Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами и сыром: лучшие рецепты с фото

Три прекрасных ингредиента – курица с грибами и сыром — позволят вам приготовить такое количество различных блюд, что их хватит для того чтобы накрыть целый праздничный стол. Научимся готовить салат с курицей и грибами, жульен в горшочке, рулетик и еще несколько интересных праздничных и будничных блюд с низкой себестоимостью.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами и сыром: рецепты

Распределим по нашим трем главным ингредиентам: курице с грибами и сыром рецепты по способу их приготовления. Первые блюда, жидкие, составляют неизменную часть нашего рациона, правда, еще несколько лет назад мы бы с вами не придумали, какой суп можно приготовить из такого набора продуктов. Теперь же мы знаем отличный рецепт сырного супа, изысканного блюда французской кухни, которое, несмотря на свою простоту, имеет нежный вкус и достойно даже стать праздничным блюдом, если подать его определенным образом.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления сырного супа нам понадобится очень недорогой набор продуктов: одно куриное филе, пару плавленых сырков хорошего качества, свежие шампиньоны (грамм 300), а также овощи для наваристого бульона – картофель, морковь, лук. Вначале необходимо отварить мясо и получить таким способом мясной бульон. Для одного филе нам достаточно будет налить в кастрюлю около трех литров чистой воды. Мясо моем и закладываем в холодную воду, именно так мы получим гораздо более насыщенный и ароматный бульон, чем, если бы мы клали его в кипяток. В момент кипения воды нужно содержимое кастрюли посолить (1 чайная ложка) добавить несколько листочков лаврушки и горошинок черного перца вместе с душистым. Варка на среднем огне продолжается около 20 минут, при этом не забываем снимать с поверхности воды образовавшуюся накипь.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Мясо уже сварилось, теперь нужно довести до вкуса бульон. Извлекаем из него мясо, а на его место добавляем нарезанный кубиком сырой картофель и даем ему провариться минут 7 после закипания. Ароматную зажарку из шампиньонов, лука и моркови, пассерованных на сливочном масле (мы же делаем французское блюдо) соленых и перченых, добавляем в суп. Туда же через некоторое время возвращаем мясо, но уже порезанное на кубики или порванное на полоски. Даем ему напитаться ароматами супа на протяжении около 3 минут, после чего вводим, постоянно помешивая ложкой, оба наших натертых сырка. После этого варить уже ничего не надо, лишь хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, выключить плиту и дать супу остыть. При подаче наливайте суп в небольшие супные тарелки, украсьте рубленой зеленью, можете сверху положить небольшую гренку или пару сухариков. Кстати, чтобы блюдо стало более изысканным, с тонким вкусом и ароматом, вместо шампиньонов вы можете добавить свежие лисички, которые в европейской кухне считаются деликатесными.

Как приготовить курицу с грибами и сыром

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Настала очередь вторых блюд. Теперь мы научимся, как приготовить курицу с грибами и сыром в духовке. У белого мяса, которое мы будем использовать, есть качество, которое можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам ингредиента – оно не обладает собственным ярко выраженным вкусом и ароматом, поэтому ему можно придать его с помощью специй и маринада. Подробней разберем ниже этапы приготовления курицы с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которой находится перед вами.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Мариновать мы будем мясо в пакете с клипсой, чтобы исключить попадание воздуха. В маринаде вы можете экспериментировать со всем содержимым вашего шкафчика со специями, смешав, к примеру, лимонный сок с цедрой, чеснок, сахар, бальзамик, дижонскую горчицу, яблочный уксус, вустерский соус, оливковое масло, перец, соль, сухие травы (орегано, тимьян, розмарин). Всем этим великолепием заливаем мясо, оставляя лишь немного про запас, чтобы поливать блюдо при запекании. Пока маринад делает свое дело и насыщает курочку вкусом и запахом, мы обжариваем на оливковом масле шампиньоны с луком и небольшим количеством чеснока.

На каждой грудке делаем надрез, чтобы получился карман. В него вкладываем слой грибов, сверху пластинку швейцарского сыра, а сверху – измельченный стебель свежего эстрагона (у нас он также известен под названием тархун). Плотно «заклеиваем» наши конвертики деревянным зубочистками, перекладываем в глубокий противень и затягиваем фольгой. В саму фольгу налейте оставшийся маринад, чтобы дополнительно пропарить мясо. Выпекайте около 10 минут при высокой температуре (190 градусов). В итоге результате получившаяся курица с грибами и сыром, рецепт с фото которой вы видите выше, наверняка придется по вкусу всем вашим гостям.

Вкусная курица с грибами и сыром

Вкусная курица с грибами и сыром вошла во все кулинарные энциклопедии мира. Классическое сочетание, которое представляет собой три наши звездные ингредиента сегодня – это, конечно, жульен с грибами и курицей. Блюдо это давно стало культовой горячей закуской, для него существует свой набор посуды, в честь него зазван даже тип нарезки, и все потому, что сочетание этих вкусов в нем доведено до совершенства. Под нежной сырной корочкой скрывается тушеное в сливках мясо с кусочками грибов и это так вкусно, что одной кокотницей (емкостью для приготовления жульена) дело обычно никогда не заканчивается.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Вкратце расскажем рецепт, как приготовить курицу с грибами в виде жульена, адаптированного под наши продукты и вы увидите, что это ресторанное блюдо очень недорогое в приготовлении. Итак, куриное мясо (бедрышки, окорочка) отваривается в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Тут, в отличие от приготовления бульона, нам нужно вкусное мясо, а не навар, поэтому класть кусочки курицы мы будем в кипящую воду. Вареные окорочка очищаем от кожи, нарезаем соломкой. В сковороде обжариваем любые из грибов, вначале немного капаем растительного масла, грибы дают воду, ждем пока она полностью испарится, а после этого добавляем кубик сливочного масла и жарим до золотистой корочки. Вынимаем грибочки и в этой же сковороде в достаточном количестве сливочного и растительного масла (можно взять маргарин) обжариваем лук, порезанный четвертькольцами. Его должно быть по весу столько же, сколько и мяса. Золотистая корочка нам не нужна, поэтому огонь не увеличиваем, позволяя луку размягчаться в масле медленно и постепенно. После того как консистенция его нас устраивает, добавляем в него курицу, шампиньоны, столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем. Затем вводим 100-150 грамм сметаны или сливок, перемешиваем, солью, перцем и специями доводим до вкуса, провариваем еще пару минут, чтобы смесь закипела.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Ложкой аккуратно перекладываем содержимое в кокотницы, горшочки, керамические или стеклянные формочки для запекания (можно также сделать одноразовые формочки из нескольких слоев фольги), оставляя четверть высоты свободной. Туда мы плотным слоем укладываем тертый на средней терке твердый сыр с нежным сливочным вкусом. По этой сырной корочке вы и должны будете определить степень готовности блюда – как только она станет золотистой со светло-коричневыми пятнами, можете извлекать формочки из духовки. Обычно это процесс занимает от 5 до 10 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Курица с грибами и сыром на быструю руку

Если, как говорится, гости уже на пороге, а у вас из продуктов в холодильнике значатся мясо, сырок и консервированные опята или подосиновики, то вы легко сможете приготовить курицу с грибами и сыром на быструю руку. Ведь из этих продуктов можно приготовить огромное количество вкуснейших салатов – это и новогодний салат с грибами (знаменитая «Поляна»), и сочетания попроще, но тоже очень вкусные, рецептами которых мы и поделимся ниже.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Филе отваривается в подсоленной воде, нарезается кубиками, не слишком мелко. Грибы, даже уже и маринованные, можно дополнительно замариновать в смеси яблочного уксуса и измельченного чеснока. Их также нарезаем кубиками, добавляем в салатник. Туда же выкладываем натертый на крупной терке сыр (идеально подойдет сорт гауда), зеленый горошек по вкусу и нарезанные перышки зеленого лука. Заправляется вся эта вкуснятина смесью майонеза и сметаны или другим вашим любимым соусом со сливочным вкусом. При подаче лучше всего использовать кулинарное кольцо, чтобы можно было в полной мере рассмотреть все ингредиенты этого салата.

Еще один вкусный салат: кубиками нарезаем два сваренных вкрутую яйца, измельчаем молоточком горсть грецких орехов. Натираем на терке сыр, нарезаем филе небольшими кусочками. Добавляем нарезанные консервированные опята (или шампиньоны) и свежий огурец. Заправляем салатик майонезом, по вкусу можете добавить в него также зелень петрушки, перья зеленого лука, петрушку, вкус они точно не испортят, сделают его более свежим и летним.

Курица с грибами и сыром фото

О том, что сочетание, о котором мы говорим сегодня, является поистине интернациональным, могут подтвердить многочисленные рецепты блюд с курицей, с грибами и сыром, фото которых вы увидите ниже. В первую очередь, это прекрасный набор продуктов для вкуснейшей итальянской пиццы.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Тесто для нее вы можете приготовить любым способом, который вам нравится. В центр раскатанного теста выкладываете томатный соус, распределяете его по поверхности. Затем выкладываете нарезанную курочку, предварительно обжаренную на сковороде, между кусочками – тонко порезанные пластинки шампиньонов, а сверху всего этого великолепия брусочками порезанный мягкий сыр моцарелла. Выкладываете все это на теплый противень и ставите на самый низ духовки при максимальной температуре на 3-5 минут. Как только сыр поплыл, можете смело доставать готовое блюдо.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Кстати, если тесто вы не будете оставлять раскатанным, соус и начинку положите в центр, а тесто завернете, как вареник, то у вас получится кальцоне – вкуснейший итальянский аналог нашего пирога с курицей и грибами.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Еще один обожаемый в нашей стране рецепт – шаурма с куриным мясом-гриль и жареными шампиньонами. Если в рулет добавить также большое количество твердого сыра, то, при запеканки под горячим прессом или на сковороде, он расплавится и добавит потрясающего вкуса всем остальным составляющим этого вкусного и сытного блюда.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Разновидностью шаурмы можно считать и мексиканский тако, сделанный не в лаваше, а в корже-кесадилье. Курицу и грибы лучше обжарить и перемолоть в фарш, чтобы они хорошо смешались с острым мексиканским соусом.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крутоны- французские сухарики на вашей кухне

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь», пожалуй, является одним из самых известных салатов во всем мире. Ни один рецепт салата «Цезарь» не обходится без маленьких и вкусных сухариков, которые носят название крутоны. А если вы еще и в курсе, как приготовить крутоны, то вас можно смело назвать спецом в приготовлении салата «Цезарь». Крутоны – это маленькие ломтики хлеба, запеченные в масле со специями. Если для вас это блюдо пока не известно, то мы вас непременно научим его готовить самостоятельно. Рецепт крутонов очень простой и под силу любой неопытной хозяйке, а готовка не займет большого количества времени.

Немного истории

Перед тем как приступить к процессу приготовления, советуем в познавательных целях немного ознакомиться с историей появления крутонов. Эти маленькие и вкусные сухарики были придуманы французами, которые являются особыми гурманами. Даже само французское слово «crouton» имеет перевод как «корочка или горбушка». Раньше французы использовали горбушку хлеба в качестве, так называемой сцены или помоста, для подачи особого десерта или закуски. Делалось это в целях экономии, так как такая подача выглядела изыскано и дорого. Например, кусочек сыра с крутоном на фуршетном столе уже имел вид полноценной закуски.

А уже в последующем, эти сухарики стали частью салатов, бульонов, супов-пюре, а также самостоятельным блюдом. Чаще всего готовят крутоны с чесноком и сыром, существуют рецепты крутонов и с другими добавками, но сегодня мы рассмотрим рецепты с чесноком и сыром, а также пошаговую инструкцию их приготовления с фото.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Рецепт крутонов с чесноком

Для приготовления чесночных сухариков необходимо:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Оливковое масло – пол стакана;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка сушеная– щепотка;
  • Розмарин – щепотка.
  1. У французского багета срежьте со всех сторон корочку, а мякиш нарежьте красиво и ровно на кубики.
  2. Добавьте все специи к оливковому маслу, в том числе и чеснок, и дайте настояться, чтоб масло впитало в себя все ароматы.
  3. Пока масло насыщается пряным ароматом, вы можете включить духовку нагреваться до 150 градусов.
  4. Выложите кубики хлеба на чистый и сухой противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте их маслом со специями со всех сторон.
  5. Поставьте сухари в разогретую духовку на 15-20 минут. Ни в коем случае не пересушите ломтики, они должны только слегка подзагореть.
  6. Чесночные крутоны готовы, можно подавать к столу. Подойду чесночные крутоны для цезаря и для грибного супа-пюре.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Рецепт крутонов с сыром

Крутоны с сыром готовятся по такому же принципу, что и чесночные. Для сырных сухариков нам потребуется:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Сыр Пармезан – 50 гр.;
  • Оливковое масло – пол стакана;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка, укроп, розмарин – по вкусу.
  1. Нарежьте французский багет по такому же принципу, который описан выше.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло и специи.
  3. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте сыр к пряно-масляной смеси и все тщательно перемешайте.
  5. Затем смешайте крутоны с заправкой и выложите на противень.
  6. Запекайте сухари около 20-30 минут в заранее разогретой духовке до 150 градусов. Для образования корочки увеличьте температуру до 200 градусов.

Сырные крутоны готовы. Приятного аппетита!

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления крутонов и в чем их отличие от гренок

Возможно, вы помните эпизод из фильма «О чем говорят мужчины», в котором упоминаются и крутоны, и гренки. Так вот там сказано, что между ними нет никакой разницы, просто «гренок не может стоить 8 долларов, а крутон – может». На самом деле, все обстоит иначе. Для тех, кто не знает, что такое гренки, рассказываем. Это ломтик белого хлеба, смоченный в молоке и яйце, и поджаренный в масле. Крутоны – это хрустящие сухари с воздушной структурой. В принципе, два этих блюда абсолютно разные, но их почему-то многие путают.

  • Во-первых, готовятся эти сухари не из обычного батона, а из французского багета. Это первый секрет и главное отличие крутонов от гренков. Гренки можно приготовить из белого, ржаного или бородинского хлеба, крутоны – только из белого.
  • Во-вторых, несмотря на само название этих сухарей, в классическом рецепте корочка багета не используется, она попросту срезается. Вы же можете оставить корку, если хотите.
  • Готовятся их только на оливковом масле, тогда как гренки разрешается жарить на подсолнечном.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Приготовить крутоны в домашних условиях несложно, а какими вкусными получаются блюда с добавлением этих сухариков, это просто объедение. Правда, увлекаться этим блюдом не стоит, так как их калорийность около 450 ккал. А в остальном эти сухарики можно использовать вместо попкорна при просмотре фильма, или подать к пиву в качестве закуски. Все же, крутоны, приготовленные самостоятельно, куда более вкусные и к тому же не содержать Е-добавки, а это очень важно.

Салат-коктейль «Хориатика» с сухариками — рецепт с фото и пошаговым описанием

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Способов приготовления национального греческого салата «Хориатика» довольно много. В каждом районе, как правило, практикуется свой особый рецепт. В зависимости от того, какие используются ингредиенты в рецептуре и технологии приготовления, он приобретает своеобразные оттенки вкуса. Типичный средиземноморский вариант этого салата предполагает использование томатов, оливок, зелени, специй и оливкового масла.

На Родосе популярен неострый вариант «Хориатики», в которую добавляются сухариками. Именно хрустящие сухарики вносят пикантные оттенки в этот, в общем-то, самый обыкновенный греческий салат, процесс приготовления которого нельзя назвать трудоемким.

Процесс приготовления родосского греческого салата с сухариками с пошаговыми фото, а также подробными комментариями поможет любому, кто этого захочет, украсить свой стол ярким блюдом или разнообразить повседневное меню чем-либо экзотическим. Впрочем, вся экзотика заключается только в необычной сборке и подаче салата. Принцип его приготовления такой же, как у всех салатов-коктейлей: ингредиенты складываются в фужер, креманку, салатницу или на блюдо послойно. Смешиваются они непосредственно перед приемом в пищу. Продукты, используемые для создания греческого деликатеса, совершенно обычные. В любой из сезонов их можно без труда купить в любом супермаркете или продовольственном магазине.

Если есть время и желание, сухарики можно приготовить. Для этого черствый хлеб режется небольшими брусочками и отправляется в духовку до легкого зарумянивания. Тем временем готовится чесночная суспензия. В подогретое растительное масло добавляется сок чеснока, соль или соевый соус. Этой болтушкой сухарики взбрызгиваюся и подсушиваются в еще не остывшем, но уже не включенном духовом шкафу. В экстренных случаях подойдут покупные.

В этом салате используется мягкий сыр “Фета”. В случае если сыр окажется солоноватым, его можно, вытащив из рассола, минут пятнадцать подержать в молоке.

Соль и лук в родосском салате-коктейле не используется.

На фото: ингредиенты для приготовления салата «Хориатика» с сухариками :

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

  • Сухарики – 40 г
  • Салатные листья – 3 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Оранжевый болгарский перец – 1-2 шт
  • Зеленый укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – несколько перьев
  • Острые оливки с косточкой – 9 шт
  • Красная сладкая паприка – щепотка
  • Сушеная зелень базилика — щепотка
  • Масло оливковое – 2 ст. л

Рецепт приготовления греческого салата-коктейля «Хориатика» с сухариками (с фото)

На плоское блюдо кладем три салатных листа так, чтобы они закрыли собой всю его центральную часть.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Дольки помидоров выкладываем по диаметра блюда в виде бублика, оставляя свободной центральную часть.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

В центр будущего салата горкой насыпаем сухарики.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Сухарики накрываем соломкой болгарского перца.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Образовавшуюся горку притрушиваем мелкорубленным укропом и орошаем ее оливковым маслом.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

На самую вершину овощную горку, внутри которой спрятаны сухарики, укладываем ломтики мягкого сыра.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Сыр посыпаем сушеной зеленью базилика и паприкой.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Декорируем родосский салат-коктейль острыми оливками и зелеными листиками петрушки.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

Своим аппетитным видом салат с сухариками вызывает желание его попробовать, а, попробовав, вы непременно сделаете его еще не один раз.

Рецепт вкусного салата с сухариками и сыром

31 Августа 2016 .

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фотоЕсли перед вами стоит задача быстро приготовить вкусные и питательные блюда, чтобы вовремя накрыть праздничный стол перед приходом гостей, то обязательно обратите внимание на рецепты простейших вкусных салатов, которые мы регулярно публикуем на нашем сайте. В предыдущих материалах мы разместили для вас популярные рецепты с фото по приготовлению сытных салатов с консервированной кукурузой и огурцом, с шампиньонами ‘Грибная поляна’, легких летних салатов, а также салатики к Дню Рождения из фасоли, из баклажанов, из крабовых палочек с сыром и фасолью. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты, с помощью которых сможете быстро приготовить салаты с сухариками.

Самые популярные продукты, которые используются для приготовления блюд с сухариками, это курица и фасоль. Сразу стоит отметить, что курица (будь то копченая грудка или куриное филе) и фасоль относятся к так называемым основным ингредиентам, которые будут формировать вкус приготовленного салата. А сухарики являются второстепенными ингредиентами, которые добавляют блюду особую нотку и интересно меняют консистенцию. Сухарики делают салат не только более сытным, но и придают ему особый акцент благодаря специфическому вкусу приправ или добавок, использующихся производителями сухариков в пачках.

Если у вас есть немного свободного времени и не стоит задача приготовить блюда для праздничного стола за 5-10 минут, то очень советуем сделать домашние сухарики своими руками, которые будут свежими, хрустящими и более полезными, чем жестковатые покупные сухарики в пачках. В этом случае вы можете выбрать подходящий вид и сорт хлеба (ржаной, пшеничный, ржано-пшеничный, из муки грубого помола), а также придать сухарикам специфический вкус, используя натуральные специи. Сделать домашние сухарики можно очень быстро и просто, нарезая хлеб кубиками, разложив из на противень и при температуре 200ºC в течение десяти минут запекать в духовке.

Далее вы найдете наглядные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам сделать вкуснейший салат Цезарь с курицей и сухариками, а также легкие и сытные салатики с фасолью, кукурузой, сыром, колбасой, помидорами, в которых неизменным ингредиентом будут хрустящие сухарики.

Сперва мы представим вашему вниманию простейший рецепт очень быстрого приготовления вкусного салата. Итак, нам понадобятся два пакетика сухариков с вкусом бекона, банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, несколько пучков укропа, 5-6 перьев зеленого лука, перец, майонез, соль.

Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость. Выкладываем содержимое банок в салатницу и добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и зеленый лук). Теперь высыпаем в салатницу сухарики из 2 пачек, а затем заправляем содержимое майонезом. Тщательно всё перемешиваем. Осталось всё поперчить и совсем немного посолить.

Важно! Приготовленный салатик надо подавать к столу сразу, пока сухарики не размякли. Обязательно возьмите на заметку этот простейший рецепт приготовления салата в чрезвычайных ситуациях, когда времени на готовку изысканных блюд вообще не осталось, а хочется угостить собравшихся за столом гостей вкусным и сытным блюдом.

♦ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С СУХАРИКАМИ И КУРИЦЕЙ (ЦЕЗАРЬ) :

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

Рецепт №1:

Рецепт №2:

Рецепт №3:

Рецепт №4:

Рецепт №5:

Рецепт №6:


♦ ВИДЕО. РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С СУХАРИКАМИ.

Быстрый способ приготовления салата с копченой колбасой и сухариками:

Рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками:

Как сделать легкий летний салатик с курицей и сухариками:

Салат с тунцом, пекинской капустой и сухариками:

Салат Цезарь с сухариками и курицей:

Дорогие друзья ! Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами с нашими посетителями в Комментариях к статье.

Салат из моркови с сухариками и сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один вкусный салат из сыра и моркови, но с добавлением сухариков и обжаренного адыгейского сыра. Продукты для него доступны в любое время года. Рецепт прислала Elena D.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото Салат с морковью, сухариками и сыром

Состав:

  • 170 г очищенной свежей моркови
  • 100 г адыгейского сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г сухариков
  • 110 г сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
  • специи: 1/2 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. черного молотого перца

Рецепт салата с морковью, сыром и сухариками:

  1. Адыгейский сыр нарезать кубиками 5-7 мм, обжарить со специями в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 5 минут.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фотоПоджариваем сыр

Натереть морковь на крупной терке, выложить в миску.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фотоНатираем морковь
Нарезать твердый сыр кубиками 5-7 мм, выложить в миску к морковке.

Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото Сыр с морковью

  • Добавить подостывший адыгейский сыр, сухарики, соль, хорошо перемешать. Сухарики можно использовать магазинные или домашние, желательно со специями и подсоленные.
  • Заправить салат сметаной непосредственно перед подачей. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда количество соли необходимо уменьшить.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фотоКладем в салат сухарики и сметану

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фотоПеремешиваем

    Украсить салат и сразу же подавать.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фотоМорковный салат с сыром и сухариками

    Сухарики

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фотоОчень часто в различных салатах предполагается использование сухариков. Да мои мальчишки их любят и просто так похрумкать. Раньше я в основном покупала их в магазине. Но, я же понимала на сколько они вредны, сколько там используется различных добавок. Сначала стала просто сушить, потом посыпала специями и солью, а не так давно открыла для себя ещё один способ. Чем он хорош? Тем, что специй идёт меньше и сухарики получаются более крепкими и не так быстро размокают в салатах. И, они больше похожи на те, что из магазина. Сегодня я и хочу вам рассказать и показать несколько несложных шагов, чтобы получить вкусные домашние сухарики.

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 340 ккал / 100 г

    1. Покупаем любимые специи на рынке у частников на развес.
    2. Наливаем в пиалу воду, добавляем соль и любимые специи, перемешиваем, пробуем на вкус. Раствор должен быть немного солоноват.
    3. Режем чёрствый хлеб на тонкие ломтики.
    4. Силиконовой кисточкой смачиваем ломтики хлеба раствором.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    5. Ломтики должны быть хорошо смочены раствором, но не до фанатизма, чтобы при нарезке не развалились.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    6. Нарезаем тонкими брусочками и высыпаем на противень.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    7. Ставим в нагретую до 100º духовку и сушим до готовности. В зависимости от толщины брусочков нам потребуется 20-25 минут.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    Наши сухарики готовы. Хрумкайте, но не увлекайтесь.

    Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Мой блокнотик кулинарных рецептов регулярно пополняется новыми вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного салата с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.

    Возможно, именно этот рецепт надолго останется и в Вашем кулинарном блокноте. Сухарики в этот салат желательно добавлять в самую последнюю очередь, иначе они размокнут от майонеза и утратят хруст.

    Этапы приготовления:

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    1) Твердый сыр необходимо нарезать мелкими кубиками. Я использовала сыр «Голландский» — он держит структуру и отлично нарезается даже в не охлажденном виде. Если у Вас жирный сыр и плохо нарезается, подержите его в морозилке минут пять, после этого нарезать его будет легче.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    2) Куриное филе отвариваем в воде с солью, горошинками черного перца и лавровым листиком до готовности. Вынимаем филе из бульона, даем ему остыть. Нарезаем крупными полосочками и затем каждую полоску разбираем на волокна. Можно нарезать филе кубиками, как сыр, но мне нравится первый вариант: волокна смотрятся в готовом салате более необычно.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    3) Открываем банку консервированной кукурузы. Смешиваем нарезанный сыр, кукурузу и разобранное на волокна мясо.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    4) Батон измельчаем кубиками одинакового размера, а затем обжариваем их в рафинированном подсолнечном масле в сковородке до хрустящего состояния. Сухарики должны полностью остыть, только после этого они добавляются в салат.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    5) Все ингредиенты смешиваются и заправляются домашним (или магазинным) майонезом.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    6) Раскладываем салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой по тарелкам. Украшаем промытым, мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Филе куриное 300 г, батон 200 г, сыр твердый 200 г, кукуруза консервированная 1 банка (380 г), майонез 6-7 ст. ложек, зеленый лук 0,5 пучка.

    Сухарики с сыром и чесноком

    Удобное и быстрое блюдо, его можно готовить как закуску к пиву, а можно и для детей, они очень любят сухарики, а то, что продается в магазине, кроме вкуса, никаких плюсов не имеет, и давать детям магазинные сухари страшно.

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:
    • Хлеб белый или черный – 1 булка
    • Чеснок – от нескольких зубчиков до 1 штуки
    • Соль – 2 столовых ложки
    • Помидоры – 3-4 штуки
    • Специи – по вкусу
    • Сыр – 200 грамм
    Описание:
    • Хлеб порезать на кубики, в глубокой посуде перемешать чеснок, соль, специи, тертые помидоры, всыпать хлеб, хорошо перемешать, поместить сухарики на противень и выпекать до нужной консистенции при 200-230 градусах, перед окончанием посыпать тертым сыром. Лучший эффект будет, если духовка оборудована вентилятором.

    Перейти на рецепт дня

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

    Читать новые статьи

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт вареников на Старый Новый год

    Сухарики с сыром и специями, пошаговый рецепт с фото

    Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *