Суп чаудер с тилапией и мидиями, пошаговый рецепт с фото
Овощной чаудер с тилапией
Ингредиенты
- лук – 2 шт.
- стебель сельдерея – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 400 г
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- помидоры с собственном соку – 400 г
- фасоль стручковая – 150 г
- кабачок – 1 шт.
- бульон куриный – 900 мл.
- филе тилапии – 350 г
- тимьян
- лист лавровый – 1 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон должен быть горячим.
Лук и сельдерей нарезать кубиками.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Обжарить на небольшом огне подготовленные овощи минут 6.
За это время измельчить кубиками морковь, картофель, перец.
Добавить в кастрюлю, отправить к ним тимьян и лавровый лист, жарить еще 5 мин.
Помидоры освободить от кожицы, измельчить, добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Дать закипеть и варить 9 мин.
Кабачок нарезать на кубики. По истечении времени отправить в кастрюлю кабачок и фасоль. Дать покипеть 3 мин.
Филе тилапии выложить в наш густой суп, накрыть крышкой, поварить 4 мин., пока рыбка не станет матовой. Поломать кусочки тилапии прямо ложкой.
Блюда из овощей: рецепты с фото
Блюда из овощей (рецепты с фото) простые и вкусные
- Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
- Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
- Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
- Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
- Готовим в мультиварке (28)
- Закрутки на зиму (16)
- Как варить рис для суши и роллов (10)
- Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
- Печеночный торт: рецепты (10)
- Полезно знать (8)
- Простые и вкусные рецепты (72)
- Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
- Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
- Рецепты из творога с фото пошагово (23)
- Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
- Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
- Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
- Рисовый суп (11)
- Салаты на День Рождения (33)
- Супы на каждый день (29)
- Торты: рецепты с фото (42)
- Что можно приготовить из мяса вкусного (53)
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .
Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .
Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .
Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .
Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .
Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .
Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .
Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .
Суп Чаудер с креветками
Как приготовить блюдо « Суп Чаудер с креветками »
- Лук-порей мелко нарубить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Ветчину тонко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. После этого уложить ветчину на салфетку.
- В этой же сковороде обжарить лук-порей и картофель в течение 5 минут.
- В кастрюлю с куриным бульоном добавить кукурузу, очищенные креветки, обжаренные лук и картофель. По вкусу посолить и поперчить. Добавить сливки и варить до готовности картофеля.
- Снять суп с огня, аккуратно взбить блендером до нежной однородной массы.
- Петрушку мелко порубить.
- Подавать к столу, украсив петрушкой и обжаренной ветчиной.
Потрясающе сытный и вкусный суп в американских традициях.
- Бульон куриный — 1 л.
- Картофель (средний) — 500 гр.
- Ветчина — 50 гр.
- Лук-порей — 40 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Креветки очищенные — 200 гр.
- Сливки 10% — 250 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Масло оливковое — 5 мл.
- Петрушка — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп Чаудер с креветками» (на 100 грамм ):
Калории: 58.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп Клэм-чаудер
Рецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Крупные моллюски | 2 стакана | Мука | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | Помидор | 2 шт. |
Паприка | 1 ст. л. | Болгарский перец | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. | Сливочное масло | 2 ст. л. |
Перец | по вкусу | Соль | по вкусу |
Стебли сельдерея | 2 шт. |
Лук почистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Чаудер с лососем.
Чаудер – это очень сытный и вкусный суп, который готовится с добавлением молока. На первый взгляд такое сочетание продуктов как молоко и лосось кажется несовместимым, но в готовом супе вкус молока облагораживает и смягчает вкус лосося. Родом этот суп происходит из Англии, где его считают согревающим зимним блюдом.
- 300-400 г лосося (с костями, кожей и плавниками)
- 200 г картофеля (3 шт.)
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 л воды (4 стакана)
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. л. сливок
- 1 ч. л. соли
- черный перец по вкусу
![]() |
Рыбу чистим от чешуи и режем крупными кусками вместе с костями и плавниками. От них бульон будет только наваристей.
Чистим лук и мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим лук на среднем огне до золотисто коричневого цвета. Уменьшаем огонь и добавляем в лук 2 столовые ложки муки.
![]() |
Хорошенько перемешиваем и жарим на медленном огне 3 минуты. Отставляем сковородку с огня, лук с мукой нам понадобятся позже.
Чистим картофель и нарезаем его мелкими кубиками 1Х1 см.
![]() |
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Кладем порезанный кубиками картофель. Закладываем рыбу большими кусками.
![]() |
Варим суп минут 10, или пока картошка и рыба не сварятся. После этого достаем рыбу и складываем в отдельную посуду.
![]() |
В суп добавляем лук с мукой и варим еще минут 5-10, за это время картофель должен развариться. Пока суп варится, разбираем рыбу: кости, кожу и плавники выбрасываем, а мясо ломаем на кусочки.
![]() |
В чаудер добавляем пол стакана молока и немного сливок.
![]() |
Закладываем рыбу, добавляем перец. Доводим суп до кипения, но не кипятим. Ура, суп готов!