Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Морские гребешки

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я и понятия не имела, что это за зверь такой — «морской гребешок», пока судьба не забросила в фирму которая среди прочего еще и имела отношение к морепродуктам. Тут-то и произошло мое знакомство с этим «гадом морским».

«Попробовав раз» — захотела попробовать еще раз, в домашних условиях. Неудачно.
Первая попытка приготовить морские гребешки самостоятельно, закончилась целой сковородой «резиновых прокладок», сродни тем, что стоят на моем автомобиле, где-то в передней подвеске, кажется.
Не столь важно где, важно, что есть это было невозможно. В принципе.

Уже значительно позже и под руководством опытных «гребешкоедов», я наконец-то научилась их готовить.
Вы не любите морские гребешки? — далее по тексту из анекдота про кошек.

Эти моллюски обладают потрясающим вкусом, сладковатым и очень нежным. За эту особенность их так любят поклонники морепродуктов.
Рецептов блюд из этих ракушек великое множество. Они прекрасно сочетаются с острыми, солеными соусами. Их можно пожарить, запечь, сварить.

Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми.
Выход очень простой — лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.

Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть.
Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус.
Если любите морские гребешки, конечно.
Но, не попробовав, этого не узнаешь. Так что, надо пробовать.

Для морских гребешков нам потребуется:

— морские гребешки – 200-250 г;
— вино белое сухое – 100 мл;
— сливки 20-30% — 125 мл;
— лук – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ч. ложка;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— укроп;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки — это положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться, и на их текстуре это никак не скажется.
Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.

Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Также мелко нарежьте и укроп.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Добавьте вино и выпаривайте пару минут.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте блюдо укропом.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом.
Ну и «елочку» изобразите, если Новый Год близко.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать.

из комментариев посетителей:

с рецептом морских гребешков часто смотрят следующие блюда:

что такое морские гребешки?

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — это такие ракушки, то есть семейство морских двустворчатых моллюсков, с неравностворчатой раковиной с «ушками».

Заправки «Шелл» видели? Вот это они и есть.
Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу.

Обитают во всех океанах. Большинство их видов являются объектами промысла — мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях.

Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов.
Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления.

в заключение:

Как приготовить морские гребешки в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете поискать еще и классические рецепты блюд из морских гребешков в моем сборнике.
Если вас вообще интересует эта тема, то посмотрите также пошаговые рецепты:

На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант для приготовления блюд из морепродуктов по своему вкусу.

Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их «портрет» в естественной среде. В смысле, в море.
Русалочку Диснея, помните?

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Готовьте весело!
Надеюсь, все это поможет вам выбрать какое именно блюдо сегодня готовить.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
пока вы занимаетесь бизнесом!

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

Универсальный веб-адрес
для любого проекта всего за 249 рублей

Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

Виртуальные серверы KVM
c почасовой оплатой. Готовые
шаблоны ОС и приложений.
Можно управлять по API.

Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Хостинг и серверы

Создание сайтов

регистратор и хостинг-
провайдер в России

более 2.2 млн
клиентов

Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

Полезные морские гребешки. Вкусные рецепты

Те, кто предпочитает блюда из морепродуктов, не обходят стороной и морские гребешки. Они представляют собой вид моллюсков. Их зачастую используют в приготовлении изысканных вторых блюд и супов. Они считаются деликатесом. Хотя, сегодня блюда из них можно приготовить и дома.

Рецепт приготовления гребешка морского со сливками

Для создания этого нежного блюда потребуется 8 гребешков, луковица, стакан белого вина (хорошо, если оно будет сухим), полторы ложки сливочного масла, ложка муки, полстакана молока, столько же сливок (жирных), немного тертого сыра и соль с перцем. Морские гребешки промываются и укладываются в кастрюльку вместе с такими ингредиентами, как лук и вино. Примерно 8 минут морепродукты следует варить. Как только они станут тусклыми, значит, готовы. Гребешки и лук измельчаются, а оставшееся вино переливают в миску.

Масло растапливают на сковороде и добавляют муку. Туда же попадает молоко и полстакана вина. Необходимо подождать, пока смесь загустеет. После этого в нее выкладывают и лук, и сами гребешки. Все солят и перчат, а потом раскладывают в небольшие формочки для запекания (или горшочки).

Отдельно взбиваются сливки с сыром при помощи миксера. Все это выливают сверху на гребешки. Отправляются в духовку для запекания, пока не приобретут золотистый, очень аппетитный цвет.

Морской гребешок. Приготовление с соевым соусом

Оригинальным получается восточный рецепт приготовления морских гребешков. Для этого понадобится сам морепродукт (примерно полкилограмма), масло (непременно оливковое), 3 зубчика чесночка, 50 мл соуса (соевого) и бобовая лапша (так называемая стеклянная, прозрачная). На раскаленную сковороду укладываются размороженные гребешки. Их нужно обжарить, пока они не станут золотистыми.

В сковороду добавляют выдавленный чеснок, масло и соевый соус. Тушить смесь нужно примерно минут 10. Бобовая лапша идеально подходит для гарнира. Ее достаточно просто сварить. Подавать на стол блюдо нужно, уложив на лапшу гребешки и полив их соусом, в котором они тушились.

Итальянские морские гребешки

В разных национальных кухнях встречаются блюда с гребешками. Не исключение и итальянская кухня. Для создания такого колоритного блюда потребуется полкилограмма гребешков, 2 морковки, корневая петрушка, гвоздика в бутонах, лаврушка, перец горошком и соль. Гребешки следует отварить в соленой воде, добавив лаврушку, пару горошин перца и гвоздику. Морковка и петрушка измельчаются ломтиками и отправляются к морепродуктам. Все нужно отварить до тех пор, пока овощи и гребешки не станут готовыми.

Морские гребешки нарезают дольками и укладываются на тарелку вместе с зеленью и цитрусовыми (апельсинами, лимоном и т.д.).

Гребешок морской в соусе из горчицы

Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт. Нужно взять 300 г гребешков, луковицу, полстакана лимонного сока, четверть стакана растительного масла, 4 ложки горчицы, 2 маленькие ложечки сахара, перец и соль. Гребешки варятся в кипящей воде примерно 3 минутки. После их следует охладить и нарезать соломкой. Лук нужно превратить в колечки и смешать с гребешками.

Отдельно в миске смешиваются соль, сахар, горчица, масло и перчик. Сюда же вводится лимонный сок. Все это можно слегка взбить миксером или блендером.

Гребешки с луком заливаются этим соусом и отправляются на полчаса в холодильник. Блюдо можно украсить веточками зелени (петрушки или укропа).

Суп из гребешков

Из морепродуктов получаются отменные супы. Приготовить этот очень просто. Понадобится литр воды, головка чесночка, мелко порезанный сельдерей, измельченная морковь, луковица порубленная, перец горошком, петрушка, ложка масла (лучше оливкового), кориандр листовой, соль, 250 г морских гребешков и соль. Для начала в кастрюле смешивают чеснок, сельдерей, морковь, перец, лук и петрушку. Все это варят в воде с добавлением соли. Примерно 35-40 минут потребуется на это.

Получившийся бульон процеживают через сито. Пока готовятся гребешки, его лучше подержать в тепле. Гребешки очищают, промывают и разрезают на несколько частей. Посыпав их солью и перцем, кладут на сковородку, где со всех сторон и обжаривают.

Разделить гребешки по глубоким тарелкам, добавить в каждую из них бульон, украсить листиками кориандра, и блюдо готово к подаче на стол. Этот суп невероятно легкий и готовится очень быстро.

Сколько варить морской гребешок?

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Как варить морские гребешки

1. Гребешки промыть под холодной водой.
2. Раскрыть раковину, промыть изнутри не отделяя от раковины, чтобы тело гребешка не развалилось.
3. Когда все раковины будут очищены, мясо отделить от слизистой части — мантии, и от ножки крепления мяса к раковине. Съедобно только белое плотное мясо.
4. Налить в кастрюлю воду, подсолить и вскипятить.
5. Выложить гребешки в кастрюлю и варить 1 минуту.

Как варить морские гребешки в сливочном соусе

Продукты
Морские гребешки — полкило
Лук — 1 голова
Сливки 35% жирности — 1/2 стакана
Оливковое масло — 10 грамм
Мука — 1/2 столовой ложки
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить морские гребешки в сливочном соусе
1. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. В толстостенную кастрюлю влить 10 грамм масла и обжарить на нем лук.
2. Полкилограмма размороженных морских гребешков промыть, разрезать напополам, выложить к луку и обжарить с двух сторон всего по одной минуте.
3. Горячие гребешки сложить в глубокую тарелку, а на подливе, которая осталась в кастрюле, сварить соус.
4. Для приготовления соуса всыпать половину столовой ложки муки и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. ождаться закипания и влить полстакана 35% сливок.
5. Соус слить из кастрюли и процедить через сито.
6. Гребешки снова уложить в кастрюлю и залить соусом.
7. Кастрюлю с морскими гребешками накрыть крышкой и тушить несколько минут на тихом огне.

Фкуснофакты

Как есть
— Морской гребешок имеет нежный сладковатый вкус, который отдаленно напоминает вкус крабов. Свежевыловленный морепродукт можно есть сырым, однако принесённый из магазина всё-таки рекомендуется отварить. После очистки раковину можно промыть и использовать в качестве тарелки для подачи блюда с гребешками.

— Если вы готовите составное горячее блюдо с гребешками, добавляйте морепродукт за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Как выбирать
Постучите по раковине: если она закроется, то моллюск ещё живой. Выбирая гребешки, отдавайте предпочтение раковинам с розоватым мясом — чисто белый цвет скажет о том, что морепродукт могли вымачивать.
Если гребешки очищены и заморожены, следите за качеством глазури: её должно быть немного, но она должна полностью покрывать морепродукты.

Как хранить
— Морские гребешки в замороженном виде хранят в морозилке 3 месяца, свежие употребить в день покупки. Отварные гребешки лучше есть сразу, но если блюдо осталось, то разогревать его не следует — потеряются вкусовые качества и мягкость мяса. Иногда гребешки продают в ведёрках в специальном растворе — в закрытом ведёрке их хранят до недели.

Гребешковая математика
— Калорийность морского гребешка — 88 килокалорий, при этом они имеют высокое содержание белка — 17,5 грамм. Считается диетическим деликатесом.

— Средняя стоимость килограмма морских гребешков в раковинах — 2400 руб., цена замороженного мяса гребешков — от 2000 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

— Вес одного очищенного гребешка — 50-100 грамм.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Салат с морскими гребешками

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • морские гребешки — 450 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зеленая спаржа — 250 г
  • рукола — 1 пучок
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 150 г
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • виноградный уксус — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • горчица крупнозернистая — 1 ч.л.
  • базилик и укроп — по 3-4 веточки
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Гребешки вымыть, обсушить.

Руколу и укроп вымыть, обсушить.

Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.

В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.

Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.

Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см.

Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Запеченный карп с картофелем: пошагово с фото

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фотоВкуснейший запеченный карп с картофелем. Картофель используется в качестве начинки и также служит дополнением, как гарнир к самой рыбе.
Такое блюдо будет смотреться очень нарядно и аппетитно на праздничном столе!
Это рецепт я придумала сама и теперь готовлю очень часто к празднику или просто в выходной день.
Рыбу можно использовать на ваш вкус.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 715 ккал

Рыбу очистить и выпотрошить. Промыть и обсушить. Противень выстелить фольгой, смазать 1 ст.л. оливкового масла и на нее выложить рыбу.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Смешать в мисочке 1 ст.л. оливкового масла, специи для рыбы, соль и перец и натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Отдельно картофель нарезать очень тонким кружочками, смешать с 1 ст.л. оливкового масла, листиками тимьяна и солью, перемешать.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

В брюшко рыбы вложить картофель, полностью его набив,

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

оставшийся картофель разложить вокруг рыбы, накрыть фольгой и запекать при 190 градусах 40 минут, снять верхний слой фольги и запекать еще 10 минут.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Готовую рыбу я выложила на “подушку” из рукколы,

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

сервировала лимоном, оливками и присыпать свежим тимьяном.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

С Новым годом. Счастья, мира и любви в Новом году.

Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Праздничная фаршированная щука в современном стиле фьюжн.

Видео-рецепт Праздничная фаршированная щука в современном стиле фьюжн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *