Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты пасты с соусом, с мидиями, с креветками, с гребешками

Спагетти, паста с морепродуктами вкусно сочетается с томатным соусом, овощами и сыром. Рецепты спагетти с морепродуктами включают кальмары, мидии, креветки и морские гребешки – это классический состав морепродуктов для приготовления пасты в домашних условиях.

Паста в томатном соусе с чесноком, специями, зеленью готовится быстро: отваренные спагетти перемешиваются с морепродуктами, соусом – и блюдо готово.

Совет от Чудо-Повара. Морепродукты для приготовления пасты используются различные – замороженное ассорти «морской коктейль», а также по отдельности креветки, кальмары, осьминоги, мидии.

Соус к спагетти чаще всего делают сливочный, он нежнее, но с томатным соусом вкус пасты оригинальнее.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с морепродуктами Морской коктейль в томатном соусе

Разновидность пасты – рожки, отварные макароны, ракушки, лапша, вермишель, длинные спагетти – не влияет на вкус блюда, важные составляющие в пасте – морепродукты в томатном соусе.

  • спагетти, паста (лучше из твердых сортов пшеницы) – 250 г;
  • креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – по 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный острый перец – на кончике ножа;
  • белое сухое вино – полстакана
  • томатный соус (или паста) – 150 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль; черный перец.
  1. Большую кастрюлю наполняем до половины водой и доводим до кипения, подсаливаем.
  2. Опускаем в сильно кипящую воду спагетти и варим их до полуготовности.
  3. Разогреваем на сковороде масло.
  4. Затем высыпаем красный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем всю смесь 1-2 минуты.
  5. Вливаем вино, томат.
  6. После этого выкладываем морепродукты, солим, перчим. Готовим 3-5 минут, не забывая помешивать.
  7. Соединяем получившийся соус со спагетти и добавляем мелко порубленную петрушку.

Спагетти с соусом и морепродуктами раскладываем в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Сверху по желанию блюдо посыпаем тертым сыром.

Паста с креветками в томатном соусе

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе из креветок с базиликом готовится на скорую руку. Разнообразить рецепт можно добавив при подаче блюда кедровые орешки.

  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 300 г;
  • базилик свежий для украшения.
  1. Очищенные лук и чеснок измельчаем ножом. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нём измельчённый лук с чесноком до золотистого цвета, около 2-3 минут.
  2. Томаты ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Мелко нарезаем ножом либо измельчаем с помощью блендера – всё зависит от того, насколько однородную консистенцию соуса мы хотим получить.
  3. Выкладываем измельчённые помидоры в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавляем томат-пасту и продолжаем готовить до загустения соуса.
  4. Тем временем отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде отвариваем креветки 2-3 минуты.
  5. Варёные креветки соединяем с соусом и готовим ещё 2 минуты.
  6. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте. Соединяем с соусом и подаём пасту с морепродуктами к столу, украсив свежим базиликом или другой зеленью по вкусу.

Ещё вкусное блюдо с креветками: Королевский салат Цезарь – подробный рецепт и пошаговые фото приготовления.

Паста с мидиями в томатном соусе

По достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов спагетти в томатном соусом с мидиями в створках.

  • лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло оливковое;
  • паста томатная – 8 ст.л.;
  • сок томатный – 100 мл;
  • парика молотая – 1 ч.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • мидии – 200 г;
  • паста твёрдых сортов пшеницы – 300 г.
  1. Лук с чесноком очищаем и измельчаем. Оливковое масло нагреваем в сковороде или сотейнике, обжариваем в нём измельчённый чеснок с луком пару минут до мягкости.
  2. Туда же добавляем томатную пасту, заливаем соком, всыпаем специи. Готовим на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Снимаем с огня, измельчаем в пюре с помощью блендера. Снова ставим на огонь и добавляем в соус мидии. Варим соус с мидиями не дольше 3-5 минут, чтобы морепродукты не стали резиновыми на вкус.
  4. Пасту отвариваем до состояния аль денте в солёной воде и сливаем через друшлаг.
  5. В отдельной сковороде нагреваем ещё немного оливкового масла. Быстро обжариваем спагетти примерно 3 минуты.
  6. Заливаем спагетти соусом с мидиями и активно перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё 2 минуты.
  7. Перед подачей на стол по желанию посыпаем пасту с морепродуктами зеленью петрушки или тёртым сыром.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты и свои варианты приготовления и подачи спагетти с морепродуктами в томатном соусе оставляйте в комментариях!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Кокосовое печенье

Представляем вам рецепт печенья с кокосовой стружкой. Это кокосовое печенье довольно низкокалорийное, так как в рецепте не используется мука. Готовить его, кстати, тоже очень быстро, ведь не нужно делать мучное тесто. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья:

  • кокосовая стружка — 2 упаковки
  • сахар — 200 г
  • яичный белок — 2 шт.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления кокосового печенья:

Сначала смешать сахар с кокосовой стружкой.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Отделить яичные белки от желтков.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Взбивать яичные белки миксером.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

. до получения густой белой пены.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

По ложке добавлять взбитые белки к кокосовой стружке.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать кокосовую смесь.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Положить полученную смесь в кондитерскую насадку.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Выдавить кокосовые кружочки на противень (предварительно застелить пергаментной бумагой).

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Выпекать кокосовое печенье в духовке около 12 минут при температуре 180 градусов.

Спагетти с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)

Когда нужно приготовить какое-нибудь угощение очень быстро, я вспоминаю про спагетти. Все блюда, главным ингредиентом в которых выступают эти макаронные изделия, я считаю самой удачной палочкой-выручалочкой. Все потому, что спагетти великолепное угощение для внезапно нагрянувших гостей. Они и смотрятся достойно, и готовятся очень быстро, и питательны.А сколько всевозможных соусов и дополнений можно приготовить к ним.

Например, приготовьте спагетти с морепродуктами. Морские обитатели, приготовленные в неостром томатном соусе, станут великолепной парой к длинным макаронам. А еще такой экзотический соус и пользу сослужит. Морепродукты богаты полезными для человека витаминами и веществами. Также большинство представителей морского подводного мира, являясь афродизиаками, способны излечить некоторые расстройства, касающиеся интимной жизни. Ну, вы понимаете, о чем я.

К тому же спагетти с морепродуктами так красиво смотрятся на тарелке. Соус из морепродуктов можно подать уже с перемешанными спагетти. Но мне кажется, что такая подача элегантней смотрится.
Если бы еще картинка передавала аромат и вкус блюда! Попробуйте приготовить, вам понравится.

Как приготовить рецепт спагетти с морепродуктами:

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото2) В кипящей воде отварить рапаны (варить в течение 3-4 минут).

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото3) Порезать мелкими кубиками лук.

» src=»/380/2012_4/spagetti-s-moreproduktami/spagetti-s-moreproduktami-5-280pech.jpg» alt=»4) На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Разогреть его. Слегка поджарить шампиньоны, добавить лук и томить грибы на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость.

» width=»280″/>4) На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Разогреть его. Слегка поджарить шампиньоны, добавить лук и томить грибы на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото5) К грибам добавить порезанные небольшими кусочками рапаны и размороженные свежие мидии. Перемешать. Потушить около 2-3 минут. После на сковороду влить несколько ложек неострого томатного соуса.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото6) Соус перемешать. Потушить около 3 минут, после выключить, но оставить на плите под закрытой крышкой на 5 минут.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото7) Отварить в кипящей подсоленной по вкусу воде спагетти. Периодически их необходимо помешивать, чтобы не слиплись.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото8) Готовые спагетти скинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Остается лишь выложить спагетти на тарелку и к ним выложить соус из морепродуктов.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоСпагетти с морепродуктами — изысканное блюдо, которым вы непременно приятно порадуете своих гостей. Сегодня Страна Советов предложит вам на выбор несколько рецептов спагетти с морепродуктами.

Спагетти с морепродуктами: классический рецепт

Для приготовления спагетти с морепродуктами по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г спагетти
  • 750 г морепродуктов (можно взять готовую смесь «морской коктейль»)
  • 800 г протертой мякоти томатов
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 ч.л. измельченных листьев базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Высыпьте шафран в вино и оставьте стоять на 10-15 минут. В это время промойте морепродукты, выложите в кастрюлю и залейте настоявшимся вином с шафраном. Доведите до кипения и готовьте 4 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Пока морепродукты настаиваются, займитесь приготовлением томатного соуса. Очистите и измельчите чеснок и лук. Разогрейте в сотейнике половину оливкового масла, затем уменьшите огонь, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 6 минут. Затем добавьте мякоть томатов, базилик и стакан воды. Посолите, поперчите и готовьте в течение получаса на среднем огне.

Отварите спагетти обычным способом, отбросьте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Смешайте морепродукты и томатный соус, положите к ним спагетти, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Спагетти с морепродуктами готовы!

Спагетти с мидиями в кремовом соусе

Для приготовления спагетти с мидиями в кремовом соусе возьмите:

  • 300 г спагетти
  • 200 г готовых мидий
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 140 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькую луковицу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. порезанной зелени петрушки
  • 1 ст.л. порезанного шнитт-лука
  • тертая цедра половины лимона
  • соль, перец — по вкусу

Отварите спагетти в подсоленной воде (лучше взять для этого большую кастрюлю). Пока спагетти варятся, разогрейте в кастрюле масло, положите в него мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем влейте в кастрюлю вино, доведите будущий соус до кипения и варите в течение 3-4 минут. Добавьте лимонную цедру, сливки и прогрейте соус. После этого в кастрюлю добавляются мидии, зелень и приправы. Мидии нельзя переваривать, иначе они станут жесткими, поэтому готовый соус нужно тут же снять с огня и перемешать.

Когда спагетти будут готовы, снимите их с огня, добавьте соус и тщательно перемешайте. Спагетти с мидиями в кремовом соусе можно подавать к столу!

Спагетти с морепродуктами в мешочке

Для приготовления спагетти с морепродуктами в мешочке (спагетти с морепродуктами по-тоскански) вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г свежих или охлажденных морепродуктов
  • 250 г спагетти
  • 500 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • свежий базилик, соль, сахар, перец — по вкусу
  • пергаментная бумага

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и одновременно включите духовку — она должна разогреться до 180 градусов. Морепродукты промойте в соленой воде. Половину оливкового масла разогрейте в глубокой сковороде, выдавите в него 2 зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Затем достаньте чеснок, охладите получившееся чесночное масло и добавьте в него помидоры вместе с соком.

Доведите томатный сок до интенсивного кипения и измельчите помидоры прямо в сковороде (это удобно делать при помощи шумовки). Когда томатный соус начнет загустевать, убавьте температуру и посолите соус. Он должен казаться немного пересоленным. Затем добавьте сахар (вам нужно добиться кисло-сладкого вкуса) и молотый перец. Перемешав соус, добавьте мелко порубленный оставшийся чеснок и базилик. Снова перемешайте, добавьте морепродукты, доведите до кипения и снимите сковороду с плиты.

Высыпьте спагетти в кипящую воду, предварительно посолив ее и добавив столовую ложку оливкового масла. Варить спагетти нужно до полуготовности! Затем откиньте их на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Пергамент для выпечки выложите на противень, чтобы его края примерно на 10 см выходили за границы противня. Выложите спагетти на пергамент, поверх него положите соус с морепродуктами и залейте все это вином. Соберите выступающие края бумаги так, чтобы у вас получился мешок из пергаментной бумаги со спагетти внутри, но с противня его не снимайте. Поставьте спагетти в духовку примерно на 15 минут.

Перед подачей перемешайте спагетти с соусом и посыпьте пармезаном. Спагетти с морепродуктами в мешочке можно подавать прямо в пергаментной бумаге или переложить на блюдо.

Приятного аппетита! И не забудьте попробовать также спагетти с креветками по-креольски.

Спагетти с морепродуктами — рецепты

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

или паста «Фрутти ди Маре»

Ингредиенты: тигровые креветки — 6 шт ; томаты в собственном соку — 100 гр ; мидии — 6 шт ; морской гребешок — 110 гр ; томаты черри — 60 гр ; тимьян — 4 гр ; чеснок — 2 зубчика ; петрушка — 6 гр ; перец чили мини — 2 гр ; базилик зеленый — 5 гр ; спагетти — 200 гр ; анчоусы — 5 гр ; каперсы — 10 гр ; масло оливковое — 50 мл ; вино белое сухое — 50 мл ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

«Фрутти ди маре» (итал. Frutti di Mare) — «дары моря». Такое название может носить по сути любое блюдо с морепродуктами. Я же сделала свой выбор в пользу пасты. Летом (особенно во время отдыха на морском .

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

. или ароматное и вкусное блюдо .

Ингредиенты: спагетти — 1 уп. ; чеснок — 3 зуб. ; морепродукты ассорти — 300-500 г. ; сливки 10-20% — 200-300 мл.

Здравствуйте! Сегодня мой рецепт будет посвящен спагетти с морепродуктами, которые я часто и с удовольствием готовлю. Для приготовления нам потребуются спагетти, чеснок, морепродукты в масле и сливки. Готовится блюдо быстро, а получается не только сочным, .

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с кальмарами, сушеными помидорами, рукколой и сыром

Ингредиенты: томаты сушеные — 10 г. ; соль морская — по вкусу ; сыр любой — 70 г. ; руккола зелень — пучок ; масло оливковое — 70 мл. ; спагетти любые — 200 г. ; кальмары консервированные без кожицы — 1 банка

Вообще-то, в классическом варианте этот рецепт готовят со свежими кальмарами. Которые нужно варить, чистить и нарезать. А томаты берутся вяленые, итальянские. Нарезанные красивыми такими дольками. Так как кальмаров, только что выловленных из океана, у меня .

Спагетти с морепродуктами и томатами

Паста с морепродуктами — вкусное, полезное и изысканное блюдо. К тому же рецепт спагетти с морепродуктами и томатами очень простой, его по достоинству оценят те, у кого нет времени долго стоять у плиты и готовить приходится на скорую руку.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить cпагетти с морепродуктами и томатами

  • Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко нарезать, я использовала репчатый и батун.
  • Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоТоматы очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  • Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоЛук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле.
  • Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоК луку добавить томаты и обжарить пару минут. Посолить и поперчить.
  • Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоЗатем влить сливки, перемешать.
  • Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоДобавить натертый на мелкой терке сыр.
  • Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоВыложить в соус размороженный коктейль, перемешать. Готовить на среднем огне 3 минуты под закрытой крышкой.
  • Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоСпагетти отварить до готовности.
  • Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фотоНа тарелку выложить спагетти, полить соусом с морепродуктами.

Безумно вкусно,спасибо за рецепт!Готовлю постоянно.

очень вкусно, спасибо за рецепт )))

Спагетти и морепродукты — это два моих любимых блюда. После вчера попробовала приготовить. Затратила минимум времени и усилий. И получилось очень вкусно, хотя я и не самый сильный повар.
P.S. — Из морепродуктов я взяла только креветки, так как больше всего их люблю и спасибо за совет о сметане, а то сливок на тот момент дома не было.

Спагетти действительно очень вкусное, сама вот пробовала его готовить по этому рецепту, так очень мне понравилось. Теперь буду делать постоянно. Кстати, если нет сливок дома для приготовления спагетти, то можно заменить их густой сметаной, получается ничуть не хуже. Пробуйте и вы готовить, не пожалеете.

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • спагетти
  • кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные)
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • помидоры в собственном соку- 3-4 шт
  • сметана – 150 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим морепродукты:

2. Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все — подготовили!

3. Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук

начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.

4. Затем добавляем муку и помешивая через минутки две-три вводим сметану, тушим на самом маленьком огне минут – а не знаю, пока не загустеет, вот!

5. Чеснок меленько рубим и за минуты две-три до выключения, добавляем к морепродуктам. Все, приятного аппетита!

Спагетти с креветками и мидиями

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Мясо мидий варено-мороженое — 300 г

Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) — 300 г

Лук-порей — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сок лимона — 25 мл

Цедра — от половины лимона

Петрушка свежая — 30 г

Соль, перец — по вкусу

  • 210 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.8
  • Ж: 5.2
  • У: 21.9

Фото готового блюда

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо — спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое в приготовлении, сытное, полезное и очень вкусное. Конечно, не самое дешевое в данном варианте, но вы всегда можете заменить крупные дорогие креветки более мелкими или сразу использовать более бюджетную смесь замороженных морепродуктов вроде «морского коктейля». В любом случае во всех вариантах блюдо получится удачным, так что выбор за вами!

Итак, для приготовления спагетти с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку. Аргентинскую креветку будем использовать именно свежемороженую, в отличие от королевских и тигровых креветок, аргентинская всегда имеет розовый цвет, это обусловлено ее рационом питания.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Мясо мидий разморозить. Можно дополнительно промыть водой, так как даже в варено-мороженом мясе частенько попадается песок.

Хвосты аргентинских креветок тоже разморозить, почистить, удалить кишечную вену через тонкий надрез на спинке.

Лук порей (у меня использованы молодые стебли) нарезать тонкими кружочками, нарубить чеснок и петрушку. Параллельно можно поставить греться воду для спагетти.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Растопить на небольшом огне сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут, затем добавить креветочные хвостики и обжарить еще пару минут, помешивая.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Затем отправьте на сковороду мясо мидий, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо поперчите, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и подержите на сковороде еще минуты 3-4, чтобы мидии хорошо прогрелись.

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Слейте со спагетти воду, откиньте на дуршлаг. Спагетти с морепродуктами готовы!

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке, пошаговый рецепт с фото

Смешайте соус и пасту и подавайте к столу в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *