Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с утиной грудкой

20 сентября 2014

Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фотоВ рецепте, заимствованном с англоязычного сайта, упоминается соус Sriracha. Хороший, вкусный, средне-острый тайский соус. По виду, да и по вкусу – кетчуп кетчупом, но томатов в нем вообще нет. Изготовлен он из перца чили, чеснока, уксуса, соли и сахара. Уксус не простой – белый дистиллированный. И все равно на вкус – кетчуп. Хотя гурманы назвали Sriracha соусом года.
Утка – это птичка с темным мясом. В нем много кровеносных сосудов. И потому утятина считается полезной при малокровии. Жиру в утке много, но он богат Омега-3 кислотами, очень полезными для сердечной деятельности. Для мозга утятина тоже полезна.
Но в то же время утятина весьма калорийна, да и жестковата. И все же очень вкусна! Если у вас не только грудка, но и целая утка (прямо стихи!), приготовьте утку, фаршированную сливами. Очень праздничное блюдо! Заодно узнаете, что такое «саламур». Утка с гречкой и яблоками может быть и не уткой, а вовсе гусем, курицей или индюшкой. Универсальный рецепт! Тушеная квашеная капуста с уткой – блюдо прямиком с боярских столов. Цари да бояре квашеную капустку уважали. Это мы сейчас подзабыли.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

1. Раскалите сковородку с толстым дном до легкого дымка.
2. Осторожно положите утиную грудку кожицей вниз на эту сковородку. Обжаривайте 5 мин. Когда почти весь жир вытопится, переверните грудку и еще 3 мин пожарьте с другой стороны. Отложите мясо, чтобы остыло.
3. Тем временем натрите цедру 2-х лаймов и выжмите из них сок. Сок, цедру, кунжутное масло, соевый соус, лук, измельченный чеснок, мед и соус Sriracha взбейте.
4. Грудку нарежьте как можно более тонкими пластинками. Мясо перемешайте с промытым и порванным руками салатом. Туда же добавьте разрезанные пополам помидорки черри. Полейте все заправкой и перемешайте.

Суп мисо с рыбными шариками камабоко

Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 300 гр. филе любой белой рыбы ( я использовала треску)
  • 1 ст.ложка рисовой муки или крахмала
  • 1 ч.л. сока из корня имбиря
  • соль, черный молотый перец
  • для супа
  • 1 литр рыбного бульона нибан-даши
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. светлой пасты мисо
  • 45 гр. прозрачной рисовой лапши
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
  • 1 свежий острый перец
  • свежие веточки кинзы или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим бульон Итабаи даши.

1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки.

Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец. Скатать маленькие шарики Камабоко.

Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут.

Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус. Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания. Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту.

Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп.

Отцедить лапшу и разделить между 3-4 глубокими мисками. Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки.

Легкий, ароматный, жгучего вкуса суп-мисо призван в первую очередь согреть и придать сил в разгар нашей зимы.

Суп из утки, простой рецепт приготовления

В холодные дни так хорошо съесть тарелочку домашнего сытного супа, который согревает сердце, душу и тело. Домашний суп из свежих овощей, специй, зерновых, бобовых, с добавлением мяса — кушанье, которое содержит множество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Данный рецепт посвящен вкусному, наваристому и полезному первому блюду, сваренному из дичи.
Обычно утку запекают в духовом шкафу на какое-нибудь торжество, чаще всего под Новый год или на Рождество.

Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фотоСегодня Вкусная кухня хочет изменить традиции и сварить наваристый и ароматный утиный суп. Для этого не обязательно использовать целую тушку птицы.

Замечательный утиный бульон выходит из остатков, хребта и костей. Таким образом, из птицы можно извлечь максимум пользы: грудки применить для салата, ножки и крылья – рагу, а хребет и обрезки – для супа. Если утка – частый гость вашего дома, то хребты и другие ее части, имеет смысл складывать в морозильную камеру, а когда накопится 3-4 штуки, наварить большую кастрюлю супа для всей семьи.

Суп из утки сильно отличается от куриного бульона. У него весьма характерный аромат, который спутать ни с чем нельзя. Некоторые от него не в восторге, но таких меньшинство.

Задать направление будущему супу можно еще на этапе варки бульона. Приправы, пряности и специи придают неповторимый вкус. Так, к примеру, лук, порей, тимьян и морковь кушанью придадут европейские нотки, а душистый перец, бадьян и имбирь направят блюдо на восток.

Сегодняшний рецепт утиного супа с овощами: цветной капустой, сладким красным перцем и спаржевой фасолью. В привычном суповом составе овощей отсутствует картофель, что делает суп весьма полезным для тех, кто следит за своей фигурой.

Вы можете дополнять любыми овощами по вкусу. К примеру, поспевающим сейчас у многих на огородах, молодым картофелем, белокочанной капустой, кабачками, помидорами и т.д. Суп на утином бульоне от обилия разных овощей будет весьма полезным и иметь насыщенный вкус.

Суп из утки, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты: Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

  • Утка – 300 г (любые части тушки)
  • Луковица и морковь – по 1 штуке
  • Соль, лавровый лист, молотый и душистый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий красный перец – по 150-200 г (можно овощи использовать замороженные)

Процесс приготовление вкусного и наваристого овощного супчика на утином бульоне:

    Если у вас целая тушка утки, то ее сначала разберите на части и выберите те кусочки, которые будете использовать для варки супа.

Я отобрала спинно-реберную часть.

Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Поскольку домашняя птица обычно жирная, то я с нее снимаю шкуру, в которой находится довольно много жира и холестерина.

Если вас этот фактор не пугает, то кожуру можете оставить. Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

  • Куски мяса помоем, нарежем более мелко и опустим в варочную кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем питьевой водой и отправим на плиту вариться утиный бульон. Когда вода закипит, снимем образовавшуюся пенку, уменьшим пламя до самого маленького и будем варить бульон под крышкой около полутора часа. Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото
  • Тем временем подготовим овощи: морковь очистим и натрем на терке, спаржевую фасоль помоем и поделим на 2-3 части не забыв отрезать кончики. Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото
  • Цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец очистим от семян и перегородок, нарежем соломкой. Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото
  • В варочную кастрюлю, в готовый утиный бульон, опустим стручки спаржи. Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото
  • Следом за ней добавим морковь. Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото
  • Потом положим цветную капусту. Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото
  • И туда же забросим сладкий перец. Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото
  • Доведем до кипения продукты, уменьшим огонь, приправим солью с перцем и будем варить суп до готовности овощей около 20 минут. В завершении приготовления положим мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото
  • Через 5 минут кастрюлю можно убрать с огня, удалить луковицу, поскольку она отдала свои вкусовые и ароматические свойства. Оставим настаиваться суп из утки 20 минут.

    После, наваристое и насыщенное первое блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к обеденному столу.

    Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

    Видео-рецепт

    Если вы захотите запечь утку с апельсинами в духовке, то это легко сделать в рукаве по очень простому рецепту.

    На Вкусной кухне можно приготовить интересные рецепты:

    Салат с утиной грудкой

    Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу с вами поделиться новым салатиком, который получился у меня экспромтом. Сейчас поясню почему. Думаю, многие сталкивались с такой проблемой, когда запекаешь в духовке утку, гуся или курицу, то жирное и сочное мясо, как лапки, бедрышки, крылышки и ребрышки съедаются, а вот сухие грудки остаются. У многих хозяек всегда возникает вопрос, что же с ними делать? Выбросить жалко, а кушать их уже не хочет ни один из членов семьи? В такие моменты, я начинаю непроизвольно выдумывать разнообразные салаты, которые готовлю из тех продуктов, которые находятся в данный момент в холодильнике.

    Сегодня я хочу с вами поделиться удачным экспериментом нового салата. В нем нет никаких лишних продуктов, за счет чего он получился легким, сочным и в тоже время сытным. А какой у него вкус, просто не передать словами. Ведь мясо, которое обычно используется для салатов варится, а здесь оно запеченное в духовом шкафу, чем сразу облагораживает блюдо.

    Если у вас в семье нет подобной проблемы, как у меня, по утилизации сухих филейных частей птицы, то можете филе запечь специально для этого салата. Также, чтобы, не теряя пикантность салата можно использовать куриные грудки копченные, чем значительно сэкономите время на приготовление блюда. Приобрести их можно в любом мясном отделе.

    В рецепт салата с утиными грудками входят следующие компоненты:

    Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

    • Утиные запеченные грудки – 2 шт.
    • Плавленый сырок – 100 грамм
    • Отварное яичко – 1 шт.
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Майонез – для заправки

    Как приготовить салат с утиными запеченными грудками:

    Сначала запеките целую тушку утки в духовке, из которой извлеките грудки и порежьте их кубиками. Если у вас нет утки, можете запечь просто куриные филе, либо воспользоваться копченным филе.

    Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

    Плавленый сырок порежьте кубиками.

    Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

    Соленый огурчик извлеките из банки с рассолом и дайте стечь лишней жидкости. После чего его также порежьте кубиками.

    Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

    Отварное яичко очистите от скорлупы и порежьте такого же размера.

    Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

    Сложите все продукты в салатницу. Заправьте майонезом. По желанию откорректируйте вкус солью и перемешайте.

    Суп мисо с утиной грудкой, пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте салат на блюдо и подавайте к столу.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *