Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Описание

Спагетти карбонара — классическая разновидность итальянской пасты. В процессе создания блюда принимает участие минимум самых доступных ингредиентов.

В традиционном варианте сливки в пасту не добавляли, но в условиях современного мира, когда все продукты можно легко достать и хранить, этот ингредиент лишним не станет точно. Смесь из желтков, сливок и специй сформирует своеобразный густой соус, который и является ключевой особенностью данной пасты. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто и быстро.

Не стоит использовать слишком много специй в приготовлении этого блюда. В дополнение к уже имеющемуся списку продуктов допускаются только слегка ощутимые ароматные травы и чеснок. В качестве мясной составляющей мы будем использовать бекон. Истинные ценители традиционного вкуса итальянской карбонары могут использовать вместо бекона гуанчиале — вяленые слегка соленые нежные свиные щеки.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара, чтобы правильно воссоздать на собственной кухне одно из самых известных итальянский блюд.

Подавать и кушать такую пасту нужно исключительно в горячем виде. Для подачи можно использовать разнообразную свежую зелень или сыр.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
    Спагетти
    (200 г)
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
    Бекон
    (5 ломтиков)
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
    Яичный желток
    (2 шт.)
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
    Сливки
    (50 мл)
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
    Сыр пармезан
    (горсть тертого)
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
    Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Ломтики бекона нарезаем не слишком широкими брусочками.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней брусочки бекона.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Пасту, а точнее, спагетти, варим в глубокой слегка подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Разделяем яйца на желток и белок. Для приготовления такой пасты нам понадобятся только желтки.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

В миску с желтками выливаем все имеющиеся у нас сливки, а также горсть пармезана, перчим по вкусу.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Из кастрюли с приготовленными макаронами сливаем воду, добавляем к ним обжаренный до румяной корочки бекон.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Заливаем спагетти и бекон сливочным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и все тем же пармезаном, подаем к столу в горячем виде.

Кулинарный привет из Италии: паста карбонара в домашних условиях

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Говоря об итальянской кухне, в воображении моментально возникает два образа — пицца и паста. И если пицца плавно перекочевала в широкие ряды мирового фастфуда, то в приготовлении пасты жителям Апеннинского полуострова просто нет равных. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одной из самых популярных вариаций настоящей итальянской пасты — карбонара. В нашей статье вы найдете не только традиционный вариант приготовления этого блюда, но и другие оригинальные варианты вкуснейшей пасты карбонары (например, из сырых яиц (белок), чеснока и пр.).

Классическая паста карбонара с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Сразу оговоримся, что в изначальном варианте пасты карбонара вместо ветчины использовалось гуанчиале — вяленные свиные щеки. А вместо пармезана был овечий сыр пекорино. Оба ингредиента довольно традиционные для гористой местности, в которой по легенде трудились угольщики, придумавшие рецепт карбонары. Если вам удастся раздобыть столь редкие для наших широт продукты, то смело используйте их в приготовлении. Если нет, то не беда — с ветчиной и пармезаном карбонара получается не хуже!

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 225 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем ветчину средними кубиками. Особо не измельчайте, в традиционном варианте карбонары должны хорошо чувствоваться кусочки нежного мяса.Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
  2. Когда вода закипит отправляем в кастрюлю спагетти. Варим макароны примерно 5-7 минут. Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Острая паста карбонара с беконом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Вариаций карбонара существует множество. Но одним из самых удачных является интересный рецепт карбонары с беконом и кукурузой. Готовится такая паста довольно быстро, а благодаря необычному сочетанию кукурузы и бекона получается вкусной и сытной. Кроме того, этот рецепт оценят любители остренького — перец и чеснок добавляют пасте особой пикантности.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яичная лапша — 250 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банка
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • тимьян — 1 ст. л.
  • петрушка — 30 гр.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • желтки — 3 шт.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана

Пошаговая инструкция

  1. Ставим воду на огонь и ждем пока закипит, отправляем туда лапшу или спагетти. Тем временем мелко нарезаем бекон и высыпаем его на раскаленную сковородку. Когда бекон поджарится добавляем к нему кукурузу, чтобы она пропиталась ароматом. Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с курицей и сливками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Изначально в рецепте карбонары не было сливок. Характерная сливочная консистенция пасты достигалась исключительно с помощью нежного овечьего сыра, который таял от прикосновения с горячими спагетти. Но постепенно рецепт расширялся разного рода новшествами, главным из которых стали сливки. Приготовить нежную карбонару со сливочным соусом мы предлагаем вам с курицей. А чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуем использовать мультиварку.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 250 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • сливки — 250 мл.
  • бекон — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала ставим кастрюлю с водой для спагетти: в кипящую воду засыпаем макароны и варим до готовности 5-7 минут. Тем временем режем куриное филе небольшими кубиками, бекон нарезаем мелко. Готовим мясо вместе с беконом на оливковом масле, выбрав режим «Жарка», время 10 минут.Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
  2. Добавляем в чашу мультиварки сливки, смешанные со взбитыми яйцами, солим и перчим. Сверху высыпаем тертый сыр пармезан и мелко нарубленную зелень.Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
  3. Добавляем спагетти и измельченный чеснок. Перемешиваем, выбираем режим «Плов», время 5 минут.Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
  4. Готовую карбонару подаем обязательно горячей, посыпав немного сыром и украсив зеленью.Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с копченой скумбрией — пошаговый рецепт

Бесспорной изюминкой карбонара является ее копченый вкус «с дымком», который паста получает от бекона. Но вместо этого традиционного компонента можно использовать и копченую рыбу. Именно любителям морепродуктов посвящается наш следующий рецепт — карбонара с копченой скумбрией.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • макароны пенне — 320 гр.
  • лук — 1 шт.
  • большой кабачок — 1 шт.
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • филе копченой скумбрии — 130 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • нежирное молоко — 100 мл.
  • пармезан — 40 гр.
  • лимон
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны пенне в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Кабачок очистите от кожуры, удалите мягкую сердцевину. Нарежьте кабачок небольшими пластинами под углом примерно 1 см. Кусочки овоща должны напоминать по форме макароны пенне.
  3. Розмарин вымойте и измельчите.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
  5. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите лук и кабачок, хорошо поперчите и посолите. Примерно через 5 минут, добавьте розмарин и скумбрию, перемешайте. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут.
  6. Тем временем взбейте яйца с молоком, немного поперчите смесь.
  7. Слейте лишнюю воду с готовых пенне. Горячие макароны отправьте на сковородку к скумбрии.
  8. Залейте пасту яично-молочной смесью, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте пасте карбонара настояться примерно 2-3 минуты.
  10. Выложите пасту карбонара на тарелку с небольшим количеством пармезана. Сверху выдавите немного лимонного сока и украсьте зеленью по желанию.

Интересные рецепты приготовления пасты карбонара можно встретить на таких веб-сайтах, как блог Анастасии Скрипкиной, Белоника, Афиша-Еда, Арт-Ланч и др. Мы же предлагаем вам ознакомиться с лучшими видеороликами приготовления данного блюда.

Спагетти Карбонара рецепт пошаговый с фото

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Традиционное классическое итальянское блюдо из спагетти, с кусочками бекона и политым соусом из сливок, яиц и сыра пармезан — придется по вкусу многим. Спагетти карбонара со сливками очень вкусные и быстрые в приготовлении. У себя на родине это блюдо называют «паста Карбонара».

Ингредиенты для блюда «Спагетти Карбонара»:

— 100 гр. — бекона ( или ветчина);

— 200 мл — сливок (20 %);

— 50 гр. — тертого пармезана;

— 2 шт. — яйца (желток);

— 300 гр. – спагетти;

— черный молотый перец;

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления спагетти карбонара по-итальянски:

Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти в большом количестве воды, примерно 10 минут с добавлением парой столовых ложек оливкового масла и 1/2 ч.л соли. Постоянно помешивать, чтоб паста не слипалась. Когда спагетти сварятся, откинуть на дуршлаг.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус для спагетти карбонра . Отделяем желтки от белков (они нам не понадобятся). Желтки хорошо взбиваем с парой щепоток соли. Добавляем сливки, тертый пармезан и щепотку черного молотого перца. Хорошо взбиваем.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавляем нарезанный ломтиками бекон, слегка обжариваем около 1-2 минут.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем готовые спагетти в подогретую сковороду с беконом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 2 минут, чтоб они хорошо прогрелись.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Следом заливаем сливочным соусом горячую пасту.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно размешиваем и сразу выключаем огонь.

Для пикантности по желанию можно добавить дольку раздавленного чеснока. При правильном соблюдении рецепта спагетти карбонара , соус получится слегка влажным и насыщенным, прекрасно обволакивающим трубочки спагетти.

Сразу подавать на стол. Готовое блюдо спагетти карбонара лучше всего есть в горячем виде, чтобы почувствовать его пикантный вкус и аромат, когда соус карбонара застынет и спагетти слипнуться — вкус уже потеряется.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Спагетти Карбонара» Мария Нарушевич

Спагетти карбонара со сливками и жареным беконом

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 620 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара — это традиционное итальянское блюдо, изобретенное в середине 20 века в окрестностях Рима. Это замечательное блюдо может подаваться как самостоятельное блюдо, или, как гарнир. Его приготовление не займет много времени и не потребует каких-либо кулинарных навыков — все очень просто .

Бекон я купил солено-копченый в вакуумной упаковке. Его необходимо извлечь из упаковки и выложить на доску.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Свернуть бекон рулетиком и нарезать. В результате у нас получатся длинные полосочки мяса, которые мы нарежем небольшими кусочками.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и обжарим в нем бекон до золотистого цвета, на среднем огне, периодически помешивая. Готовое мясо выложить на бумажную салфетку и оставить на 10-15 минут. Тем временем займемся макаронами и соусом для карбонары.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Разобьем три яйца в глубокое блюдо. Лучше всего отделить белок и использовать только желтки, но я лично упустил этот момент.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Добавим к яйцам около 70 граммов мелко натертого сыра и сливки. Приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем все как следует при помощи венчика.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Макароны отварим до полу-готовности. Сольем воду из кастрюли, но не до конца, оставив около половины стакана макаронного бульона. Добавим в кастрюлю соус для карбонары и обжаренный бекон. Перемешаем и подержим на огне буквально 2-3 минуты.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара лучше всего подавать к столу сразу, пока они еще горячие, присыпав остатками тертого сыра.

Спагетти «карбонара» со сливками

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • бекон или панчетта — 200 гр
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливки (от 20%) — 200 мл.
  • томатная паста — 1/2 ст.л.
  • спагетти — 200 гр
  • вода — около 500 мл.
  • пармезан — 100 гр
  • яичный желток — 2 шт
  • базилик зеленый — 2 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета.

К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме.

Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала.

Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать.

*Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

Спагетти «Карбонара»

Спагетти в соусе карбонара, можно смело назвать самим вкусным и быстрым итальянским блюдом. Настоящие итальянские спагетти идеально сочетаются с нежным сливочным соусом и ароматным поджаренным беконом.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить спагетти «Карбонара»

  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоБекон нареазть кубиками.
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоОбжарить бекон на сковороде.
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоСпагетти отварить в подсоленной воде.
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоСоус: Смешать желтки, сливки, натертый сыр и перец.
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоНа разогретую сковороду поместить бекон, отваренные спагетти и залить куриным бульоном, проварить 2 минуты.
  • Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоЗатем ввести соус, перемешать и тушить еще 2 минуты, не больше.

Блюдо очень вкусное. Готовлю подобное давно. Яйцо не добавляю. Сыр строго пармезан- с ним вкуснее. Иногда в сливки добавляю раздавленный зубок чеснока (мальнький). Готовое блюдо советую сбрызнуть оливковым маслом.

А какой сыр? Плавленый сыр подойдёт?

Мм как вкусно проста бомба.

Делала по Вашему рецепту, полчилось очень вкусно, а самое главное очень быстро, что важно, особенно вечером после работы. Огромное спасибо за рецепт. Готовьте, не пожалеете.

а на сколько персон примерно получается блюдо из этого количества ингредиентов?

Таша, нам хватает на 3 средние порции

Как я люблю итальянские спагетти с беконом. По-моему, это самое вкусное сочетание этих продуктов. Надо повторить рецептик дома :)))

Кушала такую вкуснЯшку в кофе на днях и как раз хотела рецептик узнать. Спасибо! да еще так подробно описано приготовление!

Паста карбонара: вкусный рецепт с беконом и сливками

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

История происхождения

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоПаста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Как выбрать ингредиенты?

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоКарбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоНеобходимые продукты:

    150 г спагетти;

100 г пекорино романо;

4 яичных желтка;

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

    250 г спагетти;

100 мл жирных сливок;

чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоЗнаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!

Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.

Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе порадует любителей морепродуктов. Как ее готовить рассказано тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html

С фетучини

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

    500 г фетучини;

8 ломтиков бекона;

80 г сухого белого вина;

чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Видеорецепты

Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоУзнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!

Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!

Полезные рекомендации

    Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.

Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.

    Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.

На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.

Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.

В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.

Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.

Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.

Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

Паста карбонара рецепты , как приготовить спагетти карбонара рецепт

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоБлюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе с итальянского название этого кушанья обозначает «спагетти для угольщиков»,

но только для тех, кто идет в лес заготавливать древесный уголь. Такая экспедиция занимала несколько дней, и угольщики брали с собой продукты, которые можно было бы долго хранить. Как вы уже догадались, в перечень продуктов входили ингредиенты, из которых и состоит современная паста карбонара. Что касается такого ингредиента как сливки, он появился в рецепте позже. Классический карбонара рецепт обязательно включает в себя яйца, это неотьемлемый ингредиент.
Спагетти Карбонара считается традиционной пастой, и готовят ее с жареным беконом и специальным соусом. Именно в нем главная особенность блюда, так как он становится готовым от пасты, которая еще парует. Соус карбонара рецепт стандартный – его делают из яиц и сыра. Куриные яйца обязательно должны быть сырыми. Во многих странах при приготовлении используют любой вид сыра и бекона, но в Италии берут только панчетту и сыр под названием Пекорино Романо.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт приготовления

Как приготовить пасту карбонара знает каждый почитатель итальянской кухни. Это не сложный, но в тоже время, вкусный и питательный рецепт. Карбонара рецепт с фото можно встретить на многих кулинарных сайтах. Ниже последует самый распространенный способ приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

Копченая корейка ( бекон ) – 150 гр,
Спагетти – 300 гр,
Оливковое масло – 3 ст.л,
Куриные яйца – 3 шт,
Сыр твердый – 150 гр,
Чеснок – 1 зубчик,
Перец черный, соль – по вкусу,
Сливки – 50 мл.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:
Варите спагетти в подсоленной воде, как того требует инструкция на упаковке. Пока спагетти готовятся, делаете заправку карбонара. На сковороде обжарьте копченую корейку, предварительно порезанную на кусочки. Вместе с мясом, пожарьте на масле чеснок. Готовность корейки определяется по наличию золотистой корочки. В миске взбейте яйца, тертый сыр (большую его часть), сливки. Смесь должна быть густой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, к обжаренной корейке. Туда же добавьте смесь из яиц, сыра и сливок. Все хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд, чтобы яйца успели приготовиться. Снимите с огня, переложите в глубокую посуду. Подавать к столу блюдо стоит, украсив помидорами и зеленью.

Карбонара с фетучини и пармезаном рецепт

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоОдним из блюд итальянской кухни является карбонара с фетучини. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить карбонару с фетучини и пармезаном. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, все ингредиенты – простые и доступные. Главный секрет хороший и вкусной пасты – это соус карбанара, рецепт которого имеет множество вариантов.

бекон — 8 ломтиков,
паста фетучини — 500 гр,
сливки — 315 мл,
куриной яйцо — 4 шт,
свежая петрушка — 1 пучок,
белое сухое вино — 80 гр,
сыр пармезан — 50 гр

Рецепт приготовления:

Паста карбонара, рецепт его приготовления начинается с обработки бекона. Для этого выньте бекон из упаковки нарежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящего состояния на среднем огне. Затем влейте в сковороду белое вино и тушите все ингредиенты в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Пасту фетучини сварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду. Пока паста будет готовиться взбейте сливки с яйцами, затем выложите эту смесь в сковороду с обжаренным беконом и все перемешайте. Тушите данную массу пару минут с момента закипания. В конце добавьте рубленую петрушку и натертый пармезан. Все тщательно перемешайте. Полученный соус вылейте в пасту, тщательно смешайте и поместите эту массу в сковороду. На маленьком огне тушите пасту, пока соус немного не загустеет.

Блюдо готово. Вот фото карбонара с фетучини, которое получилась.

Вегетарианская паста карбонара с шампиньонами и зеленью

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоПаста карбонара – великолепное итальянское блюдо. Существует немало рецептов, каждое из которых восхитительно на вкус. Как правило, в такой пасте присутствует мясная начинка. Однако вегетарианцы также любят полакомиться вкусными блюдами из Италии. Поэтому сейчас легко найти рецепты как приготовить карбонару и для людей, которые исключили мясо из своего рациона. Паста карбонара, рецепт с фото которой найти просто в интернете, готовится нетрудно и обладает великолепным вкусом.

спагетти – 250 гр,
шампиньоны – 100 гр,
кабачок – 1 шт,
морковка – 1 шт,
сладкий перец – 1 шт,
лук – 1 шт,
сливки – 4 ст.л.,
сыр пармезан – 200 гр,
чеснок – 3 зубчика,
масло оливковое,
соль и приправы,
итальянские травы.

Рецепт приготовления:

Все овощи хорошо помойте и почистите. Морковку и кабачок нарежьте небольшими по размеру полосочками, лук и перец – кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. Далее разогрейте масло на сковородке и немного обжарьте чеснок, переложите его на отдельную тарелку. После этого обжарьте шампиньоны и добавьте в сковороду все приготовленные овощи, посолите их и добавьте все необходимые специи. Потушите все это на небольшом огне не больше 15 минут.

В это время стоит приготовить спагетти. Отварите их в несоленой воде. Настоящая итальянская паста всегда остается немного твердоватой, поэтому главная задача – не переварить спагетти.

Для приготовления соуса смешайте сливки с тертым сыром, добавьте соль, чеснок и приправы. После этого спагетти переложите в специальную миску поглубже и добавьте туда соус, а затем и овощи. Все это следует перемешать, разложить по тарелкам и сверху обсыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоПожалуй, каждый уважающий себя итальянец умеет готовить спагетти. Рецептов приготовления пасты существует немало. Итальянцы готовят спагетти самыми разнообразными способами и используя самые изысканные ингредиенты. Макароны карбонара – одно из самых популярных блюд в Италии. А как готовить карбонару – особый соус к итальянской пасте, известно не только в Италии.

спагетти – 0,5 кг,
панчетта – 225 гр,
масло оливковое – ¼ стакана,
белое сухое вино – ½ стакана,
яичный желток – 5 шт,
сыр пармезан – ¾ стакана,
сыр пекорино-романо – ¼ стакана,
чеснок – 3 зубчика,
перец, соль.

Рецепт приготовления:

Для начала доведите до кипения 4 л воды. В это время натрите сыр пекорино-романо на мелкой терке. Пока греется вода, нарежьте на небольшие кусочки панчетта, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон, пока он не станет немного хрустящим. Добавьте к нему нарезанный чеснок, залейте вино и подержите на небольшом огне в течение 7 минут. После снимите сковородку с огня и накройте крышкой. В отдельной миске взбейте сыр с яичными желтками. После того, как закипит вода, засыпьте спагетти и посолите, перемешайте и варите. Макароны должны остаться слегка твердоватыми. После этого откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду, дайте пасте постоять несколько секунд. Спагетти переложите в миску и вылейте на них яично-сырную смесь, хорошо перемешайте, немного посолите и снова перемешайте. В миску со спагетти выложить бекон и уваренное вино, приправьте перцем и перемешайте. Блюдо готово.

Фарфалле карбонара с зеленым горошком рецепт с фото

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоФарфалле – особый вид макарон в Италии. Выглядят они как маленькие бантики или бабочки. И итальянцы, как самые большие в мире любители макаронных изделий, очень любят готовить пасту из изделий такой формы. Как приготовить пасту карбонара из них знает практически каждый в Италии, давайте и мы научимся готовить это потрясающее на вкус блюдо.

паста фарфалле – 350 гр,
бекон – 150 гр,
горошек зеленый замороженный – 100 гр,
куриное яйцо – 1 шт,
сливки – 50 мл,
сыр пармезан – 50 гр,
оливковое масло – 30 гр,
соль морская, перец.

Сперва следует приготовить пасту. Для этого в достаточно соленой воде отварите макароны фарфалле в течение 12 минут, после чего слейте воду. После этого хорошо разогрейте сковородку и обжарьте бекон, предварительно порезав его небольшими кусочками. Смешайте обжаренный бекон с пастой и перемешайте. Фарфалле карбонара – рецепт, сливки в котором являются неотъемлемой частью. Поэтому следующим шагом смешайте оливковое масло, перец и сливки в отдельной миске, вбейте туда яйцо и снова перемешайте. Пока паста еще не остыла, смешайте ее с полученной смесью, высыпьте туда горошек и быстро все перемешайте. Можно подавать блюдо на стол.

Спагетти Карбонара с беконом в мультиварке

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоПаста карбонара становится все более и более популярной среди хозяек всех стран мира. Блюдо это довольно простое, а на вкус – просто исключительное и вызывает приятные мысли об Италии. Современные хозяйки все чаще стали использовать мультиварку на своей кухне. Спагетти Карбонара в мультиварке получается очень даже вкусной и не требует много времени. Хозяйки с удовольствием выкладывают в Интернет фото спагетти карбонара, которые получились. Поэтому все желающие могут повысить свой аппетит, просмотрев данные фотографии, после чего отправляться на кухню для приготовления блюда.

спагетти – 250 гр,
панчетта – 250 гр,
сливки высокой жирности – 250 мл,
чеснок – 4 зубчика,
сыр пармезан – 150 гр,
кетчуп – 2 ст.л.,
базилик, соль, перец.

В самом начале нарежьте бекон тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке на режиме «выпечка». 10 минут будет достаточно. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к обжаренному бекону панчетта и пожарьте еще несколько минут. После этого добавьте к чесноку с беконом сливки с кетчупом, а также соль и специи. Все перемешайте и дайте повариться, пока масса не станет густой. К получившемуся соусу добавьте потертый сыр и перемешайте. Немного поломайте спагетти и добавьте их к соусу, залейте горячей водой так, чтобы слегка покрыть спагетти. Варите на том же режиме до тех пор, пока спагетти не станут немного мягкими. После этого откройте мультиварку и аккуратно перемешайте макароны с соусом. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал. После сигнала еще раз помешайте и можете подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром.

Спагетти под соусом карбонара рецепт

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоПаста карбонара со сливками – отличное дополнение к спагетти. Рецепт карбонара со сливками очень прост, но при этом оригинален на вкус и прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

спагетти сухие – 500 гр,
вода – 2 л,
ветчина (можно бекон) – 400 гр,
желтки куриного яйца – 5 шт,
оливковое масло – 3 ст.л,
чеснок – 2 зубка,
сливки или жирная сметана – 250 мл,
сыр (лучше пармезан) – 100 гр,
специи, свежая зелень

Рецепт приготовления

Чеснок очистите от кожуры, разомните тыльной стороной ножа, обжарьте 1-2 минуты в сковороде с добавлением оливкового масла. Ветчину или бекон порежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком 4-5 минут, не более. В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка подсолите, сварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке. Откиньте в дуршлаге, промойте проточной прохладной водой, сбрызните оливковым маслом.

Желтки хорошо взбейте венчиком или блендером, добавьте сливки или сметану, еще раз взбейте. Сыр натрите на мелкозернистой терке, введите в сливочную смесь, добавьте специи, перемешайте до состояния однородности. Спагетти всыпьте в сковороду с ветчиной и чесноком, смешайте ингредиенты, разровняйте массу ложкой, залейте соусом. Томите под крышкой 8-10 минут, ожидая, когда масса загустеет. Не вынимая готовое блюдо из емкости, дайте ему немного остыть, разрежьте острым ножом на порционные куски, посыпьте свежей зеленью.

Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоСпагетти карбонара – необыкновенно вкусная еда, которую можно приготовить за небольшое количество времени. Не только итальянцы, но и другие народы давно полюбили карбонара за простоту изготовления, несложный набор продуктов и приятную сытость. Данный рецепт дается из расчета на 4 – 6 персон.

бекон – 150 гр,
спагетти – 200 гр,
яйца, желток – 3 шт,
сливки 30 (33%) – 150 мл,
сыр – 50 гр. (лучше Пармезан),
чеснок – 2 зубчика,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – 2 столовых ложки

Рецепт приготовления:
Мелко порезанный чеснок обжаривайте на сковороде, на растительном масле. После того, как он подрумянился, добавляйте туда же порезанный кубиками бекон. Жир с бекона вытапливается, обжаренное мясо имеет золотистый оттенок. Потрите сыр на терке и перемешивайте с желтками. Посолите и поперчите. Туда же добавьте сливки и еще раз перемешайте. Тем временем, сваренные спагетти нужно отбросить на дуршлаг. В сковороду, к бекону, добавьте спагетти и смесь из сыра, желтков и сливок. Минуту прогрейте, это все, хорошо помешав. Готовое блюдо можно подавать, украсить его зеленью, например, рукколой.
Спагетти карбонара рецепт один из самых старинных рецептов итальянской кухни. Это блюдо получается у всех, независимо от степени владения кулинарным мастерством.

Простой рецепт :Паста карбонара с беконом.

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоСамый простой рецепт блюда карбонара с беконом берет свое начало с 19 века. Готовить его стали в Риме.

Сейчас этот рецепт знают и любят во многих странах мира. Давайте и мы научимся готовить блюдо паста карбонара, фото которого так аппетитно.

чеснок – 2 зубчика,
бекон вяленый – 150 гр,
спагетти – 200 гр,
оливковое масло – 1 ст.л,
сыр (пармезан) – 60 гр,
яйца – 2 – 3 шт,
соль, перец – по вкусу

В подсоленную воду постепенно опускайте спагетти и варите их столько времени, сколько указано на упаковке. Раздавленный чеснок обжарьте на сковороде в оливковом масле. Стоит обжарить его несколько секунд, чтобы он отдал маслу свой аромат, после чего чеснок можно выбросить. После, в эту сковороду, положите бекон и жарьте его до золотистого цвета. Бекон должен покрыться корочкой. В отдельной посуде перемешайте 1 яйцо с двумя желтками, отделенными от белков. Туда же добавьте потертый на мелкой терке сыр. Можно оставить 1 столовую ложку сыра для того, чтобы потом посыпать его на готовое блюдо. Спагетти отбросить на дуршлаг. В глубокой, теплой посуде помешать спагетти, обжаренный бекон и смесь яйца с сыром. Подавать сразу и горячим, посыпав порции тертым сыром.

За счет высокой температуры яйцо и сыр готовятся молниеносно. Карбонара с беконом рецепт имеет в своей основе четыре составляющих, без которых невозможно себе представить это вкусное блюдо. Это бекон, сливки, яйца, сыр.

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоКарбонара с беконом и сливками будет еще вкуснее, если его приготовить пасту с добавлением белого вина и базилика. Это прекрасный рецепт, а приготовленное по нему блюдо станет главным украшением любого стола. Итальянские макароны не оставят равнодушными ни одного гостя, и всегда будут любимы домочадцами.

Ингредиенты:

бекон – 100 гр,
спагетти – 150 гр,
сливки – 200 мл,
сыр (пармезан) – 50 гр,
яйцо – 1 шт,
вино белое – 40 мл,
базилик зеленый – 5 гр,
перец черный, соль – по вкусу.

Отварите спагетти в подсоленной воде, указанное на этикетке время. Порезанный ломтиками бекон обжарьте на сковороде, добавив в конце жарки белое вино. Дождитесь пока вино выпариться. После этого добавьте туда же сыр, сливки и перец черный. Потомите, доведя все до состояния густой сметаны. Как только смесь будет готова, добавьте заранее отваренные спагетти, перемешайте все, немного обжарив. Выложите готовую пасту на блюдо, посредине положите сырой желток. Вокруг украсьте зеленым базиликом и тертым сыром. Паста карбонара с беконом подается горячей.

Паста карбонара со сливками и чесноком

Спагетти карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фотоКарбонара со сливками имеет много вариантов приготовления. Одним из них является паста карбонара сливки и чеснок. Чеснок придает всему блюду ароматную и изысканную нотку.

Ингредиенты:

спагетти – 250 гр,
грудинка или бекон – 250 гр,
чеснок – 3 зубчика,
сливки 20% — 150 мл,
яйца – 3 шт,
сыр твердый (Пармезан) – 150 гр,
масло оливковое – 3 ст.л,
соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Дальше готовьте соус. В нем и заключается весь секрет вкуса. Сыр натрите на терке. К нему добавьте желтки яичные, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешайте до густого состояния. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать пасту в конце приготовления. Бекон нарежьте квадратными ломтиками и выложите на разогретую сковороду. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Бекон обжарьте до такой степени, что он покрылся тонкой корочкой и хрустел. В момент обжарки чеснок отдает свой аромат маслу и бекону. Как только бекон будет доведен до нужного состояния, добавьте к нему спагетти и сразу же соус из сыра, желтков и сливок. Под воздействием горячих спагетти, соус моментально таит, обволакивая собой пасту. Все хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и помидорами «черри».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *