Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото
Спагетти путанеска, пошаговый рецепт с фото
Чеснок нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут. Уберите чеснок со сковороды, но не выкидывайте.
Помидоры поместите в кипящую воду на 1 минуты, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки.
Помидоры добавьте на сковороду, посолите, поперчите, посыпьте орегано и тушите на слабом огне около 25 минут до загустения соуса.
Затем добавьте к соусу маслины и каперсы, а также отложенный чеснок. Готовьте на слабом огне около 7-10 минут.
Отварите макароны (закиньте в кипящую подсоленную воды и варите до состояния альденте (“на зубок”)).
Подавайте спагетти с соусом. Обязательно посыпьте тертым пармезаном!
Приятного аппетита!
Спагетти путанеска
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Спагетти путанеска готовятся из легкодоступных продуктов и радуют своим бесподобным вкусом. Так что классику итальянской кухни сможет повторить каждый!
Вам потребуется
- Спагетти 300 г
- Помидоры в собственном соку 500 г консервированные крупно рубленные
- Красный перец 1 свежий маленький (или 2 сушеных)
- Маслины горсть без косточек
- Анчоусы 50 г жидкость слить и промыть
- Чеснок 3 зубчика
- Каперсы 1 ст.л
- Оливковое масло
- Петрушка мелко рубленная
- Сыр Пармезан тертый для подачи
Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.
Процесс приготовления
У перчика чили удалите семена и белые пленки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Маслины нарежьте пополам.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Всыпьте чеснок и дайте ему немного подрумяниться. Как только чеснок начнет приобретать цвет, добавьте консервированные помидоры, маслины, каперсы и анчоусы. Смесь хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь и тушите соус 8–10 минут без крышки на тихом огне. Сок должен практически выпариться, а соус приобрести плотную текстуру.
Отварите спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте к соусу.
Перемешайте, дайте постоять минуты 3. Подавайте с тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
Похожие рецепты
Классический пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль спагетти болоньезе позволит без .
Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сков .
Очень русский рецепт: выпивка и закуска в одном флаконе. То же самое можно повто .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
У перчика чили удалите семена и белые пленки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Маслины нарежьте пополам.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Всыпьте чеснок и дайте ему немного подрумяниться. Как только чеснок начнет приобретать цвет, добавьте консервированные помидоры, маслины, каперсы и анчоусы. Смесь хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь и тушите соус 8–10 минут без крышки на тихом огне. Сок должен практически выпариться, а соус приобрести плотную текстуру.
Отварите спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте к соусу.
Перемешайте, дайте постоять минуты 3. Подавайте с тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
Паста а-ля путанеска
Вы не знаете, что такое паста а-ля путанеска? Все очень просто – это великолепные макаронные изделия, сваренные до состояния «аль дэнте», с нежной томатной подливой, в состав которой входит жгучий перчик, кисленькие каперсы, оливки, сладкие томаты, душистые специи, свежая зелень и другие аппетитные продукты. Такому блюду будут рады все любители настоящей итальянской кухни!
Ингредиенты для приготовления пасты а-ля путанеска
Для пасты:
- Спагетти или лингвини 400 грамм
- Вода очищенная 4 литра
Для соуса:
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Анчоусы (в масле или соленые) 3–4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Томаты в собственном соку 800 грамм
- Каперсы 2 столовые ложки
- Оливки зеленые или красные (без косточек) 1/3 стакана
- Базилик свежий 3–4 листика
Специи:
- Перец красный (сушеные хлопья) 1/2 чайной ложки
- Орегано (сушеный) 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Соль по вкусу
Сервировка:
- Петрушка по вкусу
- Сыр «Пармезан» по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля (емкость 5 литров), сковорода, деревянная кухонная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 240 миллилитров), глубокая тарелка – 2–3 штуки, столовая вилка, маленькая пиала, дуршлаг, тарелка.
Приготовление пасты а-ля путанеска:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим спагетти.
Шаг 3: готовим соус путанеска.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем пасту а-ля путанеска.
Советы к рецепту:
– иногда сначала обжаривают целые зубчики чеснока, потом их удаляют и только после этого тушат хлопья острого перца с анчоусами;
– некоторые итальянские хозяюшки добавляют в соус помимо оливок еще и маслины;
– очень часто помидоры в собственном соку заменяют свежими томатами, но перед этим их бланшируют в кипятке 2–3 минуты, снимают с овоща кожицу и используют только его мякоть, предварительно перемолотую при помощи блендера до состояния пюре;
– альтернатива анчоусам – паста из этой рыбки, которую можно приобрести в супермаркетах или через интернет магазин, а свежему базилику — сушеный.
Курица алла путанеска
Есть такая итальянская паста — спагетти алла путанеска. В состав соуса входят томаты, каперсы, оливки, чеснок, а в отдельных регионах — еще и анчоусы. Но сегодня пасты не будет — в этом соусе мы приготовим куриные бедра. Хотя, в принципе, вы можете добавить пасту в качестве гарнира, если захотите 🙂
В рецепте я предлагаю использовать филе куриного бедра, потому что с ним получается сочнее и мяче. Если вы хотите снизить калорийность — готовьте куриные грудки. Только внимательно следите за кондицией — с ними очень важно не проморгать момент готовности.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое бедро разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки — на 2-3 части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.
В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.
Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик.
Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.
Спагетти алла Путанеска
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Паста с анчоусами и каперсами
Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с готовым соусом в тарелке. Обычно присыпают блюдо самым любимым сыром итальянцев — пармезаном.
Хочу вкратце рассказать о типичной итальянской трапезе. Начало всегда состоит из «антипасти» — закуски, продолжается с «примо пиатто» — к нему принадлежат различные макаронные изделия или «ризотто». К основному меню подаётся рыба или мясо с овощами или салатом. В заключение подают десерт. Пицца употребляется как «пиатто унико» — самостоятельное блюдо.
А теперь рассмотрим один из шагов итальянского обеда — спагетии «алла путанеска», родиной которого является центральная часть Италии. Здесь самое типичное для кухни — это огненный пеперончини, который также называют «диаволини» — чёртик. Соус по данному рецепту очень острый, я бы сказала огненный. Для нелюбителей «огненного» я бы рекомендовала пеперончини не класть, а соус всё равно будет немного острым, так как там достаточно острые ингредиенты. Всем хорошего настроения!
Как приготовить «Спагетти алла Путанеска» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: оливковое масло для обжарки, филе анчоусов в жестяных банках, чеснок, пеперончино красный (можно заменить чили), рубленные томаты в жестяной банке, чёрные маслины, каперсы в соли, орегано листики (2 ст. л.), спагетти.
Анчоусы режем крупно, зубки чеснока дольками, пеперончино отделяем от семян и мелко режем. Всё кладём в горячее оливковое масло и тушим 2 минуты.
Заливаем рублеными томатами и тушим 10 минут.
Маслины режем на 4 части и листики орегано мелко.
Каперсы погружаем в воду, затем ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг.
Каперсы, орегано и маслины добавим в сковороду, перемешаем и дадим почти закипеть, убираем в сторону.
В кипящую солёную воду закидываем спагетти. Варим «аль денте», то есть вареные не до полного размягчения.
Сервируем порционно на тарелках для спагетти с соусом сверху. По желанию добавим тёртый пармезан. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Путанеска
Для приготовления путанески с креветками вам будут необходимы такие ингредиенты:
Креветки – четыреста грамм;
анчоусы – две штуки;
оливковое масло – две столовых ложки;
одна луковица; три зубчика чеснока;
четвертинка красного перца чили;
помидоры черри – сто грамм;
оливки Каламата – пятьдесят миллилитров;
белое сухое вино – семьдесят миллилитров;
каперсы — две чайных ложки;
один пучок итальянской петрушки.
Готовить путанеску с креветками необходимо по следующему рецепту:
Сначала необходимо очистить луковицу и хорошо ее измельчить. Дальше нужно почистить чеснок и также его сильно измельчить. После этого берете филе анчоуса и мелко его нарезаете. Затем также измельчаете красный перец чили (для рецепта потребуется половинка чайной ложки). Потом промываете помидоры черри и хорошо их обсушиваете при помощи бумажных салфеток или полотенец. Дальше промываете каперсы, после чего очищаете креветки. Теперь нужно взять оливки Каламата, желательно чтобы они были без косточек, и мелко их порезать. Затем тщательно промываете итальянскую петрушку и мелко ее рубите.
Дальше в сковороде необходимо разогреть оливковое масло, включив для этого средний огонь. Добавить в нагретое масло лук и обжаривать его на протяжении двух минут. После этого к луку добавляете измельченный чеснок, перец чили и анчоусы. Все это нужно обжаривать до появления приятного, специфического аромата (вполне достаточно одной минуты).
После этого добавляете в сковороду оливки, помидоры черри, каперсы и заливаете белое сухое вино. Готовьте, постоянно помешивая блюдо, до момента, пока соус не станет густеть. Затем в него выкладываете подготовленные, очищенные креветки и тушите блюдо, пока они не приобретут розоватый оттенок. Путанеска с креветками готова. Украсьте ее порезанной итальянской петрушкой и подавайте на стол.
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Путанеска, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Путанеска Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Спагетти говяжьи с овощной приправой (вкусный ужин — быстро в мульте . )
Ингредиенты
- мякоть парной говядины — 200 г
- вода — 1,5л
- спагетти — 300 г
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 4-5шт
- соль
- масло оливковое
- для овощной приправы:
- перец болгарский красный — 1шт
- помидор крупный — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- баклажан — 0,5шт
- чеснок — 3зубчика
- соус соевый «стебель бамбука» классик — 100 мл.
- зелень
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать соломкой, обжарить в масле в режиме «жарка» — 5минут, приправив солью и кориандром;
Влить воду, подсолить, добавить перец и включить программу «паста» — 20 минут;
После сигнала выложить спагетти и готовить до окончания программы, периодически помешивая, чтобы не слиплись макаронки;
Пока готовятся спагетти, овощи нашинковать соломкой в другую чашу мультиварки, подлить масла и добавить соевый соус;
Чашу с готовыми спагетти вынуть из мульты и закрыть крышкой;
Овощи готовить в режиме «жарка» — 10 минут, под конец добавив нашинкованную зелень;
пошаговые рецепты блюд с фото
Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно пошаговые рецепты блюд с фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — окрошка чесночная
![]() |
![]() |