Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Спагетти Карбонара
Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и др., но не все знают как правильно и вкусно приготовить эти блюда. Сегодня будем готовить изумительнейшее блюдо – спагетти карбонара. Даже те, кто прохладно относится к макаронным изделиям, не могут устоять перед «чарами» карбонара, а это о многом говорит. Есть несколько секретов в этом блюде, но попробовав приготовить его хотя бы раз, вы поймете, что это вкусно, просто и действительно волшебно!
Ингредиенты для приготовления спагетти карбонара:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
- желток куриного яйца – 1-2 шт.
- сливки – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
- бекон (или колбаса, ветчина) – 150-200 г
- пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г
- растительное масло – 10 мл
Рецепт приготовления спагетти карбонара:
Для этого блюда нужна идеальная паста al dente, т.е. слегка твердоватая, не разваренная. Поэтому варить спагетти нужно в большом количестве воды, в которую нужно добавить соль.
Варить 5-6 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке), затем слить воду, спагетти не промывать!
Теперь можно перейти к приготовлению специального соуса, именно он является основой блюда. Вылить в глубокую миску яичный желток, добавить сливки.
Затем добавить соль и перец, хорошо размешать смесь. Соус не надо варить, разводить кипятком и т.д., ведь он дойдет до готовности от тепла спагетти.
После чего в соус добавить натертый мелко пармезан (или другой сыр), перемешать.
Теперь ответственный момент – соединить спагетти с соусом. Паста добавляется в миску с соусом, а не наоборот, перемешать несколько раз.
Осталось поджарить кубики бекона (или копченой колбасы) на среднем огне.
Добавить их к спагетти, после чего еще раз перемешать, желательно делать это при помощи лопатки.
Если вы все сделали по рецепту, значит, у вас получились самые вкусные макароны в мире, несмотря на то, что родина блюда – Италия. Спагетти карбонара готовы!
Спагетти карбонара
- Нам понадобится:
- 300г грудинки без косточки
- 4 яйца
- 2 луковицы
- сыр «Масдам»
- 100г сливок
- спагетти
- оливковое масло
- Специи
- черный перец
- соль
- 2 кубика Knorr «Крошка пучек»
Супруга захотела опробовать итальянскую кухню. После недолгих поисков, из интернета был извлечен рецепт
Призвав на помощь богатое воображение, путем синтеза рецепта с комментариями и содержимым холодильника, а так же кухонных шкафов, получили следующие продукты:
— грудинка без косточки 300 гр
— яйца в количестве 4 шт
— сливки (использовали 100 г)
— специи (черный перец, соль, 2 кубика Knorr «Крошка пучек»)
Итак, приступим. Ставим воду под спагетти.
Мелко кромсаем грудинку и лук.
на мелкой терке шинкуется сыр и посыпается раскрошенными кубиками Knorr «Крошка пучек».
забрасываем спагетти в кипящую подсоленную воду и помещаем на сковородку с оливковым маслом смесь из грудинки и лука.
взбиваем сливки и содержимое яиц.
добавляем черный молотый перец, опять взбиваем.
высыпаем в эту смесь тертый сыр с «пучком» от Knorr и взбиваем последний раз.
тем временем, сварились спагетти и требуют внимания — откидываем на дуршлаг и перекладываем на сковородку (пустую).
Выливаем на сковородку со спагетти недавно взбитую смесь и перемешиваем.
теперь выкладываем порции спагетти на тарелки и сверху посыпаем жареной грудинкой.
в этот раз я только фотографировал и тер сыр, готовила супруга 😉
Спагетти карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты
Спагетти — упаковка (30 руб.) | 450 гр. | |
Бекон (110 руб.) | 200-250 гр. | |
Пармезан — (110 руб. за 200 гр.) | 150-200 гр. | |
Сливки 20% (60 руб.) | 200 мл. | |
Сливочное масло (60 руб. упаковка 200 гр.) | 50-60 гр. | |
Репчатый лук (5 руб.) | 1 шт. | |
Чеснок (5 руб.) | 3-4 зубчика | |
Куриные яйца (40 руб. десяток) | 4 шт. | |
Зелень по вкусу и желанию (укроп, петрушка, базилик) | ||
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец | ||
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л |
Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.
Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.
Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.
Советую приготовить
пасту карбонара по классическому рецепту.
За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.
Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.
Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем. - Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик. - Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.
- Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
- Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
- Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец. - Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла. - Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем. - Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.
Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.
Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.
Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.
Замены и нюансы в рецепте:
Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.
Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.
Сливки берите жирные, от 20%.
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.
Приготовление спагетти карбонара
- панчетта (бекон)
- перец черный
- спагетти
- сыр пекорино романо
- . и ничего лишнего
- яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
средне
Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .
легко
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .
легко
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .
С использованием целого яйца мне больше понравилось, чем с одним желтком. Соус только из желтка получается на вкус липким.
На всякий случай имейте в виду, что сырые оливки несъедобны.
Гость, так они оливки сырые кидали наверно, а не маринованные. а где ж взять свежие оливки то??
согласна с olvakov пармезан вполне походит для карбонары
Однажды смотрел передачу по какому то каналу, показывали забегаловки (маленькие ресторанчики) в италии, как они готовят пасту, причем не упоминались никакие фельдеперсовые названия, просто паста называлась у них. Так вот там принцип одинаковый у всех был, пока варятся спагетти готовили соус: На сковороду наливали оливковое масло, грели, кидали чеснок, когда он обжарится его выкидывали. Затем в это масло кидали черные нарезаные оливки, поджаривали. Когда они поджарятся кидали томаты, когда они приготовятся кидают тертый сыр, плавят его и перемешивают с остальными ингредиентами, перчат красным перцем. Когда спагетти готовы сливают воду (не до, не после варки промывать категарически запрещено иначе соус не впитается) и смешивают их с соусом. И ВСЕ! разница только в том, что некоторые из них шампиньоны добавляли перед оливками. Пробовал потом сам, получается достаточно вкусно. Только мацерелы у меня не было, подбирал не очень сухой и в меру соленый сыр. Спагетти не ради рекламы скажу беру только те что еще с советских времен у нас импортируют, которые с повором на упаковке, мальтальятти кажется
На сухой сковородке обжаривать бекон.
на каком масле обжаривать бекон?
Рецепт почти аутентичный.А вот сливки-это уже добавки современной кулинарии,ну не было у бедных пастухов сливок.
Делала эту пасту с перепелинными яйцами. Получилось просто отлично!
Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха — это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.
Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха — это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.
Насмотрелась кучу роликов. Искала такие, где готовят пасту итальянские повара. Абсолютно все делаю по-разному. Кто-то добавил мартини, кто-то сливок 1 сл ложку, чеснок, кто-то добавляет только желтки, кто яйца целиком, кто зажаривает бекон до хрустящего состояния. так в общем и не нашла я классического рецепта 🙁 Лично я добавляю вина немного. чуток подбродившего 🙂 получается очень пикантно и ароматно
Рецепт хороший. Только в самом аутентичном рецепте вместо панчетты используется гунчале (вяленая свиная щека, приправленная солью и черным перцем). Еща одна важная заметка: чтобы яйца не свернулись в «омлет», нужно добавить в яично-сырную массу немного воды, в которой варились спагетти (совсем чуть-чуть). Правильно подмечено, что использовать надо именно пекорино романо. Тем не менее, очень распространен вариант смешивания пекорино с пармиджано риджано, в результате чего сладковатый ореховый вкус последнего стабилизирует солоноватый вкус пекорино.
Согласна с Гостем — слышала, что правильно добавлять только желтки, а то с яйцами получается просто яичница, а желтки образуют сливочную текстуру.
Попробовал так. Мне с чесноком нравится больше. Еще камень преткновения яйца, как аутентично только желток или целиком ?
Этот рецепт действительно правильный классический. В рецепте не должно быть ни вина, ни сливок, если хотите оригинальный вкус, как и должен быть. Каждый, конечно, может добавлять, что хочет, но тогда это будет не «паста карбонара».
Макароны открылись в новом виде для меня после этого рецепта
мы тут с другом вобщем приготовили. у нас не было всего этого, так что мы не парились, взяли сыр «российский», ветчину какую-то, сливки 11%. Ужас чё получилось. Мы правда до этого даже макароны никогда не варили. Что самое ужасное этой бодяги ещё очень много осталось.
никаких сливок. Готовьте правильно, без самодеятельности)) http://www.skillopedia.ru/material.php?id=3241&slide=0
В какой именно момент добавлять сливки?
Я согласна, с использованием сливок получается вкуснее 🙂
Вообще, согласна, рецепт с использованием сливок вкуснее 🙂
Попробовала заменить сыр на обычный королёвский. Получилось очень вкусно!
Простите, может я неправа, но рецепт приготовления этой пасты допускает использование сыра пармезан. И еще маленькое добавлениек соусу — сливки.
пекорино романо — итальянский твердый овечий сыр. в данном рецепте его можно заменить сырами грана падана или пармиджано риджано (только не литовского производства). не сочтите за издевательство, но эти сыры без проблем можно купить в москве (а возможно и в коломне), относительно недорого. а с другими сырами будет совсем не то.
Что за сыр пекорино романо? Я живу в провинциальном городке Коломна. У нас очень маленький выбор сыров((( Меня это очень огорчает. Не могли бы вы посоветовать замену данному сыру?
Спагетти Карбонара рецепт пошаговый с фото
Традиционное классическое итальянское блюдо из спагетти, с кусочками бекона и политым соусом из сливок, яиц и сыра пармезан — придется по вкусу многим. Спагетти карбонара со сливками очень вкусные и быстрые в приготовлении. У себя на родине это блюдо называют «паста Карбонара».
Ингредиенты для блюда «Спагетти Карбонара»:
— 100 гр. — бекона ( или ветчина);
— 200 мл — сливок (20 %);
— 50 гр. — тертого пармезана;
— 2 шт. — яйца (желток);
— 300 гр. – спагетти;
— черный молотый перец;
Рецепт приготовления спагетти карбонара по-итальянски:
Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти в большом количестве воды, примерно 10 минут с добавлением парой столовых ложек оливкового масла и 1/2 ч.л соли. Постоянно помешивать, чтоб паста не слипалась. Когда спагетти сварятся, откинуть на дуршлаг.
Приготовим соус для спагетти карбонра . Отделяем желтки от белков (они нам не понадобятся). Желтки хорошо взбиваем с парой щепоток соли. Добавляем сливки, тертый пармезан и щепотку черного молотого перца. Хорошо взбиваем.
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавляем нарезанный ломтиками бекон, слегка обжариваем около 1-2 минут.
Перекладываем готовые спагетти в подогретую сковороду с беконом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 2 минут, чтоб они хорошо прогрелись.
Следом заливаем сливочным соусом горячую пасту.
Тщательно размешиваем и сразу выключаем огонь.
Для пикантности по желанию можно добавить дольку раздавленного чеснока. При правильном соблюдении рецепта спагетти карбонара , соус получится слегка влажным и насыщенным, прекрасно обволакивающим трубочки спагетти.
Сразу подавать на стол. Готовое блюдо спагетти карбонара лучше всего есть в горячем виде, чтобы почувствовать его пикантный вкус и аромат, когда соус карбонара застынет и спагетти слипнуться — вкус уже потеряется.
Автор рецепта «Спагетти Карбонара» Мария Нарушевич
Кулинарный привет из Италии: паста карбонара в домашних условиях
Говоря об итальянской кухне, в воображении моментально возникает два образа — пицца и паста. И если пицца плавно перекочевала в широкие ряды мирового фастфуда, то в приготовлении пасты жителям Апеннинского полуострова просто нет равных. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одной из самых популярных вариаций настоящей итальянской пасты — карбонара. В нашей статье вы найдете не только традиционный вариант приготовления этого блюда, но и другие оригинальные варианты вкуснейшей пасты карбонары (например, из сырых яиц (белок), чеснока и пр.).
Классическая паста карбонара с ветчиной — пошаговый рецепт с фото
Сразу оговоримся, что в изначальном варианте пасты карбонара вместо ветчины использовалось гуанчиале — вяленные свиные щеки. А вместо пармезана был овечий сыр пекорино. Оба ингредиента довольно традиционные для гористой местности, в которой по легенде трудились угольщики, придумавшие рецепт карбонары. Если вам удастся раздобыть столь редкие для наших широт продукты, то смело используйте их в приготовлении. Если нет, то не беда — с ветчиной и пармезаном карбонара получается не хуже!
Необходимые ингредиенты:
- спагетти — 225 гр.
- ветчина — 150 гр.
- натертый пармезан — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- черный перец
- соль
Пошаговая инструкция
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем ветчину средними кубиками. Особо не измельчайте, в традиционном варианте карбонары должны хорошо чувствоваться кусочки нежного мяса.
- Когда вода закипит отправляем в кастрюлю спагетти. Варим макароны примерно 5-7 минут.
Острая паста карбонара с беконом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Вариаций карбонара существует множество. Но одним из самых удачных является интересный рецепт карбонары с беконом и кукурузой. Готовится такая паста довольно быстро, а благодаря необычному сочетанию кукурузы и бекона получается вкусной и сытной. Кроме того, этот рецепт оценят любители остренького — перец и чеснок добавляют пасте особой пикантности.
Необходимые ингредиенты:
- яичная лапша — 250 гр.
- бекон — 150 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банка
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- тимьян — 1 ст. л.
- петрушка — 30 гр.
- сухое белое вино — 1/2 стакана
- желтки — 3 шт.
- натертый пармезан — 1/2 стакана
Пошаговая инструкция
- Ставим воду на огонь и ждем пока закипит, отправляем туда лапшу или спагетти. Тем временем мелко нарезаем бекон и высыпаем его на раскаленную сковородку. Когда бекон поджарится добавляем к нему кукурузу, чтобы она пропиталась ароматом.
Паста карбонара с курицей и сливками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Изначально в рецепте карбонары не было сливок. Характерная сливочная консистенция пасты достигалась исключительно с помощью нежного овечьего сыра, который таял от прикосновения с горячими спагетти. Но постепенно рецепт расширялся разного рода новшествами, главным из которых стали сливки. Приготовить нежную карбонару со сливочным соусом мы предлагаем вам с курицей. А чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуем использовать мультиварку.
Необходимые ингредиенты:
- спагетти — 250 гр.
- куриное филе — 200 гр.
- сливки — 250 мл.
- бекон — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- пармезан — 100 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- зелень
- перец
- соль
Пошаговая инструкция
- Для начала ставим кастрюлю с водой для спагетти: в кипящую воду засыпаем макароны и варим до готовности 5-7 минут. Тем временем режем куриное филе небольшими кубиками, бекон нарезаем мелко. Готовим мясо вместе с беконом на оливковом масле, выбрав режим «Жарка», время 10 минут.
- Добавляем в чашу мультиварки сливки, смешанные со взбитыми яйцами, солим и перчим. Сверху высыпаем тертый сыр пармезан и мелко нарубленную зелень.
- Добавляем спагетти и измельченный чеснок. Перемешиваем, выбираем режим «Плов», время 5 минут.
- Готовую карбонару подаем обязательно горячей, посыпав немного сыром и украсив зеленью.
Паста карбонара с копченой скумбрией — пошаговый рецепт
Бесспорной изюминкой карбонара является ее копченый вкус «с дымком», который паста получает от бекона. Но вместо этого традиционного компонента можно использовать и копченую рыбу. Именно любителям морепродуктов посвящается наш следующий рецепт — карбонара с копченой скумбрией.
Необходимые ингредиенты:
- макароны пенне — 320 гр.
- лук — 1 шт.
- большой кабачок — 1 шт.
- свежий розмарин — 2 веточки
- филе копченой скумбрии — 130 гр.
- яйца — 2 шт.
- нежирное молоко — 100 мл.
- пармезан — 40 гр.
- лимон
- оливковое масло
- перец
- соль
Пошаговая инструкция
- Отварите макароны пенне в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
- Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Кабачок очистите от кожуры, удалите мягкую сердцевину. Нарежьте кабачок небольшими пластинами под углом примерно 1 см. Кусочки овоща должны напоминать по форме макароны пенне.
- Розмарин вымойте и измельчите.
- Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
- На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите лук и кабачок, хорошо поперчите и посолите. Примерно через 5 минут, добавьте розмарин и скумбрию, перемешайте. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут.
- Тем временем взбейте яйца с молоком, немного поперчите смесь.
- Слейте лишнюю воду с готовых пенне. Горячие макароны отправьте на сковородку к скумбрии.
- Залейте пасту яично-молочной смесью, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте пасте карбонара настояться примерно 2-3 минуты.
- Выложите пасту карбонара на тарелку с небольшим количеством пармезана. Сверху выдавите немного лимонного сока и украсьте зеленью по желанию.
Интересные рецепты приготовления пасты карбонара можно встретить на таких веб-сайтах, как блог Анастасии Скрипкиной, Белоника, Афиша-Еда, Арт-Ланч и др. Мы же предлагаем вам ознакомиться с лучшими видеороликами приготовления данного блюда.
Спагетти «Карбонара»
Спагетти в соусе карбонара, можно смело назвать самим вкусным и быстрым итальянским блюдом. Настоящие итальянские спагетти идеально сочетаются с нежным сливочным соусом и ароматным поджаренным беконом.
Как приготовить спагетти «Карбонара»
Бекон нареазть кубиками.
Обжарить бекон на сковороде.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Соус: Смешать желтки, сливки, натертый сыр и перец.
На разогретую сковороду поместить бекон, отваренные спагетти и залить куриным бульоном, проварить 2 минуты.
Затем ввести соус, перемешать и тушить еще 2 минуты, не больше.
Блюдо очень вкусное. Готовлю подобное давно. Яйцо не добавляю. Сыр строго пармезан- с ним вкуснее. Иногда в сливки добавляю раздавленный зубок чеснока (мальнький). Готовое блюдо советую сбрызнуть оливковым маслом.
А какой сыр? Плавленый сыр подойдёт?
Мм как вкусно проста бомба.
Делала по Вашему рецепту, полчилось очень вкусно, а самое главное очень быстро, что важно, особенно вечером после работы. Огромное спасибо за рецепт. Готовьте, не пожалеете.
а на сколько персон примерно получается блюдо из этого количества ингредиентов?
Таша, нам хватает на 3 средние порции
Как я люблю итальянские спагетти с беконом. По-моему, это самое вкусное сочетание этих продуктов. Надо повторить рецептик дома :)))
Кушала такую вкуснЯшку в кофе на днях и как раз хотела рецептик узнать. Спасибо! да еще так подробно описано приготовление!
Паста карбонара
Как и обещала, выкладываю обновленный рецепт спагетти карбонара. Это один из моих самых любимых вариантов пасты. Готовится очень быстро и очень просто. Я предлагаю рецепт карбонары со сливками — они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Поэтому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Тем временем варим пасту до состояния аль денте.
В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.
Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны.
Подаем немедленно, посыпав пармезаном.
P.S. Предупреждаю вопросы про яйца. Они точно успевают приготовиться от жара только что сваренной пасты.
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Паста с баклажанами
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Паста с печеными овощами
Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом
Свиные отбивные с пармезаном
Фетучини «Альфредо»
Паста с мидиями
Куриные тефтели в томатном соусе
Паста с тунцом
Паста с тыквой и беконом
Быстрая паста с грибами
Паста с соусом из печеного сладкого перца
Комментарии
простите, а состояние аль денте это как? =)
- Голос против
Это когда они как бы чуть-чуть недоварены. Но по большому счету, это дело вкуса.
- Голос против
Аль денте – “на зубок”, заканчивать варить пасту за 1-2 мин. до того времени которое написано на пачки…
- Голос против
так готовили пасту карбонара мои друзья в Оверни,Франция: Порезанные Ветчину и шампиньоны обжарить на сливочном масле, добавить специи и сливки и тушить до готовности.(Ветчина продается там уже порезанная на продолговатые полоски, заморозка по1кг)
- Голос против
Для итальянской пасты – это ровно то время, которое указано на пачке (проверено опытным путём на разных видах пасты). Для наших макарон – надо пробовать “на зубок” 😉
- Голос против
А шкварки не подгорели часом?
- Голос против
Да, слегка передержала.
- Голос против
Аль денте, это, дословно, “на зубок”, значит как бы чуточку совсем недовареные макароны. Крепенькие такие, твердоватые..Но кушать вполне можно. Я всегда так варю, очень вкусно!
- marygottin
- 0 гостей
- Голос против
2 яйца или 3?
и белки тоже надо?
- Голос против
Написано 3 яйца. У меня экстра-большие, поэтому 2.
Если бы были нужны только желтки – это было бы указано 😉
- marygottin
- 0 гостей
- Голос против
частенько готовлю такую пасту) быстро и вкусно)
- Голос против
ну чем заменить пармезан? ну скажите, пожалуйста! у нас он мало того, что жутко дорогой, так ещё и еле найдёшь…
Можно взять литовский джюгас- он дешевле раза в два. Из отечественных сыров ничего на замену не подходит.
Есть такок белорусский “Мезан”
продается фасованый в вакууме
но с ним лотерея, раз на раз не приходится.
Бывает нормальный, вызревший, с хорошим букетом.
А в другой раз – пластилин пластилином.
Цена в районе 26тыр.
- Голос против
С любым другим сыром – это не итальянский вкус… а макароны по-флотски *)
Хотя литовский твердый сыр в действительности смахивает на пармезан…
- Голос против
2 Слвава
Макароны по флотски, ваабшчета говоря совсем без сыра и итальянскому вкусу до них ой как далеко ))))
Ну если брать флотский оригинальный рецепт то действительно это тушенка и макароны… НО! мы не на корабле… и в многих семьях добавляют и лучок и сырок *)
Не надо бредить патриотизмом! *) Макароны по-флотски привезли в Россию итальянские моряки *)
А макароны “Байсад” с Гаудой… хм …действительно это не итальянский вкус! *)))
Запланируйте поездку в Италию и Вас за уши будет не оттащить от 1001 рецепта пасты!
О вкусах не спорят!
- Голос против
А мой знакомый делает несколько иначе. Тоже вкусно, но для меня тяжеловато (сытновато). Он не смешивает яйца со сливками. Он смешивает спагетти с беконом и остатками масла, на котором бекон жарился, а потом прямо в тарелку с горячими спагетти вливает желток (1 желток на 1 порцию) и быстро перемешивает. После чего посыпает тертым сыром.
- Голос против
Приготовила, мужу понравилось, а мне чего-то не очень. На мазню немного похоже. Может макароны еще раньше надо было снять?
Вам консистениция самих макарон не понравилась? Или соус?
- Голос против
moj mug vylizal terelku 🙂 boljshuschee spasibo za legkij i prostoj recept. 🙂 pravda syr u menya byl ne parmezan, a chedar (no oni pohogi, tak chto po vjusu ya dumayu i to, i to vkusno) 🙂
насколько мне известно к классическом рецепте добавляется только желток.который добавляют в только что сваренные спагетти,за счет их тепла он и доходит до готовности.
- Голос против
Классический рецепт карбонары – это примерно из того же разряда, что и пресловутый классический рецепт борща.
Карбонару готовят и с желтками, и с целыми яйцами, и со сливками, и без них.
- Голос против
Татьяна, у меня дурацкий вопрос)
во многих рецептах указано, что надо переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. А потом на мясе кусочки полотенца не остаются? или надо чтобы оно (мясо) полностью остыло?
А к этому блюду я добавляю сладкий перец (обычно оранжевый) обжаренный на сильноразогретой сковороде без масла. Он мягкий, но еще хрустящий. Молодой человек в восторге и без перца совсем не ест)
- Голос против
Если полотенце достаточно плотное – ничего не остается. Я выкладываю мясо сразу – в противном случае при остывании оно уже успеет впитать в себя весь жир с поверхности.
- Голос против
Чем бы заменить бекон? Что-то в голову ничего не приходит((( Нам свинину просто нельзя
- Голос против
я заменяю индейкой.
режете на мелкие кусочки обжариваете сначала до золотистого цвета на сильном огне потом убавляете и доводите до готовности
- Голос против
Вопрос снять, купили в халяльном магазине 🙂
- Голос против
А что именно купили? Чтобы люди знали, чем заменять, если что 😉
- Голос против
Баранину со шпиком. У нас,в кавказской кухне, часто используют 🙂 Просто на момент написания коммента лень было ехать в магазин 🙂
ЗЫ судя по блюдам, у нас с Вами,Татьяна,вкус совпадает, 🙂 , могу Вам посоветовать обратить внимание в сторону кавказских блюд,думаю,что Вам понравится.
- Голос против
Тань, мы съели с удовольствием, конечно, но я считаю что блюдо не вышло (( Сливочная масса как-бы свернулась, в чем дело, подскажите.
- Голос против
Вы готовили с добавлением сливок? Какой жирности? Они точно были свежими?
- Голос против
Да, Тань, они были отличного качества, но 20%. Это моя не первая попытка с пастой, но еще ни одна не удавалась. Да, и еще, суховаты они мне показались. На Вашей фотографии так аппетитно все, нежно ((
- Голос против
для klub-nika Вы написали что у Вас свернулся соус – это от того что Вы его(тобишь соус )перегрели и у Вас яйцо со сливками превратилось в омлет
- Голос против
а разве так и не должно быть?
У меня никакого омлета не было
- Голос против
Хотелось поделится правильным соусом Карбонара- 3 яйца, 200мл сливок и 2 ст ложки пармезана,1 зубок чеснока,черный молотый перец смешать в миске и взбить.Отдельно обжарить бекон.Отварить макароны(любую разновидность макаронных изделий) не до готовности(недоварить 1 мин)Слить ,смешать с беконом и с его выделившимся жирком ,а только после этого смешать со сливочным соусом.ВСЕ это слегка прогреть в кастрюле где варились макароны(но не до омлета,я прогреваю на остывающей комфорке електроплиты под крышкой),выложить на блюдо и приправить петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Это классический рецепт,экспериментируйте на здоровье,добавляйте свои нотки!