Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Вкусная паста с паштетом из говядины и отварными грибами.

Ингредиенты блюда:

говядина300 гмасло сливочное2 ст.л.
шампиньоны250 гспагетти450 г
майонез3 ст.л.соль4 ст.л.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясо необходимо отварить до готовности в достаточно соленой воде — 1 ст.л. соли на 1 л. воды (около двух часов), чтобы оно было мягким. Бульон, полученный в результате отваривания говядины (1-2 л понадобится), будет использоваться для приготовления спагетти.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Измельчите в блендере говядину на большой скорости в течении 1-2 минут, пока она вся не станет мелкая. Если блендера у вас нет, просто пропустите мясо через мясорубку или очень мелко покрошите большим ножом. Заправьте солью по вкусу (щепотку примерно) и майонезом. При помощи вилки разомните массу до однородности.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

В небольшом количестве воды (3-5 л) отварите до готовности шампиньоны. Сперва их нужно хорошенько вымыть под проточной водой. Особое внимание обратите на место под шляпкой, где находятся пластинки и много земли. После вскипятите воду и сильно посолите (1 ст.л. соли на 1 л воды). Варить грибы необходимо ровно десять минут. Бульон, полученный в результате отваривания грибов, тоже не выливайте. Процедите его через ситечко, после чего смешайте с бульоном из-под говядины.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Сваренные грибы нарежьте крупно (примерно на четвертушки). Дайте воде с них стечь (можно в дуршлаг положить).

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

В смешанном бульоне (от говядины и грибов) отварите до готовности спагетти так, как это указанно на этикетке и откиньте их на дуршлаг. Если бульон слишком соленый, можно его слегка разбавить водой. Дайте спагетти стечь, после чего верните их назад в кастрюльку и заправьте сливочным маслом. Сливочное масло при желании можно заменить на равное количество оливкового. Добавьте следом половину говяжьего паштета и перемешайте.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей в каждую тарелку выложите порцию спагетти, а сверху оставшийся паштет и грибы (разделив поровну). Подавайте блюдо горячим в качестве основного.

Сказочные спагетти со сливками, грибами, куриным филе

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт сказочных макарон с грибами, куриным филе, беконом в сливочном соусе мне прислала Ольга. 26 лет. г. Рязань. Молодая мамочка в декрете, далее ей слово, а потом я приготовлю этот рецепт и покажу пошаговые фото.

«С мужем нас свела судьба, иначе это ни как не назовёшь ну и не большая заслуга социальных сетей тоже в этом есть.
Когда мне было 20 лет, я совершенно не думала о серьёзных отношениях. Каждый день, бегая на свидания с новым кавалером, я думала только о том, как же приятно получать комплименты и дарить надежду на возможное продолжение общения. Однажды засидевшись в социальной сети, я получила сообщение от парня. В нём было написано просто «привет».

Почему-то всегда думала, что люди начинающие так общение довольно ограничены и с ними не о чём будет поговорить. Обычно я не отвечаю на «приветы» или «как дела», не знаю даже, почему решила ему послать ответный привет. Парня звали Михаил, он был старше меня на 4 года и оказался очень настойчивым.

Увидев меня на фотографиях своей знакомой, он решил обязательно познакомиться. Переписка продолжалась до той поры пока я не согласилась сходить с ним в кино. Признаюсь честно, фото парня меня не привлекло, на его предложение посмотреть вместе фильм, я согласилась только от скуки.

И вот настал час свидания. Как же приятно я была удивлена, увидев симпатичного парня с голубыми глазами, очень добрым взглядом и приятной улыбкой. Пока шли к кинотеатру выяснили, что учились в одном месте, работали с одними и теме же людьми и посещали одинаковые места. Было ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь. Наша встреча была запланирована судьбой. Всего одно совместное свидание заставило меня отказаться от всех поклонников.

Бонусом к парню прилагалась ещё профессия повар! Все мои подруги просто сходили с ума от зависти, когда узнавали о его работе. Наши свидания всегда были полны сюрпризов. Букеты цветов, внезапно взявшиеся из не от куда, пирожное в форме сердечек сделанные им собственноручно, оригинальные открытки и ещё много всяких мелочей. А я подарила ему кружку с нашими фотографиями, которая до сих пор хранится в нашей семье.

Ещё у Миши была одна идея, обязательно накормить меня свои коронным блюдом спагетти в сливочном соусе. Уговаривать ему пришлось меня долго, я не решалась прийти к нему в гости. Через месяц рассказов о том, как это вкусно я всё- таки сдалась.

Наверно в тот день, попробовав это чудесное блюдо, я решила, что нас ничто не сможет разлучить. Память о тех вкусовых ощущениях останутся со мной на всю жизнь.

Забрав меня с работы, он привёз меня к себе, где заранее всё приготовил. Уже в коридоре меня ждал сюрприз. По всюду были расставлены маленькие свечки а в центе ими выложено моё имя. Пройдя на кухню, я обомлела от красоты.

Блюдо с фруктами заполняли не просто нарезанные груши, яблоки и виноград, а целое произведение искусства. Там лежали, зайчики, лодочки и мишки. Всё это сделано своими руками, моему восторгу не было придела. Это же всё он делал для меня!

Ну и конечно главное блюдо. Это была феерия! Таких вкусных спагетти я никогда не ела.
Теперь, когда хочется устроить романтический вечер, мы готовим эти спагетти со сливками, грибами, куриным филе и беконом.
Рецепт довольно прост, главный компонент это любовь и желание доставить радость.

Для приготовления « сказочных» спагетти (так их называют в нашей семье) вам потребуется:
Спагетти 150 грамм (я не мерила, просто отварила пол пачки стандартной)
Грибы шампиньоны 80 грамм
Мякоть курицы 80 грамм
Сливки 30% 200 грамм (у меня был неполный стакан сливок и пол стакана молока)
Бекон сыро-копчённый 40 грамм (у меня не было бекона)
Сыр 40 грамм
Растительное и сливочное масло для обжарки по 10 грамм каждое
Соль, перец по вкусу.» Я еще взяла головку репчатого лука и приправу хмели-сунели.

Далее сказочные спагетти готовит Катя (VE-rich)

Я уже как-то делала вот такую подливу для макарон со сливками, но тут немного другая технология, другие ингредиенты и другой вкус в итоге получается. От себя могу сказать, что получилось не просто сказочно, а божественно вкусно, конец моей диете 🙂

Спасибо Ольге и ее мужу повару за такой чудесный рецепт. Единственное, у меня не было бекона, хотела его заменить ветчиной, но честно говоря забыла. Но думаю, что курицы и грибов вполне достаточно. Мне конечно не сравниться с профессионализмом настоящего повара, но я старалась воспроизвести этот рецепт.

Мы кстати со своим мужем тоже познакомились в интернете и тоже он меня вообще не впечатлил сначала. Я пошла на свидание с мыслями, что «как все надоело, иду в последний раз и все, никаких знакомств в интернете».

Но сумел расположить меня к себе, вот и живем уже 8 лет душа в душу 🙂

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт спагетти в сливках с грибами, куриным филе и беконом

Первым делом поставила отвариваться спагетти. Забросила их в кипящую воду, размешала, чтобы ко дну не прилипли. Главное — не разварить спагетти, иначе получится не вкусно. Можно отварить несколько минут и слить воду. Они же потом еще в сковородке будут доготавливаться.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Далее взяла большую сковороду и выложила на нее, порезанный длиненькими полосками лук (это я сама добавила этот ингредиент, мне кажется лук спагетти не испортит). Порезала длинными полосками куриное филе и тонкими пластинками шампиньоны.

На этом этапе по рецепту надо было добавить еще бекон, но у меня его не было.

Обжарила в растительном масле немного до полу готовности.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Положила кусочек сливочного масла, посолила, поперчила, добавила по своему вкусу хмели-сунели (это тоже мое отклонение от рецепта).

Еще немного обжарила немного все ингредиенты.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

К этому времени меня уже ждали спагетти, с которых я слила воду и выложила их в сковородку.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Залила сверху сливками. Они у меня были очень густыми и жирными, поэтому я разбавила их молоком.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Перемешала и пусть теперь спагетти покипят в этом сливочном соусе, напитаются всеми вкусами. Аромат уже стоит сказочный 🙂

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Пока это все кипело, я продолжала мешать по дну, чтобы ничего не пригорело, должна выкипеть вся жидкость, вот как на фото.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти выложила на блюдо и посыпала сверху тертым сыром. Мммм, получилось сказочно вкусно, вся моя семья оценила это блюдо! Еще раз спасибо читателю за чудесный рецепт и за историю.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
14.10.2013 07:13 [ответить]

Возможно, такое блюдо тоже станет скоро и нашим семейным, кстати, я познакомилась с моим любимым человеком тоже в интернете и он по стечению обстоятельств тоже повар, вот только уговорить работать по профессии мне его не удалось. Зато моих знаний и умений нам хватает с лихвой. Готовлю аналогичное блюдо я, только я обжариваю грибы и филе до полуготовности, потом добавляю специи и сливки, сливки беру рыночные 50%, протушиваю грибы и курицу минут 5, добавляю тертый пармезан, довожу эту поджарку до полного его растворения и весь этот соус выливаю в отваренные спагетти и перемешиваю. Раскладываю в тарелки и посыпаю оставшимся сыром.Екатерина
14.10.2013 21:41

Готовлю спагетти в сливочном соусе также с пармезаном, но не с филе курицы и грибами, а с беконом. Готовится это просто, а получается вкусно. Еще спагетти готовлю с куриным филе, но в томатном соусе: на сковороде обжариваем филе, добавляем томатную пасту (можно добавить еще пару свежих бланшированных помидоров) и после сваренные спагетти, все хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Обязательно попробую приготовить спагетти и по вашему рецепту, уверена, что это объедение.Людмила
14.10.2013 20:36 [ответить]

А я изредка употребляю в пищу мясные продукты, а вот грибы очень люблю, поэтому часто готовлю шампиньоны в сливочном соусе. Обжариваю на подсолнечном масле лук с ножками грибочков и ложкой муки, добавляю порезанные шляпки со сливками и тушу несколько минут, а на последней стадии приготовления добавляю тертый сыр. Едим эту вкуснятину мы и с картофельным пюре, и с гречкой, и с макаронами.Livita
14.10.2013 21:33 [ответить]

Попробовала рецепт, получаются спагетти с очень вкусным соусом, но вместо лука добавила шпинат в самом конце приготовления, блюдо более интересное по вкусу получилось.Sanaya
20.11.2013 12:04 [ответить]

Как же я сама не додумалась делать такое блюдо раньше! Готовлю спагетти карбонара с беконом, спагетти с грибами в сливочном соусе, спагетти с курицей. Но вот чтобы все это объединить… Отличная идея. Я бы добавила немного чеснока в соус для аромата.Мамулька
11.04.2014 23:42 [ответить]

Мой рецептик и моя история. Приятно, что опубликовали и оценили.Екатерина Витина
12.04.2014 08:11

И вам спасибо за такой чудесный рецепт 🙂Александр
07.02.2015 09:37 [ответить]

Рецепт очень прост. Я его делал и раньше, вариаций на тему полно! Можно добавить например перемешанные в блендере свежие помидоры!Елена7676
26.09.2015 22:18 [ответить]

А мы вместо курицы сделали с говядиной — очень вкусно!

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта

Спагетти — 30 руб.

450 гр.
Шампиньоны свежие (70 руб.)

250 гр.
Сливки 20% (45 руб. за 10%)

500 мл.
Пармезан — 160 руб. за 250 гр.

100-150 гр.
Репчатый лук — 5 руб.

1 шт
Чеснок — 5 руб.

3-4 зубчика
Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного)

по желанию
Оливковое масло

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/10 (вода/паста/соль).
    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
    Отправляем грибы в сковороду с маслом.
    Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.
    Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
    Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
    Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
    После вливаем в сковороду сливки.
    Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь.
    Сливочно грибной соус из шампиньонов готов встретится со спагетти.
    Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  4. Макароны варим минус 2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
    Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
    Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на минуту.
    В это время натираем пармезан.
    Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Вы великолепны!
    Щедро посыпайте свою порцию сыром, если хочется добавляем перца.
    Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Замены, советы и технические моменты:

Макароны

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Зелень

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата.

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус. Можно даже плавленный. Если растопить его в соусе, тоже будет вкусно.

Совет

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», а такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе, желательно готовить столько, сколько получится съесть за один раз.

Макароны с белыми грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоПаста, как и пицца, – национальное блюдо итальянцев. Паста в переводе означает тесто, поэтому в Италии все изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, – это паста. В России это название не прижилось, потому что макаронные изделия у нас изготавливались преимущественно из мягких сортов пшеницы. Настоящие макароны – паста у итальянцев, отличаются от обычной лапши даже на вид: они гладкие, золотистые, ровные, и не важно, какой они формы. Самые популярные макароны в Италии: спагетти – это длинные, тонкие трубочки в виде веревки, могут быть довольно длинными. Наша промышленность сейчас также выпускает макаронные изделия, которые смело можно называть пастой. Их ассортимент достаточно широк: от тонких длинных до коротких квадратных, витых, изогнутых ленточек, разных колечек, ракушек. Но то, что делает пасту национальным блюдом, – это соус к пасте. Их у итальянцев насчитывается больше 10000. Есть и свои секреты при приготовлении пасты: основное правило – лучше не доварить макароны, чем передержать. И второе правило – к толстым макаронам соус должен быть густым. А делают пасту практически со всем, что можно есть. Если еще не закончился грибной сезон, и вам удалось добыть в лесу толстеньких, крепких боровичков – белых грибов, то считайте, что вам повезло. Сегодня мы будем готовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Свежие грибы, конечно, крайне хороши, но в крайнем случае можно взять и замороженные.

Чтобы приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе, нам понадобится:

пачка макарон из пшеницы твердых сортов, лучше в виде лапши
белые грибы (боровики) – 3-4 шт.
растительное масло (лучше оливковое)
соль, перец по вкусу
сливки
репчатый лук – 1 шт.
сыр для посыпки
вяленые помидоры – 3 шт.

Как приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе:

1. Варить пасту надо в широкой толстостенной кастрюле. Воды наливаем по 3 стакана на 100 грамм макарон. Подсаливаем воду. В кипящую воду опускаем нашу пасту, крышкой не закрываем, даем воде закипеть и начинаем помешивать аккуратно тыльной стороной ложки. Убавляем огонь. Минут через 10 можно посмотреть, если макароны мягкие, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты на плите. После чего воду сливаем, промывать не надо, просто добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
2. Пока паста варится, шинкуем грибы и лук для обжарки. Если вяленые помидоры мариновались с чесноком и укропом, то их тоже шинкуем. Если нет таких помидор, добавьте в поджарку укроп и немного чеснока. Обжариваем до готовности грибов.
3. В грибы добавляем пол-литра сливок, как начнут густеть, добавляем пасту и все перемешиваем. Немного подержим на маленьком огне, чтобы макароны приобрели грибной вкус.
4. Готовую пасту посыпаем тертым сыром.

Ешьте с удовольствием, и не бойтесь поправиться. Известная итальянская актриса Софи Лорен утверждает, что паста приносит пользу организму и нисколько не отражается на вашей талии.

Как приготовить фетучини с курицей на плите и в мультиварке: рецепты с фото

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Фетучини – один из видов итальянской пасты, более популярной за рубежом, нежели у себя на родине. По форме эти макароны напоминают тонкие и плоские ленточки, вырезанные из лапшового теста. Традиционно блюдо (пасту) готовят со всевозможными соусами, кусочками мяса, ветчиной, фаршем и овощами, а на стол подают посыпав специями и свежей зеленью.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Блюдо получается очень изысканным и обладает приятным сырно-сливочным вкусом. Паста (вегетаранская или мясная) идеально подходит для семейного обеда или ужина. Юлия Высоцкая в своей передаче предлагает также предлагает рецепт фетучини. Кроме того, программа Джейми Оливера помогает освоить приготовление данного блюда. Рассмотрим пошагово процесс приготовления этого вкуснейшего итальянского блюда дома.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

  • феттучини – 500 гр
  • поджаренное куриное филе – 400 гр
  • сливки 25% — 400 мл
  • сыр пармезан – 150 гр
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Довести до кипения воду в большой кастрюле.
  2. Параллельно начать готовить соус для фетуччини. В глубокую сковороду вылить масло, весь объем сливок, посолить и поперчить, добавить крупно порезанную курицу и томить на небольшом огне. Когда соус начнет прогреваться и закипать, всыпать натертый на мелкой терке пармезан. Через 3 минуты накрыть крышкой и выключить.
  3. Закипевшую воду немного подсолить и положить в нее феттучини. Варить до полной готовности, потом вынуть шумовкой и выложить на порционные тарелки.
  4. Полить сверху сливочно-сырным соусом, украсить зеленью и подать фетучини с курицей к столу.

Рецепт с фото фетучини с говядиной

С кусочками говядины и овощами макароны получаются очень сытным, а перец чили придает им эффектную остроту.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

  • фетучини – 500 гр
  • говяжья вырезка – 400 гр
  • грибы — 300 гр
  • болгарский перец – 2 шт
  • перец чили – 0,5 стручка
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговая инструкция

  1. Мясо и грибы порубить мелкими кусочками и обжарить под крышкой на оливковом масле в течение получаса.
  2. Маринованный болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  3. Фетуччини отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом посолить и поперчить.
  4. На готовые макароны выложить грибы и говядину, сбрызнуть маслом, оставшимся после жарки, украсить маринованным перцем и зеленью.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт блюда в мультиварке

Этот рецепт предлагает веб-сайт «Поваренок». Спагетти фетучинни с соусом и куриным филе, приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенно нежными, а легкий оттенок шалфея наделяет кушанье запоминающимся ароматом.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

  • фетучини – 500 гр
  • куриные грудки – 300 гр
  • грибы – 300 гр
  • мука – 2 ст.л
  • сметана 10% — 100 гр
  • чеснок – 3 зубца
  • бульон куриный – 100 мл
  • шалфей – 0,5 ч.л
  • свежий лук
  • соль
  • черный перец
  • твердый сыр
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Спагетти фетучини отварить до готовности, а потом откинуть на дуршлаг.
  2. В отдельной емкости соединить муку и сметану, аккуратно перемешать и влить бульон. Всыпать черный перец и шалфей.
  3. Мясо порезать полосками, грибы – пластинками. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. В рабочую чашу мультиварки выложить куриные грудки, грибы, лук и чеснок. Закрыть крышкой, выставить режим «Обжаривание» и готовить ровно 5 минут. Потом крышку открыть и продолжить обработку в течение еще 5-6 минут.
  5. Влить сметанную смесь, включить режим «Тушение» и, не закрывая крышки, готовить до загустения. Когда масса достигнет плотной консистенции, тщательно перемешать и выключить.
  6. Подать на стол, выложив соус поверх пасты фетучини. При желании украсить тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

Как приготовить в домашних условиях фетучини «Сан-Ремо»

Это блюдо можно назвать итальянским вариантом популярных в России макарон по-флотски. Но благодаря сочетанию горчицы с сыром и чесноком, вкус получается более ярким и пикантным.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

  • фарш мясной – 400 гр
  • лапша фетучини – 500 гр
  • сметана – 5 ст.л
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • сыр «Грана Падано» — 200 гр
  • горчица сладкая – 4 ст.л
  • чеснок – 6 зубков
  • вода – 200 мл
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Фарш обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка, добавить сметану, немного воды и протушить на медленном огне от 3 до 5 минут.
  2. Всыпать к мясу натертый на терке сыр, положить горчицу и раздавленный чеснок. Очень хорошо перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить соль и специи, еще раз помешать накрыть крышкой и убрать с огня.
  3. Фетучини отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Выложить макароны к соусу и слегка прогреть.
  5. На стол подать на порционных тарелках, предварительно посыпав черным перцем и свежей зеленью.

Классический рецепт с фото фетучини «Альфредо»

Это блюдо считается итальянской классикой и всегда готовится без мяса.

Соусы

Значение соусов в кулинарии крайне велико и это не спроста. Еще в древнем Риме было принято готовить это замечательное дополнение к пище. С тех давнейших времен человечество успешно использует эту жидкую приправу в рецептах своих кулинарных шедевров. Соусы призваны улучшать вкус блюда и возбуждать аппетит, зачастую, они даже придают общий стиль, а также формируют название. Помимо того что они значительно обогащают вкусовые качества блюд, добавляют им индивидуальности, соусы делают выше общую калорийность кушанья. Зато взамен, заправки одаривают рецепт неотразимыми оттенками вкуса и послевкусия, а также украшают блюда, ведь многие из них достаточно яркие и сочные не только на вкус, но и на вид. Приготовление соусов столь же разнообразно как и несметное количество вкусов. Одними из самых популярных являются сладкие соусы, идеально подходящие к мясу. Они же подходят для рыбы. Противопоставляется им кислый вариант, тоже отлично подходящий к мясным блюдам. Итогом такого противоборства вкусов стал кисло-сладкий соус, совмещающий лучшие качества первого и второго. Весьма интересен широкому кругу почитателей соус для спагетти. Традиционно для макарон используют красные аналоги из свежих томатов. Эти вкусные соусы великолепно подходят для шашлыка. Классикой такого рода приправ является обыкновенный томатный соус. Еще популярны белые соусы, иначе называемые как молочные. На их основе делают довольно популярный соус с грибами, который отлично подходит для курицы. В эту же категорию стоит отнести сливочный соус. Особняком стоят соусы для салатов, которые составляют совершенно иной обширный класс в виду многообразия различных салатов.

Приготовить домашний соус, как правило, весьма несложно. Сложнее соблюсти правильные пропорции, ведь рецепты соусов интересны тем, что в них как ни в каких других, важно соблюсти идеальное соотношение ингредиентов. Как сделать соус не испортив блюдо? — На этот распространенный вопрос я с радостью отвечу в своих рецептах с фото. Благодаря подробнейшим комментариям, ответ на вопрос как приготовить соус сможет найти даже новичок, и не просто приготовить, а сделать это вкусно, быстро и довольно просто.

360 г томатов в собственном соку, 50 мл пасты томатной, 30 г базилика, 25 мл масла оливкового, 10 г чеснока, 1 ч л орегано сушеного, 1/2 ч л сахара, 1 лавровый лист, соль и перец молотый черный

2 яйца куриных, 75 мл масла оливкового, 75 мл масла подсолнечного, 1 ст л сока лимона, 1 ч л горчицы, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли, перец молотый черный

100 мл масла оливкового, 20 г сыра Пармезан, 20 г каперсов, 10 г анчоусов, 2 ст л сока лимона, 2 желтка яичных, 1 ч л горчицы, 1 ч л уксуса винного 6%, соль и перец молотый черный

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Свинина с грибами в сливочно-горчичном соусе пошаговый рецепт приготовления с фото

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочно-горчичном соусе пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Свинину с грибами в сливочно-горчичном соусе? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

свиная вырезка 750 гр
сливочное масло 55 гр
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 230 гр
томатная паста 1 стол.ложка
горчица 2 ч.ложки
жирные сливки 150 мл
вода 200 мл
растительное масло
соль по вкусу
перец. по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть в глубокой сковороде растительное и половину сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку. Обжарить и выложить.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кружочками, толщиной примерно 1см.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

В сковороду, где обжаривался лук с грибами положить оставшееся сливочное масло и пару ложек растительного. Обжарить свинину до готовности (5-7 минут).

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Вернуть к мясу грибы с луком. Добавить томатную пасту и влить 200мл горячей воды. Посолить и поперчить.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Взбить сливки с горчицей.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавить сливки к мясу, перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с рисом на гарнир.

Спагетти с сыром и куриной подливкой, рецепт пошаговый с фото

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоУпругая паста с вкусной сырной «паутинкой» и куриной подливкой – замечательное решение для сравнительно быстрого обеда.

Для этого рецепта спагетти с сыром необходимо отварить их до состояния «аль денте», а другими словами макаронные изделия должны остаться слегка твердыми и упругими, но не сырыми и ни в коем случае не разваренными! Конечно, сложно утверждать, что спагетти аль денте получаются с первого раза, ведь для этого нужен определенный опыт, но, если следовать проверенным рекомендациям, то присутствует очень даже высокая вероятность того, что у вас все получится вкусно и правильно!

Как понять, что макароны уже в состоянии аль денте? При раскусывании пасты зуб ощущает как бы сопротивление, будто внутри присутствует струна. Конечно, это образное описание, тем не менее, оно наиболее точное. Чтобы добиться степени аль денте нужно варить пасту ровно столько минут, сколько указано на упаковке и желательно часто пробовать спагетти, ведь здесь счет идет буквально на секунды. Помните, что не все макаронные изделия подходят для приготовления пасты аль денте, поэтому очень важно выбрать спагетти из пшеницы не мягких, а твердых сортов. Именно в такой пасте минимум крахмала и больше клейковины и белка, поэтому она не разбухает в воде, а также не становится липкой и излишне мягкой.

Как приготовить спагетти с сыром и курицей?

Ингредиенты:

  • тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 10-15 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления спагетти с сыром и куриной подливкой:

Поэтому отвариваем спагетти в большом количестве воды, которую при кипении солим и вливаем в нее ложку масла, дабы паста не склеивалась. Количество воды можно рассчитать так: на 100 г макаронных изделий понадобится 300 мл воды.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Промывать спагетти холодной водой не нужно, достаточно откинуть их на дуршлаг и подождать, чтобы вся вода стекла.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно заняться подливкой для пасты. Готовится она из куриного филе, которое следует предварительно промыть и нарезать кубиками, желательно небольшими. Затем очищаем и шинкуем репчатый лук.

На масле поджариваем вначале мясо на среднем огне (примерно 2 минуты).

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

После чего добавляем лук, пассеруем минуту и добавляем муку, тоже пассеруем (по времени – до минуты) на медленно огне.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

И заливаем горячей кипяченой водой. Солим, перчим подливку, выдерживаем на огне примерно 10 минут. При необходимости подливаем воду, добиваемся желательно консистенции подливки. За счет использования в рецепте муки, она быстро загустеет.

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Им нужно лишь посыпать готовое (и обязательно горячее) блюдо. Через минуту сыр немного расплавится, образуя нежную и вкусную «паутинку».

Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

К спагетти с сыром вы можете подать грибной или сливочный соус, а также кетчуп. А украсить блюдо можно листиками свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *