Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и простой суп пюре из спаржи

Вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре! Что за еда – спаржа, спросите вы… да это не просто еда, а очень полезное и вкусное блюдо. Особенно суп из спаржи. Ведь спаржу любят сегодня все, предпочитая в ресторане из меню именно ее и блюда из нее. Кстати, в пишу употребляют как отростки – для приготовления деликатесных блюд, так и в свежем виде. Так что, если вы не хотите отставать от модников, которые едят спаржу чуть ли не каждый день и не нахвалятся на свое здоровье, давайте попробуем приготовить сегодня суп из спаржи по этому кулинарному рецепту. Кстати, несложному и запоминающемуся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вкусный и простой суп пюре из спаржи

Ингредиенты и как готовить

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков:3 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:23 / 46 / 31
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Очищенную и вымытую спаржу кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем немного соли

Шаг 3:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

и варим 15-20 минут.

Шаг 4:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Отбираем 20-25 головок спаржи и убираем в сторону.

Шаг 5:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем муку на сливочном масле.

Шаг 6:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Разводим муку с молоком и доводим до кипения.

Шаг 7:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Спаржу с отваром добавляем в кастрюлю с молоком и варим еще минут 10-15.

Шаг 8:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером.

Шаг 9:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Прибавляем по вкусу соли, наливаем в порционные тарелки, добавляем головки спаржи, украшаем зеленью петрушки.

Шаг 10:

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

По желанию, подаем к супу из спаржи гренки.Приятного аппетита!

Отберем и очистим 20-25 головок спаржи – это для гарнира. А остальную спаржу тщательно промоем. Нарежем ее и поставим вариться минут на 15-20, добавив при этом два стаканчика воды и чуть-чуть соли.
Возьмем суповую кастрюльку, поджарим в не несильно пару столовые ложки муки на таком же количеством сливочного масла. Затем это разведем четырьмя стаканами молока и вскипятим. В эту массу прибавим вместе с отваром и спаржу. Пускай варится минуток 10-15 минут. Когда блюдо готово, протрем его сквозь сито. Не забудем по вкусу прибавить соли.
Желательно заправить супчик перед подачей к столу маслом. А еще не забудем в суп положить спаржу, сваренную для гарнира. Гренки подадим отдельно.

Крем-суп из спаржи

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить крем-суп из спаржи на основе бульона из курицы. Рецепт крем-супа из спаржи будет весьма кстати для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты для крем-супа из спаржи

1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока
1 ч. л. свежего тимьяна
500 г зеленой спаржи
1 ч. л. свежего эстрагона
1 небольшая луковица
4 шт. шампиньонов

Крем-суп из спаржи рецепт приготовления

В подсоленной воде бланшируем спаржу.

В сковороде разогреваем чуть-чуть масла и тушим до прозрачности лук, предварительно мелко нарезанный. Затем добавляем порезанные грибы и вновь тушим. Зубчики чеснока целиком обжариваем в другой сковороде. Для украшения нужно оставить немного спаржи, обрезав у нее кончики.

Бульон должен закипеть. После чего кладем чеснок, спаржу, лук и грибы. Поперчить, посолить, добавить тимьян и эстрагон. При помощи блендера из супа сделать пюре. Затем опять поставить на огонь и как следует прогреть. Если нужно, можно добавить перца и соли. Разлить по порциям, украсить спаржей.

Суп из утки, простой рецепт приготовления

В холодные дни так хорошо съесть тарелочку домашнего сытного супа, который согревает сердце, душу и тело. Домашний суп из свежих овощей, специй, зерновых, бобовых, с добавлением мяса — кушанье, которое содержит множество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Данный рецепт посвящен вкусному, наваристому и полезному первому блюду, сваренному из дичи.
Обычно утку запекают в духовом шкафу на какое-нибудь торжество, чаще всего под Новый год или на Рождество.

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоСегодня Вкусная кухня хочет изменить традиции и сварить наваристый и ароматный утиный суп. Для этого не обязательно использовать целую тушку птицы.

Замечательный утиный бульон выходит из остатков, хребта и костей. Таким образом, из птицы можно извлечь максимум пользы: грудки применить для салата, ножки и крылья – рагу, а хребет и обрезки – для супа. Если утка – частый гость вашего дома, то хребты и другие ее части, имеет смысл складывать в морозильную камеру, а когда накопится 3-4 штуки, наварить большую кастрюлю супа для всей семьи.

Суп из утки сильно отличается от куриного бульона. У него весьма характерный аромат, который спутать ни с чем нельзя. Некоторые от него не в восторге, но таких меньшинство.

Задать направление будущему супу можно еще на этапе варки бульона. Приправы, пряности и специи придают неповторимый вкус. Так, к примеру, лук, порей, тимьян и морковь кушанью придадут европейские нотки, а душистый перец, бадьян и имбирь направят блюдо на восток.

Сегодняшний рецепт утиного супа с овощами: цветной капустой, сладким красным перцем и спаржевой фасолью. В привычном суповом составе овощей отсутствует картофель, что делает суп весьма полезным для тех, кто следит за своей фигурой.

Вы можете дополнять любыми овощами по вкусу. К примеру, поспевающим сейчас у многих на огородах, молодым картофелем, белокочанной капустой, кабачками, помидорами и т.д. Суп на утином бульоне от обилия разных овощей будет весьма полезным и иметь насыщенный вкус.

Суп из утки, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты: Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

  • Утка – 300 г (любые части тушки)
  • Луковица и морковь – по 1 штуке
  • Соль, лавровый лист, молотый и душистый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий красный перец – по 150-200 г (можно овощи использовать замороженные)

Процесс приготовление вкусного и наваристого овощного супчика на утином бульоне:

    Если у вас целая тушка утки, то ее сначала разберите на части и выберите те кусочки, которые будете использовать для варки супа.

Я отобрала спинно-реберную часть.

Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Поскольку домашняя птица обычно жирная, то я с нее снимаю шкуру, в которой находится довольно много жира и холестерина.

Если вас этот фактор не пугает, то кожуру можете оставить. Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

  • Куски мяса помоем, нарежем более мелко и опустим в варочную кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем питьевой водой и отправим на плиту вариться утиный бульон. Когда вода закипит, снимем образовавшуюся пенку, уменьшим пламя до самого маленького и будем варить бульон под крышкой около полутора часа. Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
  • Тем временем подготовим овощи: морковь очистим и натрем на терке, спаржевую фасоль помоем и поделим на 2-3 части не забыв отрезать кончики. Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
  • Цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец очистим от семян и перегородок, нарежем соломкой. Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
  • В варочную кастрюлю, в готовый утиный бульон, опустим стручки спаржи. Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
  • Следом за ней добавим морковь. Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
  • Потом положим цветную капусту. Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
  • И туда же забросим сладкий перец. Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
  • Доведем до кипения продукты, уменьшим огонь, приправим солью с перцем и будем варить суп до готовности овощей около 20 минут. В завершении приготовления положим мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
  • Через 5 минут кастрюлю можно убрать с огня, удалить луковицу, поскольку она отдала свои вкусовые и ароматические свойства. Оставим настаиваться суп из утки 20 минут.

    После, наваристое и насыщенное первое блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к обеденному столу.

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

    Видео-рецепт

    Если вы захотите запечь утку с апельсинами в духовке, то это легко сделать в рукаве по очень простому рецепту.

    На Вкусной кухне можно приготовить интересные рецепты:

    Супы из морепродуктов

    В категории «Супы из морепродуктов» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению супов из различных морепродуктов. К морепродуктам относятся все пригодные для употребления в пищу морские обитатели за исключением рыб. Практически все морепродукты обладают хорошими диетическими и питательными свойствами, а также имеют превосходные вкусовые качества. В них содержится много белка и мало калорий. Самыми популярными морепродуктами являются креветки, кальмары, крабы, осьминоги, лангусты, омары и некоторые другие. В кулинарии морепродукты используются для приготовления огромного количества различных блюд в том числе и супов. Для супов хорошо подходят креветки, крабы, мидии, кальмары и некоторые другие морепродукты. Из морепродуктов могут быть приготовлены как обычные супы с прозрачным бульоном, так и густые супы-пюре с добавлением сливок или молока. В рубрике «Супы из морепродуктов» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные супы из морепродуктов по нашим рецептам. Успехов Вам!

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

    Суп-крем из креветок

    Вода, креветки, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, авокадо, чеснок, сливки, масло оливковое, соль, специи.

    • Супы и бульоны
    • Супы из морепродуктов
    • Дата: 10.12.2011
    • Просмотров: 26
    • Рейтинг: 0.0/0

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

    Суп рыбный по-гречески

    Филе окуня, филе морского ерша, филе морского петуха, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, соль, красный молотый перец.

    Консервированная спаржа

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоСогласитесь, зимой очень приятно вспомнить яркий и сочный вкус лета – и в этом нам всегда помогают всевозможные соленья и маринады. Сегодня мы расскажем, как легко делается консервированная спаржа так, чтобы оставаться вкусной, полезной и очень аппетитной готовой закуской. Она будет хороша на столе и сама по себе, и в салатах, поэтому если вы ни разу не готовили это блюдо, рекомендуем сделать его хотя бы на пробу.

    Консервируются чаще всего молодые побеги зеленой спаржи, так как они наименее хрупкие, в сравнении с остальными видами, и их можно использовать не только сами по себе или в салатах, но добавлять в рагу или в супы.

    Что нужно для консервирования спаржи

    Ингредиенты базового рецепта самые простые и найдутся на кухне любой хозяйки.

    Выбираем ярко-зеленого цвета плотные и упругие.

    Если побеги грязные, промыть сразу их не получится и придется замочить в прохладной воде на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и моем их в проточной.

    Добавляем его в пропорции 4 зубчика на 1 пучок спаржи.

    • Специи – лавровый лист, черный перец в горошинах

    На литр воды приходится 2 листочка и 3-4 горошины.

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

    • Уксус или лимонная кислота

    Это взаимозаменяемы ингредиенты – можно использовать и 9% уксус (20 мл на литр воды) и лимонную кислоту в пропорции 10 г на литр воды.

    Их добавляем в равном количестве по 30 г на литр воды.

    На пару пол-литровых банок берем литр воды.

    Лучше всего использовать небольшие пол-литровые или литровые стеклянные баночки. После закатки стерилизовать нужно первые 15-20 минут, вторые 25 минут в кипящей воде.

    Теперь, когда перед нами все необходимое, можно смело браться за готовку!

    Консервированная спаржа простая

    1. Сначала ставим на огонь 1,5-2 литра воды для того, чтобы в ней бланшировать вымытую спаржу.
    2. Затем хорошо промываем побеги и, как только вода закипит, опускаем их в воду.
    3. Держим при температуре 90°С около 5 минут и вынимаем шумовкой.
    4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
    5. В отдельной кастрюле ставим воду на заливку. Добавляем соль, сахар, специи. Уксус туда не наливаем – он пойдет сразу в банки. Прогреваем рассол, пока он не закипит, и тут же выключаем огонь. Лавровые листья убираем, а перец можно оставить.
    6. На дно баночек кладем поровну чеснок, затем раскладываем побеги спаржи кончиками вниз. Заливаем все готовым рассолом, а в самом конце добавляем по 10 мл уксуса в каждую банку.
    7. Завинчиваем крышками и ставим в глубокий бак или кастрюлю стерилизоваться. Для этого наливаем воду по плечики банок и кипятим на очень маленьком огне положенное для их объема время.

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

    Готовые закрутки достаем и укутываем, давая остыть постепенно – это важно для успешной консервации. Открываем баночки, когда они станут комнатной температуры и убираем в погреб подвал или другое темное прохладное место до зимы.

    Варианты приготовления

    Если вместо уксуса хочется добавить лимонную кислоту – делаем это в указанной пропорции и кладем ее сразу в рассол. Крупинки должны полностью раствориться.

    А черный перец можно заменить на семена укропа – они придадут пряность и изысканность вкусу. На указанное количество потребуется 1 ст.л. Всыпаем прямо в рассол, чтобы семена успели хорошо прогреться.

    Очень вкусная и необычная закуска получается по следующему рецепту.

    Консервированная спаржа с сухим вином

    В идеале это должны быть побеги белой спаржи, но если под рукой только зеленые, их тоже можно приготовить этим способом.

    Ингредиенты

    • Спаржа – 350г;
    • Вино белое сухое – 100 мл;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Винный уксус – 40 мл;
    • Душистый перец – 4 горошин;
    • Сахар – 80г;
    • Соль – 10 г;
    • Вода – 2 литра.

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление

    1. Сразу же ставим воду для бланширования (она потом пойдет на рассол) и пока она закипает, тщательно промываем побеги. Если они слишком длинные, разрезаем на две части, делим на пучки по размерам банок и связываем их обычной ниткой.
    2. Когда вода закипит, бросаем туда 1 ломтик лимона и добавляем 1 ч.л. сахара. Помещаем все пучки спаржи и бланшируем 10 минут.
    3. Тем временем у нас уже должны быть подготовлены чистые сухие банки. Сразу раскладываем в них по 1 ломтику лимона в каждую и приступаем к рассолу.
    4. Вынимаем спаржу и раскладываем в баночки, а в воду, где она варилась, вливаем уксус, вино, добавляем сахар, соль и горошины перца. Все доводим до закипания, но не кипятим.
    5. Готовый рассол разливаем по банкам со спаржей, накрываем крышками и ставим их стерилизоваться на нужное время.
    6. Затем все укрываем и ждем, пока заготовка не остынет. Буквально через несколько дней на столе появится замечательная закуска, приятного аппетита!

    Консервированная спаржа – замечательный продукт, полезный и очень вкусный, который непременно полюбят ваши близкие.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Рецепты испанской кухни

    Традиционные и современные испанские блюда

    подписка на subscribe.ru

    Распродажа-большие скидки

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

    Рубрики

    • Блюда из бобовых (3)
    • Блюда из мяса и птицы (28)
    • Блюда из риса (9)
    • Вкусный десерт (65)
    • Выпечка (32)
    • Для вегетарианцев (44)
    • Желающим похудеть (64)
    • Интересное видео (8)
    • К праздничному столу (63)
    • Мучные блюда (17)
    • Напитки и коктейли (3)
    • Новости (19)
    • О продуктах (6)
    • Овощные блюда (34)
    • Полезные советы (3)
    • Пошаговые рецепты с фото (47)
    • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
    • Рыбные блюда и морепродукты (54)
    • Салаты (23)
    • Средиземноморская кухня (16)
    • Супы (24)
    • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Суп из морепродуктов

    Здравствуйте, друзья и посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни! “! Предлагаю вам приготовить Суп из морепродуктов, которые можно приобрести не только в Испании, но и во многих отечественных супермаркетах.

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

    В гастрономии Испании есть очень много блюд, которые готовятся из морепродуктов ( по – испански marisco ).

    К морепродуктам относят различных моллюсков ( устрицы, мидии, ракушки ), кальмаров , каракатиц , креветок, лангустов, омаров, осьминогов, крабов, морских ежей – всего не перечислить. Основные зоны добычи морепродуктов в Испании – это на севере страны в Галиции, Кантабрии, Астурии , и на юге – Андалусия.

    Морепродукты очень богаты белками и малокалорийны. Поэтому блюда из них очень хорошо добавлять в меню людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.

    Суп из морепродуктов

    Энергетическая ценность 1 порции этого супа с морепродуктами – 410 Ккал .

    Ингредиенты для 4 порций:

    • 600 гр. мидий,
    • 200 гр. креветок,
    • 2 морковки,
    • 1 стебель лука-порея,
    • 1 луковица,
    • 1 помидор ( мясистого сорта ),
    • 2 зубка чеснока,
    • 1 ст. ложка чищенного миндаля,
    • 2 маленькие ( кофейные ) чашечки риса,
    • петрушка,
    • шафран,
    • оливковое масло,
    • соль.

    1. На дно кастрюльки налить немного оливкового масла. В течение 1 минуты обжарить в нем нечищенные креветки. Вынуть их шумовкой на тарелку, дать остыть. Затем почистить креветки . Головы и панцири креветок не выбрасывайте. Из них мы будем варить бульон для супа.

    2. Почистить и порезать 1 морковку. Помыть лук-порей. Отрезать белую часть стебля. Зеленые листья порезать. Протушить листья и морковку в том же масле, в котором мы поджаривали креветки. Затем туда же добавить головы и панцыри креветок, налить 2 л. воды, посолить, поперчить (по желанию ). Варить на медленном огне минут 20.

    3. Помыть и почистить от водорослей мидии. Как это делать, вы можете прочитать в рецепте Мидии на гриле . На дно кастрюли налить немного воды. Можно бросить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца ( это по желанию ). Поставить на огонь. Когда вода закипит, порциями класть в нее мидии, накрыть крышкой. Вынимать мидии сразу же после того, как раскроются их створки. Вынуть мидии из их раковин. Воду, в которой они варились, процедить.

    4. Почистить 1 зубок чеснока и луковицу и порезать их. Порезать белую часть лука-порея и 2-ю морковку полукружками. Налить в сковороду оливковое масло и протушить все эти овощи минут 8.

    5. Почистить от кожицы помидор, предварительно опустив его на несколько секунд в кипяток. Так легче снять с него кожицу. Потереть помидор на терке. Добавить его к овощам и продолжать тушить еще минут 10.

    6. Процедить бульон , который мы сварили из голов и панцирей креветок и овощей, и соединить его с процеженной водой, в котрой мы варили мидии. Добавить протушенные овощи, довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.

    7. В ступочке растереть один зубок чеснока, немного шафрана и прожаренный (на сковороде без масла) миндаль.

    8. За минуту до окончания варки все это добавить в суп. Также добавить мидии, креветки и порезанную петрушку.

    В этот суп из морепродуктов можно добавлять и другие их виды, от этого он будет только вкусней.

    Надеюсь, что вас заинтересовал этот простой и вкусный суп из морепродуктов, рецепт которого вы узнали, и вы приготовите его для вашей семьи.

    Также вы можете посмотреть рецепт томатного супа с морепродуктами .

    Если вам понравился суп из морепродуктов, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

    Салат из спаржи с базиликом

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоСпаржа
    500 г
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоПомидоры черри
    240 г
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоАвокадо
    1 шт.
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоБазилик
    240 г
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
    60 мл
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоЛимонный сок
    2 ч. л.
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоДижонская горчица
    2 ч. л.
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоСоль морская
    0,5 ч. л.
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
    0,5 ч. л.

    Описание рецепта — Салат из спаржи с базиликом:

    Салат из спаржи с базиликом, виноградными помидорами и авокадо не только полезный, но и очень вкусный.

    Салат из спаржи с базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Нарезать спаржу, бросить в кипящую воду и готовить 5-7 минут.

    Проверить готовность вилкой.

    Достать спаржу из воды и положить в большую миску.

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоПомидоры черри
    240 г
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоАвокадо
    1 шт.
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоБазилик
    240 г

    Добавить помидоры, разрезанные пополам, нарезанный кубиками авокадо и нарезанные листья базилика.

    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
    60 мл
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоЛимонный сок
    2 ч. л.
    Суп из спаржи с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотоДижонская горчица
    2 ч. л.

    Затем добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

    Рецепты мясных супов

    Приготовление мясного супа возможно из свинины, баранины, крольчатины говядины и даже дичи. По большому счету мясным считается и суп из птицы. В разных странах отличаются и приемы, которыми пользуются для того, чтобы сварить суп. Например, для большинства культур характерно сварить бульон из костей и мяса, что сделать суп на его основе. В ряде азиатских традиций, все начинается с обжарки мяса, к которому потом доливают воду, а затем добавляют овощи и зелень.

    Ряд супов можно приготовить из ливера, потрохов или даже сосисок и колбасных изделий. Если бульон варить не хватает времени, то суп варится на воде, а в процессе приготовления в него добавляют пельмени или фрикадельки, благодаря которым появляется мясной навар, увеличивается питательность и насыщенность первого блюда.

    Многие мясные супы в конце заправляют толченой чесночной смесью, сметаной, зеленью и специями, подают с сухариками или крутонами. Самый интересный способ приготовления супа с мясом – в горшочке. Все продукты закладываются одновременно, а суп томится в духовом шкафу около часа. Глиняная посуда сохраняет аромат и придает необыкновенный вкус. Еще более невероятным может быть суп, который после приготовления подается в импровизированной тарелке, которую сделали из…хлеба. Многие виды мясных супов мастера кулинарии умудряются приготовить в тыкве, из которых выскоблена мякоть. В общем, фантазии нет пределов. Но основное правило: мясные супы принято есть в горячем виде.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *