Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти Карбонара

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и др., но не все знают как правильно и вкусно приготовить эти блюда. Сегодня будем готовить изумительнейшее блюдо – спагетти карбонара. Даже те, кто прохладно относится к макаронным изделиям, не могут устоять перед «чарами» карбонара, а это о многом говорит. Есть несколько секретов в этом блюде, но попробовав приготовить его хотя бы раз, вы поймете, что это вкусно, просто и действительно волшебно!

Ингредиенты для приготовления спагетти карбонара:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • желток куриного яйца – 1-2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • бекон (или колбаса, ветчина) – 150-200 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г
  • растительное масло – 10 мл

Рецепт приготовления спагетти карбонара:

Для этого блюда нужна идеальная паста al dente, т.е. слегка твердоватая, не разваренная. Поэтому варить спагетти нужно в большом количестве воды, в которую нужно добавить соль.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Варить 5-6 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке), затем слить воду, спагетти не промывать!

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно перейти к приготовлению специального соуса, именно он является основой блюда. Вылить в глубокую миску яичный желток, добавить сливки.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить соль и перец, хорошо размешать смесь. Соус не надо варить, разводить кипятком и т.д., ведь он дойдет до готовности от тепла спагетти.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

После чего в соус добавить натертый мелко пармезан (или другой сыр), перемешать.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Теперь ответственный момент – соединить спагетти с соусом. Паста добавляется в миску с соусом, а не наоборот, перемешать несколько раз.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Осталось поджарить кубики бекона (или копченой колбасы) на среднем огне.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Добавить их к спагетти, после чего еще раз перемешать, желательно делать это при помощи лопатки.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Если вы все сделали по рецепту, значит, у вас получились самые вкусные макароны в мире, несмотря на то, что родина блюда – Италия. Спагетти карбонара готовы!

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 300г грудинки без косточки
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • сыр «Масдам»
  • 100г сливок
  • спагетти
  • оливковое масло
  • Специи
  • черный перец
  • соль
  • 2 кубика Knorr «Крошка пучек»

Супруга захотела опробовать итальянскую кухню. После недолгих поисков, из интернета был извлечен рецепт

Призвав на помощь богатое воображение, путем синтеза рецепта с комментариями и содержимым холодильника, а так же кухонных шкафов, получили следующие продукты:

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

— грудинка без косточки 300 гр

— яйца в количестве 4 шт

— сливки (использовали 100 г)

— специи (черный перец, соль, 2 кубика Knorr «Крошка пучек»)

Итак, приступим. Ставим воду под спагетти.

Мелко кромсаем грудинку и лук.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

на мелкой терке шинкуется сыр и посыпается раскрошенными кубиками Knorr «Крошка пучек».

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

забрасываем спагетти в кипящую подсоленную воду и помещаем на сковородку с оливковым маслом смесь из грудинки и лука.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

взбиваем сливки и содержимое яиц.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

добавляем черный молотый перец, опять взбиваем.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

высыпаем в эту смесь тертый сыр с «пучком» от Knorr и взбиваем последний раз.

тем временем, сварились спагетти и требуют внимания — откидываем на дуршлаг и перекладываем на сковородку (пустую).

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Выливаем на сковородку со спагетти недавно взбитую смесь и перемешиваем.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

теперь выкладываем порции спагетти на тарелки и сверху посыпаем жареной грудинкой.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

в этот раз я только фотографировал и тер сыр, готовила супруга 😉

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты

Спагетти — упаковка (30 руб.)

450 гр.
Бекон (110 руб.)

200-250 гр.
Пармезан — (110 руб. за 200 гр.)

150-200 гр.
Сливки 20% (60 руб.)

200 мл.
Сливочное масло (60 руб. упаковка 200 гр.)

50-60 гр.
Репчатый лук (5 руб.)

1 шт.
Чеснок (5 руб.)

3-4 зубчика
Куриные яйца (40 руб. десяток)

4 шт.
Зелень по вкусу и желанию (укроп, петрушка, базилик)

Оливковое масло

Соль и свежемолотый перец

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.

Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.

Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.

Советую приготовить
пасту карбонара по классическому рецепту.
За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.
Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
    В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
    Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем.
    Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
    Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
    Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
    Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
    Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик.Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  4. Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  5. Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
    Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  6. Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
    Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
    Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  7. Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
    Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
    Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.
    Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
    Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
    Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.
    Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  9. Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
    Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.

Сливки берите жирные, от 20%.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.

Приготовление спагетти карбонара

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

  • панчетта (бекон)
  • перец черный
  • спагетти
  • сыр пекорино романо
  • . и ничего лишнего
  • яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра .

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото средне

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото легко

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото легко

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

С использованием целого яйца мне больше понравилось, чем с одним желтком. Соус только из желтка получается на вкус липким.

На всякий случай имейте в виду, что сырые оливки несъедобны.

Гость, так они оливки сырые кидали наверно, а не маринованные. а где ж взять свежие оливки то??

согласна с olvakov пармезан вполне походит для карбонары

Однажды смотрел передачу по какому то каналу, показывали забегаловки (маленькие ресторанчики) в италии, как они готовят пасту, причем не упоминались никакие фельдеперсовые названия, просто паста называлась у них. Так вот там принцип одинаковый у всех был, пока варятся спагетти готовили соус: На сковороду наливали оливковое масло, грели, кидали чеснок, когда он обжарится его выкидывали. Затем в это масло кидали черные нарезаные оливки, поджаривали. Когда они поджарятся кидали томаты, когда они приготовятся кидают тертый сыр, плавят его и перемешивают с остальными ингредиентами, перчат красным перцем. Когда спагетти готовы сливают воду (не до, не после варки промывать категарически запрещено иначе соус не впитается) и смешивают их с соусом. И ВСЕ! разница только в том, что некоторые из них шампиньоны добавляли перед оливками. Пробовал потом сам, получается достаточно вкусно. Только мацерелы у меня не было, подбирал не очень сухой и в меру соленый сыр. Спагетти не ради рекламы скажу беру только те что еще с советских времен у нас импортируют, которые с повором на упаковке, мальтальятти кажется

На сухой сковородке обжаривать бекон.

на каком масле обжаривать бекон?

Рецепт почти аутентичный.А вот сливки-это уже добавки современной кулинарии,ну не было у бедных пастухов сливок.

Делала эту пасту с перепелинными яйцами. Получилось просто отлично!

Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха — это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.

Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха — это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.

Насмотрелась кучу роликов. Искала такие, где готовят пасту итальянские повара. Абсолютно все делаю по-разному. Кто-то добавил мартини, кто-то сливок 1 сл ложку, чеснок, кто-то добавляет только желтки, кто яйца целиком, кто зажаривает бекон до хрустящего состояния. так в общем и не нашла я классического рецепта 🙁 Лично я добавляю вина немного. чуток подбродившего 🙂 получается очень пикантно и ароматно

Рецепт хороший. Только в самом аутентичном рецепте вместо панчетты используется гунчале (вяленая свиная щека, приправленная солью и черным перцем). Еща одна важная заметка: чтобы яйца не свернулись в «омлет», нужно добавить в яично-сырную массу немного воды, в которой варились спагетти (совсем чуть-чуть). Правильно подмечено, что использовать надо именно пекорино романо. Тем не менее, очень распространен вариант смешивания пекорино с пармиджано риджано, в результате чего сладковатый ореховый вкус последнего стабилизирует солоноватый вкус пекорино.

Согласна с Гостем — слышала, что правильно добавлять только желтки, а то с яйцами получается просто яичница, а желтки образуют сливочную текстуру.

Попробовал так. Мне с чесноком нравится больше. Еще камень преткновения яйца, как аутентично только желток или целиком ?

Этот рецепт действительно правильный классический. В рецепте не должно быть ни вина, ни сливок, если хотите оригинальный вкус, как и должен быть. Каждый, конечно, может добавлять, что хочет, но тогда это будет не «паста карбонара».

Макароны открылись в новом виде для меня после этого рецепта

мы тут с другом вобщем приготовили. у нас не было всего этого, так что мы не парились, взяли сыр «российский», ветчину какую-то, сливки 11%. Ужас чё получилось. Мы правда до этого даже макароны никогда не варили. Что самое ужасное этой бодяги ещё очень много осталось.

никаких сливок. Готовьте правильно, без самодеятельности)) http://www.skillopedia.ru/material.php?id=3241&slide=0

В какой именно момент добавлять сливки?

Я согласна, с использованием сливок получается вкуснее 🙂

Вообще, согласна, рецепт с использованием сливок вкуснее 🙂

Попробовала заменить сыр на обычный королёвский. Получилось очень вкусно!

Простите, может я неправа, но рецепт приготовления этой пасты допускает использование сыра пармезан. И еще маленькое добавлениек соусу — сливки.

пекорино романо — итальянский твердый овечий сыр. в данном рецепте его можно заменить сырами грана падана или пармиджано риджано (только не литовского производства). не сочтите за издевательство, но эти сыры без проблем можно купить в москве (а возможно и в коломне), относительно недорого. а с другими сырами будет совсем не то.

Что за сыр пекорино романо? Я живу в провинциальном городке Коломна. У нас очень маленький выбор сыров((( Меня это очень огорчает. Не могли бы вы посоветовать замену данному сыру?

Спагетти Карбонара рецепт пошаговый с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Традиционное классическое итальянское блюдо из спагетти, с кусочками бекона и политым соусом из сливок, яиц и сыра пармезан — придется по вкусу многим. Спагетти карбонара со сливками очень вкусные и быстрые в приготовлении. У себя на родине это блюдо называют «паста Карбонара».

Ингредиенты для блюда «Спагетти Карбонара»:

— 100 гр. — бекона ( или ветчина);

— 200 мл — сливок (20 %);

— 50 гр. — тертого пармезана;

— 2 шт. — яйца (желток);

— 300 гр. – спагетти;

— черный молотый перец;

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления спагетти карбонара по-итальянски:

Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти в большом количестве воды, примерно 10 минут с добавлением парой столовых ложек оливкового масла и 1/2 ч.л соли. Постоянно помешивать, чтоб паста не слипалась. Когда спагетти сварятся, откинуть на дуршлаг.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус для спагетти карбонра . Отделяем желтки от белков (они нам не понадобятся). Желтки хорошо взбиваем с парой щепоток соли. Добавляем сливки, тертый пармезан и щепотку черного молотого перца. Хорошо взбиваем.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавляем нарезанный ломтиками бекон, слегка обжариваем около 1-2 минут.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем готовые спагетти в подогретую сковороду с беконом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 2 минут, чтоб они хорошо прогрелись.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Следом заливаем сливочным соусом горячую пасту.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Тщательно размешиваем и сразу выключаем огонь.

Для пикантности по желанию можно добавить дольку раздавленного чеснока. При правильном соблюдении рецепта спагетти карбонара , соус получится слегка влажным и насыщенным, прекрасно обволакивающим трубочки спагетти.

Сразу подавать на стол. Готовое блюдо спагетти карбонара лучше всего есть в горячем виде, чтобы почувствовать его пикантный вкус и аромат, когда соус карбонара застынет и спагетти слипнуться — вкус уже потеряется.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Спагетти Карбонара» Мария Нарушевич

Кулинарный привет из Италии: паста карбонара в домашних условиях

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Говоря об итальянской кухне, в воображении моментально возникает два образа — пицца и паста. И если пицца плавно перекочевала в широкие ряды мирового фастфуда, то в приготовлении пасты жителям Апеннинского полуострова просто нет равных. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одной из самых популярных вариаций настоящей итальянской пасты — карбонара. В нашей статье вы найдете не только традиционный вариант приготовления этого блюда, но и другие оригинальные варианты вкуснейшей пасты карбонары (например, из сырых яиц (белок), чеснока и пр.).

Классическая паста карбонара с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Сразу оговоримся, что в изначальном варианте пасты карбонара вместо ветчины использовалось гуанчиале — вяленные свиные щеки. А вместо пармезана был овечий сыр пекорино. Оба ингредиента довольно традиционные для гористой местности, в которой по легенде трудились угольщики, придумавшие рецепт карбонары. Если вам удастся раздобыть столь редкие для наших широт продукты, то смело используйте их в приготовлении. Если нет, то не беда — с ветчиной и пармезаном карбонара получается не хуже!

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 225 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем ветчину средними кубиками. Особо не измельчайте, в традиционном варианте карбонары должны хорошо чувствоваться кусочки нежного мяса.Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  2. Когда вода закипит отправляем в кастрюлю спагетти. Варим макароны примерно 5-7 минут. Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Острая паста карбонара с беконом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Вариаций карбонара существует множество. Но одним из самых удачных является интересный рецепт карбонары с беконом и кукурузой. Готовится такая паста довольно быстро, а благодаря необычному сочетанию кукурузы и бекона получается вкусной и сытной. Кроме того, этот рецепт оценят любители остренького — перец и чеснок добавляют пасте особой пикантности.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яичная лапша — 250 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банка
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • тимьян — 1 ст. л.
  • петрушка — 30 гр.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • желтки — 3 шт.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана

Пошаговая инструкция

  1. Ставим воду на огонь и ждем пока закипит, отправляем туда лапшу или спагетти. Тем временем мелко нарезаем бекон и высыпаем его на раскаленную сковородку. Когда бекон поджарится добавляем к нему кукурузу, чтобы она пропиталась ароматом. Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с курицей и сливками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Изначально в рецепте карбонары не было сливок. Характерная сливочная консистенция пасты достигалась исключительно с помощью нежного овечьего сыра, который таял от прикосновения с горячими спагетти. Но постепенно рецепт расширялся разного рода новшествами, главным из которых стали сливки. Приготовить нежную карбонару со сливочным соусом мы предлагаем вам с курицей. А чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуем использовать мультиварку.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 250 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • сливки — 250 мл.
  • бекон — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала ставим кастрюлю с водой для спагетти: в кипящую воду засыпаем макароны и варим до готовности 5-7 минут. Тем временем режем куриное филе небольшими кубиками, бекон нарезаем мелко. Готовим мясо вместе с беконом на оливковом масле, выбрав режим «Жарка», время 10 минут.Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  2. Добавляем в чашу мультиварки сливки, смешанные со взбитыми яйцами, солим и перчим. Сверху высыпаем тертый сыр пармезан и мелко нарубленную зелень.Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  3. Добавляем спагетти и измельченный чеснок. Перемешиваем, выбираем режим «Плов», время 5 минут.Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото
  4. Готовую карбонару подаем обязательно горячей, посыпав немного сыром и украсив зеленью.Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с копченой скумбрией — пошаговый рецепт

Бесспорной изюминкой карбонара является ее копченый вкус «с дымком», который паста получает от бекона. Но вместо этого традиционного компонента можно использовать и копченую рыбу. Именно любителям морепродуктов посвящается наш следующий рецепт — карбонара с копченой скумбрией.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • макароны пенне — 320 гр.
  • лук — 1 шт.
  • большой кабачок — 1 шт.
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • филе копченой скумбрии — 130 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • нежирное молоко — 100 мл.
  • пармезан — 40 гр.
  • лимон
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны пенне в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Кабачок очистите от кожуры, удалите мягкую сердцевину. Нарежьте кабачок небольшими пластинами под углом примерно 1 см. Кусочки овоща должны напоминать по форме макароны пенне.
  3. Розмарин вымойте и измельчите.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
  5. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите лук и кабачок, хорошо поперчите и посолите. Примерно через 5 минут, добавьте розмарин и скумбрию, перемешайте. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут.
  6. Тем временем взбейте яйца с молоком, немного поперчите смесь.
  7. Слейте лишнюю воду с готовых пенне. Горячие макароны отправьте на сковородку к скумбрии.
  8. Залейте пасту яично-молочной смесью, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте пасте карбонара настояться примерно 2-3 минуты.
  10. Выложите пасту карбонара на тарелку с небольшим количеством пармезана. Сверху выдавите немного лимонного сока и украсьте зеленью по желанию.

Интересные рецепты приготовления пасты карбонара можно встретить на таких веб-сайтах, как блог Анастасии Скрипкиной, Белоника, Афиша-Еда, Арт-Ланч и др. Мы же предлагаем вам ознакомиться с лучшими видеороликами приготовления данного блюда.

Спагетти «Карбонара»

Спагетти в соусе карбонара, можно смело назвать самим вкусным и быстрым итальянским блюдом. Настоящие итальянские спагетти идеально сочетаются с нежным сливочным соусом и ароматным поджаренным беконом.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить спагетти «Карбонара»

  • Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фотоБекон нареазть кубиками.
  • Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фотоОбжарить бекон на сковороде.
  • Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фотоСпагетти отварить в подсоленной воде.
  • Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фотоСоус: Смешать желтки, сливки, натертый сыр и перец.
  • Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фотоНа разогретую сковороду поместить бекон, отваренные спагетти и залить куриным бульоном, проварить 2 минуты.
  • Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фотоЗатем ввести соус, перемешать и тушить еще 2 минуты, не больше.

Блюдо очень вкусное. Готовлю подобное давно. Яйцо не добавляю. Сыр строго пармезан- с ним вкуснее. Иногда в сливки добавляю раздавленный зубок чеснока (мальнький). Готовое блюдо советую сбрызнуть оливковым маслом.

А какой сыр? Плавленый сыр подойдёт?

Мм как вкусно проста бомба.

Делала по Вашему рецепту, полчилось очень вкусно, а самое главное очень быстро, что важно, особенно вечером после работы. Огромное спасибо за рецепт. Готовьте, не пожалеете.

а на сколько персон примерно получается блюдо из этого количества ингредиентов?

Таша, нам хватает на 3 средние порции

Как я люблю итальянские спагетти с беконом. По-моему, это самое вкусное сочетание этих продуктов. Надо повторить рецептик дома :)))

Кушала такую вкуснЯшку в кофе на днях и как раз хотела рецептик узнать. Спасибо! да еще так подробно описано приготовление!

Паста карбонара

Как и обещала, выкладываю обновленный рецепт спагетти карбонара. Это один из моих самых любимых вариантов пасты. Готовится очень быстро и очень просто. Я предлагаю рецепт карбонары со сливками — они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Поэтому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Тем временем варим пасту до состояния аль денте.

В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Подаем немедленно, посыпав пармезаном.

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

P.S. Предупреждаю вопросы про яйца. Они точно успевают приготовиться от жара только что сваренной пасты.

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Паста с баклажанами

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Паста с печеными овощами

Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом

Свиные отбивные с пармезаном

Фетучини «Альфредо»

Паста с мидиями

Куриные тефтели в томатном соусе

Паста с тунцом

Паста с тыквой и беконом

Быстрая паста с грибами

Паста с соусом из печеного сладкого перца

Комментарии

простите, а состояние аль денте это как? =)

    Голос против

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Это когда они как бы чуть-чуть недоварены. Но по большому счету, это дело вкуса.

    Голос против

Аль денте – “на зубок”, заканчивать варить пасту за 1-2 мин. до того времени которое написано на пачки…

    Голос против

так готовили пасту карбонара мои друзья в Оверни,Франция: Порезанные Ветчину и шампиньоны обжарить на сливочном масле, добавить специи и сливки и тушить до готовности.(Ветчина продается там уже порезанная на продолговатые полоски, заморозка по1кг)

    Голос против

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Для итальянской пасты – это ровно то время, которое указано на пачке (проверено опытным путём на разных видах пасты). Для наших макарон – надо пробовать “на зубок” 😉

    Голос против

А шкварки не подгорели часом?

    Голос против

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Да, слегка передержала.

    Голос против

Аль денте, это, дословно, “на зубок”, значит как бы чуточку совсем недовареные макароны. Крепенькие такие, твердоватые..Но кушать вполне можно. Я всегда так варю, очень вкусно!

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против

2 яйца или 3?
и белки тоже надо?

    Голос против

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Написано 3 яйца. У меня экстра-большие, поэтому 2.
Если бы были нужны только желтки – это было бы указано 😉

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против

частенько готовлю такую пасту) быстро и вкусно)

    Голос против

ну чем заменить пармезан? ну скажите, пожалуйста! у нас он мало того, что жутко дорогой, так ещё и еле найдёшь…

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Можно взять литовский джюгас- он дешевле раза в два. Из отечественных сыров ничего на замену не подходит.

Есть такок белорусский “Мезан”
продается фасованый в вакууме
но с ним лотерея, раз на раз не приходится.
Бывает нормальный, вызревший, с хорошим букетом.
А в другой раз – пластилин пластилином.
Цена в районе 26тыр.

    Голос против

С любым другим сыром – это не итальянский вкус… а макароны по-флотски *)
Хотя литовский твердый сыр в действительности смахивает на пармезан…

    Голос против

2 Слвава
Макароны по флотски, ваабшчета говоря совсем без сыра и итальянскому вкусу до них ой как далеко ))))

Ну если брать флотский оригинальный рецепт то действительно это тушенка и макароны… НО! мы не на корабле… и в многих семьях добавляют и лучок и сырок *)

Не надо бредить патриотизмом! *) Макароны по-флотски привезли в Россию итальянские моряки *)

А макароны “Байсад” с Гаудой… хм …действительно это не итальянский вкус! *)))

Запланируйте поездку в Италию и Вас за уши будет не оттащить от 1001 рецепта пасты!

О вкусах не спорят!

    Голос против

А мой знакомый делает несколько иначе. Тоже вкусно, но для меня тяжеловато (сытновато). Он не смешивает яйца со сливками. Он смешивает спагетти с беконом и остатками масла, на котором бекон жарился, а потом прямо в тарелку с горячими спагетти вливает желток (1 желток на 1 порцию) и быстро перемешивает. После чего посыпает тертым сыром.

    Голос против

Приготовила, мужу понравилось, а мне чего-то не очень. На мазню немного похоже. Может макароны еще раньше надо было снять?

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Вам консистениция самих макарон не понравилась? Или соус?

    Голос против

moj mug vylizal terelku 🙂 boljshuschee spasibo za legkij i prostoj recept. 🙂 pravda syr u menya byl ne parmezan, a chedar (no oni pohogi, tak chto po vjusu ya dumayu i to, i to vkusno) 🙂

насколько мне известно к классическом рецепте добавляется только желток.который добавляют в только что сваренные спагетти,за счет их тепла он и доходит до готовности.

    Голос против

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт карбонары – это примерно из того же разряда, что и пресловутый классический рецепт борща.
Карбонару готовят и с желтками, и с целыми яйцами, и со сливками, и без них.

    Голос против

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Татьяна, у меня дурацкий вопрос)
во многих рецептах указано, что надо переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. А потом на мясе кусочки полотенца не остаются? или надо чтобы оно (мясо) полностью остыло?

А к этому блюду я добавляю сладкий перец (обычно оранжевый) обжаренный на сильноразогретой сковороде без масла. Он мягкий, но еще хрустящий. Молодой человек в восторге и без перца совсем не ест)

    Голос против

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Если полотенце достаточно плотное – ничего не остается. Я выкладываю мясо сразу – в противном случае при остывании оно уже успеет впитать в себя весь жир с поверхности.

    Голос против

Чем бы заменить бекон? Что-то в голову ничего не приходит((( Нам свинину просто нельзя

    Голос против

я заменяю индейкой.
режете на мелкие кусочки обжариваете сначала до золотистого цвета на сильном огне потом убавляете и доводите до готовности

    Голос против

Вопрос снять, купили в халяльном магазине 🙂

    Голос против

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

А что именно купили? Чтобы люди знали, чем заменять, если что 😉

    Голос против

Баранину со шпиком. У нас,в кавказской кухне, часто используют 🙂 Просто на момент написания коммента лень было ехать в магазин 🙂
ЗЫ судя по блюдам, у нас с Вами,Татьяна,вкус совпадает, 🙂 , могу Вам посоветовать обратить внимание в сторону кавказских блюд,думаю,что Вам понравится.

    Голос против

Тань, мы съели с удовольствием, конечно, но я считаю что блюдо не вышло (( Сливочная масса как-бы свернулась, в чем дело, подскажите.

    Голос против

Спагетти карбонара, пошаговый рецепт с фото

Вы готовили с добавлением сливок? Какой жирности? Они точно были свежими?

    Голос против

Да, Тань, они были отличного качества, но 20%. Это моя не первая попытка с пастой, но еще ни одна не удавалась. Да, и еще, суховаты они мне показались. На Вашей фотографии так аппетитно все, нежно ((

    Голос против

для klub-nika Вы написали что у Вас свернулся соус – это от того что Вы его(тобишь соус )перегрели и у Вас яйцо со сливками превратилось в омлет

    Голос против

а разве так и не должно быть?

У меня никакого омлета не было

    Голос против

Хотелось поделится правильным соусом Карбонара- 3 яйца, 200мл сливок и 2 ст ложки пармезана,1 зубок чеснока,черный молотый перец смешать в миске и взбить.Отдельно обжарить бекон.Отварить макароны(любую разновидность макаронных изделий) не до готовности(недоварить 1 мин)Слить ,смешать с беконом и с его выделившимся жирком ,а только после этого смешать со сливочным соусом.ВСЕ это слегка прогреть в кастрюле где варились макароны(но не до омлета,я прогреваю на остывающей комфорке електроплиты под крышкой),выложить на блюдо и приправить петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Это классический рецепт,экспериментируйте на здоровье,добавляйте свои нотки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *