Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Овощной чаудер с тилапией

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • лук – 2 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 400 г
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • помидоры с собственном соку – 400 г
  • фасоль стручковая – 150 г
  • кабачок – 1 шт.
  • бульон куриный – 900 мл.
  • филе тилапии – 350 г
  • тимьян
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон должен быть горячим.

Лук и сельдерей нарезать кубиками.

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.

Обжарить на небольшом огне подготовленные овощи минут 6.

За это время измельчить кубиками морковь, картофель, перец.

Добавить в кастрюлю, отправить к ним тимьян и лавровый лист, жарить еще 5 мин.

Помидоры освободить от кожицы, измельчить, добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Дать закипеть и варить 9 мин.

Кабачок нарезать на кубики. По истечении времени отправить в кастрюлю кабачок и фасоль. Дать покипеть 3 мин.

Филе тилапии выложить в наш густой суп, накрыть крышкой, поварить 4 мин., пока рыбка не станет матовой. Поломать кусочки тилапии прямо ложкой.

Блюда из овощей: рецепты с фото

Блюда из овощей (рецепты с фото) простые и вкусные

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Суп Чаудер с креветками

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Суп Чаудер с креветками »

  1. Лук-порей мелко нарубить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину тонко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. После этого уложить ветчину на салфетку.
  4. В этой же сковороде обжарить лук-порей и картофель в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю с куриным бульоном добавить кукурузу, очищенные креветки, обжаренные лук и картофель. По вкусу посолить и поперчить. Добавить сливки и варить до готовности картофеля.
  6. Снять суп с огня, аккуратно взбить блендером до нежной однородной массы.
  7. Петрушку мелко порубить.
  8. Подавать к столу, украсив петрушкой и обжаренной ветчиной.

Потрясающе сытный и вкусный суп в американских традициях.

  • Бульон куриный — 1 л.
  • Картофель (средний) — 500 гр.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Лук-порей — 40 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло оливковое — 5 мл.
  • Петрушка — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп Чаудер с креветками» (на 100 грамм ):

Калории: 58.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп Клэм-чаудер

Рецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 300 мл рыбного бульона (можно заменить водой)
  • 200-300 гр мидий
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 гр корня сельдерея
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько капель соуса Табаско — по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и прожарить в нем на слабом огне лук с чесноком до слабого золотистого оттенка.
  2. Картофель и корень сельдерея очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Добавить их в кастрюлю, увеличить огонь до среднего и жарить еще 3-5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Залить содержимое кастрюли кипящим рыбным бульоном или кипятком и довести до кипения. Варить суп около 7-10 минут при слабом кипении.
  4. Мидии полностью разморозить, промыть и просушить. Муку всыпать в небольшую емкость и, размешивая ее, влить к ней тонкой струйкой треть или половину молока.
  5. Помешивая суп с картофелем, влить к нему тонкой струйкой мучную смесь, а затем оставшееся молоко. После повторного закипания добавить мидии и варить еще 1-1,5 минуты при слабом кипении.
  6. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, снять кастрюлю с огня. Разлить готовый суп Клэм-чаудер по тарелкам и подавать к столу горячим, с солеными крекерами и/или беконом. При подаче желательно добавить в каждую порцию соус Табаско. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Суп из корня сельдерея

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Суп с сырными клецками

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с креветками

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

180 мин. / Средне

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Шурпа из баранины в казане

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фотоFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Суп из фасоли с мидиями

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фотоВот уж не думала, что сочетание морепродуктов и бобовых окажется настолько насыщенным! Однако это – факт! Изумительный суп из фасоли с мидиями настолько понравился мне и моим родным, что теперь я буду, пожалуй, готовить его несколько раз в месяц! Не стоит пугаться того, что в рецепте используются свежие мидии (понятно, что этот продукт не так уж просто раздобыть), потому что и с замороженными морепродуктами блюдо получается не менее вкусным!

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

1. Мидии перебрать (те, раковины которых открыты, выкинуть) и хорошенечко промыть под проточной водой. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Выложить мидии в сковороду, добавить немножко воды и очищенный чеснок (1 зубчик, нарезанный пластинами). Готовить моллюски минут 5, пока не раскроются створочки раковин. Убрать из сковородки чеснок, добавить к мидиям белое сухое вино и петрушку (зелень предварительно порубить ножом). Готовить еще пару минуток. Дать мидиям остыть, после чего извлечь моллюсков из раковин (те мидии, которые так и не раскрылись, следует выбросить). Воду, в которой тушились морепродукты, не выливать!
2. Небольшой стручок чили вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Фасоль очистить от стручков. Переложить чили и оставшийся чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавить свежую фасоль, обжарить ее в течение нескольких минут. Перец извлечь из кастрюли.
3. Влить в кастрюлю воду, в которой тушились мидии, и добавить еще 1 л водички. Веточки розмарина связать и положить в эту же кастрюлю. Варить суп до тех пор, пока фасоль не станет достаточно мягкой (но не разварится!).
4. Достать из кастрюли розмарин и чеснок. Шумовкой извлечь готовую фасоль, положить ее в чашу блендера, измельчить до консистенции пюре и снова переложить в суп.
5. Всыпать в кастрюлю пасту кавателли, варить до готовности.
6. Когда паста сварится, положить в кастрюлю приготовленные ранее мидии, а также посолить и поперчить супчик по вкусу. Готовое кушанье перемешать, накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 10-15 минут. Разлить суп в тарелочки и сразу же подать на стол.

В оригинальном рецепте такого блюда используется итальянская паста кавателли или орекьетте. Данные продукты можно найти на полках современных супермаркетов. Однако хочу сказать, что даже если вы сварите суп с обычными «ракушками» (не самыми мелкими), кушанье также получится замечательным.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Суп «Клэм чаудер» с морепродуктами и рыбой

Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 грамм;

Лосось — 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей — 1 стебель;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 грамм;

Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

Перец черный молотый — 1 щепотка;

Тмин, чили или белый перец — по желанию;

  • 190 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей клем чаудера больше, чем американских штатов, а ещё существуют английские варианты.

Клем чаудер носит своё название по разновидности двухстворчатых молюсков — клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки (молоко) или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером.

За неимением и недоступностью клемов в некоторых регионах (России), суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов (креветки, гребешки, мидии, кальмары, каракатицы, осьминоги и т.д.).

п.с. Как только попадутся мне в каком-нибудь супермаркете именно необходимые моллюски — клэмы, на сайте сразу же появится вариант и из них!

Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых,Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две.
Слегка посолите.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Подсыпьте муку и перемешайте.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Подавайте клэм чаудер в хлебных тарелках или с крекером.Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Рецептов чаудера великое множество. Это и неудивительно, ведь его готовят во всех шатах Америки. Я же предлагаю вам попробовать традиционный манхэттенский чаудер с моллюсками. Несмотря на непривычное название, ничего сверхсложного в приготовлении нет. Рецепт супа чаудер написан простым, доходчивым языком и снабжен пошаговыми фотографиями, так что у вас все получится!

Ингредиенты блюда:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Крупные моллюски2 стаканаМука2 ст. л.
Картофель2 шт.Помидор2 шт.
Паприка1 ст. л.Болгарский перец1 шт.
Репчатый лук1 шт.Сливочное масло2 ст. л.
Перецпо вкусуСольпо вкусу
Стебли сельдерея2 шт.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, нарезать кубиками.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Чаудер с лососем.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фотоЧаудер – это очень сытный и вкусный суп, который готовится с добавлением молока. На первый взгляд такое сочетание продуктов как молоко и лосось кажется несовместимым, но в готовом супе вкус молока облагораживает и смягчает вкус лосося. Родом этот суп происходит из Англии, где его считают согревающим зимним блюдом.

  • 300-400 г лосося (с костями, кожей и плавниками)
  • 200 г картофеля (3 шт.)
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л воды (4 стакана)
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Рыбу чистим от чешуи и режем крупными кусками вместе с костями и плавниками. От них бульон будет только наваристей.

Чистим лук и мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим лук на среднем огне до золотисто коричневого цвета. Уменьшаем огонь и добавляем в лук 2 столовые ложки муки.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько перемешиваем и жарим на медленном огне 3 минуты. Отставляем сковородку с огня, лук с мукой нам понадобятся позже.
Чистим картофель и нарезаем его мелкими кубиками 1Х1 см.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Кладем порезанный кубиками картофель. Закладываем рыбу большими кусками.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Варим суп минут 10, или пока картошка и рыба не сварятся. После этого достаем рыбу и складываем в отдельную посуду.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

В суп добавляем лук с мукой и варим еще минут 5-10, за это время картофель должен развариться. Пока суп варится, разбираем рыбу: кости, кожу и плавники выбрасываем, а мясо ломаем на кусочки.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

В чаудер добавляем пол стакана молока и немного сливок.

Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Закладываем рыбу, добавляем перец. Доводим суп до кипения, но не кипятим. Ура, суп готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *