Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиной шейки с овощами

Свинина и овощи – прекрасное сочетание. Попробуйте приготовить такой рулет. Он действительно вкусный и очень красиво смотрится в нарезке.

Перец запеките в духовке под грилем до почернения кожицы. Положите запеченный перец в полиэтиленовый пакет и оставьте на 5-10 минут. Снимите с перца кожицу.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Удалите семена и нарежьте каждый перец на 6-8 частей. Нарежьте баклажан вдоль на пластины толщиной около 1 см. Выложите нарезанный баклажан на тарелку, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковородке.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Морковь нарежьте с помощью овощечистки на очень тонкие пластины.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Разверните, нарезав, кусок свиной шейки в мясной пласт. Для этого отрежьте кусок свинины как на отбивную (около 1 см толщиной), но не дорезая до конца. Поверните кусок шейки на противоположную сторону и отрежьте, не дорезая до конца, еще один кусок свинины как на отбивную. Опять поверните шейку на противоположную сторону, опять отрежьте мясной пласт толщиной около сантиметра, не дорезая до конца. Таким образом повторяйте до тех пор пока не нарежете весь кусок свинины.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Разверните нарезанную шейку в пласт. На видеоролике я разрезала приготовленный таким образом пласт на 2 равные части, отбила молоточком для мяса по одной из длинных сторон каждого полученного куска, положила куски в небольшой нахлест друг на друга (нахлест по отбитым сторонам). В результате у меня получился мясной пласт достаточно большого размера. Свинину посолите, поперчите, смажьте острой приправой. Выложите на мясо приготовленные овощи, посолите.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Заверните мясо с овощами в рулет. Свяжите рулет шпагатом, чтобы он не развалился при запекании. Связывайте по всей длине рулета.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Запекайте рулет в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время запекания зависит от общего веса мяса. На каждые 0,5 кг мяса требуется 25 минут плюс 25 минут на весь кусок. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся мясо-овощным соком. Достаньте мясо из духовки, дайте ему постоять 10-15 минут, снимите шпагат и нарежьте на куски толщиной 2-3 см.
Приятного вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами (pepper raundramb-steak).

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • -3 раундрамб-стейка по 300 гр. (стейки вырезаются из верхнего куска тазобедренной части говядина)
  • -1 баклажан (250 гр)
  • -1 цуккини (350 гр)
  • -1 красный сладкий перец (250 гр)
  • -1 жёлтый сладкий перец (250 гр)
  • -3 помидора (400 гр)
  • -300 мл. 35% сливок
  • -70 мл. коньяка
  • -30 гр. чёрного перца горошком
  • -молотый перец (для овощей у меня смесь перцев)
  • -соль
  • -оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

ОВОЩИ. Овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Перцы очистите от семян и перегородок, разрежьте каждый на 4 сегмента. Цуккини нарежьте крупными ломтиками, баклажан колечками (0,5см толщиной), помидоры на половинки. Приправьте овощи солью и молотым перцем. Сковороду-гриль смажьте тонким слоем оливкового масла и обжарьте овощи с двух сторон до готовности.

РАЗДЕЛКА МЯСА. Чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью стейка и его внутренней частью, достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте мясо толстыми и равными по толщине ломтями в поперечном направлении (не менее 3 и не более 5 cм ; у меня 3,5см). Нарезать филе следует без скоса, ваш нож не должен «гулять» под углом. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через «поры» волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры. Стейки нельзя отбивать, иначе нарушите волокна!

ЖАРКА СТЕЙКОВ. Смажьте стейки оливковым маслом. Чёрный перец раздавите в ступке или смелите в кофемолке (вам нужен крупный помол). Обваляйте стейки с двух сторон в перце. Разогрейте сковороду смазанную очень тонким слоем оливкового масла на большом огне — она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жёстким). Обжаривайте стейки 2,5 минуты. Аккуратно переверните стейк щипцами (не повредите его, чтобы не вытекли соки), и готовьте еще 2 минуты. Мясо лучше солить только после образования на нем румяной корочки, так как из соленого мяса быстро выделится сок и после жаренья оно получится сухим. Через 2 минуты (после того как вы перевернули стейк), плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только алкоголь прогорит, влейте сливки и доведите до кипения.

ПОДАЧА. Выложите стейк с соусом на подогретую тарелку и гарнируйте овощами. Стейк следует разрезать посередине ножом без зазубрин, как только его подадите, иначе он продолжит готовиться прямо у вас на тарелке и потеряет желаемую степень прожарки.

СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ. Шеф-повара рекомендуют такие степени прожарки стейков: Rare (обжаренный снаружи, красный внутри), t мяса 39°-43°. Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри), t мяса 42°-47°. Medium (среднепрожаренный стейк, розовый), t мяса 47-50°. Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый), t мяса 55°-57°. Well done (максимально прожаренный стейк), t мяса 60°. Самый простой и самый надежный способ определить степень готовности стейка — измерить его температуру при помощи специального термометра. Погрузите термометр в центр стейка и замерьте температуру. У меня стейки со степенью прожарки мedium rare, соответственно и время готовки в рецепте приведено для них.

Курица гриль фаршированная яблоками и апельсинами: пошагово с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фотоОдин из самых удачных рецептов курицы, на мой взгляд. Я обычно готовлю это блюдо на выходные. Причем, покупая курицу целиком, не кладу ее в морозильную камеру, а сразу мариную в специях и отправлю в холодильник на сутки или даже больше. Маринуясь таким образом, мясо получается нежным и сочным, с легким апельсиновым ароматом.

Рассказывать об этом блюде можно много, но лучше один раз попробовать. Кстати, со специями можно смело экспериментировать, все-равно будет вкусно и каждый раз по-новому.

На приготовления блюда потрачено 15 минут (без учета времени на запекание и мариновку мяса).

Чтобы приготовить курицу гриль, фаршированную апельсинами и яблоками, вам понадобится:

курица – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
майонез – 4 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
специи по вашему вкусу
у меня:
орегано, мускатный орех, смесь перцев, куркума, сольСтейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить курицу гриль, фаршированную апельсинами и яблоками:

1. Курицу помыть и обсушить.
2. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде все специи, чеснок, пропущенный через пресс, майонез, соль и горчицу.Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фотоХорошо перемешать.Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото
3. Натереть курицу со всех сторон полученным маринадом. Хорошо промазать внутри брюшка.Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото
3. Очистить яблоко и апельсин от кожуры. Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фотоИзмельчить.Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото
4. Фаршировать курицу фруктами и тщательно зашить.Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото
5. Запекать в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 60 минут в режиме “гриль”. Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фотоПод решетку с курицей поставить противень, чтобы собирать жир, который будет течь по мере приготовления мяса.Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Подавать сразу после выпекания с любым гарниром, украсив зеленью и фруктами. Приятного аппетита!

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДСтейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото
Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSСтейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото
—>

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фотоСтейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото
—>
—>
Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

—> —>

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото
Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото
Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фотоСтейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Сегодня Суперхозяйка поделится с вами своим новым рецептом Чанахи. Чанахи – это мясо с овощами, грибами и фасолью запеченное в духовке, ну очень вкусное и калорийное блюдо! Чанахи можно готовить в порционных горшочках или в одной большой посуде. Идеальное мясо для Чанахи молодая баранина, но если баранины нет, можно заменить свининой, хорошо идет для этого блюда свиной ошеек, на самом деле вкусно с любым мясом, даже с курицей (менее жирное блюдо получается).

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт чанахи

Чанахи

У этого блюда много вариаций, каждая хозяйка добавляет в него свои любимые ингредиенты, но костяк блюда один: мясо, копчености, баклажаны, морковь, картофель, томаты, фасоль, лук, чеснок. Запекать чанахи нужно в глиняных горшочках, я готовлю в большой тяжелой кастрюле для жаркого, большую порцию, это блюдо любимое, для всей нашей семьи, чанахи с удовольствием кушают даже дети, потому, что очень вкусно! Блюдо из мяса и овощей очень сытное и простое, в нем много белка, чанахи точно оценят мужчины… Живое пиво к чанахи в самый раз…

Рецепт чанахи

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Мясо – 800 г. (у меня в этот раз курица)
Баклажаны – 0,5 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Горький перец – пол стручка.
Томаты – 0,5 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт. крупных
Чеснок – 4 зуб.
Грибы (у меня шампиньоны, но с лесными – просто шикарно!) – 0,5 кг.
Фасоль
Свежая зелень – укроп, кинза
Вода – 2 стакана
Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, прованские травы.

Рецепт приготовления

Для приготовления чанахи возьмите свежие овощи и грибы, вымойте.

Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Лучше баклажаны очистить, чтобы в блюде не было неприятных шкурок.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда лучше брать разноцветный сладкий перец, так получается ярче и красивее. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте кубиками.

С томатов снимите кожицу. Для того, чтобы томаты легко «разделись», сложите их в миску и обдайте кипятком, пусть они полежат в кипятке пару минут. Нарежьте томаты крупными кубиками.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук и жарьте до готовности, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны отожмите, если получились слишком соленые, промойте их водой, лишнюю воду отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Фасоль предварительно замочите и отварите. У меня сегодня не было времени на предварительную подготовку фасоли, поэтому я купила в магазине консервированную белую фасоль, без томатного соуса (он портит вкус всего блюда).

Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.

Так как я готовлю в большой кастрюле для жаркого, то прямо в ней разогреваю пару ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистой корочки, если вы готовите чанахи в горшочках, обжарьте мясо на сковороде.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Универсальный веб-адрес
для любого проекта всего за 249 рублей

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
пока вы занимаетесь бизнесом!

Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

Виртуальные серверы KVM
c почасовой оплатой. Готовые
шаблоны ОС и приложений.
Можно управлять по API.

Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Хостинг и серверы

Создание сайтов

регистратор и хостинг-
провайдер в России

более 2.2 млн
клиентов

Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Стейк классический

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Настоящий классический стейк — это блюдо из молодых бычков, исключительно и только. И это надо знать, если вы хотите приготовить именно его.
Название «стейк из говядины» — это скорее шутка юмора, на уровне прейскуранта цен, круглой окружности и масляного масла.

Хотя, надо заметить, что даже обычная говядина для него не годится, и в жареном виде такое мясо проходит под маркой «бифштекса».
А такие блюда, как «стейк из баранины», «из индейки» и даже «из курицы» — откровенный обман потребителя (чтобы не сказать, откровенный идиотизм некоторых кулинарок).
Хотите сказать «ломоть свинины» или «кусок индейки» — так и говорите. Можете даже красивое слово использовать — «медальон», если речь идет о чем-то мясном и цельном.
По крайней мере, по науке это так.

А еще, стейк — это всегда вырезка! Не «мясо без кости», как по сей день думают многие, а именно «вырезка», как вполне определенная мышца животного. Если обратите внимание на виды стейков в справочном материале, то там вырезка упоминается практически везде, правда, разные ее части.
Теоретически, можно вырезать кусок мяса подходящий для этого блюда и из пашины (скирт-стейк), но таких специалистов-обвальщиков не так много, поэтому пашина почти целиком отправляется на бургеры в Макдональдс и тому подобные фаст-фуды.

В принципе, готовится стейк довольно легко и быстро. И готовить его лучше всего уже в присутствии гостей — 15 минут на все про все, и перед собравшимися за праздничным столом появляется изумительно вкусное и безусловно праздничное блюдо. С пылу, с жару — обязательно.

Кстати, блюдо считается «самоценным» (как шашлык, например), поэтому никаких «тяжелых» гарниров, типа риса или макарон, к нему не подают. Обходятся овощами.
Собственно, блюдо очень простое, проще шашлыка, однозначно. Никаких маринадов и плясок с опахалом вокруг костра.
Тем более, что готовим мы стейк в домашних условиях и на сковороде-гриль.

Для классического стейка нам потребуется:

— говяжья вырезка — 1 шт. (еще и еще раз напоминаю — вырезка это не «мясо без кости»!);
— оливковое масло — для жарки (можно использовать и хорошее растительное масло, или обойтись без него вовсе);
— репчатый лук — 3 шт.;
— молодые кабачки — 4 шт.;
— сладкий болгарский перец — 2 шт;
— соль, перец — по вкусу.

По правде говоря, именно к стейку в этом списке ингредиентов относится только мясо и немного специй.
Все остальное — гарнир из обжаренных овощей. Вполне можете использовать на гарнир что-то более вам привычное.

Рецепт приготовления

Первыми на сковородку-гриль отправляются овощи, поскольку мясо к столу всегда подают горячим, а овощной гарнир вполне может быть чуть теплым.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Возьмите болгарский перец.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Вымойте, удалите сердцевину с семенами и перегородки, а затем нарежьте его крупными полосками.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сухую (без добавления масла) сковородку-гриль на максимальной температуре плиты. Жарку можно начинать, когда капля воды, попавшая на раскаленную поверхность гриля, будет скатываться в шарик.
Выложите перец в один слой, жарьте в течение примерно 5 минут.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Затем переверните овощи и обжарьте их с другой стороны.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Готовый перец снимите с гриля и положите в подготовленную заранее посуду, закрыв крышкой для сохранения тепла.
Далее начинайте готовить кабачки. Перед жаркой их необходимо почистить, естественно.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте овощи кружочками толщиной около 1 см.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Затем выложите кабачки на раскаленную сковороду.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Спустя 5 минут переверните кабачки на другую сторону.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Снимите с огня и положите в емкость с обжаренным перцем.
Последним из овощей готовится лук.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением его следует нарезать кружками толщиной в 1 см.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Обжаривают лук аналогично другим овощам, по 5 минут с каждой стороны.

Готовый лук уберите, положив под крышку к другим овощам. Теперь пора переходить к приготовлению стейков.
После жарки овощей сковородку нужно почистить специальной металлической щеткой для гриля. Мыть ее в горячем виде не следует, чтобы не деформировать посуду.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Вырезку из холодильника нужно достать заранее — перед жаркой она должна не менее 30 минут полежать при комнатной температуре.
Мясо мыть не следует, просто зачистите его и промокните при помощи тканевой или бумажной салфетки.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Положите мясо на разделочную доску и удалите пленку с говяжьей вырезки.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски толщиной не менее 4 см.

Смажьте каждый стейк оливковым маслом и специями с обеих сторон. Поставьте чистую и сухую сковороду-гридь на огонь и раскалите.
(или воспользуйтесь настоящим грилем, если есть такая возможность)
Выложите мясо на гриль. Время пошло.

Технология жарки классического стейка

Технология приготовления стейка проста и сложна одновременно. Самое главное довести мясо до нужной степени готовности.
Степень прожарки вырезки зависит от времени ее обжаривания.
Для Rare (с кровью) — достаточно буквально 3-х минут обжарки с каждой стороны.

Во всем мире самым популярным является стейк Medium. Температура порядка 65% внутри куска обеспечивает его полную готовность.
«Медиум» имеет равномерный коричневый цвет, но при нажатии выделяет розовый сок. Чтобы получить прожарку средней степени, куски мяса жарят на одной стороне около 4-5 минут.

Но любителей сырого мяса в России не так много, да и мясо с розовым соком большинство едоков тоже напрягает, поэтому готовим Well-done — нормально прожаренный стейк. «Хорошо сделанный» дословно.
А это уже 5 и более минут с каждой стороны.

Для начала надо чтобы мясо быстро прихватилось. Держим мясо 3 минуты на одной стороне. Спустя это время переверните мясо и посолите.
Обжарьте стейки на другой стороне в течение 3 минут и снова переверните, развернув на 90 градусов так, чтобы ребра сковородки образовали на мясе клетчатый узор.
Посолите и эту сторону.
Через 5 минут куски мяса опять переворачивают с разворотом для получения рисунка.
Еще через 5 минут снимите стейки со сковородки и положите в посуду с толстыми стенками.
Посыпьте перцем крупного помола, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дать мясу «отдохнуть» перед подачей.

(В сумме мы получили по 8 минут обжарки с каждой стороны. По европейским, а тем более американским нормам, это немного многовато. Но, я ничего не могу с собой поделать — я лучше пересушу и пережарю мясо до угольков, но сырое есть не буду. Заскок такой, наверное.
Хотите больше «розового сока» — сбросьте по минуте с каждого «переворота» кусочка мяса)

Выложите на тарелку овощи и прожаренное мясо. Классический стейк из говядины с гарниром из обжаренных овощей — готов!

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Гарнир можно дополнить запеченным картофелем по-крестьянски, например. Для средне-западного американо-ковбойско-деревенского колорита.

Соус к блюду обычно не подают, чтобы не портить натуральный вкус мяса. Но, это на Западе. У нас же, на столе должны быть все привычные соусы — горчица, хрен, кетчуп и так далее. Многие не делают особой разницы между стейком на гриле и говяжьим шашлыком на шампурах, поэтому с удовольствием сдабривают стейки шашлычными кетчупами и соусами.
Спорить не буду — дело вкуса. Чай, не в Штатах живем, однако.

полезные советы:

— Мясо для классического стейка должно быть свежим и красным или темно-красным. Свежесть можно проверить надавив пальцем на кусок мяса. Если образуется ямка, которая затем возвращается в исходное положение — мясо можно покупать.

— В некорых случаях (если готовите из дефроста, например) стейки маринуют. Традиционным маринадом считается смесь из винного уксуса, растительного масла, приправ и соли. Мясо выдерживается в маринаде от 12 до 48 часов.

— Категорически не рекомендуется определять готовность стейка вилкой – сок вытечет и мясо получится сухим. Если считаете необходимым проверить степень прожарки стейка, лучше сделать небольшой надрез в середине куска.

из комментариев посетителей:

с рецептом классического стейка часто смотрят еще и следующие блюда:

виды стейков

Стейк — блюдо относительно новое в России. Собственных традиций его приготовления у нас еще не сложилось. И опыта маловато, да и с говядиной у нас есть еще некоторые отдельные просчеты в государственном планировании.
Нет у нас подходящей говядины, проще говоря.

Чтобы приготовить стейк в домашних условиях, нужно немного разобраться в вопросе: что это за блюдо такое и как его едят?
Не имея собственных обширных познаний в этой области, просто приведу несколько цитат из справочников.
Без комментариев. Почти.

Стейк (англ. steak) — «кусок» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) поперёк волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает «кусок говядины».

Отпpaвнoй тoчкoй для зapoждeния coвpeмeннoй индустpии пpoизводствa гoвядины в Амepикe считaeтся тoт мoмeнт, кoгдa Кoлумб пpивeз в Новый Свет чepeз Атлaнтику крупный рогатый скот породы Лонгхорн. Бытуeт мнeниe, чтo клaссичeскиe стeйки — сугубo aмepикaнскoe нaциoнaльнoe блюдo и eдвa ли нe eдинствeнный цeнный вклaд США в миpoвую куxню. Нe случaйнo имeннo здeсь был coздaн нaстoящий культ стeйкa, стaвший чaстью нaциoнaльнoй культуpы. И ceгoдня имeннo этa стpaнa являeтся oдним из вeдущиx экспopтёpoв гoвядины. В США eё пpoизводство нaxoдится пoд нaблюдeниeм гoсудapствa.
Пoмимo Амepики лидерами экспорта гoвядины являются Австралия и Новая Зеландия (более 25 % объёма мировых поставок), а также Бразилия, Аргентина, Уругвай.

Мяco для стeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo животнoводствa. Для пoлучeния кaчeствeннoгo блюдa пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлённыx пopoд.

Куски для стeйкoв выpeзaют из тex учaсткoв туши животнoгo, кoтopыe нe были зaдeйствовaны в движeнии мышц. Мяco oтдeляeтся тoлстыми (нe мeнee 3 и нe бoлee 5 см) лoмтями в пoпepeчнoм нaпpaвлeнии. Пoдoбнaя paздeлкa пoзволит пoтoм жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз «пopы» волoкoн, быстpo нaгpeвaя мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы.

Стeйки никoгдa нe гoтoвят из пapнoгo мяca, гoвядинa дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь стaлa бoлee мягкой и нeжнoй.

Сaми пo ceбe гoвяжьи стeйки — дopoгoстoящee блюдo, пoскoльку мяco для ниx бepётся из лучшиx чaстeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши животнoгo.
Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:

Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую рёберную кость.
Тибоун-стейк (стейк на Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

Чтoбы пpигoтoвить стeйк, слeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa спeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзволяющaя coxpaнить eстeствeнную фaктуpу мяca. В cooтвeтствии c нeй стeйк снaчaлa пoдвepгaeтся тeплoвой oбpaбoткe нa paскaлённoй жapoчнoй пoвepxнoсти c тeмпepaтуpoй oкoлo 250 °C, гдe oн быстpo, буквaльнo зa 15-20 ceкунд, «пpиxвaтывaeтся». Нa кускe мяca oбpaзуeтся твёpдaя кopoчкa. Зaтeм стeйк пepeклaдывaeтся нa пoвepxнoсть, тeмпepaтуpa кoтopoй coстaвляeт oкoлo 180 °C, чтo пoзволяeт дoвeсти eгo дo жeлaeмoй стeпeни гoтoвнoсти.
Дaлee eму нужнo нeмнoгo пoлeжaть, чтoбы coк paвнoмepнo paзoшёлся пo мясу.
Для тoгo чтoбы мяco пoлучилoсь вкусным и cooтвeтствовaлo пoжeлaниям гoстя, тpeбуeтся coблюдaть нужную стeпeнь пpoжapки стeйкa, oтвeчaющую oпpeдeлённoму тeмпepaтуpнoму peжиму.

В cooтвeтствии c aмepикaнскoй систeмoй клaссификaции paзличaют семь стeпeнeй пpoжapки стeйкoв:

EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;

RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;

MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;

MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;

MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;

WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;

TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса больше 100 °C.

в заключение:

Как приготовить классический стейк здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт стейка в домашних условиях также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из говядины по своему вкусу.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Сразу предупреждаю — хорошо приготовить стейк «Диана» достаточно сложно, несмотря на мнимую простоту рецепта. Да, ничего суперсложного вроде здесь нет, однако даже у опытных поваров блюдо не всегда получается. Вся сложность в том, что никакой сложности нет — успешность блюда определяет множество мелочей, усмотреть за которыми не очень просто. Например, если мясо должным образом не обсушить после промывания, или если его неплотно накрыть фольгой после обжарки — все, стейк будет уже не таким вкусным. В общем, нюансов много. Но вы не пугайтесь — если постараетесь и приготовите внимательно, то у вас все получится. Я люблю его готовить прямо на глазах у гостей, т.к. готовится блюдо быстро и феерично 🙂 Итак, рецепт стейка «Диана» — вашему вниманию! 😉 Кстати, стейк так назван в честь богини войны, а не в честь принцессы :).

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Говяжью вырезку хорошенько промываем. Вместо говядины можно использовать кабанину или оленину. Не экономьте на мясе — нужна действительно очень хорошая вырезка, иначе стейк &#
34; Диана» получится не таким вкусным, каким должен быть.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем говяжью вырезок поперек прожилок на медальоны толщиной 3-4 см. Каждый медальон слегка отбиваем до толщины в 1,5-2 см. Обсыпаем солью и перцем.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Остальные ингредиенты тоже рекомендую иметь под рукой — приготовление будет происходить очень быстро, потому нужно, чтобы все уже было готово к использованию.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреваем масло. В раскаленную сковороду кладем наши отбитые говяжьи медальоны. Мясо должно быть идеально сухим: если на нем будут капельки влаги, они начнут подгорать, и блюдо будет испорчено. Не пренебрегайте такими мелочами, иначе хороший стейк не приготовить.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Сколько времени жарить стейки — зависит от их толщины и желаемой степени прожарки. Мои были толщиной в 1,5 см и я их прожаривала до средней степени (medium) 2 минуты с одной стороны, затем перевернула и жарила еще 1 минуту с другой стороны. Обжаренные медальоны извлекаем из сковороды, кладем на тарелочку и накрываем фольгой или крышкой, чтобы не остыли.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

А теперь — самое интересное и зрелищное. В сковороду, где жарилось мясо, кладем лук (если жира в сковороде осталось совсем мало — добавьте немного масла). Обжариваем на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая, после чего добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты. Затем, продолжая помешивать содержимое сковороды, добавляем в нее вустерширский соус и горчицу. И вот он, ответственный момент! Наливаем в сковороду бренди (или коньяк) и поджигаем. Только очень осторожно — не сожгите ничего 🙂 Если у вас электрическая плита — подожгите спичкой, если газовая — просто наклоните сковороду, и бренди загорится сам. Кухонный инвентарь вы таким огнем не сожжете, а брови по неопытности можете подпалить, потому держите лицо подальше от сковороды во время поджигания. Алкоголь будет гореть секунд 20.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Когда бренди перестанет гореть, хорошенько перемешиваем соус и готовим его еще 1 минуту на среднем огне.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем в сковороду жирные сливки и, при желании, соус. Уменьшаем огонь и тушим соус на медленном огне до загустения. Попробуйте на соль и перец — возможно, вы захотите немного добавить.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Возвращаем в сковороду обжаренные стейки вместе с соусом, который выделился, пока они были накрыты фольгой или крышкой (для этого и накрывали). Перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем, пошаговый рецепт с фото

Все, стейк &#
34; Диана» готов! Традиционно его подают с запеченным картофелем. Из напитков рекомендую темное пиво или красное вино. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *