Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Спагетти с сыром и куриной подливкой, рецепт пошаговый с фото

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фотоУпругая паста с вкусной сырной «паутинкой» и куриной подливкой – замечательное решение для сравнительно быстрого обеда.

Для этого рецепта спагетти с сыром необходимо отварить их до состояния «аль денте», а другими словами макаронные изделия должны остаться слегка твердыми и упругими, но не сырыми и ни в коем случае не разваренными! Конечно, сложно утверждать, что спагетти аль денте получаются с первого раза, ведь для этого нужен определенный опыт, но, если следовать проверенным рекомендациям, то присутствует очень даже высокая вероятность того, что у вас все получится вкусно и правильно!

Как понять, что макароны уже в состоянии аль денте? При раскусывании пасты зуб ощущает как бы сопротивление, будто внутри присутствует струна. Конечно, это образное описание, тем не менее, оно наиболее точное. Чтобы добиться степени аль денте нужно варить пасту ровно столько минут, сколько указано на упаковке и желательно часто пробовать спагетти, ведь здесь счет идет буквально на секунды. Помните, что не все макаронные изделия подходят для приготовления пасты аль денте, поэтому очень важно выбрать спагетти из пшеницы не мягких, а твердых сортов. Именно в такой пасте минимум крахмала и больше клейковины и белка, поэтому она не разбухает в воде, а также не становится липкой и излишне мягкой.

Как приготовить спагетти с сыром и курицей?

Ингредиенты:

  • тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 10-15 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления спагетти с сыром и куриной подливкой:

Поэтому отвариваем спагетти в большом количестве воды, которую при кипении солим и вливаем в нее ложку масла, дабы паста не склеивалась. Количество воды можно рассчитать так: на 100 г макаронных изделий понадобится 300 мл воды.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Промывать спагетти холодной водой не нужно, достаточно откинуть их на дуршлаг и подождать, чтобы вся вода стекла.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Теперь можно заняться подливкой для пасты. Готовится она из куриного филе, которое следует предварительно промыть и нарезать кубиками, желательно небольшими. Затем очищаем и шинкуем репчатый лук.

На масле поджариваем вначале мясо на среднем огне (примерно 2 минуты).

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

После чего добавляем лук, пассеруем минуту и добавляем муку, тоже пассеруем (по времени – до минуты) на медленно огне.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

И заливаем горячей кипяченой водой. Солим, перчим подливку, выдерживаем на огне примерно 10 минут. При необходимости подливаем воду, добиваемся желательно консистенции подливки. За счет использования в рецепте муки, она быстро загустеет.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Им нужно лишь посыпать готовое (и обязательно горячее) блюдо. Через минуту сыр немного расплавится, образуя нежную и вкусную «паутинку».

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

К спагетти с сыром вы можете подать грибной или сливочный соус, а также кетчуп. А украсить блюдо можно листиками свежей зелени.

Спагетти в рыбном соусе «итальяно»

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • спагетти 450 г
  • томаты 3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • филе любой морской рыбки без костей (кальмары или креветки)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала снять с томатов шкурку. Для этого закипятить в небольшой посуде водичку и положить на минутку в неё томаты, предварительно сделать крестообразный надрез, это позволит с легкостью снять шкурку! Как только вы увидите что шкурка у томатов отгибается, вынять, чуть остудить и снять шкурку!

Нарезать томаты полукольцами, так же приготовить чеснок, а именно нарубать его мелко.

Филе рыбы разморозить и нарезать порционныи кусочкаи одинакового размера — посолить.

Все ингридиенты должны лежать на столе готовыми на сковороду!Блюдо готовится быстро и нужно успеть сделать соус и не переварить спагетти!

Поэтому ставим вариться спагетти, и одновременно на сковороду наливаем масла и поджариваем чеснок.

Чеснок жарится до прозрачности, после чего всыпаем томаты. Консистенция превращается в соус. Солим. Как-только томаты начнут увариваться, вливаем пару ополоников водички прямо из спагетти, которые варятся рядом.

Вскипел снова соус? Теперь погружаем на сковороду к томатам и чесноку рыбку. Помешивая даем возможность рыбке протушиться, что происходит очень быстро!

Самое главное! Спагетти не должны быть готовыми, а тем более переваренными! Так как довариться они должны будут именно в соусе на сковороде!

Берем удобные приспособления, и перетаскиваем чуть недоваренные спагетти из кастрюльки прямо на сковороду, оттуда же опять берем и водичку. Это придаст сочности блюду и спагетти «дойдут» до полной готовности!

Спагетти с овощами в сливочном соусе

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Спагетти — 1 пачка 500 г
  • Морковь (бэби-кэррот) — 200 г или 1 обычная
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт. (желательно желтого цвета, но не принципиально)
  • Сливки 15-20% — 200 г
  • Сливочный сыр — по желанию
  • сливочное масло — по желанию
  • Соль-перец — по вкусу

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, легкий и в тоже время сытный ужин для всей семьи. Рецепт из итальянской кухни, адаптирован к российским реалиям.

Пошаговое описание рецепта

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

1. Целые морковки бэби-кэррот или порезанную соломкой обычную морковку выкладываем на сковороду и чуть обжариваем. К ней добавляем порезанный соломкой перец

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

2. Ставим отваривать спагетти. В кипящую подсоленную воду опускаем, не ломая!, спагетти. Для этого желательно взять очень большую кастрюлю.
Отвариваем спагетти до готовности, сливаем воду, оставляя полстакана отвара (он нам пригодится). В кастрюлю со спагетти выливаем столовую ложку оливкового масла, закрываем крышкой и чуть встряхиваем, чтобы масло распределилось по макаронам и те не слиплись.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

3. Не забываем про овощи на сковороде — периодически помешиваем. Добавляем к моркови и перцу порезанный полукольцами лук. Немного обжариваем.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

4. Затем закладываем порезанный соломкой цуккини. Все перемешиваем, выливаем пару ложек отвара из-под спагетти и чуть протушиваем. На этом этапе можно добавить любимые специи и сушеные травы — майоран, базилик или смесь прованских трав.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

5. Как только овощи достигнут стадии полуготовности (размягчатся), выливаем в сковороду сливки, солим-перчим по вкусу

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

6. Если в соус вы добавите небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек мягкого сыра, вкус будет более насыщенный. Доводим соус до готовности.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

7. Приглашаем всех к столу. Запомните главное правило итальянцев — соус кладется в пасту, но никак не паста в соус. Так что Выливаем наш соус в спагетти, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Выдаем всем по ложке и вилке (так правильно едят спагетти -помогая ложкой наматывают спагетти на вилку и подносят ко рту, держа ложку под вилкой, чтобы соус не капал!) и. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный соус

Сегодня можно найти довольно большое количество самых разнообразных рецептов интересных блюд, при чем на семейный ужин могут готовиться блюда из разных кухонь мира. Еще совсем недавно, наши мамы не имели такого большого выбора и одним из самых популярных блюд были макароны по-флотски. А сегодня это блюдо можно дополнить самыми разнообразными соусами, количество которых действительно впечатляет.

Сегодня вашему вниманию представляется рыбный соус, готовить который надо из лососевого фарша. Необходимо учитывать тот факт, что лососевый фарш очень жирный, и, если его использовать в чистом виде, тогда соус будет просто плавать в жире, а это не очень приятно, да и вкус будет уже не тот. Чтобы избавиться от лишнего количества жира необходимо использовать как можно больше овощей.

Рыбный соус к спагетти рецепт с фото

Для рыбного соуса понадобится:

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное (немного, по вкусу)
  • соль (немного, по вкусу)
  • перец (немного, по вкусу)
  • жирные сливки (около 200 грамм)
  • сметана (около 4-х стол. ложек)
  • свежие помидоры (1-2 штуки)
  • перец сладкий (4-ре штуки)
  • лук (одна штука)
  • фарш лососевый (около 400 грамм).

Как приготовить рыбный соус:

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Для начала надо очистить лук, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Теперь надо занять перцем – очистить от семян и нарезать тонкой соломкой (при желании перец можно резать как угодно, все зависит от вашего вкуса и предпочтений).

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

К нарезанному луку добавляется измельченный перец, сковорода накрывается крышкой и овощи тушатся несколько минут (в это время овощи надо слегка присолить).

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

После этого в сковороду добавляется готовый рыбный фарш и все тушится до полно готовности.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Теперь подготавливаются помидоры – моются проточной водой и нарезаются небольшими кубиками (важно, заранее с помидор снять кожуру – на помидоре делается небольшой надрез в виде крестика, после чего помидоры заливаются крутым кипятком).

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Измельченные помидоры добавляются в сковороду к остальным компонентам, после чего тушатся до полной готовности (около 7 минут). Чтобы блюдо стало более острым, можно добавить паприку, красный или черный перец. Если готовить соус по рецепту, тогда он получится немного суховатым, поэтому добавляются молочные продукты – сметана и сливки. В сковороду добавляется немного сметаны и сливки, затем блюдо тушится еще в течение нескольких минут.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Рыбный соус практически готов.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Готовый соус можно добавить к горячим спагетти, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Если нет возможно использовать сливки, тогда для приготовления этого соуса можно использовать и простое молоко. В том случае, если соус стал очень жидким – в него надо добавить небольшое количество муки, но не переборщите. Во время тушения, в сковороду добавляется около двух столовых ложек муки (не больше), и только после полной готовности овощей можно добавлять молоко.

Спагетти Карбонара рецепт пошаговый с фото

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Традиционное классическое итальянское блюдо из спагетти, с кусочками бекона и политым соусом из сливок, яиц и сыра пармезан — придется по вкусу многим. Спагетти карбонара со сливками очень вкусные и быстрые в приготовлении. У себя на родине это блюдо называют «паста Карбонара».

Ингредиенты для блюда «Спагетти Карбонара»:

— 100 гр. — бекона ( или ветчина);

— 200 мл — сливок (20 %);

— 50 гр. — тертого пармезана;

— 2 шт. — яйца (желток);

— 300 гр. – спагетти;

— черный молотый перец;

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления спагетти карбонара по-итальянски:

Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти в большом количестве воды, примерно 10 минут с добавлением парой столовых ложек оливкового масла и 1/2 ч.л соли. Постоянно помешивать, чтоб паста не слипалась. Когда спагетти сварятся, откинуть на дуршлаг.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус для спагетти карбонра . Отделяем желтки от белков (они нам не понадобятся). Желтки хорошо взбиваем с парой щепоток соли. Добавляем сливки, тертый пармезан и щепотку черного молотого перца. Хорошо взбиваем.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавляем нарезанный ломтиками бекон, слегка обжариваем около 1-2 минут.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Перекладываем готовые спагетти в подогретую сковороду с беконом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 2 минут, чтоб они хорошо прогрелись.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Следом заливаем сливочным соусом горячую пасту.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Тщательно размешиваем и сразу выключаем огонь.

Для пикантности по желанию можно добавить дольку раздавленного чеснока. При правильном соблюдении рецепта спагетти карбонара , соус получится слегка влажным и насыщенным, прекрасно обволакивающим трубочки спагетти.

Сразу подавать на стол. Готовое блюдо спагетти карбонара лучше всего есть в горячем виде, чтобы почувствовать его пикантный вкус и аромат, когда соус карбонара застынет и спагетти слипнуться — вкус уже потеряется.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Спагетти Карбонара» Мария Нарушевич

Рыбный соус

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рыбный соус (Fish sauce) – оригинальная приправа с насыщенным запахом и специфическим вкусом, которую готовят из мелкой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбный соус.

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Классическим способом рыбный соус готовят под открытым небом в чугунном чане из мелкой рыбы, чаще всего это остатки улова. Процесс ферментации длится 1-3 года. После ферментации сцеживают жидкость и выдерживают на солнце в течение месяца. В домашних условиях упрощенную версию рыбного соуса можно приготовить гораздо быстрее и проще. Цвет рыбного соуса варьируется от темно-красного до черного. Известно, что наиболее ценным и качественным является рыбный соус трехлетней выдержки. Тайское название соуса – «nam pla», китайское – «yu lu», вьетнамское – «ныок-мам», японское – «shottsuru».

Рыбный соус чаще всего упоминается в рецептах тайской и вьетнамской кухни. Различные блюда китайской кухни (супы, запеканки) приправляют рыбным соусом. В Индонезии этот соус добавляют в рыбный паштет, на Филиппинах – подают к жареной и запеченной рыбе. В Испании выпускают несколько видов рыбного соуса с добавлением меда, уксуса или вина.

В домашних условиях приготовить этот соус довольно тяжело, поэтому лучше всего покупать уже готовый рыбный соус. Впрочем, если вы действительно отважились приготовить рыбный соус в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт пояснит все, что может быть непонятным в приготовлении.

Запах рыбного соуса довольно специфический и насыщенный, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

Паста или спагетти: рецепт с креветками в сливочном соусе

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фотоПредложу вашему вниманию рецепт и пошаговый фото отчет вкусного блюда: спагетти или итальянская паста со сливочным соусом и креветками. Компоненты блюда со сливочным соусом в этом рецепте можно изменить, например, вместо одних креветок можно использовать морской коктейль, кальмары, мидии, отварную семгу или лосося, ну а пасту или спагетти заменить на рисовую лапшу. В итого, получите несколько разных блюд по одному рецепту из макарон и сливочного соуса.

Для рецепта пасты со сливочным соусом и креветками понадобятся:

  • Макаронные изделия спагетти, паста или лапша – 1 упаковка,
  • Вода для варки макарон,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,

Для рецепта сливочного соуса с креветками

  • Креветки замороженные – 1 упаковка (минимум 500 г),
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль,
  • Сушеные специи, орегано – 1 столовая ложка,
  • Вино столовое – 100 мл,
  • Сливки – 300 мл

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Начать приготовление нужно с подготовкой креветок. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком в зависимости от вида креветок и их размера в соответствии с рекомендациями на упаковке. Как приготовить креветки, если нет никаких рекомендаций или вы их купили в супермаркете на развес, поможет ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Вареные креветки очистить.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Далее приготовим сливочный соус для креветок.

В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Добавим в пассерованную муку с маслом соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

В однородную массу, помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюдо из пасты с белым сливочным соусом по этому рецепту.

Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (пасту, лапшу или спагетти) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке. Поставить отваривать макаронные изделия можно одновременно с началом приготовлением сливочного соуса.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Еще один рецепт вкусной пасты с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой с канала Ютуб

от Антона Ершова

Для рецепта пасты с морепродуктами понадобятся:

  • Спагетти,
  • Ложка красной икры,
  • Листья шпината,
  • Лук шалот,
  • Морские гребешки,
  • Королевские креветки,
  • Мидии,
  • Кальмары,
  • Белое вини,
  • Сливки,
  • Оливковое масло,
  • Рыбный бульон

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Спагетти Карбонара

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и др., но не все знают как правильно и вкусно приготовить эти блюда. Сегодня будем готовить изумительнейшее блюдо – спагетти карбонара. Даже те, кто прохладно относится к макаронным изделиям, не могут устоять перед «чарами» карбонара, а это о многом говорит. Есть несколько секретов в этом блюде, но попробовав приготовить его хотя бы раз, вы поймете, что это вкусно, просто и действительно волшебно!

Ингредиенты для приготовления спагетти карбонара:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • желток куриного яйца – 1-2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • бекон (или колбаса, ветчина) – 150-200 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г
  • растительное масло – 10 мл

Рецепт приготовления спагетти карбонара:

Для этого блюда нужна идеальная паста al dente, т.е. слегка твердоватая, не разваренная. Поэтому варить спагетти нужно в большом количестве воды, в которую нужно добавить соль.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Варить 5-6 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке), затем слить воду, спагетти не промывать!

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Теперь можно перейти к приготовлению специального соуса, именно он является основой блюда. Вылить в глубокую миску яичный желток, добавить сливки.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Затем добавить соль и перец, хорошо размешать смесь. Соус не надо варить, разводить кипятком и т.д., ведь он дойдет до готовности от тепла спагетти.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

После чего в соус добавить натертый мелко пармезан (или другой сыр), перемешать.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Теперь ответственный момент – соединить спагетти с соусом. Паста добавляется в миску с соусом, а не наоборот, перемешать несколько раз.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Осталось поджарить кубики бекона (или копченой колбасы) на среднем огне.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Добавить их к спагетти, после чего еще раз перемешать, желательно делать это при помощи лопатки.

Спагетти в рыбном соусе , пошаговый рецепт с фото

Если вы все сделали по рецепту, значит, у вас получились самые вкусные макароны в мире, несмотря на то, что родина блюда – Италия. Спагетти карбонара готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *