Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Великолепный вегетарианский ужин — стейк из цветной капусты в пюре из цветной капусты.

Ингредиенты блюда:

Капуста цветная1 шт.Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусуКарри1 ст. л.
Сливки жирные3 ст. л.Оливковое масло1 ст. л.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
200 С.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Отрезать 2 ломтя цветной капусты и отложить в сторону.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Разрезать оставшуюся капусту на соцветия и положить на сковороду. Полить оливковым маслом и посыпать порошком карри. Обжаривать цветную капусту 25 минут.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Налить в другую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть на среднем огне. Обжарить стейки из цветной капусты (по одному), по 2-3 минуты с каждой стороны.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Одновременно положить в кухонный комбайн обжаренные соцветия цветной капусты, жирные сливки, соль и перец. Взбить до консистенции пюре. При необходимости добавить еще немного сливок. Можно также добавить немного порошка карри.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Выложить 1/4 стакана приготовленного пюре на тарелку, сверху положить стейки из цветной капусты. Приправить солью и перцем. Приятного аппетита!

Стейк из лопатки

Стейк из лопатки — самый желанный обед для всех мясоедов, и тут самое главное не только выбрать хороший, сочный кусок мяса, но и правильно его зажарить, а после подобрать подходящий гарнир. На самом деле процесс готовки отличного стейка не так уж сложен, главное, четко придерживайтесь рецепта и тогда у вас непременно получится именно такое мясо, как нужно.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления стейка из лопатки

Для стейка

  1. Мякоть лопатки (говядина) 1 килограмм
  2. Масло растительное 1–3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Для гарнира

  1. Брокколи по вкусу
  2. Капуста цветная по вкусу
  3. Помидоры черри по вкусу
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, фольга алюминиевая.

Приготовление стейка из лопатки:

Шаг 1: Подготавливаем мякоть лопатки.

Шаг 2: Жарим стейк.

Шаг 3: Готовим гарнир.

Шаг 4: Подаем стейк из лопатки.

Советы к рецепту:

– В качестве гарнира так же подойдут всевозможные овощи, приготовленные на гриле или просто свежий, хрустящий салат из сочной зелени.

– Не используйте для приготовления стейка перемороженное мясо, а так же не размораживайте мясо с помощью горячей воды или в микроволновке.

– При жарке стейка на сковороде-гриль, растительное масло в процессе готовки добавлять совершенно не обязательно.

Стейк из красной рыбы

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоСтейк из красной рыбы, поджаренный на гриле, получается необыкновенно вкусным, нежным и сочным. Великолепная смесь пряных приправ придает ему особый аромат.

Чтобы приготовить стейк из красной рыбы, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
• 800 г семги
• 1 стакан белого сухого вина
• 1 лимон
• 4 ст. ложки смеси петрушки, кинзы, тимьяна и базилика
• 2 зубка чеснока
• 4 ст. ложки оливкового масла
• соль – по вкусу
• молотый черный перец – на кончике ножа
• 100 г сметаны
• мускатный орех

Стейк из красной рыбы готовится следующим образом:
1. Промытые стейки из семги подсушить на салфетке и замариновать в белом сухом вине на 30-40 мин.
2. Выжать сок из лимона, в ступке растереть зелень, чеснок, черный перец и мускатный орех. Немного этой смеси добавить в сметану, остальное смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
3. Смазать полученной смесью стейки из красной рыбы и обжарить на гриле, постоянно добавляя смесь.
4. Готовые стейки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки, полить сметаной с зеленью, чесноком и перцем и подавать на стол с сухим белым вином и фруктами.

СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ

Технология приготовления стейков из свинины по этому рецепту предполагает предварительное маринование мяса в кефире, благодаря чему оно получается мягким и сочным. Часть кефира используется для маринования, другая часть добавляется по необходимости во время жарки, чтобы избежать подгорания мяса. Для этого рецепта лучше использовать свиную шейку, порезанную крупными кусками (стейками).

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

На фото: свиной стейк со свежими овощами и лавашом.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

На фото: стейки жареной свинины.

Ингредиенты

  1. свиная шейка — 1-1,2 кг
  2. кефир — 0,5 л
  3. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоСвиную шейку промыть под холодной водой, порезать стейками.
  • Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоСтейки свинины отбить с двух сторон.
  • Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоОтбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
  • Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоСтейки свинины сложить в глубокую емкость. Добавить кефир, постоянно перемешивая, чтобы мясо впитывало кефир. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
  • Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоВыложить куски свинины на разогретую сковороду без растительного масла. Мясо не пригорит за счет кефира, свиного жира и сока.
  • Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоОбжарить на сильном огне свиные стейки с двух сторон.
  • Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоДалее также жарить на сильном огне до готовности, постоянно переворачивая куски свинины и, при необходимости, добавляя кефир. Готовность мяса можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным.
  • Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоСтейки из свинины готовы.

Стейки из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Стейк из семги

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • стейк из семги
  • смесь 5 перцев
  • карри
  • лимон
  • имбирь маринованный с соком
  • соус соевый
  • масло виноградной косточки

Пошаговый рецепт приготовления

Выходные на даче, предпраздничные, отличный вечер… А в холодильнике стейки семги

Что лучшего может быть в такую погоду. Решил приготовить.

Берем стейки рыбы посыпаем молотой смесью из 5 перцев обильно обтираем смесью карри.

Готовим маринад: Корень имбиря маринованный с соком, лимон с цедрой, соевый соус и масло виноградной косточки.

Взбиваем в блендере до однородной массы, тщательно смазываем стейки, накрываем крышкой и в холодильник на полтора – два часа.

Выкладываем стейк на решетку для жарки.

Подготовленный стейк обжариваем с двух сторон, не засушивая его – буквально 4-5 минут с каждой стороны.

Как дополнение к стейку, морковь по-корейски с морской капустой, морская капуста с майонезом, имбирь маринованный, долька лимона, соус вассаби и свежие помидоры и огурцы… и все это на свежем воздухе и под хороший коньячок…

Щи из свежей капусты. Рецепт с пошаговыми фото

Щи из свежей капусты — рецепт.

Мясо заливаем водой и ставим на огонь вариться. Мясо нужно варить около часа. Пока мясо вариться начинаем подготовку ингредиентов. Морковь очищаем и режем соломкой. Также можно потереть морковь на средней терке.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Лук режем полукольцами.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем мелко.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Как только мясной бульон готов, и мясо практически сварилось, кладем в кастрюлю капусту.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Картошку очищаем и режем на небольшие кубики.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем варить около 5 минут. После чего добавляем картошку.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Лук с морковкой обжариваем на сковороде, с небольшим количеством масла.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Как только овощи слегка обжарились, добавляем томатную пасту или порезанный помидор. Если томатная паста слишком густая, то можно разбавить ее в небольшом количестве воды. Солим по вкусу.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Получившуюся зажарку добавляем в суп.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Щи оставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы супчик настоялся. Готовые щи разливаем по тарелочкам. Подаем к столу со сметаной. По желанию можно добавить в тарелочки с супом чеснок. Щи из свежей капусты получаются ароматными, сытными и вкусными.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Первые блюда человеку необходимо обязательно употреблять хотя бы один раз в день. Поэтому у каждой хозяйки должны иметься рецепты, используя которые можно сварить вкусный супчик с наименьшими затратами времени. Пошаговый кулинарный фото рецепт приготовления щей из свежей капусты поможет вам регулярно подавать на стол питательное первое блюдо с отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления:

Как сварить щи из свежей капусты

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Этап 1. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее кусочки свинины. Варите мясо в кипящей воде в течение десяти минут, после этого слейте воду и вновь наполните кастрюлю. Варите мясо примерно 25 минут.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Этап 2. Нашинкуйте капусту, отправьте ее в кастрюлю и варите в течение пятнадцати — двадцати минут.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Этап 3. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. На этом этапе картофель должен вариться десять минут.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Этап 4. Готовим поджарку. Для этого нарезаем лук, укладываем его на сковороду, обжариваем.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Этап 5. Когда лук помягчеет, добавляем к нему натертую морковь.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Этап 6. Поджарка жарится около десяти минут и добавляется в суп. Щам, после снятия их с огня необходимо дать настояться и их можно подавать на стол.

Стейк из семги на углях

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоКреативность, оригинальность и индивидуальность сегодня стали основными критериями в выборе способа справить новогодний праздник. Именно поэтому все чаще в ночь на 1 января народ выдвигается провожать уходящий год на природу под классический шашлычок или жаренный на углях стейк из семги. Удивительное зимнее приключение и отличная кухня гарантировано запомнятся надолго, а подобное времяпрепровождение грозит стать новогодней традицией.

Стейк в переводе с английского означает «кусок», чем, по сути, и является. Как правило, на изготовление стейков идут крупные особи семги, которые проходят тщательную чистку, потрошение, а затем нарезку поперек хребта на довольно крупные ломти.

Сегодня в магазинах мы имеем возможность приобрести уже готовую нарезку, однако самым оптимальным будет купить целого свежего лосося и обработать его должным образом. Только в этом случае мы можем рассчитывать на свежесть и качество продукции.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Идеальный стейк из семги можно пожарить исключительно на углях на мангале, где жар от тлеющего дерева и ароматный костровой душок позволяют нам наслаждаться истинным вкусом этого великолепного блюда. Если же мы готовим сей деликатес на кухне, то на помощь приходит электро-гриль.

Ну, а ежели такого агрегата в доме не наблюдается, то и в духовке на решетке можно получить отменный рыбный стейк, однако об аромате дымка в данном случае стоит забыть. Хотя некоторые энтузиасты засыпают мелкие опилки на противень и ставят его под решетку, в итоге все же получается блюдо как на гриле.

* Интересное от поваренка
Сегодня многие рестораны предлагают своим клиентам рыбные и мясные стейки, которые готовятся в хосперах – печах, специально разработанных для запекания подобных блюд. Эти агрегаты работают на древесных углях, пропитывая изделие дымковым ароматом.

Стейк из семги

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Стейк семги — 0,5-0,6 кг + —
  • Лимон — 1/2 шт. + —
  • Оливковое масло — 75 мл. + —
  • Лук-репка — 1 головка + —
  • Майоран — 1/4 ч. л. + —
  • Соль — 2 щепотки + —

Приготовление

Чистка и потрошение

Если вы для готовки выбрали готовые стейки, то их следует просто извлечь из упаковки, счистить по необходимости остатки чешуи и хорошенько промыть, после чего выкладывает ломтики на бумажное полотенце.

В случае использования в рецепте цельной семги, тушку следует почистить, выпотрошить и острым ножом нарезать на порционные куски шириной 5 см.

* Советы Поваренка
Для стейка лучше не брать замороженный продукт, поскольку после оттаивания мясо будет чрезмерно мягким и не эластичным, что затруднит нарезку.

Маринование

После того, как рыбка слегка обсохнет, мы приступаем к её мариновке.

Наиболее простым способом обработки лосося является обтирание мяса лимонным соком с солью, однако грамотный подбор пряных трав и специй гарантированно сделают блюдо более ароматным, а вкус изысканным и утонченным. Видов приправ для рыбы невероятно много, поэтому выбрать что-то для себя по собственному вкусу не составит труда, мы же решили остановиться на майоране.

  1. Чтобы мясо получилось сочным, нежным и не пересушенным, основой нашего маринада будет оливковое масло, куда мы выдавливаем сок половины лимона, добавляем майоран, нарезанный кольцами лук и соль.
    Вот в такой смеси мы должны выдержать ломтики семги около получаса. 30 минут будет более чем достаточно, чтобы мясо вобрало в себя необходимое количество соли и все ароматы специй.Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото
  2. После этого выкладываем промаринованную рыбу и лук на решетку гриля или мангала и обжариваем на небольшом жаре тлеющих углей, регулярно переворачивая стейки, чтобы он не подгорел и не пересох.
  3. Время жарки зависит от пыла углей, однако и при малом жаре и 15 минут хватит, чтобы семга пропеклась и получилась нежной, сочной с аппетитной румяной корочкой.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Готовые стейки необходимо снять с решетки, пока они не остыли, иначе наше коронное блюдо гарантирует намертво пристать к металлическим планкам.

Рыбка получается очень вкусной и сытной. Подавать её можно и как самостоятельное горячее блюдо, либо с овощным гарниром, в качестве которого может выступить спаржа, стручковая фасоль, картофель фри или пюре, свежая нарезка или любой салат.

Украсить это великолепие можно листьями салата, зеленью, маслинами, томатами черри, в общем, по собственному вкусу.

Стейк из семги бабочка

Но если вы хотите покорить гостей не только великолепием вкуса, но и изысканной и оригинальной подачей, то вам не остается ничего, кроме как приготовить стейк из семги бабочка.

Готовится он так же, однако в оформлении есть свои нюансы.

  1. Свежий стейк мы должны разрезать вдоль до кожицы, целостность которой нельзя нарушать.
  2. Далее филе по надрезу разводим в разные стороны и укладываем в форме, напоминающей бабочку. Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото
    Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фотоНу, а далее маринуем и жарим, как обычно. Выглядит такое блюдо просто превосходно.

к содержанию ↑

Соус к стейку

Превосходно дополнит и подчеркнет вкус рыбного шашлыка не только гарнир, но и соус из сметаны, сока лимона, чеснока и зелени укропа.

Также отлично сочетается с нашим блюдом и огуречно-соевая заправка. Для ее приготовления свежий огурчик натираем на терке, укроп мелко измельчаем и все это смешиваем с соевым соусом и маслом оливы.

Обычный соус тартар тоже отлично составит прекрасную компанию нашему праздничному ужину.

Маринады

Вообще приготовление стейка из семги на углях не требует каких-то определенных навыков, блюдо практически всегда выходит отменным. Однако все же стоит отдать должное и маринаду, ведь именно от него зависит богатство вкуса и аромата нашего кулинарного шедевра.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

  1. Одним из альтернативных способов мариновки рыбы считается смесь из свежего чили перца, оливкового масла и соли.
  2. Также и имбирю нашлось почетное место в нашей кухне. Маринад из его корня (50 г), лайма (1 шт.), соли, чеснока (3 зубчика), перчика чили (1 шт.), соевого соуса (4 ст.л.) и растительного масла (2 ст.л.) станет идеальной десятиминутной пропиткой для наших стейков.
    По желанию такую пряную смесь можно сдобрить укропчиком, а лайм заменить лимоном.

Стейки из капусты, пошаговый рецепт с фото

Приятный отдых на природе все чаще становится приоритетным способом отметить какое-либо торжество, и в преддверии нового года многие задумываются о походном праздничном меню. Когда под ногами скрипучий снег, небо испещрено яркими звездочками, а в мангале потрескивает костерок, ничто так не украсит застолье, как жаренный на углях стейк из семги.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *