Суп из авокадо, пошаговый рецепт с фото
Суп из авокадо, пошаговый рецепт с фото
Охлажденный суп из авокадо на основе сметаны и овощного бульона с добавлением, лука, чеснока и петрушки.
Ингредиенты блюда:
Авокадо | 2 шт. | Лук репчатый | 0,5 шт. |
Петрушка | 2 ст. л. | Сок лайма | 2 ст. л. |
Кинза | 1 ст. л. | Сметана | 1,5 ст. |
Соль | 1 щеп. | Перец черный молотый | 1,5 г |
Овощной бульон | 2,5 ст. | Чеснок | 1 зуб. |
Очистите авокадо и выньте все лишнее изнутри. Измельчите авокадо в блендере до состояния пюре.
Добавьте сметану, овощной бульон, порезанный лук, чеснок, сок лайма, петрушку, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.
Поставьте суп в холодильник на 3 часа.
Перед употреблением украсьте листиками кинзы.
Суп-пюре из кабачков рецепт с пошаговыми фото
Желаете отведать легкого низкокалорийного первого блюда на обед? Приготовьте вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков и картофеля.
Это удивительное блюдо покорит вас своими вкусовыми качествами. Более того, этот суп-пюре из кабачков диетический. А значит, он полезен не только для здоровья, но и для фигуры.
Несомненно это блюдо идеально вписывается в детское меню. Продукты здесь используются только самые полезные и натуральные. А значит, детский организм легко с ними справится. Так что если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, то рецепт супа-пюре из кабачков – замечательный выбор.
Ингредиенты для приготовления супа пюре из кабачков:
- вода – 400 мл;
- кабачок маленький – 1 шт.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков и картофеля:
В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и бросаем в нее нарезанный картофель. Варим, посолив, до готовности.
В отдельной емкости тушим на растительном масле лук с морковью. Готовим до мягкости под закрытой крышкой.
Пока тушатся овощи, нарезаем молодой кабачок.
Соединяем кабачок с луком и морковью. Перемешиваем и тушим до готовности. При этом не забываем посолить блюдо.
Овощи для кабачкового супа пюре готовы.
Теперь картофель отварной добавляем в кастрюлю с кабачками. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Добавляем чеснок (по желанию) и убираем с огня.
Остается с помощью блендера сделать именно суп-пюре из кабачков постный. Пюрируем и подаем на стол.
Принято суп-пюре из кабачков подавать с гренками. Рекомендую их приготовить самостоятельно. Для этого нарезаем хлеб кубиками. Сковороду ставим на огонь и нагреваем без добавления жира. Выкладываем кубики хлеба и подсушиваем на сухой сковороде.
Почему на сухой? Потому что если налить масло, то хлеб сильно пропитается ним, и сухарики будут жирными. Например, мне такая технология приготовления гренок совершенно не нравится. Другой вариант, просто просушить кубики хлеба (батона) в духовке.
При подаче можно посыпать суп-пюре из кабачков рубленой зеленью укропа или петрушки. Также если вы не придерживаетесь поста, добавьте в тарелку сметану. Такой обед непременно придется по вкусу и взрослым членам семьи и малышам. Готовьте суп-пюре из кабачков с удовольствием и на здоровье.
Если вы хотите дополнить этот рецепт супа-пюре из кабачков, попробуйте добавить в него капусту брокколи. Получится великолепное первое блюдо с еще большим количеством витаминов.
Суп из авокадо
Как приготовить блюдо « Суп из авокадо »
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий куриный бульон (0,4 л), готовить 20 минут. После этого убрать кастрюлю с огня.
- Авокадо порезать, добавить лимонный сок и оставшийся бульон.
- Поместить все в блендер и перемешать до однородной массы.
- В кастрюлю с картофелем добавить рубленую зелень, с помощью блендера сделать пюре.
- Добавить пюре из авокадо, перемешать и варить еще 2–3 минуты.
Необычный суп, но очень полезный. Содержит полезные жиры, до 30%, протеина до 2% и витамины B1, B2, С, D и др. Сахара почти отсутствуют.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Куриный бульон — 0,5 л
- Картофель (средний) — 160 гр.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Укроп — 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 54.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Живой крем-суп из кабачков и авокадо
Лето — прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.
Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом — это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других «пахучих» специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.
Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!
Детский суп из авокадо
Ваш ребенок не любит супы? Попробуйте приготовить ему что-то экзотическое, может, он именно это блюдо полюбит более всего?
Чтобы приготовить детский суп из авокадо нам понадобится:
растительное масло – 3 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
авокадо – 2 шт.
куриный бульон – 3 ст.
лимон – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
сливки – 100 мл.
лайм – 1 шт.
соль
перец
Способ приготовления детского супа из авокадо:
1.Разрезать авокадо, достать косточку. Раздавить мякоть, полив ее соком лимона – так авокадо не потемнеет.
2. Почистить и нашинковать лук, и репчатый, и порей. Обжарить в растительном масле с добавлением муки.
3. Добавить бульон, проварить 2-3 минуты, положить авокадо, варить минут 10-15.
4. Протереть получившуюся массу, суп-пюре поставить снова на огонь, вскипятить, посолить, поперчить. Можно подавать с сухариками или крекерами.
Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Этот острый и очень вкусный суп-пюре могут взять на заметку вегетарианцы и те, кто соблюдает посты (тут уже, кстати, до Рождественского поста рукой подать — 28 ноября начинается 😉 ). В рецепте приведено приготовление на курином бульоне, но на овощном тоже будет очень вкусно. Да и на воде, в принципе, получится весьма неплохо.
Фасоль можно использовать как консервированную, так и собственноручно отваренную. Подходит и белая, и красная.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.
Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.
Перемалываем суп при помощи блендера.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.
Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.
Суп из авокадо
Ингредиенты
- авокадо-1/2 шт.
- сок лимона 1 ст.л.
- луковица-1/2 шт.
- чеснок-1 зубчик
- овощной бульон-130 мл.
- соль-
- оливковое масло itlv-1 ст.л.
- красный сладкий перец-40 г
- перец чили-1/4 часть
- петрушка-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук, чеснок и авокадо положить в блендер, добавить оливковое масло, посолить по вкусу.
Все измельчить до консистенции пюре.Добавить сок лимона , перемешать.
Сладкий перец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками.
Суп-пюре выложить в тарелку, украсить сладким перцем и колечками перца чили.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный суп-пюре
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых супов-пюре! Готовить такой суп – проще простого! Убедитесь в этом, просмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:
- куриная грудка с крылышком (или 1/4 тушки курицы) – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- черный перец, соль, сухая трава петрушки, листочек лавра – по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа-пюре:
Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут — час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).
Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.
Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.
Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.
Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики.