Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Чеснок нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут. Уберите чеснок со сковороды, но не выкидывайте.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Помидоры поместите в кипящую воду на 1 минуты, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Помидоры добавьте на сковороду, посолите, поперчите, посыпьте орегано и тушите на слабом огне около 25 минут до загустения соуса.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте к соусу маслины и каперсы, а также отложенный чеснок. Готовьте на слабом огне около 7-10 минут.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Отварите макароны (закиньте в кипящую подсоленную воды и варите до состояния альденте (“на зубок”)).
Подавайте спагетти с соусом. Обязательно посыпьте тертым пармезаном!
Приятного аппетита!

Спагетти путанеска

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Количество порций:подготовка:приготовление:
420 мин.20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Спагетти путанеска готовятся из легкодоступных продуктов и радуют своим бесподобным вкусом. Так что классику итальянской кухни сможет повторить каждый!

Вам потребуется

  • Спагетти 300 г
  • Помидоры в собственном соку 500 г консервированные крупно рубленные
  • Красный перец 1 свежий маленький (или 2 сушеных)
  • Маслины горсть без косточек
  • Анчоусы 50 г жидкость слить и промыть
  • Чеснок 3 зубчика
  • Каперсы 1 ст.л
  • Оливковое масло
  • Петрушка мелко рубленная
  • Сыр Пармезан тертый для подачи

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.

Процесс приготовления

У перчика чили удалите семена и белые пленки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Маслины нарежьте пополам.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Всыпьте чеснок и дайте ему немного подрумяниться. Как только чеснок начнет приобретать цвет, добавьте консервированные помидоры, маслины, каперсы и анчоусы. Смесь хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь и тушите соус 8–10 минут без крышки на тихом огне. Сок должен практически выпариться, а соус приобрести плотную текстуру.

Отварите спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте к соусу.

Перемешайте, дайте постоять минуты 3. Подавайте с тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Классический пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль спагетти болоньезе позволит без .

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сков .

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Очень русский рецепт: выпивка и закуска в одном флаконе. То же самое можно повто .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

У перчика чили удалите семена и белые пленки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Маслины нарежьте пополам.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Всыпьте чеснок и дайте ему немного подрумяниться. Как только чеснок начнет приобретать цвет, добавьте консервированные помидоры, маслины, каперсы и анчоусы. Смесь хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь и тушите соус 8–10 минут без крышки на тихом огне. Сок должен практически выпариться, а соус приобрести плотную текстуру.

Отварите спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте к соусу.

Перемешайте, дайте постоять минуты 3. Подавайте с тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Паста а-ля путанеска

Вы не знаете, что такое паста а-ля путанеска? Все очень просто – это великолепные макаронные изделия, сваренные до состояния «аль дэнте», с нежной томатной подливой, в состав которой входит жгучий перчик, кисленькие каперсы, оливки, сладкие томаты, душистые специи, свежая зелень и другие аппетитные продукты. Такому блюду будут рады все любители настоящей итальянской кухни!

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пасты а-ля путанеска

Для пасты:

  1. Спагетти или лингвини 400 грамм
  2. Вода очищенная 4 литра

Для соуса:

  1. Масло оливковое 1/4 стакана
  2. Анчоусы (в масле или соленые) 3–4 штуки
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Томаты в собственном соку 800 грамм
  5. Каперсы 2 столовые ложки
  6. Оливки зеленые или красные (без косточек) 1/3 стакана
  7. Базилик свежий 3–4 листика

Специи:

  1. Перец красный (сушеные хлопья) 1/2 чайной ложки
  2. Орегано (сушеный) 1/2 чайной ложки или по вкусу
  3. Соль по вкусу

Сервировка:

  1. Петрушка по вкусу
  2. Сыр «Пармезан» по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля (емкость 5 литров), сковорода, деревянная кухонная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 240 миллилитров), глубокая тарелка – 2–3 штуки, столовая вилка, маленькая пиала, дуршлаг, тарелка.

Приготовление пасты а-ля путанеска:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим спагетти.

Шаг 3: готовим соус путанеска.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем пасту а-ля путанеска.

Советы к рецепту:

– иногда сначала обжаривают целые зубчики чеснока, потом их удаляют и только после этого тушат хлопья острого перца с анчоусами;

– некоторые итальянские хозяюшки добавляют в соус помимо оливок еще и маслины;

– очень часто помидоры в собственном соку заменяют свежими томатами, но перед этим их бланшируют в кипятке 2–3 минуты, снимают с овоща кожицу и используют только его мякоть, предварительно перемолотую при помощи блендера до состояния пюре;

– альтернатива анчоусам – паста из этой рыбки, которую можно приобрести в супермаркетах или через интернет магазин, а свежему базилику — сушеный.

Курица алла путанеска

Есть такая итальянская паста — спагетти алла путанеска. В состав соуса входят томаты, каперсы, оливки, чеснок, а в отдельных регионах — еще и анчоусы. Но сегодня пасты не будет — в этом соусе мы приготовим куриные бедра. Хотя, в принципе, вы можете добавить пасту в качестве гарнира, если захотите 🙂

В рецепте я предлагаю использовать филе куриного бедра, потому что с ним получается сочнее и мяче. Если вы хотите снизить калорийность — готовьте куриные грудки. Только внимательно следите за кондицией — с ними очень важно не проморгать момент готовности.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Каждое бедро разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки — на 2-3 части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.

В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.

Спагетти алла Путанеска

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паста с анчоусами и каперсами

Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с готовым соусом в тарелке. Обычно присыпают блюдо самым любимым сыром итальянцев — пармезаном.

Хочу вкратце рассказать о типичной итальянской трапезе. Начало всегда состоит из «антипасти» — закуски, продолжается с «примо пиатто» — к нему принадлежат различные макаронные изделия или «ризотто». К основному меню подаётся рыба или мясо с овощами или салатом. В заключение подают десерт. Пицца употребляется как «пиатто унико» — самостоятельное блюдо.

А теперь рассмотрим один из шагов итальянского обеда — спагетии «алла путанеска», родиной которого является центральная часть Италии. Здесь самое типичное для кухни — это огненный пеперончини, который также называют «диаволини» — чёртик. Соус по данному рецепту очень острый, я бы сказала огненный. Для нелюбителей «огненного» я бы рекомендовала пеперончини не класть, а соус всё равно будет немного острым, так как там достаточно острые ингредиенты. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Спагетти алла Путанеска» пошагово с фото в домашних условиях

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты: оливковое масло для обжарки, филе анчоусов в жестяных банках, чеснок, пеперончино красный (можно заменить чили), рубленные томаты в жестяной банке, чёрные маслины, каперсы в соли, орегано листики (2 ст. л.), спагетти.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Анчоусы режем крупно, зубки чеснока дольками, пеперончино отделяем от семян и мелко режем. Всё кладём в горячее оливковое масло и тушим 2 минуты.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Заливаем рублеными томатами и тушим 10 минут.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Маслины режем на 4 части и листики орегано мелко.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Каперсы погружаем в воду, затем ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Каперсы, орегано и маслины добавим в сковороду, перемешаем и дадим почти закипеть, убираем в сторону.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

В кипящую солёную воду закидываем спагетти. Варим «аль денте», то есть вареные не до полного размягчения.

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Сервируем порционно на тарелках для спагетти с соусом сверху. По желанию добавим тёртый пармезан. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Путанеска

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления путанески с креветками вам будут необходимы такие ингредиенты:

Креветки – четыреста грамм;

анчоусы – две штуки;

оливковое масло – две столовых ложки;

одна луковица; три зубчика чеснока;

четвертинка красного перца чили;

помидоры черри – сто грамм;

оливки Каламата – пятьдесят миллилитров;

белое сухое вино – семьдесят миллилитров;

каперсы — две чайных ложки;

один пучок итальянской петрушки.

Готовить путанеску с креветками необходимо по следующему рецепту:

Сначала необходимо очистить луковицу и хорошо ее измельчить. Дальше нужно почистить чеснок и также его сильно измельчить. После этого берете филе анчоуса и мелко его нарезаете. Затем также измельчаете красный перец чили (для рецепта потребуется половинка чайной ложки). Потом промываете помидоры черри и хорошо их обсушиваете при помощи бумажных салфеток или полотенец. Дальше промываете каперсы, после чего очищаете креветки. Теперь нужно взять оливки Каламата, желательно чтобы они были без косточек, и мелко их порезать. Затем тщательно промываете итальянскую петрушку и мелко ее рубите.

Дальше в сковороде необходимо разогреть оливковое масло, включив для этого средний огонь. Добавить в нагретое масло лук и обжаривать его на протяжении двух минут. После этого к луку добавляете измельченный чеснок, перец чили и анчоусы. Все это нужно обжаривать до появления приятного, специфического аромата (вполне достаточно одной минуты).

После этого добавляете в сковороду оливки, помидоры черри, каперсы и заливаете белое сухое вино. Готовьте, постоянно помешивая блюдо, до момента, пока соус не станет густеть. Затем в него выкладываете подготовленные, очищенные креветки и тушите блюдо, пока они не приобретут розоватый оттенок. Путанеска с креветками готова. Украсьте ее порезанной итальянской петрушкой и подавайте на стол.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Путанеска, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Путанеска Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Спагетти говяжьи с овощной приправой (вкусный ужин — быстро в мульте . )

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мякоть парной говядины — 200 г
  • вода — 1,5л
  • спагетти — 300 г
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • перец черный горошком — 4-5шт
  • соль
  • масло оливковое
  • для овощной приправы:
  • перец болгарский красный — 1шт
  • помидор крупный — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • баклажан — 0,5шт
  • чеснок — 3зубчика
  • соус соевый «стебель бамбука» классик — 100 мл.
  • зелень
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать соломкой, обжарить в масле в режиме «жарка» — 5минут, приправив солью и кориандром;

Влить воду, подсолить, добавить перец и включить программу «паста» — 20 минут;

После сигнала выложить спагетти и готовить до окончания программы, периодически помешивая, чтобы не слиплись макаронки;

Пока готовятся спагетти, овощи нашинковать соломкой в другую чашу мультиварки, подлить масла и добавить соевый соус;

Чашу с готовыми спагетти вынуть из мульты и закрыть крышкой;

Овощи готовить в режиме «жарка» — 10 минут, под конец добавив нашинкованную зелень;

пошаговые рецепты блюд с фото

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно пошаговые рецепты блюд с фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — окрошка чесночная

Кефир — 0,5 л
Перец болгарский (зеленый) — две штуки
Помидор — одна штука
Огурец (свежий) — одна штука
Майонез — три столовых ложки
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — одна штука
Яйцо — две штуки
Салат (листовой) — 1 пуч.
Петрушка (зелень)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)

Рецепт — паста с соусом » А-ля лагман гюру «

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото

Паста (спагетти) — 400 грамм
Телятина — 500 грамм
Лук — три штуки
Морковь — две штуки
Перец болгарский — три штуки
Капуста — 300 грамм
Редька — две штуки
Свекла — две штуки
Чеснок — 3 зуб.
Картофель — 4-5 шт

Считаем, что сборник кулинарных рецептов на тему пошаговые рецепты блюд с фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото