Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Вы, скорее всего, знаете, что тыква – это один из ценных овощей, который имеет многие лечебные свойства. Вкусных рецептов и блюд из тыквы для детей очень много, хотя знают это не многие. С раннего детства первое знакомство с тыквой у ребенка проходит в виде тыквенного пюре. Детям, старше 1 года можно предложить пирог с тыквой, запеканку с тыквой и рисом, тыквенный манник или кашу с тыквой. Сегодня мы приготовим суп из тыквы с рисом. Суп у нас будет диетический, без добавления мяса. Но приготовить его можно и на мясном бульоне.

1. репчатый лук – 1 шт.,

2. тыква свежая – 80-100 грамм,

4. картофель – 5-6 шт.,

5. рисовая крупа – 5-6 ст. ложки,

6. соль – по вкусу.

Суп из тыквы с рисом рецепт.

Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на средний огонь и ждите, когда она закипит. А в это время очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нарежьте кубиками.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистите от семян и шкурки, помойте и натрите на мелкой терке.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Очищенную от кожуры морковь помойте и потрите на мелкой терке.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте и порежьте кубиками.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Выложите все овощи в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Когда картофель будет почти готов, засыпьте в кастрюлю вымытый рис.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешайте рисовый суп с тыквой. Варите его до тех пор, пока рис не станет мягким. Затем выключите огонь, если нужно, то досолите.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Поделитесь с друзьями:

Другие новости по теме:

  • Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фотоРисовый суп в горшочке. Рецепт с пошаговыми фото
  • Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фотоИнтересная колыбельная для детей
  • Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фотоСкороговорка про шмеля
  • Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фотоСкороговорка про поезд
  • Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фотоСкороговорка про жука
  • Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фотоСкоорговорка про жука и осу
  • Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фотоСкороговорка детям про ворону
  • Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фотоСтихи про лето. Про солнце

Велюте из тыквы

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • картофель (по количеству ее должно быть ровно в два раза меньше, чем тыквы) — 250 г
  • лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • приправа (прованские травы ) — 0,5 ч.л.
  • вода (примерно) — 300 мл.
  • сливки (примерно , 33%) — 200 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Велюте — это по сути суп-крем, только французский. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав — сказка!

Пошаговые фото рецепта

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

2. Тыкву очистить и нарезать кубиками, также обжарить в масле.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

3. Чеснок нарезать маленькими кубиками и слегка прогреть в сковороде на масле.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

4. Сложить все выше приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

5. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к тыкве.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

6. Влить сливки и

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

7. воду. Жидкость должна покрыть овощи, но не более.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

8. Посолить, поперчить и перемешать.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

9. Добавить прованские травы. Это на любителя. Но аромат шикарный. Единственное, в следующий раз, я траву измельчу.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

10. Поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности овощей (они должны слегка развариться). Ближе к готовности, мешать, чтобы не пригорело.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

11. Когда будет готово, взбить миксером или блендером.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

В наших краях тыква – весьма доступный и бюджетный продукт. По сути, копеечный. Не все её любят из-за специфического сладковатого вкуса.
Но что-ни говори, а суп-пюре из тыквы с добавлением сметаны просто изумительный!
Самый простой и легкий в приготовлении суп можно приготовить всего лишь из одной только тыквы, без добавления картофеля, кореньев, лука, других овощей. Даже точных пропорций для этого суп нет, все примерно и на глаз. На одну порцию нужно примерно 300 г сладкой, приятной на вкус (не кормовой) тыквы.

Количество порций: 2

Чтобы приготовить бархатный суп-пюре из тыквы, вам понадобится:

  • тыква – 600 г
  • масло топленое – 1 ч.л.
  • пряности (асафетида, перец черный молотый, карри, куркума, паприка) – по одной небольшой щепотке
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Как приготовить бархатный суп-пюре из тыквы.

Суп-пюре из тыквы

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

  • сок лимонный
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 ч. л. рубленой зелени тархуна
  • 0,5 л молока
  • орех мускатный
  • 30 мл белого сухого вина
  • 0,5 л овощного бульона
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 700 г тыквы
  • соль
  • 500 г картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

очень вкусный суп! порция и правда великовата. Но ведь никто не мешает сделать по-меньше

Обалденный супчик! Только я делала без вина, эстрагона и лимонного сока, т.к. не было под рукой. Вместо молока использовала 200гр сливок, осталбной объем заменила водой. И обжаривала лук на топленом масле:-) Короче немного творчества и получилось восхитительно!

Сижу и уплетаю за две щеки.неимоверно вкусно.муж отказался даже от идеи тыквенного супчика.сварила мало,сьем все,оставлю ему пару ложечек-пусть пожалеет и обзавидуется.спасибо за рецепт ; )

Спасибо большое за рецепт. Ням-ням) Я не добавляла вино, но все равно получилось очень вкусно!

Очень вкусно! И очень просто делать. %)

оч.люблю тыквенный суп, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. я обычно варю без эстрагона, и добавляю болгарский перец и имбирь

Для гостя, оставившего комментарий 13.12.2011 в 23:47:35 Почему же некипяченое, во-первых? Кроме того, к моменту добавления лимонного сока молоко уже полностью включается в суповую массу. И мы же суп после добавления лимонного сока не нагреваем больше, так чего же ему сворачиваться?

если добавить лимонный сок в некипяченое молоко оно же свернется? или так и задумано? или не свернется? 🙂

Александра, это я даже не знаю, как комментировать. Конечно, вкус — вещь индивидуальная, но мне думается, что Вы все-таки что-то сделали неправильно. Не берусь судить, что именно; могу лишь предположить, что влили очень много вина. Готовил этот суп много раз — никто не жаловался, что похоже на рвоту.

я тоже решила приготовить суп по этому рецепту, вооружилась всеми необходимыми ингредиентами и ринулась в бой, но каково было мое удивление, когда в процессе приготовления (на стадии доваривания овощей в бульоне) решила попробовать супчик на вкус. и вот что меня поджидало — по вкусу, да и по запаху он был сродни рвотным массам, хотя я все делала по рецепту и продукты все качественные и свежие. я удивлена от чего это могло произойти, возможно вино и мускатный орех сыграли плохую роль в моем приготовлении, будьте аккуратнее в воспроизведении данного рецепта. правда последующее добавление молока/сливок вроде бы спасло ситуации. но я пока не могу высказать свое мнение-восхищение о конечном результате, поскольку слишком свеж еще в памяти вкус промежуточной пробы.

Спасибо очень понравилось! Замечательная диетическая еда

Спасибо за рецепт! Суп получился безумно вкусным! Детям очень понравился, они готовы его есть на завтрак, обед и ужин:)

Очень вкусно, если вместо молока взять сливки и еще можно добавить копченую колбаску, мелко порубленную, я просто люблю с мясом и получается ооочень вкусно! еще белые сухарики будут к месту и еще, я всегда добавляю немного сушоного имбиря, вкус обалденный получается (так готовят этот суп немцы, сама прожила в Германии долго)

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Мои сначала относились скептически, а как попробовали — за уши не оттянуть! Взяла рецепт на вооружение — вкусно, легко, доступно.

Пробовала в Италии с добавлением так же перемолотой курицы, сварила с ней же, получилось превосходно!

Катя, приглашайте гостей! Совместите полезное с приятным;)

Уже не первый раз варим — спасибо! Даже добавить нечего, он прекрасен. Пожалуй только, что сухарики лучше из дарницкого делать, чтобы с кислинкой, — разбавят сладко-молочный тон в супе.

Суп очень вкусный. Очень любим суп с тыквой, и вообще тыкву. Сейчас зима, так я супчик такой раз в неделю готовлю. Пока еще не надоел. Я варила на курином бульоне.

Первый раз делала суп-пюре, получилось очень вкусно. Муж тыкву не любит, а тут съел и попросил добавки. Кстати во второй раз приготовления добавила немного грибов, получилось неплохо.

Чудо, а не суп. Мне очень понравился. необычный вкус. Жду мужа — он еще не пробовал, но думаю, что тоже будет в восторге. Готовила на двух человек.

Крем-суп из шампиньонов

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский суп из тыквы сквош с красным перцем точно не обманет ваших ожиданий!

Ингредиенты блюда:

Кунжутное масло1 ст. л.Соль3 щеп.
Перец черный молотый3 щеп.Лук красный1 шт.
Сливочное масло4 ст. л.Чеснок2 зуб.
Тыква1 шт.Соевое молоко5 ст.
Мука6 ст. л.Перец болгарский красный2 шт.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
210 С.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Очистить тыкву сквош, разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать небольшими кусочками, полить кунжутным маслом и положить на лист для выпечки. Поставить в духовку и обжаривать 25-30 минут, пока не размягчится. Время обжаривания зависит от духовки.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Одновременно нарезать в длину красный перец и лук, очистить чеснок и измельчить их в кухонном комбайне.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Положить обжаренную тыкву в миску и раздавить картофельным прессом.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, положить в нее пюре из тыквы, смесь перца с луком и чесноком и добавить соевое молоко. Перемешать.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Варить суп 10-15 минут, периодически помешивая, но не доводить до кипения. При необходимости уменьшить огонь, чтобы не дать супу закипеть.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Растопить масло в кастрюле с толстым дном на средне-медленном огне. Добавить муку и помешивать 30-60 секунд, до образования густой тестообразной массы. Быстро добавить 2 половника супа и продолжать помешивать еще около 1 минуты.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Переложить содержимое кастрюли с толстым дном в кастрюлю с супом. Постоянно помешивать, пока мучная смесь не растворится в супе.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Добавить соль и перец по вкусу. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с имбирём

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Солнечный суп

Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото

В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Легкий и невероятно вкусный супчик хочу всем предложить попробовать. Блюдо легкое, но питательное. Я предпочитаю это блюдо кушать на ужин. Хотя мое семейство с удовольствием хлебает и в обеденное время.

Замечу, что суп-пюре из тыквы с шампиньонами вкусен, пока свежесваренный. Повторно разогретый теряет свой вкус, становится уже не таким приятным. В готовое блюдо можно добавить немного сметаны. Что касается специй, то я не провожу эксперименты, а добавляю пакетированную соленую грибную приправу.

Суп из тыквы с шампиньонами – находка для тех, кто постоянно днем сидит на диетах, а по вечерам взламывает кодовый замок на холодильнике. Если очень хочется кушать вечером, то этот супчик спасет от атаки голода. За раз вы сможете съесть, ну пусть, две порции (хотя, вряд ли). Калорий будет уничтожено немного, а насытитесь надолго.

Еще следует сказать, что тыква прекрасно очищает сосуды и кишечник. Получаем два в одном: и наедимся вдоволь, и очистим организм от всего ненужного и лишнего. А теперь покажу сам рецепт.

Как приготовить рецепт суп-пюре из тыквы с шампиньонами:

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото2) Крупными колечками порезать морковку. Репчатый лук нарезать кубиками средней величины.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото3) Отправить лук с морковью в кастрюльку через 3 минуты после добавления тыквы. Варить до полуготовности.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото4) Следующий ингредиент – шампиньоны. Их необходимо порезать соломкой (или пластинами – неважно), отправить в кастрюлю. Поварить около 1 минуты на умеренном огне и добавить соль (я кладу соленую грибную приправу) по вкусу. Учитывая, что это именно шампиньоны, варить долго не нужно. Около 5-7 минут варки еще потребуется, после огонь выключить.

Суп-крем из тыквы , пошаговый рецепт с фото5) Последний штрих – это превращение супа из тыквы с шампиньонами в суп-пюре. Лучше всего с этой задачей справится блендер. Измельчить при помощи этой техники суп до однородности. После можно дополнительно взбить миксером для воздушности (но это необязательно). Суп из тыквы с шампиньонами разлить по тарелкам, в каждую порцию положить веточку петрушки и можно подавать к столу для снятия пробы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *