Спагетти с запечённой цветной капустой , пошаговый рецепт с фото
Спагетти с цветной капустой и брокколи
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 60 г |
| 750 мл | ||||
| 230 г |
| 60 г |
Описание рецепта — Спагетти с цветной капустой и брокколи:
Спагетти, сваренные в красном вине, с запеченными цветной капустой, брокколи и чесноком, посыпанные тертым пармезаном и жареными кедровыми орешками.
Спагетти с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Разделить цветную капусту на соцветия и положить вместе с брокколи в форму для запекания. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Запекать овощи в духовке, не накрывая, 25-30 минут, пока слегка не подрумянятся и не размягчатся (проверить готовность вилкой).
Пока овощи запекаются, высыпать кедровые орешки на маленький противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подрумянились (будьте внимательны, чтобы не пригорели). Достать орешки из духовки и отложить в сторону.
| 750 мл | ||
| 230 г |
Одновременно налить в небольшую кастрюлю красное вино, добавить щепотку соли и достаточно воды, чтобы наполнить кастрюлю. Довести до кипения. Бросить в кипящую воду с вином пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.
Когда паста будет готова, отлить 1 стакан жидкости, остальное слить. Не промывать пасту, оставить ее в дуршлаге.
Вернуть 1 стакан жидкости в кастрюлю и снова довести до кипения. Варить, пока половина жидкости не выкипит, затем снять в огня.
Вернуть пасту в кастрюлю и перемешать.
Добавить запеченные овощи и аккуратно перемешать.
Выложить пасту на блюду, посыпать орешками и тертым сыром. Подавать сразу.
Цветная капуста под соусом бешамель
Ингредиенты
- цветная капуста — 350 г.
- .
- для соуса
- молоко — 250 г.
- сливочное масло — 20 г.
- мука пшеничная — 20 г.
- .
- для заправки:
- лимон — 30 г.
- укроп — 1 шт.
- соль —
- орегано —
- чеснок — 1 зубчик
- .
- для сырной корочки
- майонез — 1 ст.л
- сыр — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту отделить на корешки.В кипящую воду добавить корешки укропа и кусочек лимона. Посолить воду, Добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
2. Соус. Расколить сотейник, добавить сливочное масло. После того как масло растопиться, добавить просеянную муку. Перемешивать на медленном огне. После обжарки комочков, добавить молоко 100 мл.
3. Тщательно перемешивать соус, постепенно добавляя еще 100 мл молока. Постоянно все перемешивать. Добавить еще 50 мл молока. Перемешать. Посолить.
4. После того, как капуста сварилась, выложить ее на пергамент на протвине. Посыпать сверху капусту оргегано и полить готовым соусом.
5. Сырная корочка. Сыр натереть на терку, добавить майонез и чеснок. перемешать.
6. Выложить готовый сыр на капусту.
7. Блюдо запустить в духовку на 4 минуты при температуре 220 градусов.
Как приготовить печеночные оладьи быстро и вкусно
Печеночные оладьи – нежное, питательное, простое блюдо. Любая печень (говяжья, свиная, куриная, индюшачья) полезный и важный продукт, в котором находится большое количество нужных человеческому организму витаминов, веществ и минералов.
Все диетологи советуют включать печень в рацион питания, особенно тем, кому запрещено часто употреблять мясо, у кого слабый иммунитет или понижен уровень гемоглобина.
Приготовить печеночные оладьи вовсе не сложно. Здесь важен именно выбор печени, поскольку не секрет, что результат готовых блюд, в основном, зависит от продуктов, из которых оно приготовлено. Потому к выбору печени следует подходить ответственно.
Желательно приобретать продукт молодого животного. Большее предпочтение отдавать печени свежей, а не замороженной. Обращать внимание, на ее цвет. Она должна быть светлой или не слишком тёмной, без серого налета и разных пятен.
Предлагаю посмотреть видео, о том, как выбирать печень.
Вкусная кухня предлагает приготовить печеночные оладьи с добавлением в них сырого картофеля вместо муки. Если вы еще не пекли таких оладушек, то обязательно попробуйте, уверяю, что вам они понравятся.
Итак, подробный пошаговый рецепт приготовления печеночных оладий с фото.
Ингредиенты
Вам понадобятся продукты:
- Печень – 1 кг (сорт любой)
- Картофель – 2 штуки
- Репчатый лук – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Процесс приготовления сочных, нежных печеночных оладий
- Печень помоем и нарежем кусочками, которые поместятся в горлышко вашей мясорубки.
Если вы используете куриную печень, из нее надо убрать горчинку, для этого предварительно обдайте её крутым кипятком.
С говяжьей печени надо снять жёсткую плёнку, срезать сосуды и грубые прожилки. Со свиной печенью подобных манипуляций не проводят, ее только моют и срезают всё лишнее.




При этом учитывайте, что во время жарки, сковорода будет продолжать нагреваться, поэтому все последующие оладьи прожарятся значительно быстрее.
Поскольку такие оладушки получаются универсальными, то подавать их можно, как со сметаной либо чесночным соусом, так и с картофельным пюре или жареным молодым картофелем, а также со свежим овощным салатом.
Теперь вы знаете как приготовить печеночные оладьи, рецепт простой и быстрый, у меня ушло всего 20 минут.
То, что не скушаете сразу, сложите в емкость для хранения и держите их в холодильнике не более 4 дней.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Как потушить капусту пошаговый фото рецепт
как потушить капусту пошаговый фото рецепт
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти как потушить капусту пошаговый фото рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта как потушить капусту пошаговый фото рецепт ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Голубцы на ножке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |