Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Вкусный и простой суп пюре из спаржи
Вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре! Что за еда – спаржа, спросите вы… да это не просто еда, а очень полезное и вкусное блюдо. Особенно суп из спаржи. Ведь спаржу любят сегодня все, предпочитая в ресторане из меню именно ее и блюда из нее. Кстати, в пишу употребляют как отростки – для приготовления деликатесных блюд, так и в свежем виде. Так что, если вы не хотите отставать от модников, которые едят спаржу чуть ли не каждый день и не нахвалятся на свое здоровье, давайте попробуем приготовить сегодня суп из спаржи по этому кулинарному рецепту. Кстати, несложному и запоминающемуся.
- Главная
- Категории рецепта
- Вкусный и простой суп пюре из спаржи
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 46 / 31 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Очищенную и вымытую спаржу кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем немного соли
Шаг 3:
и варим 15-20 минут.
Шаг 4:
Отбираем 20-25 головок спаржи и убираем в сторону.
Шаг 5:
Обжариваем муку на сливочном масле.
Шаг 6:
Разводим муку с молоком и доводим до кипения.
Шаг 7:
Спаржу с отваром добавляем в кастрюлю с молоком и варим еще минут 10-15.
Шаг 8:
Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером.
Шаг 9:
Прибавляем по вкусу соли, наливаем в порционные тарелки, добавляем головки спаржи, украшаем зеленью петрушки.
Шаг 10:
По желанию, подаем к супу из спаржи гренки.Приятного аппетита!
Отберем и очистим 20-25 головок спаржи – это для гарнира. А остальную спаржу тщательно промоем. Нарежем ее и поставим вариться минут на 15-20, добавив при этом два стаканчика воды и чуть-чуть соли.
Возьмем суповую кастрюльку, поджарим в не несильно пару столовые ложки муки на таком же количеством сливочного масла. Затем это разведем четырьмя стаканами молока и вскипятим. В эту массу прибавим вместе с отваром и спаржу. Пускай варится минуток 10-15 минут. Когда блюдо готово, протрем его сквозь сито. Не забудем по вкусу прибавить соли.
Желательно заправить супчик перед подачей к столу маслом. А еще не забудем в суп положить спаржу, сваренную для гарнира. Гренки подадим отдельно.
Крем-суп из спаржи
Попробуйте приготовить крем-суп из спаржи на основе бульона из курицы. Рецепт крем-супа из спаржи будет весьма кстати для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты для крем-супа из спаржи
1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока
1 ч. л. свежего тимьяна
500 г зеленой спаржи
1 ч. л. свежего эстрагона
1 небольшая луковица
4 шт. шампиньонов
Крем-суп из спаржи рецепт приготовления
В подсоленной воде бланшируем спаржу.
В сковороде разогреваем чуть-чуть масла и тушим до прозрачности лук, предварительно мелко нарезанный. Затем добавляем порезанные грибы и вновь тушим. Зубчики чеснока целиком обжариваем в другой сковороде. Для украшения нужно оставить немного спаржи, обрезав у нее кончики.
Бульон должен закипеть. После чего кладем чеснок, спаржу, лук и грибы. Поперчить, посолить, добавить тимьян и эстрагон. При помощи блендера из супа сделать пюре. Затем опять поставить на огонь и как следует прогреть. Если нужно, можно добавить перца и соли. Разлить по порциям, украсить спаржей.
Суп из утки, простой рецепт приготовления
В холодные дни так хорошо съесть тарелочку домашнего сытного супа, который согревает сердце, душу и тело. Домашний суп из свежих овощей, специй, зерновых, бобовых, с добавлением мяса — кушанье, которое содержит множество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Данный рецепт посвящен вкусному, наваристому и полезному первому блюду, сваренному из дичи.
Обычно утку запекают в духовом шкафу на какое-нибудь торжество, чаще всего под Новый год или на Рождество.
Сегодня Вкусная кухня хочет изменить традиции и сварить наваристый и ароматный утиный суп. Для этого не обязательно использовать целую тушку птицы.
Замечательный утиный бульон выходит из остатков, хребта и костей. Таким образом, из птицы можно извлечь максимум пользы: грудки применить для салата, ножки и крылья – рагу, а хребет и обрезки – для супа. Если утка – частый гость вашего дома, то хребты и другие ее части, имеет смысл складывать в морозильную камеру, а когда накопится 3-4 штуки, наварить большую кастрюлю супа для всей семьи.
Суп из утки сильно отличается от куриного бульона. У него весьма характерный аромат, который спутать ни с чем нельзя. Некоторые от него не в восторге, но таких меньшинство.
Задать направление будущему супу можно еще на этапе варки бульона. Приправы, пряности и специи придают неповторимый вкус. Так, к примеру, лук, порей, тимьян и морковь кушанью придадут европейские нотки, а душистый перец, бадьян и имбирь направят блюдо на восток.
Сегодняшний рецепт утиного супа с овощами: цветной капустой, сладким красным перцем и спаржевой фасолью. В привычном суповом составе овощей отсутствует картофель, что делает суп весьма полезным для тех, кто следит за своей фигурой.
Вы можете дополнять любыми овощами по вкусу. К примеру, поспевающим сейчас у многих на огородах, молодым картофелем, белокочанной капустой, кабачками, помидорами и т.д. Суп на утином бульоне от обилия разных овощей будет весьма полезным и иметь насыщенный вкус.
Суп из утки, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Утка – 300 г (любые части тушки)
- Луковица и морковь – по 1 штуке
- Соль, лавровый лист, молотый и душистый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий красный перец – по 150-200 г (можно овощи использовать замороженные)
Процесс приготовление вкусного и наваристого овощного супчика на утином бульоне:
- Если у вас целая тушка утки, то ее сначала разберите на части и выберите те кусочки, которые будете использовать для варки супа.
Я отобрала спинно-реберную часть.
Поскольку домашняя птица обычно жирная, то я с нее снимаю шкуру, в которой находится довольно много жира и холестерина.
Если вас этот фактор не пугает, то кожуру можете оставить.








Через 5 минут кастрюлю можно убрать с огня, удалить луковицу, поскольку она отдала свои вкусовые и ароматические свойства. Оставим настаиваться суп из утки 20 минут.
После, наваристое и насыщенное первое блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к обеденному столу.
Видео-рецепт
Если вы захотите запечь утку с апельсинами в духовке, то это легко сделать в рукаве по очень простому рецепту.
На Вкусной кухне можно приготовить интересные рецепты:
Супы из морепродуктов
В категории «Супы из морепродуктов» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению супов из различных морепродуктов. К морепродуктам относятся все пригодные для употребления в пищу морские обитатели за исключением рыб. Практически все морепродукты обладают хорошими диетическими и питательными свойствами, а также имеют превосходные вкусовые качества. В них содержится много белка и мало калорий. Самыми популярными морепродуктами являются креветки, кальмары, крабы, осьминоги, лангусты, омары и некоторые другие. В кулинарии морепродукты используются для приготовления огромного количества различных блюд в том числе и супов. Для супов хорошо подходят креветки, крабы, мидии, кальмары и некоторые другие морепродукты. Из морепродуктов могут быть приготовлены как обычные супы с прозрачным бульоном, так и густые супы-пюре с добавлением сливок или молока. В рубрике «Супы из морепродуктов» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные супы из морепродуктов по нашим рецептам. Успехов Вам!
Суп-крем из креветок
Вода, креветки, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, авокадо, чеснок, сливки, масло оливковое, соль, специи.
- Супы и бульоны
- Супы из морепродуктов
- Дата: 10.12.2011
- Просмотров: 26
- Рейтинг: 0.0/0
Суп рыбный по-гречески
Филе окуня, филе морского ерша, филе морского петуха, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, соль, красный молотый перец.
Консервированная спаржа
Согласитесь, зимой очень приятно вспомнить яркий и сочный вкус лета – и в этом нам всегда помогают всевозможные соленья и маринады. Сегодня мы расскажем, как легко делается консервированная спаржа так, чтобы оставаться вкусной, полезной и очень аппетитной готовой закуской. Она будет хороша на столе и сама по себе, и в салатах, поэтому если вы ни разу не готовили это блюдо, рекомендуем сделать его хотя бы на пробу.
Консервируются чаще всего молодые побеги зеленой спаржи, так как они наименее хрупкие, в сравнении с остальными видами, и их можно использовать не только сами по себе или в салатах, но добавлять в рагу или в супы.
Что нужно для консервирования спаржи
Ингредиенты базового рецепта самые простые и найдутся на кухне любой хозяйки.
Выбираем ярко-зеленого цвета плотные и упругие.
Если побеги грязные, промыть сразу их не получится и придется замочить в прохладной воде на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и моем их в проточной.
Добавляем его в пропорции 4 зубчика на 1 пучок спаржи.
- Специи – лавровый лист, черный перец в горошинах
На литр воды приходится 2 листочка и 3-4 горошины.
- Уксус или лимонная кислота
Это взаимозаменяемы ингредиенты – можно использовать и 9% уксус (20 мл на литр воды) и лимонную кислоту в пропорции 10 г на литр воды.
Их добавляем в равном количестве по 30 г на литр воды.
На пару пол-литровых банок берем литр воды.
Лучше всего использовать небольшие пол-литровые или литровые стеклянные баночки. После закатки стерилизовать нужно первые 15-20 минут, вторые 25 минут в кипящей воде.
Теперь, когда перед нами все необходимое, можно смело браться за готовку!
Консервированная спаржа простая
- Сначала ставим на огонь 1,5-2 литра воды для того, чтобы в ней бланшировать вымытую спаржу.
- Затем хорошо промываем побеги и, как только вода закипит, опускаем их в воду.
- Держим при температуре 90°С около 5 минут и вынимаем шумовкой.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- В отдельной кастрюле ставим воду на заливку. Добавляем соль, сахар, специи. Уксус туда не наливаем – он пойдет сразу в банки. Прогреваем рассол, пока он не закипит, и тут же выключаем огонь. Лавровые листья убираем, а перец можно оставить.
- На дно баночек кладем поровну чеснок, затем раскладываем побеги спаржи кончиками вниз. Заливаем все готовым рассолом, а в самом конце добавляем по 10 мл уксуса в каждую банку.
- Завинчиваем крышками и ставим в глубокий бак или кастрюлю стерилизоваться. Для этого наливаем воду по плечики банок и кипятим на очень маленьком огне положенное для их объема время.
Готовые закрутки достаем и укутываем, давая остыть постепенно – это важно для успешной консервации. Открываем баночки, когда они станут комнатной температуры и убираем в погреб подвал или другое темное прохладное место до зимы.
Варианты приготовления
Если вместо уксуса хочется добавить лимонную кислоту – делаем это в указанной пропорции и кладем ее сразу в рассол. Крупинки должны полностью раствориться.
А черный перец можно заменить на семена укропа – они придадут пряность и изысканность вкусу. На указанное количество потребуется 1 ст.л. Всыпаем прямо в рассол, чтобы семена успели хорошо прогреться.
Очень вкусная и необычная закуска получается по следующему рецепту.
Консервированная спаржа с сухим вином
В идеале это должны быть побеги белой спаржи, но если под рукой только зеленые, их тоже можно приготовить этим способом.
Ингредиенты
- Спаржа – 350г;
- Вино белое сухое – 100 мл;
- Лимон – 1 шт.;
- Винный уксус – 40 мл;
- Душистый перец – 4 горошин;
- Сахар – 80г;
- Соль – 10 г;
- Вода – 2 литра.
Приготовление
- Сразу же ставим воду для бланширования (она потом пойдет на рассол) и пока она закипает, тщательно промываем побеги. Если они слишком длинные, разрезаем на две части, делим на пучки по размерам банок и связываем их обычной ниткой.
- Когда вода закипит, бросаем туда 1 ломтик лимона и добавляем 1 ч.л. сахара. Помещаем все пучки спаржи и бланшируем 10 минут.
- Тем временем у нас уже должны быть подготовлены чистые сухие банки. Сразу раскладываем в них по 1 ломтику лимона в каждую и приступаем к рассолу.
- Вынимаем спаржу и раскладываем в баночки, а в воду, где она варилась, вливаем уксус, вино, добавляем сахар, соль и горошины перца. Все доводим до закипания, но не кипятим.
- Готовый рассол разливаем по банкам со спаржей, накрываем крышками и ставим их стерилизоваться на нужное время.
- Затем все укрываем и ждем, пока заготовка не остынет. Буквально через несколько дней на столе появится замечательная закуска, приятного аппетита!
Консервированная спаржа – замечательный продукт, полезный и очень вкусный, который непременно полюбят ваши близкие.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рецепты испанской кухни
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Суп из морепродуктов
Здравствуйте, друзья и посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни! “! Предлагаю вам приготовить Суп из морепродуктов, которые можно приобрести не только в Испании, но и во многих отечественных супермаркетах.
В гастрономии Испании есть очень много блюд, которые готовятся из морепродуктов ( по – испански marisco ).
К морепродуктам относят различных моллюсков ( устрицы, мидии, ракушки ), кальмаров , каракатиц , креветок, лангустов, омаров, осьминогов, крабов, морских ежей – всего не перечислить. Основные зоны добычи морепродуктов в Испании – это на севере страны в Галиции, Кантабрии, Астурии , и на юге – Андалусия.
Морепродукты очень богаты белками и малокалорийны. Поэтому блюда из них очень хорошо добавлять в меню людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.
Суп из морепродуктов
Энергетическая ценность 1 порции этого супа с морепродуктами – 410 Ккал .
Ингредиенты для 4 порций:
- 600 гр. мидий,
- 200 гр. креветок,
- 2 морковки,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 луковица,
- 1 помидор ( мясистого сорта ),
- 2 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка чищенного миндаля,
- 2 маленькие ( кофейные ) чашечки риса,
- петрушка,
- шафран,
- оливковое масло,
- соль.
1. На дно кастрюльки налить немного оливкового масла. В течение 1 минуты обжарить в нем нечищенные креветки. Вынуть их шумовкой на тарелку, дать остыть. Затем почистить креветки . Головы и панцири креветок не выбрасывайте. Из них мы будем варить бульон для супа.
2. Почистить и порезать 1 морковку. Помыть лук-порей. Отрезать белую часть стебля. Зеленые листья порезать. Протушить листья и морковку в том же масле, в котором мы поджаривали креветки. Затем туда же добавить головы и панцыри креветок, налить 2 л. воды, посолить, поперчить (по желанию ). Варить на медленном огне минут 20.
3. Помыть и почистить от водорослей мидии. Как это делать, вы можете прочитать в рецепте Мидии на гриле . На дно кастрюли налить немного воды. Можно бросить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца ( это по желанию ). Поставить на огонь. Когда вода закипит, порциями класть в нее мидии, накрыть крышкой. Вынимать мидии сразу же после того, как раскроются их створки. Вынуть мидии из их раковин. Воду, в которой они варились, процедить.
4. Почистить 1 зубок чеснока и луковицу и порезать их. Порезать белую часть лука-порея и 2-ю морковку полукружками. Налить в сковороду оливковое масло и протушить все эти овощи минут 8.
5. Почистить от кожицы помидор, предварительно опустив его на несколько секунд в кипяток. Так легче снять с него кожицу. Потереть помидор на терке. Добавить его к овощам и продолжать тушить еще минут 10.
6. Процедить бульон , который мы сварили из голов и панцирей креветок и овощей, и соединить его с процеженной водой, в котрой мы варили мидии. Добавить протушенные овощи, довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.
7. В ступочке растереть один зубок чеснока, немного шафрана и прожаренный (на сковороде без масла) миндаль.
8. За минуту до окончания варки все это добавить в суп. Также добавить мидии, креветки и порезанную петрушку.
В этот суп из морепродуктов можно добавлять и другие их виды, от этого он будет только вкусней.
Надеюсь, что вас заинтересовал этот простой и вкусный суп из морепродуктов, рецепт которого вы узнали, и вы приготовите его для вашей семьи.
Также вы можете посмотреть рецепт томатного супа с морепродуктами .
Если вам понравился суп из морепродуктов, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Салат из спаржи с базиликом
| 500 г |
| 240 г | ||||
| 1 шт. |
| 240 г | ||||
| 60 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Салат из спаржи с базиликом:
Салат из спаржи с базиликом, виноградными помидорами и авокадо не только полезный, но и очень вкусный.
Салат из спаржи с базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарезать спаржу, бросить в кипящую воду и готовить 5-7 минут.
Проверить готовность вилкой.
Достать спаржу из воды и положить в большую миску.
| 240 г | ||
| 1 шт. | ||
| 240 г |
Добавить помидоры, разрезанные пополам, нарезанный кубиками авокадо и нарезанные листья базилика.
| 60 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Затем добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Рецепты мясных супов
Приготовление мясного супа возможно из свинины, баранины, крольчатины говядины и даже дичи. По большому счету мясным считается и суп из птицы. В разных странах отличаются и приемы, которыми пользуются для того, чтобы сварить суп. Например, для большинства культур характерно сварить бульон из костей и мяса, что сделать суп на его основе. В ряде азиатских традиций, все начинается с обжарки мяса, к которому потом доливают воду, а затем добавляют овощи и зелень.
Ряд супов можно приготовить из ливера, потрохов или даже сосисок и колбасных изделий. Если бульон варить не хватает времени, то суп варится на воде, а в процессе приготовления в него добавляют пельмени или фрикадельки, благодаря которым появляется мясной навар, увеличивается питательность и насыщенность первого блюда.
Многие мясные супы в конце заправляют толченой чесночной смесью, сметаной, зеленью и специями, подают с сухариками или крутонами. Самый интересный способ приготовления супа с мясом – в горшочке. Все продукты закладываются одновременно, а суп томится в духовом шкафу около часа. Глиняная посуда сохраняет аромат и придает необыкновенный вкус. Еще более невероятным может быть суп, который после приготовления подается в импровизированной тарелке, которую сделали из…хлеба. Многие виды мясных супов мастера кулинарии умудряются приготовить в тыкве, из которых выскоблена мякоть. В общем, фантазии нет пределов. Но основное правило: мясные супы принято есть в горячем виде.