спагеттини — рецепты, статьи на

спагеттини — рецепты, статьи на

Рецепты

Салат с сельдью по-норвежски

спагеттини - рецепты, статьи на

300 г цветной капусты
150 г малосоленой сельди
1 -2 свеклы
20 г зеленого лука
20 г лука-порея
50 г растительного масла
1 ч. ложка сока лимона
черный молотый .

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.

Спагеттини в тыквенном соусе

спагеттини - рецепты, статьи на

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

30 г сливочного масла
1 большая луковица, нарезать
150 мл овощного бульона-основы
900 г тыквы, очистить от семян и нарезать
350 г спагеттини
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки рубленой зеленой петрушки
150 мл сливок
115 г тертого сыра пекорино
молотый черный перец
30 г тертого сыра пармезан
рубленая петрушка для украшения

Растопить сливочное масло в кастрюле, затем спассеровать в нем лук.
Добавить бульон и тыкву. Накрыть крышкой и варить 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Тем временем приготовить спагеттини.
В тыкву положить мускатный орех, петрушку, сливки, пекорино, перец и варить, помешивая, 2 минуты. Добавить спагеттини и выложить содержимое на блюдо. Украсить петрушкой, тертым пармезаном и подавать.

Сыр пекорино — твердый соленый овечий сыр — сочетается со сладкой тыквой в этом великолепном ароматном блюде.
Сладкая мясистая тыква в сочетании со сливками, мускатным орехом и тертым сыром пекорино придает пикантный вкус соусу для пасты.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих

спагеттини - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • спагеттини – 100 гр. я использовал spaghettini extra №12, произведённые фирмой melissa под торговой маркой prima gusto™. время их приготовления, указанное производителем — 4´-4,5´. в тексте рецепта я вновь объясню, почему заостряю на этом внимание
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный
  • перец чёрный
  • перец болгарский – 1 шт.
  • немытая сковорода из-под «цыплёнка тапака»

Пошаговый рецепт приготовления

Второй день праздника 8 Марта близился к концу и подступали приступы голода. Весь день ничего не ел, надо хотя бы поужинать, а готовить не хотелось. Хотя… Стоп! Ведь после вчерашнего წიწილა ტაბაკა, то есть цыплёнка тапака, на второй террасе осталась полная несъеденным жиром сковорода! Я ещё затянул её пищевой фольгой;..

…обратив однажды внимание, что пищевая фольга быстро заканчивается, связал это с её толщиной. Так и оказалось – продаётся обыкновенно 17 микрон, а более тонкую находил почему-то только в Стамбуле. Понятно, что в кажущемся сравнительно большим рулоне фольги на практике оказывалось навёрнуто мало метров. Так жизнь свела меня с рабочим соседнего супера…

…который не представился, но выразил хготовность продать за серьёзные деньги (600 р) один рулон отличной производственной (магазинной) фольги. Магазинная кроме цены отличается от бытовой ещё четырьмя основными параметрами: ширина не 30, а 35 см, толщина не 17, а 9 микрон, диаметр рулона не 4, а 15 см, а его вес – так вообще больше 3 кг! Обоюдовыгодная сделка вскоре состоялась. Заранее уточню, что не знаю, как его зовут, забыл, где работает и откуда у него фольга, а также не помню, как выглядел. Теперь только мои внуки имеют шанс встретиться с его внуками, поскольку купленной фольги хватит на всю жизнь и мне, и дочери, даже если мы оба доживём до пенсии.

Освободил сковороду от фольги и оставил подогреваться на минимальном огне. Именно потому, что на ней оставались и масло, и соль, и приставшие ко дну кусочки мяса вчерашнего цыплёнка тапака, я не указывал излишних ингредиентов в этом рецепте. Подкинул на сковороду давленого чеснока, поперчил, подрезал болгарского перца. Аромат начал сводить с ума, и я немедля взялся за пасту.

Хорошо, что не так давно разобрался с временем приготовления. В самом деле, одна паста варится 10-12 минут, а другая – 3-4. Цена у них одинаковая, вкус тоже. Так я и переключился на быстроприготавливаемые спагетти, спагеттини, капеллини.

Вскипятил литр воды, забросил 100 г пасты, через 15-20 секунд размешал. Через 2 (Две!) минуты по таймеру выложил её в состоянии «ал денте» на сковороду с (так сказать) соусом и ещё через пару минут получил вкуснейшее блюдо. Сервировал его со свежей рукколой.

Хорошо, сразу и съел. Минут через 10 подошла жена и спросила, не осталось ли чего на вилку накрутить? Неа, не осталось, самому едва хватило. Кстати, на снимке видна вилка, на которую я наворачивал спагетти со сковороды, перекладывая на свою тарелку. Она не для спагетти, но подвернулась, использовал, а скоро приобрету и нужную мне.

Спагеттини

спагеттини - рецепты, статьи на

Спагеттини – вид длинной тонкой сухой итальянской пасты, разновидность спагетти, только имеющие более тонкие полоски теста. К слову, многие названия сортов и видов итальянской классической пасты можно легко отличить по суффиксам: -ини означает тонкие, -они, соответственно, толстые. То есть, толстые спагетти будут называться спагеттони.

Историки утверждают, что родиной спагеттини, как и большинства известнейших во всём мире видов пасты, является Неаполь, город с многовековой историей.

Калорийность спагеттини

Калорийность спагеттини составляет 333 ккал на 100 грамм продукта.

Состав спагеттини

Не устаём повторять, что качественная итальянская паста, а спагеттини, несомненно, именно такая паста, производится только из муки твёрдых сортов пшеницы и ключевой воды самого высокого качества. Поэтому химический состав спагеттини порадует любого скептика, считающего «макароны» вредной пищей (калоризатор). Он содержит: витамины Е, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Половина таблицы Менделеева в вашей тарелке!

Спагеттини в кулинарии

Итальянцы предложат огромное количество рецептов приготовления спагеттини – со сливочным соусом и белой рыбой, с моллюсками и лаймом, с тунцом и базиликом, с маленькими мясными фрикадельками в томатном соусе, с морепродуктами, классический рецепт – с оливковым маслом и чуть прожаренным на нём чесноком. Можно прислушаться к советам мастеров, а лучше – изобрести новый рецепт спагеттини, попробовав который, ваши близкие воскликнут: «Беллиссимо»!

МОИ СПАГЕТТИНИ С КРЕВЕТКАМИ

спагеттини - рецепты, статьи на

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

спагеттини — горсть (1/3 пакета)
сырыe креветки, очищенные от панциря — 100-200 г.
помидоры — 2 крупных
чеснок — 1-2 зубчика
каперсы — 2 ч.л.
шалот — 1 средний
листья базиликa — горсть
чили перчик — маленький без семян
вино белое — 1 бокал
оливковое масло
соль/перец

Как готовить

Этот рецепт выручает меня в случае прихода неожиданных гостей. Блюдо нравится гостям и мужского, и женского пола. Количество всех ингридиентов можно варьировать в зависимости от возможностей. Главное в рецепте- это контраст,- и в тоже время гармония,- сладковатого вкуса креветок и базилика, солености каперсов, кислинки помидоров, остротоы шалота, чеснока и чили, и пикантности вина. При подачи блюда, можно сбрызнуть оливковым маслом хорошего качества. Я люблю это блюдо с сыром пармезан. не аутентично, но это мой вкус!

1. поставить воду для спагеттини
2. мелко порезать шалот
3. мелко изрубить чеснок (именно изрубить, а не выдавить)
4. мелко порезать базилик
5. изрубить каперсы и чили (средне)
6. в кипящую воду для спагеттини опустить помидоры, надрезанные сверху накрест, и после минуты вынять и снять с них шкурку
7. порезать помидоры средними кубиками
8. спагеттини добавить в подсоленную воду и варить до состояния аль-денте.
тем временем: 9. в глубокую сковороду на среднем огне влить оливковое масло и всыпать креветки- креветки должны быть в один слой; посолить/поперчить
10. когда креветки порозовеют с одной стороны, перевернуть и добавить шалот, чеснок, помидор, и чили; перемешать слегка, чтоб не перевернуть креветки; посолить/поперчить
11. когда креветки почти готовы, добавить вино, перемешать, увеличить температуру и выпарить алкоголь из вина (1-2 минуты)
12. готовые спагеттини слить
13. добавить спагеттини в соус, преремешать и добавить базилик
14. прогреть 1 минуту
15. подавать с охлажденным сухим белым вином.

Пикантные томатные спагеттини с черри,спеком и спаржевой фасолью

спагеттини - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
Спек (или любое подкопченное мясо)
Спаржевая фасоль
Томаты черри в собственном соку
Лук репчатый
Спагеттини (или любая длинная паста)
Растительное масло для жарки
Сливочное масло
Соль, перец свежемолотый
Приготовление:
Отварить пасту до степени альденте. Пока варится паста приготовить соус. Нарезать спек брусочками (нарезка называется «жульен»), лук репчатый мелким кубиком. На растительном масле обжарить репчатый лук, спек и спаржевую фасоль. Ввести черри в собственном соку. Посолить. Дать прокипеть пару минут. В соус добавить пасту, кусочек сливочного масла. Убрать огонь и дать «настояться». При подаче присыпать молотым перцем, добавить базилик по желанию.

Данное блюда можно подавать как гарнир к меся, и рыбе, а так же как отдельное блюда, всем советую взят данный рецепт на заметку.

Котлетки в томатном соусе со спагеттини

спагеттини - рецепты, статьи на

Что может быть лучше воскресного семейного ужина! Вся семья собирается за одним столом и каждый получает удовольствие от общения и от вкусной еды.
С сегодняшним моим семейным блюдом придется повозиться – домашняя итальянская кухня часто требует терпения, особенно, что касается необыкновенно вкусного томатного соуса.
Соус надо проварить на маленьком огне час, а потом еще час в этом превосходном соусе томить котлетки-тефтели.
Котлетки при таком длительном тушении впитывают аромат и вкус соуса, становятся сочными, яркими по вкусу, это потрясающе!
Мне стоило большого труда соблюсти технологию, точнее время приготовления. Все потому, что запахи соуса через 15 минут после начала готовки соуса стали вызывать сильный аппетит у домочадцев. Первым прибежал ребенок с вопросом – когда ужинать-то будем? Это было за полтора часа до готовности блюда, сын был крайне разочарован, потому что ужин должен был состояться не скоро и стоически выдержал время приготовления.
Кстати, лучше в этом рецепте использовать не спагетти, а спагеттини. Они чуть более тонкие и, на мой взгляд, лучше впитывают соус.
К ужину не пришлось никого звать-уговаривать – запах стоял просто одуряющий. Фантастически вкусно, сочные котлетки, превосходные спагеттини в соусе – настоящее наслаждение вкусом.
Это простая пища, не гламурная, не изысканная, но стоит это попробовать приготовить один раз чтобы понять, что можно часами извращаться на кухне, добиваясь совершенства, или сочинить простое правильное блюдо, чтобы получить необыкновенное удовольствие.
Попробуйте, это не так сложно, а результат Вас просто ошеломит многообразием вкуса и аромата!

Состав:
Соус:
— 1/3 стакана оливкового масла
— 4 нарезанных зубчика чеснока
— 70 – 80 гр бекона, нарезанного полосками шириной 1 сантиметр
— 1 большая крупно нарезанная луковица
— щепоть сушеного красного перца
— щепоть соли
— немного молотого белого перца
— щепоть сушеного базилика
— щепоть сушеного орегано
— 2 лавровых листа
— 1 кг протертых консервированных помидоров
— 0,5 стакана красного вина
Тефтели
– 200 гр смешанного фарша (пополам свинина с говядиной)
— 200 гр сырых купат без оболочки
— 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки
— 1 стакан хлебных крошек
— по щепоти соли и перца
— 1 слегка взбитое яйцо
— 2 ст.л. воды
— 3 измельченных зубчика чеснока
— 4 ст.л. оливкового масла
— 400 гр спагеттини
— тертый сыр
— нарзанная зелень петрушки для подачи

Приготовление:
Соус: В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и бекон 5 минут на среднем огне. Добавить лук, хлопья перца, соль, перец, базилик, орегано, лавровый лист. Добавить протертые консервированные помидоры к чесночной смеси в сотейник, влить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Выбросить лавровый лист, положить тефтели, посолить и поперчить по желанию.

Тефтели: В большой миске смешать все ингредиенты для тефтелей, кроме оливкового масла и чеснока, слепить котлетки шариками размером с грецкий орех и обжарить с обеих сторон партиями на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки тефтелей. Переложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить от лишнего жира и выложить тефтели в соус.
Можно пару-тройку готовых тефтелей сначала размять в соусе вилкой, потом положить в соус готовые тефтели, но это не обязательно – соус и так получается густой и насыщенный.
Тушить тефтели в соусе примерно 1 час.
Отварить спагеттини, воду слить и переложить в миску. Добавить к спагеттини примерно два стакана томатного соуса без тефтелей, перемешать.
Выложить макароны на тарелку, полить соусом и выложить сверху тефтели. По желанию посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Спагеттини с тунцом и базиликом

спагеттини - рецепты, статьи на

спагеттини - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • спагеттини — 1/2 пачки
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • базилик — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • сыр пармезан

Способ приготовления:

спагеттини - рецепты, статьи на

Помидоры нарезать и положить в чашу погружного миксера. Добавить зелень базилика и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

спагеттини - рецепты, статьи на

Измельчить в однородную массу.

спагеттини - рецепты, статьи на

Макароны отварить аль денте. Воду слить, макароны переложить в миску.

спагеттини - рецепты, статьи на

С тунца слить масло, оставив немного. Рыбу разделать на небольшие кусочки и вместе с маслом положить на макароны.

спагеттини - рецепты, статьи на

Влить соус, все аккуратно перемешать.

спагеттини - рецепты, статьи на

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Подать к столу, приятного аппетита!

Итальянская паста

спагеттини - рецепты, статьи на

Человек непросвящённый подумает на самые обыкновенные макароны под громким названием «паста», однако всё ещё сложнее. Паста бывает самая разная! Спагетти, фузилли, тальятелле, пенне. и, что самое удивительное, макароны-это еще один вид пасты.

Пасту делают из муки, воды и соли-это знают многие. Вы можете сделать пасту дома, особенно, если вы имеете машину для пасты. Но если вы только начинаете изучать это «итальянское искусство», то не стремитесь потратить свои деньги! Добрые производители уже позаботились о нас и продают самые разные виды пасты в магазинах. Безусловно, отличие есть, но вы ведь уже поняли, что в составе достаточно присутствовать лишь муке(обязательно высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы!), воде и соли. Паста из муки твёрдых сортов пшеницы не разварится, не станет липким клеем, а будет превосходна в состоянии «Аль Денте», что значит «на зубок», то есть в меру твёрдая, но об этом потом!

Вот, мы уже увидели, сколько тонкостей, казалось бы, в простых макаронах, которые получают дети в детских садах и пациенты в больницах. Понятное дело, эта еда неприхотливая, а любят её все (по крайней мере мне не довелось встретить человека, который не любил бы макароны, ведь, по сути, макароны-это тесто, и вкуса не имеют. А вот если туда что-нибудь добавить, то это уже другое дело!).

А помните «макароны по-флотски»? В качестве пасты могли служить как спагетти, так и макароны, а к ним добавляли варёный и прокрученный фарш? Это ещё раз доказывает, что паста-дело неприхотливое. К ней можно добавить морепродукты, грибы, консервированные помидоры, бекон, сыр, ветчина. и что бы вы туда не добавили получится отлично!

Но ведь к пасте нужны соусы! Самый популярный, пожалуй, болоньезе (консервированные помидоры, фарш говядина/свинина, чеснок, оливковое масло и различные специи, сыр). Иногда добавляют и вино, лук, морковь. главное-угодить желудку! Хочу признаться, что я грешу и кетчупом. Я не истинная итальянка, но как по мне, так от этого ничуть не хуже-самое обычное пюре из помидоров со специями.

А что с оливковым маслом? Такое масло играет важную роль в итальянской кухне. 100% усваивается организмом, снижает уровень холестерина. и это же масло! А как оно полезно для кожи.
Ни паста, ни брускетто не обходятся без оливкового масла, но всему нужно знать меру.

Как-то я была на приёме у врача и меня спросили: «Вот вы когда-нибудь видели полных итальянцев?» и я лишь пропищала «Да», а после задумалась: а ведь действительно, полные итальянцы не такое уж частое явление. Нет, понятное дело, что причиной лишнего веса могут стать и различные болезни и возраст, но единственный итальянец, пришедший мне тогда на ум, был Бадди Валастро – итальянец-кондитер, проживающий в Америке. Ну, понятное дело, что перед тортиками трудно устоять. А что насчёт итальянцев, живущих в Италии? Полненькие разве что те, кто переусердствует, ведь паста-продукт не калорийный, смотря что вы туда добавите, но в сравнении с гамбургером этот продукт вовсе не калориен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *