Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк, маринованный в малиновом уксусе

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • говяжий стейк (взяла антрекот) – 120 г
  • маринад:
  • малиновый уксус – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • перец розовый – несколько горошин
  • приправа для мяса (брала смесь специи для мяса без соли от cannamela)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт здорового и невероятно вкусного стейка. Аромат просто головокружительный.

Рецепт очень прост. Вечером смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем стейк.

На след. день достаем стейк, берем сковороду гриль и обжариваем минуты по 2-2,5 минуты с каждой стороны (я делаю так по два раза, т.е. с одной стороны жарю, потом переворачиваю, жарю и потом еще раз повторяю, но нужно смотреть, какой толщины стейк и какую прожарку вы желаете).

Подаем. Дополняем по желанию. Я поливаю любимым бальзамическим кремом с клубничным вкусом. Приятного аппетита!

Форель запеченная в духовке — пошаговые рецепты с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Форель – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее любят за благородный вкус, приятный аромат и легкость приготовления. Форель имеет прекрасные вкусовые качества, которые в совокупности с высокой пищевой ценностью делают эту рыбу желанным гостем на наших столах. Форель запеченная в духовке – простое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка, имея в наличии всего несколько ингредиентов. Но в результате нехитрых манипуляций выйдет блюдо, которое выступит в качестве самодостаточного ужина или дополнения к праздничному столу.

Рецепты приготовления форели в духовке

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Форель готовят многими способами: ее тушат, жарят, коптят, маринуют, солят или запекают в духовке. Из нее получаются отличные вторые блюда, закуски, рыбные супы, жаркое и даже шашлыки. Люди, которые следят за калорийностью своего рациона, готовят рыбу без добавления масла. В ходе готовки рыба отдает блюду свои соки и жиры, поэтому дополнительно смазывать ее маслом не имеет смысла. Как и другие деликатные, нежные сорта рыбы, форель требует определенных навыков, познаний для ее приготовления. В пошаговых рецептах ниже даны советы и рекомендации по готовке вкусного блюда.

Речная форель приготовленная целиком в фольге

  • тушка речной форели – до 500 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • один спелый большой помидор;
  • красного цвета болгарский перец – 1 шт.;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • лимон;
  • специи.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

  1. Речную форель готовят с расчетом одна тушка на порцию для одного человека. Рыбу очищают от внутренностей, чешуи, удаляют жабры. Подготовленную тушку тщательно промывают, просушивают кухонным бумажным полотенцем, после чего натирают сверху и внутри смесью соли с перцем.
  2. Посоленную рыбу поливают соком половины лимона, оставляют мариноваться на протяжении четверти часа.
  3. Тем временем помидор нарезают кубиками, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец кружочками.
  4. Оставляют несколько веточек зелени для украшения, остальную – мелко рубят.
  5. Для запекания одной рыбины понадобится около полуметра фольги. Ею застилают огнеупорную форму, на дно выкладывают оставшуюся половину лимона, нарезанную кружочками.
  6. Поверх лимона укладывают рыбу, в брюшко которой помещают нарезанные овощи. Блюдо приправляют любимыми специями.
  7. Фольгой тщательно оборачивают рыбу, чтобы в процессе готовки соки и жиры не растекались по форме, а оставались внутри.
  8. У разогретой духовки устанавливают температурный режим на уровне 180 градусов. Готовят рыбу полчаса, после чего разворачивают фольгу и продолжают запекать в духовке под грилем еще около 5-7 минут до появления аппетитной корочки. Подавать, украсив веточками сырой зелени с дольками лимона.

Как запечь форель с картошкой

  • полукилограммовый стейк морской форели или тушка речной рыбы;
  • килограмм картофеля;
  • помидоры черри – 400 г;
  • 30 мл оливкового масла;
  • одна большая луковица;
  • специи.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

  1. Если вы используете речную форель, то после первичной обработки (очистки от чешуи, удаления жабр и внутренностей) разрежьте рыбу на порционные куски или отделите у нее филе. Морскую красную рыбу рекомендуется нарезать некрупными ломтиками. Подготовленное филе посолите, приправьте специями для рыбы и сушеными травами по желанию.
  2. Клубни картофеля очистите от кожуры. Разрежьте картошку на крупные ломтики.
  3. Форму для запекания застелите фольгой или смажьте маслом. На дно выложите равномерным слоем лук, нарезанный толстыми кольцами.
  4. Поверх лука поместите замаринованные куски рыбного филе, которые покройте слоем картофеля.
  5. Картофель посыпьте солью, черным перцем и другими пряностями по вкусу.
  6. Последний слой – помидоры черри.
  7. Запекайте блюдо в духовке при температуре 190 градусов. Время приготовления составит примерно 35 минут, ориентируйте на особенности вашей духовки. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

Рецепт приготовления радужной форели в рукаве

  • свежая радужная форель – 1 шт. весом не более 1 кг;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • лимон – 1 шт.;
  • крупная поваренная или морская соль – неполная чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько веток петрушки;
  • 10 мл оливкового масла.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

  1. У очищенной от чешуи и внутренностей рыбы удалите жабры или срежьте голову целиком. Потрошеную тушку тщательно промойте проточной водой и просушите.
  2. Смешайте соль с перцем. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. Не забудьте приправить специями внутреннюю часть рыбы.
  3. С четвертинки лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом. Этой смесью снова натрите рыбную тушку и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. По поверхности рыбы сделайте вдоль несколько надрезов. В каждое углубление поместите по небольшому куску сливочного масла и по тонкому кружку лимона. В брюшко рыбы поместите мелкорубленую петрушку, смешанную с остатками лимона.
  5. Подготовленную рыбу переложите в рукав для запекания, завяжите его. Поместите на противень и отправьте в горячую духовку. Время приготовления – 35 минут, температура в духовке – 190 градусов. За пять минут до окончания приготовления разрежьте рукав и откройте рыбу, оставьте ее запекаться еще несколько минут, чтобы она смогла слегка подрумяниться.

Как приготовить филе форели кусочками в духовке

  • рыбное филе – 500-600 г;
  • 3 помидора;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр маложирного сорта – 150-200 г;
  • натуральный греческий йогурт без вкусовых добавок – 100 мл;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль, смесь разных перцев.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

  1. Если филе используется замороженное, то его предварительно следует разморозить. Свежее промытое, обсушенное филе натереть смесью свежемолотых перцев с солью (желательно использовать соль крупного помола) по вкусу. Оставить мариноваться 5-10 минут.
  2. Подготовить остальные продукты к последующей обработке: помидоры нарезать кружочками, грибы тонкими пластинами, а сыр натереть на крупной терке.
  3. Огнеупорную глиняную или керамическую форму для запекания протрите оливковым маслом. Выложить ровным слоем филе на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. На каждый кусок рыбы выложить по кружку помидора и по несколько пластинок шампиньонов.
  5. Сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром, после чего заливаются греческим йогуртом, украшаются веточками петрушками или измельченной зеленью.
  6. Готовят блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет четверть часа. Подается форель запеченная в духовке в сопровождении овощного гарнира, к примеру, лиственного салата.

Запекаем стейки форели с соевым соусом

  • два стейка форели;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • натуральный мед – 2 ст. л. ;
  • половина крупного лимона;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • кунжут – несколько столовых ложек.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

  1. Вкус этого блюда зависит от маринада, которым будет пропитываться рыба. Желательно для его приготовления использовать только качественные продукты: натуральный соевый соус, свежесобранный мед. Для приготовления маринада используйте лимонный сок, соевый соус и мед. Смешайте эти ингредиенты. Если мед загустел и плохо размешивается, немного прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Стейки погрузите в приготовленный маринад и оставите минимум на полчаса. Разрешается замариновать рыбу на ночь, а утром запечь в духовке.
  3. Промаринованные стейки поместите в огнеупорную форму, сверху полейте остатком маринада. Существует риск, что из-за меда рыба будет пригорать, поэтому форму рекомендуется застелить фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее стейки для запекания на 20 минут. Каждые 5-7 минут открывайте дверцу духовку и поливайте стейки соком, который будет с них стекать.
  5. Готовые стейки перед подачей посыпают мелкорубленым зеленым луком и кунжутом. Поскольку такой рецепт запекания форели в духовке считается блюдом азиатской кухни, то стейки рекомендуется подавать с рисовым гарниром.

Форель с овощами запеченная в духовке

  • полкило филе форели;
  • смесь замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь и т.д.) – 300 г;
  • крупный свежий помидор;
  • головка репчатого лука;
  • по штуке красного или желтого и зеленого болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • специи и оливковое масло;
  • соевый соус – 50 мл;
  • 35 мл лимонного сока;
  • чайная ложка меда;
  • сладкий соус чили – 15 мл.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

  1. Для того чтобы форель вышла сочной и не имела пресный вкус, ее необходимо замариновать в пряном маринаде. Для его приготовления смешивают соевый соус с соком лимона, медом, сладким соусом чили, щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, пропущенными через пресс.
  2. Рыбное филе разрезают на порционные куски, промывают, обсушивают и заливают подготовленным маринадом. Оставляют в маринаде на час.
  3. Свежие овощи нарезают крупными кусками: помидоры на восемь частей, лук репчатый полукольцами, болгарский перец колечками, предварительно удалив у него семена.
  4. Замороженные овощи оставляют при комнатной температуре на 10-15 минут для оттаивания.
  5. Противень с высокими бортиками слегка смазывают растительным маслом.
  6. Равномерным слоем выкладывают на дно замороженные ингредиенты, репчатый лук. Сверху немного посыпают солью.
  7. На замороженные овощи выкладывают помидоры и болгарский перец, сверху посыпают нарезанным на мелкие ломтики зубчиком чеснока.
  8. Верхний слой блюда составляет рыбное филе. Его равномерно выкладывают на овощную подушку.
  9. Блюдо готовят в разогретой до 180 градусов духовке. Рыба с овощами готовят около получаса. Подают готовое филе с запеченными овощами, полив сверху каплей лимонного сока.

Сколько калорий в запеченной форели

Форель можно смело назвать диетическим продуктом. Ее разрешено употреблять всем людям, которые следят за своим питанием и ведут борьбу с лишним весом. Калорийность рыбы колеблется от 90 до 200 ккал. Но даже при столь высокой калорийности она относится к продуктам, помогающим похудеть. В ее состав входит большое количество белка (примерно треть от всей пищевой ценности), полезного для набора мышечной массы и жиросжигания. А жир, который содержит эта рыба, не вредит здоровью и не оказывает негативного воздействия на фигуру и тело.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Калорийность форели зависит от способа ее приготовления. Наименее калорийным и полезным блюдо выйдет, если рыбу запечь в духовке со свежими или замороженными овощами. При таком способе готовки использовать дополнительные жиры в виде растительного или сливочного масла не нужно, что положительным образом скажется на общей калорийности блюда. Диетологи утверждают, что рыба, запеченная в духовке с овощами, содержит около 120 калорий.

Также узнайте, как выглядит­макрорус — что за рыба, как готовить ее правильно.

Видео: как вкусно запекать форель в сливках

Форель – рыба не только вкусная, но и полезная. Готовя морской, речной или озерный сорт рыбы семейства лососевых, вы получите питательное блюдо, которое насытит ваш организм витаминами, минералами и микроэлементами. Полезна форель для людей, страдающих депрессией, гипертонией, болезнью Альцгеймера или имеющих онкологические заболевания. С помощью пошаговых рецептов с фото и видео урока вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить полезный ужин или вкусный обед в виде форели, запеченной в духовом шкафу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Стейк из говядины с перцем

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фотоЕще один прекраснейший вариант для званого обеда или праздничного ужина. Потрясающий стейк из говядины с невероятно ароматным соусом сделает ваше праздничное застолье незабываемым.
А еще обязательно возьмите себе на заметку такие рецепты, как стейк с вином и орегано или говяжий стейк с грушами.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

1. Начнем с подготовки мяса: его необходимо предварительно (минут за 30-40 до начала готовки) вытащить из холодильника и замочить на это время в обычной проточной воде. Далее еще раз хорошенько промываем его, при необходимости обрезаем лишний жир, а затем нарезаем мясо поперек волокон на стейки крупного размера (по 200-300 г каждый) и легонько отбиваем их кухонным молотком с каждой стороны. Толщина стейков должна быть около 1,5-2 см.
2. Берем удобную глубокую емкость и выливаем в нее соевый соус. Соус лучше всего использовать не очень соленый, чтобы говядина не получилась пересоленной. Сюда же добавляем пару столовых ложек красного сухого вина, коричневый сахар и кукурузных крахмал. Тщательно все перемешиваем.
3. Очищаем от кожуры небольшой отросток имбиря и несколько долек свежего чесночка от шелухи, после чего натираем имбирь с чесноком на самой мелкой терке. Затем выкладываем их на небольшую тарелочку или в удобную кружку и хорошенько приминаем ложкой, чтобы они пустили сок. Далее отправляем измельченный чеснок с имбирем к соусу и тщательно все перемешиваем. Если вы не боитесь остроты, тогда сюда же в соус можно еще добавить столовую ложку жгучего соуса чили.
4. Подготовленные куски мяса отправляем в миску с соусом (как следует “окунаем” мясо в соус, чтобы оно было покрыто соусом со всех сторон). Отставляем мясо пока в сторонку (а еще лучше накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник). Тем временем очистим от шелухи головку репчатого лука, промоем ее под проточной водой, после чего нарежем на тонкие полукольца. Сладкий болгарский перец промываем в теплой водичке, очищаем его от сердцевины и семян, а затем нарезаем на длинные полоски.
5. Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
6. Тем временем наливаем в большую сковородку с толстым дном небольшое количество оливкового масла и отправляем ее на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выкладываем на сковородку нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета (при этом лук можно слегка подсолить и поперчить черным молотым перцем). Выкладываем готовый лук на тарелку.
7. После лука отправляем на сковородку болгарский перец, при необходимости добавляем к нему оливковое масло, и обжариваем перец почти до готовности. Перекладываем обжаренный перчик на тарелку. Теперь наливаем на эту же сковородку оставшееся оливкового масла и обжариваем его на сковородке с обеих сторон до появления золотистой корочки. После того как мясо хорошенько подрумянится и будет почти готово, выкладываем к нему на сковородку болгарский перец и репчатый лук, перемешиваем все на сковородке и продолжаем обжаривать мясо до готовности.
8. Сливаем с готовой лапши воду и выкладываем ее на сковородку к мясу, аккуратно перемешиваем все. Прогреваем все вместе еще полминутки и снимаем с огня.

Стейки зубатки в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Столкнулась я с диковинной для меня рыбой — зубаткой. Рыбаки зубатку называют «морской волк» за то, что у нее крупные зубы, как у истинного хищника выпирают вперед. Купила пару стейков, а как приготовить зубатку, не знала. Отправилась за помощью к Яндексу и узнала много интересного о приготовлении этой рыбы.

Мясо у зубатки очень нежное, и если его неправильно жарить — оно расползется по сковородке, в результате получается рыбное желе со шкуркой и костями.

Кусочки рыбы правильно запекать в духовке, либо отваривать (очень быстро готовится). Если стейки зубатки жарить, то только на очень сильном огне и без крышки — тогда нежное мяско рыбки не успеет превратиться в желе.

Мне понравились стейки в запеченном виде. Жира при запекании выделяется много, но он очень вкусный, не приторный, им хорошо поливать кашу или любой другой гарнир, который подается к рыбе.

Как приготовить рецепт стейки зубатки в духовке:

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото2) Поливаем свежевыжатым соком лимона и оставляем на 15 минут. Это пункт важен! Благодаря кислому соку мясо сохраняет свою структуру во время термообработки.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото3) Тем временем обжариваем в сковородке на подсолнечном рафинированном масле нарезанный соломкой лук и полуколечками морковку. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Выкладываем на стейки зубатки.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото4) Накрываем жаропрочную форму крышкой или плотно укутываем фольгой. Отправляем в духовку, выставив заранее температуру 190-200 °C. Запекаем зубатку в духовке минут тридцать, не более. Запеченный стейк хорош в горячем и в холодном виде, шкурка у зубатки нежная, покрыта с внутренней стороны слоем вкуснейшего жирка! По вкусу запеченное мяско напоминает нечто среднее между сомом и осетриной.

Ингредиенты для рецепта «стейки зубатки в духовке»:

Зубатка (стейки) 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1/2 шт., перец черный 1 щепотка, соль 1 щепотка.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо — макароны с брокколи можно приготовить за десять — пятнадцать.

Баранина с картофелем в духовке займет мало времени на подготовку. Минут 10.

Всегда очень скептически относилась к приготовлению пищи в микроволновке. Но этот рецепт.

Салат из капусты с сырыми шампиньонами, болгарским перцем и помидором. Салат заправлен.

Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского.

Горячие закуски подразумевают под собой легкие блюда, который предназначены для того, чтобы.

Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей используются специальные булочки, но.

Выпечка с сыром часто нравится даже тем, кто не любит разные плюшки.

Салат «Виола» — это сытное и вкусное блюдо. Майонез можно заменить на.

Тушеная картошка с фаршем (у меня фарш бараний) — это домашнее, уютное.

Вкусные закусочные блинчики мы сейчас приготовим. Очень интересная начинка. Она очень вкусная.

Режем на кубики среднего размера мясо, выливаем в 5-ти литровую кастрюлю немного.

Грудка с теплым салатом

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Из куриного филе можно приготовить множество рецептов: от диетических грудок на пару с рисом до пикантных азиатских блюд.

Куриную грудку режу стейками, солю и перчу. Заливаю соевым соусом, добавляю сок лайма. Можно заменить лайм лимоном, но первый ароматнее. Еще для маринада мне потребуется имбирь, перец чили и чеснок. Все измельчаю, добавляю к курице, перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса-час. А после запекаю в духовке

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Фунчозу заливаю кипятком и завариваю, пока вода не остынет. Этого достаточно, чтобы фунчоза приготовилась.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Когда фунчоза остынет, смешиваю ее с порезанным соломкой огурцом, заправляю оливковым маслом, соком лайма и соусом кимчи. Такой продается в отделах азиатской кухни. Ким-чи можно заменить молотым перцем чили. Этот салат подается теплым, поэтому слегка подогреваю его в микроволновке.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Специи, которые оттеняют вкус этого блюда, — натуральные антиоксиданты. Они укрепляют иммунитет и способствуют пищеварению.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Для комментирования необходимо Зарегистрироваться или Войти

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Фунчоза – продукт азиатской кухни. Многие её называют просто стеклянной лапшой. Сама лапша приготовлена из крахмала (бобов мунг, картофеля, кукурузы и т.д.)

Самое прекрасное в этой лапше то, что она совершенно безвкусна, а в процессе приготовления впитывает в себя вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовиться или самой заправки.

Стеклянная лапша очень вкусна как в виде салатов, так и во втором блюде. Её можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, например, во время азиатской диеты.

Одним из самых простых и очень вкусных вариантов приготовления стеклянной лапши – является подача её в качестве второго блюда с мясом.

Сегодня готовить фунчозу будем с куриным филе, зеленью и чесноком.

Фунчоза с курицей готовится очень быстро, блюдо получается вкусным и очень сытным.

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях и не знаете, как приготовить фунчозу с курицей в домашних условиях, то вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

• Фунчоза – 2 моточка

• Филе куриной грудки – 1 часть

• Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.

• Соевый соус – 2-5 ст.л.

• Чёрный молотый перец – по вкусу

• Петрушка (зелень) – пучок

• Чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить фунчозу с курицей:

Прежде чем начать готовить куриное филе, залить кипящей водой фунчозу на 7-8 минут. Затем слить и дать стечь.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанное тонкими длинными кусочками куриное филе.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Обжарить курицу в течение 5-7 минут. Она полностью готова.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Добавить в сковороду соевый соус, который придаст курице вкус и её не потребуется солить.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сдобрить куриное филе приправой хмели-сунели.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Когда куриное мясо полностью готово, добавить в сковороду готовую запаренную стеклянную лапшу. Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

По вкусу добавить измельчённый чеснок.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Чеснок придаст блюду пикантность и сделает его ещё более притягательным и вкусным.

Выложить готовое блюдо на тарелочки порционно и подать в качестве приборов бамбуковые палочки.

Жареный тунец , рецепт с пошаговыми фото

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фотоЖареный тунец очень вкусная и полезная рыба, благодаря отменным гастрономическим качествам тунец пользуется популярностью во всем мире.

Мясо этой крупной рыбы семейства скумбриевых напоминает мясо теленка, оно имеет нежный изысканный вкус и плотную структуру. Повара называют тунец «морской телятиной». Низкая калорийность и высокое содержание витаминов и микроэлементов позволяет жареному тунцу быть желанным продуктом на столе тех, кто придерживается различных диет.

Деликатесное блюдо из жареного тунца рецепт на рисовой подушке — прекрасный вариант для романтического ужина, ведь богатый Омега-3 жирными кислотами тунец отличный афродизиак. Подайте к блюду бокал белого вина, которое хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой и морепродуктами.

Жареный тунец рецепт с фото.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • стейк из свежего тунца – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 100 г;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жареного тунца на рисовой подушке:

Приготовить все ингредиенты.

Стейк из тунца разрезать на две части и перевязать кулинарной ниткой, формируя круглые медальоны.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рыбные медальоны замариновать в смеси соевого соуса, прованских трав и свежемолотого перца. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый. Тунец должен находиться в маринаде не более 20 минут.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Пока маринуется рыба нужно отварить рис. Лучше брать Басмати или Парбоилд, эти сорта риса в готовом виде остаются рассыпчатыми. Желательно промыть сваренный рис холодной водой.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на сковородке. Замороженным креветкам дайте время оттаять и потом слегка обжарьте их в кипящем масле. Для этого блюда лучше брать мелкие креветочки, если вам попались большие, то разрежьте их. Совет для тех, кто на диете: сливочное масло замените оливковым.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

В сковороду к креветкам добавить готовый рис и тщательно перемешать, потушить все в течение 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Рису необходимо «подружиться» с креветками.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Замаринованные в соевом соусе и приправах медальоны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Рыба готовится очень быстро, не надо ее долго жарить, иначе медальоны будут жесткими и невкусными.

Стейк бавет в азиатском маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рис с креветками выложить на тарелку, сверху поместите наши медальони из тунца. Не забудьте перед подачей снять с них нитки. Подавайте жареного тунца на рисовой подушке с кусочком лимона и зеленью. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *