Спагетти и спагеттини — рецепты, статьи на
Спагетти с мидиями и икрой щуки
Ингредиенты
- 400 гр. тонкой длинной пасты (спагеттини, )
- 500 гр. очищенных варено-мороженых мидий
- 100 гр. щучьей икры
- средний пучок очень свежей петрушки
- 5 ст.л. топленого масла
- 5 горошин душистого перца
- 1 ч.л. крупной морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
Пока они варятся, сильно разогреть топленое масло. Снять с огня, положить
мидии и содержимое ступки. Тщательно перемешать, прогреть, все время
помешивая. Готовые спагеттини разложить на подогретые тарелки. На них
выложить мидии. Украсить щучьей икрой, подавать немедленно.
Спагеттини
Спагеттини – вид длинной тонкой сухой итальянской пасты, разновидность спагетти, только имеющие более тонкие полоски теста. К слову, многие названия сортов и видов итальянской классической пасты можно легко отличить по суффиксам: -ини означает тонкие, -они, соответственно, толстые. То есть, толстые спагетти будут называться спагеттони.
Историки утверждают, что родиной спагеттини, как и большинства известнейших во всём мире видов пасты, является Неаполь, город с многовековой историей.
Калорийность спагеттини
Калорийность спагеттини составляет 333 ккал на 100 грамм продукта.
Состав спагеттини
Не устаём повторять, что качественная итальянская паста, а спагеттини, несомненно, именно такая паста, производится только из муки твёрдых сортов пшеницы и ключевой воды самого высокого качества. Поэтому химический состав спагеттини порадует любого скептика, считающего «макароны» вредной пищей (калоризатор). Он содержит: витамины Е, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Половина таблицы Менделеева в вашей тарелке!
Спагеттини в кулинарии
Итальянцы предложат огромное количество рецептов приготовления спагеттини – со сливочным соусом и белой рыбой, с моллюсками и лаймом, с тунцом и базиликом, с маленькими мясными фрикадельками в томатном соусе, с морепродуктами, классический рецепт – с оливковым маслом и чуть прожаренным на нём чесноком. Можно прислушаться к советам мастеров, а лучше – изобрести новый рецепт спагеттини, попробовав который, ваши близкие воскликнут: «Беллиссимо»!
Как готовить спагетти? Рецепты
Спагетти – так называют вид длинных круглых макарон. Есть еще спагеттини – тонкие спагетти, и спагеттони – более толстые спагетти. Родиной этих макарон считают Италию, а именно город Генуя. Недалеко от Генуи даже располагается музей спагетти, где можно найти множество различных рецептов приготовления спагетти и соусов к ним. Очень много итальянских блюд готовится из спагетти, оттуда к нам пришли такие блюда, как спагетти болоньезе – макароны с мясом и томатами, спагетти по-неаполитански — макароны с томатным соусом и другие.
Как едят спагетти?
Спагетти, как и другие тонкие длинные макароны, едят вилкой и ложкой – ложку берут в левую руку, а на вилку наматывают порцию макарон. Потом в ложку добавляют приправу и едят ее со спагетти. Ножом отрезать макароны, которые свесились с вилки, по этикету не принято. Но можно помогать ложкой или поставить вилку вертикально в тарелку с макаронами и вращать ее, нанизывая на нее спагетти.
Приготовление спагетти
- Если следовать точному рецепту, то на один килограмм спагетти требуется 10 литров воды. Но такой точной пропорции можно не придерживаться, главное помни, что паста любит много воды, и не забудь посолить их. Также очень важно не сварить спагетти до мягкого состояния – они должны быть чуть твердыми, иначе они потеряют вкус и полезные свойства.
- Перед готовкой спагетти не следует ломать, чтобы положить в кастрюлю, постепенно развариваясь, они сами опустятся полностью в кастрюлю. При варке кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
Спагетти с помидорами
Соства:
- 300 гр. спагетти,
- два помидора,
- сливочное и оливковое масло,
- маслины 3-4 шт.,
- зелень и специи.
Приготовление:
- Макароны отвари в большой кастрюле до полутвердого состояния. Помидоры нарежь небольшими дольками и несколько минут потуши на сливочном масле.
- С макарон нужно слить воду и сверху на спагетти разложить помидоры, по вкусу добавить оливковое масло, специи, зелень и украсить маслинами.
- Спагетти с помидорами отлично подойдут к белому вину.
Спагетти с сыром
Состав:
- 100гр. твердого сыра,
- 400 гр. спагетти,
- сливочное масло 25 гр.,
- 300 гр. майонеза.
Приготовление:
- Спагетти отварить до полутвердого состояния и воду слить дуршлагом. Разогрей гриль. В отдельную кастрюлю положи тертый сыр, масло и спагетти, разогрей на медленном огне, непрерывно помешивая.
- Кастрюлю убери с огня, добавь 1/3 майонеза, перемешай все и разложи в огнеупорной форме. Сверху выложи оставшийся майонез и запекай в гриле, пока верхушка не поджарится.
- В этой же посуде и подавай на стол. Спагетти с сыром отлично подойдут к красному вину.
Спагетти с грибами
Состав:
- 250-300 гр. спагетти,
- 300 гр. грибов,
- 3 средних помидора,
- 150 гр. лука,
- соль, перец черный и масло растительное.
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарезаем, помидоры режем кубиками. Лук обжариваем в масле 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 15 минут.
- Добавляем помидоры, соль и перец по вкусу, жарим минут 5-7. Добавляем уже готовые спагетти к подливе, перемешиваем. Все, блюдо готово!
Спагетти с курицей
Состав:
- 300 гр. шампиньонов,
- 400 гр. куриного филе или грудки, один сладкий перец (зеленый или желтый),
- пучок зеленого лука и укропа,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2 небольшие головки чеснока мелконарезанного,
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Отварное куриное мясо нарежь кубиками, мелко порежь грибы и перец полосками, зеленый лук нарежь покрупнее. Сковороду с растительным маслом сильно разогрей перед этим, добавь мясо и обжаривай несколько минут, пока оно не побелеет.
- Потом добавь грибы, лук, перец, чеснок и подлей еще масла.
- Продолжай жарить овощи с мясом несколько минут, но не допускай образования хрустящей корочки. Отваренные спагетти добавь в сковороду, посыпь сверху укропом, солью и перцем и вот теперь можешь попробовать на вкус спагетти с курицей!
Спагетти Болоньезе
Состав:
- 100 гр. спагетти,
- 1 небольшая головка лука,
- зубчик чеснока,
- 100 гр. фарша говядины,
- 3 средних помидора,
- 2 ч. ложки том. пасты,
- 2 ст. ложки красного вина,
- на кончике ножа щепотка сухого базилика и душицы.
Приготовление:
- Говяжий фарш помести в большую кастрюлю или сковородку и поджарь на умеренном огне до образования коричневого цвета.
- Избыток жира и масла слей, добавь мелко порезанный чеснок и лук и обжарь еще несколько минут. Затем добавь помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, базилик, душицу, красное вино и сахар, доведи до состояния кипения.
- Овощи с мясом как следует протуши около 20-30 минут, пока соус не станет однородной консистенции.
- Пока соус готовится, макароны отвари до полутвердого состояния, воду слей через дуршлаг. Положи их в глубокую тарелку, а сверху полей соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Спагетти по-итальянски (на скорую руку)
Состав:
- 300-400 гр. спагетти,
- 60 гр. сыра,
- 50 гр. сливочного масла,
- мускатный орех,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Спагетти отварить в большой кастрюле, воду хорошо посолить и довести макароны до полутвердого состояния.
- Воду слить через дуршлаг, спагетти положить в кастрюлю, приправить солью, мускатным орехом и перцем, затем положить кусочек масла и добавить тертого сыра.
- Перед подачей на стол можно еще раз присыпать макароны сверху тертым сыром.
Читайте также:
Эти несложные блюда можно готовить в повседневные дни, или включить в праздничное меню – гости точно останутся довольны. В следующей статье я расскажу тебе о других способах приготовления спагетти.
Читайте другие интересные рубрики
Спагетти с помидорами и артишоками
Нет, конечно, можно взять любые макаронные изделия, хоть рожки. Но спагетти, а если еще и спагеттини… Спагеттини длиннее спагетти и сильнее похожи на узбекский лагман. Для лагмана делают руками длиннющие кольца – полосы лапши или макарон. Они так и мелькают в руках у повара. Никогда не видела, чтобы лапшу для лагмана делали женщины…
Но и спагетти – тоже вкусно (снизойду я к итальянцам).
Артишоки – продукт очень заморочливый. И выбрать трудно, и очистить, и не знаешь, что можно есть, что нельзя. Это – если свежие. А вот консервированные – совсем другое дело. Все уже готово. Клади в салат и наслаждайся.
А насладиться есть чем. Вкус необычный, утонченный. Да к тому же в них огромное количество полезных веществ. Еще считается, что артишоки способствуют рождению мальчиков. А во Вьетнаме чай из артишоков пьют как противовоспалительное средство. Он улучшает пищеварение, снижает холестерин в крови. Его также используют при лечении желтухи.
Ну, и помидоры. В помидорах содержится мощный антиоксидант – ликопен. Помогает бороться с раковыми клетками. Опять же, помидоры – антидепрессант – настроение повышают.
Но – аллергенны! А еще при подагре с артритом помидоры не рекомендуют. И странная штука – выявили, что при частом употреблении помидоров возникает склонность к никотиновой зависимости. Хм, то-то я их очень люблю… (Хотя курить бросила уже 5 лет как!)
Чтобы приготовить спагетти с помидорами и артишоками, вам понадобится:
артишоки консервированные – 1 банка
спагетти – 360 г
чеснок – 2 зуб
базилик, листья – полчашки
маслины без косточек – 1/3 чашки
масло оливковое – 2 ст.л.
помидоры (черри) – 500 г
луковица – половина
вино сухое белое – полстакана
сыр твердый (пармезан) тертый – четверть стакана
соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить спагетти с помидорами и артишоками:
1. Отварите макароны согласно инструкции на пакете. Макароны откиньте на дуршлаг, но чашку воды от макарон оставьте.
2. Маслины и артишоки порежьте на 4 части. Очистите лук и чеснок. Лук порежьте, чеснок – под пресс.
3. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и чеснок, посолите, поперчите. Жарьте до коричневого цвета примерно 4 мин.
4. Добавьте артишоки и жарьте еще 3 мин.
5. Добавьте оливки и половину помидоров.
6. Положите в сковородку макароны, оставшиеся помидоры, часть сыра, базилик и 1 ст.л. растительного масла. Разведите (по желанию) жидкостью от макарон. В каждую тарелку подсыпьте еще сыра.
Рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?
Спагетти — это длинные круглые макароны. Их диаметр примерно около 2 миллиметров, а длина обычно чуть больше 15 сантиметров. Более тонкие спагетти называются «спагеттини», а спагетти потолще — «спагеттони».
Родиной спагетти считается итальянский город Генуя. Неподалеку от Генуи даже есть музей спагетти, в котором собраны сотни рецептов приправ и соусов.
На основе спагетти готовятся многие итальянские блюда. Например, спагетти по-неаполитански — с томатным соусом, популярные во всем мире спагетти болоньезе — с томатным соусом и мясным фаршем, спагетти карбонара…
Едят спагетти и другие длинные тонкие макароны с помощью вилки и ложки: ложку держат в левой руке, а вилкой накалывают порцию макарон и навертывают, не разрывая, на зубцы. Затем ложкой берут приправу и закусывают ею спагетти. По этикету не рекомендуется отрезать ножом те макароны, которые свешиваются с вилки. Зато вполне можно упереться вилкой в ложку или вертикально в дно тарелки и вращать вилку вокруг своей оси, наворачивая на нее макароны.
Как приготовить спагетти?
По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей воды.
Но в домашних условиях не обязательно соблюдать такую точную пропорцию. Хотя, конечно, необходимо помнить, что паста любит большое количество воды! И еще очень важно не переварить макароны, иначе они теряют вкус и полезные вещества.
Спагеттти следует не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю. Не накрывать кастрюлю крышкой.
Спагетти-пицца
Этот яркий и сочный вариант пиццы — для любителей ЭКСПЕРИМЕНТОВ! Экспериментируйте на здоровье! Добавьте сочных красок в повседневность, радуйте себя и своих близких. Предлагаю как это можно сделать даже с тоскливыми «вчерашними спагетти».
Ингредиенты для «Спагетти-пицца»:
- Спагетти (отварные) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Приправа (по вкусу) — 1 ст. л.
- Маслины — 10 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Паприка сладкая (сладкая) — 0,5 шт
- Колбаса (если есть)
- Грибы (консервированные) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1733 ккал | белки 79.9 г | жиры 42.7 г | углеводы 228.7 г |
Порции | |||
ккал 433.3 ккал | белки 20 г | жиры 10.7 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Спагетти-пицца»:
Отварные спагетти выложить в смазанную маслом разъёмную форму
У меня появилась моя самая любимая и добровольная помощница.
Смешать яйца с приправами (у меня — смесь итальянских трав)
Разложить грибы, овощи, маслины (+ 1 порезанная сосиска) по пицце
Вариант 2 : консервированный перец, маслины, каперсы, брынза.
Варианты 3 : овощи-овощи-овоши!
Залить яичной смесью
Посыпать сыром и поставить выпекать при 180°C, в предварительно разогретую духовку, на 20-30 минут
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка «Вива, Италия»
- 144
- 1271
- 57685
Запеканка «Спагетти-пицца»
- 87
- 779
- 17476
Спагетти-пицца
- 122
- 191
- 17403
Пирог из спагетти
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с лечо и грибами
Запеканка по-нововолынски
- 50
- 414
- 27361
Запеканка «Полянка»
Пшeнный кайф
Запеканка «Лесная»
Жюльен классический
- 238
- 3300
- 546213
Запеканка «Сытная»
Грибная сливочно-сырная запеканка «Кассероль»
- 52
- 816
- 40096
Запеканка из индейки с лисичками
Попробуйте приготовить вместе
Брокколи по-китайски «Гай лань»
- 105
- 1098
- 22737
Рулет из сала
- 99
- 1225
- 209115
Кростата «Капучино»
Фотографии «Спагетти-пицца» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года Демоница Лика #
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года das114 #
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Ирушенька #
19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lioliy1967 #
19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Nika #
18 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года Nika #
18 октября 2017 года Лилек3011 #
18 октября 2017 года Nika #
19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Nika #
20 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Nika #
20 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Ирушенька #
19 октября 2017 года Nika #
13 октября 2017 года kotenochkin #
13 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Nika #
18 сентября 2017 года Евгения 1976 #
18 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2017 года alsunchik #
5 октября 2017 года Евгения 1976 #
16 октября 2017 года Nika #
16 октября 2017 года Евгения 1976 #
18 сентября 2017 года Демурия #
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года Демурия #
18 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Демурия #
19 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Nika #
16 октября 2017 года Демурия #
26 августа 2017 года Сурик #
26 августа 2017 года lelikloves #
3 сентября 2017 года Сурик #
26 августа 2017 года veronika1910 #
3 сентября 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
27 августа 2017 года акчуч #
3 сентября 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года felix032 #
3 сентября 2017 года Сурик #
16 октября 2017 года Nika #
17 октября 2017 года Сурик #
31 января 2011 года draika #
31 января 2011 года barska # (автор рецепта)
20 января 2011 года Dinni #
20 января 2011 года barska # (автор рецепта)
10 января 2011 года Janet #
10 января 2011 года barska # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Kayena deleted #
29 июля 2010 года semsvet #
29 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
Спасибо за фото.
Я посмотрела, у Вас очень мужская пицца получилась ,прям для богатыря!
У меня- явно поскромнее вариант.
А по поводу пригорания снизу. здесь, конечно, от духовки зависит! Возможно, Ваша духовка и за 15 минут справилась с запеканием. У меня — электродуховка, долго привыкала к ней после газовой, так что я давала время — по ней.
29 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
А может яиц много набухала (5 штук).
29 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
Муж поужинал вчера этой пиццей, а сегодня взял на работу 2 куска. Значит эксперимент удался!
29 июля 2010 года semsvet #
29 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2010 года svetik13 #
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Natalinda #
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
26 июля 2010 года mkaterinka #
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
26 июля 2010 года мисс #
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти с ореховым соусом
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагеттини — 500г
- лесные орехи — 100г
- чеснок — 4 зубчика
- белые грибы (мелких крепкие) — 500г белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>
- масло — 100г
- бульон — 200 мл.
- сухое белое вино — 2 ст.л.
- соль, белый перец — по вкусу белый перец —
классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления спегетти:
Чтобы приготовить Спагетти с ореховым соусом необходимо.
50 гр. масла распустить на сковородке, легко обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить мелко молотые орехи и бульон, варить 2-3 мин., добавить вино, посолить, поперчить. В оставшемся масле обжарить нарезанные белые грибы, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сервировать с готовыми спагеттини и ореховым соусом.
Можно петрушку добавить прямо в соус и подавать пасту лишь с песто или взять шампиньоны.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Спагетти
Спагетти (итал. spaghetti) — вид макарон с круглым сечением. Родина – Италия.
Содержание
История
Автором термина «спагетти» является Антонио Вивиани. Название было дано за схожесть внешнего вида макарон с кусочками шпагата. Впрочем, итальянское происхождение спагетти до сих пор подвергается сомнению. Ходят слухи о причастности макарон к арабской, китайской и монгольской кухне. В Италии она появились в XVII столетии.
В городе Понтедассио работает Музей спагетти. В нем собрана интересная информация о спагетти, включая рецепты приправ и соусов, которые могут служить дополнением к макаронам. Среди экспонатов — 176 видов макаронных изделий.
В городке Граньяно (неподалеку от Неаполя) отмечается Праздник Макарон. Здесь макароны изготавливали более пяти веков тому назад, чему имеются письменные свидетельства. Сейчас районе Граньяно находится примерно 8-9% от всех итальянских фабрик по изготовлению макарон. Ежегодно они поставляют в США, Европу, Азию, Австралию несколько миллионов тонн макаронных изделий.
Особенности
От спагетти следует отличать спагеттини и спагеттони. Терминология зависит от толщины макаронных изделий. У спагетти диаметр примерно 2 мм, спагеттини тоньше, а спагеттони толще.
Спагетти чаще всего подаются с томатным соусом, но не только. Кулинарии известно более 10 тысяч разнообразных соусов.
Немногие знают, что существует специальная вилка для спагетти. Ее придумали в 1700 году. Это вилка с несколькими зубчиками.
Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru
Спагетти с тунцом
- Спагетти — 400 г
- Тунец консервированный (банка 120 г.) — 2 шт.
- Измельчённые помидоры без кожицы — 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 200 мл
- Сыр тёртый — 100 г
- Соус бешамель — 1 стакан
Поставить на огонь воду, подсолить воду, отварить спагетти. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить помидоры и томатную пасту, потушить 1 минуту, добавить измельчённый тунец, соль, перец. Снять с огня, отставить в сторону на пару минут. Смешать спагетти с соусом и тунцом, выложить в форму. Можно сверху выложить порезанные маслины.
Можно использовать готовый соус Бешамель, а можно приготовить его самостоятельно следующим образом. Растопить на сковороде 80 г. масла, всыпать 2 ст.л. муки, размешать и медленно влить 0,5 л. горячего молока. Непрерывно помешивать до загустения, добавить соль и перец.
Смешать Бешамель со сливками, добавить к спагетти. Сверху посыпать сыром. Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке до подрумянивания (примерно полчаса).
Спагетти с овощным соусом
Автор: Пани Кася
- Спагетти
- Сок (от лечо или пропустить помидоры без кожицы через мясорубку, добавить сахар, соль, лимонный сок) — 3/4 стакана
- Ассорти овощное (замороженное) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
Выложить на разогретую сковородку замороженные овощи, обжарить, добавить соус от лечо, порезанный помидор, нарезанный колечками чеснок. Тушить до загустения. Сварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть, дать стечь. Выложить на тарелку, сверху вылить овощной соус.
Булочки-спагетти
- Тесто дрожжевое
- Сыр твердый
- Зелень
- Чеснок
- Масло сливочное (для смазки теста)
Купить или сделать дрожжевое тесто по любому рецепту. Для начинки взять сыр, чеснок, зелень, измельчить в блендере. Подошедшее тесто выложить на стол, посыпать мукой и раскатать в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто. Взять начинку и выложить половину на одну половину теста. Затем прикрыть начинку (по типу книги) пустой половинкой теста. Сверху выложить оставшуюся начинку, слегка примять руками к тесту. Взять большой острый нож и разрезать тесто на спагетти от начала до конца. Сформировать булочки: взять спагетти, растянуть двумя руками, сложить пополам, сделать булочку, загибая кончики теста.
Готовые булочки выложить на противень, смазанный маслом, дать им подойти, поставить в духовку, разогретую до 180 С., выпекать до готовности.
Кстати, в такие булочки можно положить любую начинку – грибы, мясо, вяленые помидоры, зелень, сыр. По желанию их можно сделать и сладкими, сделав начинку из изюма, орехов или творога.