спагетти — рецепты, статьи на

спагетти — рецепты, статьи на

Как приготовить спагетти с соусом

спагетти - рецепты, статьи наСложно найти человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал спагетти – самые известные и любимые макароны на планете. Родиной спагетти является Италия, где рецептов приготовления спагетти насчитывается несколько сотен. И все дело в различных соусах, благодаря которым спагетти можно есть каждый день и они не надоедают.

Настоящие спагетти делают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому пополнеть от этого блюда невозможно, это ошибочное мнение, а вот как раз с соусами нужно быть осторожнее. Некоторые из них сделаны из довольно жирных и калорийных продуктов и именно в них может крыться причина того, что многие замечают увеличение в весе после употребления спагетти.

Спагетти бывают свежими – это паста, которую нужно использовать в течении 1-2 суток после ее приготовления. Большинство итальянцев вам скажут, что только свежие спагетти могут передать настоящий вкус этого блюда. Те спагетти, которые мы покупаем в супермаркетах считается сухой пастой, возможно, что она и не может передать весь вкус солнечной Италии, но тем не менее, она долго хранится и всегда есть под рукой в каждом доме.

Классические спагетти имеют длину 35-40 см и диаметр не более 0,9 мм, более тонкие спагетти называется спагеттини, а более толстая паста – спагетони.

Время варки спагетти составляет около 8-10 минут, оно всегда указывается на упаковке, но каждая хозяйка знает, сколько времени нужно именно ей, чтобы сварить вкусную пасту альденте, после чего ее заправить соусом и получить прекрасное блюдо, которое любит вся семья.

Спагетти карбонара

Карбонара – это один из классических итальянских соусов, который любят во всем мире.

спагетти - рецепты, статьи наИнгредиенты:

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке. После того, как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг.

Мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом в сковороде масле до образования золотистого цвета.

Мелко нарезать бекон и добавить его к луку, жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Добавить к бекону и луку макароны, перемешать и снять с огня.

Пармезан натереть на терке, добавить к нему яйца, сливки, соль и перец и все тщательно перемешать.

Когда макароны немного остынут влить к ним соус и все тщательно перемешать. Подавать к столу немедленно, украсив свежей зеленью.

Спагетти с соусом песто

Еще один рецепт, который мало кого оставляет равнодушным, так как устоять перед ароматом свежего базилика просто невозможно. Конечно можно купить готовый песто в магазине, но разве можно сравнить с ним, то что сделано своими руками.

спагетти - рецепты, статьи наИнгредиенты:

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденто, когда они немного жёсткие.

Пока варятся макароны, готовить соус.

Чеснок очистить. Базилик промыть и отрезать грубые части стеблей.

Поместить в блендер базилик, чеснок, орехи и взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Время измельчения зависит от того, какую консистенцию соуса вы предпочитаете.

К измельченным базилику и чесноку добавить натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец и еще раз взбить.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и перемешать с готовым соусом. Подавать к столу немедленно.

Спагетти в томатном соусе

спагетти - рецепты, статьи наИнгредиенты:

Одновременно готовим спагетти и соус, так как это занимает одинаковое время, и спагетти нужно подавать горячими.

Спагетти отварить в подсоленой воде, время указано на упаковке.

Помидоры обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду, чтобы шкурка с них снялась легко. Очистить помидоры и порезать средними кусочками.

Из перца удалить семена и порезать небольшими кусочками.

Чеснок измельчить, лук порезать тонкими полукольцами.

В разогретое на сковороде масло выложить лук и чеснок и обжарить его до золотистого состояния.

Добавить помидоры и перец. Убавить огонь и томить минут 5.

Выжать сок из половинки лимона и натереть на терке цедру. Добавить сок и цедру к овощам. Посолить и поперчить, если на ваш вкус соус недостаточно сладкий, то можно добавить к нему немного сахара.

Томить томатную пасту еще 10 минут, пока она не станет густой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего перемешать их с соусом. Подавать к столу немедленно, присыпав тёртым пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

спагетти - рецепты, статьи наИнгредиенты:

Креветки очистить от голов, если они есть, и панциря.

Чеснок мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Жарить несколько минут до золотистой корочки.

Выложить креветки, добавить соль и специи, влить сухое вино. Жарить минут 5, в это время выкипит алкоголь из вина и останется только его вкус.

Добавить сливки и тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 пока соус не станет достаточно густым.

В это время отварить в подсоленой воде спагетти до готовности. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить их к соусу, перемешать и оставить томиться под крышкой 2-3 минуты.

Подавать к столу в горячем виде.

Соус из авокадо для спагетти

спагетти - рецепты, статьи наИнгредиенты:

Спагетти отварить в подсоленой воде. Время приготовления указано на упаковке.

Пока спагетти варятся, готовить соус.

Разрезать авокадо пополам и порубить на средние кусочки.

В блендер загрузить авокадо, чеснок, сок лимона. Измельчить до пюре-образного состояния, добавить соль и перец и еще раз перемешать.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и перемешать их с нежным соусом из авокадо.

Подавать к столу, украсив каперсами и посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Количество рецептов соусов к спагетти можно исчислять сотнями, самые интересные из которых вы найдете на нашем сайте.

Спагетти — рецепты, статьи на

спагетти - рецепты, статьи наспагетти - рецепты, статьи наспагетти - рецепты, статьи наспагетти - рецепты, статьи наспагетти - рецепты, статьи на

спагетти - рецепты, статьи наИтальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире. Традиционный десерт тирамису, пикантное карпаччо или ароматная брускетта порадуют любого гурмана. Однако особого внимания заслуживают рецепты вторых блюд: ньокки, ризотто, фриттата, равиоли и, конечно же, спагетти. Сегодня их готовят под разными соусами, но наиболее популярным по-прежнему остается болоньезе.

Рецепт приготовления спагетти болоньезе

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • стебель сельдерея средней длины;
  • луковица и морковь;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • фарш из говядины или телятины – 450 г;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • пармезан – 50-100 г;
  • зелень (петрушка, тимьян);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Затем приступайте к приготовлению в такой последовательности:

  1. Слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом мелко нашинкованные овощи (кроме томатов), убавьте огонь и потушите смесь 5-6 минут.
  2. Добавьте мясо, аккуратно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Влейте бульон и вино.
  4. Всыпьте помидоры (если они оказались крупными и твердыми – предварительно измельчите) и чайную ложку сахарного песка. Дождитесь, пока соус начнет кипеть, и тушите его час-полтора на очень медленном огне. После этого добавьте соль и пряности по вкусу.

Разумеется, для правильной подачи понадобится паста. Рецепт предусматривает спагетти, тальятелле, феттуччини, фарфалле и другие разновидности макаронных изделий.

Не забудьте украсить готовое кушанье тертым пармезаном и свежими травами.

Общие рекомендации

Некоторые шеф-повара советуют добавлять в блюдо сливки или молоко. Кроме того, для придания особого аромата рекомендуется использовать розмарин и шалфей.

Примечательно, что bolognese также можно подавать с картофельным пюре и в качестве начинки для лазаньи.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Спагетти с зеленым соусом и кешью

спагетти - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • для приготовления 4-х порций я беру:
  • 500 гр. спагетти
  • 300 гр. шпината (свежего или замороженного)
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 гр. орехов кешью
  • 70 мл. оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • 3-4 листочка свежей мяты
  • 2-3 веточки черешкового сельдерея
  • 50 г. каперсов
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).

Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты.

Нарезаем небольшими дольками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.

Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленый укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью. Выжимаем на зелень сок из половины лимона и взбиваем смесь блендером до состояния пюре. Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу.

На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус. Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить спагетти: топ-3 вкусных рецепта

спагетти - рецепты, статьи на

Если сварить спагетти может каждый: для этого достаточно продержать макаронные изделия в кипящей воде то количество времени, что указано на упаковке, то как приготовить соус для спагетти известно далеко не всем. Во-первых, соус готовится отдельно от спагетти, которые должны быть немного недоваренными (альденте). Самые популярные варианты пасты: Карбонара, Болоньезе, с морепродуктами, грибами или курицей, паста с сыром Пармезан. Сегодня каждый кулинар может придумать собственный рецепт пасты, добавив свои ингредиенты, удачно их сочетая. Как правильно приготовить спагетти? Необходимо использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (дурум) и варить их в объемной посуде с большим количеством воды.

Мы предлагаем три популярных рецепта пасты: с морепродуктами, пармезаном и грибами.

Спагетти с морепродуктами

спагетти - рецепты, статьи на

  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Консервированные томаты — 400 мл.;
  • Куриный бульон — 1 л.;
  • Спагетти — 300 гр.;
  • Морской коктейль — 240 гр.;
  • Петрушка;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец

    Нагреть масло в большой сковороде.

Спагетти по-вегетариански с песто и пармезаном

спагетти - рецепты, статьи на

  • Спагетти;
  • Сливочное масло;
  • Соус песто;
  • Помидоры черри;
  • Пармезан;
  • Кедровые орехи
  • Листья базилика
  1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешать сливочное масло, готовый соус песто.
  3. Разрезать пополам помидоры черри.

Паста с винно-грибным соусом

спагетти - рецепты, статьи на

  • Сливочное масло — 25 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.;
  • Чеснока — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Белое вино, жирные сливки — 50 мл.;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Спагетти — 100 гр.;
  • Соль, молотый перец
  1. Растопить сливочное масло в сковороде, смешать с оливковым.
  2. Нарезать мелко лук, раздавить чеснок. Обжарить до прозрачного цвета.
  3. Нарезать мелко грибы, добавить к луково-чесночной смеси.
  4. Приправить специями.

  • Добавить вино, варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
  • Влить сливки, готовить на медленном огне около 5 минут.
  • Порубить мелко зелень, кинуть к соусу.
  • Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху положить грибной соус.
  • Приготовление рецепта тако со спагетти.

    Тако – это традиционное мексиканское блюдо, которое имеет вид лепешки, в которую заворачиваются готовые к употреблению компоненты.

    В нашем случае это спагетти завернутые в тако. Такое блюдо будет иметь названиеспагетти тако. Рецепт тако со спагетти не составляет никакого труда в приготовлении и к тому же является очень питательным и вкусным блюдом. Неожиданно пришедшие гости по достоинству оценят данное блюдо. Итак, давайте попробуем соединить воедино две кухни: мексиканскую и итальянскую.

    Компоненты для приготовления рецепта спагетти тако:

    • 6 ст.л. молока;
    • 1 шт. яйца;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • мука;
    • щепотка соли;
    • карри;
    • паприка (для вкуса и цвета).
    • 0,5 кг говяжьего фарша;
    • 2 стакана острого кетчупа;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 0,5 кг спагетти;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления спагетти тако.

  • Замесить тесто из молока, яиц, растопленного сливочного масла, соли, карри, паприки и муки. Муки добавлять такое количество, чтобы в итоге, по консистенции, тесто получилось как на оладьи.
  • Тако выпекать на сковороде до полуготовности. Сразу сгибать пополам для получения ракушковидной формы.
  • Говяжий фарш обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжарить до образования румяной корочки.
  • К фаршу добавить кетчуп и потушить около 2 минут, периодически помешивая.
  • Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Готовые спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • Приготовленный соус и спагетти тщательно перемешать.
  • Наполнить хлебцы для тако спагетти. Тако со спагетти готовы.

    Вот и весь процесс приготовления рецепта спагетти тако. Наслаждайтесь мексикано-итальянской кухней и радуйте близких новыми рецептами, которые Вы с легкостью найдете на сайте Дом Кулинарии.

    Спагетти по-милански.

    Настоящие итальянские рестораны, настоящие кухни итальянских домов всегда имеют в своем недельном меню такое блюдо как спагетти. Рецепт спагетти у каждого дома, каждого ресторана, каждого региона свой. Все дело в соусе для спагетти. Конечно, у нас в России на слуху только соус Болоньез, о котором я уже писала. Однако вы даже не представляете, насколько обширна палитра того, что могут вам предложить повара Италии к спагетти. Честно вам скажу, я в Милане уже была, но, к сожалению, спагетти не заказывала в ресторанах, потому что хотела попробовать различные редкие национальные блюда. А этот рецепт спагетти я нашла в книге по мировой кулинарии, но могу быть уверенна, что именно так и подают в Милане спагетти. Ингредиентами этого соуса для спагетти являются томатная паста, бекон и грибы, еще итальянские травы (к сожалению, у меня их дома не было, поэтому пришлось обойтись без них) – вкус очень радует. Мой муж любит, чтобы бекон в соусе был поджарен, а здесь он просто томиться с другими продуктами. Но видели бы вы с какой скоростью муж поедал спагетти с соусом по-милански, точно бы приготовили такое второе и у себя. Поэтому я и решила выложить такой рецепт спагетти.

    Еще хочу отметить, что такое блюдо подойдет, если у вас совсем нет времени готовить, а нужно что-то сытное и необычное придумать. Тогда этот рецепт вам в руки. Единственно, что придется шампиньонами заранее запастись, да и беконом или сырой колбасой. Если у вас появиться такая возможность, приготовьте этот соус для спагетти все же с итальянскими сухими травами. Думаю, тогда вы полностью прочувствуете подлинную прелесть итальянской кухни. Так же рекомендую приготовить макароны со сливками в духовке и лазанью, рецепт лазаньи в домашних условиях здесь.

    Нам потребуется:

    Спагетти – 1 или 1/2пачки

    Бекон или сырая колбаса – 150 гр.

    Грибы (шампиньоны) – 4 шт

    Лук репчатый – 1/2шт

    Масло сливочное – 2 ст.л.

    Томатная паста – 3 ст.л.

    спагетти - рецепты, статьи на

    Приготовление:

    спагетти - рецепты, статьи на

    Нарезать на мелкий кубик грибы, лук и бекон.

    спагетти - рецепты, статьи на

    спагетти - рецепты, статьи на

    спагетти - рецепты, статьи на

    В глубокую кастрюлю кладем масло и, когда оно растопиться, добавляем лук, обжаривая до золотистого цвета. Далее добавляем муку и 1 стакан воды, которая осталась от спагетти.

    спагетти - рецепты, статьи на

    спагетти - рецепты, статьи на

    Далее добавить томатную пасту.

    спагетти - рецепты, статьи на

    Теперь добавим грибы и бекон (колбасу) и надо обжаривать на слабом огне минут 15. Пока жидкость немного не выпариться.

    спагетти - рецепты, статьи на

    спагетти - рецепты, статьи на

    При подаче выложить спагетти на тарелку, сделать в центре углубление и поместить туда соус.

    спагетти - рецепты, статьи на

    С уважением, Поля Рай.

    спагетти - рецепты, статьи на

    спагетти - рецепты, статьи на

    спагетти - рецепты, статьи на

    спагетти - рецепты, статьи на

    спагетти - рецепты, статьи на

    спагетти - рецепты, статьи на

    Почему мужчина плохо относится к женщине? Или Как добиться уважения?

    спагетти - рецепты, статьи на

    Я девушка хоть и симпатичная, но немного сложная, поэтому отношения у меня редко были и если были, то не долгие. А на нем я просто таки помешалась.

    спагетти - рецепты, статьи на

    В прошлом году я познакомилась с хорошим мужчиной. На тот момент он был в разводе.

    1 комментарий

    Поля, спасибо огромное за рецепты!

    Они даже для такой лентяйки как я несложные, быстрые и при этом очень вкусные. Муж скоро будет считать меня идеальной хозяйкой. Поэтому очень жду еще рецептов.

    Спагетти

    спагетти - рецепты, статьи на

    Кабачки маринованные «Спагетти»

    спагетти - рецепты, статьи на

    Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

    спагетти - рецепты, статьи на

    Спагетти из кабачков

    спагетти - рецепты, статьи на

    Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

    спагетти - рецепты, статьи на

    Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

    спагетти - рецепты, статьи на

    Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

    спагетти - рецепты, статьи на

    Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

    спагетти - рецепты, статьи на

    Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

    спагетти - рецепты, статьи на

    Спагетти в ореховом соусе

    спагетти - рецепты, статьи на

    Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

    спагетти - рецепты, статьи на

    Спагетти с курицей и овощами

    спагетти - рецепты, статьи на

    В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

    спагетти - рецепты, статьи на

    Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

    спагетти - рецепты, статьи на

    Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

    спагетти - рецепты, статьи на

    Печенье «Спагетти»

    спагетти - рецепты, статьи на

    Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

    спагетти - рецепты, статьи на

    Соус «Рататуй» со спагетти

    спагетти - рецепты, статьи на

    Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

    спагетти - рецепты, статьи на

    Спагетти из овощей

    спагетти - рецепты, статьи на

    Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))

    спагетти - рецепты, статьи на

    Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

    Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

    Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

    Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

    Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

    Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

    Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

    Что за «фрукт» этот кабачок-спагетти? Как готовить кабачки-спагетти?

    Осень богата на самые разные бахчевые культуры: арбузы, кабачки, дыни и тыквы. Их тушат, запекают, делают с ними заготовки на зиму и просто блюда на каждый день. Казалось бы, удивить тут уже не чем. Но это до тех пор, пока неизвестны кабачки-спагетти. Приготовление и подача могут быть разными, только опознать именно его удается далеко не сразу. А все потому, что на вид и вкус он совсем не похож на кабачок.

    Что это за «фрукт»?

    Что же такого примечательного в этом сорте кабачков? На первый взгляд они ничем не отличаются от других. Такие же продолговатые плоды, покрытые светло-желтой шкуркой. Даже запах и вкус сырого овоща не отличается от обычного кабачка. И разрезав, ничего особенного увидеть не получится. Но чем тогда отличается от других кабачок-спагетти, рецепты с которым считаются кулинарным изыском?

    спагетти - рецепты, статьи на

    Дело в том, что после приготовления мякоть этого овоща становится похожей на знаменитые итальянские спагетти. И естественно, что этим не премянули воспользоваться повара по всему свету и придумали немало блюд с ним. К тому же такие «спагетти» подойдут и вегетарианцам, и худеющим особам. Очевидно, что калорийность блюд будет низкой. Ведь вместо мучных макарон используется кабачок-спагетти.

    Как готовить?

    Существует немало способов, как можно приготовить кабачок-спагетти. Но прежде всего нужно подвергнуть термической обработке сам овощ. Это необходимо для того, чтобы мякоть приобрела нужную консистенцию и структуру.

    Если плоды кабачков небольшие, то проще всего их отварить целыми, даже не снимая кожуры. С этой целью кабачки опускают в кипящую воду и оставляют в ней на 20-30 минут. Также целыми их очень удобно запекать в духовке. Делать это нужно при 180 градусах около 30-40 минут. Затем овощи вынимают и оставляют на 5-7 минут, чтобы они остыли, и с ними можно было работать. Разрезают кабачок на 2 части, убирают семена и выбирают мякоть вилкой или просто руками.

    спагетти - рецепты, статьи на

    А вот большие кабачки лучше разрезать и убрать семена еще у сырых. Затем нарезать на дольки размером 12-15 см. Такой длины будут «спагетти» в тарелке. Опустить в кипящую воду и варить в ней до мягкости. Очень важно их не переварить, чтобы сохранилась структура. Затем просто размять вилкой и заправить любимым соусом кабачок-спагетти. Как готовить сам овощ ясно, но с ним можно еще делать и разные блюда.

    С мясным соусом

    Пока будет запекаться или отвариваться кабачок, можно к нему приготовить совсем не диетический и не вегетарианский мясной соус. Это сделает овощные спагетти похожими на настоящие. Для него понадобится 500 грамм фарша, 2-3 мясистых и сочных помидора, 2 луковицы, болгарский перец, зелень, соль и специи по вкусу и желанию.

    На сковороде нужно обжарить фарш, пока не выделится сок, а мясо не станет светло-коричневым. Если он нежирный, можно налить немного растительного масла. Тем временем все овощи нарезаются кубиками, зелень мелко крошится. В соус можно еще добавить натертую морковь, измельченный чеснок и томат-пасту. Затем все это соединяется с мясом, хорошо солится и приправляется, перемешивается и тушится на небольшом огне до готовности мяса. Остается полить этим соусом уже в тарелке кабачок-спагетти. Как готовить с мясом понятно, а можно ли сделать с сыром? Конечно, да.

    «Макароны» с сыром

    спагетти - рецепты, статьи на

    Такие «спагетти» с сыром можно сделать как из итальянского ресторана. Всего лишь нужно использовать для приготовления чеснок, базилик и, конечно, тертый пармезан. И вряд ли эти диетические «макароны» уступят по вкусу классическим. А количество калорий в разы меньше. На оливковом масле слегка обжаривается измельченный чеснок, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Затем добавляется измельченный базилик (зеленый или красный, а можно оба), еще немного обжаривается. Добавляется в сковороду кабачок-спагетти (как готовить его, уже известно). Сверху посыпается тертым пармезаном, перемешивается, и можно удивлять домашних или гостей «макаронами» с сыром из кабачка.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *