Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Мастава по-ошски

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рис «мистраль» басмати gold — 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
  • баранина — 600 гр.
  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • перец чили — 1 шт.
  • помидоры — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень свежая и сухая: петрушка, кинза, укроп — 20 гр.
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • соус томатный — 100 мл.
  • зира — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый — 4 шт.
  • перец чёрный горошком — 4 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — 2 литра
  • сметана (кефир, катык) — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Мастава — густой, наваристый узбекский суп на баранине с рисом, картофелем и овощами.

Предлагаю Вам его домашний вариант.

В идеале мастава варится в казане на открытом огне.

1. Берём баранину с косточкой, у меня лопатка, лучше варить на рёбрах. Мясо моем, убираем лишний жир.

2. Режем кусками размером около 3 см. В казан наливаем растительное масло (в оригинале курдючный жир), нагреваем, кладём порезанную баранину. На сильном огне обжариваем мясо 10 минут до румяности.

3. Морковь и лук чистим, режем кубиками, добавляем к мясу, обжариваем всё ещё 10 минут на сильном огне.

4. Добавляем порезанные помидоры, томатный соус, соль, зиру, перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне.

5. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим 1 час.

6. Берём рис «Мистраль» Басмати Gold, промываем под проточной водой в дуршлаге с мелкими отверстиями. Кладём рис в суп, доводим до кипения.

7. Картофель чистим, режем кубиками, кладём в суп. Доводим до кипения и варим всё 15 минут.

8. Берём чеснок, мелко рубим. Кладём в суп чеснок, сахар, перцы, лавровый лист. Варим ещё 5 минут.

9. Кладём зелень: сухую и рубленную свежую. Закрываем крышку, огонь отключаем, даём настояться супу полчаса.

10. Суп должен быть густым, но рассчитывайте на то, что он ещё более загустеет при настаивании.

11. Подаём маставу, заправив сметаной, в оригинале используют катык — кисломолочный продукт.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Все указанные здесь пропорции ингредиентов рассчитаны на 5 литров маставы! Надеюсь, вы понимаете, что суп получается всегда вкусней, если в нем много мяса. Чем больше мяса, тем вкусней суп! Поэтому не стоит жалеть ребрышек для бульона, и мяса для обжарки в казане. Мастава — получается более аппетитной, если куски мяса нарезаны не очень крупно, и в тоже время не совсем маленько, не забывайте об этом во время приготовления. Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Бараньи ребрышки и мясо1-1,5 кгТоматная паста3 ст. л.
Рис0,5 стаканаБолгарский перец2 шт.
Картофель3-4 шт.Репчатый лук2 шт.
Морковь2-3 шт.Чеснок6-7 зубчиков
Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перецпо вкусуСвежая зеленьпо вкусу

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми — лук морковку, перец горошком и соль.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Далее в мясо добавляем специи — зиру, семена кунжута, кориандр.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Также нарезать кубиками перец.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

К мясу добавить морковь. Перемешать.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Все продолжать тушить на небольшом огне.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

Вкусные рецепты

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Мастава

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Мастава рецепт.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт отличного узбекского супа — мастава.

В морозный зимний день или, как сейчас, в слякотную и промозглую погоду такой суп будет как нельзя кстати. Ведь он такой согревающий и сытный. Съешь тарелочку — тепло и истома разливаются по всему телу 🙂

Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда мы не очень хорошо чувствуем себя после веселого вечера с обилием спиртных напитков. Попробуйте съесть маставы, и вы убедитесь, что он лучшее лекарство в таких случаях. От этого супа ваш желудок не будет ныть, а голова гудеть 🙂

Теперь можно немного рассказать из чего готовится мастава. Главные ингредиенты супа — баранина, рис и картофель. Ну и, конечно же, не забудем про морковь с луком, которые обжарим до красивого золотистого цвета, и ароматные специи.

Главное о чем нужно знать, готовя маставу, его нельзя наварить «на всю неделю», как щи. Рис будет постепенно разбухать и впитывать в себя бульон.

В Узбекистане традиционно маставу готовят на большую компанию и, как правило, подают утром к завтраку.

Ну что, понравилась идея приготовить маставу? Тогда давайте перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг.;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Редька — 100 грамм;
  • Зира — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить маставу:

Шаг 1

Баранину моем, обсушиваем полотенцем, обрезаем пленки и режем крупными кубиками.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок, редьку чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем баранину минуты 3.

Шаг 4

Затем добавляем лук и жарим еще 3 минуты.

Шаг 5

Потом выкладываем в сковороду чеснок, морковь и редьку и обжариваем вместе с мясом 5 минут.

Шаг 6

Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, заливаем водой и ждем когда суп закипит. Затем убавляем огонь и варим минут 10-15.

Шаг 7

В это время чистим картофель и режем его кубиками. Рис промываем.

Шаг 8

Добавляем в суп картофель, рис и зиру и варим еще 20 минут.

Шаг 9

В конце приготовления можно добавить в суп сушеный базилик и, посыпав зеленью, подавать маставу к столу.

Суп с фрикадельками рецепт с пошаговыми фото

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками – популярное и вкусное первое блюдо, которое нравится всем. Особенно данное блюдо по вкусу детям, которым интересно вылавливать мясные шарики.

Сегодня в своем мастер-классе я представляю необычный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, в него мы добавим манку и молоко. Получится нежный оригинальный вкус, который, уверена, придется по вкусу многим. Фото 1

Итак, нам потребуются данные ингредиенты:

  • 200 г перекрученного мяса (говядина или свинина, на ваш вкус);
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 мл коровьего молока;
  • одна картошка (большая);
  • одна морковка среднего размера;
  • одна белая луковица;
  • пучок зелени;
  • соль столовая по вкусу;
  • 10 мл растительного масла;
  • молотый перец по вкусу. Фото 2

Как видите, набор продуктов довольно стандартный, не потребует больших материальных затрат.

Суп с фрикадельками рецепт с фото:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

В миску кладем фарш, добавляем к нему соль столовую, черный перец и манную крупу.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все до однородного состояния. Должна получиться плотная масса. Лепим фрикадельки и кидаем их в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачиваем руки в холодной воде.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Пока бульон варится, подготовим овощи: чистим от кожуры, моем морковку и картошку.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем крупными брусочками, по форме они должны получиться, как на фотографии.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Кидаем картофельную нарезку в кастрюлю с мясными шариками. Варим все в течение пятнадцати минут. Можно приготовить суп на курином бульоне.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Пока бульон варится, сделаем зажарку. Нарежем морковку очень крупной соломкой.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

В сковороду наливаем немного рафинированного масла, разогреваем и обжариваем в нем морковные брусочки, которые далее кидаем в суп и варим десять минут.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

В конце добавляем мелко порезанный лук и шинкованную зелень, специи (соль и перец черный) и коровье молоко. Перемешиваем все до однородного состояния. Провариваем пять минут.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Даем первому блюду немного настояться и слегка остыть, после чего разливаем его по глубоким тарелочкам.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Суп с нежными и воздушными фрикадельками готов! Как видите, весь процесс приготовления не отличается особой трудоемкостью, готовка заняла у нас около сорока минут. Молоко супу с фрикадельками рецепт из фарша придает особый аромат, который вам обязательно понравится. Приятного аппетита всей семье!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор продуктов в вашем холодильнике оказался не таким широким, как хотелось бы, всегда можно выйти из ситуации, приготовив вкусный суп, например, на курином бульоне! Импровизировать – это всегда интересно, куда интереснее, чем готовить по устоявшимся годами рецептам. Предлагаем приготовить вкусный и сытный рисовый суп с курицей.

Ингредиенты для приготовления рисового супа с курицей:

  • курица (филе) – 250-300 г
  • рис – 3-4 ст.л.
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2-2,5 л
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рисового супа с курицей:

Для супа выбирайте яркую морковку, чтобы цвет бульона получился красивым, а сам суп вкусным. Очистить лук, морковь и картошку, промыть овощи.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Тем временем нужно закипятить воду на бульон, в кипяток отправить кусочки куриного филе.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

А следом за курицей нарезанный кубиками картофель, половинку луковицы и морковки. Варить бульон с курицей и картошкой 10-15 минут.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Пока варится бульон, промыть рис и залить его холодной водой на 5 минут.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

После чего отправить рис в суп (предварительно слив воду). Сейчас можно посолить и приправить суп на свой вкус. Лук и морковь из бульона нужно удалить.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Из оставшегося лука и моркови сделать зажарку. Измельченные овощи пассировать 1-2 минуты на подсолнечном масле.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить зажарку в суп.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Попробовать рис и весь суп на готовность, если готов – добавить зелень и выключить огонь.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто не любит зажаренный суп, можно посоветовать заменить зажарку сливочным маслом, получается тоже очень вкусно. Учтите, что этот рисовый суп лучше всего подавать с пылу-жару, так как, если он постоит несколько часов, и вы его еще раз разогреете, то он загустеет и будет похож на густую кашу. Поэтому рекомендуется готовить это первое блюдо небольшими порциями. Рисовый суп с курицей готов!

Колбасный суп

Апдейт фото к рецепту от 03.11.2009

Давненько я не баловала вас рецептами первых блюд. Сегодня я предлагаю вам рецепт немецкого колбасного супа с фасолью. За счет копченостей он получается очень ароматным и сытным. Варить такой суп можно как на мясном, так и на курином бульоне.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Капусту мелко шинкуем.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.

Суп фасолевый с копченостями

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с копченостями»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Бекон — 100 г
  • Фасоль (красная) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.2 ккал
белки
217.5 г
жиры
257 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
681.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
42.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
15 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп фасолевый с копченостями»:

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Чтобы быстро сварить фасоль — промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Почти готовый суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Суп хорошей жены

  • 169
  • 1534
  • 77516

Суп «Охотничий»

  • 88
  • 1224
  • 67508

Фасолевый суп «Шустрый»

  • 76
  • 989
  • 255001

Острый томатный суп с фасолью

  • 99
  • 860
  • 16181

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 163
  • 736
  • 30525

Итальянский густой фасолевый суп

  • 60
  • 685
  • 108669

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 676
  • 53074

А-ля потофе по-перуански

  • 92
  • 418
  • 28996

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

  • 55
  • 356
  • 79774

Острый фасолевый суп

  • 23
  • 209
  • 61616

Греческий фасолевый суп «Фасолада»

  • 31
  • 203
  • 21983

Густой фасолевый суп

  • 39
  • 178
  • 32078

Суп фасолевый с копченостями

  • 20
  • 116
  • 48190

Суп с фасолью «Горец»

Фасолада-постный Греческий суп

Острый фасолевый суп

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Супчик фасолевый с копченой грудинкой

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с орехами и сухофруктами

Молдавский фасолевый суп

Похожие рецепты

Самый простой и легкий куриный суп

Курица томленая в бульоне по-китайски

Суккоташ

  • 114
  • 409
  • 12269

Суп томатный «Форте»

Грибной суп с диким рисом и помидорами

Суп с ленивыми пельменями

Суп грибной с репой и морковью

Оранжевый суп

Суп «Овощной букет с рисом»

Попробуйте приготовить вместе

Треска, запечeнная под хлебными крошками

  • 78
  • 724
  • 135978

Салат грибной

  • 92
  • 327
  • 37757

Прессованные свиные ушки

Фотографии «Суп фасолевый с копченостями» от приготовивших (1)

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

6 апреля 2014 года Karina XO #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2012 года DEKADAHC #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2012 года DEKADAHC #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

28 января 2012 года korig #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

24 сентября 2011 года Прагма deleted #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

6 мая 2011 года logika #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

19 ноября 2010 года джафара #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

15 июля 2010 года Pandochka #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

6 сентября 2009 года BaJIePu #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2008 года Sv_Dol #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

29 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2008 года Алика #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2008 года Lacoste #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2008 года Данута #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2008 года bugenvilia #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

29 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2008 года sweta1981 #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

26 сентября 2008 года kerchanka #

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото

29 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Записи с метками ‘Пошаговые рецепты с фото’

Пудинг из хлеба

Рецепты из хлеба отличаются своей небольшой стоимостью и простотой. Пудинг из хлеба – быстрый и очень простой десерт, а также отличный способ использовать черствый хлебушек.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для пудинга:

яблоки свежие 2 штуки
хлеб белый 200 г (лучше батон)
молоко 0,5 – 0,7 стакана
яйца 1-2 штуки
сахар 0,5 -,07 стакана
маргарин или сливочное масло 1 столовая ложка
сухари панировочные 1 чайная ложка
молотая корица 0,5 чайной ложки [читать далее]

Картофельный рулет

Рулет картофельный – простое блюдо, готовится в течение 1 часа. Начинку для картофельного рулета, вы можете выбрать по своему вкусу. В данном рецепте в качестве начинки предложена морковь.

Суп мастава, пошаговый рецепт с фото Ингредиенты:

4 крупных картошки
1 крупная морковь
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
масло растительное
сметана или еще 1 яйцо – для смазывания рулета [читать далее]

Котлеты куриные рубленые

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоЕсли Вы не знаете, что приготовить из куриных грудок, приготовьте котлеты куриные рубленые. Сами по себе куриные грудки суховатые, а в рубленых котлетах получаются очень сочными.

Ингредиенты для котлет куриных рубленых: упаковка куриных грудок (филе), 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2 яйца, мука 2-3 столовые ложки с горкой, соль и перец – по вкусу.

Приготовление котлет:

1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, чтобы получилось филе; [читать далее]

Маринованные помидоры

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоМаринованные помидоры можно приготовить разными способами. Предлагаем пошаговый рецепт маринованных помидор с фото.

Ингредиенты на маринованные помидоры из расчета на 5 трехлитровых банок:
— 7,5 литров воды
— 10 кг помидор (получается примерно 2 кг на баллон)
— 1-2 кг болгарского перца (по желанию, подойдет любой, и красный и зеленый)
— черный перец горошком (0,5 стакана)
— укроп сухой и свежий
— 5 головок чеснока [читать далее]

Рулетики из баклажанов

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоРулетики из баклажанов готовить очень легко. Их можно подать в качестве закуски к праздничному столу или просто кушать положив на хлеб в виде бутерброда. В таком виде, они великолепно сочетаются с ломтиком помидора.

Ингредиенты на рулетики из баклажанов: 2-3 крупных баклажана, 1 большой пучок укропа, майонез, сметана, 1 головка чеснока, растительное масло, соль.

Способ приготовления рулетиков из баклажанов:

1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см); [читать далее]

Блины с курицей

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоМы часто готовим дома блины с курицей. Конечно можно выбрать любую другую начинку, но так как их постоянно просит ребенок, то стараемся выбирать наименее жирную. Куриные грудки, в этом смысле, подходят лучше всего.

Ингредиенты на блины с курицей следующие: 4-5 штук филе куриных грудок, 1 большая луковица, растительное масло, тонкие блинчики.

Приготовление блинов с курицей:

1. Куриные грудки отварить до полной готовности (бульон не выливать), порезать на кусочки и измельчить в блендере или мясорубке. Так как грудки достаточно сухое мясо, можно в фарш подлить немного бульона; [читать далее]

Тонкие блинчики

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоТонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В тонкие блинчики не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.

Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца; [читать далее]

Куриный суп с вермишелью

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоКуриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от ваших предпочтений. На грудках получится более легкий вариант куриного супа с вермишелью, на окорочках – более наваристый.

Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист – по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль – по вкусу. [читать далее]

Суп из говядины

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем рецепт из говядины с пошаговым фото. Суп из говядины легок в приготовлении и очень полезен. В рецепте из говядины используется нежирное мясо.

Продукты на суп: на 3 литровую кастрюлю – 400 г говяжьей вырезки, 2 крупные картошки, 100-200 г лапши, мелких макарон или вермишели, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 3 крупных зубочка чеснока, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление супа из говядины: [читать далее]

Блины с икрой|Блины с семгой

Суп мастава, пошаговый рецепт с фотоБлины с икрой и блины с семгой — прекрасное дополнение к праздничному столу. Предлагаем не сложный фото рецепт приготовления блинов с икрой и блинов с семгой.

Ингредиенты на блины с икрой и семгой: готовые тонкие блинчики (лучше не дрожжевые), красная икра, слабосоленая семга, сливочное масло, зелень петрушки – для украшения.

Способ приготовления блинов с икрой:

1. Для блинов с икрой, в правую верхнюю часть каждого блинчика, положить 20 г сливочного масла и 1 столовую ложку красной икры; [читать далее]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *