Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Роллы с сельдью

Основой для этого блюда послужила знакомая для нас селедка под шубой. Роллы с сельдью будут очень уместны для стола в русском стиле. Попробуйте приготовить!

Для этого блюда вам понадобятся тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или по одному из приведенных на сайте рецептов. Я использовала блинчики, выпеченные по рецепту “Супер тонкие блинчики”, который вы можете найти на сайте в разделе “Блины, блинчики и оладьи”.
Разделайте сельдь на филе, снимите с филе кожу, порежьте рыбу на кусочки сантиметровой толщины. Предварительно отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови. В результате у вас должны получиться довольно тонкие брусочки. Очищенный картофель отварите в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель отцедите, разомните толкушкой в пюре. Срежьте примерно пятую часть блинчика. Большую его часть выложите на коврик для суши, выровяв срез блинчика и край коврика. Выложите на блинчик тонким слоем теплое картофельное пюре. В центр картошки положите натертую свеклу, смажьте майонезом. Выложите по центру кусочки сельди.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

При помощи коврика сверните все в ролл.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Нарежьте полученный ролл на роллы толщиной в 2-3 см.

Спринг роллы с рисом и тунцом.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоСовсем необязательно отправляться на Восток, чтобы отведать знаменитые спринг роллы из рисовой бумаги. Хочу предложить всем любителям кулинарии поэкспериментировать и удивить своих близких и друзей несложным, но довольно экзотичным блюдом и приготовить спринг роллы. Эта идея отлично подойдет для тематической вечеринки в азиатском стиле, а спринг роллы, наряду с оригинальными восточными салатиками, станут украшением вашего стола. Спринг роллы готовят из рисовой бумаги и затем обжаривают во фритюре. Упаковку тонких полупрозрачных листов рисовой бумаги можно купить в продуктовых магазинах. Рисовая бумага готовится из теста на основе риса и воды с добавлением соли. Готовые листы сушат на солнце, разложив на бамбуковых циновках, характерный рисунок которых отпечатывается на каждом листе. Хрупкая и ломкая в сухом виде, она очень проста в приготовлении. Достаточно подержать лист в теплой воде 15 секунд и можно смело заворачивать начинку в блинчик или изготовить ролл. Спринг роллы прекрасно сочетаются с разнообразными кисло-сладкими соусами. Блинчики из рисовой бумаги — одно из самых известных и любимых блюд многих кухонь южной азии.

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 баночка консервированного тунца баночка 185-200г
  • 1 головка лука
  • 2/3 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Для начала приготовим начинку, которую сделаем из отварного риса, обжаренного лука, зелени и консервированного тунца.
Рис хорошо промыть в проточной воде. Удалить из рисовой крупы частицы пыли и лишний крахмал. Промывать рис удобнее в глубокой миске,помешивая рукой и меняя воду 3-5 раз. Эта процедура улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым и позволяет рису быстрее свариться, поскольку он впитывает влагу при промывании. Залить рис холодной водой, чтобы она покрывала рис примерно на 3-4 см. Варится рис 12 минут: первые 5 минут на сильном огне,а потом на самом маленьком,не открывая крышки кастрюльки.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Чистим луковицу и мелко нарезаем. Жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Моем, чистим и мелко режем зелень. В остывший рис добавляем обжаренный лук, зелень и тунец из консервной банки, который нужно предварительно измельчить вилкой или разобрать на волокна. Начинка готова.

Берем лист рисовой бумаги и опускаем в теплую воду на 10-15 секунд, затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней воды.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Кладем на рисовую бумагу немного начинки, заворачиваем её, как обычный фаршированный блинчик. Смачивайте рисовую бумагу сразу перед заворачиванием, она быстро сохнет и становится опять ломкой.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Далее нужно обжарить получившиеся фаршированные рисовые блинчики в растительном масле.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Выложить спринг роллы на блюдо и украсить. Приятного аппетита!

Рецепт Спринг роллы с креветками с фото

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

  • Порций : 8
  • Время приготовления : 35мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Наверное, сегодня не существует гурмана, который не знает, что разнообразные роллы являются кулинарной гордостью страны восходящего солнца. Вот и спринг роллы, представленные на этот раз, ошибочно причисляют к японской кухне. А ведь нежные рулеты из рисовой бумаги с хрустящей начинкой, к слову, она считается особенностью этого блюда, относятся к тайской гастрономии. Хотите приготовить их своими руками? Тогда мы предлагаем простой рецепт спринг роллов, благодаря которому вы сможете создать небольшой, но роскошный кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • рисовая бумага (8 шт.)
  • креветки (16 шт.)
  • одна морковь
  • фиолетовый и зеленый базилик
  • руккола

Приготовление

Для начала нам потребуется подготовить начинку спринг ролов с креветками, для чего мы промываем свежую зелень (рукколу, фиолетовый и зеленый базилик) и очищаем морковь от кожуры, которую шинкуем тонкими брусочками. Затем заливаем подсоленным кипятком крупные креветки и спустя 5 минут очищаем морепродукты от хитинового покрова и удаляем кишку.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Теперь наливаем теплую воду в широкую, но не глубокую сковороду (или тарелку), куда поочередно опускаем рисовую бумагу для размокания. Приобрести ее можно в любом азиатском отделе, поскольку сделать такую бумагу в домашних условиях практически невозможно.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Далее перекладываем эластичную основу на бамбуковую циновку, сверху размещаем просушенную зелень, морковные брусочки и две-три креветки, после чего максимально аккуратно и плотно заворачиваем спринг роллы. В целом данный процесс напоминает создание русских налистников, поэтому у наших хозяек он не должен вызвать какие-либо трудности.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

На этом приготовление спринг роллов закончено, осталось только дополнить это тайское блюдо любым острым соусом и немедленно насладиться пикантным и весьма необычным вкусом прозрачных рулетов. Кстати, в качестве начинки для этой холодной закуски можно использовать рыбу, которую важно предварительно обжарить в глубокой сковороде. Смело экспериментируйте в приготовлении роллов и непременно пишите о результатах в комментариях ниже.

Спринг-роллы с креветками

Вкусные спринг-роллы с креветками вам обязательно понравятся, попробуйте! Рисовая вермишель — идеальный диетический продукт — в составе рисовой вермишели только рисовая мука и вода.

Нейтральный вкус позволяет приготовить из нее много различных блюд, ведь вермишель набирает основной вкус блюда и в свою очередь, создает нужный объем. Попробуйте приготовить фунчозу с помидорами и яичными блинчиками. Тонкую, нежную и прозрачную рисовую вермишель изготовляют из лучшего риса и при этом сохраняются все его полезные свойства. Перед приготовлением ее следует замочить на 20-30 минут, а затем отварить в течение минуты или добавить в горячий бульон или соус.

Ингредиенты

  • 10 шт . отваренных и очищенных больших креветок
  • 50 г рисовой вермишели
  • 10 листов рисовой бумаги
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 морковка
  • 4-5 веточек мяты
  • лимон
  • 1 перецьчили
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • сок 1 лайма

Способ приготовления

Приготовить рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Хорошо промыть холодной водой и нарезать длиной не более 5 см.
Огурец, морковь и авокадо почистить и нарезать мелкой соломкой. Авокадо сбрызнуть соком лимона.

Рисовую бумагу окунуть в холодную воду на 1-2 минуты, держать пока она станет пластичной и немного липкой.Затем dsyenm из воды, разложить на доске. Несколько отступив от нижнего края, выложить понемногу каждого ингредиента начинки : креветки, рисовую вермишель, огурец, морковь, авокадо, 1-2 листочка мяты. Завернуть сначала нижний край, затем боковые и свернуть ролл.

Для соуса перец чили и чеснок почистить, мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото
А если вы не придерживаетесь диетического питания, приготовьте блюда из мяса с фото. Ведь не все любят рисовую лапшу и креветки, так что вам выбирать что готовить.

Спринг роллы (две начинки)

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рисовая бумага
  • начинка №1:
  • морская капуста (у меня обжаренная с зеленым чаем на кунжутном масле — очень вкусная шт. сама по себе :))
  • свежие огурцы
  • спелый авокадо
  • кунжут (обжарить на сухой сковороде)
  • копченый угорь (я нашла только консервированного в желе)
  • начинка №2:
  • авокадо
  • помидоры черри
  • креветки
  • сладкий перец ( у меня три вида — красный, желтый и оранжевый)

Пошаговые фото рецепта

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

1. Спринг-роллы делала еще на свой День рождения, все не было времени выложить. У нас был пикник и очень много гостей :)) Поэтому мне нужно было много закусок, которые легко и просто взять руками, когда выскочил из бассейна и так хочется чего-нибудь срочно съесть :))) Фотографировать мне было некогда, я крутила роллы, а дочка фоткала. Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в теплую воду, пока не станет мягкой.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

2. Затем кладем листочек морской капусты.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

3. Я забыла сфоткать упаковку капусты, ну вот в Интернете нашла похожую, мне очень понравилась, она небольшими кусочками обжаренная с зеленым чаем в кунжутном масле, очень вкусно, несколько штук я просто так сжевала :)))

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

4. Затем порезанный соломкой свежий огурец.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

5. Копченый угорь, у меня в магазинах нашелся только консервированный копченый угорь в желе, тоже очень вкусно.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

6. Авокадо порезанный соломкой и щедро политый лимонным соком, чтобы не потемнел.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

7. И кунжут жареный на сухой сковороде, можно им посыпать уже готовые роллы, но я завернула внутрь, так удобнее моим плавцам :))))

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

8. И заворачиваем, как блинчик, ничего сложного, рисовая бумага не смотря на то, что тонкая, очень эластичная, не рвется, легко поддается закручиванию, в общем мне понравилась, буду еще готовить с другими начинками 🙂

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

9. Перевязываем зеленым луком

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

10. Один на один лучше не складывать, прилипают друг к другу. Я предлагаю вам холодные вьетнамские спринг-роллы, их не обжаривают, что очень хорошо для наших желудков :))

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

11. Вторая начинка, креветки подготовить, сварить, очистить.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

12. Перчик болгарский порезанный соломкой, у меня были перцы трех цветов.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

13. Авокадо, я еще капельку майонеза капнула, мне показалось, будет слишком пресно, а готовить другой соус времени не было 🙂

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

14. Помидоры, мои совсем не черри :))) но тоже вкусные

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

15. И перевязали. Все, готово, быстро и на всех хватило 🙂

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

16. Делала еще обычный яичный рулет с разными начинками 🙂

Как приготовить спринг-роллы с уткой

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить спринг-роллы с уткой. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда спринг-роллы с уткой был автоматически добавлен 21 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты

  • Половина корня дайкона
  • 2 ст. ложки вермута
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 мл винного или рисового уксуса
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 моркови
  • 100 мл воды
  • 2 утиные грудки
  • Рисовая бумага
  • 1 половник бульона
  • 5 перышек зеленого лука
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • Немного маринованного имбиря
  • Брусничный соус

Как приготовить

  • 1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде. В той же сковороде отправить в духовку на 20 минут. Остудить и нарезать тонкими полосочками.Разморозить горошек. Порезать дайкон и морковь тонкими брусочками, а зеленый лук — тонкими длинными колечками. Смешать воду, рисовый уксус, мед, бульон и вермут. Довести соус до кипения и 2 минуты отваривать в нем морковь, затем выложить ее на бумажное полотенце. На 1 минуту опустить в кипящий соус дайкон и тоже выложить на бумажное полотенце, а затем в течение 30 секунд отваривать в соусе зеленый горошек. Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. Уложить на каждый лист немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря.Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник.Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.

Похожие рецепты

  • Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоСпринг роллы варим рис:довести 500 мл воды до кипения,добавить промытый рис,на медленном огне варить до готовности мин 20-25.Остудить.Смешать 20мл 6% уксуса(или специального уксуса д.
  • Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоСпринг-роллы с овощами Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на неск.
  • Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоЛетние спринг-роллы Имбирь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш и имбирь и обжаривать 10 минут, непрерывно помешивая. Раз.
  • Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоДомашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри Слегка взбить охлажденный белок со щепоткой соли и соединить с творогом. Вымешать ложкой. Кинзу мелко нарубить и добавить к творогу. Всыпать тмин, карри и перец, все пер.

Спринг роллы с овощами

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоКакие интересные закуски можно приготовить с овощами. В виде рулетиков, тортов. Фаршированные овощи, опять же. Овощи – и основой могут быть, и кремом.
Овощная слоеная закуска сделана в виде шикарного торта. Закуска из помидоров с сыром – очень красивое блюдо из самых простых продуктов. В основе красоты – сыр с майонезом.
В рецепте интересный соус, который можно приготовить дома, впрок. Шрирача, так он называется поблагозвучнее. Или Срирача, если быть более точными.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал

Честно говоря, овощной и белковый состав может быть любым – импровизируйте. Здесь главная задача – справиться с рисовой бумагой. Но у нас ведь есть опыт работы с тонким лавашом. А еще можно листы капусты чуть отварить, обрезать толстую жилку – и ву-а-ля! А китайскую капусту даже и отваривать не надо.
1. Все компоненты соуса соедините и перемешайте.
2. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
3. Брокколи придется поварить в кипящей воде минуты 3-4. Порезать на некрупные кусочки.
4. Грибы пожарить до готовности (время зависит от вида грибов, но тоже не более 15 мин.) Остудите.
5. Мясо возьмите из бульона, то есть уже вареное. Если выбрали сыр тофу, то просто нарежьте его.
6. Возьмите неглубокую большую тарелку или даже блюдо. Налейте в него горячей воды. Погружайте каждый лист рисовой бумаги в воду по одному. Достали из воды –разложили на истом кухонном полотенце. Теперь смажьте бумагу соусом и положите часть овощной и часть белковой начинки. Аккуратно, помогая полотенцем, сверните бумагу рулетиком. Все повторите для остальных листов. Если надо, нарежьте и сразу же подавайте.

Пошаговые рецепты с фото

Спринг-роллы с креветками (рулетики из рисовой бумаги)

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото
Спринг-роллы (spring rolls) — весенние рулеты, которые начиняются преимущественно зеленью. Отсюда и название – весенние. Узнала я об этом только сейчас. Когда искала название к рецепту. Этот мой рецепт появился исключительно экспромтом. Лежали листы рисовой бумаги, которые нужно было как-то использовать. Мне понравилось, рекомендую. Немного отдает голубцами, но морская начинка возвращает всё на место.

Общее время приготовления: 30 minutes

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

  • — рисовая бумага (6 листков),
  • — кальмары (2 тушки),
  • — креветки королевские (12 штук),
  • — авокадо (1/4 плода),
  • — чёрный кунжут для подачи.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Кальмары и креветки для спринг-роллов я предварительно отварила в подсоленой воде. Кстати, в моем блоге завалялся пост о том, как правильно варить креветки. Можете почитать. Он короткий.
Кальмары сначала порезала крупными кусками:

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

А потом измельчила в блендере (можно в мясорубке или просто мелко порезать):

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Авокадо порезала соломкой:

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

А потом всё еще быстрее. Берем лист рисовой бумаги и на пару секунд отправляем в воду комнатной температуры (можно налить в широкую глубокую тарелку и погружать туда каждый листик). Не передержите, иначе он становится слишком мягкий и слипается.

Выкладываем на чистой полотенце (так удобнее скручивать, лист все же потом начинает слипаться). На лист бумаги выкладываем начинку слоями: кальмаровый фарш, кусочки авокадо и креветки.

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Скручиваем. Выкладываем красиво на сервировочную тарелку и подаем.

Спринг-роллы с креветками очень вкусные и эффектно смотрятся. Наслаждайтесь!

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фото

Также вам понравится:

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоСаганаки с креветками

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоКреветки на чипсах

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоРоллы домашние

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоЖюльен из креветок

Спринг-роллы с уткой , пошаговый рецепт с фотоКальмары в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *