком, отличный вегитарианской рецепт вы найдете тут.

Суп-пюре из шампиньонов рецепты с фото, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из шампиньонов не похож на будничные первые блюда ни вкусом, ни консистенцией, хотя готовить его также просто, а с применением современной кухонной техники (блендера или кухонного комбайна) – очень быстро.

Это первое давно завоевало сердца гурманов по всему миру, ведь такой суп-пюре готовят не только в Росии, но и в Европе (особенно обожают грибной суп французы), Америке, Азии. Каждая национальная кухня внесла в рецепт блюда свои правки, однако, основные ингредиенты супа остаются неизменными. Это – шампиньоны, сливки и корнеплоды (лук, а иногда, и картофель). Суп-пюре из шампиньонов, калорийность которого из-за добавления сливок довольно высока, можно готовить и без жира. В таком случае, за основу берется грибной или овощной бульон. Блюдо получается не таким пикантным, однако подходит для питания дам, придерживающихся строгой диеты.

Даже начинающие кулинарки способны справиться с приготовлением этого первого. Если возникают какие-либо сомнения, достаточно заглянуть на любой кулинарный сайт, ввести фразу «суп грибной пюре из шампиньонов» и разнообразие рецептов супа-пюре будет всегда перед глазами.

Грибной суп пюре из шампиньонов с креветками

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоПрекрасное сочетание в одном блюде морепродуктов и грибов не оставит равнодушным ни одного человека. Предлагаем вам приготовить суп пюре из шампиньонов, рецепт которых включает в себя креветки.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие – 400 гр,
креветки 1 кг
куриный бульончик – 1 л
белое вино (лучше сухое) – 200 мл,
сливочное масло – 100 гр,
сливки (30%) – 200 мл,
соль,
сушеная зелень (любая – петрушка, базилик, укроп),
красный молотый перец,
мускатный молотый орех.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Не остужая, измельчите грибы с помощью кухонного комбайна или блендера, затем переложите их в кастрюлю и залейте заранее приготовленным куриным бульоном. Если последнего не имеется, то можно заменить его бульоном, сваренным с добавление бульонного кубика со вкусом курицы. Просто и быстро.

Креветки очистите от панциря, если это необходимо, нарежьте и добавьте к грибам. Варите все вместе около получаса.

Сливки с помощью миксера взбейте в пышную пену. Добавьте ее в кастрюлю к будущему супу-пюре, залейте белое вино, добавьте специи (соль, перец и мускатный орех), варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте сушеную зелень, выключите плиту, но суп с конфорки не убирайте – пусть еще немного постоит.

Подавайте суп-пюре горячим, можно добавить ложечку сметаны.

Грибной чесночный суп-пюре с крутонами

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить суп-пюре из шампиньонов знают многие хозяйки. Но иногда хочется привнести в меню что-то новое и оригинальное. Побалуйте семью супом-пюре с чесноком и крутонами: полезно и вкусно!

шампиньоны (только свежие) – 300 гр,
сушеный белые грибы – 50 гр,
картофель – 2 небольшие шт,
бульон (на выбор куриный и простой овощной) – 500 мл,
белое сухое вино – 50 мл,
сливки – 60 мл,
луковица – 1 шт,
чеснок – пара долек,
сливочное масло для обжаривания,
растительное масло – 3 ст. ложки,
лист лавровый,
измельченные петрушка и тимьян – по 1 ч. ложке,
соль и перец,
свежий зеленый лук,
белый хлеб – 2 кусочка

Чтобы приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов, для начала необходимо подготовить особым образом чеснок и посушить крутоны. Белый хлеб нарежьте кубиками и сушите в духовке, пока он не превратится в сухари. Достаньте и остудите.

Чеснок очистите, положите в небольшую формочку, сверху залейте 1 ч. ложку растительного масла, оберните фольгой и запекайте в духовке примерно час. После дайте остыть и пропустите через чеснокодавилку.

Белые сушеные грибы замочите на полчаса в кипятке, после порежьте. Свежие шампиньоны также нарежьте, обжарьте грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с измельченным луком. Посыпьте луково-грибную массу зеленью – петрушкой и тимьяном, тушите 10-15 минут под закрытой крышкой до образования жидкости. После крышку уберите и ждите, когда эта жидкость испарится.

Картофель нарежьте среднего размера кубиками, добавьте его к грибам вместе с чесноком, бульоном, белым вином, лавровым листиком, солью и перцем. Тушите 10 минут.

Добавьте сливки, доведите до кипения и снимайте сковороду с огня. Из будущего супа уберите лаврушку, а все остальное измельчите блендером. Если вдруг суп-пюре получился слишком густым, тогда рекомендуем развести его кипяченой водичкой или же сливками.

Остался последний этап – доведите до кипения пюреобразный суп и сразу же уберите его с огня. Подавайте это прекрасное сытное блюдо с мелко нарезанным зеленым луком и крутонами.

Крем суп из шампиньонов рецепт

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре – очень нежное и сытное блюдо, но еще вкуснее получается крем-суп из шампиньонов с добавлением, для более насыщенного вкуса, коньяка.

свежие шампиньоны – 500 гр,
луковица – 2 шт,
мука – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 5 гр,
куриный бульон – 500 мл,
коньяк – 100 мл,
сливки (20%) – 200 мл,
соль и перец

Приготовить суп пюре из шампиньонов не составит труда.

Луковицу освободите от шелухи, измельчите и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло на дно. Грибы, предварительно промытые от земли и нарезанные на небольшие кусочки, положите к луку и обжаривайте вместе минут 10. Переложите в чашу блендера или удобную для измельчения емкость, добавьте полпорции подготовленного бульона, измельчите прибором.

Растопленное сливочное масло смешайте с мукой, обжарьте все вместе 2-3 минутки, добавьте оставшийся бульон и ранее измельченные грибы, доведите до кипения.

В конце приготовления крем-суп посолите и поперчите, влейте коньяк, оставьте на конфорке, но огонь убавьте на минимум. Через 10 минут можно убирать кастрюлю с плиты и разливать чудесный и ароматный грибной супик. С блюдом можно подать сметану и гренки.

Грибной суп-пюре из тетерева рецепт

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоГрибной суп пюре из шампиньонов и тетерева – это одно из тех блюд, которые идеально подойдут на горячее для праздничного стола. Если в семье есть охотник, то такой суп станет вашим коронным блюдом.

тушка тетерева – 2 шт,
филе говядины – 500 гр,
шампиньоны – 400 гр,
морковь – 2 шт,
сельдерей – 1 шт,
картофель – 5 шт,
французская булка – 1,5 шт,
головка лука,
перец горошком – 5-10 шт,
яйцо – 1 шт,
сливочное масло – 100 гр,
вино – 200 мл,
зелень петрушка,
мускатный орех,
щавель,
шпинат

Рецепт приготовления:

Разделайте тушки тетеревов, освободите филе от мяса, а кости поместите в кастрюлю – на них будем варить бульон. Филе говядины обмойте и поместите к костям, сюда же положите перец горошком. Варите около часа.

В отдельной посуде отварите шампиньоны, не забыв посолить воду. Морковь, картофель и сельдерей очистите и нарежьте кубиками.

Бульон процедите, кости уберите, а говядину разрежьте на удобные небольшие кусочки. В бульон добавьте кубики моркови, картофеля и сельдерея, варите еще 15-20 минут до готовности овощей. После поместите сюда же фрикадельки, тушеное мясо тетерева, говядину, грибы, измельченные щавель и шпинат, доведите до кипения, а после измельчите все блендером.

Готов вкусный и необычный суп пюре из шампиньонов, фото-рецепт сложный, но восхищенные взгляды гостей того стоят.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и цветной капустой рецепт с фото

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоСуществует множество супов, однако среди них по праву можно выделить суп пюре из шампиньонов со сливками. Данное блюдо отличается потрясающим вкусом и ароматом.

специи,
шампиньоны – 300 гр,
мука – 2 ст. ложки,
лук репка – 2 шт,
сливки – 200 гр,
вода – 1,5 л,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
цветная капуста – 1 кочан

Рецепт приготовления:

Грибы промойте, по возможности просушите, и нарежьте небольшими дольками. Очищенный лук измельчите. В сковороду поместите сливочное масло, лук и шампиньоны. Все ингредиенты потушите на медленном огне до готовности.

Затем тушеную смесь переложите в кастрюлю, залейте все водой и доведите до кипения. Капусту промойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящий бульон. Присыпьте все немного солью, и варите компоненты, пока цветная капуста не размякнет.

В это время обжарьте муку на сливочном масле, присыпьте молотым перцем. После этого разбавьте муку необходимым количеством сливок. Готовый суп измельчите при помощи блендера (можно просто размять) так чтобы получилась консистенция пюре, и разбавьте его приготовленной сливочной смесью. Далее суп подогрейте, но не доводите до кипения.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром рецепт

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоВсе знают, каким ароматом и потрясающим вкусом обладают грибные блюда, и особенно супы. Суп–пюре их шампиньонов с плавленым сыром не является исключением.

плавленый сырок «Дружба» – 1 шт,
картошка – 2 шт,
шампиньоны – 250 гр,
вода – 1,5 л,
лук репка – 1 шт,
чеснок – 1 долька,
морковка – 1 шт

Рецепт приготовления:

Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте дольками. Очищенный картофель и лук нарежьте кубиками. Плавленый сыр разделите на маленькие кусочки. Чеснок измельчите, а морковь нарежьте кубиками.

В кастрюлю налейте воды и сложите следующие ингредиенты: картофель, лук, шампиньоны, чеснок и морковь. Присыпьте все солью и перцем. Варите все компоненты до полной готовности на медленном огне .

После этого добавьте в бульон плавленый сыр и с помощью блендера измельчите все компоненты до получения консистенции пюре. Блюдо готово. Можно проводить дегустацию. Приятного аппетита.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоХотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом? Это легко сделать, достаточно просто воплотить в жизнь рецепт супа-пюре из шампиньонов и картофеля. Поверьте, он стоит того, чтобы его попробовать.

картошка – 600 гр,
сливки 20 % – 500 мл,
шампиньоны – 300 гр,
специи,
лук репка – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Картофель очистите, и нарежьте, желательно не слишком мелко. После этого положите измельченный картофель в кастрюлю, наполните ее водой (так чтобы она только покрывала картошку), присыпьте солью, и варите компонент до готовности.

По готовности воду слейте, а картошку разомните. Лук измельчите. Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками. Сначала немного обжарьте лук, после этого добавьте к нему шампиньоны и готовьте все ингредиенты до тех пор пока полностью не испариться вода. В блендере измельчите лук с грибами и добавьте данную смесь к картофелю. Не забудьте добавить соль и перец, после чего разведите картофельно-грибную смесь сливками. Снова все смешайте с помощью блендера.

Приготовленное блюдо доведите до кипения, но главное не кипятите его долго. Суп–пюре готово. Если на выходе у вас получился слишком густой суп его можно развести оставшимся бульоном от картофеля. При необходимости блюдо можно повторно подогревать на медленном огне, либо в микроволновой печи.

Суп-пюре из шампиньонов и курицы диетический

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из шампиньонов и курицы является нежным, легким и диетически супчиком. В виду этого готовить такой суп можно и во время диеты. А как это сделать, вы сможете узнать из нижеприведенного рецепта.

куриное мясо – 250 гр,
лук – 100 гр,
шампиньоны – 250 гр,
сливки 20 % – 250 гр,
картофель – 350 гр,
морковь – 100 гр.

Рецепт приготовления:

Куриное мясо промойте. В кастрюлю налейте воды (примерно 1,5 литра), добавьте соли и поместите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания минут 30.

Пока мясо готовится, можно подготовить все овощи. Для этого промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кубиками. Шампиньоны промойте, удалите излишки влаги и нарежьте небольшими пластинами. Очищенный лук и морковь измельчите (морковку можно либо мелко порезать, либо натереть на средней терке).

Подготовленный картофель поместите в бульон. Нарезанный лук и шампиньоны положите в сухую сковороду, добавьте немного растительного масла (при желании можно использовать оливковое) и обжаривайте пока полностью не испариться вся влага. Затем к грибам добавьте измельченный лук и морковь. Все ингредиенты потушите в течение 2–3 минут и после этого добавьте к ним сливки. Готовьте данную сливочную смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

После этого с помощью блендера измельчите и смешайте между собой отварной картофель с курицей, куриный бульон и сливочную смесь. Не забудьте слегка посолить блюдо.

Суп-пюре с шампиньонами в мультиварке рецепт

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоЗнаете ли вы, как сварить грибной суп-пюре с овощами всего за час? Это крайне просто сделать, если готовить данное блюдо в мультиварке.

шампиньоны – 500 гр,
мука высший сорт – 100 гр,
морковь – 1 шт,
масло растительное – 50 мл,
молоко – 5 стаканов,
морковь – 1 шт,
овощной бульон – 250 гр.

Рецепт приготовления:

Итак, грибной суп-пюре рецепт. Шампиньоны промойте, удалите излишки влаги и нарежьте дольками. После этого пропустите грибы через мясорубку (желательно 2 раза).

Лучок очистите от шелухи и измельчите. Морковку натрите на средней терке. Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу для мультиварки, добавьте туда овощной бульон и большую ложку растительного масла. После этого выставите режим «тушение» и готовьте блюдо примерно минут 30. Затем переложите овощи в маленькую кастрюльку.

В промытую чашу мультиварки положите муку, добавьте растительное масло и немного обжарьте все ингредиенты. Далее переложите в чашу приготовленные овощи и влейте молоко. Все перемешайте и готовьте блюдо в режиме «суп» минут 25-30. Вам только осталось измельчить суп в блендере и подать его к столу.

Суп-пюре – прекрасная альтернатива простым первым блюдам, при этом очень вкусное, полезное и сытное. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт этого супа-пюре из цветной капусты очень прост, готовится он даже без сливок, а ингредиентов для его приготовления нужно совсем не много. Подойдет отлично как вариант для обеда или легкого ужина. Вообще, такие рецепты, как этот, или крем-суп из брокколи всегда должны быть в арсенале, особенно когда лень готовить сложные блюда, а кушать хочется и по быстрее. Да и найти цветную капусту сейчас не сложно: в летне-осенний сезон на рынках и на огородах хватает свежей, а в осень и зиму вполне сгодится замороженная версия.

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт с фото

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты на 4 порции вам понадобится:

  • 1/2 головки цветной капусты;
  • 3 стакана воды или куриного бульона;
  • соль;
  • сыр твердых сортов
  • немного бекона опционно (для украшения и аромата)

1. Подготавливаем ингредиенты.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

2. Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

3. Как только капуста сварилась, сливаем воду, не забудьте оставить немного жидкости (можно в отдельном стакане), чтобы суп был не очень густой. С помощью блендера взбейте капусту в пюре. Если суп показался густоват, можно добавить немного жидкости.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

4. После чего суп ставим на небольшой огонь, подогреваем не доводя до кипения.

5. Для украшения и аромата можно добавить немного жаренного бекона. Для этого его мелко нарезаем и поджариваем на сковороде. Если же бекон вам не по душе, суп-пюре из цветной капусты можно украсить тыквенными семечками или горстью крутонов.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

6. При подаче суп разливаем по тарелкам, украшаем сыром и можно добавить бекон.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото
Хочется еще супов-пюре?

Суп пюре в мультиварке из цветной капусты

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп в мультиварке Филипс не составит для вас особого труда. Вкусный и аромантый супчик может стать очень полезным блюдом, если приготовить его из цветной капусты.

Цветная капуста усваивается организмом лучше, чем другие виды капусты. Кроме того, в цветной капусте содержится очень мало калорий и много калия, что так необходим для регуляции водного обмена.

А теперь подробнее о том, как варить суп в мультиварке. Повторюсь, что готовить суп пюре мы будем с помощью мультиварки Philips. С ней мы справимся намного быстрее.

Ингредиенты для блюда «Суп пюре в мультиварке из цветной капусты»:

  • — цветная капуста – 1 качан (около 1 кг);
  • — лук – 1шт.;
  • — картофель — 250 г;
  • — овощной бульон – 1 л;
  • — сливочное масло – 4 ст. л.;
  • — сметана – 150 г;
  • — белый хлеб – 2 ломтика;
  • — розмарин;
  • — мускатный орех;
  • — соль;
  • — черный молотый перец.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп в мультиварке из цветной капусты:

Цветную капусту очистим, вымоем и разделим на отдельные соцветия.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Очистим и мелко нашинкуем одну луковицу.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Разогреем в емкости мультиварки сливочное масло — 2 ст. л. в режиме «жарить». Отправим туда лук и обжарим его до прозрачности.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Отправим к луку в емкость мультиварки цветную капусту.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Добавим также и картофель, тушим в режиме «тушение» овощи все вместе в течение 5 минут.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Затем вольем бульон, доведем все до кипения в режиме «варить» и перейдем в режим «тушение» на 20 минут. Закроем крышку мультиварки.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Нарежем черствый хлеб кубиками. И поставим его в духовку сушиться. У нас должны получиться сухарики.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Добавим в суп соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Взобьем овощную смесь миксером до пюреобразного состояния. Добавим сметану. Доведем снова все до кипения в режиме «варить» и проварим 5 минут.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Вольем в суп при подаче лимонный сок и подавайте суп вместе с сухарями.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

К такому супу можно подать вместо сухариков гренки с сыром, положить вареные креветки или нарезанную соломкой копченую вырезку.

Гренки с сыром готовятся следующим образом: нарежем черствый батон ломтиками средней толщины. Посыпьте тертым сыром и положите на дно в мультиварку. Готовые гренки положите в суп.

Рецепт «Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты» подготовила arivederchy

Риболлита – итальянский суп с фасолью и овощами: пошагово с фото

11 октября 2015

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоРиболлита – еще один итальянский суп с говорящим именем. Ribollita в дословном переводе — «дважды сваренный». Такова экономная крестьянская кухня — в сегодняшний суп обыкновенно добавляли то, что осталось от вчерашнего. Думаю, разумно было бы интерпретировать название, как «повторно сваренный». В наши дни эта самая вторая варка выражается в том, что суп готовится в два приема: отдельно варится мясо и фасоль, а затем они соединяются в одной кастрюле с овощами, причем на последнем этапе часть фасоли и овощей перемалывается и возвращается в суп (для пущего антуража).
Риболлита в Италии считается зимним супом. Конечно, зимой в Тоскане, когда на улице зябкие +10, весьма неуютно сидеть на открытой веранде. Вот тогда-то миска горячей сытной похлебки приходится как нельзя кстати! Ну, а нам такой супчик вполне подойдет и ясным осенним днем, не говоря уже о дне ненастном.
Что касается ингредиентов, итальянцы считают, что для риболлиты обязательной является cavolo nero. Буквально — «черная капуста» (с точки зрения ботаники это черная горчица Brassica nigra). В наших пенатах этот овощ не водится, но ничто не мешает нам заменить его капустой пекинской или белокочанной. А вместо панчетты, соответственно, возьмем отечественную грудинку. Вот и сварим для себя адаптированную риболлиту.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

Фасоль можно сварить самостоятельно. Для этого полстакана крупы нужно замочить в большом количестве воды на 12 часов, затем залить свежей водой и сварить до мягкости. Отвар не стоит выливать, он понадобится в суп. Я для экономии времени взяла фасоль консервированную.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезаем не слишком мелко. В отдельной кастрюле обжариваем в небольшом количестве растительного масла подготовленные овощи

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

и грудинку. Тушим все это на медленном огне. Минут через 15 добавляем помидоры, сладкий перец и тушим с ними еще 5 минут.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к тушеным овощам фасоль вместе с жидкостью из банки,

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

вливаем бульон или кипяток.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

Риболлите положено быть густой, так что здесь лучше не долить, чем перелить. Прибавляем огонь, даем жидкости закипеть и кладем нарезанную кусочками толстую часть листьев капусты. Варим еще 15 минут.
Незадолго до окончания готовки вынимаем некоторое количество гущи, размалываем ее и возвращаем в кастрюлю. Затем добавляем в суп остатки капусты и зелень, выправляем вкус на соль-перец и довариваем.
Тосканцы при подаче вливают в тарелку оливковое масло, добавляют куски поджаренного хлеба и посыпают сверху тертым сыром.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

В списке ингредиентов я перечислила то, что положила в суп сама. Но вы можете варьировать список по своему усмотрению.

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Цветная капуста замечательно ведет себя даже в простом по приготовлению супу-пюре.
Акцент же в виде горчичных гренок придает этому супу неожиданно яркий вкус. Рецептом поделился мишленовский шеф-повар Фредерик (Frederic Eyrier), работающий в ресторане Pierre в Сеуле. Помимо гренок с супом идеально сочетаются обжаренные грибы.

На 4 порции понадобится:

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото1 кг цветной капусты
1,5 л овощного или куриного бульона
200 мл молока (любой жирности)
100 тертого сыра пармезан
2 картофелины
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для гренок:
100 г вчерашнего багета
20 г сыра пармезан
2 ст. л. горчицы
30 г сливочного масла
30 мл оливкового масла

Рецепт:

В кастрюле на среднем огне разогрей 50 мл оливкового и 25 г сливочного масла. Обжарь лук, чеснок и картофель, пока лук не станет прозрачным. Цветную капусту измельчи и добавь к овощной зажарке. Влей бульон и вари до размягчения капусты и картофеля.

Сними с плиты. Влей молоко и добавь тертый пармезан. Пюрируй блендером до однородной консистенции. В конце добавь оставшееся (25 г) сливочное масло. По желанию – если предпочитаешь более жидкий суп – добавь еще молока.

Для гренок смешай оливковое и растопленное сливочное масло, горчицу, тертый пармезан и порубленный мелким кубиком вчерашний багет. Выложи в форму для выпечки или на противень равномерно в один слой. Поставь в духовку, разогретую до 180 °С, на 5 мин., чтобы образовалась золотистая корочка.

Суп-пюре из кабачков

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоСпеции

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоКабачки и картофель для супа-пюре

Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоНарезанный картофель

Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоКабачки
Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоПриготовление кабачкового супа-пюре

Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоКориандр и имбирь

  • Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  • Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоКабачковое пюре

    Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоСуп из кабачков

    Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоКабачковый суп-пюре почти готов

    Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоПостный суп-пюре из кабачков

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фотоНатертый сыр

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

    P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

    Ольга Ш автор рецепта

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (59) к записи «Суп-пюре из кабачков»

    Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю! Огромное спасибо за рецепт.

    Вкусненький супчик,только я с кабачком и морковки пару штучек варю и не сливая-все блендером,а конце ложу две ложки кунжута и пачку плавленого сырка

    Замечательный супчик! Мне кажется, к нему нужно подавать сухарики, лучше всего домашние из пшеничного хлеба.

    Большое спасибо за рецепты, все очень вкусно, главное полезно.

    Я рада, что откликнулись ценительницы такого супчика.
    Летом, когда тепло, я особенно часто ем подобные супы-пюре с гренками (кусочки хлеба подсушиваю в духовке или аэрогриле вместо сухариков). А зимой к ним уже делаю дополнительно порцию второго или побольше салата, т.к. что-то уж больше хочется съесть.

    Обязательно попробую приготовить! Меня заитриговало.:| :

    Спасибо!Очень полезное блюдо!

    Спасибо большое за полезные и вкусные рецепты. Удачи всем в приготовлении.

    Хороший супчик! А главное помогает “бороться” с урожаем кабачков. Имбирь и семена кориандра дают великолепный запах. Я только всегда в такие супы люблю добавлять сливки или плавленый сыр. Спасибо!

    Ольга, а кабачки надо с кожицей нарезать?

    Анетта, я молодые кабачки режу полностью с кожицей (как на фото). А осенью, когда бывают уже и большие перезревшие кабачки, то в зависимости от сорта я или просто соскабливаю ножом немного кожицу, или полностью её срезаю (если она грубая и толстая). Ну и семеня конечно из перезревших кабачков уже удаляю, они ведь там уже не мягкие, “молочные”, а в толстой кожурке.

    Спасибо. Буду готовить.

    Делаю такой супчик из 2-х ингредиентов – кабачки и нут, тоже неплохо получается)

    Ольга, спасибо, за рецепт!
    я готовила все по вашему рецепту, только кабачок заменила тыквой – очень вкусно получилось!
    сегодня вечером сделаю с кабачком! уверена такое понравиться моим гостям!
    Спасибо, за разнообразие нашего веганского меню!

    Я рада, Татьяна, что взятое за основу понравилось и с тыквой. От себя лишь предложу Вам сделать некоторые поправки при приготовления супа с тыквой. Дело в том, что тыква и морковь, как овощи оранжевого и красного цвета, содержат каротин, который преобразуется в нужный всем нам витамин А. А он усваивается в присутствии жиров, а значит нам нужно готовить овощ с маслом или добавить в суп жирные сливки. Поэтому я обычно при приготовлении супов ту же тыкву предварительно пассерую недолго и потом добавляю в суп к картофелю для варки.
    Вкусных и полезных Вам результатов!

    Спасибо, за советы! обязательно учту их при работе с тыквой и морковкой!
    Приятного нам аппетита!
    Юлия, извините, что ошиблась с именем в предыдущем комментарии!

    Оля, думаю, что в этом чудесном супчике адыгейский сыр будет лучше, он не плавится… как думаете? Или может уже пробовали?

    В смысле использовать для посыпки в тарелку с супом натёртый адыгейский сыр вместо обычного желтого сыра?
    Я пробовала на других супах посыпать адыгейским сыром, но не очень понравилось.
    Адыгейский сыр ведь такой творожистый с молочным вкусом и при натирании крупно стружка более рыхловатая получается, а если мелко-то рассыпается. Моё мнение – что именно в натёртом виде этот сыр не лучший вариант для таких посыпок.
    Конечно, если другого сыра (полутвердого или твёрдого) нет, а хочется добавить сыра, то хотя бы такой можно добавить.
    Кстати, а вот, если в тарелку с супом добавлять натёртый твёрдый сыр (например, пармезан), то стружки его совсем не расплавляются.

    Спасибо, Оль, я поняла

    Еще очень вкусно, если взять наполовину кабачок и тыкву, а заправить можно молоком. Заправку сделать на пшеничной муке: на сухой сковороде поджарить до светло коричневого цвета муку, остудить и потихоньку влить молоко , потом эту смесь влить помешивая в овощи когда они практически готовы

    Ольга, очень вкусный суп! Всем понравился, несмотря на то, что я совсем забыла про сыр :smile:. Спасибо!

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

    Приятно, что пришёлся по душе такой супчик. Да, сыр больше по желанию в супчик идёт как дополнение ко вкусу. Я тоже часто ем, не посыпая сыром.
    А супчик у тебя вышел интересный цветом зелёёненький такой. Вот что значит разные сорта кабачков.

    сделала всё,как по рецепту!! замечательно получилось! спасибо

    Вкусненький супчик, такой нежный приятный вкус. Свежего имбиря не было, добавляла сухой. Это вообще мой первый суп-пюре. Мужу тоже понравилось.

    Очень понравился суп! Теперь знаю куда девать кабачки. Сыр не обязательно т.к. плавится или использовать адыгейский.А сухарики обязательно!Благодаря имбирю и кориандру удивительный аромат! Спасибо за этот замечательный рецепт вкусного и полезного супчика!

    Некоторые первые и вторые блюда посыпают при подаче на стол дополнительно натёртым сыром. Это придаёт маленькую сырную нотку вкусу блюда, что чувствуется когда кушаешь.
    К супам для такой подачи обычно используются только жёлтые твердые сыра, чтобы они в горячем блюде обязательно расплавились (твердый сыр по сравнению с более мягким сыром плавится медленнее).
    Адыгейский сыр же придаёт некоторую “творожность” супу, что не в лучшую сторону сказывается на вкусе супа (он теряется за творожистым вкусом). Поэтому адыгейский сыр и хорош в тех же супах, где он добавляется кусочками как необходимый ингредиент (например, как размещённые супы “Вегетарианская уха” и “Суп томатный простой”).

    Я пробовала и с твердым и с адыгейским.Да,с твердым вкуснее,НО он плавится и тянется,и как-то не очень удобно есть.Не знаю,может сыр такой попался тянучий.

    Я тру сыр на тёрке со средними отверстиями, так длина сырной стружки гораздо меньше получается, чем если бы тереть на тёрке с крупными отверстиями.
    И ещё сыплю не весь объём натёртого сыра, а понемногу в процессе еды.
    Возможно с учётом всех этих нюансов у меня сыр, когда плавится в тарелке с горячим супчиком, но с ложки уже не тянутся длинные “сырные ниточки”.
    Попробуйте, может тоже поменьше станет мешающих “сырных ниточек”.

    Спасибо огромное,буду пользоваться всеми вашими рецептами именно вегетарианскими.

    сварила супчик)) спасибо за рецепт) правда, я вместо твердого сыра добавила туда плавленный перед тем, как блендером все это превратить в пюре. Сейчас болею, так этот супчик самое оно!

    Зачет! Приготовил этот супчик своей Любимой. Все быстро и просто . Очень легкий и вкусный.
    В след раз добавлю чуть чуть грибов мелко нарубленных для того что бы было что пожевать!
    Благодарю за рецепт

    Отличный вариант для экадаши, спасибо!

    Очень удачный рецепт “на скорую руку”. Все ингридиенты доступны, особенно летом. Добавила немного куркумы и тертой морковки (обжарила вместе с имбирем) для цвета. Твердого сыра не оказалось под рукой, решила использовать брынзу, нарезала маленькими кубиками. Получилось очень вкусно и сытно. Дочь уплетала с удовольствием, хотя раньше кабачки не ела ни в каком виде.
    Большое спасибо, буду готовить еще!

    Супчик действительно вкусный получается. Готовила из желтого цвета кабачков,очень вкусно. Добавляла в тарелку сухарики с ченоком.

    Это самый вкусный супчик. Большое спасибо за рецепт!

    мне понравился суп, второй раз я попробовал сварить используя в место имбиря- карри и немного молодой чеснок добавил, совсем немного сванской соли получилось на мой вкус не плохо

    Потрясающе вкусный суп. Даже ребёнок сказал: “Мамочка, этот суп просто песня!” Правда, я добавила чуточку гарам масалы и обжаренный лук.

    Ольга, спасибо огромное за рецепт! Кто бы мог подумать, что этот простой супчик мой муж-мясоед слопает за обе щеки (правда, вместе с хачапури :о)) Это огромное достижение! Обычно для него мои супы слишком “пустые”, “вода-водой” :о))) А этот назвал вкусным Низко кланяюсь!

    Ну, значит, Валерия, я рада, что супчик понравился, да ещё вы удачно попали в нужную/ любимую для мужа меру густоты супа.
    Тут как-то летом Евгений писал, что всё же ему не хватало пожевать.
    Его мысль вслух напомнила мне, что пора уже размещать после более лёгкого супа-пюре и другую вариацию супа-пюре, как более сытную, которая не затрагивает при этом его овощную основу и вкус.
    Я подготовила на основе супа-пюре (этого и других) и в следующем году после окончания конкурса размещу новый рецепт такого супа.
    Думаю, что и вашему мужу и Евгению такой более сытный вариант будет интересен и надеюсь, что понравится.

    Ага, про “пожевать” – верно подмечено Отлично! Будем ждать новый рецепт!

    Ну очень вкусно! Никогда бы не подумала, что имбирь придаст этому блюду такой пикантный оттенок! Единственное что – решила приготовить в мультиварке (у нас Редмонд м90) – как раз отличный вариант для такого рода супчиков, я люблю функцию томления еще применять в конце.
    За пару часов все съели, добавки просил каждый!

    Спасибо, Женя, за отзыв. Приятно, что этот супчик вас порадовал…
    У меня мультиварки нет, но вот Юлия пользуется как раз мультиваркой и даже размещала на форуме свой рецепт приготовления другого супа-пюре.
    Посмотрите, может пригодится рецепт
    А пряности (имбирь и кориандр)были добавлены именно такие, которые хорошо сочетаются с основными ингредиентами блюда. С картофелем как раз хорошо сочетается имбирь, кориандр, а с кабачком (и тыквой) семейства тыквенных сочетается имбирь. Из пряной зелени соответственно хорошо подходит более распространенная свежая или сухая зелень кинзы, петрушки и менее знакомая сухая зелень шамбалы (пажитника).

    ой, спасибо большое!

    Женя,а можете поделиться подробным рецептом приготовления супа в мультиварке?

    Суп просто потрясающий)) набежали соседские дети и смели все, мужу почти не оставили))) правда моя 4х летняя доча отказалась, имбиря я для нее многовато положила, я думаю больше чем у вас в рецепте получилось, а старшим детям очень понравилось и мужу то же очень! Спасибо большое за такой рецепт а то для меня всегда было проблематично приготовить что то из кобачка чтоб дети ели, я думаю уменьшу дозу имберя и моя привереда тоже полюбит ) скажите а куда еще такое сочетание имбиря и кориандра подходит?

    Если вы говорите о применении в одном блюде кориандра и имбиря, то это по большей части получается в супах: горохоый суп, суп-пюре из свеклы, суп-пюре из моркови (все эти супы есть на сайте. А так я даже борщ делаю с добавлением кориандра и ммбиря.
    А во вторых блюдах я обычно использую эти пряности в блюдах с картофелем, как из одного картофеля (например, слегка обжариваю с пряностями кусочки очищенного окартофеля (сваренный в кожуре)), так и из картофеля с добавлением других овощей (кусочками запекаю или тушу типа рагу).

    Спасибо большое за такой простой и вкусный супчик! Добавила еще одну маленькую морковку и без сыра, но тоже хорошо получилось.

    Если позволите…Суп очень вкусный!Но к вегетарианским рецептам не относится, именно из за добавления сыра,а так же про морковку и тыкву, пассеровать не обязательно , опять же из за добавления сыра!Жира в нем достаточно,зато тогда сливки не обязательны(ну и пассеровка на масле тоже).Но это я все для общего развития так сказать,если добавить и сливки и сыр, а еще и спассеровать овощи ,это будет не просто песня,а большой театр. Но не для фигуры(это я про себя)!Готовлю так же ,но без сыра и сливок, все равно класс!

    Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото
    а вот такой у меня супчик получился)жёлтенький))очень вкусный,а главное простейший) рецепт – в копилку!)спасибо большое)

    Ольга, спасибо за потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Готовила сама и поделилась рецептом с подружками))) Я добавляла вместо свежей зелени только сухую зелень шамбалы – очень душевно получилось! Благодарю!

    Благодарю за рецепт! Приготовила сейчас супчик,ем ,наслаждаюсь!Правда имбиря у меня не было,но и без него вкус изумительный. В конце приготовления в кастрюлю добавила плавленный сливочный сыр и все вместе перебила блендером.

    подскажите, а от чего кабачковый суп может горчить? два раза уже делала и оба раза печаль….

    Кабачки,как и огурцы, тоже могут горчить. С кабачками и с баклажанами правда это гораздо реже получается по сравнению с огурцами. И горчить они могут в первую очередь, из-за плохого полива (температура высокая, а поливали мало). Чтобы кабачки не горчили, замочите их предварительно до готовки в соленой воде.

    Аля, из-за специй может горчить, попробуйте их количество уменьшить.

    Простите за фото — оно ужасное (делала ноутбуком, просто, чтобы доказать, что я действительно готовила это блюдо — это уже остатки). Готовила, условно говоря, из половины указанных ингредиентов: один средний кабачок, 2 небольшие картофелины + около 1 ч.ложки с горкой мелко нарезанного имбиря, 1 зубчик чеснока, половина стебля сельдерея, половина небольшой луковицы, пару кружков моркови, маленький кусочек брокколи. Из специй: свежемолотые “4 перца”, щепотка соли, щепотка молотого чили. Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками, пошаговый рецепт с фото

    В целом, вкусно, как и большинство постных супов-пюре — что бы вы туда не намешали. Ну, лично для меня.
    Однако, у меня изначально были сомнения по поводу имбиря. Очень люблю его, но только не в супах-пюре! Он у меня сейчас пропадает и в молотом виде (индийский) и свежий корень, так что решилась все-таки попробовать его и в этом супе. По началу, в свежесваренном супе, аромат имбиря мне очень понравился. Но, уже в конце дня, суп стал пахнуть по-другому как в горячем, так и в холодном виде. Возможно, тому виной кусочек брокколи. Имбирь начал казаться там совсем некстати. В общем имбирь я, наверное, в супы-пюре добавлять больше не буду.
    PS: Боюсь моя фотография не загрузилась.

    PPS: Вижу, фото загрузилось. Однако, цвет супа искажен моей камерой в компьютере. На самом деле, суп болотно-зеленый (цвет хаки). Камера добавляет много желтого.

    Хотя оставленный комментарий ваш, Наталия, был не по поводу этого супа-пюре, ведь вы в него много чего добавили от себя и это был уже полностью ваш рецепт, но результат ваш не во всем порадовал и я решила вам дать пояснения в этом.

    Вы кроме кучи лишних овощей (капусты, моркови) добавили и “гремучую смесь” в суп и лук, и чеснок, и имбирь, что ни как не сочетается с нежными кабачками, острый и пахнущий чеснок уж хотя бы не добавляли. Добавление имбиря идет как некая замена того же чеснока, но это другая острота и конечно отсутсвие запаха в горячих блюдах (особенно супах).

    Попробуйте всё же в первый раз, готовя по любому рецепту, все же изначально добавлять те ингредиенты, что пишут авторы и ничего от себя. И если не очень понравился результат, но в дальнейшем хочется всё равно готовить подобное блюдо, то лишь во второй раз уже совершенствовать на свой вкус.

    С пряностями нужно быть аккуратнее в сочетании между собой и конечно с травами, чесноком, луком. Почитайте про их сочетания как между собой, так и с овощами. .
    А супы-пюре вообще лучше готовить не из кучи овощей, а из одного-двух, ведь так именно и чувствуется вкус супа, задуманный автором, как, например здесь картофель играет роль связующего, делая именно более однородную структуру супа (чем это было бы просто из одних кабачков), а кабачок основной ингредиент этого нежного супа-пюре, где кстати, кроме легкой нотки остроты имбиря вы максимум от себя могли бы добавить зелень лука, если вам так нужен был лук.
    А с молотым имбирем делают выпечку, мне она тоже нравится.
    Надеюсь, что правильно воспримете мои пояснения, т.к. я просто стараюсь помочь хотя бы пояснениями всем, у кого что-то не ходит в приготовлении блюд.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *