Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Мусс из авокадо с базиликом и орехами

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоМусс из авокадо с базиликом и орехами можно подавать в корзиночках из песочного теста либо просто в креманках. Им можно также нафаршировать некрупные помидоры.

Чтобы приготовить мусс из авокадо с базиликом и орехами, понадобятся следующие ингредиенты:
• спелые авокадо – 4 шт.
• сок и цедра 1 лимона
• густой йогурт – 300 г
• базилик – 4 веточки
• орехи (кедровые, фундук и др.) – 4 ст. ложки
• ореховое масло – 2 ст. ложки (можно заменить качественным оливковым)
• соль
• перец черный молотый

Мусс из авокадо с базиликом и орехами готовится следующим образом:
1. Все ингредиенты, кроме 4 листиков базилика, мелко нарубите.
2. Мякоть авокадо, рубленый базилик, лимонный сок, масло, йогурт и половину лимонной цедры измельчите в блендере до консистенции крема, посолите и поперчите по вкусу, а затем уберите в холодильник на 2 часа.
3. Поджарьте орехи на сухой сковороде и крупно порубите их ножом.
4. 4 оставшихся листика базилика сложите стопкой, скрутите рулетом и тонко нарежьте таким образом, чтобы получились ленточки.
5. С помощью кондитерского мешка разложите крем в креманки или песочные корзиночки, сверху посыпьте орехами и цедрой и украсьте ленточками базилика.

Салат из авокадо и апельсинов

Авокадо все чаще стал появляться на нашем столе. Этот фрукт – просто кладезь витаминов и минералов. В нем также содержатся полезные для нашего здоровья полиненасыщенные жирные кислоты. Его можно добавлять в оригинальные модные салаты, тем самым разнообразив вкус привычных блюд. Попробуйте приготовить вкусный салат с авокадо и апельсинами – он наверняка понравится вашим гостям.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для салата из авокадо

  • большая головка листового салата;
  • 2 спелых авокадо — читайте о том, как выбрать авокадо;
  • 1 крупный апельсин;
  • небольшой пучок петрушки.

Способ приготовления салата из авокадо:

Блюдо застилаем листьями салата.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоОчищаем от кожуры апельсин, делим его на дольки, освобожаем от пленочки и косточек, нарезаем кубиками.

Перемешиваем и выкладываем апельсин и авокадо на салатные листья.

Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Ставим салат из авокадо апельсина в холодильник настаиваться и займемся приготовлением соуса. Если хотите, то можно приготовить такой соус и с запасом, его можно хранить в холодильнике 3-4 суток.

Соус для салата из авокадо

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоЭтот соус замечателен тем, что делается очень быстро, можно обойтись даже без блендера, его нам заменит самая обычная банка с плотно завинчивающейся крышкой.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. домашнего натуральноного йогурта;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить соус для салата из авокадо:

Апельсиновый сок, измельченный чеснок, йогурт, мед и уксус складываем в банку, плотно закрываем крышкой и в течение 3-х минут тщательно встряхиваем. Снимаем крышку и добавляем в банку оливковое масло и специи. Снова закрываем банку и встряхиваем.

Подаем салат из авокадо и апельсинов на стол, поливаем соусом.

Моцарелла с помидорами и авокадо

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Моцарелла с помидорами – великолепное сочетание, а если добавить еще авокадо, базилик и салат, и сделать вкусную заправку, будет потрясающе!

Эта закуска готовится просто, получается всегда вкусно и съедается очень быстро :), как пишет Оксана Немцова, которая прислала этот рецепт.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото Моцарелла с помидорами, салатом и авокадо

Состав:

  • 1 пакетик моцареллы (масса сыра 125 г)
  • 5-6 помидоров черри или два обычных
  • 1 спелый авокадо
  • листья салата
  • прованские травки
  • листья базилика (можно заменить сушеным)
  • зелень петрушки
  • соль
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • бальзамический уксус

Рецепт закуски с моцареллой и помидорами:

  1. Берем плоскую тарелку, выкладываем порванные салатные листья, а сверху нарезанные на дольки помидоры.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоПомидоры на листьях салата
Авокадо режем также дольками и укладываем рядом с помидорами.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоДобавляем авокадо

То же самое делаем и с моцареллой – нарезаем и кладем рядом с помидорами и авокадо.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоМоцарелла

Солим, посыпаем травками, поливаем маслом, соком лимона, посыпаем рубленной зеленью. Сбрызгиваем закуску с моцареллой бальзамиком. Соуса должно быть достаточно, чтобы было сочно.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоЗаправляем закуску соусом

И подаем к столу! Приятного аппетита!

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоЗакуска из моцареллы с помидорами

Суп из авокадо и огурца – 186 ккал

Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов, из которых самые ценные – железо, цинк и калий. Авокадо едят при анемиях и слабости, а масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, за что его используют в косметологии. В 100 гр авокадо 160 калорий.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Огурцы очень полезны для кожи. Норман Уокер советовал пить огуречный сок вместе с соками моркови и салата всем, кого беспокоят кожные проблемы. А еще огуречный сок улучшает рост волос, потому что содержит серу и кремний. Кстати, в 100 гр огурцов всего 15! калорий.
Холодный суп из авокадо и огурца вкусный, сытный и не очень калорийный. Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты

-2 средних огурца
— 1 спелое авокадо
— 50 гр лимонного сока
— 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
— 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
— 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
— 1 большой зубчик чеснока измельчить
— 1 ч.л. соевого соуса
— 150 мл воды или овощного бульона
— мята или базилик по желанию

Рецепт

Пропустить огурцы в соковыжималке, или мелко нарезать и положить в блендер. Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.

Разлейте суп по тарелкам или чашкам и подавайте холодным. Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика или нарезанным зеленым луком.

Чтобы сделать суп более питательным, можно добавить сверху чайную ложку оливкового масла.

Хранить такой суп в холодильнике не стоит, иначе он покроется неаппетитной коричневой пленкой.

Калорийность

Калорийность одной порции супа из авокадо и огурца – 187 ккал. Если вы добавляете чайную ложку оливкового масла, плюс еще 18 ккал на порцию.

Итальянский суп минестроне рецепт с фото

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоМинестроне приблизительно переводится как «супище» или «большой суп». Это — довольно густой и насыщенный овощной супчик, в который обязательно добавляют стручковую или сушеную фасоль, рис или макароны. Готовится суп минестроне из множества ингредиентов.

И, как считается, настоящий итальянский суп минестроне состоит порядка из десяти и даже более видов овощей.

Из овощей сезонных итальянский суп минестроне обязательно должен включать фасоль, стеблевой сельдерей, помидоры и морковь. Однако в целом, для супчика подойдут любые овощи, в зависимости именно от сезона, как мы уже отмечали. Так, в Италии, в каждом регионе, в блюдо минестроне могут добавляться или, наоборот, отниматься те или иные ингредиенты – овощи и зелень. В минестроне овощной можно добавить обжаренную ветчину, окорок. Вот тогда суп еще сытнее станет.

Также в готовый суп минестроне можно добавить тертый сыр Пармезан или соус песто, мелко нарезанную зелень, пряности и, обязательно,базилик. Более легкий, но сытный суп овощной минестроне называют minestrina (минестрина).

Как только не называют этот легендарный итальянский суп минестроне, овощной рецепт которого богат своей разнообразной вкусовой гаммой. Его еще называют «супом второго дня». И это действительно соответствует правде. Итак, если верить переводу, то «большой суп» поможет похвастаться большим количеством ингредиентов. Классический суп минестроне — это сельдерей, лук, фенхель и морковь. Также добавляют картофель, и тыкву. В общем-то, здесь нужна ваша фантазия и широчайший простор для кулинарного творчества!

Почему минестроне – это «суп второго дня»?

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоОбъяснение одно, и достаточно простое. Попробуйте приготовить минестроне, и вы сразу же оцените разницу между его вкусом в тот день, когда приготовили и вкусом на следующий день. Все банально и просто. Супу крайне необходимо хорошо настояться, пропитаться овощными ароматами, а вот овощам дайте «подружиться» между собой как следует.

Итак, вот те несколько правил, как готовить настоящий суп минестроне, помимо правила десяти овощей. Готовить суп минестроне можно и на овощном бульоне (классический вариант), так и на мясном. Впрочем, такой бульон сами итальянцы любят варить на итальянской ветчине (панчете), или на окороке, а также на курином бульоне. Гурманы предпочитают в суп минестроне добавлять вино из винограда.

Также в минестроне можно добавлять любые овощи, какие вы любите. Однако обязательно в этом блюде должны присутствовать бобовые. Чаще всего это фасоль. Самый вкусный минестроне получается из сезонных, чаще всего летних, овощей. Итальянцы все чаще для этого супа стали использовать сельдерей, лук, морковь, фенхель, картофель, помидоры, чеснок, цуккини и тыкву. Итальянский суп минестроне всегда очень наваристый, густой и сытный.

В минестроне классический кладут макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы и рис.

Минестроне рецепт традиционного способа приготовления таков: потомить овощи до готовности, а уж затем половину измельчить блендером, а другую половину оставить так. Затем целые овощи, перемешав с измельченными, потушить на оливковом масле, на слабом огне, что позволит вам получить самый настоящий «тот самый вкус» традиционного минестроне. Не забывайте, что самыми лучшими приправами и специями для этого блюда являются любая зелень и базилик.

Рецепт итальянского супа минестроне

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоВо всей Европе итальянская кухня очень востребована и популярна. Причем некоторые итальянские блюда в европейских богатых ресторанах стали не только классикой, но и их постоянным атрибутом меню. Гармоничный изысканный вкус итальянских блюд, их красивые названия – это всего лишь малая толика причин популярности итальянской кухни. Минестроне итальянский – изысканный и неповторимый овощной суп, сделанный в лучших традициях Италии.

Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянского супа минестроне. Это очень вкусный суп минестроне с зеленой фасолью. Вкус этого супа с добавлением нескольких ложечек песто, у вас на глазах заиграет удивительными, яркими, разноцветными красками, ивы, таким образом, для себя откроете совершенно иной мир – мир изысканного вкуса и гастрономического блаженства.

Ингредиенты:

  • 4-5 штук картофеля небольших.
  • одна штука репчатого лука.
  • Один или два зубчика чеснока
  • 1-2 штуки моркови
  • пол 200- граммового стакана гороха
  • кабачок один.
  • стебель сельдерея
  • по пол стакана (200 гр.) зеленой стручковой фасоли и французских бобов
  • четвертинка капусты.
  • 8-10 штук капустных листьев.
  • пряные травы — по вкусу
  • сыр Пармезан и сыр — по вкусу.

Как приготовить минестроне. Чеснок и лук очень мелко нарезать (морковь можно на мелкой терке нашинковать), обжарить в оливковом масле. После обжарки долить немного воды, чтобы занимала не больше до 2/3 кастрюли. Добавить в кастрюлю все перечисленные, мелко нарезанные овощи и до полной готовности варить. В конце варки можно добавить помидоры и свекольные листья. Тем временем взять отдельную кастрюлю и отварить в ней фасоль и картофель, которые хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой после варки. Соединить картофель, фасоль с содержимым первой кастрюли и варить его на очень медленном огне. Суп овощной минестроне подают пармезаном, поджаренным хлебом, бульоном и вермишелью.

Суп минестроне по итальянски

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоСуп минестроне – и в Италии и в Европе самое популярное блюдо. Это давнее блюдо, которое готовили в разных уголках Италии на протяжении многих веков. В основном готовили этот суп сельские жители, у которых суп минестроне являлся повседневным блюдом. Этот суп готовили только из сезонных овощей.

Из сельской итальянской кухни суп минестроне потихоньку перешел в кухню национальную. Однако в каждом регионе Италии этот супчик по – разному готовят. Мы вам расскажем о приготовлении в домашних условиях минестроне с фасолью, приготовив который вы сможете похвастаться перед своими домашними и близкими таким ресторанным европейским, однако в какой – то мере и привычным для вас блюдом. Ведь это блюдо сейчас готовится из тех продуктов, которые можно купить и у нас, в нашей стране. Вот вам суп минестроне, фото к нему.

бекон и рис – по 100 грамм,

помидоры – 4 штуки,

сушеный горошек – 200 грамм,

картофель, цуккини – по 2 штучки,

лук и морковь – 1 штука,

специи майоран, орегано и базилик.

Как приготовить минестроне по итальянски .

Соломкой нарезаем капусту, а цуккини одинаковыми кубиками, морковку, картошку и помидорчики мы нарезаем также кубиками. Лук нарезаем полукольцами, заранее обжариваем его вместе с беконом на оливковом масле. Воду доводим до кипения, кладем в нее все необходимые овощи, тушим на медленном огне полтора часа. Туда же всыпаем лук вместе с беконом, рис, тщательно промытый и зеленый горошек. Варим до готовности всех овощных ингредиентов. Суп минестроне перед подачей посыпаем тертым сыром.

Суп минестроне классический рецепт

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоМинестроне классический – это еще один отличный вариант сытного супа даже для тех, кто стремиться похудеть, так как этот суп притом, что очень питательный, еще и низкокалорийный, т.к. его готовят сугубо на овощном бульоне. Безусловно, итальянская классическая кухня, очень близка русской кухне. Поэтому этим очень сытным и очень вкусным супчиком поужинают или пообедают с превеликим удовольствием все те, кто обожает есть овощи! Вашему вниманию — классический суп минестроне рецепт с фото.

Ингредиенты:

450 грамм помидоров или томатов в собственном соку,

200 грамм стручковой сухой фасоли,

400 грамм консервированной фасоли,

100 грамм коротких макарон,

по 1 зубчику чеснока, цуккини, крупному стеблю сельдерея, клубню картофеля, луковице,

розмарин сухой – 0,5 чайной ложки,

острый и черный и красный молотый перец, тертый пармезан, базилик, масло оливковое, соль.

Как приготовить минестроне классический. Глубокую сковороду разогреть, влить оливковое масло, выложить в него нарезанные кружочками морковь, сельдерей, лук, поперчить черным и острым перцем. Подсолить, приправить розмарином, жарить до зарумянивания лука пять минут. Размять вилкой помидоры, выложить их отдельно в сковороду и потушить две минуты. Цуккини и картофель нарезать кубиками, слить с фасоли жидкость, фасоль сухую промыть хорошенько, все эти овощи положить к иным овощам в сковороду и потушить так две минуты.

В кастрюлю влить больше 1,7 литра воды, все из сковороды выложить, добавить стручковую нарезанную фасоль, довести все содержимое до кипения. Варить овощи до их мягкости. В конце всыпать макароны. Суп минестроне классический перед подачей заправить свеже порубленным чесноком и базиликом. Готовый суп перемешать хорошо еще один рраз, подержать под крышкой немного (5 минут). Тертый пармезан всыпать в тарелки с супом.

Настоящий овощной минестроне. Рецепт с фото

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоЭто самый изысканный и питательный супчик минестроне овощной, рецепт которого предусматривает добавление свыше 10 овощей.

Предлагаем приготовить минестроне, фото, как готовить смотрите ниже.

Ингредиенты:

красная средняя луковица – 1 штука

морковь – 2 штуки (тоже средние)

сельдерей – 1 штука

острый красный перчик — 1/8 чайной ложечки

свежий розмарин – 1 ч.л. (или пол чайной ложки готового, сухого розмарина)

томаты в собственном соку – 450 грамм

по одному картофелю и среднему цуккини

консервированная фасоль – 1 баночка

стручковая фасоль – 250 грамм

сухая короткая паста – 100 грамм
чеснок, тертый сыр Пармезан

базилик для подачи на стол
соль

Рецепт приготовления супа минестроне

Морковь, лук, а также сельдерей очень мелко нарубить. Цуккини и картофель нарезать одинаковыми кубиками. С фасоли заранее слить слить жидкость, промыть ее, дать стечь воде. Стручковая фасоль нарезается небольшими кусочками.

На огонь поставить кастрюлю, огонь — чуть ниже среднего. На ней разогреть 1 одну столовую ложку оливкового масла. Всыпать сельдерей, морковь, лук, добавить острый перец, розмарин, 0,25 чайной ложки молотого черного перца. Жарить, постоянно помешивая, около 5-8 минут, пока лук полностью не станет золотистым. Добавить хорошо размятые томаты с соком. Готовим так не больше минуты, пока не уварится слегка жидкость с томатов.

Добавить цуккини, картофель и фасоль. Влить овощной бульон (1,5 литра), довести бульон до кипения. Уже после добавить фасоль, варить ее до размягчения. Пасту всыпать за десять минут до готовности овощного минестроне. Добавить, базилик, чеснок. Посыпать сыром Пармезан.

Рыба под соусом из йогурта

Рыба под соусом из йогурта.

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня поделюсь с вами рецептом рыбки под соусом из йогурта. Блюдо на самом деле очень простое, но не менее вкусное.

Готовится быстро и просто.

Приготовление:

1. Филе рыбы солим и перчим.

2. Жарим на сковороде как обычно вы жарите. Я жарю так — обваливаю рыбу сначала в муке, а затем в яйце.

3. Рыбка пока остывает, а мы можем приготовить соус из йогурта для неё.

Соус для рыбы делаем из обычного натурального йогурта, который вы можете сделать кстати сами в йогуртнице . Если вы ещё не приобрели йогуртницу, возможно йогуртница moulinex вам понравится.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото Соус для рыбы

Смешиваем натуральный йогурт с мелко порезанным укропом, зубчиком чеснока и солью с перцем.

Подаём рыбку сверху полив соусом, а на гарнир можете отведать пюре из бататов и картофеля.

Соус из авокадо как способ дополнить горячие блюда

Авокадо является одним из самых полезных плодов. Это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. И его нередко используют в качестве составляющих для многих рецептов. А соус из авокадо может стать прекрасным дополнением к рыбе, мясу, овощам. Особенно если его правильно приготовить.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле

Это самый известный и популярный рецепт из рассматриваемого фрукта, который появился в южных странах. Пигмеи, кстати, используют соус из авокадо гуакамоле в качестве заправки не только для горячих блюд, но и для бульонов, супов и даже десертов. Готовить его можно по разным рецептам, однако есть несколько неизменных составляющих:

Мякоть плода измельчается до состояния кашицы. Сделать это можно и вилкой (если авокадо очень спелый), и блендером. Далее в кашицу добавляют сок лайма и лимона. Это требуется для того, чтобы приятный зеленый оттенок сохранился. Полученная смесь приправляется солью, затем добавляется мягкость лайма. Соус из авокадо, рецепты которого могут быть самые разные, нередко готовят также с перцем, луком, чесноком, паприкой, зеленью. Сочетается гуакамоле лучше всего с мясом и рыбой, дополняя вкус и аромат блюд.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Сметанный вариант

Соус из авокадо со сметаной является прекрасным способом украсить овощные гарниры, и, конечно, дополнить их вкус. Для его приготовления потребуются:

  • мякоть авокадо (без косточки и кожуры);
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень;
  • чеснок.

Все ингредиенты смешиваются блендером до однородной массы. Если такого устройства на кухне нет, то можно сделать все вручную. Мякоть мнется вилкой, смешивается с соком лимона, сметаной, перцем и солью. Чеснок выдавливают и добавляют к полученной массе. Чтобы соус из авокадо получился однородной консистенции, его нужно несколько раз хорошо промешать вилкой или лопаткой.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Сладкий вариант

Этот вариант подходит для заправки фруктового салата или дополнения к десерту, мороженому, фруктам. Сладкий соус из авокадо, рецепты которого будут описаны ниже, можно использовать для смазывания коржей для выпечки, поскольку консистенция получается довольно густой. Долго запекать его не стоит, иначе вкусовые качества несколько пострадают. А вот горячие готовые коржи смазывать им можно смело. Малыши любят сладкие соусы использовать вместо шоколадной пасты и масла. Они действительно вкусные, а главное — полезные.

Манго и авокадо

Этот тропический микс особенно нравится детям. Для приготовления потребуются:

  • мякоть манго и авокадо;
  • йогурт без добавок;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы в блендере или вручную вилкой. Для украшения можно использовать веточки свежей мяты или мелисы.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Авокадо и клубника

У этого сочетания получается очень необычный цвет, который нравится как детям, так и взрослым. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть спелого авокадо;
  • клубника;
  • шоколадная крошка;
  • сметана;
  • лимонный сок (пара капель);
  • сахар или сахарная пудра.

Сначала мнут фрукты до кашицы, затем добавляют сок лимона. Это не даст соусу потерять свой цвет. Постепенно вмешиваются остальные составляющие. Такой соус из авокадо хорошо сочетается с мороженым и свежими фруктами.

Соус к рыбным блюдам

Этот рецепт очень прост в приготовлении, а, главное, не требует большого количества ингредиентов. Соус из авокадо к рыбе состоит из:

  • мякоти плодов фрукта;
  • грецких орехов;
  • зелени;
  • лимона;
  • базилика;
  • чеснока.

Время приготовления составляет всего пять минут. Мякоть мнут вилкой, грецкие орехи толкут пестиком, чеснок продавливают до кашицы. Зелень и свежий базилик мелко рубят. Все ингредиенты смешивают, затем приправляют соком лимона. Подавать можно к любой запеченной или жареной рыбе.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Мясное изобилие

Мясо особенно хорошо сочетается с острыми соусами, в том числе, и из авокадо. Приготовить его не сложно. Нам потребуются:

  • мякоть авокадо без косточки и кожицы;
  • молотый красный перец;
  • перец чили;
  • паприка;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • сок лимона (пара капель);
  • соль;
  • специи по вкусу.

Все, что можно мелко нарезать, нужно нарезать. Мякоть авокадо протирается через мелкое сито или пропускается через терку. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы, кроме специй. Их добавляют в самом конце, непосредственно перед подачей на стол соуса. Со свининой он сочетается особенно хорошо, однако стоит быть острожным тем, у кого проблемы с кишечником и поджелудочной железой, поскольку приправленное им блюдо станет очень острым.

Альтернатива тартар

Соус из авокадо вместо майонеза нередко подают именно по такому необычному рецепту. Он может с легкостью заменить столь популярный тартар. Для приготовления потребуются:

  • мякоть авокадо;
  • маринованные огурчики (лучше, если это будут корнишоны);
  • зелень;
  • зубчик чеснока для остроты;
  • сок лайма;
  • соль;
  • сметана.

Маринованные огурчики нарезают очень мелкими кубиками, которые смешивают со сметаной и рубленой зеленью. Чеснок продавливают до кашицы, солят. Мякоть авокадо протирают через сито или терку, заправляют соком лимона. Только потом к ней добавляют чеснок. За несколько минут до подачи на стол смешивают две составляющие: авокадо и сметану с огурчиками. Если соединить их сразу, то соус получится водянистым. А это существенно ударит по его вкусовым качествам. Соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается со всеми блюдами: рыбой, мясом, гарнирами. Нередко его используют вместо масла, намазывая на бутерброды. Также такой соус можно добавлять к ингредиентам для закусок в виде тарталеток.

Крем-суп с авокадо. Рецепт с пошаговыми фото

Если вам однажды удалось попробовать или приготовить авокадо, и вы не оценили по достоинству его вкусовых качеств, значит, вам попросту попался неспелый фрукт. На самом деле, этот сочный и мягкий фрукт очень ценят за его полезность и калорийность.

Он улучшает память, снижает риск образования сердечнососудистых болезней. Отсутствие сахара и углеводов в авокадо способствуют уменьшению содержания холестерина. Если правильно выбрать фрукт и правильно его приготовить, то получатся очень вкусные салаты с авокадо. Из него часто готовят салаты, а вот мы с вами попробуем приготовить крем-суп с авокадо.

• Оливковое масло-80 гр.

• Помидоры (некрупные)-1 шт.

Крем-суп с авокадо рецепт.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Наполните кастрюлю 1 л воды, посолите и доведите до кипения. Почистите картофель, луковицу и морковку. Картофель закиньте в кастрюлю. Половину луковицы и морковь также закиньте в воду и варите бульон до мягкости овощей и готовности картофеля.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Вторую половинку луковицу вместе с чесноком мелко нашинкуйте и обжарьте несколько минут в оливковом масле до мягкости и прозрачного цвета.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Из бульона выньте лук и морковь.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

К сварившемуся картофелю добавьте жареный чеснок с луком, перемешайте бульон и добавьте соли по вкусу, поперчите. Затем добавьте зелень, предварительно измельченную, и варите еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *