Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Спагетти с цветной капустой и брокколи

Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоКапуста цветная
1 шт.
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоБрокколи
200 г
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоЧеснок
2 зуб.
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоКедровый орех
60 г
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоВино красное сухое (столовое)
750 мл
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоСпагетти
230 г
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоПармезан
60 г

Описание рецепта — Спагетти с цветной капустой и брокколи:

Спагетти, сваренные в красном вине, с запеченными цветной капустой, брокколи и чесноком, посыпанные тертым пармезаном и жареными кедровыми орешками.

Спагетти с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоКапуста цветная
1 шт.
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоБрокколи
200 г
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоЧеснок
2 зуб.
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
по вкусу

Разделить цветную капусту на соцветия и положить вместе с брокколи в форму для запекания. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

Запекать овощи в духовке, не накрывая, 25-30 минут, пока слегка не подрумянятся и не размягчатся (проверить готовность вилкой).

Пока овощи запекаются, высыпать кедровые орешки на маленький противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подрумянились (будьте внимательны, чтобы не пригорели). Достать орешки из духовки и отложить в сторону.

Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоВино красное сухое (столовое)
750 мл
Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоСпагетти
230 г

Одновременно налить в небольшую кастрюлю красное вино, добавить щепотку соли и достаточно воды, чтобы наполнить кастрюлю. Довести до кипения. Бросить в кипящую воду с вином пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.

Когда паста будет готова, отлить 1 стакан жидкости, остальное слить. Не промывать пасту, оставить ее в дуршлаге.

Вернуть 1 стакан жидкости в кастрюлю и снова довести до кипения. Варить, пока половина жидкости не выкипит, затем снять в огня.

Вернуть пасту в кастрюлю и перемешать.

Добавить запеченные овощи и аккуратно перемешать.

Выложить пасту на блюду, посыпать орешками и тертым сыром. Подавать сразу.

Цветная капуста под соусом бешамель

Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • цветная капуста — 350 г.
  • .
  • для соуса
  • молоко — 250 г.
  • сливочное масло — 20 г.
  • мука пшеничная — 20 г.
  • .
  • для заправки:
  • лимон — 30 г.
  • укроп — 1 шт.
  • соль —
  • орегано —
  • чеснок — 1 зубчик
  • .
  • для сырной корочки
  • майонез — 1 ст.л
  • сыр — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Цветную капусту отделить на корешки.В кипящую воду добавить корешки укропа и кусочек лимона. Посолить воду, Добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

2. Соус. Расколить сотейник, добавить сливочное масло. После того как масло растопиться, добавить просеянную муку. Перемешивать на медленном огне. После обжарки комочков, добавить молоко 100 мл.

3. Тщательно перемешивать соус, постепенно добавляя еще 100 мл молока. Постоянно все перемешивать. Добавить еще 50 мл молока. Перемешать. Посолить.

4. После того, как капуста сварилась, выложить ее на пергамент на протвине. Посыпать сверху капусту оргегано и полить готовым соусом.

5. Сырная корочка. Сыр натереть на терку, добавить майонез и чеснок. перемешать.

6. Выложить готовый сыр на капусту.

7. Блюдо запустить в духовку на 4 минуты при температуре 220 градусов.

Как приготовить печеночные оладьи быстро и вкусно

Печеночные оладьи – нежное, питательное, простое блюдо. Любая печень (говяжья, свиная, куриная, индюшачья) полезный и важный продукт, в котором находится большое количество нужных человеческому организму витаминов, веществ и минералов.

Все диетологи советуют включать печень в рацион питания, особенно тем, кому запрещено часто употреблять мясо, у кого слабый иммунитет или понижен уровень гемоглобина.

Приготовить печеночные оладьи вовсе не сложно. Здесь важен именно выбор печени, поскольку не секрет, что результат готовых блюд, в основном, зависит от продуктов, из которых оно приготовлено. Потому к выбору печени следует подходить ответственно.

Желательно приобретать продукт молодого животного. Большее предпочтение отдавать печени свежей, а не замороженной. Обращать внимание, на ее цвет. Она должна быть светлой или не слишком тёмной, без серого налета и разных пятен.

Предлагаю посмотреть видео, о том, как выбирать печень.

Вкусная кухня предлагает приготовить печеночные оладьи с добавлением в них сырого картофеля вместо муки. Если вы еще не пекли таких оладушек, то обязательно попробуйте, уверяю, что вам они понравятся.

Итак, подробный пошаговый рецепт приготовления печеночных оладий с фото.

Ингредиенты

Вам понадобятся продукты: Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

  • Печень – 1 кг (сорт любой)
  • Картофель – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления сочных, нежных печеночных оладий

  1. Печень помоем и нарежем кусочками, которые поместятся в горлышко вашей мясорубки.

Если вы используете куриную печень, из нее надо убрать горчинку, для этого предварительно обдайте её крутым кипятком.

С говяжьей печени надо снять жёсткую плёнку, срезать сосуды и грубые прожилки. Со свиной печенью подобных манипуляций не проводят, ее только моют и срезают всё лишнее.

  • Картофель и лук очистим от кожуры, помоем и разрежем на кусочки. Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото
  • Далее печень, картофель и лук перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере. Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото
  • Фарш солим, перчим и вбиваем яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности и специи. Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото
  • После, все хорошо вымешиваем. Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото
  • Сковороду отправляем на плиту, наливаем растительное рафинированное масло и хорошо нагреваем. Поскольку фарш получается жидкий, то руками сформировать оладьи не получится. Поэтому столовой ложкой берем порцию фарша и выкладываем на сковороду. Установим огонь умеренного размера и будем жарить оладьи с обеих сторон примерно по 4 минуты до легкой золотистой корочки.

    При этом учитывайте, что во время жарки, сковорода будет продолжать нагреваться, поэтому все последующие оладьи прожарятся значительно быстрее.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Поскольку такие оладушки получаются универсальными, то подавать их можно, как со сметаной либо чесночным соусом, так и с картофельным пюре или жареным молодым картофелем, а также со свежим овощным салатом.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Теперь вы знаете как приготовить печеночные оладьи, рецепт простой и быстрый, у меня ушло всего 20 минут.

    То, что не скушаете сразу, сложите в емкость для хранения и держите их в холодильнике не более 4 дней.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

    РЕЦЕПТЫ №1

    Вкусные рецепты с фото на каждый день!

    Как потушить капусту пошаговый фото рецепт

    как потушить капусту пошаговый фото рецепт

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти как потушить капусту пошаговый фото рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта как потушить капусту пошаговый фото рецепт ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

    Голубцы на ножке

    • Капуста (большие листья) — шесть штук
    • Свекла — одна штука
    • Чеснoк
    • Морковь — одна штука
    • Голень куриная — шесть штук
    • Лук репчатый — одна штука
    • Паста томатная — одна столовая ложка

    Овощное рагу с телятиной

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • Кабачoк — 200 грамм
    • Помидор — 2-3 штук
    • Морковь — одна штука
    • Перец болгарский — одна штука
    • Чеснoк — 1 зуб.
    • Зелень — 50 грамм
    • Баклажан — 200 грамм
    • Цветная капуста — 200 грамм
    • Телятина — 300 грамм
    • Перец черный молотый — 1/5 чайные ложки
    • Лук — одна штука

    Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка «Посадил дед репку. «

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • Картофель — две штуки
    • Морковь — одна штука
    • Лавровый лист — три штуки
    • Специи (соль, перец — по вкусу)
    • Капуста белокочанная — 200 грамм
    • Сельдерей (корневой) — 100 грамм
    • Лук-порей (белая часть) — одна штука
    • Окорок куриный (или свиные ребрышки) — 600 грамм
    • Репа — 400 грамм
    • Горчица (готов

    Борщец «Атлантический»

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • Майонез (или сметана)
    • Лук репчатый — одна штука
    • Перец черный (молотый)
    • Соль
    • Томатная паста — одна столовая ложка
    • Свекла — одна штука
    • Лавровый лист — одна штука
    • Картофель — четыре штуки
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
    • Морковь — одна штука
    • Капустa белокочанная — 1/4

    Копчeный борщик

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • Уксуса — 0.5 стак.
    • Репчат лук — одна штука
    • Лист лавровый — три штуки
    • Соус кетчуп (можно без соуса) — 2 стак.
    • Сахара — три штуки
    • Кастрюля — 3.5 литров
    • Помидора (можно с соусом без помидор) — одна штука
    • Сладкий перец — одна штука
    • Картофеля — три штуки
    • Капусты
    • Чеснока
    • Соли
    • Моркови

    Борщ с фасолью

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • Укроп
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Масло растительное — одна столовая ложка
    • Соль (по вкусу)
    • Капуста — 1/2 вилок
    • Сало
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сахар — одна чайная ложка
    • Морковь — одна штука
    • Говядина (с косточкой)
    • Фасоль (белая, по вкусу)
    • Картофель (в зависимости от размера) —

    Борщ «по-лисеновски»

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • Сахар
    • Соль
    • Капуста белокочанная
    • Зелень
    • Томатная паста
    • Лук репчатый
    • Мясо (любое, но со свининой вкуснее)
    • Морковь
    • Свекла
    • Лавровый лист
    • Фасоль
    • Уксус
    • Картофель
    • Чеснок
    • Брокколи
    • Перец черный

    Кук-Си с мясом и весенним салатом по-корейски

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • Масло растительное
    • Мясо (любое,для поджарки) — 500 грамм
    • Капуста белокочанная
    • Сахар — одна столовая ложка
    • Помидор — одна штука
    • Укроп (по вкусу)
    • Перец болгарский (сладкий красный, для поджарки)
    • Уксус (9%, неполные ложки, и для салата-по вкусу) — три столовых ложки
    • Перец черный

    Щи суточные

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • мука пшеничная 1 столовая ложка,
    • морковь 1-2,
    • лавровый лист,
    • капуста квашенная 500-600 грамм
    • масло сливочное 2 столовые ложки,
    • кости от свиных сырокопченостей 2-3
    • томат-пюре 2 столовые ложки,
    • петрушка или укроп (пучок зелени),
    • бульон 2 литров мясн

    Солянка московская на сковороде

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • 100 грамм копченой грудинки
    • 1 литров уковица
    • 100 грамм любых маринадов,
    • 500 грамм кислой шинкованной капусты
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 2 стакана бульона
    • 5 сосисок,
    • соль
    • 1/2 стакана тертого сыра.
    • 2 — 3 рябчика (или любой другой дичи)
    • перец

    Быстрый борщ

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • петрушка/укроп,
    • Капуста,
    • сметана.
    • морковь,
    • приправы (vegeta, паприка, чили, базилик),
    • свекла,
    • масло подсолнечное,
    • картофель,
    • помидоры,
    • паста томатная,

    Борщ украинский красный

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • подсолнечное масло
    • морковь
    • кости с мясом
    • чеснок
    • картофель
    • перец
    • мука (важно!)
    • уксус (важно!)
    • томатная паста (соус)
    • капуста свежая
    • лук
    • свекла
    • специи

    Китайский куриный суп

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • спагетти
    • соевый соус
    • 2 моркови
    • куриный бульон
    • 1 зубчик чеснока
    • китайские черные грибы (можно белые), сушеные
    • 1 литров уковица
    • 1 чашка порезанной тонкой соломкой капусты
    • 1 порей

    Щи вегетарианские

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • лавровый лист
    • 3-4 картофелины
    • соль
    • 1-2 моркови
    • 3-4 помидора или 2-3 столовых ложки томатной пасты
    • 100 грамм сметаны
    • перец
    • 1-2 литров уковицы
    • 1-1,5 килограмм свежей капусты
    • три столовых ложки растительного масла

    Запеченные утиные ножки в сладком вине

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • 125 миллилитров некрепкого куриного или овощного бульона
    • 1/4 кочана савойской или темно-зеленой капусты, кочерыжку вырезать, листья тонко нашинковать
    • 1 литров итров уковица, мелко порезанная
    • 125 миллилитров десертного вина
    • 1 литров итров авровый лист
    • 4 утиные ножки
    • несколько веточек тимьяна

    Карп, фаршированный капустой и икрой

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • свежая рыбная икра — 200-300 грамм
    • соль
    • луковица — одна штука
    • яйцо вареное — одна штука
    • сметана — 2-3 столовых ложки
    • карп — 1-2 килограмм,
    • перец
    • масло — 200 грамм
    • свежая белокочанная капуста — 200 грамм

    Вкусные рыбные котлетки

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    • соль,
    • 3 яйца,
    • 5-6 штук средних морковок,
    • 200 грамм белокачанной капусты,
    • 1 килограмм рыбного фарша (трески),
    • 0,5 стакана воды (молока),
    • одна столовая ложка манки,
    • сахар по вкусу.
    • 0,5 стакана раст.масла,
    • четыре штуки

    Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся как потушить капусту пошаговый фото рецепт — по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом прекрасно подходит для легкого ужина, а также может быть представлена как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Кукуруза и морковь делает цветную капусту запеченная в духовке с яйцом красивым нарядным блюдом. Можно вниз запеканки положить тонкий слой толченого картофеля или добавить мясной фарш. Много вариантов цветной капусты запеченной в духовке с яйцом можно придумать и приготовить из того, что у вас есть в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Капусту разобрать на соцветия, отварить морковь и капусту до готовности.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Бульон слить, еще пригодится. Овощи охладить.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Яйцо взболтать с солью, муку перемешать с молоком. Смешать яйца, молоко и бульон.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Капусту и морковь порезать на кусочки, выложить на противень, добавить кусочки сливочного масла, залить подготовленной заливкой.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Запекать 30 минут при 180 градусах. За 3 минуты до окончания положить кусочки сыра.

    Цветная капуста запеченная в духовке под майонезом пошаговый рецепт

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоПолезные и неоценимые свойства цветной капусты известны издавна. Перечислять их долго, достаточно сказать, что она повышает иммунитет, задерживает развитие и размножение раковых клеток, снижает холестерин.

    Блюда из цветной капусты рекомендованы к питанию больным сахарным диабетом. Калорийность низкая: на 100 граммов – 30 ккал.

    Цветная капуста в духовке под майонезом высококалорийна за счёт майонеза, но именно он вместе с чесноком и специями придаёт запеченной в духовке цветной капусте невероятно нежный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • ½ часть кочана цветной капусты;
    • 1 ложка столовая масла растительного;
    • 1 ложка чайная специй;
    • 150 г майонеза;
    • 4-6 зубчиков чеснока.

    Рецепт приготовления цветной капусты в духовке под майонезом:

    Капусту для запекания лучше брать средних размеров, плотную, без чёрных точек. Половину кочана цветной капусты аккуратно разобрать на соцветия.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Большие соцветия порезать вдоль. Вид подготовленной капусты очень красивый: и небольшие соцветия, и разрезанные большие соцветия похожи на грибочки.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Смазать лист для запекания растительным маслом и уложить на него капусту равномерным слоем, посыпать специями. Специи подобрать по своему вкусу. Будьте осторожны с солью, её добавлять не нужно. В состав готовых специй в пачках входит соль. Кроме того её достаточно и в майонезе. Поэтому приготавливаемое блюдо солить не нужно.

    4-6 зубчиков чеснока очистить, выдавить через чеснокодавилку, посыпать им капусту. При выпечке он даст стойкий чесночный аромат.

    Подготовленную цветную капусту покрыть майонезом и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать не менее минут 20-25.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    К столу подавать блюдо в горячем виде со свежими помидорами и зеленью, которую можно мелко порезать, либо уложить веточками. Цветную капусту в духовке под майонезом можно подавать и в холодном виде.

    Спагетти с фаршем рецепт с пошаговыми фото

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    История макарон очень длинная и интересная. При выборе пасты следует обращать внимание на некоторые признаки, паста должна быть из твёрдых сортов пшеницы, поверхность должна быть шероховатой, так как хорошо будет удерживаться соус. Так же хорошим показателем высокого качества продукта является небольшой объём продукта при большой массе.

    Спагетти это самый распространённый вид пасты, очень вкусно с томатным соусом, который считается классическим. Но вам может больше понравиться, если добавить фарш в спагетти и томатную пасту. Хотя, это дело вкуса.

    Одним из секретов приготовления вкусной пасты, считается большой объём кастрюли, чтобы паста не слипалась. Некоторые хозяйки добавляют подсолнечное или оливковое масло, чтобы не слипались.

    Существуют множество видов пасты: алфавит, бакатине, лилии, каннеллони, капеллети, большие ракушки, диталини, феттучини, вообще виды пасты можно долго перечислять, но для нас самая близкая – спагетти. Существует даже музей макаронных изделий в Риме, где находятся специальные машины по производству пасты.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный ужин из спагетти с фаршем рецепт которых вы узнаете ниже.

    Такой прекрасный и быстрый получается ужин. Этот рецепт спагетти с фаршем пригодится если к вам придут гости, а угощать нечем, получается и быстро, и сытно, и вкусно. Вариантов приготовления спагетти очень много, но я вам предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина. Также при употреблении макаронных изделий мы улучшаем самочувствие и легче переносим стрессовые ситуации.

    Ингредиенты для блюда «Спагетти с фаршем»:

    • — спагетти-350грамм;
    • — лук-1 штука;
    • — фарш свино-говяжий-300грамм;
    • — томатная паста-3 столовые ложки;
    • — сливочное масло-40 грамм;
    • — растительное масло для жарки;
    • — соль;
    • — перец.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить спагетти с фаршем:

    Для начала набираем в кастрюлю воды и поставим на плиту, посолим воду.

    Почистим и нарежем лук полукругом.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Поставим сковороду на плиту и обжарим лук до полупрозрачности.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Как лук обжарился, добавим фарш и на медленном огне обжарим до полуготовности.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Пока фарш и лук обжариваются, у нас закипела вода, добавляем спагетти и на среднем огне готовим до готовности.

    Фарш должен обжарится минут 5-7, как только фарш обжарился, добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    На медленном огне потушить минут 10.

    Вот у нас сварились и спагетти и мясная подливка готова. Приятного вам аппетита!

    Цветная капуста, фаршированная мясом

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото
    Цветная капуста – овощ столь же вкусный, сколь и полезный, и у каждой хозяйки найдётся миллион рецептов её приготовления. Запечённая под сыром, обжаренная в кляре и просто в яйце; меня на такие изыски (ах, лень моя, лень) никогда не хватало, я слегка отваривала её в подсоленной воде, потом обжаривала – и всё. Но недавно я нашла рецепт, в котором объединились две мои страсти: цветная капуста и мясо; сами понимаете, что он завоевал самое пристальное моё внимание.

    Я уже много раз говорила, что не мыслю своего рациона без мяса, сосисок и колбасы. Конечно, переработка мяса имеет огромное значение — качественные полуфабрикаты, особенно фарш, приходится выбирать особенно тщательно. Но что поделаешь, ведь для меня овощи – вещь вкусная и полезная, но, по сути, гарнир. А если гарнир готовится одновременно с основным блюдом – то и тарелок надо мыть меньше (и вновь вздохну о своей лени), так что прилагаемый рецепт – для ленивых гурманов и любителей мяса просто находка.

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

    Итак, для приготовления цветной капусты, фаршированной мясом, нам понадобится 100 мл молока, три чайные ложки сливочного масла, кочанчик цветной капусты весом примерно в 800 г, соль и перец, 400 г смешанного фарша (говядина и свинина), одна картофелина, пара луковиц, 3-4 зубка чеснока, петрушка, чайная ложка паприки. Ещё будем делать заливку, для которой возьмём одно яйцо, столовую ложку молока, 30 г сыра и панировочные сухари.

    Капусту разберём на соцветия, но оставим ножки. Зальём горячей водой, посолим, вольём тёплое молоко, доведём до кипения, откинем цветную капусту и сольём жидкость.

    Займёмся фаршем. К мясу добавим натёртый на тёрке картофель, чайную ложку сливочного масла, измельчённые лук и чеснок, паприку, соль, перец, зелень петрушки. Перемешаем хорошенько и скатаем в шар.

    Затем возьмём форму для запекания, смажем её маслом, положим туда наш шар из фарша и всю поверхность «утыкаем» цветной капустой, погружая в фарш ножки соцветий. Надо, чтобы фарш был полностью покрыт капустой. Обмажем капусту оставшимся маслом и запечём в духовке около часа при температуре 200 градусов.

    Приготовим заливку. Яйцо взобьём с молоком, польём поверхность кочана, не выключая газ. Посыпем тёртым сыром с сухарями, и ещё минут пять подрумяним в духовке.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото